Система правильного питания не подразумевает голодания. Адаптировать под диету можно любую рецептуру, просто заменив все жирные ингредиенты на более низкокалорийные варианты. То же правило распространяется и на десерты. Грамотно произведя рокировку, можно не отказывать себе в любимых лакомствах даже в период избавления от лишнего веса. Рецепт диетических вафель в вафельнице – яркий тому пример.
Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.
Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.
Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу.
Приготовление:
– яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку
– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут
ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.
Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.
Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.
Классический рецепт мягких вафель
Время приготовления составит 40 мин. Компоненты рассчитаны на выпекание 6 порций вафель.
Для приготовления классических вафель нужно взять:
- 230 г пшеничной муки;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- обычная соль.
Этапы приготовления вафель:
- Для начала необходимо разбить в глубокую тарелку яйца, засыпать сахарный песок, налить молоко и взбить ингредиенты таким образом, чтобы получилась единая масса, используя венчик. Также можно взбить компоненты миксером на средних оборотах.
- Затем следует просеять в отдельную миску пшеничную муку, немного посолить, всыпать разрыхлитель и хорошо смешать. После можно добавить в мучную смесь яично-молочную массу и взбивать, пока ингредиенты не станут однородными.
- Далее потребуется вытащить из холодильника сливочное масло, растопить его на сковороде либо в микроволновой печи. Растопленное масло нужно влить в массу и тщательно размешать.
- Теперь можно выложить на электрогриль с антипригарным покрытием тесто небольшими порциями и готовить до приобретения золотистого оттенка. Приготовленные вафли нужно переложить на тарелку и подать к столу, полив сиропом, вареньем, растопленным шоколадом либо сгущёнкой.
ПП вафли из кукурузной и рисовой муки
Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.
Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.
Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 50 г • кукурузная мука – 50 г • подсластитель «Фит парад» – 2 г • яйцо – 1 шт • натуральный йогурт – 150 г • сода – ½ ч. л. • оливковое масло – 1 ч. л.
Приготовление:
– соединить все ингредиенты в однородную массу
– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.
Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.
С овсяными хлопьями
Для приготовления 2 порций вафель с овсяными хлопьями потребуется взять следующий набор компонентов:
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/2 ч. л. пекарского порошка;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. пищевой соли.
Приготовить вафли можно по этой схеме:
- Сначала нужно смолоть хлопья в муку. Для этого подойдет кофемолка или ступка. Затем банан можно избавить от кожуры, нарезать его на несколько частей, сложить в чашу блендера и превратить в однородное пюре.
- Далее в чистую миску можно вбить яйца, добавить экстракт ванили, разрыхлитель и корицу. Ингредиенты потребуется хорошо перемешать вилкой до однородности, затем всыпать овсяную муку вместе с пшеничной, добавить банановое пюре и хорошо смешать компоненты, пока не останется мучных комков.
- После нужно включить электрогриль, выложить на него порции теста ложкой и закрыть гриль. Вафли нужно печь примерно 2 – 4 мин., пока не образуется коричневое покрытие.
Готовые вафли следует подавать с нарезкой из банана. Также их можно посыпать дробленым грецким орехом.
Вафли пп с протеином
Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!
Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.
Творожные
На приготовление нужно выделить около 30 мин. Компонентов хватит, чтобы приготовить 4 порции вафель.
Для приготовления творожных вафель следует подготовить следующие ингредиенты:
- 200 г творога жирность 5 – 9 %;
- 2 яйца;
- 120 г муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 6 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 упаковка ванилина.
Приготовить творожные вафли на электрогриле можно следуя этой инструкции:
- Первым делом в миску потребуется вбить яйца и высыпать сахарный песок. Компоненты нужно взбить при помощи венчика, пока не образуется белая пена, а кристаллы сахара не растворятся.
- Затем творог потребуется протереть через сито, добавить его в яичную смесь и перемешать ингредиенты. Далее можно влить молоко, нагретое до комнатной температуры, и повторно смешать содержимое миски венчиком.
- Теперь кусок сливочного масла потребуется положить в сотейник, растопить его на минимальном огне, остудить до комнатной температуры и влить в миску. Масло также следует перемешать со всеми компонентами до однородности, затем просеять через сито в смесь муку вместе с пекарским порошком и перемешать все составляющие вилкой. Готовое тесто следует оставить перед выпеканием на 10 мин.
- Тем временем можно включить электрогриль и дождаться, пока он нагреется. Раскаленный гриль необходимо смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть, выложить порции теста ложкой и закрыть гриль. На 1 вафлю следует брать 1/4 от приготовленного теста. Вафли нужно печь до образования золотистого покрытия, после чего переложить на тарелку и подавать к столу в горячем виде.
Готовые вафли можно украсить, посыпав их сахарной пудрой. Также в качестве украшения можно использовать ягоды. Вафли можно подать вместе с вареньем, сиропом или джемом.
Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице
Кабачок в этом рецепте – ключевой ингредиент, который определяет и текстуру, и аромат будущей выпечки. Его прелесть состоит в низкой калорийности и достаточно нейтральном вкусе.
Это один из тех овощей, который можно приготовить любым способом – сварить, пожарить, запечь или выпечь, а результат всегда получится на «пятерочку».
Ингредиенты:
• пшеничная ц/з мука – 100 г • сода – ¼ ч. л. • разрыхлитель – ¾ ч. л. • соль – ¼ ч.л. • кукурузный крахмал – 1ст. л. • кабачок – 300 г • укроп – пару веточек • сухой творог – 150 г • молоко – 80 мл • куриные яйца – 3 шт • оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
– натереть кабачок на крупной терке и отжать максимум жидкости – в миске соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль
– отдельно взбить творог, молоко, яйца, масло, добавить кабачок, укроп
Тщательно перемешивать не обязательно. Допустимо наличие небольших комочков.
– выпекать в вафельнице 7 — 10 минут.
Для приготовления пп вафель из кабачка используйте только крупную терку. Структура овоща сама по себе очень мягкая и нежная, поэтому масса, натертая крупно, пропекается равномерно. Мелкая терка, наоборот, превратит мякоть в кашицу, а готовая вафля будет казаться сыроватой.
Банановые
На приготовление банановых вафель в электрогриле уйдет не более 30 мин. Количество компонентов рассчитано на 4 порции вафель.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 1 крупный и спелый банан;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. корицы.
Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен бананом, можно приготовить следующим образом:
- Прежде всего нужно растопить кусок сливочного масла. Это можно сделать, выложив масло в сотейник и растопив его на плите либо в микроволновой печи. Растопленное масло потребуется остудить при комнатной температуре.
- Далее банан можно очистить от кожуры, порезать его на несколько частей, положить в миску и тщательно размять в пюре, используя вилку. Также можно использовать блендер.
- Теперь в отдельную миску следует разбить яйца, взбить их с помощью миксера до образования пены, влить остывшее масло, добавить поваренную соль вместе с молотой корицей и перемешать компоненты миксером до однородности.
- Затем муку нужно смешать с пекарским порошком и просеять сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами. Тесто следует перемешивать вилкой, пока не растворятся все мучные комки.
- После следует смазать электрогриль тонким слоем подсолнечного масла и выложить порции теста. На 1 вафлю должно быть примерно 1,5 ст. л. готового теста. Вафли нужно выпекать до образования золотисто-коричневого оттенка.
Банановые вафли на электрогриле, рецепт приготовления.
Готовые вафли можно подать с нарезанным на кружки бананами, полив десерт растопленным шоколадом.
ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом
Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий. Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.
По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!
Медовые
На приготовление медовых вафель в электрогриле потребуется выделить около 25 мин. свободного времени. Компоненты рассчитаны на 4 порции вафель.
Для приготовления потребуется следующий продуктовый набор:
- 50 г маргарина;
- 350 мл молока;
- 250 г муки;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 50 г меда;
- 2 яйца.
Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен мёдом, готовятся по следующей схеме:
- Для начала можно разбить в миску все яйца, всыпать поваренную соль и взбить яйца, используя венчик. Затем в яйца можно добавить мед. В случае, если мед не жидкий, его следует растопить в микроволновой печи. Также нужно влить молоко и смешать ингредиенты венчиком.
- Теперь можно просеять в жидкую смесь муку и замешать жидкое тесто. Тесто следует перемешивать, пока не растворятся все комки, затем добавить маргарин, предварительно растопив его любым удобным способом, и повторно перемешать тесто.
- Затем потребуется разогреть электрогриль, выложить порции теста при помощи ложки и выпекать вафли, пока не образуется золотистое покрытие.
Перед подачей вафли можно завернуть в трубочки и наполнить их кремом, джемом либо вареньем.
Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд
Выпечка на творожной основе отличается мягкой, но достаточно плотной структурой с приятным молочным привкусом. Похудение с таким десертом – одно удовольствие, если использовать вафли в качестве дневного перекуса.
Порция белка утолит чувство голода и позволит дождаться обеда без лишних калорий.
Ингредиенты:
• пшеничная ц/з мука – 100 г • сода – ¼ ч. л. • разрыхлитель – ¾ ч. л. • подсластитель – 2 г • соль – ¼ ч. л. • цедра апельсина – ½ шт. • корица – 1 ч. л. • сухой творог – 150 г • молоко – 80 мл • куриные яйца – 3 шт. • оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
– смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу – взбить блендером творог, молоко, яйца, масло и цедру
– смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до золотистой корочки 7 — 10 минут.
Тонкий апельсиновый аромат делает пп вафли из творога еще более аппетитными, поэтому смело готовьте сразу 2 порции (особенно, если в доме есть маленькие любители вкусшяшек).
Диетические вафли в электровафельнице
Ингредиенты:
- 2 яйца; 1 ст. кефира,
- 1 ст. цельнозерновой муки;
- 1 с. л масла растительного
- 0,5 ст. сахара;
- соль по вкусу
Ход приготовления: Яйца взбить в глубокую ёмкость, добавить сахар, кефир. У вас получится тесто консистенции сметаны. После добавляем масло, перемешиваем. Вафельницу перед выпеканием следует смазать маслом. В центр вафельницы необходимо влить несколько ложек теста, закрыть прибор, прижать содержимое. Время приготовления 3 минуты.
Венские пп вафли из картофеля с сыром
Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.
Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.
Ингредиенты:
• вареный картофель – 300 г • рассольный сыр Фета – 100 г • замороженный шпинат или свежий – по вкусу • укроп свежий – пару веточек • зеленый лук – пару перьев • оливковое масло – 30 г • куриные яйца – 4 шт • пшеничная ц/з мука – 40 г • разрыхлитель – ½ ч. л. • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец – размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать – отдельно взбить яйца с помощью миксера
– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать
– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.
Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.
Вегетарианская версия
Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания, а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:
- 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. соевого молока;
- 5 ст. воды;
- половину чайной ложки соли.
- Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
- Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.
Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.
+2
Тыквенные вафли пп
Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.
Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.
Натуральные сахара (из фруктов и овощей) легко перевариваются организмом, не создавая избытка глюкозы, поэтому идут на пользу, не превращаясь в жир.
Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.
Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Вместо гриля можно использовать вафельницу либо мультипекаре.
- Белки можно отделить от желтков и взбить. Тогда тесто станет более пышным.
- Пшеничную муку допускается заменять на ржаную, рисовую либо кукурузную.
Вафли, приготовленные на электрогриле по любому рецепту, — это отличное блюдо на завтрак. Его также можно подать в качестве десерта. Вафли можно дополнить мороженым, что сделает их более вкусными.
Тонкие вафли в вафельнице пп. ПП-брауни и пп-вафли для вафельницы
А вот обещанный рецепт Брауни Я вам дам два рецепта, оба мною испытанные. Оба мне понравились, у каждого свои плюсы и свои особенности. У первого более плотная текстура и он более тяжелый по весу, второй же более легкий.
Хотела показать вам фото в разрезе, но оказывается на сайт его не скинула, а с телефона удалилаОригинал рецепта:Я не делала крем сверху, ела обычно просто полив сверху йогуртом.Второй рецепт я как-то уже давала, но повторю его. Плюс его в том, что готовится на сковороде и не нужно гонять духовку
И сегодня напекла вафель . Я их очень люблю, а тут еще и пп-рецепт попался. Они как семечки, вроде взял одну, а слопал десять))))
Оригинал:
Единственный минус, они не получаются такими хрустящими, как хотелось бы. Если чуть дольше подержать, то сразу хрустящие, но через время больше панкейки с вафельницы напоминают
ПП венские вафли в мультипекаре. Свекольные ПП вафли в мультипекаре Redmond с черносливом
Ранее мы делились с вами рецептом Светланы на свекольные пп вафли в мультипекаре REDMOND с черносливом в нашей группе. Если вы еще не подписаны на группу, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами, советами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд. У нас очень много рецептов для правильного питания и диетических, вступайте!
И так, для приготовления рецепта: свекольные пп вафли в мультипекаре REDMOND с черносливом, вам нужны будут такие продукты:
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт (у меня Лактика) — 120 г
- Вареная свёкла — 100 г (я натёрла на мелкой тёрке, можно измельчить блендером)
- Льняная мука — 25 г
- Кокосовая мука — 20 г
- Яйцо 1 шт. или 50 мл яичного белка
- Ваниль
- Сахзам по вкусу
- Чернослив и грецкие орехи для украшения
Используемые панели
RAMB-102
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для выпечки вафель «Венские вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-102.
RAMB-02
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.
Способ приготовления:
- Свеклу нужно варить и натереть на мелкой терке или воспользоваться блендером. Смешать все ингредиенты кроме чернослива и грецких орехов. Перемешать до однородного теста на свекольные пп вафли в мультипекаре REDMOND. Кокосовую муку можно заменить на любую другую, но тогда муки потребуется немного больше, так как кокосовая мука самая гигроскопичная).
- Установить панель для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель) RAMB-13 . Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Раскладываем тесто по панелям. Выпекать до готовности свекольных ПП вафель в мультипекаре. Из всего теста получается 6 небольших вафель.
Вафли на кефире
Ингредиенты для «Вафли на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться и меньше) — 230 г;
- Крупа манная (2 столовые ложки) — 30 г;
- Сахар коричневый (или обычный; добавьте больше, если любите сладкие) — 80 г;
- Масло растительное (без запаха, у меня т.м.Олейна) — 100 мл;
- Кефир — 200 мл;
- Яйцо куриное (крупное = 75 г) — 2 шт;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.;
- Сахарная пудра (для подачи) — 20 г;
- Ванильный сахар (по желанию) — 10 г.
ПП вафли с творогом. Чем полезен вафли с творогом ПП
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Венские вафли на кефире хрустящие
Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.
Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире.
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл;
- яйцо;
- соль — щепотка;
- мука пшеничная — 220 г;
- масло сливочное — 50 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахарный песок — 50 г.
Как приготовить в домашних условиях:
Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.
Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:
- Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
- Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
- Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
- Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.
Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.
В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).
Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.
Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.
Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты
- Вафли в мультипекаре — пошаговый рецепт с фото
- Сырные вафли в элеткровафельнице — пошаговый рецепт с фото
Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.