Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день — то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) — гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!
К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…
И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести — у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
14 Соусов для ПП-диеты
ПП блины на Масленицу
Блины без яиц для вегетарианцев
Какая пицца подходит для ПП?
Для тех, кто придерживается правильного питания, разрешается употреблять пиццу, которая была изготовлена на низкокалорийном тесте. В этих целях рекомендуется использовать для создания основы именно цельнозерновую муку, поскольку в ней содержится большое количество клетчатки и питательных веществ, необходимых для уменьшения массы тела. Кроме того, в мучной основе не должны присутствовать дрожжи либо сдоба. Начинка должна состоять в основном из свежих овощей. Также в состав наполнителя могут входить грибы либо морепродукты.
Вместо колбасных изделий в пицце должно присутствовать нежирное мясо птицы. В качестве соуса необходимо брать не майонез, а томатную пасту либо соус.
Чтобы самостоятельно выбрать состав ингредиентов, а также их количество, необходимо готовить блюдо своими руками в домашних условиях.
Что такое диетическая пицца?
Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.
Допустимая калорийность, подходящие продукты
Допустимая калорийность ПП пиццы варьируется в пределах 90-180 ккал на порцию в 100 г. При этом подходящими продуктами для изготовления теста для ПП пиццы является не только мука (цельнозерновая, ржаная грубого помола, гречневая, кукурузная, рисовая, а также овсяная), но и овощи (например, кабачки), куриный фарш, а также творожная масса.
Также стоит отметить, что лакомство лучше всего готовить в духовом шкафу. Это позволит исключить из состава жир. Наполнитель должен состоять из специй, оливок, зелени, а также овощей.
Диетическая пицца: 7 необычных рецептов
Относя пиццу к обширному разделу мучных изделий, многие люди полагают, что «корень зла» таится именно в тесте. Но это не совсем так. Классическое тесто довольно постное и не идет ни в какое сравнение, скажем, с песочным. А вот начинка, состоящая из колбас, сыра, мяса и жирненького соуса, весьма коварна. Поэтому, чтобы сделать пиццу менее калорийной, первым делом пересмотрите ингредиенты для начинки.
Жирное мясо замените на грудку (куриную или индюшиную), обычный сыр – на низкокалорийный, с 20 или 30% жира. Вместо соусов для сочности используйте нежирную сметану или сливки, и не жалейте овощей. Вместо копченостей, придающих пицце пикантный аромат, добавляйте пряности и чеснок.
Что же касается теста, излишне демонизировать его не стоит. Однако сделать пиццу более полезной можно, заменив обычную муку на цельнозерновую, ржаную или овсяную. Постарайтесь лить меньше масла, а для того, чтобы после пиршества не страдал пищеварительный тракт, не используйте дрожжи.
Полезные и диетические заправки для пиццы
В качестве полезных и диетических заправок для пиццы могут выступать следующие продукты питания:
- Нежирное мясо. В этих целях допустимо задействовать филе индейки, курицы, телятины либо говядины.
- Морепродукты. Выпечку можно дополнить креветками, кальмарами либо крабовыми палочками.
- Сыр. Изделие требуется покрывать исключительно обезжиренным молочным продуктом. Его жирность не должна быть больше 24%. В этих целях можно задействовать моцареллу, рикотту, сыр фета либо тофу.
- Соус. Данный продукт обязательно должен быть натуральным. Поэтому его можно изготовить либо на основе йогурта, либо томатной пасты. Также допустимо применить сметану. Однако она должна быть не слишком жирной.
- Овощи. В пиццу можно включить зеленый горошек, болгарский перец, стручковую фасоль, брокколи, кабачки, цуккини, помидоры и другие продукты, которые содержат большое количество клетчатки, а также минимальный объем калорий.
Пиццу ПП можно дополнить грибами, поскольку в них содержится большое количество белка.
Самые легкие начинки для диетической пиццы?
Что касается наполнения пиццы, то жирное мясо, большое количество колбасы или сыра может свести на нет все ваши стремления сократить калорийность блюда. Поэтому старайтесь использовать только диетические продукты. Это могут быть грибы и овощи, морепродукты, фарш из нежирной телятины или даже легкая «кисломолочка».
МЯСНАЯ НАЧИНКА. Идеальный вариант для диетической пиццы — нежирная грудка курицы или индейки. Можно также взять на вооружение хитрость шеф-поваров и измельчить мясо в фарш. Так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и, опять же, не перегрузить блюдо. Можно использовать и готовый фарш из телятины или говядины.
Смешайте 100 г фарша в блендере с 1 головкой репчатого лука, пучком свежей петрушки и 2 помидорами. Распределите начинку по поверхности теста, посыпьте тонким слоем тертой обезжиренной моцареллы и запекайте в духовке при 180°С до готовности фарша. Если же вам больше по душе пицца с кусочками ингредиентов, лук и помидоры можно не измельчать в блендере, а нарезать тонкими кружками и выложить поверх мясного фарша.
ОВОЩНАЯ НАЧИНКА. Простор для творчества, ведь для приготовления можно использовать любые овощи, а также грибы. Не бойтесь эксперементировать. Вместо привычных шампиньонов можно добавить лисички, вешенки, предварительно отваренные белые грибы или опята. Овощи нарезайте очень небольшими кубиками.
Прекрасно подойдут цукини и кабачки, баклажаны, артишоки, из зелени — шпинат. Болгарский перец разных цветов не только добавит вкуса, но и украсит блюдо. Будьте осторожны с консервированными овощами: в них много соли. Вместо кукурузы или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные. И не забудьте про маслины, оливки и каперсы. Они очень хорошо подходят для пиццы и в небольших количествах не увеличат калорийность блюда.
Самый простой рецепт пиццы в ПП-рационе на сковороде
ПП пицца на сковороде получается не только низкокалорийной, но и достаточно аппетитной, полезной. Такое лакомство можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время.
Это обусловлено тем, что выпечка выходит довольно сытной и питательной, поскольку в состав наполнителя входят как овощи, так и колбасные изделия вместе с сыром и зеленью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления ПП пиццы на сковороде в домашних условиях необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- зелень – для украшения;
- кефир – 125 мл;
- масло растительное – для смазки;
- мука – 120 г;
- оливки – 30 г;
- помидор – 100 г;
- соль и сода – щепотка;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 55 г.
Для создания теста рекомендуется задействовать сразу 2 вида муки: кукурузную и цельнозерновую. Оба продукта необходимо взять в равном количестве. Если таких ингредиентов нет, тогда их можно заменить рисовой либо овсяной мукой.
В качестве зелени можно применить как укроп, так и петрушку. Вместо ветчины можно взять вареную колбасу.
По готовности рекомендуется настоять пиццу под закрытой крышкой еще в течение 10 мин. После этого лакомство можно разрезать на порционные куски отправить на стол.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы изготовить ПП пиццу своими руками, требуется соблюдать следующие пункты:
- В миске требуется смешать яйцо и кефир.
- Затем необходимо всыпать муку, соль и соду. Ингредиенты следует тщательно размешать до однородности.
- Для начинки нужно соломкой нарезать ветчину, оливки кружочками, а помидоры дольками среднего размера.
- Сыр потребуется натереть на терке крупного размера.
- Сковороду необходимо нагреть, добавить масло, а затем вылить кефирную массу и убавить огонь на минимум.
- Затем на тесто нужно уложить ветчину, помидоры и оливки. Компоненты требуется накрыть крышкой и готовить до полной готовности в течение 15 мин.
По истечении времени готовую пиццу следует присыпать сыром, рубленой зеленью и готовить еще на протяжении 7 мин.
Диетическое тесто для пиццы
Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день — то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) — гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!
К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…
И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести — у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
В мультиварке на овсяноблине
Низкокалорийную пиццу, которая подходит для диетического питания, можно запечь не только на сковороде, но и мультиварке в течение 15 мин. В результате получается здоровый и полезный завтрак либо перекус. Также стоит отметить, что для готовки не требуется вымешивать тесто, поскольку в качестве основы используется овсяноблин. Он достаточно сытный и легко переваривается. Калорийность готового лакомства будет достигать порядка 146 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для изготовления ПП пиццы в мультиварке в домашних условиях, отображены в следующем списке:
- болгарский перец – 100 г;
- вареное яйцо – 55 г;
- зелень – по желанию;
- кукуруза – 25 г;
- овсяные хлопья – 36 г;
- пряности – на свой вкус;
- свежий горошек – 25 г;
- соль поваренная – по необходимости;
- сулугуни – 40 г;
- сырое яйцо – 110 г.
Горошек можно применить как свежий, так и замороженный. На вкусовых качествах это никак не отразится. Если нет сулугуни, тогда можно задействовать обычный твердый сыр. Зелень можно взять абсолютно любую, которая больше нравится.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление ПП пиццы в мультиварке на овсяноблине своими руками отображено в следующих пунктах:
- Перец и вареное яйцо необходимо крупно нарубить.
- Сыр следует натереть на крупной терке.
- Затем в миску потребуется поместить овсяные хлопья, сырое яйцо и все тщательно размешать. После этого нужно добавить приправы и вновь все размешать.
- Далее в чашу мультиварки необходимо влить массу для овсяноблина, равномерно распределив ее по дну, а сверху поместив начинку и тертый сыр.
- Крышку мультиварки нужно закрыть, а затем включить режим «Жарка» примерно на 15 мин.
По истечении времени необходимо нажать кнопку «Стоп» или «Отмена» и выдержать, не открывая крышку, еще 5 мин. После блюдо можно подать к столу.
Овсяная пицца на сковороде. Быстрый рецепт с фото
Татьяна Бородкина, ведущая СТВ: Сегодня у нас на завтрак вкусная, сытная, а главное – полезная пицца. Тесто мы приготовим из овсяных хлопьев, а ещё нам для теста понадобятся: кефир, яйцо, соль, перец. Для начинки возьмём: куриное филе, моцареллу, вяленые помидоры. А ещё я приготовлю томатный соус.
Сначала мы приготовим томатный соус. Для него нам потребуются: помидоры, лук, оливковое масло, чеснок, сушёный базилик.
Бланшируем помидоры. Для этого вырезаем сердцевину у помидоров и делаем крестиком надрез. Помещаем помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Теперь сразу отправляем их из кипятка в холодную воду. Чистим.
Нарезаем помидоры кусочками и отправляем в сотейник. Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.
Нарезаем две луковицы, которые мы обжариваем с мелко измельчённым чесноком на разогретой сковороде.
Поджаренные лук с чесноком отправляем к помидорам. Солим и перчим. Также посыпаем сушёным базиликом. Перемешиваем. Помидоры должны впитать все ароматы. Через 7 минут будет готово.
Пришло время куриного филе, которое мы предварительно замариновали с приправами.
Нарезаем 150 гр куриного филе тонкими полосками. Поджариваем курицу на сковороде. Недолго, чтобы мясо не стало жёстким.
Соус готов. Остужаем его.
Займемся сыром моцареллой. Понадобится 70 гр. Натираем на крупной тёрке.
Татьяна Бородкина: Моцарелла – исключительно итальянское изобретение. Это мягкий сыр быстрого созревания. Не нужно путать сыр моцарелла, который используется для пиццы и сыр моцарелла, который используется для салатов. Для салатов моцарелла хранится в рассоле, а моцарелла для пиццы продаётся в вакуумной упаковке, на которой нарисована обычная пицца.
Готовим тесто. 100 гр овсяных хлопьев отправляем в чашу блендера, сюда же вбиваем 1 яйцо и 150 гр кефира, который можно заменить ряженкой. И немного солим.
Взбиваем в блендере.
Жарим тесто на сковороде. Накрываем на минуту крышкой.
Теперь быстро намазываем основу пиццы томатным соусом, отправляем курицу, вяленые помидоры и посыпаем сыром. Готовим ещё 4 минуты под закрытой крышкой.
В духовке на куриной основе из фарша
Пицца, изготовленная на куриной основе в виде фарша, выходит довольно сытной и питательной. Изделие допустимо применить в качестве перекуса либо использовать как основной прием пищи. При этом лакомство подходит для тех, кто соблюдает правильное питание, а также диету.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы изготовить вкусную ПП пиццу в духовке на куриной основе из фарша, требуется наличие таких ингредиентов:
Необходимые компоненты | Требуемое количество |
Ананасы | 30 г |
Вяленые томаты | 50 г |
Куриная мякоть | 450 г |
Лук | 75 г |
Масло растительное | для смазывания противня |
Сыр | 100 г |
Шампиньоны | 70 г |
Яйцо | 110 г |
Куриное филе допустимо поменять на любую другую часть куриной тушки. Кроме того, подойдет куриное бедро. Однако оно должно быть без кожи и костей. Шампиньоны можно заменить вешенками, белыми либо лесными грибами. Вместо вяленых томатов допустимо задействовать свежие овощи. Ананасы можно применить как свежие, так и консервированные. Для придания пицце остроты в состав начинки рекомендуется включить чесночные дольки. Чтобы изделие обладало более пряным ароматом, его допустимо присыпать сушеным орегано либо итальянскими травами.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления ароматной пиццы в духовке своими руками описан в следующих пунктах:
- Мякоть требуется тщательно вымыть, обсушить при помощи полотенца и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
- Лук следует очистить, вымыть и мелко нарезать.
- После этого куриную мякоть, лук и яйцо необходимо тщательно размешать, добавив пряности и соль.
- Шампиньоны нужно вымыть и нарезать слайсами.
- Ананасы и вяленые томаты требуется измельчить, а сыр натереть на крупной терке.
- Основу необходимо запечь на противне, смазанном маслом растительным, в течение 15 мин.
- Затем следует поместить мясную начинку и готовить еще в течение 10 мин.
- По окончании времени требуется присыпать пиццу сыром и довести блюдо до полной готовности на протяжении 10 мин.
В конце нужно вынуть готовое изделие, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Диетическая пицца из цветной капусты
- Капуста цветная – 600 г
- Сыр 20% – 130 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль, перец
- Отварное куриное филе – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр 20% – 100 г
- Соль
- Сушеный тимьян
Капусту промыть, разобрать на соцветия и измельчить в блендере. Добавить яйца, натертый сыр, соль, перец и измельченный чеснок (можно использовать сушеный молотый). Выложить «тесто» на противень.
Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры и кабачки, мелко нарезанное мясо. Посолить, посыпать тимьяном и тертым сыром. Запекать 20-25 минут при 200˚С.
- Белки – 7 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 4 г
- Калорийность – 59 ккал
Из куриной грудки
ПП пицца на сковороде, изготовленная на основе куриной грудки, подходит не только для тех, кто придерживается принципов правильного питания, но и для тех, кто соблюдает диету. Показатель калорийности готового лакомства будет достаточно низким. В среднем в 100 г порции будет присутствовать приблизительно 117 ккал. Изделие допустимо употреблять во время завтрака, обеда, полдника, а также ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы изготовить ПП пиццу из куриной грудки в домашних условиях, необходимо приобрести такие компоненты:
- болгарский перец – 50 г;
- горчица в зернах – 10 г;
- зелень – 10 г;
- куриная грудка – 300 г;
- помидор – 100 г;
- сметана – 100 г;
- соль поваренная с перцем – по необходимости;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйцо – 55 г.
Для изготовления соуса сметана обязательно должна быть нежирной. Если нет куриной грудки, тогда допустимо задействовать филейную часть. В качестве зелени лучше всего использовать веточки укропа, поскольку они лучше сочетаются с соусом. Для готовки желательно использовать зерновую горчицу. Однако если такого продукта нет, тогда его можно заменить обычный столовой горчицей. Шампиньоны можно поменять на вешенки либо лесные грибы. Также можно задействовать сразу два вида продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление сытного угощения с добавлением куриной грудки своими руками описано в следующих шагах:
- Куриную грудку требуется мелко нарезать или перекрутить на мясорубке.
- Фарш следует поместить в глубокую миску, дополнить поваренной солью, перцем и тщательно размешать состав.
- Сметану необходимо выложить в глубокую тарелку, добавить мелконарезанную зелень и горчицу, доведя компоненты до однородной массы.
- В сковороду нужно выложить смесь из куриной грудки, а затем полить сметанным соусом.
- Болгарский перец нужно вымыть, нарезать соломкой и поместить сверху остальных ингредиентов.
- Шампиньоны следует вымыть, тонко нарезать, поместить следующим слоем и вновь полить сметанным соусом.
- Затем помидоры необходимо вымыть, порезать тонкими кружочками, а после поместить на заготовку.
- Томаты требуется полить сметанным соусом, поместив пиццу в духовку примерно на 30 мин.
По истечении времени пиццу следует присыпать тертым на крупной терке сыром, выждать 10 мин., а после подать к столу.
Пряная диетическая пицца из ржаной муки
- Мука ржаная – 2 ст.
- Вода – ½ ст.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Сода – ¾ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мускатный орех
- Кориандр молотый
- Шафран
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры – 3-4 шт.
- Перец сладкий – 2-3 шт.
- Лук – 3-4 шт.
- Сыр 20% – 100 г
- Петрушка свежая – 4-5 веточек
- Соль по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Сметана 10% – 3 ст.л.
Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.
После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.
Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.
Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.
- Белки – 7 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 17 г
- Калорийность – 119 ккал
Из кабачка
ПП пицца на сковороде, изготовленная на основе кабачков, получается настолько вкусной и сочной, что просто тает во рту. При этом на готовку уйдет всего лишь 25 мин.
ПП пицца на сковороде из кабачка, рецепт.
Блюдо можно готовить как на завтрак, обед, так и ужин. Употреблять лакомство желательно в горячем виде, пока сыр расплавлен и тянется.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для изготовления ПП пиццы из кабачка своими руками, отображены в следующем списке:
- кабачок – 500 г;
- кетчуп – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- мука пшеничная – 90 г;
- мясо – 50 г;
- помидор – 200 г;
- соль поваренная – 4 щепотки;
- сыр – 40 г;
- яйцо куриное – 110 г.
Если яйца крупные, тогда можно задействовать только одно. Если они мелкие, тогда лучше взять 2 шт. Для получения более пикантного вкуса мясо желательно задействовать вяленое. Также его допустимо заменить ветчиной либо бужениной. Для готовки допустимо применить абсолютно любой сорт сыра. Главное, чтобы он хорошо плавился. При подаче к столу блюдо рекомендуется сразу поделить на порционные куски.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления ПП пиццы на основе кабачка в домашних условиях необходимо выполнить такие пункты:
- Кабачок требуется промыть в воде, удалить хвостики, а затем натереть на мелкой терке в миску. Затем нужно всыпать поваренную соль, подождать 3 мин., пока нарезка выделит сок, а после отжать массу.
- Куриное яйцо необходимо вбить в миску и тщательно вымесить компоненты.
- Пшеничную муку следует просеять, всыпать к остальным ингредиентам, размешать и оставить тесто примерно на 10 мин.
- Далее вяленое мясо, промытые томаты и сыр нужно нарезать слайсами.
- Сковороду понадобится тщательно разогреть и влить на нее масло растительное. Затем необходимо выложить кабачковое тесто и готовить до румяной корочки в течение 2 мин. на среднем огне.
- После этого необходимо перевернуть корж на другую сторону, промазать кетчупом и готовить на минимальном огне.
В конце требуется на кабачковую основу выложить вяленое мясо с сыром и томатами, накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра, а после подать к столу.
ПП пицца. Как приготовить низкокалорийную пиццу
Сегодня я бы хотела написать рецепт диетической пиццы, который проверен мной много раз. Такая пицца получается невероятно аппетитной, вкусной и ароматной. А самое главное, совершенно не нанесёт никакого вреда вашей фигуре, потому что готовится из низкокалорийных продуктов.
Пиццу я просто обожаю, к счастью, не знаю чудаков, которые её не любят. Но есть одна мааааленькая проблема, которая тянет на 2-3 лишних кило: не для кого не секрет, что даже если ограничится всего-то половиной (тебе половину и мне половину), например, каждую пятницу — прощай любимое летнее платьишко.
Однако, не нужно никогда отчаиваться — то что что доставляет удовольствие, не всегда ведёт к ожирению. Нужно всего-то подойти с умом к данному вопросу, это совсем не сложно.
Я предлагаю свой рецепт пп пиццы на сковороде, готовится быстро, а результат вас очень порадует — поверьте!
Из лаваша
Пиццу, которая подходит для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, допустимо запечь в течение 10 мин. в сотейнике на плите. Это обусловлено тем, что в качестве основы используется тонкий лаваш с прослойкой в виде сыра.
В результате лакомство получается очень аппетитным, ароматным, сытным и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для изготовления ПП пиццы из лаваша своими руками, перечислены в следующем списке:
- кетчуп – 50 г;
- колбаса вареная – 2 ломтика;
- помидор – 100 г;
- пряности – щепотка;
- сыр твердый – 100 г;
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- шампиньоны – 40 г.
В качестве начинки допустимо применить не только вареную колбасу, но и куриное мясо либо ветчину. Также допустимо задействовать сладкий болгарский перец.
Грибы обязательно должны быть свежими. При этом можно применить не только шампиньоны, но и вешенки либо лесные грибы.
В качестве специй рекомендуется задействовать прованские травы либо сушеный орегано, либо базилик.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления пиццы из лаваша в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- На сковороду требуется уложить лист лаваша.
- Затем следует натереть твердый сыр на мелкой терке. Затем его понадобится высыпать поверх лаваша и накрыть второй половиной.
- Далее лаваш нужно промазать кетчупом и присыпать специями.
- После этого необходимо уложить нарезанную кубиками колбасу и дольки помидоров.
- Грибы необходимо порезать тонкими брусочками и поместить сверху на лаваш.
- Следом требуется присыпать все тертым сыром. Жарить пиццу нужно под закрытой крышкой на малом огне в течение 10 мин.
Когда сыр расплавится, пиццу нужно нарезать на порционные куски, а затем подать к столу.
Диетическое тесто низкокалорийной пиццы
Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо. Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.
Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.
На творожном тесте
ПП пицца на сковороде получается невероятно вкусной, ароматной и нежной. Это связано с тем, что в качестве основы выступает творожное тесто. В результате лакомство выходит не только низкокалорийным, но и полезным для организма.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление ПП пиццы на творожном тесте в домашних условиях возможно при наличии таких продуктов питания:
- зелень – 20 г;
- масло оливковое – 17 мл;
- мука – 100 г;
- паста томатная – 50 г;
- помидоры – 100 г;
- порошок пекарский – 1 щепотка;
- сметана – 50 г;
- сыр твердый – 40 г;
- творог – 100 г;
- шампиньоны – 60 г;
- яйцо куриное – 55 г.
Для создания теста лучше всего задействовать домашний творог, поскольку в нем содержится гораздо больше витаминов и минеральных веществ, нежели в магазинном. Сметану нужно брать не слишком жирную. Муку желательно взять кукурузную, потому что она не слишком калорийная. В тесто требуется добавлять именно оливковое масло, поскольку оно обладает более насыщенным вкусом и запахом, чем подсолнечное. В качестве зелени лучше всего задействовать укроп либо кинзу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления пиццы на творожном тесте своими руками отображен в следующих пунктах:
- В миску для ингредиентов требуется поместить творог с разрыхлителем, муку с солью, маслом и яйцом. Компоненты нужно тщательно размешать, а затем полученное тесто следует равномерно распределить на промазанной маслом сковороде.
- Далее необходимо смешать томатную пасту со сметаной, а затем полученной массой промазать поверхность пиццы.
- После нужно нарезать грибы и помидоры, уложить сверху и присыпать тертым сыром.
Пиццу следует накрыть крышкой и готовить на малом огне в течение 15 мин. до полной готовности. Пиццу, которая подходит для правильного питания, можно запечь не только в духовом шкафу, но и изготовить на сковороде либо в мультиварке. При этом изделие можно дополнить грибами, куриной грудкой либо фаршем, сыром, сметаной, а также овощами в виде томатов, сладкого перца и кабачка. В результате лакомство приобретает насыщенный вкус и аромат, а также становится очень нежной, сочной и питательной.
Пицца без теста диетическая — как приготовить
Можно ли приготовить диетическую пиццу без грамма муки? Можно! Существует простой и вкусный рецепт пп пиццы, для приготовления которой вам не понадобится мука. Секрет такой пиццы — это корж на курином фарше.
Курица — это один из самых любимых продуктов всех худеющих. В 100 грамм куриного филе содержится всего около 110−120 калорий, но при этом содержание белка достигает 23 грамм. Диетическая пицца на куриной грудке — это идеальный вариант для людей, придерживающихся белковых диет, а также тех, кто просто следит за своей фигурой.
В основе такой диетической пиццы — фарш из куриного филе. Обращаем внимание, что фарш должен быть сделан именно из этой части курицы, так как другие части содержат другой процент жира и калораж, соответственно, меняется. Можно ли купить готовый фарш для пиццы пп из курицы? Готовый фарш может содержать различные добавки, зачастую даже свиной жир, потому лучше приготовить такой фарш собственноручно.
- 500 грамм куриного фарша. Измельчаем фарш в мясорубке или блендере. Для более однородной массы можно пропустить фарш два раза.
- 1 или 2 яйца.
- Любимые сушеные приправы. Можно добавить орегано, перец, паприку.