ПП пирожные шоколадная «Картошка»: топ-7 лучших рецептов
Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!
Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).
Как приготовить вкусняшку?
В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.
Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.
Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.
Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.
Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.
ПП пирожные из фиников и СОМ
Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!
Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фото:
Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.
Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.
Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.
Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.
Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.
Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.
Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.
Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…
Диетическое пирожное “картошка” из творога
Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.
Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.
Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.
Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина.
Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Сладости из нута
Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.
Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.
Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.
Что понадобится:
Как приготовить:
Рецепт из нутовой муки
Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.
Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.
Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.
Для бисквита:
Что надо:
для крема:
Как сделать:
“Картошка” из овсяных хлопьев
Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.
Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.
Бананы — нежность и сладость.
Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок
И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».
Это пример идеального соотношения белков, углеводов.
Пирожное картошка фитнес. Пирожное картошка без сахара и масла.
Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!
Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).
Классический рецепт пирожного картошка по рецепту 1942 г. из тетради моей бабушки
Этот рецепт мне прислали в комментариях пользователи сайта. И я решила его приготовить. Сразу скажу, получилось изумительно! Вкус детства, ностальгия и чудесные воспоминания вам обеспечены.
Рецепт классического пирожного картошка, как всегда с фото и пошагово, найдете по ссылке.
ПП пирожные из фиников
Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!
Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фото:
Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.
Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.
Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.
Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.
Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.
Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.
Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.
Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…
ПП пирожные павлова
Разумеется, этот рецепт назван в честь известной балерины Анны Павловой. Нежные пп меренги для людей, которые хотят оставаться стройными и красивыми. Записывайте рецепт. Для пп теста:
Взбиваем белки, пока не начнут появляться мелкие пузырьки. Затем добавляем сахарозаменитель и продолжаем взбивать еще 7 минут, пока не появятся белые пики. После этого аккуратно лопаткой вводим уксус и крахмал. Перемешиваем и отправляем массу в кондитерский мешок. Формируем гнезда на противне и выпекаем на маленькой температуре — не более 110 градусов около 90 минут.
Когда наши пп гнезда будут готовы, нам нужно начинить их пп кремом из творога:
250 грамм нежирного мягкого творога взбиваем с 50 граммами нежирной сметаны, сахарозаменителем и щепоткой ванилина. Начиняем наше пп пирожные и наслаждаемся!
Пирожное картошка по Дюкану. Пирожное «Картошка» от месье Дюкана
Пирожное картошка – сладость, знакомая всем с детства. Но традиционный десерт содержит в себе множество масла и белую муку, как же его приготовить, чтобы он оставался низкоуглеводным? Пирожное картошка по Дюкану — по принципам здорового питания, готовится из крошек диетических маффинов и ароматной глазури. Сложность приготовления оценивается по аналогии, как готовится обычное пирожное, с этим десертом справятся даже начинающие кулинары. К приготовлению можно привлечь и самых младших сладкоежек, они будут рады попробовать самостоятельно подготовить крошку, а также смешать ингредиенты.
Что понадобится для приготовления?
Для того чтобы приготовить это веселое пирожное Картошка, нам понадобится сделать кексы. Из них впоследствии мы будем крошить материал для нашего будущего десерта.
Чтобы испечь маффины по Дюкану с насыщенным шоколадным вкусом, нам нужно:
Для глазури понадобится:
Проведите ревизию имеющихся в доме продуктов, если все перечисленное у вас есть, то можем приступать к приготовлению.
Готовим по Дюкану
Чтобы приготовить кексы для крошки, которые будут использоваться в пирожном картошка:
Для того чтобы сделать глазурь, необходимо нагреть молоко, добавить сахарный заменитель, какао, растворить и перемешать. Добавьте в полученную жидкость яйцо, при этом помешивайте. Кукурузный крахмал добавьте в самом конце. Получится густая глазурь, похожая на крем.
Пирожное картошка готовится так. Нужно залить крошки глазурью, дать минут 15 постоять, чтобы крошки впитали влагу, а затем сформировать шарики, похожие внешне на картофелины. Пирожное по Дюкану не требует выпекания, оно получается низкокалорийным, так как не содержит белой муки и масла, и очень вкусным.
ПП пирожные с кокосовой стружкой
Любите кокос? Почему бы не сделать диетические пирожные на основе кокоса. Чтобы пп десерт получился по настоящему низкокалорийным, то использовать нужно не обычную кокосовую стружку, а обезжиренную. В ней совсем мало калорий, так что эти пп пирожные с легкостью впишутся в ваш диетический рацион.
В остывшее яблочное пюре добавляем яйцо, взбиваем. Затем кладем все сыпучие ингредиенты: стружка, разрыхлитель, какао, подсластитель. Все соединяем. Получилось пп тесто. Берем небольшую форму и выкладываем туда пп тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовый корж разрезаем на две части и смазываем нежирным сливочным сыром с подсластителем. Накрываем второй частью и даем настояться. Режем на 4 части — и у вас получились отличные пп пирожные.
Диетический крем для торта
Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить. В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога. Калорийность: 67 ккал. Ингредиенты : творог обезжиренный — 600 г.; йогурт натуральный — 300 г.; желатин — 15 г.
Приготовление : Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов! Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.
Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой… Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.
Муссовые пп пирожные
Для любителей нежных, мягких пп пирожных у нас есть отличный и простой вариант на основе нежирного творога! Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки, а значит идеально впишется в ваше пп меню!
Для начала, нужно залить желатин 50 мл молока и нагреть смесь. Очень важно не доводить до кипения. Даем остыть.
Остальные ингредиенты смешиваем. Вы можете воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная масса. В эту же смесь кладем желатин и еще раз все хорошо взбиваем. Теперь выливаем в форму и в холодильник до загустения на пару часов. Вам останется только разрезать вкусную массу на пп пирожные!
Можно ли приготовить вкусный десерт из овощей или зелени? Конечно, можно! Такие десерты отлично подходят для диетического питания. Они содержат мало калорий, к тому же очень интересные! Не каждый день можно съесть пп десерт из шпината и моркови, да еще и удивить друзей и близких. Мы предлагаем вам попробовать такие варианты пп десерта, ведь это еще один хороший способ добавить больше витаминов в пп рацион!
Так можно ли картошку при похудении?
Да, да, да! Главное правильно ее приготовить. Одно из правил – использовать как можно меньше дополнительных ингредиентов. Так же картошка не помешает похудению, если вы не выйдете за рамки суточного КБЖУ.
Не вся картошка одинакова полезна при похудении. Например “фри” не лучший выбор при диете
, который содержится в картошке?» – спросите Вы!
Диетологи утверждают, что небольшая порция картошки 2-3 раза в неделю ничуть не навредят фигуре.
Больше всего полезных веществ сохраняется в отварном картофеле в мундире или запеченном в духовке. А молодая картошка принесет еще больше пользы, если съесть ее вместе с кожурой.
Если вы придерживаетесь правильного питания и находитесь на стадии похудения, то порцию отварной или запеченной картошки дополните тарелкой салата из свежих овощей.
А вот сочетать картофель с мясом или хлебом не рекомендуется
. Следует отказаться и от жареной картошки с картофельным пюре. Они не несут в себе никакой пользы! Так же при приготовлении супов стоит выбрать что-то одно: либо вы добавляете крупу, либо картофель. Соединив все вместе, блюдо получится слишком калорийным.
Диетический творожный пирог с яблоками
Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.
Пирожное картошка из фасоли. Фасолевое пирожное
Если бы я не готовила сама такой десерт и не знала из чего он сделан, то не догадалась бы что такая вкусняшка приготовлена из фасоли. На вкус шоколадно, ванильно, вкусно и совсем не понять, что десерт этот приготовлен из бобовых.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все орехи прогреть в духовке при 170 градусов минут 7-10 или помыть и просушить. Фасоль подавить толкушкой, 100 г кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную. И так: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок, ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов не страшно. Шоколад растопить, добавить к фасоли, перемешать.
Утрамбовать массу в силиконовые формы полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталось, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.
Финики обдать кипятком. просушить. порезать. Орехи грецкие так же как и кешью покатать скалкой через пергамент. Сложить в чашу измельчителя и измельчить массу.
Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер где у нас находится фасолевая масса. Уложить сверху финиковые круги на десерт и придавить слегка. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40 или просто в холодильник часа на 1,5-2.
Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу, достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные. посыпать крошкой ореховой и можно подавать. Шарики-конфетки обвалять в какао. Хранить такой десерт в холодильнике.
Рецепт пирожное картошка на твороге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожное картошка на твороге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1210 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 13.7% | 524 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.7% | 1244 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 4% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 19% | 377 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3524 г |
Зола | 1.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.8 мкг | 900 мкг | 9% | 6.5% | 1114 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.587 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.4% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.233 мг | 1.8 мг | 12.9% | 9.3% | 773 г |
Витамин В4, холин | 69.59 мг | 500 мг | 13.9% | 10% | 718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 8.6% | 836 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 8.4% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 27.976 мкг | 400 мкг | 7% | 5% | 1430 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.738 мкг | 3 мкг | 24.6% | 17.7% | 407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.617 мкг | 10 мкг | 6.2% | 4.5% | 1621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 5017 г |
Витамин Н, биотин | 7.856 мкг | 50 мкг | 15.7% | 11.3% | 636 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8374 мг | 20 мг | 19.2% | 13.8% | 521 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.12 мг | 2500 мг | 11.1% | 8% | 902 г |
Кальций, Ca | 113.63 мг | 1000 мг | 11.4% | 8.2% | 880 г |
Магний, Mg | 87.88 мг | 400 мг | 22% | 15.8% | 455 г |
Натрий, Na | 39.92 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.2% | 3257 г |
Сера, S | 112.75 мг | 1000 мг | 11.3% | 8.1% | 887 г |
Фосфор, P | 272 мг | 800 мг | 34% | 24.4% | 294 г |
Хлор, Cl | 93.93 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.9% | 2449 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.605 мг | 18 мг | 14.5% | 10.4% | 691 г |
Йод, I | 5.35 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.6% | 2804 г |
Кобальт, Co | 2.994 мкг | 10 мкг | 29.9% | 21.5% | 334 г |
Марганец, Mn | 0.9986 мг | 2 мг | 49.9% | 35.8% | 200 г |
Медь, Cu | 126.8 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 9.1% | 789 г |
Молибден, Mo | 5.948 мкг | 70 мкг | 8.5% | 6.1% | 1177 г |
Олово, Sn | 4.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.505 мкг | 55 мкг | 37.3% | 26.8% | 268 г |
Стронций, Sr | 5.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19474 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4310 г |
Цинк, Zn | 1.1556 мг | 12 мг | 9.6% | 6.9% | 1038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.37 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Лактоза | 0.813 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.467 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.551 г | ~ | |||
Валин | 0.583 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.565 г | ~ | |||
Лейцин | 1.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.798 г | ~ | |||
Метионин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.316 г | ~ | |||
Треонин | 0.47 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.526 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.95 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.637 г | ~ | |||
Аланин | 0.331 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.654 г | ~ | |||
Глицин | 0.235 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.898 г | ~ | |||
Пролин | 1.056 г | ~ | |||
Серин | 0.537 г | ~ | |||
Тирозин | 0.513 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.19 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность пирожное картошка на твороге составляет 139,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПП-рецепт диетического пирожного Картошка
Все знают и пробовали пирожное «Картошка». Это вкусный и калорийный десерт. Однако, есть замечательный рецепт диетического пирожного Картошка из низкокалорийных продуктов. ПП-рецепт пирожного Картошка
Конечно же вкус такого диетического пирожного Картошка будет отличаться от классического варианта, к которому многие привыкли. Однако, ПП рецепт пирожного Картошка не менее вкусен, прост в приготовлении и даже полезен, особенно для тех, кто придерживается диеты и здорового питания. Приятного аппетита! Понравилась статья? Сохрани себе
Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях
Разве есть те, кто еще ни разу не пробовал этот потрясающе легкий и вкусный десерт? Выглядит он довольно странно и просто, но этого никого не смущает: «Картошка» ценится не за свой вид, а за свой изумительный вкус. К тому же украшать можно самыми разными способами!
Общие принципы приготовления
«Картошка» готовится максимально просто: все ингредиенты смешиваются, почти никак не подготавливаясь заранее, и затем охлаждаются. Формировать пирожное можно в виде шариков, звездочек, кубиков – как угодно, это зависит от фантазии.
Часто данную вкусность готовят из того, что осталось от более сложных десертов, например бисквитных тортов. В «Картошку» можно добавлять различные добавки в виде кураги, орехов, чернослива и т.д.
Традиционный рецепт с использованием сгущенки и печенья, знакомого со времен СССР.
Совет: вместо какао можно смело использовать тертый шоколад, понадобится всего одна плитка. Он может быть и черным, и молочным, и даже белым.
Пирожное «Картошка» из бисквита
Бисквитное пирожное отличается особой воздушностью, хотя и готовится дольше.
Сколько по времени – 1 день.
Какова калорийность – 378 калорий.
Пирожное картошка фитнес. Пирожное картошка без сахара и масла.
На 100 грамм — 147. 97 ккал? Б/ж/у — 13. 19/4. 16/15. 18? Ингредиенты: Творог обезжиренный — 200 г. Молоко 1% — 100 г. Желток — 2 шт. Пшеничные отруби — 100 г. Какао — по вкусу. Подсластитель — по вкусу.
Приготовление: Пшеничные отруби мы измельчаем в муку. Добавляем два желтка и творог. Творог лучше обезжиренный взять.
Добавляем немного молока и ванилин. Замешиваем «Тесто». Масса должна быть однородной консистенции. Теперь из полученной массы начинаем лепить пирожные. Удобнее всего его делать круглой формы. При желании в тесто можно добавить какао. После того, как наши пирожные будут слеплены, отправляем их на час — два в холодильник. Приятного аппетита!
Источник
Описание приготовления:
Отличный рецепт приготовления пирожных без сахара и сливочного масла. Заменой этим ингредиентам служат пшеничные отруби, желток и творог. После смешивания всех составляющих пирожные следует обвалять в отрубях или в кокосовой стружке (для придания им красивого внешнего вида ) и отправить на час-два в холодильник. После этого можно подавать их к столу.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Какао Блюдо: Выпечка / Пирожное Диета: Диетическое питание / Рецепты без вреда