Вариант 1. Классический рецепт паштета из куриных грудок
Паштет из куриных грудок получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные ингредиенты сделают его сочным и нежным. Такой паштет можно давать даже маленьким деткам вместо мясного пюре.
Ингредиенты
- одна куриная грудка;
- одна луковица;
- по вкусу соли и специй.
Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок
Промойте под струей воды куриную грудку. Если на ней имеется кожа, срежьте ее острым ножом. Поместите мясо в кастрюльку с подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Сюда же положите очищенную луковицу. Варите до готовности. Как только содержимое начнет вскипать, снимите ложкой шум.
Остудите куриную грудку прямо в бульоне. Затем выньте мясо, обсушите, нарежьте небольшими ломтями и поместите в чашу блендера. Луковицу можете выбросить, либо перемолоть вместе с курицей. Перебейте до однородного пастообразного состояния.
Получившуюся массу по вкусу посолите, приправьте специями и влейте немного бульона, в котором варилось мясо. Еще раз хорошо взбейте. Переложите паштет в лоток, прикройте фольгой и храните в холодильнике.
Чтобы паштет получился сочным, его можно развести не только бульоном. Для этого используют отварные измельченные овощи, молоко или сливки. Пикантности паштету добавит чеснок или пряная зелень. Грудка получится сочной, если ее охладить, не вынимая из бульона.
Классический паштет из куриной грудки в блендере
Классическая рецептура полезной закуски предусматривает наличие:
- 1 куриной грудки;
- по вкусу соли и специй;
- луковицы.
Чтобы приготовить вкусный паштет в блендере:
- Курятина промывается и отваривается до готовности вместе с луковицей, которая отправляется к мясу спустя 10 минут после начала кипения.
- Отваренное филе нарезается кусочками, которые измельчаются при помощи блендера.
- В получившуюся массу вливается немного бульона, забрасывается соль и специи.
- Всё повторно взбивается.
- На выходе должен получиться пышный паштет, который перекладывается в ёмкость с крышкой.
Если используется открытый контейнер, то он обязательно затягивается пищевой плёнкой, чтобы продукт не высыхал.
Вариант 2. Как быстро приготовить паштет из куриных грудок
Паштет приготовится быстрее, если курицу сварить с вечера, либо отварить грудку, нарезав ее небольшими кусочками. Чеснок и грецкие орехи сделают вкус паштета еще интереснее и пикантнее.
Ингредиенты
- 450 г куриных грудок;
- по вкусу специй и соли;
- семь грецких орехов;
- два ломтика чеснока.
Как быстро приготовить паштет из куриных грудок
Грудку зачистите от кожи и пленок. Тщательно промойте и нарежьте кусочками. Поместите мясо в кастрюльку, залейте его водой, положите лавровый лист, посолите и приправьте специями. Поставьте на средний огонь и варите до готовности, периодически снимая пену.
Снимите кастрюльку с мясом с огня и охладите. Выньте курицу и поместите кусочки в емкость блендера. Орехи очистите, слегка обжарьте на сухой сковороде, охладите и отправьте к мясу.
Выдавите в емкость очищенные ломтики чеснока и влейте сюда же немного куриного бульона. Вбивайте все до получения пышной массы. Переложите паштет в контейнер с крышкой и храните в холодном месте.
Куриную грудку охлаждайте в бульоне, так она останется сочной. Для разнообразия, в паштет можете добавлять субпродукты, овощи, сыр, яйца или молочные продукты. Орешки обязательно слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке, так вкус паштета будет интереснее.
Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок
Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.
Ингредиенты | Количество |
куриная грудка – | 1 шт. |
соль, специи – | по вкусу |
луковица – | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
- Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности.
- В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
- Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой
- Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить.
- Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
- Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.
Паштет из куриной грудки с грецкими орехами
- грудка — 450 гр;
- грецкие орехи — 6-7 шт;
- чеснок — 2 зубка;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 161.8 ккал.
- Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
- Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
- Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
- Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
- Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
- Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.
Паштет из куриных грудок с грибами
- куриная грудка — 380 гр;
- грибы свежие — 100 гр;
- луковица;
- сливки — 2-3 ст. л;
- оливковое масло — 15 гр;
- мускатный орех;
- специи, солить по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 110.7 ккал.
- Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
- Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
- К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
- Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
- Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.
Диетический вариант
- грудка курицы — 500 гр;
- морковь — 1 шт;
- соевый соус;
- специи.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 104.4 ккал.
- Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
- Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
- К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
- Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.
Паштет из куриной печени и грудки
- куриное филе — 350 гр;
- куриная печень — 250 гр;
- луковица;
- морковь — 1шт;
- специи, соль.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 105.9 ккал.
- Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
- Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
- Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
- Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
- Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.
Свинина в соевом соусе — изысканное азиатское блюдо, которое невозможно не полюбить.
Вариант 3. Паштет из куриных грудок «по-сирийски»
Благодаря специям и кунжуту, паштет приобретет интересный восточный колорит. Получается сытное, и в тоже время легкое блюдо, которое можно использовать для приготовления бутербродов или тарталеток.
Ингредиенты
- одна куриная грудка;
- по вкусу молотого перца черного;
- 40 г кунжута;
- 2 ломтика чеснока;
- 2 стручка зеленого болгарского перца;
- 20 мл лимонного сока;
- 30 мл оливкового масла;
- по вкусу соли мелкой.
Пошаговый рецепт
Промываем куриное филе под струей воды. Зачищаем его от пленок и кладем в небольшую кастрюльку. Заливаем очищенной водой, слегка солим и варим на среднем огне до готовности. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем до полного охлаждения.
Стручки перца промываем, обтираем одноразовым полотенцем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем их на деко и запекаем до готовности в разогретой духовке. Перекладываем горячий перец в пакет и оставляем на несколько минут. Снимаем с перца кожицу. Плодоножку с семенами удаляем. Семена кунжута подсушиваем на сухой сковороде. Ломтики чеснока чистим. Из лимона выдавливаем сок.
Филе вынимаем из бульона и разбираем его на крупные волокна. Отправляем мясо и остальные продукты в емкость блендера и хорошо перебиваем в однородную массу. Если она получилась слишком густой, вливаем пару ложек масла оливы или лимонного сока.
Если вы не придерживаетесь диеты, можете не срезать с грудки кожу. Курицу для паштета можно отварить или запечь в духовке. Для разнообразия в паштет можете добавить другие сорта мяса или субпродукты. Особенно удачно курица сочетается с печенью.
Диетический паштет из вареной куриной грудки
Если в холодильнике оказалась уже отваренная курятина весом в 300-400 г, которая осталась после приготовления какого-либо кушанья, то можно за считанные минуты создать превосходную закуску.
Дополнительно потребуются:
- долька чеснока;
- 5 очищенных грецких орешков;
- ½ пучка кинзы;
- 15 мл нежирного йогурта;
- столько же лимонного сока;
- 5 мл оливкового масла;
- соль и специи.
В процессе приготовления:
- Грудка перекручивается через мясорубку.
- Ядра орехов рубятся ножом.
- Чеснок толчётся.
- Зелень мелко измельчается.
- Все ингредиенты смешиваются, солятся, заправляются маслом, соком и йогуртом.
Куриный паштет – отличная закуска для утренних тостов.
Вариант 4. Паштет из куриных грудок с овощами
Паштет по этому рецепту получается очень сочным и полезным. Благодаря обжариванию овощей, структура блюда получится маслянистой и очень нежной. Пряные травы сделают блюдо ароматным и пикантным.
Ингредиенты
- 380 г куриной грудки;
- орех мускатный;
- один свежий томат;
- кориандр;
- стручок сладкого перца;
- базилик;
- луковица;
- сахарный песок – щепоть;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Чистим от шелухи и измельчаем луковицу. Пассеруем лук на оливковом масле до карамельного цвета. Помидор моем, обтираем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем овощ полосками. Отправляем все к луку и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости, добавив сахар.
Грудку курицы промываем под краном. Помещаем мясо в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой. Отвариваем до готовности и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Вынимаем курицу из бульона, разбираем на крупные волокна и кладем в чашу блендера. Сдабриваем пряностями, солим и перебиваем в пастообразную массу. Добавляем охлажденную овощную поджарку и перебиваем еще раз. Вливаем немного бульона и перемалываем еще минуту. Готовый паштет перекладываем в контейнер с крышкой и храним в холоде.
Если вы хотите получить диетический продукт, овощи не обжаривайте, а запеките в духовке в рукаве. Вы можете экспериментировать, добавляя в паштет другие овощи на ваш вкус. Зимой свежий томат можете заменить пастой или соусом.
Вариант 5. Паштет из куриных грудок и кабачков
Паштет из куриных грудок с кабачком – нежнейшее аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом. В кабачке содержаться волокна, которые стимулируют работу ЖКТ, а мясо сделает блюдо сытным.
Ингредиенты
- 150 г куриной грудки;
- по вкусу каменной соли;
- 200 г кабачков;
- 50 г майонеза;
- 40 г грецких орехов.
Как приготовить
Кабачок моем и зачищаем от кожуры. Разрезаем овощ пополам вдоль и вычищаем семена с помощью ложки. Нарезаем мякоть кабачка кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем при слабом кипении минут десять. Откидываем на дуршлаг.
В отдельной кастрюльке отвариваем до готовности куриную грудку, предварительно промыв ее и зачистив от пленок и кожи. Охлаждаем в бульоне. Вынимаем мясо и разбираем его на волокна.
Складываем в емкость блендера куриное мясо, орехи, отварной кабачок и приправляем все специями. Измельчаем все в однородную массу. Перекладываем паштет в контейнер с крышкой.
Кабачки желательно брать молодые, в которых семена еще не сформировались. Майонез берите любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном.
Оригинальный паштет из куриной грудки с черносливом
Для воплощения в жизнь этого рецепта необходимо обзавестись:
- 4 филейными частями;
- 2 морковками;
- луковицей;
- горстью чернослива;
- ½ головки чеснока;
- 100 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- солью, специями и зеленью.
Что советуют опытные кулинары?
Такое незамысловатое на первый взгляд блюдо, как паштет из куриной грудки, на самом деле может быть довольно капризным. Если неправильно рассчитать пропорции ингредиентов, то легко получить в итоге сухой паштет. Познать все тонкости этого кулинарного процесса помогут нам советы опытных поваров:
- Чтобы паштет не получился сухим, в него нужно добавить сливочное либо растительное масло или сало.
- В диетическом варианте куриный паштет разбавляют сливками либо молоком.
- Перемалывать ингредиенты лучше всего с помощью блендера. Так мы получим однородную и нежную массу.
- Для придания паштету цвета положите в него яркие специи, например, паприку и карри. Удачным решением станет измельченный перчик болгарский, к тому же он даст много сока.
- Куриная грудка не нуждается в длительной термической обработке, поскольку от этого она станет жесткой. А если мясо получилось недоваренным, доведите его до готовности в СВЧ-печи.
Разнообразить вкус куриного паштета можно такими ингредиентами:
И помните, что куриный паштет можно хранить не больше 72 часов, поэтому не заготавливайте его впрок. А если у вас осталось немного продукта, используйте его как начинку для блинов либо пирожков.
Паштет из курицы: экзотический рецепт
Как обычный куриный паштет может быть экзотическим, спросите вы. Все просто: мы положим в него апельсиновую цедру, и привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. А если вы не любитель кулинарных экспериментов, просто не добавляйте этот ингредиент.
Состав:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 250 г грибов;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сливок;
- 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
- соль;
- масло сливочное;
- черный перчик молотый;
- апельсин.
Приготовление:
- Грудку промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке.
- Грибочки чистим, промываем, нарезаем удобным способом и пропускаем через мясорубку. Если вы хотите, чтобы грибные кусочки чувствовались в паштете, просто мелко их нарежьте.
- Апельсин чистим щеточкой и промываем, а затем обдаем кипятком. Срезаем цедру и натираем ее мелко. Нам нужно 2 ч. л. цедры.
- Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и приправляем перчиком. Можно положить измельченную зелень.
- Добавляем в фарш сухари для панировки и вливаем сливки. Тщательно вымешиваем его. У нас должна получиться однородная масса.
- Берем глубокую форму для выпечки, застилаем ее пергаментом, а его смазываем маслом сливочным. Выкладываем фарш.
- Накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф. Запекаем паштет при температурном пороге в 180 градусов 50 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут.
- Остужаем паштет и подаем к столу.
Нежный паштет на скорую руку
Проще всего готовится паштет из куриной грудки в блендере. Отварим мясо и морковь заранее и взобьем все ингредиенты. Весь процесс займет около получаса.
Состав:
- 0,6 кг грудки куриной;
- масло растительное;
- 4 луковицы;
- морковь;
- 200 г лущеных орехов грецких;
- ½ ч. л. соли;
- 50 мл бульона;
- ½ ч. л. мускатного ореха молотого;
- 2-3 чесночных зубчика.
Приготовление:
- Мясо тщательно промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
- Морковь чистим и тоже варим. Кстати, это можно сделать в одной кастрюле с грудкой.
- В чашу блендера выложим нарезанную кубиками отварную грудку, морковь, чесночные зубчики и орешки грецкие.
- Добавим немного бульона и взобьем все ингредиенты блендером до однородности.
- Теперь солим паштет и приправляем перчиком и мускатным орехом, перемешиваем.
- Луковицы чистим, измельчаем и пассеруем на масле растительном.
- Выкладываем лук в паштет и взбиваем блендером, не жалея сил.
- Охлаждаем и подаем паштет к столу. Небольшой секрет: если паштет получился суховатым, добавьте немного растопленного масла сливочного и взбейте его блендером еще раз.
Рецепт паштета из куриной грудки.
…Нежнейший паштет из филе куриной грудки, изготовленный по рекомендации французского диетолога, — это оригинальное дополнение на завтрак, закусочное блюдо на обед или красивый аперитив на легкий перекус. Изысканный вкус и небольшая калорийность как раз то, что надо во время диеты.
Дюкан диета атака меню на каждый день
: чтоб сделать паштет из мяса курицы, используется сковорода или духовой шкаф. Также есть рецептура для мультиварки, но передать вкусовые качества блюда будет сложнее, так как можно потерять уникальную нежную консистенцию. В статье предоставлены два рецепта, благодаря которым можно в считанные минуты приготовить закусочное блюдо. Оно будет минимально калорийным и богато на полезные натуральные элементы в его составе.
Рецепт быстрого куриного паштета из куриной грудки.
…Если в наличии есть блендер, то время, которое будет затрачено на приготовление куриного паштета, значительно уменьшится и составит всего 3-4 минуты, после того, как сварится мясо. В 100 граммах готового продукта содержится 64 ккал.
Куриного мяса (любое количество) — на усмотрение повара
бульона — в зависимости от того, сколько сварили мяса
1. Сварите куриное мясо, остудите.
2. Возьмите такое соотношение курицы и бульона: одну грудку и половину бульона, где ее варили. Также можно взять количество жидкости на свое усмотрение, смотря, какая консистенция паштета больше нравится.
3. После того, как мясо остынет, поделите его на составные части и измельчите его при помощи соответствующей насадки блендера.
4. Добавьте бульон частями, чтоб в окончательном результате готовое блюдо не получилось жидким. Всыпьте необходимое количество любимых приправ и специй, посолите, приперчите, еще раз взбейте.
Паштет-колбаска для диетического рациона
Куриный паштет в домашних условиях можно приготовить в виде колбаски. Такое блюдо станет любимым завтраком ваших домочадцев и изюминкой любого праздничного стола.
Состав:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 100 мл сливок;
- 2 яйца;
- 1-2 чесночных зубчика;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. крахмала картофельного;
- ½ ч. л. перчика чили молотого.
Приготовление:
- Грудку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Измельчаем мясо с помощью блендера.
- Выкладываем к грудке паприку, картофельный крахмал и чили. Количество последнего варьируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Солим полученную массу и выкладываем в нее чеснок.
- Из яиц нам нужны только белки, поэтому отделим их от желтков. Сделать это удобнее всего с помощью специального приспособления.
- Добавляем в массу яичные белки, вливаем сливки. Взбиваем блендером фарш до однородного состояния.
- По центру листа бумаги пергаментной выкладываем полученный куриный фарш и распределяем по всей длине.
- Накрываем фарш с одной стороны пергаментом, а затем аккуратно заворачиваем колбаску. Совет: если пергамент порвется, можно просто обернуть колбаску сверху новым листом, и тогда не придется все начинать заново.
- Скатываем так называемый валик и завязываем с обеих сторон его ниткой, как конфету.
- С одной стороны привязываем длинную нить и обвязываем ею колбаску, как показано на фото.
- Туго оборачиваем нашу колбаску-паштет пакетом для запекания и хорошенько завязываем его так, чтобы внутрь при варке ни в коем случае не попала вода.
- Опускаем заготовку в горячую воду и варим по 20 минут, переворачивая ее, с двух сторон. Конечно, нам понадобится большая кастрюля.
- С готовой колбаски снимаем пленку пищевую и оставляем ее на часик остывать.
- Затем помещаем паштет-колбасу в холодильник на несколько часов, и можно подавать блюдо к столу.
Внимание: хранить такой паштет можно не дольше пяти суток. А чтобы колбаска не обветривалась, не снимайте пергаментную бумагу.
Как видим, вкусный паштет можно приготовить не только из субпродуктов. Разнообразьте свое семейное меню и побалуйте домочадцев нежным паштетом из куриной грудки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Паштет из куриной печени в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов
Современные производители предлагают огромный ассортимент паштетов из различных ингредиентов. Но в их состав входят консерванты, которые увеличивают срок хранения.
Если вы хотите самостоятельно приготовить такой продукт в домашних условиях, то будете уверены, что он состоит из натуральных и качественных ингредиентов.
Рассмотрим несколько вариантов из куриной печени. Паштет получается нежным и вкусным. Из него делают бутерброды, используют в качестве начинок для тарталеток и выпечки, а также подают в виде холодной закуски. Поэтому он будет незаменимым на праздничном столе.
Хранить паштет рекомендуется в стеклянной таре не более 5 дней в холодильнике.
Готовится блюдо невероятно просто, и нам не понадобится много времени. Рассмотрим несколько простых рецептов с пошаговыми этапами.
Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью, луком и яйцом
Нежный печеночный паштет можно сделать самостоятельно. При этом не требуется специальных навыков и опыта. Поэтому любая хозяйка приготовит такую закуску из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- Молотый черный перец;
- Пищевая соль.
Базовый рецепт блюда в блендере
Любая трапеза, в какое бы время суток она не проходила (кроме ночи, конечно же), может быть дополнена этим питательным составом. Чтобы сделать паштет в блендере, нужно подготовить:
- филе курицы – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 4 шт.;
- сливочное масло – 85 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец – 4 горошины;
- лавровый перец – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи.
Важно! Густоту блюда можно регулировать бульоном.
Паштет из куриной грудки с грибами
Вкусное сочетание курицы и грибов превращается в изумительный диетический паштет.
- куриная грудка – 280 г;
- шампиньоны – 220 г;
- сливки – 65 мл;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 25 г;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – 1/3 ч. л.
Этапы работы:
- Грибы разделяем на две половинки, вместе с мясо измельчаем в мясорубке.
- Добавляем к фаршу цедру, прогретые сливки, взбитые венчиком яйца и соль. Перемешиваем компоненты.
- Пару листов пергамента смазываем маслом. Один кладём на противень, сверху высыпаем и разравниваем заготовку паштета. Накрываем вторым листом. Ставим в духовку. На низ помещаем форму с водой.
- Готовим при 170 градусах, пока паштет не начнёт твердеть. Когда он ещё горячий, разделяем на пластинки, подаём к столу.
Котлеты из куриной грудки в блендере
Ингредиенты
- Филе курицы — 1 кг + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Молоко пастеризованное — 1 ст. + —
- Черный перец, специи и соль — по вкусу + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Панировочные сухари — 1 ст. + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Батон (можете им, при желании, заменить сухари) — 4-5 кусочков + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить котлетки из филе курочки в блендере пошагово
Кроме того, что такой способ готовки сохранит вам время, так еще и котлетки в блендере по вкусу не будут уступать традиционным.
- В первую очередь нам нужно подготовить курятину. Отлично, если в наличии будет уже отделенный от костей кусочек филе, тогда его мы просто моем и размораживаем при надобности.
Если курица замороженная – достаньте ее из холодильника, разморозьте, хорошенько промойте. Проверьте: нет ли на ней ворсинок или перья, если нашлось – тщательно избавьтесь (это можно сделать пинцетом или обсмалить курицу на огне), затем нужно отрезать грудинку: аккуратно отделяем ее от косточек.
- Ни в коем случае не забываем избавляться от разных жилок и пленочек или ненужных нам кусочков жира.
- Теперь мы можем приступить к нарезке мяса: кладем курочку на доску и нарезаем ее частями по 2-3 см.
- Чистим и разделываем репчатый лук. Его важно перебить в блендере первым, так как, если смешать с грудинкой, куски овоща будут слишком крупными.
- Когда луковица будет измельчена, добавляем к ней филешку. Начинаем перебивать до состояния фарша; чтобы это было делать легче, понемногу подливаем молоко.
- Добавляем в эту массу все оставшееся молоко, соль, перец, специи (по вкусу) и вбиваем туда яйца. Не забывайте, что перед готовкой яйца тоже нужно хорошо помыть.
- Затем всыпаем 3 ст. л. панировочных сухарей. Их можно заменить батоном, который предварительно нужно нарезать и хорошо размочить в молоке. Продолжаем взбивать.
- Как только ингредиенты будут хорошенько перемешаны, выкладываем фарш в отдельную емкость, а после этого формируем руками из него шарики.
- Высыпаем в миску все количество панировочных сухарей, которое у нас осталось, а потом уже слепленные котлетки. Нам нужно тщательно обвалять их в сухарях и разложить на тарелочке.
- Разогреваем сковороду, налив туда растительное масло. Обжариваем наши мясные шарики с одной стороны. Сразу после того, как мы перевернем куриные котлеты на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Внимательно следим за нашим блюдом, так как оно не должно быть пережаренным, ибо тогда мяско будет слишком сухим.
- Как только наши котлетки сжарятся, нам нужно выложить их на тарелочку, можно украсить зеленью. Такое кушанье отлично подойдет к картофельному пюре.
Если вам нравится, когда мясо острее, – добавьте туда немножко измельченного чеснока. Некоторые хозяйки также заменяют молоко сливочным маслом (его на данное количество курятины нужно будет взять 150 г).
Лук можно натереть (вместо того, чтобы измельчить его с мясом), затем добавить в готовую смесь и еще раз тщательно все перемешать.
Необычный вариант с черносливом
Очень интересным получается вкус паштета, если дополнить список его базовых ингредиентов небольшим количеством вяленых слив.
- филе курицы – 1 шт.;
- куриные сердечки – 220 г;
- чернослив – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- перец – ½ ч. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до румяного оттенка.
- Мясо разделяем кусочками, а сердечки перед разделением лучше перебрать, чтобы удалить из компонента всё ненужное.
- Добавляем куриные продукты к луку в сотейник. Готовим 15 минут. Вливаем сливки, солим. Томим 10 минут на медленном огне.
- Всыпаем порезанный полосками чернослив, тушим ещё несколько мгновений. Снимаем с огня, остужаем, затем блендером доводим заготовку до однородности.
- Дополняем паштет топлёным сливочным маслом, перемешиваем.
- Подаём к столу вместе с чесночными гренками или постными лепёшками.
Дополняем блюдо куриной печенью
Простое и полезное угощение, для приготовления которого нужно не больше 30 минут.
- белое куриное мясо – 550 г;
- печень – 350 г;
- сливки – 130 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- приправы – паприка, молотый перец, орегано.
- Печень и мясо измельчаем небольшими ломтиками.
- Чеснок пропускаем через пресс, лук шинкуем кубиками.
- В кастрюлю вливаем немного воды. Когда она закипит, всыпаем лук и чеснок. Тушим ингредиенты 3 минуты.
- Добавляем специи, перемешиваем.
- Вводим куриные компоненты и часть сливок. Томим под крышкой 20 минут.
- Откидываем состав на дуршлаг, чтобы с куриных печени и грудки стекла жидкость, затем измельчаем их блендером.
- Вливаем оставшиеся сливки, снова взбиваем. Перекладываем в лоток, ставим в холодильник.
Подаём вместе с ломтиками хлеба или ароматными гренками.
С куриной печенью
Универсальное блюдо из куриной печени и грудки, которое нравится взрослым и отлично подходит для детского рациона.
Готовится закуска из доступных продуктов:
- куриная печень – 1 кг;
- грудка – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 пачка весом в 200 г;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Грудка отваривается, освобождается от косточек и режется кубиками.
- Кусочки из лука пассеруются до слегка золотистого цвета.
- Печень промывается, делится на четвертинки и обжаривается так, чтобы при прокалывании из субпродуктов выделялся сок.
- Яйца отвариваются и делятся пополам.
- Через мясорубку пропускаются дважды все подготовленные продукты, при этом печень должна быть горячей.
- Масса выкладывается в миску, где уже находятся кусочки мягкого сливочного масла.
- Паштет вымешивается руками с добавлением соли и специй.
На заметку! В холодильник паштет, созданный по этому рецепту, отправляется только после полного остывания, которое происходит на столе под полотенцем.
Из вареной куриной грудки для тех, кто на диете
Паштет – довольно калорийное и питательное угощение. Но если приготовить блюдо из вареной куриной грудки, оно прекрасно подойдёт к рациону тех, кто следит за собственным весом.
- филе – 550 г;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус;
- соль – ½ ч. л.;
- специи.
Этапы работы:
- Морковь очищаем, отвариваем вместе с филе 15 минут.
- Когда мясо остынет, разделяем его на небольшие ломтики, измельчаем вместе с варёной морковью и небольшим количеством бульона в блендере.
- Добавляем соевый соус, специи. Перемешиваем, перекладываем в глубокую тарелку.
Храним в холодильнике. Подаём с рисовыми хлебцами.
Готовим с желатином
Ещё один вариант вкусного паштета. Срок его пригодности к употреблению увеличивается за счёт присутствия желатина.
- куриный окорок – 3 шт.;
- филе – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- желатин – 20 г;
- варёные яйца – 4 шт.;
- бульон – 300 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 8 шт.;
- мускатный орех;
- соль – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Грудинку вместе с окорочками промываем. Помещаем в кастрюлю, добавляем очищенную морковь и лук. Заливаем холодной водой, варим 20 минут. Добавляем специи, солим.
- Оставляем компоненты в кастрюле, пока они полностью не остынут.
- Измельчаем курицу кубиками, а варёные яйца и морковь шинкуем произвольным образом. Пюрируем компоненты блендером.
- В подогретом бульоне растворяем желатин.
- Добавляем к фаршу немного мускатного ореха, соединяем.
- Вливаем бульон с желатином, перемешиваем.
- Пересыпаем состав в керамическую форму, смазанную маслом. Перемещаем паштет в холодильник, пока он не застынет.
- Останется лишь нарезать блюдо кусочками, украсить и подать гостям.
Как приготовить с овощами
Напоследок стоит узнать, как сделать один из самых полезных вариаций паштета.
- куриная грудка – 4 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- вяленые томаты – 4 кусочка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сушёный базилик – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л;
- сливочное масло – 100 г;
- зелень.
- Чтобы сделать полезный паштет в домашних условиях, подготовим указанные в составе ингредиенты.
- Лук нарезаем крупными элементами, морковь пропускаем через тёрку. Укладываем овощи на тарелку микроволновки, заправляем маслом, готовим 10 минут под крышкой.
- Грудку сначала нужно отварить, после измельчить небольшими кусками.
- Перец, кабачок, разделённый на две половины, и сельдерей отправляем на 20 минут в духовку. С перца снимаем почерневшую кожу, остальные овощи мелко нарезаем.
- Все компоненты, вместе с овощной заправкой и вялеными помидорами, измельчаем блендером. Солим состав, заправляем специями и топлёным маслом.
- Перекладываем в лоточек, даем время остыть и схватиться.
Попробуйте приготовить куриный паштет собственными силами – вам больше никогда не захочется заменять собственное кулинарное творение дешёвым магазинным аналогом.
Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок
Не знаю, как вы, но я просто обожаю нежные мясные паштеты, которые представляются мне невероятно полезным изобретением. В самом деле, что бы мы делали без паштета? Сколько раз ароматная, вкуснейшая субстанция, намазанная на хлеб с маслом, выручала нас в трудных ситуациях, когда не было возможности полноценно пообедать!
В моей семье умеют готовить паштеты, а особенно впечатляющих вершин мастерства достигла мама – ее паштеты всегда нереально вкусны и воспринимаются как полноценное, главное блюдо, а не просто добавка «для перекуса». Так что сегодня, решив подготовить для вас пошаговый рецепт приготовления домашнего куриного паштета, я воспользовалась именно мамиными кулинарными книжками. Итак, давайте приступим!
Кухонная техника
По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления паштета из куриных грудок:
- кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 3 л,
- сковороду просторную диаметром от 22 см,
- глубокие миски (несколько штук) емкостью от 450 до 900 мл,
- чайные ложки,
- столовые ложки,
- полотенца льняные или хлопчатобумажные,
- острый нож,
- мерную чашку или весы кухонные,
- терку среднюю и крупную,
- разделочную доску,
- деревянную лопатку,
- кухонные прихватки,
- помимо этого держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты более правильно и быстро.
Вам понадобятся
Основа
Куринное филе | 400-450 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 30-40 г |
Дополнительно
- 3 – 4 зубчика чеснока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 2 лавровых листика;
- 6 г поваренной соли;
- 8 г черного молотого перца.
Классический, «тот самый» паштет из куриной грудки готовится именно из вышеуказанных ингредиентов, так что если вы желаете добавить в основу дополнительные компоненты, делайте это с умом – например, сладкий болгарский перец лучше не включайте в список, поскольку он плохо «вяжется» с остальными составляющими и может сделать ваш паштет менее плотным по консистенции.
Вместо подсолнечного масла я рекомендую добавлять оливковое, первого отжима, так как оно более нейтральное на вкус и никоим образом не повлияет на ароматические свойства вашего блюда. Кроме того, вкус паштета можно усилить вашими любимыми пряностями – к примеру, я часто добавляю молотый чеснок, сушеный базилик или кориандр.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Куриное мясо промываем, избавляем от лишнего жира и возможных косточек.
- Складываем его в кастрюлю и заливаем проточной водой.
- Ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до кипения.
- Появившуюся пенку снимаем при помощи шумовки или столовой ложки.
- Пока бульон доходит до кипения, чистим и моем морковку.
- В кипящую жидкость выкладываем подготовленную морковь, а также добавляем лавровый лист и соль.
- Позволяем бульону прокипеть еще приблизительно пятнадцать минут, затем выуживаем из него мясо и морковь.
- Курятину нарезаем на несколько крупных кусков, морковку оставляем как есть.
Первый этап приготовления
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем либо трем на средней терке.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда же подготовленный лук.
- Ставим ее на средний огонь, жарим лук, помешивая лопаткой, приблизительно пять минут.
- В это время чеснок измельчаем при помощи средней терки или просто шинкуем его ножом.
- Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему подготовленный чеснок.
- Перемешиваем массу, тушим ее еще около семи минут, уменьшив огонь до минимального.
- Затем выключаем плиту и позволяем нашей зажарке немного остыть.
Полезный паштет из куриной грудки с печенью
Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!
Паштет из куриной грудки и печени, рецептом которого я поделюсь, можно приготовить буквально за 30 минут. Особых кулинарных навыков, как и дорогих продуктов, не потребуется.
В результате получится замечательное низкокалорийное и маложирное блюдо, которое, в отличии от своих промышленных аналогов, не будет содержать вредных добавок, усилителей вкуса и трансжиров.
Благодаря сочетанию в рецепте диетического мяса птицы и нежной печенки получится оригинальный домашний паштет, который отлично подойдет как для здорового перекуса, так и в качестве дополнение к основным приемам пищи.
Пошаговый фото-рецепт приготовления паштета из грудки и печени
Нам понадобится:
- Куриная печень – 300 гр;
- Белое мясо птицы без кожи – 500 гр;
- Сливки 10% — 100 мл;
- Лук – 1 шт;
- Специи (орегано, красная паприка, черный перец), соль – по вкусу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте, печенку и грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и чеснок, долейте немного воды и тушите под закрытой крышкой до полуготовности. Используйте специи по своему выбору. На мой взгляд идеально подходит орегано и красная паприка. По желанию можно влить столовую ложку коньяка.
- Переложите к луку мясо и печенку , влейте 50 мл сливок, посолите, поперчите, перемешайте и тушите все вместе под крышкой на среднем огне до готовности – около 20-25 минут.
- Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг , чтобы слить всю жидкость. Переложите в блендер, долейте 50 мл сливок и тщательно взбейте. При необходимости посолите.
- Выложите готовый паштет в форму, охладите. Храните в холодильнике.
- Подавайте с хлебцами, цельнозерновыми булочками или темным хлебом.
Паштет из куриной грудки и печени готов – приятного аппетита . Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: белок – 14,8 гр, жиры – 3,9 гр, углеводы – 2,7 гр, калорийность -110 ккал. Рекомендую воздержаться от этого блюда если у вас высокий уровне холестерина.
Буду рад вашим комментариям, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки ниже).
10 Ноя 2016 Виталий Омельченко Метки: рецепты