Диета на супе с томатами и сельдереем — уходит до 5 кг за неделю

Сельдереевая диета для стройности фигуры

Сельдерей – низкокалорийный диетический продукт, особенно популярный своими жиросжигающими свойствами и низкой (отрицательной) калорийностью. Овощ часто используется как элемент правильного питания. Листья и стебли полезны в свежем, приготовленном виде, семена используют в качестве приправы, корни – запекают в духовке, льняное масло утром натощак очищает кишечник.

Суп на основе сельдерея рекомендуется употреблять не только для похудения, но и всем заботящимся о своём здоровье.

Польза:

  • Замедляет старение организма.
  • Восстанавливает водно-солевой баланс.
  • Очищает организм от токсинов и тяжёлых металлов.
  • Нормализует метаболические процессы.
  • Снимает напряжение.
  • Способствует похудению (до 5-7 кг в течение недели).
  • Выводит лишнюю жидкость.

Как приготовить

Вкусных рецептов приготовления много: для похудения можно придерживаться классических вариантов или проявить фантазию, используя разрешённые диетой продукты.

Основное условие — следите, чтобы овощи в этом супе не слишком разваривались, потому что вкус блюда особенно хорош, если ингредиенты хрустящие.

Рацион на время похудения не исключает мясо и рыбу, если они нежирных сортов.

Вегетарианский фасолевый суп с сельдереем

Разнообразить меню из первых блюд на основе сельдерея можно, включив в состав супа фасоль. Эта бобовая культура богата витаминами, минералами и белками. Её часто используют в рецептах разных блюд приверженцы вегетарианского образа жизни, потому что растительный белок в фасоли способен заменить мясо, так необходимое организму для роста и развития.

Для сельдереевого супа с фасолью используют как консервированные бобы, так и сухие. Для последнего варианта фасоль замачивают в холодной воде на несколько часов. Можно и отварить её заранее, тогда приготовить суп будет гораздо быстрее.

Эффективная диета на жиросжигающем сельдереевом супе: меню на каждый день

Диета на супе

Для похудения можно использовать рецепт любого из перечисленных выше блюд. При этом важно соблюдать требования, касающиеся применения разрешённых и запрещённых продуктов.

Возможно рацион также понравится сладкоежкам, результат того стоит. Избыточный вес не возвращается даже после окончания строгой диеты.

Были разработаны 2 варианта диеты: недельный и двухнедельный. Если в течение 7 дней не наблюдается результатов, программу можно продлить ещё на 7 дней. Меню второй недели аналогично первой.

На 7 дней

Все рекомендации следует выполнять тщательно, в противном случае результат будет незначительным. Сельдерейный суп можно есть при первых признаках голода в любое время дня. Следует пить не менее 2 литров воды в день.

Схема питания на неделю:

Дни неделиРазрешеноЗапрещено
ПонедельникСуп, фрукты, несладкий чай или кофе.Виноград.
ВторникЗелёные овощи На ужин допускается запечённый картофель.Бобовые, кукуруза.
СредаОвощи, фрукты.Картофель.
ЧетвергОбезжиренное молоко, овощи, фрукты.
Пятница500 г отварной говядины, помидоры.
СубботаГовядина, больше зелёных овощей.Картофель.
ВоскресеньеРис с овощами, сок из фруктов.Бобовые, картофель.

Польза диетических овощных супов

Польза овощной составляющей рациона не ограничивается легкостью готовки, разнообразием рецептур.

Среди неоспоримых плюсов питания с жидкими вариациями основного блюда:

  • Минимальный набор калорий, быстрое переваривание.
  • Вареные овощи сохраняют 75% витаминов, позитивно влияющих на иммунную систему, работу внутренних органов.
  • Супы восполняют возможный дефицит воды, способствуют исчезновению бугристой корочки целлюлита.

Для приготовления бульонов не нужны поварские навыки, безграничное количество свободных минут. Сытный обед оперативно создаст мультиварка, глиняная тара в духовке.

Какой же он, правильный, легкий и полезный суп из сельдерея для похудения? Сегодня существует множество вариантов низкокалорийных овощных супов, которые пользуются большой популярностью и содержат лишь полезные компоненты, которые не навредят фигуре, а наоборот, помогут сбросить лишние килограммы.

Рацион диеты на сельдереевом овощном супе на неделю

Низкокалорийный суп можно употреблять каждый день в абсолютно неограниченном количестве.

Важно отметить, что благодаря низкой калорийности всех ингредиентов в составе блюд, процесс похудения будет быстрым.

Дневной рацион следует разбить на 3 разных приёма пищи: завтрак, обед и ужин. Перед любой трапезой не забывайте натощак выпивать стакан воды с лимоном, что также позволит активизировать пищеварительную систему. В качестве разнообразных вариантов приготовления, можно выбрать несколько.

Вариант 1:

Для приготовления понадобиться:

  • головка капусты белокочанной,
  • морковь (6 шт.) среднего размера,
  • 6 головок лука,
  • 6 помидоров,
  • перец болгарский,
  • стручковая фасоль или спаржа на выбор,
  • томатный сок,
  • специи (перец, лавровый лист),
  • зелень,
  • 200 грамм сельдерея.

Как приготовить:

  1. Овощи необходимо нарезать соломкой, смешав все с томатным соком, доведя до кипения. Обратите внимание чтобы томатный сок покрывал овощи полностью, если же нет, то добавьте очищенной воды.
  2. Кипятить суп необходимо в течение 10 минут, затем убавьте огонь, позволив потомиться ещё немного в кастрюле.

Подавать можно так или взбейте все содержимое в блендере, получив питательный и вкусный суп пюре.

Варианты диеты

Вариант 2:

Для приготовления овощного супа понадобиться: кочан капусты и сельдерей. Доведите суп до кипения в течение 15 минут. Можно подавать с мелко нарезанной зеленью.

Рацион недельной диеты:

День первыйЛюбой из вариантов супа+ фрукты (любые, за исключением бананов).
ВторойСуп и салат из сырых овощей (без добавления масла).
ТретийСуп, сырые овощи+ несколько варенного картофеля в мундире.
ЧетвёртыйСуп, банан и литр обезжиренного кефира.
ПятыйСуп, нежирное мясо (курица, индейка), помидоры.
ШестойСуп, салат из свежих овощей, 200 грамм вареного мяса (говядина ли курица).
СедьмойСуп, салат из свежих овощей, варёный бурый рис.

Придерживаясь этого плана питания, вы точно заметите результат. А также помните, что совмещать её с другим диетами категорически запрещено.

ВНИМАНИЕ — Заменять предложенные продукты по плану питания и пропускать один из приёмов пищи также не рекомендуется.

Сырный суп со свежим сельдереем и курицей

Рецепт этого супа с курицей и сыром разнообразит меню первых блюд и докажет, что диета не обязательно должна быть скучной и безвкусной. Суп готовится очень быстро и не требует дополнительных приготовлений.

Добавление сливочного сыра сделает суп нежным и смягчит специфический вкус сельдерея. Этот вариант первого блюда не содержит большого количества ингредиентов, но здесь они и не нужны: есть ситуации, когда и две-три составляющие в рецептуре делают «картину» полной и гармоничной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • сельдерей стеблевой с листочками – 4-5 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр плавленый – 200 гр.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Сварить бульон из куриного филе.
  • Порезать овощи и обжарить на растительном масле.
  • Чуть присыпать обжарку мукой (1 ч. л.), добавить немного бульона и потушить в течение 2-3 мин.
  • Переложить в овощи в кастрюлю, добавить порезанное на кусочки филе, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения. Варить 10 мин. Лавровый лист выбросить.
  • Развести сырки в бульоне (или потереть на тёрке, это сделать легче, если немного подморозить их в морозилке), добавить в суп, перемешать. Через 5 мин. суп готов.
  • Посыпать суп зеленью петрушки, подавать горячим.

Сельдерей очень полезен для здоровья и в умеренных количествах принесёт только пользу. Но в качестве диеты, исключающей к тому же другие продукты, имеет ряд противопоказаний. Его не следует употреблять в больших количествах беременным и кормящим женщинам, а также людям с определёнными заболеваниями.

Невероятно вкусные и полезные рецепты домашнего сельдереевого супа пошагово

Рецепты супов с сельдереем

Сельдерей — продукт уникальный, поэтому можно придумать множество различных рецептов вторых блюд, которые покорят своей простотой в приготовлении и незабываемым вкусом.

Суп из сельдерея и фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1 литр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2шт.
  • Стебель сельдерея – 2шт.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Оливковое масло – 2ст. ложки.
  • Томатная паста – 5 ст. ложек.

Для пикантности рекомендуется добавить зелень (петрушку, укроп), чёрный молотый перец и острый перец чили.

  1. Овощи и фасоль необходимо промыть в тёплой воде и почистить.
  2. Овощи нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
  3. В предварительно разогретой кастрюле обжарьте лук до золотистой корочки, смешав затем его с овощами, потушив все вместе.
  4. Затем добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, залив всё овощным бульоном.
  5. Суп проварить на слабом огне. После кипения добавьте фасоль и поварите ещё несколько минут до готовности. Зелень мелко нашинкуйте, для подачи его к столу.

Грибной суп с сельдереем

Ингредиенты, который вам понадобятся:

  • Чистая вода – 1,5 литра
  • Грибы (лучше взять шампиньоны) – 400 гр.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Специи и пряности добавить на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Одну третью часть шампиньонов и сельдерея нужно нарезать тонкими пластинами, обжарив их на сковороде без добавления масла.
  2. Оставшуюся часть грибов и сельдерея необходимо промыть, нарезать дольками и сварить до готовности. Затем потушите нарезанный лук на масле.
  3. Взбейте в блендере лук вместе с отварными грибами и сельдереем. При подаче на стол, не забудьте добавить прожаренные на гриле грибы и сельдерей.

Сырный крем суп с сельдереем

Особенно оценят дамы, которые следят за фигурой, но любят вкусно поесть. Условие — сыр, который будет использован должен содержать минимальное количества жира.

Необходимые ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Любой плавленый сыр с минимальной долей жира – 1 шт.
  • Бульон овощной или чистая вода – 1 литр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Специи вы можете добавить на своё усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук пока он не станет прозрачным, затем смешав его с нарезанным кубиками сельдереем. Тушить такую смесь в течение 10 минут на слабом огне.
  2. Добавьте бульон или воду, доведя суп до кипения.
  3. Натёртый сыр закиньте в закипающий суп. Следует подождать пока сыр полностью расплавиться, приправить специями и пряностями по вкусу.

Луковый суп из стеблевого сельдерея

Луковый суп с сельдереем

Для приготовления понадобиться:

  • литр воды,
  • корень сельдерея необходимо мелко нарезать или натереть на тёрке (однако так полезные свойства корнеплода выходят вместе с соком).

Для густоты супа можно добавить другие овощи, такие как перец, помидор, капусту и лук.

Смешиваем имеющиеся ингредиенты и кипятим в течение 10 минут, добавив несколько капель оливкового масла. Суп готов, сервировать можно со свежей зеленью.

Суп из сельдерея и капусты

Такой суп также невероятно прост в приготовлении, но от этого не менее питателен и вкусен. Отлично подойдёт вегетарианцам и людям, придерживающимся поста. Для приготовления понадобиться:

  • Палка сельдерея – 1шт.
  • Головка лука- 1шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста – половина.
  • Яйцо -2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, очистив их от скорлупы.
  2. Овощи лучше нарезать кубиками. Сначала обжарьте в казанке лук до золотистой корочки, затем добавьте остальные ингредиенты, залив содержимое литром воды. Варить до готовности.
  3. Яйца также нарезать на дольки, добавив их при сервировке. Если предпочитаете более густой суп, то после приготовления, его можно взбить в блендере, получив отличный суп пюре.

Морковная диета

Морковная диета

Среди девушек, которые хотят иметь красивую фигуру, очень популярна морковная диета, основанная …

Суп из корня сельдерея

Из необходимых ингредиентов вам понадобится:

  • Морковь -1 шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Молоко -100 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промойте и нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте вместе с оливковым маслом лук, картофель и морковь в течение нескольких минут.
  3. Добавьте 500 мл воды для кипения, а также нашинкованный сельдерей.
  4. Содержимое нужно варить 10 минут до полной готовности.
  5. Готовый суп взбейте блендером, добавив 100 мл молока, а также душистые специи.

Томатный суп Митчелла с сельдереем (с томатным соком)

Кладезь полезных компонентов, которые насыщают организм и уничтожают лишние калории.

Основные ингредиенты супа:

  • Говядина – 400 гр.
  • Помидоры (томатный сок) – 400 гр (500 мл).
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Половина кочана капусты.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварите говядину, сварив бульон (само мясо не нужно, для супа необходим только бульон).
  2. Овощи нарежьте кубиками, морковь соломкой, а капусту нашинкуйте. Соедините овощи с бульоном.
  3. Проварить в течение 7 минут, затем добавить фасоль и мелко нарезанные томаты. Суп варить 30 минут до полной готовности.

Специи и соль желательно не использовать, так как основные ингредиенты дадут колоритный, пряный вкус.

Классический рецепт супа из сельдерея для похудения

Сельдерей легко вырастить самостоятельно на садово-огородном участке. Но если его купили в магазине, стебли, клубни и зелень необходимо проверить на качество: они должны быть упругими, свежими и без признаков гниения. Перед приготовлением овощ замачивают в воде на пару часов, после чего клубни чистят, как картофель, а со стебля можно снять овощечисткой верхние волокна.

Для классического сельдереевого супа используют и другие овощи, способные смягчить специфический аромат сельдерея в блюде, который некоторым людям кажется чересчур резким.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л.;
  • сельдерей стеблевой – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, коренья (пастернак, петрушка).

Приготовление:

  • Вскипятить воду, положить коренья для придания овощному бульону насыщенности.
  • Порезать овощи на своё усмотрение (кубиками или соломкой), положить в воду, посолить.
  • Варить на умеренном огне 10 мин.
  • Посыпать суп зеленью.

Сельдерей – природный усилитель вкуса. С ним блюда становятся насыщеннее и ароматнее. К тому же в сельдерее достаточно соли, что учитывается при приготовлении. Резкость сельдерея хорошо смягчается петрушкой, которую можно порубить ножом, чуть размять в ступке со щепоткой соли и добавить в горячий суп.

Советы диетологов для тех, кто хочет сохранить красивое тело

Советы диетологов

Помните, что стройная фигура — это не везенье, а огромный труд над собой, своей ленью и силой воли. Поэтому, если хотите обладать точёной фигуркой, то важно придерживаться несколько простых, но невероятно полезных и эффективных правил — основой красивого тела.

  1. Вода — это источник жизни. Поэтому ни в коем случае не пренебрегайте водным балансом, оставляя свой организм обезвоженным. При себе всегда должна быть бутылка воды, с помощью которой, кстати, можно утолить голод, если до обеда еще долго.
  2. Физические упражнения — чтобы быть в форме, вовсе не обязательно ходить в спортзал и «тягать железки». Достаточно больше двигаться, вести активный образ жизни. К примеру, лето — отличное время для прогулок, поэтому возьмите себе за правило пешком дойти до работы, покататься на велосипеде вечером по скверу или просто прогуляться по улице.
  3. Следите за КБЖУ — Для каждого человека существует суточная норма белков, жиров и углеводов. Грамотно рассчитав её, вы сможете позволять себе некоторые поблажки (пару кубиков тёмного шоколада и других вкусностей).

Основное правило — не превысить положенную суточную норму КБЖУ.

Суп из стеблевого сельдерея с грибами

Топ 10 рецептов (58 ккал) суп из сельдерея для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Такой супчик получается не только диетическим, но и оригинальным. Особую нотку вкуса блюду придают грибы. Их можно взять в любом виде – свежем, замороженном или сушеном. Грибы можно брать любые: отлично подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и подосиновики.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • один крупный помидор;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • 400 грамм стеблевого сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • одна морковь;
  • средняя луковица;
  • большая ложка томатной пасты;
  • смесь свежей зелени;
  • соль и перец.

Как готовить

  1. Шампиньоны моем, чистим, режем на 4 части и перекладываем в кастрюлю. Наливаем немного масла и тушим грибы до готовности. Все овощи моем. Стебель сельдерея отламываем, чистим и нарезаем средними кусочками.
  2. Перекладываем стебель к грибам и продолжаем тушить ингредиенты.
  3. Перец и помидор нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на терке или мелко режем. Перекладываем подготовленные овощи (кроме моркови) в кастрюлю и перемешиваем компоненты. Немного подсаливаем.
  4. Лук режем и перекладываем в сковороду вместе с морковью. Тушим овощи до мягкости, а затем перекладываем к овощной массе. Кладем томатную пасту и чеснок, наливаем воду (супчик должен получиться густой) и варим суп из стеблевого сельдерея с грибами 10 минут после закипания. В конце приготовления насыпаем зелень и даем супчику чуть-чуть настояться.

Противопоказания

Диета на супах для похудения с сельдереем может нанести вред. Не рекомендуется употреблять овощи тем, кто:

  • Страдает эпилептическими припадками, так как корень способен спровоцировать приступ.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта есть корнеплоды в сыром виде нежелательно, а отвар из растения, по словам врачей, при заболеваниях желудка, очень полезен.
  • Не стоит принимать суп с сельдереем беременным женщинам, если они решили худеть, так как корнеплод может вызвать частые сокращения стенок матки, а как следствие – вызвать выкидыш.

Полезные свойства сельдерея для похудения

Как корни, так и стебли, и листья растения содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря богатому химическому составу сельдерей является неимоверно полезным для человека. Целебные эфирные масла делают овощ не только ароматным, но и способствуют решению целого ряда проблем со здоровьем. Врачами доказано, что регулярное добавление сельдерея в пищу помогает вылечить ряд серьезных заболеваний, предотвратить развитие онкологии, полностью оздоровить и частично омолодить организм. Суп с сельдереем для похудения полезен тем, что:

  • нормализует пищеварение, способствует мягкому очищению кишечника от пищевого мусора, который сильно тормозит процесс похудения;
  • насыщает организм витаминами, микроэлементами и, как следствие, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус;
  • обладает выраженным мочегонным действием, поэтому помогает избавиться от отеков, восстановить нормальный баланс жидкости в организме;
  • имеет очень низкую калорийность (12–15 ккал на 100 грамм), благодаря чему даже при неограниченном количестве потребления блюда лишний жир сжигается быстро и безвозвратно;
  • за счет высокого содержания клетчатки насыщает на длительное время, поэтому позволяет контролировать аппетит, отказаться от вредных перекусов, при этом чувствовать себя комфортно;
  • подтягивает и тонизирует кожу, помогает избавиться от таких эстетических проблем, как целлюлит, провисшая кожа в результате стремительного похудения.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой

Топ 10 рецептов (58 ккал) суп из сельдерея для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Ингредиенты:

  • Свежий или замороженный шпинат — 100-150 Грамм
  • Стебель и листья сельдерея — 1 Штука
  • Кочан капусты — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лавровый лист, соль, перец — – По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для украшения)

Описание приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа. Капусту и сельдерей хорошенько промоем, чеснок почистим. Шпинат для этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий.
  2. Шинкуем капусту и корень сельдерея, добавляем в кастрюлю и заливаем овощи небольшим количеством подсоленной воды, кладем парочку лавровых листов и варим около 15 минут.
  3. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпинат. Все хорошенько перемешиваем. Последним в кастрюлю идет чеснок. Его лучше всегда добавлять последним, чтоб он сохранил больше полезных свойств.
  4. Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, сливаем лишний бульон и все тщательно размалываем при помощи блендера. Разливаем по тарелочкам, украшаем сметанной и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe