Блинный пп наполеон
Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины.
Итак, для теста вам понадобится:
- 3 яйца
- 250 мл молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко жирности 2,5%.
- 2 столовые ложки рисовой муки. Именно эта мука используется в диетической кулинарии, так как содержит большое количество крахмала.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Этот вид крахмала отличается меньшей степенью загустения, поэтому его часто используют в кулинарии.
- 2 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти его, оно придаст торту особый вкус.
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Для крема вам понадобится:
- 3 желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Он сделает крем нежным.
- 450 мл молока. Используйте молоко жирности 2,5%
- Любой подсластитель или сахарозаменитель по своему вкусу.
- 30 грамм орехов. В данном случае отлично подойдет фундук.
Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими. Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов.
Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!
Пломбир
Торт «Наполеон» получается удивительно вкусным, а все благодаря «Пломбиру»! Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были в восторге – возьмите этот легкий рецепт на заметку.
Вам понадобится: 600 г. мороженого «Пломбир», сахар – 2 пакетика ванильного, 2 яйца, 5 стак. молока, 350 г. 4 ст. ложки муки, слив. масла, 1,5 стак. сахара.
Смешиваем пломбир, яйца, сыплем ванильный сахар. Затем идет мука – соединяем ее с компонентами выше. Ставим подогреваться отдельно молоко и ждем, когда оно закипит – во время кипения вливаем яичную массу. Крем нужно все время помешивать, поэтому не отходим от плиты.
Сразу выключаем огонь, как только молоко закипит. Даем массе остыть, а затем частями вводим ее в крем. Останется сделать совсем немного – взбить миксером крем – после этого он будет готов.
ПП Наполеон с диетическим кремом
Хочется Наполеона со сгущенным кремом? Кто сказал, что не существует диетической сгущенки? Вот рецепт еще одного пп наполеона на основе блинов со сгущенным кремом! Итак, для теста вам понадобится:
- 3 яйца.
- 100 мл молока. Используем молоко жирностью 2,5%
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Ванилин. Так ваши блины будут более ароматными и сладкими.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Теперь перейдем к нашему крему:
- 4 столовые ложки обезжиренного сухого молока. Этот ингредиент заменить другим невозможно, поэтому потрудитесь его отыскать.
- 300 мл молока.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не заменяйте его на картофельный крахмал, иначе ваш крем может быть слишком густым.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Готовим блины: смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить капельку растительного масла, если блины подгорают. Снова же используйте сковороду небольшого диаметра, тогда ваш тортик будет более высокий.
Теперь займемся приготовлением диетической сгущенки: на сухой сковороде нужно обжарить сухое молоко, пока оно не станет коричневого цвета. Приготовьтесь к тому, что молоко будет сбиваться в комочки, но их легко и просто измельчить. Берем кастрюлю, вливаем туда молоко и добавляем жареное сухое молоко, крахмал и подсластитель по вкусу. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая! Важно: не доводите крем до кипения! Как только крем начнет густеть, снимайте с огня. Смазываем наш торт кремом и диетический наполеон готов!
Полезные ПП сладости
Рецепт второй
Но не только на крахмале можно приготовить наполеон с малым содержанием калорий, данный рецепт содержит такое чудо, как отруби. Они очень полезны для правильного питания, а купить их можно, найдя диетический отдел в большинстве супермаркетов.
Ингредиенты:
- Отруби – 100 гр.;
- Мука – 4 стакана;
- Растительное масло рафинированное – 1 ст.ложка;
- Вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Соевое молоко – 2 стакана;
- Сахарозаменитель;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Начинаем готовить Наполеон с варки крема, так как он достаточно долго остывает.
Наливаем в кастрюльку соевое молоко, добавляем сахарозаменитель и ванильный сахар, и ставим вариться на медленный огонь. Когда молоко начнет закипать, половинку стакана муки заливаем половиной стакана воды и хорошо перемешиваем. Данную смесь аккуратно выливаем в подслащенное молоко. Опять перемешиваем и варим еще минут пять, после чего снимаем с огня и ставим охлаждаться. Первые пару минут в тазике с ледяной водой помадку лучше помешивать, чтобы она не пристала к горячим стенкам и дну кастрюли.
После того, как пропитка готова, беремся за тесто.
Для этого смешиваем все сухое – соль, муку и отруби. Добавляем растительное масло без запаха и оставшуюся воду, должно получиться довольно густое, но эластичное тесто. Если такого не произошло, то небольшими порциями вливайте еще воду. Постоянно вымешивая тесто. Готовую массу разделите на 8 равных частей и раскатайте тонкими пластами. Каждый корж готовится в разогретой духовке в течение 20 минут. Духовка должна стоять на 180 градусах.
После того, как каждый испечется, его надо достать из духовки и сразу обрезать по шаблону. Обычно для этого я пользуюсь сковородой без ручки, которую прикладываю к коржу и обрезаю по ней с помощью ножа для пиццы излишки. Когда все слои готовы, надо промазать их остывшим кремом, а обрезки от слоев раскрошить и посыпать ими готовое блюдо.
Этот наполеон также, как и предыдущий рецепт, должен простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью пропитаться. Только после этого его можно подавать на стол.
ПП наполеон с творожным кремом
Чтобы побаловать пп тортом не только себя, но и членов вашей семьи, обязательно попробуйте этот низкокалорийный наполеон! Итак, для блинов вам понадобится:
- 8 яиц. Не забывайте, что мы готовим для большой семьи.
- 400 мл молока
- 180 грамм кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
А теперь ингредиенты для нашего диетического крема:
- 250 грамм мягкого творога. Можете использовать обезжиренный творог, а можно творог 5% жирности.
- 250 грамм молока.
- 250 грамм обычной воды. Так мы сделаем наш крем еще более низкокалорийным.
- 60 грамм кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по своему вкусу.
Первым делом готовим основу для нашего низкокалорийного наполеона — блины. Смешиваем все нужные ингредиенты и выпекаем тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием. Теперь займемся кремом. Смешиваем в одной емкости молоко с водой. Добавляем туда крахмал, сухое молоко, подсластитель и как следует перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока наш крем не загустеет. В этом рецепте также важно не довести крем до кипения. Когда наш крем будет готов, то следует хорошо остудить его и уже потом добавить в него творог. Как следует перемешайте наш диетический крем. Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник.
Рецепт третий
Данный торт по составу больше напоминает классический наполеон, но очень низкокалорийный. Готовить диетический торт по данному рецепту тоже не сложно и за счет конфитюра он получается более вкусным и аппетитным, нежели с отрубями.
Ингредиенты:
- Молоко обезжиренное – 2 стакана;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Молоко сгущенное – 2 ст. ложки;
- Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
- Конфитюр абрикосовый, низкокалорийный – 100 гр.;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка.
Так как коржи данного диетического торта готовятся быстро, а крем остывает медленно, то, как и в предыдущем рецепте начнем выпечку с приготовления прослойки для коржей. Для этого крахмал разводим в 50 мл. молока, а оставшуюся часть молока соединяем со сгущенкой и доводим до кипения на медленном огне. После чего добавляем в кипящее молоко крахмальную смесь, и непрерывно помешивая, варим до загустения.
Когда масса приобретет густую консистенцию, снимаем ее с огня, еще минуты три помешиваем и добавляем конфитюр. Чтобы получить однородную помадку, то данную смесь перемешиваем в блендере, после чего плотно закрываем емкость с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник до надобности.
Теперь займемся приготовлением диетического теста.
Муку просеиваем, солим и добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и небольшими порциями вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем до полной однородности, после чего перемещаем тесто в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и помещаем в кастрюлю с теплой водой. Через 10 минут достаем подогретое тесто, делим его на пять равных частей и каждую часть раскатываем, как на корж для классического наполеона, то есть очень тонко. Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, не более 15 минут. Лучше помещать каждый пласт на промасленную пекарскую бумагу, так он лучше будет сниматься с противня.
Когда все коржи будут готовы, то их надо обрезать по шаблону, и промазать приготовленным кремом.
Собрать торт, обмазать его со всех сторон остатками крема и украсить измельченными обрезками от коржей. Как и любому сухому торту – этому надо настояться в холодильнике не менее 12 часов, чтобы помадка хорошо пропитала коржи.
Конечно, вы можете использовать любой рецепт диетического торта, но вспомните наших бабушек, которые жили довольно долго и не занимались правильным питанием, а готовили вкуснейшие торты, только не так часто. Просто они пекли торт из качественных продуктов, а не заменяли их более дешевыми аналогами.
Диетический наполеон на лаваше
Если вы совсем ограничены во времени и не желаете выпекать блины для пп наполеона, вы всегда можете его приготовить на основе лаваша! Итак, для этого пп рецепта вам нужно:
- 1 бездрожжевой лаваш. Его нужно будет порезать на прямоугольные или квадратные кусочки и слегка подсушить на сковороде.
- Для крема возьмите:
- 2 яйца. Использовать мы будем только желтки!
- 200 мл молока любой жирности.
- Ванилин. Для аромата и особенного вкуса.
- Любой подсластитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
Так как наши коржи готовятся легко и быстро, то займемся приготовлением крема. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и ставим на небольшой огонь. Помешиваем наш крем и готовим, пока он не начнет густеть. Смазываем лаваш кремом и ставим в холодильник на целую ночь! А утром наслаждаемся диетическим наполеоном!
Низкокалорийная окрошка для похудения
Заварной на молоке
Состав наивкуснейшего крема на молоке чрезмерно прост, но получается вкусным: 3 стак. молока, ванилин, 1 стак. сахара, 2 ст. ложечки муки, яйцо, слив. масло – 200 г. По этому рецепту хозяюшки готовили кремовую массу в советские времена, попробуем и мы с вами.
Приготовление начинается с кипячения молока – 0,5 л. Также растапливаем слив. масло, просто оставив его ненадолго в теплом месте. В мисочке до белого цвета взбиваем яйцо и сахар, также всыпаем муку. Следующий ингредиент: ванилин.
Добавив стакан молока (обязательно холодного), продолжаем процесс взбивания. Когда молоко, которое кипятится, почти дойдет до кипения, вливаем его струей в смесь. Продолжаем взбивать. Ждем, когда масса закипит. Крем должен получиться без комочков и нежным. Взбиваем 200 г. масла до пышного состояния, а затем небольшими порциями водим в него кремовую массу.
Обратите внимание! Крем получается не жирным, но и не приторным. Его можно использовать и для другой выпечки.
Диетический наполеон на кокосовом молоке
Как приготовить настоящий веганский пп наполеон? Это совсем не проблема. Итак, вам понадобится:
- 2 пачки лаваша. Используйте армянский тонкий бездрожжевой лаваш.
- Кокосовая стружка
Для крема:
- 400 мл кокосового молока. Вы можете заменить любым растительным молоком. Хорошо также подходит миндальное молоко.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по вкусу. Можете использовать сироп агавы или топинамбура.
Основу нашего пп торта готовим просто и быстро. Нарежьте лаваш на удобные для вас кусочки и слегка подсушите на сковороде с двух сторон. Теперь займемся приготовление крема для пп наполеона. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне, пока наш крем не станет, как густая сметана. Когда наш крем готов, можем начинать смазывать наши коржи. В самом конце посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов!
Творожный
Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.
Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.
Шоколодно-банановый Наполеон
Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда предлагаем вам рецепт шоколадно-бананового пп наполеона! Для теста:
- 1 лаваш. Используем армянский бездрожжевой.
Для крема:
- 3 яйца. Использовать мы будем только желтки.
- 400 мл молока. Будем использовать молоко самой низкой жирности — 0,5%.
- 30 грамм сухого обезжиренного молока.
- 30 грамм кукурузного крахмала
- Любой сахарозаменитель по вкусу. В данном случае мы будем использовать фитпард.
- 2 столовые ложки горячего шоколада Fit Parad. Именно этот шоколад используют в диетических рецептах. В 20 грамм этого шоколада содержится всего 47 калорий.
- 1 средний банан.
Так как наше тесто уже готово, вам остается только разрезать лаваш на нужные нам кусочки и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием. Для крема вам нужно будет растереть желтки с сахарозаменителем, затем добавить сухое молоко, крахмал и, перемешивая, вести молоко. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая варим, пока не получится консистенция густой сметаны. Когда наш крем готов, добавим в него горячий шоколад и банановое пюре (взбейте в блендере). Смазываем наши коржи кремом и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить наш низкокалорийный наполеон кусочками банана!
Фото:sweet_tigra_cooking
Рецепт первый
Для того, чтобы испечь низкокалорийный наполеон потребуется совсем небольшое количество продуктов, и все они бывают в домах людей, увлеченных пп.
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал – 100 гр.;
- Молоко с низкой жирностью – 500 мл.;
- Молоко сухое – 25 гр.;
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахарозаменитель;
- Ванильный сахар – маленький пакетик.
Крахмал очень удобен при выпекании на сковороде, так как он практически не пригорает и прекрасно растворяется.
Теперь о самом приготовлении.
Разбиваем яйца, немного их взбиваем и добавляем кукурузный крахмал в количестве 85 грамм. Все тщательно перемешиваем, высыпаем ванильный сахар и сахарозаменитель. Опять все перемешиваем и небольшими порциями вливаем 250 мл. молока, постоянно помешивая тесто.
Печется данный торт на сковороде, но лучше воспользоваться сковородой для блинов, так как она сама по себе снабжена антипригарным покрытием. Немного разогреваем ее и выпекаем тонюсенькие блинчики без использования масла. Чтобы они были тонкими не надо наливать тесто, как обычные блины, налейте совсем чуть-чуть и разровняйте тесто силиконовой лопаткой по всей сковородке, как бы размазывая его. Выпекаются подобные коржи очень быстро, обжаривать их надо с двух сторон.
Так как коржи очень тонкие, они получаются хрустящими.
После того, как вы закончите с выпечкой, займитесь кремом, рецепт которого тоже не слишком сложный.
Для того, что бы его приготовить понадобится кастрюля с толстым дном или можно воспользоваться паровой баней. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем оставшиеся 15 гр. кукурузного крахмала, сахарозаменитель, и сухое молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь или паровую баню. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. По консистенции крем должен напоминать сгущенку, поэтому не стоит ждать слишком густой помадки.
Остужаем нашу пропитку на ледяной подушке или в тазике с холодной водой до комнатной температуры и начинаем пропитывать коржи. Когда останется один корж, то раскрошите его, обмажьте торт со всех сторон, а крошками посыпьте сверху и с боков.
Торт должен пропитываться ночь в холодильнике и только после этого может быть подан на стол.
Диетический Наполеон с протеином
Как добавить немного белка в свой низкокалорийный наполеон? Попробуйте рецепт с протеином. Для теста:
- 500 грамм бездрожжевого армянского лаваша.
Для крема:
- 20 грамм протеина. Можно использовать протеин со вкусом, при желании.
- 500 мл молока. Можно использовать топленое, оно придаст особенный вкус.
- 20 грамм кукурузного крахмала
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1 грамм ванилина для аромата
Лаваш режем и подсушиваем на сковороде. Для приготовления крема просто смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока крем не загустеет. Как только ваш крем будет готов, немного остудите его и смазывайте коржи. Плюс данного диетического наполеона в том, что его не нужно ставить в холодильник, вы можете есть его сразу же после приготовления. Не забудьте украсить свой пп наполеон!
Понравились наши рецепты? Тогда обязательно готовьте пп наполеон, наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких! Если у вас есть свои проверенные рецепты диетического наполеона, то обязательно расскажите нам! Давайте худеть вместе!
Рецепт крем на наполеон пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «крем на наполеон пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.9 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.6% | 1810 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 12.3% | 528 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 3.1% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3076 г |
Зола | 0.759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86 мкг | 900 мкг | 9.6% | 6.2% | 1047 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 6.2% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 47.41 мг | 500 мг | 9.5% | 6.2% | 1055 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.458 мг | 5 мг | 9.2% | 6% | 1092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.681 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8545 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.378 мкг | 3 мкг | 12.6% | 8.2% | 794 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.94 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 9574 г |
Витамин D, кальциферол | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 2.6% | 2488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 7389 г |
Витамин Н, биотин | 4.533 мкг | 50 мкг | 9.1% | 5.9% | 1103 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1137 мг | 20 мг | 5.6% | 3.6% | 1796 г |
Ниацин | 0.132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.91 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.8% | 1725 г |
Кальций, Ca | 111.77 мг | 1000 мг | 11.2% | 7.3% | 895 г |
Кремний, Si | 0.066 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Магний, Mg | 13.36 мг | 400 мг | 3.3% | 2.1% | 2994 г |
Натрий, Na | 59.14 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.9% | 2198 г |
Сера, S | 46.02 мг | 1000 мг | 4.6% | 3% | 2173 г |
Фосфор, P | 101.8 мг | 800 мг | 12.7% | 8.3% | 786 г |
Хлор, Cl | 107.12 мг | 2300 мг | 4.7% | 3.1% | 2147 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4523 г |
Йод, I | 8.66 мкг | 150 мкг | 5.8% | 3.8% | 1732 г |
Кобальт, Co | 1.756 мкг | 10 мкг | 17.6% | 11.4% | 569 г |
Марганец, Mn | 0.0186 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 10753 г |
Медь, Cu | 22.32 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.4% | 4480 г |
Молибден, Mo | 4.197 мкг | 70 мкг | 6% | 3.9% | 1668 г |
Никель, Ni | 0.036 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.167 мкг | 55 мкг | 9.4% | 6.1% | 1064 г |
Стронций, Sr | 11.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17905 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.3% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.485 мг | 12 мг | 4% | 2.6% | 2474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.951 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.31 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.142 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.076 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.174 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.198 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.919 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.761 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.879 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.373 г | min 16.8 г | 20.1% | 13.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.177 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.308 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.507 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.221 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность крем на наполеон пп составляет 153,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».