Сколько калорий:
=234 ккал.
Сырники — калорийность 234 кал. на 100 грамм.
В 100 граммах продукта «Сырники» содержится:
- Творог 9% жирности — 57 гр;
- Мука — 16 гр;
- Яйцо — 15 гр;
- Сахар — 7 гр;
- Растительное масло — 5 гр;
- Соль — 1 гр;
При расчете калорийности домашних сырников использовался классический рецепт: на 250 г. творога 3 ст. ложки муки (+1 чтобы обвалять каждый сырник), 2 ст. ложки сахара, соль, 1 яйцо, масло для жарки. Следует учитывать, что любые традиционные добавки, такие как сметана, сгущенка, мед и т. д. увеличивают калорийность блюда в целом (их надо считать отдельно). Наименее калорийная добавка – варенье или джем.
Состав питательных веществ, БЖУ
Сырники
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 234 | Калорий в составе жира — 110 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 12.17г | |
Насыщенный | 4.91г | |
Полиненасыщенный | 2.86г | |
Мононенасыщенный | 3.31г | |
Холестерин | 63мг | |
Общее содержание углеводов | 20.66г | |
Диетическая клетчатка | 0.44г | |
Сахар | 7.72г | |
Белки | 9.88г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 47.88мкг | C — 0.77мг | |
B-6 — 0.06мг | B-12 — 0.4мкг | |
D — 0.31мкг | E — 0.73мг | |
Кальций 53мкг | Железо 0.97мг | |
Магний 10.19мг | Цинк 0.62мг | |
Калий 99мг | Натрий 673мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (38%) Жиры (46%) Белки (16%) |
Рецепт Сырники жареные (из 5% творога). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники жареные (из 5% творога)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.5 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 781 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 7.7% | 598 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 8.4% | 549 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 3.9% | 1203 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4371 г |
Зола | 1.4461 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 4% | 1148 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.248 мг | 1.8 мг | 13.8% | 6.4% | 726 г |
Витамин В4, холин | 69.37 мг | 500 мг | 13.9% | 6.5% | 721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 4.7% | 980 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 8.661 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1% | 4618 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.308 мкг | 3 мкг | 10.3% | 4.8% | 974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.572 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2.6% | 1748 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.776 мг | 15 мг | 18.5% | 8.6% | 540 г |
Витамин Н, биотин | 5.882 мкг | 50 мкг | 11.8% | 5.5% | 850 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.3583 мг | 20 мг | 11.8% | 5.5% | 848 г |
Ниацин | 2.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.96 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.7% | 2719 г |
Кальций, Ca | 99.35 мг | 1000 мг | 9.9% | 4.6% | 1007 г |
Кремний, Si | 0.696 мг | 30 мг | 2.3% | 1.1% | 4310 г |
Магний, Mg | 17.08 мг | 400 мг | 4.3% | 2% | 2342 г |
Натрий, Na | 523.42 мг | 1300 мг | 40.3% | 18.7% | 248 г |
Сера, S | 60.97 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.8% | 1640 г |
Фосфор, P | 137.9 мг | 800 мг | 17.2% | 8% | 580 г |
Хлор, Cl | 90.71 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.8% | 2536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 2.4% | 1980 г |
Йод, I | 8.78 мкг | 150 мкг | 5.9% | 2.7% | 1708 г |
Кобальт, Co | 2.609 мкг | 10 мкг | 26.1% | 12.1% | 383 г |
Марганец, Mn | 0.1078 мг | 2 мг | 5.4% | 2.5% | 1855 г |
Медь, Cu | 39.53 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.9% | 2530 г |
Молибден, Mo | 5.93 мкг | 70 мкг | 8.5% | 3.9% | 1180 г |
Никель, Ni | 0.383 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.155 мкг | 55 мкг | 14.8% | 6.9% | 674 г |
Стронций, Sr | 8.87 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16142 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.5428 мг | 12 мг | 4.5% | 2.1% | 2211 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.809 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1511 г | ~ | |||
Валин | 0.1473 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2066 г | ~ | |||
Лизин | 0.1722 г | ~ | |||
Метионин | 0.0803 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1377 г | ~ | |||
Треонин | 0.1167 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0383 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1243 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1358 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2353 г | ~ | |||
Глицин | 0.0803 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3386 г | ~ | |||
Пролин | 0.0765 г | ~ | |||
Серин | 0.1779 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0918 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0555 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.4348 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0077 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7157 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3823 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0214 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0365 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1925 г | min 16.8 г | 13.1% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0746 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 30% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 3.3304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0115 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0191 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность Сырники жареные (из 5% творога) составляет 215,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза и состав сырников
Основным ингредиентом сырников является творог. Он крайне необходим людям всех возрастов, так как является очень полезным и легко усваиваемым продуктом, который положительно влияет на работу всех органов в организме. Так как творог – это незаменимый источник кальция, фосфора и липотропных веществ, он укрепляет кости, улучшает обменные процессы в организме, работу нервной системы, помогает при гипертонии, подагре, болезнях печени и лишнем весе.
Самый полезный творог, конечно же, в свежем виде, но после тепловой обработки в нем сохраняется немало полезных веществ.
В день желательно съедать не более двухсот грамм творога, так как он содержит очень много белка. Не рекомендован творог только тем людям, которые имеют серьезные патологии почек.
Классический рецепт
Если вы хотите приготовить очень нежные и вкусные сырники, то этот рецепт станет поистине тем сокровищем, которое можно с гордостью хранить в своей кулинарной книге. Для того чтобы они получились идеальными, не экономьте на качестве продукции, берите свежий домашний творог, а муки используйте лишь самую малость. Полейте готовое блюдо медом или вареньем. Это станет прекрасным завершающим штрихом.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр;
- мука – 100 гр;
- сахар – 100 гр;
- яйцо – 2 шт;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло для жарки;
- соль.
Вредные свойства
Если посмотреть на пункт выше, то можно подумать, что они могут считаться чуть ли не панацеей от множества болезней. Однако это совсем неправильное решение, ведь сами по себе они достаточно вредны для вашей фигуры, особенно если злоупотреблять их количеством. Их калорийность, которая зависит от выбранного творога, достаточно велика, поэтому для тех, кто худеет или очень тщательно следит за своим весом употребление сырников не подойдет, ведь будет очень большой шанс набрать достаточно большое количество лишнего веса.
А также, поскольку многие употребляют их в жареном виде, прибавится вред от растительного масла, которое привнесет в блюдо дополнительный жир.
Кстати, не стоит забывать и о людях, которые попросту не могут включать сырники в свой рацион, поскольку их из-за творога мучают постоянные изжоги или метеоризм, что, несомненно, не самое приятное развитие.
Сырники с изюмом
Различные добавки в сырники – изюм, курага, сметана – не только улучшают вкусовые качества блюда, но и влияют на питательную и энергетическую ценность блюда.
Полстакана изюма, использованного для приготовления сырников, добавит каждым 100 граммам готового блюда дополнительные 40-45 калорий.
Курага – менее калорийный продукт. Если в рецепт сырников с манкой добавить дополнительный ингредиент – курагу, то на выходе мы получим очень интересный вкус и достаточно низкую калорийность.
100 грамм сырников с курагой содержат 175 калорий.
Не бойтесь экспериментировать, комбинировать или менять ингредиенты – и вы получите свой «фирменный» рецепт вкусных и полезных сырников.
Количество калорий в сырниках из обезжиренного творога
Обезжиренный творог – альтернатива при малокалорийном питании. Если использовать малое количество масла и муки, калорийность будет минимальной. Сколько нужно масла? Маслом требуется смазать только сковороду.
Хитрости низкой калорийности продукта:
- сырники нужно готовить на малюсеньком или среднем огне;
- десерт из творога после обжаривания с двух сторон изделия нужно прикрыть крышкой, предварительно сняв с огня (чтобы сырники в сковороде пропарились изнутри);
- вместо пшеничной муки, лучше добавлять кукурузную или овсяную.
Приготовление низкокалорийных сырников:
- обезжиренный творог 0% жира (125 г – 104 ккал);
- сахарный песок – 1 ч. л. без горки (15 ккал);
- масло оливковое 1 ложка (79 ккал);
- кукурузная мука – 18 г (62 ккал);
- яйцо (72 ккал).
Чтобы снизить калорийность сырников, вместо обычной используйте кукурузную муку
Из данных ингредиентов получается 8 штук сырников общей калорийностью около 300 ккал. В одном изделии 36-37 ккал, в порции из четырех штук – 150 ккал.
Нежный творожный десерт лучше делать маленького размера, большие лепешки тяжело переворачивать. Выкладывают сырники на раскаленную сковороду ложкой, не ровняя верхнюю часть (продукт осядет в процессе готовки). За блюдом нужно внимательно смотреть, иначе сырники подгорят.
Лучшие пошаговые рецепты в духовке
Рецепт диетических сырников из творога в духовке соответствует всем принципам ПП. По вкусу блюдо мало чем отличается от привычного варианта, а вот пользы несет гораздо больше.
С манкой
Манка – не лучшая альтернатива пшеничной муке. Существуют и более полезные разновидности. Однако при их отсутствии можно воспользоваться и этой крупой. Главное, в рецепте ее должно быть немного.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 110 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/0,15 гр/12 гр.
Совет! Чтобы сырники получились более нежными, творог следует предварительно перетереть 2-3 раза через сито.
С рисовой мукой
Рисовую муку сложно назвать оптимальным вариантом для диетических творожников. Дело в том, что этот продукт обладает высоким ГИ (гликемическим индексом) – 95 единиц. Однако у нее есть и положительные свойства. Рисовая мука нормализует уровень сахара в крови, налаживает функцию кишечника, способствует быстрому восстановлению после нагрузок.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 121 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/1,35 гр/13 гр.
Перепелиные яйца полезнее куриных, хоть и обладают примерно такой же калорийностью (150 ккал на 100 гр), однако в них содержится больше полезных аминокислот, а содержание холестерина в 1,5 раза ниже.
С кукурузной мукой
Кукурузная мука – источник антиоксидантов, сжигающих клетки жировой ткани. Этот продукт ускоряет метаболизм, помогает усваиваться белкам и не содержит глютен. Из золотистой кукурузной муки получаются очень вкусные и красивые сырники.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 149 ккал.
Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/20 гр.
Замечание! Мука из кукурузных зерен противопоказана при заболеваниях печени.
Овсяные
Сырники с геркулесом не только сытные, но и низкокалорийные, поэтому они с легкостью могут стать основным блюдом любой, даже самой строгой диеты.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 112 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/1,15 гр/11 гр.
Можно приготовить сырники с овсяной мукой. Для этого хлопья перемалывают в блендере.
Чем суше творог, тем меньше муки понадобится.
С яблоком
Яблоки в сырниках придадут вкусу свежесть и сделают блюдо более сочным.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 75 ккал.
Б/Ж/У – 8 гр/0,63 гр/9 гр.
Подают яблочные сырники с обезжиренной сметаной или йогуртово-ягодной заправкой.
С шоколадом
Шоколад сложно отнести к диетическим продуктам. Однако в небольших количествах он поднимет настроение и не навредит фигуре. Главное условие – он должен быть горьким.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 147 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/4 гр/13 гр.
Подавать сырники следует с обезжиренным ванильным йогуртом.
Совет! Как вариант, вместо шоколада можно использовать какао-порошок в количестве 20 гр.
Сырники «Фитнес»
Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.
Что потребуется для создания этого уникального блюда?
- Творог – 200 г;
- гречневая мука – 50 г;
- белок яичный – 2 шт.;
- заменитель сахара (стевиозид) – по вкусу;
- отруби ржаные – по желанию;
- масло кокоса для смазывания сковороды.
Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
Секреты вкусных сырников
Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.
- Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
- Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.
- Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах
Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.
А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами.