Рецепт Запеканка творожная с изюмом (без сахара). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм;
  • Мука — 100 Грамм;
  • Кефир — 100 Миллилитров;
  • Манная крупа — 2 Ст. ложки;
  • Яйцо — 5 Штук;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Ванилин — 1 Щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка.

Как приготовить:

1. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. 2. Желтки соедините в отдельной мисочке с творогом. Разотрите до однородности. Добавьте манку и просеянную муку. Всыпьте разрыхлитель и влейте кефир. Взбейте все до однородности. Для аромата используется в этом рецепте приготовления творожной запеканки без сахара ванилин. 3. Аккуратно добавьте белки, начните перемешивать. Для сладости можете положить ложку меда или сгущенки, но я рекомендую подсластить запеканку при подаче. 4. Вот такое воздушное и однородное тесто должно получиться в результате. 5. Чашу мультиварки или жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто. В режиме «Выпечка» готовьте 1 час, а в духовке — около 35-40 минут при температуре 180 градусов. 6. Очень надеюсь, что этот несложный вариант, как приготовить творожную запеканку без сахара, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без сахара и муки

Творожная запеканка без сахара и муки

Нам понадобится:

  • Творог 400 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Изюм 50 г;
  • Ванильный сахар 1,5 г;
  • Сливочное масло 1 ст. л.;
  • Манка (присыпка) 10 г;
  • Соль 1/2 ч. л.

Пошаговое описание рецепта

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 1

Ингредиенты блюда. Я взял 6% творог, который практически ежедневно присутствует у меня в рационе.

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 2

Насыпал в миску 400 г творога, добавил к нему 3 желтка куриных яиц и пол чайной ложки ванильного сахара. Затем всё тщательно перемешал.

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 3

Намазал форму для выпечки сливочным маслом, посыпал дно и бока формы манной крупой. Зажёг огонь в духовке.

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 4

В белки от 3 куриных яиц бросил щепотку соли

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Творожная запеканка в духовке пышная и нежная
  • Творожная запеканка: простые рецепты вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
  • Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 5

И взбил белки до устойчивой пены сначала венчиком, затем миксером на низких оборотах.

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 6

В смесь творога с желтками и ванильным сахаром добавил изюм

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 7

А затем туда же замешал пену взбитых белков.

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 8

Выложил смесь в подготовленную заранее форму и поставил в духовку, нагретую до 180 градусов

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 9

Спустя 30-40 минут вытащил запеканку из духовки

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 10

Процесс приготовления

Сначала делаем творожную запеканку

Творожная запеканка без муки и сахара - рецепты в мультиварке Рецепты правильное питание мультиварка диета десерты выпечка вкусняшки блюда из творога
Продукты, нарезанные для творожной запеканки
Яблоко и курагу нарезать маленькими кубиками.

В глубокую миску или кастрюлю выложить творог зернистый и прессованный.

Добавить в творог ванилин, манку, масло 1 столовую ложку, 2 яйца, яблоко и курагу.

Творожная запеканка без муки и сахара - рецепты в мультиварке Рецепты правильное питание мультиварка диета десерты выпечка вкусняшки блюда из творога
Приготовление творожной запеканки в мультиварке

Все тщательно размешать ложкой или руками (кому как нравится).

Смазать чашу для мультиварки 1 столовой ложкой масла и выложить смесь.

Ложкой или рукой немного утромбовать и разровнять.

Творожная запеканка без муки и сахара - рецепты в мультиварке Рецепты правильное питание мультиварка диета десерты выпечка вкусняшки блюда из творога
Творожная запеканка в мультиварке

Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» или «Запекание» на 30 минут.

После того, как мультиварка отключится, вынуть чашу и хорошо остудить (минут 30-40).

Вынимать можно только из остывшей чаши, иначе все прилипнет и развалится.

Пока запеканка готовится – делаем соус

Смородину размораживаем и смешиваем с медом.

Выкладываем запеканку на тарелку, кладем сверху 1 ложку сметаны, а затем 2 ложки смородины с мёдом.

Вот и весь рецепт! Творожная запеканка без муки и сахара готова! Просто, вкусно и очень полезно!

Творожная запеканка без муки и сахара - рецепты в мультиварке Рецепты правильное питание мультиварка диета десерты выпечка вкусняшки блюда из творога
Диетический десерт, творожная запеканка с медовым соусом

Классическая запеканка из творога в духовке

Любители традиционной запеканки, которые придерживаются диеты, могут полакомиться диетическим вариантом десерта. Выпекать его можно в духовке, мультиварке и микроволновой печи.

Классическая творожная запеканка ПП готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 граммов творога (1% или 5%);
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Творог поместить в емкость и тщательно перетереть. Добавить яйца, манную крупу, ванилин и сахарозаменитель. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой или миксером. Полученную массу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около получаса до появления золотистой корочки.

Подавать десерт можно с диетическим вареньем, джемом или повидлом.

С морковью

Изумительное диетическое лакомство получается из творога и моркови. Оранжевый источник витаминов не только очень полезен, но и вкусен.

Чтобы попробовать творожно-морковную запеканку, необходимо:

  • 300 граммов творога (от 1% до 5%):
  • 1 столовая ложка кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 пакетик ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Пропустить творог через сито. Если он суховат, нужно разбавить его небольшим количеством кефира. Яйца смешать с заменителем сахара, солью и хорошенько взбить миксером. Добавить предварительно отваренную натертую на крупной терке морковь, творог, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать. Полученную массу поместить в силиконовую форму и поставить в духовку. Время запекания – 35-40 минут при 200 градусах.

Подавать морковный десерт можно с диетическим киселем, вареньем или нежирной сметаной.

Рецепт лакомства в микроволновке

Для приготовления этого просто и очень даже полезного при диабете 1 и 2 типа блюда используют следующие компоненты:

  • 100 гр. творога с минимальными показателями жирности;
  • одно яйцо;
  • одну ст. л. кефира и крахмала;
  • одну ст. л. какао-порошка;
  • половину ч. л. фруктозы;
  • ванилин и соль (это необходимо для того, чтобы запеканка из творога приобрела более выраженный вкус).

Ингредиенты блюда, почти готового для приготовления в микроволновке, смешивают и взбивают вплоть до получения однородной массы. Смешение раскладывают незначительными порциями в небольшие формы из силикона. Готовят такое блюдо на средней мощности в течение шести минут. Рецепт запеканки для диабетиков 2 типа гласит, что сначала обеспечивают две минуты выпекания, далее — две минуты перерыва и снова две минуты выпекания.

Особенности применения чабреца при диабете

Подобные блюда и рецепты запеканки без сахара полезны в силу своих размеров. Так, небольшие десерты удобны тем, что их можно будет использовать в качестве перекуса, позволяющего справиться с гипогликемией. Скорость же приготовления дает возможность готовить блюдо прямо перед трапезой.

Творожная запеканка без сахара от Иланы Юрьевой

Творожная запеканка без сахара – кулинарные рецепты

Ингредиенты

Творог500 г
Яйцо куриное3-4 шт.
Курага100 г
Изюм100 г
Сливочное масло1 ст. л.
Грецкий орех50 г
Мёд2 ст. л.

Приготовление:

«Творог (500 г) протереть через сито, вмешать в него яйца (3—4 шт.). Добавить к полученной массе порезанную кубиками курагу (100 г) и изюм (100 г). Смазать форму для выпечки сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить полученную массу в форму, верх выровнять. Сверху посыпать грецким орехом (50 г). Запекать при температуре 180 ?С 25 минут. Достать, сверху помазать медом (2 ст. л.), поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы мед пропитал запеканку. Вынуть, остудить. Можно есть запеканку теплой, но холодная лучше режется и не разваливается»

Приятного аппетита!

Творожная запеканка для диабетиков рецепт приготовления

Существует несколько рецептов приготовления запеканки для диабетиков. Приведем некоторые из них.

Сладкая творожная запеканка

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г творога (лучше обезжиренного);
  • 1 куриное яйцо или 5 перепелиных яиц;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 1 ст. л. овсянки;
  • 1 ст. л. отрубей;
  • 3 ст. л. фруктозы;
  • ваниль и корица — дли усиления вкуса и аромата;
  • соль (по вкусу).

Рецепт прост в приготовлении. Творог выкладывают в миску и перемешивают с фруктозой и яйцом (или яйцами, если они перепелиные). Далее, добавляют отруби, овсяные хлопья, ваниль и корицу. Еще раз перемешивают. Последним добавляют яблоко. Его моют, чистят от сердцевины, разрезают на мелкие кусочки или измельчают на терке. Готовую смесь выкладывают в форму (предварительно смазанную кукурузным или подсолнечным маслом) и запекают при 200 ºC в течение 20 минут.

Готовое блюдо содержит до 2 хлебных единиц. Его можно употреблять в качестве завтрака, полдника или ужина, вместе с чаем или йогуртом (кефиром, ряженкой — кисломолочным продуктом).

Запеканка с творогом и гречкой

Кроме овсянки можно добавлять в запеканку вареную гречку. Рецепт приготовления будет следующий:

  • 200 г творога — это 10 ст. л.;
  • 200 г гречки (вареной охлажденной гречневой каши) — это около 8 ст. л.;
  • 1 куриное яйцо или 5 перепелиных яиц;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 тертая морковь или 2 тертых топинамбура;
  • 4 грецких ореха;
  • соль (щепотка).

Готовим аналогично предыдущему рецепту. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются на сковороду или форму. Орехи очищаются от кожуры и измельчаются, после чего домешиваются в тесто или посыпаются поверх запеканки. Для предупреждения подгорания дно формы смазывают растительным маслом и выстилают специальной бумагой для выпечки. Это блюдо более калорийное, оно содержит 3,5 хлебные единицы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe