Рецепт Пп синабоны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Постные булочки с корицей готовятся по принципу синнабонов, т.е выпечка получается в виде ролла или улитки с прослойкой из корицы и сахара. В рецепте используются простые ингредиенты, нет сложных пошаговых действий. Синнабоны делаем из постного дрожжевого теста, без добавления яиц, коровьего молока и сливочного масла. Булочки получаются мягкие и пышные, при этом очень вкусные и ароматные.

  1. Ингредиенты: Для начинки:
  2. Для поливки:
  • Пошаговый способ:
      Примечания к рецепту
  • Формируем булочки с помощью нитки, т. е. разрезаем рулет из теста на небольшие роллы ниткой или леской, так получается более четкий срез, нежели сделанный ножом. Вместо сливочного крема, которым смазывают традиционные синнабоны, используем арахисовую пасту, кокосовое масло или обычную сахарную глазурь.

    Особенности булок при ПП и похудении: что стоит помнить

    Диетические булочки существенно отличаются от обычных. Они должны соответствовать основному правилу похудения – обеспечивать дефицит калорий в организме. Только тогда для восполнения энергетических потребностей начнут расщепляться жировые отложения. Учитывая это требование, диетические булочки обязательно должны быть низкокалорийными.

    Чтобы обеспечить соблюдение ведущего требования похудения, необходимо:

    • готовить тесто не из высококалорийной пшеничной муки, а из диетических ее видов (овсяная, цельнозерновая и т. д.) или хотя бы использовать пшеничную невысоких сортов;
    • в роли начинки применять только диетические продукты;
    • готовить тесто не на дрожжах, а на кефире – бездрожжевое тесто;
    • вместо сахара использовать низко- или бескалорийные (лучше) сахарозаменители.

    Важно! Самые низкокалорийные булки получатся из бездрожжевого теста с муки из отрубей.

    Людям, имеющим заболевания пищеварительного тракта, может быть противопоказано употребление продуктов из определенных сортов муки. Поэтому, чтобы не навредить здоровью, рекомендовано проконсультироваться по этому поводу с профильным доктором.

    Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

    Ингредиенты:

    • 3-4 стакана муки;
    • 1 стакан растительного молока или воды;
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
    • ½ чайной ложки соли,
    • 100 г сахара;
    • 80 мл растительного масла.

    Объем стакана 250 мл.

    Для начинки:

    • 40 г растительного масла;
    • 1-2 чайные ложки арахисовой пасты (не обязательно, но с пастой вкуснее).
    • 100 г сахара;
    • 2-3 чайные ложки молотой корицы.

    Для поливки:

    • Арахисовая паста 2-3 столовые ложки (у меня домашняя, густой консистенции, разбавляла кокосовыми сливками до получения консистенции сметаны). Сливки можно заменить любым растительным молоком.

    Смазать коричные булочки можно также жидкой карамелью или сделать сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством растительного молока или воды.

    Низкокалорийные рецепты

    Приведенные рецепты являются наиболее популярными. Это не значит, что нужно готовить только по ним. Можно прибегать к другим или создавать собственные. Ключевое условие – использование низкокалорийных ингредиентов.

    Для бургеров

    Чтобы приготовить диетические булочки для гамбургеров (бургеров), понадобятся:

    • пшеничная мука первого или второго сорта – 300 г и 200 г цельнозерновой;
    • соль – 1,5 ч. ложки;
    • количество сахарозаменителя равное 1,5 ст. ложкам сахара;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • 2 ч. ложки дрожжей;
    • 330-350 мл теплой негазированной воды.

    Как готовить:

    1. Смешать муку и всыпать в нее соль вместе с сахарозаменителем.
    2. Всыпать дрожжи.
    3. Добавить растительное масло.
    4. Залить все водой.
    5. Перемешивать до получения однородной массы.
    6. Вымесить тесто для бургеров и дать ему подняться в тепле в 2-2,5 раза (нужно накрыть тканью).
    7. Разделить тесто на равные части.
    8. Сформировать пышные лепешки.
    9. На предварительно намазанный маслом и посыпанный мукой противень выложить лепешки.
    10. Немного придавить их и накрыть тканью.
    11. Дать лепешкам «подрасти» в течение 40-45 мин.
    12. Погрузить их в духовку, разогретую до 200 ⁰С на 15-20 мин.
    13. Вытянуть выпечку.

    Тем, кто не любит в гамбургерах хрустящую корочку, следует сразу после готовности смазать булочки холодной водой.

    Мягкие булки на кефире для худеющих

    Такие диетические булочки можно сделать сладкими, пресными, солеными или острыми – все зависит от личных предпочтений. Ниже приведен рецепт острых булок. Чтобы их испечь, нужны:

    • куриные яйца – 1 шт.;
    • 200 мл нежирного кефира;
    • 100 г низкокалорийной муки;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • соль и перец по вкусу;
    • 10-20 г кунжута.

    Приготовление:

    1. Взбить яйцо с солью, долить кефир и вновь сбить.
    2. В полученную жидкость добавить соды и специй и перемешивать все до получения однородной массы.
    3. На застеленный бумагой для выпекания противень столовой ложкой выложить тесто (1 неполная ложка теста – 1 булка).
    4. Выпекать диетические булочки при температуре в 180-190⁰С 15-20 мин.

    Важно! Чтобы приготовить более пышную и плотную выпечку, необходимо увеличить долю муки. Но это негативно отражается на калорийности пищи.

    С протеином

    Диетические протеиновые булочки не только обеспечат организм углеводами, но и белком, необходимым для роста и предотвращения разрушения мышц. Чтобы испечь диетические протеиновые булочки, нужно:

    • 2-2,5 мерные ложки протеинового порошка (лучше изолята);
    • 2 яичных белка;
    • 30 г чернослива;
    • 0,5 ч. ложки гашеной соды;
    • сахарозаменитель – индивидуально.

    Как готовить:

    1. Мелко нарезают чернослив. Если он жесткий, его заливают на 10 минут кипятком и лишь потом нарезают.
    2. Тщательно смешивают компоненты и разливают по формочкам.
    3. Выпекают 15-20 минут при температуре в 180-190⁰С.

    Маковые

    Для приготовления диетических булочек с маком необходимы:

    • 300-350 г низкокалорийной муки;
    • 200 мл теплой негазированной воды;
    • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
    • 50-70 г мака;
    • 80 г обезжиренного молока;
    • нежирное сливочное масло – 60 г;
    • фруктоза – 2 ст. ложки;
    • 3 яйца;
    • растительное масло – индивидуально.

    Пошаговое приготовление:

    1. Варят в течение 15 минут мак (лучше в молоке).
    2. Смешивают муку с дрожжами, водой, молоком и формируют тесто.
    3. Дают ему подняться вдвое в тепле.
    4. Раскатывают тесто, смазывают сливочным маслом.
    5. На тесто равномерно сыплют мак и фруктозу и слаживают его втрое.
    6. Формируют будущие диетические булочки.
    7. Смазывают их яйцом и садят в духовку на ½ часа, температура выпекания – 180-190⁰С.

    Творожные на йогурте

    Необходимые ингредиенты (расчет на 8 порций):

    • 1 куриное яйцо;
    • творог обезжиренный – 200 г;
    • 4 ст. ложки йогурта с минимальной жирностью и без добавок;
    • эквивалентное 100 г сахара количество сахарозаменителя;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • 200 мг муки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Можно приготовить такие булочки с корицей. Для этого необходимо 0,5-1 ч. ложка специи.

    Приготовление диетической выпечки:

    1. Взбивают с сахарозаменителем яйцо и растирают смесь с творогом.
    2. Добавляют масло и йогурт – все тщательно перемешивают.
    3. Отдельно смешивают просеянную муку, разрыхлитель и ванилин (если готовят с корицей – добавляют ее).
    4. Объединяют смеси из теста и творога.
    5. Повторно вымешивают тесто, чтобы творог равномерно распределился.
    6. Дают тесту «подрасти» в тепле течение 30-40 мин.
    7. Формируют из него шарики и выкладывают их на укрытый бумагой для выпекания противень.
    8. Смазывают будущие диетические булочки яйцом и выпекают в духовке при 180-190⁰С 30-35 минут.

    С бананом

    Необходимые компоненты:

    • бананы – ½ кг;
    • 2 куриных яйца;
    • 250 г цельнозерновой муки;
    • 1 ч. ложка пищевой соды;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Как готовят:

    1. Бананы измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна.
    2. Добавляют ванилин, яйца, соду.
    3. Смешивают все с мукой.
    4. Вымешивают тесто.
    5. Раскладывают его по формам
    6. Выпекают на протяжении 10-15 минут в духовке при температуре в 180-190⁰С.

    Булочки с маком — ПП рецепт

    Любители мака могут всегда приготовить простые и вкусные булочки с маком. Вам нужно взять такие ингредиенты:

    • 200 грамм творога. Снова же берем нежирный творог.
    • 1 яйцо.
    • щепотка разрыхлителя.
    • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Щепотка соли.
    • Мак.

    Смешиваем все ингредиенты, кроме мака. Формируем булочки или толстые кольца и щедро присыпаем маком. Всего 15−20 минут при температуре 180 градусов и пп булочки готовы!

    Какие булочки точно нельзя, если решено худеть

    Решившим худеть категорически запрещено есть булочки с высококалорийными начинками:

    • кремами;
    • шоколадом;
    • сгущённым молоком (в т.ч. вареным);
    • жирным творогом;
    • шоколадной и/или арахисовой пастой.

    Также нельзя употреблять выпечку, при приготовлении которой используется пшеничная мука высшего сорта. Запрещено есть булки, обильно посыпанные сахаром или сахарной пудрой. Нельзя потреблять булочки, тесто для которых приготовлено со значительным количеством жирного сливочного масла или сметаны.

    Сырные булочки ПП

    Любите сырные булочки? Их можно приготовить даже на пп, если следовать правильному рецепту:

    • 400 грамм нежирного творога.
    • 100 грамм нежирного твердого сыра. Натереть на терке.
    • 1 яйцо
    • 150 грамм кукурузной муки.
    • ½ пакетика разрыхлителя.

    Смешиваем все ингредиенты. Соль можно не добавлять, так как сыр соленый. Формируем булочки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

    Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и худейте легко!

    Основные выводы

    1. При похудении и соблюдении правильного питания разрешено есть только диетические булочки.
    2. Диетическая выпечка должна быть приготовлена из низкокалорийных продуктов.
    3. Для приготовления диетических булок лучше всего использовать цельнозерновую муку или сделанную из отрубей.
    4. Запрещено применение пшеничной муки высшего сорта.

    Поскольку при ряде заболеваний запрещено есть выпечку из определенной муки, рекомендовано проконсультироваться по этому вопросу с доктором.

    А какие рецепты диетических булочек известны вам? Поделитесь самыми любимыми и удачными с нашими читателями в комментариях к этой статье.

    Диетические булочки

    Супер простой и низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания:

    • 180 грамм нежирного творога.
    • 1 яйцо.
    • щепотка соли.
    • 85 грамм цельнозерновой муки.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Можно добавить травы при желании — прованские или итальянские.

    Соединяем все ингредиенты и формируем шарики мокрыми руками. 35 минут при температуре 180 градусов — и низкокалорийные булочки готовы!

    Фото: instagram /karina_teylor_

    Диетическая творожная запеканка: низкокалорийная выпечка ПП

    Диетическая запеканка отличается от классической составом ингредиентов. Обычный десерт готовится из муки и сахара, а в диетическом блюде эти компоненты отсутствуют. За счет этого творожная запеканка становится диетической, а значит в ней мало калорий.

    Лучше выбирать силиконовую форму, так как она не требует смазывания.

    Ингредиенты:

    • 410 грамм обезжиренного творога;
    • 2-3 таблетки сахарозаменителя;
    • 110 грамм изюма;
    • 2 большие ложки манки;
    • яйцо;
    • соль;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо хорошенько вымыть изюм. Затем высыпать его в чистую миску и залить водой. Оставить замоченный изюм на полчаса. После чего нужно будет слить воду, а изюм высушить, выложив на бумажное полотенце.
    2. Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве кипяченой воды.
    3. В другую миску выложить творог. К нему отправить изюм, сахарозаменитель, манку, яйцо, соль и ванилин на кончике ножа.
    4. Все тщательно перемешать.
    5. В форму для запекания выложить творожную массу и разровнять поверхность.
    6. Тем временем духовка должна уже нагреться до 180 градусов. Нужно поместить в нее форму на полчаса. Как появится румяная корочка, запеканку можно доставать.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Coffe