Рецепт Кекс с изюмом (1 шт — 50 гр.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Творожный кекс почти по ГОСТу

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний!Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета… Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Изюм Сахарная пудра Цедра лимона

Калорийность кекса с кремом на 100 грамм

Калорийность кексов с кремом на 100 грамм 398 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,4 г белка;
  • 20,5 г жира;
  • 51,4 г углеводов.

Ингредиенты для кексов:

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • щепотка соли;
  • молоко – 65 мл;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • ванильный экстракт – 3 чайные ложки;
  • сливки 35 % – 100 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • цедра лимона.

Рецепт приготовления кексов с кремом:

  • просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и цедру лимона;
  • с помощью миксера смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, в полученную смесь выливаем по одному 3 куриных яйца;
  • в смешанную яичную смесь заливаем 2 чайные ложки ванильного экстракта, добавляем частями муку и молоко. Все это время смесь замешивается на невысокой скорости миксером;
  • замешанное однородное тесто раскладываем в формы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут;
  • пока кексы остывают, готовим крем: сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного экстракта, добавляем в них творожный сыр, сахарную пудру. Взбиваем крем до однородности;
  • украшаем кексы кремом.

Вкусный рецепт! Приготовить вкусный плов из курицы в сковороде

Кекс для похудения:

И еще:

Усредненная калорийность кекса равняется примерно 300 — 350 ккал на 100 гр. продукта, но иногда может превысить 400 ккал из-за обилия кондитерских добавок. Это, кстати, уступает калорийности печенья, что вызвано высокой влажностью готового кекса: чем больше влажность, тем меньше калорий.

Калорийность кекса на 100 грамм зависит от состава изделия. В данной заметке представлено количество калорий, белков, жиров и углеводов в морковном, творожном, овсяном, диетическом, банановом, столичном, шоколадном кексе, кексах с добавлением изюма и крема.

Калорийность творожного кекса на 100 грамм

Калорийность кексов с творогом на 100 грамм 230 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 10,7 г белка;
  • 5 г жира;
  • 34,3 г углеводов.

Рецепт приготовления творожных кексов:

  • заливаем горячей водой 50 г изюма, даем ему немного набухнуть;
  • растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем к нему 200 г размятого вилкой творога;
  • в полученную смесь просеиваем 180 г муки, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем треть чайной ложки соли, 180 г сахара, половину чайной ложки гашеной соды, 2 столовые ложки сметаны;
  • замешиваем тесто (если получается слишком жидкое, то нужно насыпать еще муки);
  • в тесто добавляем изюм, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • выпекаем кексы с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 – 40 минут.

Вкусный рецепт! Шурпа из баранины это

Состав кекса с изюмом:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.1680.16967.60.720.120.012.40.62

Минералы:

Тем более, кексы готовятся из муки второго сорта, содержащей много клетчатки, что также благотворно отражается на состоянии сосудов, очищая их от «вредного» холестерина. Помимо этого, они дают «энергетический запас» для мозга — они содержат углеводы, которые усваиваются организмом достаточно долго, преобразуясь затем в глюкозу, которая и «заряжает» наш мозг. Не стоит также забывать и про грецкие и другие орехи, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, необходимых для здоровья мозга.

Кекс столичный с изюмом и творогом по ГОСТу

Добавление творога в состав кекса столичного с изюмом придает текстуре изделия еще больше нежности и легкости. А корочка приобретает изумительный золотистый оттенок.

Продукты:

  • мука — 3 ст. + 2 ст. л. без горки;
  • сахар обычный — 1,5 ст.;
  • творог жирный – 380 г;
  • вымытый и высушенный изюм — 1 ст.;
  • масло сливочное — ¾ стандартной упаковки;
  • яйца — 3 шт.;
  • пудра сахарная — 10 г (можно 15 или 20 г);
  • пекарский порошок (разрыхлитель) — 16 г.

Как делать:

  1. Масло взбивать с сахаром около 10 минут (желательно кухонной техникой).
  2. Ввести творог и продолжать взбивать еще 5 минут.
  3. Поочередно добавить яйца, изюм и перемешанную с пекарским порошком просеянную муку.
  4. Работать миксером после каждого нового ингредиента. После добавления муки с пекарским порошком — не менее 5 минут.
  5. Готовое тесто положить в прямоугольную форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
  6. Запекать в духовке при нагреве примерно 170-180 градусов.

Когда изделие будет готово, дать ему остыть, а затем аккуратно извлечь из формы и украсить пудрой.

Рассчитывая количество ингредиентов, нужно иметь в виду, что рецептурная величина может слегка меняться — это зависит от качественных характеристик самого продукта. Нужные пропорции определяются опытным путем. А ориентироваться надо на создание густого и вязкого теста.

Виды кекса

Среди самых известных можно выделить следующие виды кекса:

В отдельную группу можно выделить региональные рецепты кексов. К примеру, в Германии выпекают кекс Штоллен или рождественский десерт, который изготавливают с марципаном, цукатами, изюмом, орехами и маком. Англичане так же отдают дань многовековой традиции и подают к рождественскому столу марципановый кекс в глазури из помадки. В восточных странах любят полакомится шафранным кексом, это кондитерское изделие сможет удивить и покорить необычным пряным вкусом и ароматом.

Кекс шоколадный — калорийность

Личный дневник В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник. Профиль В разделе профиль Вы можете изменить аватар, дату рождения, часовой пояс и задать настройки публикации дневника. Личный дневник.

Дневник питания Дневник питания Мои продукты Мои рецепты Статистика рациона. Дневник упражнений Дневник упражнений Мои упражнения.

Сливочное масло размягчить и взбить. Желтки растереть с сахаром, влить их в масло, перемешать и, непрерывно взбивая, добавить орехи, взбитые в пену белки и протертый шоколад.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Существует несколько вариаций исполнения этого десерта. Однако известным столичный кекс стал благодаря именно классическому варианту приготовления.

Продукты:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 180 г (стандартная упаковка);
  • яйца — 3 шт.;
  • песок сахарный — 170 г;
  • соль и разрыхлитель теста — по ½ ч. л.;
  • ваниль — по вкусу или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • вымытый и высушенный изюм — 150 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л. (для обсыпки).

Как делать:

  1. Масло, согревшееся в комнатных условиях, взбить со смесью обычного и ванильного сахара (лучше кухонной техникой и не менее 5 минут).
  2. Продолжая процесс, ввести яйца и соль.
  3. Всыпать изюм. Размешать.
  4. Разрыхлитель и муку смешать и просеять. Примерно 2/3 сыпучего продукта соединить с маслом и яйцами. Снова перемешать всю массу с помощью техники.
  5. Ввести неизрасходованную муку и впоследствии размешивать только ложкой. Тесто должно получиться густым.
  6. Классический столичный кекс представляет собой прямоугольник. Поэтому форму нужно подобрать соответствующую. Смазать ее маслом, заполнить тестом, прочертить черенком ложки или вилки продольную трещину посередине поверхности и поставить изделие в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.

Ориентировочное время выпечки — около часа. Горячее изделие остудить, достать из формы и декорировать сахарной пудрой.

Вкусовые качества кексов во многом зависят от правильной выдержки изделия в духовом шкафу. Недодержанные и передержанные кексы имеют искаженный вкус. Поэтому нужно обязательно проверять готовность спичкой или деревянной зубочисткой. На ней не должно оставаться следов теста.

Расчет необходимого количества калорий

Ключевой показатель — суточная норма калорий. Он соответствует интенсивности расхода энергии в течение дня при различных уровнях нагрузки. Чтобы вес начал снижаться, достаточно уменьшить его значение на 15-20%.

Если суточный калораж понижается до 30%, возрастает угроза здоровью и жизни. Для спортсменов нормы другие — суточный объем калорий снижается на 10-15%, однако этот показатель не позволит начать процесс похудения без интенсивных нагрузок.

Возможные способы расчета калоража:

Наименее эффективным считается последний из методов, т. к. в данном случае невозможно точно рассчитать достаточное количество калорий в день. Погрешность будет слишком большой, это обусловлено тем, что на результат влияют не только физические параметры (рост, вес, пол), но еще и образ жизни, определяющий качество и продолжительность сна, физические нагрузки (их уровень и объем в день), фактор стресса.


Формула расчета.

Кекс столичный с цитрусовым вкусом

Сочетание цитрусового аромата и изюма немного неожиданно. Этот вариант рецептуры дает возможность получить особенный кекс, который идеально подходит для завтрака. Особенно в сопровождении сливочного масла и кофе.

Продукты:

  • мука — 1,8 ст.;
  • изюм б/косточек — неполный ст.;
  • измельченная цедра цитрусовых — 1 ч. л. (количество можно менять по вкусу);
  • масло сливочное и сахар — по 175 г;
  • яйца — 3 шт. средних или 2 шт. больших;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль для вкусового оттенка — как привыкли;
  • сахарная пудра — 2 или 3 ст. л.

Как делать:

  1. Кухонной техникой взбивать масло, сахар и соль в течение 5 минут.
  2. Ввести в смесь яйца (по одному), изюм и цедру. Каждый ингредиент равномерно распределять работающим миксером.
  3. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соединить с общей массой. Замесить густое и тягучее тесто. Выложить его в прямоугольную форму, промазанную растительным маслом.
  4. Температура духовки — 160 градусов. Время приготовления — от 50 до 70 минут, в зависимости от «характера» духового шкафа.

Горячий столичный кекс с изюмом остудить в форме. Затем вынуть и обильно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Рецепт кекса с шоколадом и вишней визуально будет другим, чем в классическом исполнении, поскольку масло полностью заменяется ягодой.

Как приготовить кекс в мультиварке:

Кекс с какао и вишней в мультиварке рекомендуется украсить топленым шоколадом с молоком, поливая верхнюю часть, поверх положить ягоды.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Кекс с курагой и изюмом”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность255 кКал1684 кКал15.1%5.9%660 г
Белки5.2 г76 г6.8%2.7%1462 г
Жиры9.6 г56 г17.1%6.7%583 г
Углеводы39 г219 г17.8%7%562 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.9%1000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.2%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.6%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.56 мг5 мг11.2%4.4%893 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%2.9%1333 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.9%4500 г
Витамин РР, НЭ2.23 мг20 мг11.2%4.4%897 г
Макроэлементы
Калий, K403 мг2500 мг16.1%6.3%620 г
Кальций, Ca44 мг1000 мг4.4%1.7%2273 г
Магний, Mg65 мг400 мг16.3%6.4%615 г
Натрий, Na43 мг1300 мг3.3%1.3%3023 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%7.4%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%6.5%600 г

Калорийность столичных кексов на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность столичных кексов на 100 грамм 370 ккал. В 100-граммовой порции таких сладких изделий:

  • 5,3 г белка;
  • 16,1 г жира;
  • 51 г углеводов.

Состав столичных кексов представлен пшеничной мукой, сахаром, маргарином, питьевой водой, эмульгатором, консервантами, регулятором кислотности, ароматизаторами, куриными яйцами, сахарной пудрой, а также солью.

Калорийность столичного кекса в 1 шт. зависит от массы мучного продукта. Так, в 500-граммовом кексе 1850 ккал, 26,5 г белка, 80,5 г жира, 255 г углеводов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe