шары для девичника купить № заказа#153. Состав заказа Гелиевые шарики на выписку девочке №42 - 6320 ₽ (2 шт. ) Набор с единорогом - 2976 ₽ (1 шт. )

Рецепт Тыквенный кекс пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Отзывы (5)

6

Приготовил : Оксана Ч.

08.02.2020 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкуснейший кекс с использованием тыквенного пюре. Такая выпечка украсит любой стол, подойдет для поста, и не только.

Описание приготовления:

Приготовить постный тыквенный кекс очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Тыквенное пюре для теста можно приготовить как из запеченной, так и отварной тыквы. Я держу уже готовое тыквенное пюре в морозилке и размораживаю при комнатной температуре по мере надобности. Для начинки можно использовать не только орехи или изюм, прекрасно подойдут цукаты, сухофрукты, семечки или можно взять даже дробленый шоколад.
Назначение: На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Постное тесто Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Тыквенный кекс с шоколадом

Кекс из тыквы получается очень мягким, чуть влажным, как будто бы пропитанным пряным сиропом. Он станет вкусным завтраком для тех, кто предпочитает начинать день со сладкого.

Тыквенный кекс с шоколадом

Ингредиенты:

  • 8 г льняных семян или льняной муки
  • 30 мл воды
  • 150 г тыквенного пюре
  • 1/4 очень спелого банана
  • 60 мл сиропа топинамбура
  • 60 мл кокосового или оливкового масла
  • 140 г кокосового сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 120 мл. миндального молока
  • 1 ст. л. кокосового или яблочного уксуса
  • 96 г геркулеса
  • 60 г молотого миндаля или миндальной муки
  • 200 г полбяной или пшеничной муки тонкого помола
  • 100 г темного шоколада (от 70% какао)
  1. Смешать льняную муку с водой в глубокой миске и отставить в сторону.
  2. Разогреть духовку до 180 °С и слегка смазать маслом форму для кекса.
  3. Добавить к льняной смеси тыквенное пюре, банан, размятый вилкой, сироп топинамбура и масло. Перемешать.
  4. Положить кокосовый сахар, соль, соду и корицу.
  5. Влить молоко и уксус, еще раз хорошо перемешать.
  6. Добавить муку, геркулес и молотый миндаль.
  7. Ножом порубить шоколад и добавить половину в тесто. Перемешать. Перелить тесто в форму и посыпать кекс оставшимся шоколадом.
  8. Выпекать 50 минут, обязательно дать остыть 15–20 минут. На следующий день кекс станет еще вкуснее

Как приготовить «Постный тыквенный кекс»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините тыквенное пюре, масло и сахар. Взбейте до однородного состояния.

Добавьте муку и соду.

Перемешайте. Добавьте промытый и обсушенный изюм и измельченные грецкие орехи.

Перемешайте все еще раз. Тесто получится достаточно густое.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Размер формы у меня 18 см. в диаметре.

Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовый постный тыквенный кекс слегка остудите, а затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Тыквенный кекс с какао – вегетарианский постный рецепт

Ингредиенты:

  • тыква (чистый вес) – 250 г;
  • кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • овсяное молоко – 150 мл;
  • льняная мука – 2 чайные ложки;
  • мука тыквенных семечек – 2 чайные ложки;
  • разрыхлителя – 1 столовая ложка;
  • ванильный экстракт – 1 капля;
  • мука – 5 – 7 столовых ложек;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.

Тыквенный кекс – рецепт с фото, пошагово

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложить тыквенные ломтики в сковороду и запечь в духовке до мягкости. Охладить.

Разместить тыкву в чаше блендера, добавить половину нормы молока.

Взбить массу до однородной кашицы.

Кокосовое масло выложить в миску для замешивания теста, добавить оставшееся молоко, прогреть в СВЧ печи до расплавления масла.

Всыпать льняную муку, перемешать массу.

Выложить пюре из тыквы и соль. Капнуть ванильный экстракт.

Добавить какао, муку тыквенных семечек и перемешать смесь.

Ввести муку и разрыхлитель.

Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Разместить массу в силиконовую форму для и разровнять. Выпекать в духовке 180 – 200 градусов до сухой спички около 30 – 40 минут.

Готовый тыквенный кекс полностью остудить и выложить на тарелку для подачи. Посыпать рисовой мукой, украсить дольками лимона.

У выпечки средне сладкий вкус и шоколадное послевкусие. У кекса тяжёлая влажная структура, он долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Такое блюдо можно использовать, как лёгкий способ накормить ребёнка полезными продуктами.

Тыквенные кексы по-домашнему

При желании, вы конечно же сможете заказать торт или пирожные из тыквы практически в любой столичной кондитерской. Но почему бы не попытаться приготовить восхитительное сладкое угощение собственными руками? Тем паче, что наличия каких-либо экзотических ингредиентов просто не потребуется, а блюдо, тем не менее, получится весьма пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква – 1,5 кг
  • Пшеничная мука (высший сорт) – 150 г
  • Молоко – 250 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Куриные яйца (среднего размера) – 5 или 7 шт
  • Цедра – с 1 лимона или 1 апельсина
  • Поваренная соль – небольшая щепотка

Полезные кексики из тыквы рецепт 3

Схема приготовления:

  • Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками по 1,5 – 2 см.
  • Нарезанные кусочки складываем в кастрюлю и заливаем молоком. Варим примерно 15 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  • Затем вареную тыкву разминаем до однородной массы и даем ей как следует остыть.
  • Выкладываем остывшую массу в миску, чуть-чуть присаливаем и просеиваем туда 150 граммов пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем.
  • После этого добавляем сахарную пудру, цедру одного лимона или апельсина и все снова хорошенько перемешиваем.
  • В отдельной миске при помощи миксера, взбиваем яйца до воздушной белой пены. Добавляем, полученную смесь в тыквенную массу и очень осторожно перемешиваем.
  • Смазываем формочки для выпечки кексов сливочным маслом и разливаем тесто, заполняя выемки до самого верха.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 35-40 минут.

Полезные кексики из тыквы рецепт 4

Как правило, тыквенные маффины, принято подавать на праздничный стол, посыпанными обыкновенной сахарной пудрой, но, как говорится, возможны и другие варианты. Например, вы вполне можете украсить свои домашние кексики разноцветными цукатами или листочками свежей мяты. Не запрещается полить их, растопленным на водяной бане шоколадом, причем, как коричневым, так и белым. Подавать подобного рода сладости можно не только к вечернему чаю, но и на завтрак к стакану жирного деревенского молока.

Полезные кексики из тыквы рецепт 5

Полезные свойства тыквы

Тыква невероятно полезна для детей. Так что оригинальный тыквенный торт для мальчика или для девочки, который вы можете приобрести в любой профессиональной кондитерской, будет великолепным сладким дополнением к любому домашнему торжеству. Все дело в том, что тыква богата не только витаминами А, С, Е, Т и группы В, но и такими микроэлементами, как калий, магний и железо. Она просто незаменима при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью, при сахарном диабете, запорах и желчнокаменной болезни. Полезны даже высушенные семена тыквы, ведь они чрезвычайно насыщены растительными маслами и натуральными белками. По последним исследовательским данным, эти семечки благотворно влияют на состояние именно мужского организма. А что же можно сказать о свежеприготовленном тыквенном соке? Только то, что это практически готовое к употреблению высокоэффективное лекарственное средство, которое способствует повышению иммунитета и активизации обмена веществ. К тому же, этот сок просто изобилует самыми разнообразными витаминами и минералами. Именно поэтому подавляющее большинство знаменитых диетологов, назначают тыкву людям, мужественно сражающимся с излишним весом. А женщинам будет полезно узнать, что активные вещества, содержащиеся в тыкве, делают кожу более эластичной и упругой, а также предотвращают образование целлюлита. Так что смело готовьте изысканные тыквенные кексы для всей семьи и приятного вам аппетита!

Пряные кексы из тыквы – рецепт с пряностями

Вам хочется вкусной домашней выпечки? Если да, смотрите рецепт. Пряные кексы из тыквы сочные, нежные. При желании из рецептуры удалите пряности. Тогда выпечка получится другая по вкусу.

Состав продуктов:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • сахар – 200 г (белый или коричневый);
  • яйца куриные С1 или С0 – 4 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • пекарский разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая – 2 щепотки;
  • орех мускатный – 2 щепотки;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • масло растительное – 175 мл;
  • тыквенные семена – для украшения.

Кексы из свежей тыквы

Как приготовить кексы с тыквой в духовке:

  1. Ядра грецкого ореха очистите от скорлупы. Поджарьте на сухой сковороде. Остудите. Потолките до крошки.
  2. Тыквенную мякоть нарежьте кусочками. Измельчите блендером в пюре.
  3. Добавьте к тыкве яйца, сахар, щепотку соли. Взбейте блендером до однородности.
  4. Постепенно добавьте в массу молотые пряности. В рецепте это мускатный орех, корица, гвоздика.
  5. Всыпьте в тесто орехи. А также частями муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Перемешайте массу, чтобы было однородно без комков.
  7. В специальные формочки вставьте бумажные капсулы. В них налейте тесто на три четверти высоты.
  8. Сверху посыпьте каждую порцию тыквенными семенами. Используйте целые либо рубленые семечки.

Выпекайте кексы из тыквы в разогретой духовке при 180-190℃ не более 20 минут. После выпечки дайте кексам остыть на решетке. По желанию употребляйте выпечку так или украсьте глазурью, кремом, топленым шоколадом. Вообще эти рецепты легко приписываются к обычным маффинам. Дополнительно рецепты смотрите по ссылке.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe