Рецепт Кекс кондитерский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Калорийность морковного кекса на 100 грамм

Калорийность морковного кекса на 100 грамм 320 ккал. В 100 г таких мучных изделий:

  • 4,7 г белка;
  • 15 г жира;
  • 41,4 г углеводов.

Читать: Оладьи из тыквы калорийность на 100 грамм

Чтобы сделать такие кексы, нужны следующие ингредиенты:

  • 175 г сахара;
  • 175 г растительного масла;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 шт. тертой сырой моркови;
  • 100 г изюма;
  • 175 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • немного соли.

Этапы приготовления морковных кексов:

  • в миску высыпаем сахар, разбиваем куриные яйца, выливаем растительное масло, соль. Взбиваем полученные ингредиенты;
  • в полученную смесь добавляем тертую морковь, изюм. Все тщательно перемешиваем;
  • муку смешиваем с разрыхлителем, корицей. Мучная смесь порциями добавляется в тесто;
  • вымешиваем тесто, прогревая в это время до 180 градусов духовку;
  • берем форму для выпекания, закрываем ее смазанной растительным маслом бумагой для запекания;
  • выкладываем тесто в форму;
  • выпекаем кексы в духовке в течение 40 – 50 минут, не забывая проверять готовность каждые 10 минут.

Калорийность овсяных кексов на 100 грамм

Калорийность диетических кексов с овсянкой на 100 грамм 226 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

  • 7,1 г белка;
  • 9 г жира;
  • 30,4 г углеводов.

Читать: Тесто дрожжевое: калорийность на 100 грамм

Для таких кексов нужны следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • 1 средних размеров банан;
  • большая горстка овсяных хлопьев;
  • морковь – 1 большая штука;
  • 1 большое яблоко;
  • грецкие орехи – большая горсть;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления овсяных кексов:

  • в миске смешиваем кефир, размятый банан, овсяные хлопья;
  • натираем на крупной терке морковь, добавляем в кефирную смесь;
  • нарезаем некрупными кусками яблоко и высыпаем в тесто. Перемешиваем;
  • добавляем в тесто корицу, поломанные некрупно грецкие орехи, растительное масло;
  • муку смешиваем с содой, лимонной кислотой;
  • добавляем муку порциями в тесто;
  • замешиваем тесто, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • в нагретой до 200 градусов духовке выпекаем кексы до готовности в течение 20 – 25 минут. Не забывайте периодически проверять готовность, чтобы кексы не подгорели.

Кекс с овсянкой

Еще один простой рецепт вкусных и полезных кексов – с овсянкой. Они станут отличным завтраком, поскольку эта каша богата медленными углеводами.

Для приготовления возьмите:

200 грамм обезжиренного творога;

3 столовые ложки овсяных хлопьев;

Если хочется разнообразия, можно добавить немного ягод, орехов и сухофруктов.

Замочите в воде овсяные хлопья. Пока они набухают, смешайте творог и яйцо, затем добавьте разрыхлитель, овсянку и сахарозаменитель, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Готовое тесто переложите в форму для выпечки, готовьте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность творожного кекса на 100 грамм

Калорийность кексов с творогом на 100 грамм 230 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 10,7 г белка;
  • 5 г жира;
  • 34,3 г углеводов.

Читать: Спагетти твердых сортов: калорийность на 100 грамм

Рецепт приготовления творожных кексов:

  • заливаем горячей водой 50 г изюма, даем ему немного набухнуть;
  • растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем к нему 200 г размятого вилкой творога;
  • в полученную смесь просеиваем 180 г муки, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем треть чайной ложки соли, 180 г сахара, половину чайной ложки гашеной соды, 2 столовые ложки сметаны;
  • замешиваем тесто (если получается слишком жидкое, то нужно насыпать еще муки);
  • в тесто добавляем изюм, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • выпекаем кексы с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 – 40 минут.

Калорийность банановых кексов на 100 грамм

Калорийность банановых кексов на 100 грамм 275 ккал. В 100 г сладости:

  • 4,4 г белка;
  • 11,3 г жира;
  • 38,5 г углеводов.

Для приготовления понадобятся:

  • 125 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды.

Читать: Кокосовое масло: калорийность на 100 грамм

Рецепт банановых кексов:

  • в миске смешиваем сливочное масло и сахар;
  • в полученную смесь добавляем яйца, нарезанные небольшими кусочками бананы, просеянную с содой муку;
  • вымешиваем тесто, разливаем его в силиконовые формочки для кексов (заполнять формочки нужно на 2/3);
  • в разогретой до 180 градусов духовке выпекаем кексы в течение 20 – 25 минут.

Калорийность столичных кексов на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность столичных кексов на 100 грамм 370 ккал. В 100-граммовой порции таких сладких изделий:

  • 5,3 г белка;
  • 16,1 г жира;
  • 51 г углеводов.

Состав столичных кексов представлен пшеничной мукой, сахаром, маргарином, питьевой водой, эмульгатором, консервантами, регулятором кислотности, ароматизаторами, куриными яйцами, сахарной пудрой, а также солью.

Калорийность столичного кекса в 1 шт. зависит от массы мучного продукта. Так, в 500-граммовом кексе 1850 ккал, 26,5 г белка, 80,5 г жира, 255 г углеводов.

Кекс для похудения:

И еще:

Усредненная калорийность кекса равняется примерно 300 — 350 ккал на 100 гр. продукта, но иногда может превысить 400 ккал из-за обилия кондитерских добавок. Это, кстати, уступает калорийности печенья, что вызвано высокой влажностью готового кекса: чем больше влажность, тем меньше калорий.

Калорийность кекса на 100 грамм зависит от состава изделия. В данной заметке представлено количество калорий, белков, жиров и углеводов в морковном, творожном, овсяном, диетическом, банановом, столичном, шоколадном кексе, кексах с добавлением изюма и крема.

Калорийность кекса с кремом на 100 грамм

Калорийность кексов с кремом на 100 грамм 398 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,4 г белка;
  • 20,5 г жира;
  • 51,4 г углеводов.

Ингредиенты для кексов:

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • щепотка соли;
  • молоко – 65 мл;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • ванильный экстракт – 3 чайные ложки;
  • сливки 35 % – 100 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • цедра лимона.

Читать: Калорийность лосося в духовке

Рецепт приготовления кексов с кремом:

  • просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и цедру лимона;
  • с помощью миксера смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, в полученную смесь выливаем по одному 3 куриных яйца;
  • в смешанную яичную смесь заливаем 2 чайные ложки ванильного экстракта, добавляем частями муку и молоко. Все это время смесь замешивается на невысокой скорости миксером;
  • замешанное однородное тесто раскладываем в формы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут;
  • пока кексы остывают, готовим крем: сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного экстракта, добавляем в них творожный сыр, сахарную пудру. Взбиваем крем до однородности;
  • украшаем кексы кремом.

82. Кекс «Столичный» (425)

Масса 75 г

Наименование сырья и полуфабрикатовМассовая доля сухих веществ, %Расход сырья на 100 штук готовых изделий, г
В натуреВ сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта85,502339,01999,8
Сахар-песок99,851755,01752,4
Масло сливочное84,001754,01473.4
Меланж27,001404,0379.1
Соль96,507.16.9
Изюм80,001754,01403,2
Пудра рафинадная99,8582,081,9
Эссенция0,007.10,0
Аммоний углекислый0,007,10,0
Итого9109,37096,7
Выход88,07500.06600,0

Влажность 12,00 ± 2,0 %

Размягченное сливочное масло взбивают в течение 7-10 мин, добавляют сахар песок и взбивают еще 5-7 мин, постепенно вливая меланж. К взбитой массе добавляют подготовленный изюм, эссенцию, аммоний и соль, тщательно переме­шивают, добавляют муку и замешивают тесто.

Влажность готового теста 23-25%.

Тесто раскладывают в формы, предварительно смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекают при температуре 205-215 °С в течение 25-30 мин. Выпеченные и охлажденные кексы посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Кекс прямоугольной или другой формы. Поверх­ность посыпана рафинадной пудрой. На разрезе виден равномерно распределен­ный изюм. Мякиш плотный, желтого цвета.

83. Кекс «Столичный» (426)

Весовой

Наименование сырья и полуфабрикатовМассовая доля сухих веществ, %Расход сырья на 10 кг готовых изделий, г
В натуреВ сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта85,502888,02469,2
Сахар-песок99,852166,02162,8
Масло сливочное84,002166,01819.4
Меланж27,001732,0467.6
Соль96,508,68,3
Изюм80,002166.01732,8
Пудра рафинадная99,85101,0100,8
Эссенция0,008.60.0
Аммоний углекислый0,008,60,0
Итого11244,88760.9
Выход82.0010000.08200.0

Влажность 18,00 ± 3,0 %

Тесто приготовляют так же, как для кекса «Столичного» штучного, расклады­вают в подготовленные формы, выравнивают и прорезают посередине по всей длине лопаточкой, смоченной водой или растительным маслом. Выпекают кексы при температуре 160-185 °С в течение 80-100 мин. Готовые кексы посыпают ра­финадной пудрой.

Характеристика изделия. Кекс прямоугольной формы с выпуклой поверхнос­тью, которая посыпана пудрой. На разрезе виден равномерно распределенный изюм. Мякиш плотный, желтого цвета.

84. Кекс «Чайный» (444)

Весовой

Наименование сырья и полуфабрикатовМассовая доля сухих веществ, %Расход сырья на 10 кг готовых изделий, г
В натуреВ сухих веществах
Мука пшеничная 1-го сорта85,503607,03084.0
Сахар-песок99,852706,02701,9
Маргарин84,001804,01515,4
Меланж27,001083,0292,4
Изюм80,001083.0866,4
Пудра рафинадная99,85253,0252.6
Аммоний углекислый0.0036.00,0
Соль96.5010.710,3
Эссенция0,0010,70.0
Итого10593,48723.0
Выход82,010000,08200,0

Влажность 18,00 ± 3.0 %

Тесто приготовляют так же, как для кекса «Столичного» штучного, но вместо масла используют маргарин. Выпекают при температуре 160-185 °С в течение 80-100 мин.

Характеристика изделия. Форма, поверхность и мякиш у этого кекса такие же, как у кекса «Столичного» весового.

85. Кекс «Ореховый» (435)

Весовой

Наименование сырья и полуфабрикатовМассовая доля сухих веществ, %Расход сырья на 10 кг готовых изделий, г
В натуреВ сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта85,503754,03209,7
Сахар-песок99,852430,02426,4
Маргарин84,002173,01825.3
Меланж27,001976,0533,5
Ядра кешью (сырые)94.00988,0928,7
Пудра рафинадная99,85119,0118,8
Эссенция ванильная0,0019,80,0
Аммоний углекислый0,009,90.0
Итого11469,79042,4
Выход85,0010000,08500,0

Влажность 15,00 ± 3,0 %

Размягченный маргарин взбивают с сахаром-песком в течение 10-15 мин, добавляют меланж и продолжают взбивание еще 10-15 мин. Во взбитую массу добавляют измельченные орехи, эссенцию, аммоний, всыпают муку и тщательно перемешивают.

Влажность готового теста 22 %.

Тесто раскладывают в подготовленные формы и выпекают при температуре 160-185 °С в течение 80-100 мин. Готовые кексы посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма квадратная. Поверхность посыпана рафи­надной пудрой. На разрезе видны равномерно распределенные орехи. Мякиш плотный, желтого цвета.

86. Кекс «Творожный» (450)

Весовой

Наименование сырья и полуфабрикатовМассовая доля сухих веществ, %Расход сырья на 10 кг готовых изделий, г
В натуреВ сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта85,502886,02467.5
Масло сливочное84,001546,01298.6
Сахар-песок99,853298,03293,1
Творог 18 %-ной жирности35,002574.0900.9
Меланж27.001649,0445,2
Пудра рафинадная99,85102,0101,8
Натрий двууглекислый50,005.22,6
Аммоний углекислый0,009,90,0
Итого12070.18509,7
Выход80.0010000,08000,0

Влажность 20,00 ± 3,0 %

Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, соду, аммоний, тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто в течение 3-5 мин.

Влажность готового теста 30 %.

Тесто раскладывают в подготовленные формы и выпекают при температуре 160-185 °С в течение 55-60 мин. Готовые кексы посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика изделия, форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, по­сыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.

87. Кекс « Творожный с изюмом» (449)

Весовой

Наименование сырья и полуфабрикатовМассовая доля сухих веществ, %Расход сырья на 10 кг готовых изделий, г
В натуреВ сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта85,502428,02075,9
Сахар-песок99,852468,02464,3
Творог 18 %-ной жирности35,002175,0761.3
Изюм80,001960,01568,0
Масло сливочное84,001305,01096,2
Меланж27,001397,0377,2
Пудра рафинадная99,85102,0101,8
Натрий двууглекислый50,009,64,8
Аммоний углекислый0.0015,70.0
Итого11860,38449.5
Выход79,0010000.07900,0

Влажность 21,00 ± 3,0 %

Тесто приготовляют и выпекают так же, как для кекса «Творожного», но с добавлением изюма.

Влажность готового теста 29 %.

Характеристика изделия. Форма квадратная. Поверхность выпуклая, посы­пана рафинадной пудрой. На разрезе виден равномерно распределенный изюм. Мякиш плотный, желтого цвета.

­

88. Кекс «Весенний» (458)

Масса 100 г

Наименование сырья и полуфабрикатовМассовая доля сухих веществ, %Расход сырья на 100 штук готовых изделий, г
В натуреВ сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта85,505592,04781,2
Сахар-песок99,851594,01591,6
Масло сливочное84,001230.01033,2
Меланж27.001118,0301,9
Дрожжи прессованные25.00224,056,0
Соль96,5016.816.2
Изюм80,00559,0447,2
Цукаты83,00280.0232,4
Ядра орехов (сырые) для обсыпки94,00112.0105,3
Пудра ванильная99,8537,737,6
Пудра рафинадная99,85112.0111.8
Итого10875,58714,4
Выход82,0010000,08200,0

Влажность 18,00 ± 3,0 %

Кексы приготовляют из дрожжевого оперного теста (с. 260) с влажностью 31-32% и кислотностью 3-3,5 град. Его раскладывают в формы, смазанные жиром, и ставят для расстойки на 40-60 мин. Перед выпечкой поверхность теста смазы­вают меланжем, посыпают орехами, выпекают при температуре 210-220°С. Гото­вые изделия посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма круглая. Поверхность посыпана рафинад­ной пудрой и измельченными орехами. Мякиш желтого цвета, пористый, на раз­резе равномерно распределены изюм и цукаты.

89. Кекс «Весенний» (459)

Масса 500 и 1000 г

Наименование сырья и полуфабрикатовМассовая доля сухих веществ, %Расход сырья на 10 кг готовых изделий, г
В натуреВ сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта85,505025,04296.4
Сахар-песок99.851432,01429,9
Масло сливочное84,001106,0929,0
Меланж27,001005.0271,4
Дрожжи прессованные25,00201.050,3
Соль96,5015,114,6
Изюм80.00503.0402,4
Цукаты83,00251.0208,3
Ядра орехов (сырые) для обсыпки94,00100,094,0
Пудра ванильная99,8533,933,8
Пудра рафинадная99,85101,0100,8
Итого9773.07830,9
Выход74,0010000,07400,0

Влажность 26,00 ± 3,0 %

Тесто приготовляют так же, как для кекса «Весеннего» штучного. Продолжи­тельность выпечки кекса массой 0,5 кг 45-50 мин, а массой 1 кг — 60-65 мин.

Характеристика изделия. Форма, поверхность и мякиш такие же, как у кекса «Весеннего» штучного.

90. Кекс «Майский»

Масса от 200 до 1000 г

Наименование сырья и полуфабрикатовМассовая доля сухих веществ, %Расход сырья на 10 кг готовых изделий, г
В натуреВ сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта85,504970.04249,4
Мука пшеничная высшего сорта (на подпыл)85.50100,085,5
Сахар-песок99.851445.01442.8
Маргарин84,001000,0840,0
Меланж27,00900,0243,0
Меланж (для смазки)27,00115,031,1
Изюм80.00830.0664,0
Соль96.5050.048,3
Дрожжи прессованные25.00205,051.3
Пудра ванильная99,8535,034,9
пудра рафинадная99,85100,099,9
Итого9750,07790,2
Вода2100,0
Масса полуфабриката11000.0
Выход74,0010000,07400,0

Влажность 26,00 ± 3,0 %

Дрожжевое тесто (с. 260) с кислотностью 2,9 град. раскладывают в цилиндрические формы, смазанные жиром, ставят в теплое место для рас стойки на 30-40 мин, затем смазывают меланжем и выпекают при температуре 190-200 °С в течение 50 мин. Выпеченные изделия охлаждают, вынимают из форм в посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма круглая. Поверхность посыпана пудрой. Мякиш золотисто-коричневого цвета, пористый. На разрезе равномерно распределен изюм.

91. Ромовая баба*

Полуфабрикаты в г:
выпеченный полуфабрикат— 7400.0
сироп № 56— 500.0
помада сахарная № 59— 2100,0
Выход— 10000,0

Масса 100 г

Наименование сырья и полуфабрикатовМассовая доля сухих веществ, %Расход сырья на полуфабрикаты, гРасход сырья на 100 шт. готовых изделий, г
Выпе­ченный полуфабрикат Сироп № 56 Помада сахар­ная № 59В натуреВ сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта85,504118,04118,03520,9
Сахар-песок99,851029,0262,01762,03053,03048,4
Масло сливочное84.001029,01029,0864,4
Меланж27,00823,0823,0222,2
Изюм80.00515.0515,0412.0
Пудра ванильная99,8520.620.620.6
Соль96,5012.412,412.0
Дрожжи прессованные25.00206.0206,051.5
Эссенция ромовая0,001.01.00.0
Коньяк или вино десертное0.0024,424.40.0
Патока крахмальная78.00176.0176.0137.3
Итого сырья на полуфабрикаты7753,0287.41938,0
Выход полуфабрикатов7535,0509.02138,0
Итого сырья9978.48289,3
Выход полуфабрикатов в готовой продукции7400.0500.02100.0
Выход готовой продукции78,7010000.07870,0
Влажность22.00 ± 3,0%50,00 ±4.0%12,00 ±1.0%

Изделие выпекают из дрожжевого оперного теста (с. 260) с влажностью 31-33% и кислотностью 3-3,5 град, Тесто раскладывают в смазанные жиром формы, ставят для расстойки на 40-60 мин и выпекают при температуре 210-220 °С в те­чение 45-50 мин. Выпеченный полуфабрикат охлаждают 6-8 ч. затем пропиты­вают сиропом (с. 46) и глазируют помадой (с. 47) с узкой стороны

Характеристика изделия. Форма усеченного конуса с ребристой или гладкой боковой поверхностью. Изделие пропитано сиропом и заглазировано помадой. Мякиш желтого цвета, пористый.

92. Кекс «Здоровье» (465)

Масса 300 г

Наименование сырья и полуфабрикатовМассовая доля сухих веществ, %Расход сырья на 100 шт. готовых изделий, г
В натуреВ сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта85.5015671.013398,7
Сахар-песок99.854477,04470,3
Маргарин84,004477,03760,7
Молоко12,005470,0656,4
Меланж27.004058,01095,7
Дрожжи прессованные25.00896,0224,0
Пудра рафинадная99.85224.0223,7
Соль96,5045,043,4
Ванилин0,006,00,0
Итого35324.023872,9
Выход74,8030000,022440,0

Влажность 25.20 ± 3,0 %

Кекс выпекают из дрожжевого теста с влажностью 33% при температуре 185-210°С в течение 45-50 мин. Готовые кексы посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность посыпана рафинадной пудрой. Мякиш желтого цвета, пористый.

93. Рулет фруктовый (471)

Полуфабрикаты в г:
бисквит № 5— 6790,0
начинка фруктовая— 2910,0
пудра рафинадная— 300,0
Выход— 10000,0

Масса 250 и 500 г и весовой

Наименование сырья и полуфабрикатовМассовая доля сухих веществ, %Расход сырья на полуфабрикаты, гРасход сырья на 10 кг готовой продукции, г
Бисквит № 5В натуреВ сухих веществах
Мука пшеничная 1-го сорта85,502557,02557,02186,2
Сахар-песок99,852557,02557,02553,2
Меланж27,004262,04262,01150.7
Эссенция0.0014,214,20,0
Итого сырья на полуфабрикат9390,2
Выход полуфабриката6914,0
Начинка фруктовая74,002963,02192,6
Пудра рафинадная99,85306,0305,5
Итого сырья12659.28388,2
Выход полуфабриката в готовой продукции6790,0
Выход готовой продукции78.8510000,07885,0
Влажность20,00 ± 3,0 %

Бисквит, приготовленный по рец. № 5, смазывают фруктовой начинкой и свертывают в виде рулета, затем разрезают на части. Поверхность посыпают рафи­надной пудрой.

Характеристика изделия. Форма продолговатая. Поверхность овальная, по­сыпана рафинадной пудрой. На разрезе видна прослойка из фруктовой начинки в виде спирали. Цвет бисквита желтый, цвет начинки — светло-коричневый. Мякиш пористый, упругий.

94. Рулет «Экстра» (477)

Полуфабрикаты в г:
Бисквит— 3970.0
сироп— 1000.0
крем сливочно-творожный— 5000.0
пудра рафинадная— 30,0
Выход— 10000.0

Весовой

Наименование сырья и полуфабрикатовМассовая доля сухих веществ, %Расход сырья на полуфабрикаты, гРасход сырья на 10 кг готовой продукции, г
БисквитСиропКрем сливочно-творожный Крем сливочный № 32В натуреВ сухих веществах
Мука пшеничная 1-го сорта85,501386,01386,01185.0
Сахар-песок99.851373,0438,0749.02560,02556,2
Меланж27.002287,02287,0617,5
Эссенция0.0018.318.30.0
Эссенция ромовая0,001.61.60,0
Коньяк0,0041.041.00,0
Сок ревеневый17,00461.0481,081,8
Творог 9 %-ной жирности27.002588,02588.0698,8
Масло сливочное84.001005.01005.0844.2
Молоко цельное сгущенное с сахаром74,00229,0229,0169,5
Коньяк или вино десертное0,0038.138,10,0
Итого сырья на полуфабрикаты6059.3961,62588.02016.1
Крем сливочный № 3266,802587.0
Итого сырья и полуфабриката5175,0
Выход полуфабриката4027,01014,05071,02587,0
Пудра рафинадная99,8530,030.0
Итого сырья10655,06183.0
Выход полуфабрикатов в готовой продукции3970.01000.05000,0
Выход готовой продукции58.1310000,05813.0
Влажность26.00 ± 2 %50.00 ± 4 %53.10±2%33,20 ± 2%

Бисквит приготовляют, как указано на с. 14.

Охлажденный пласт смачивают сиропом, смазывают сливочно-творожным кремом и свертывают в виде рулета, а затем разре­зают на части. Поверхность посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма продолговатая. Овальная поверхность посыпана рафинадной пудрой. На разрезе видна прослойка крема в виде спирали. Цвет бисквита желтый, цвет крема белый. Мякиш пористый. Упругий.

Калорийность шоколадного кекса на 100 грамм

Калорийность шоколадных кексов на 100 грамм 401 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 6,9 г белка;
  • 21,4 г жира;
  • 44,6 г углеводов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт шоколадных кексов:

  • в миску высыпаем муку, разрыхлитель для теста, соду, какао. Все тщательно перемешиваем;
  • в другой миске взбиваем яйцо с сахаром. Во взбитую смесь добавляем кефир и подсолнечное масло;
  • в жидкую смесь добавляем частями мучную смесь, не забывая взбивать миксером;
  • шоколад крошим на небольшие куски, высыпаем в тесто, все перемешиваем;
  • выливаем тесто в форму для запекания, заполняя примерно 2/3 каждой формочки;
  • разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем кексы в течение 25 – 30 минут.

Калорийность кексов с изюмом на 100 грамм

Калорийность кексов с изюмом на 100 грамм (из мучной смеси С. Пудовъ) 360 ккал. В 100-граммовой порции таких кексов:

  • 7 г белка;
  • 2 г жира;
  • 77 г углеводов.

Читать: Калорийность овощного салата с тунцом

Состав смеси представлен пшеничной мукой, сахаром, изюмом, кукурузным крахмалом, яичным порошком, цельным сухим молоком, поваренной пищевой морской солью, содой, лимонной кислотой, ароматизатором.

Сколько калорий в кексах?

Естественно, что калорийность кекса зависит от сорта.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности кекса и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Кекс:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
С изюмом9.110.235.6258
Творожный20.36.76.8174
Столичный5.520.056.0430
Шоколадный4.814.530.5272
Со сгущенкой6.010.742.0286
С цукатами4.52.054.0360
С заварным кремом4.07.423.0176
С маком6.35.836.5226
С яблоком6.03.922.5164
С вареньем4.68.839.0256
Банановый4.311.438.4273
Морковный9.020.057.0355
Лимонный7.010.030.0240
По Дюкану12.46.822.0198

Вред кексов

К вредным свойствам кексов следует отнести:

  • недиетические кексы имеют достаточно высокую жирность, насыщены быстрыми углеводами, поэтому противопоказаны при ожирении, лишнем весе, во время диеты;
  • лакомство исключается из рациона питания при хронических и обострившихся болезнях желчного пузыря, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы;

Читать: Торт медовик: калорийность на 100 грамм

  • при перееданиях кексами возможны проблемы со стулом, вздутие живота, метеоризм;
  • если в рецепте используются молоко и яйца, то могут возникнуть аллергические реакции;
  • магазинные кексы нередко содержат консерванты и пищевые добавки, тормозящие обмен веществ. Как результат – набор лишнего веса и отечность.

Диетические свойства:

Какую имеет кекс калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий. Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.

А еще некоторые хозяйки предпочитают печь их для детей самостоятельно, тем более, что приготовление, даже у себя дома, не представляет ничего сложного.

Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, это лакомство обладает отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание. Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу. Это лакомство содержит больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным сосудам оно не вредит.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe