Рецепт оладьи из тыквы Дюкан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Популярные рецепты супов из тыквы

Вот рецепт одного из самых простых супов по Дюкану. Для этого блюда понадобится:

  • тыква;
  • карри;
  • лук и чеснок;
  • мягкий сыр;
  • немного куриного бульона.
  1. Нарезанную кубиками тыкву средних размеров варите в бульоне, добавив карри, измельченные чеснок и лук.
  2. Когда тыква станет мягкой, измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
  3. Подавать этот суп советуют с кусочком мягкого нежирного сыра (сыр по Дюкану).

Оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно готовить. Для этого блюда нужно подготовить такой набор продуктов:

  • 600 граммов креветок;
  • 400 граммов тыквы;
  • литр нежирного бульона из мяса или овощного бульона;
  • 100 граммов обезжиренного молока;
  • одну луковицу;
  • соль и перец.

для маринада:

  • 2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • немного соевого соуса.

Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции готового блюда.

  1. Первая стадия — очистить креветки. Лучше, если у вас свежие. С них нужно снять панцирь, ножки, головы. Хвостики оставляют. Сделав надрез на животе, уберите внутренности.
  2. Затем креветки нужно промыть водой и замариновать. Поместив креветки в удобную емкость, выдавите на них один лимон, полейте соевым соусом, посыпьте нарезанным помельче чесноком, и пусть маринуются около часа в холодильнике.
  3. Пока креветки маринуются, самое время заняться тыквой. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте порезанный лук и варите в бульоне, пока тыква не станет мягкой.
  4. Затем слейте бульон в отдельную посуду и перетрите тыкву в пюре при помощи сита или блендера. Добавьте молоко, по вкусу — соль и перец.
  5. Теперь можно достать креветки, слить маринад и в разогретой заранее духовке запечь. Когда разольете по тарелкам пюре (если оно покажется чересчур густым, можно разбавить его бульоном), положите в каждую немного креветок. Суп готов к подаче.

Тыква: рецепт вкусного супа

Постных супов из тыквы существует немало, но мы предлагаем вам приготовить именно этот – в полном соответствии с требованиями диеты.

  • 500 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • любимые специи;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • несладкий йогурт для заправки;
  • зелень для украшения.
  1. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками и запекайте при 180 градусах 25-30 минут.
  2. Тем временем очистите морковь и луковицу. Морковь натрите на мелкой терке, луковицу нарубите и обжарьте оба овоща на растительном масле.
  3. Смешайте молоко с водой, добавьте все овощи, специи, соль.
  4. Варите до закипания, затем слегка остудите и пюрируйте при помощи блендера.
  5. Уже разлив суп в тарелки, заправьте каждую порцию ложкой йогурта и посыпьте рубленой зеленью.

Пироги и запеканки из тыквы

Десерты, которые запросто могут стать привычными и любимыми для всей семьи.

Пирог из тыквы и лимона по Дюкану

Этот рецепт не потребует сложных или дорогих ингредиентов. На 6 порций понадобится:

  • 500 граммов мякоти тыквы;
  • лимон;
  • 3 столовых ложки сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 столовых ложки отрубей из овсянки.
  1. Для начала потереть тыкву на терке или в комбайне, затем в кофемолке измельчить отруби, перемешанные с сахарозаменителем, соединить все это с тыквой.
  2. Для приготовления этого блюда удобно использовать комбайн. В смесь добавить яйцо, разрыхлитель, сухое молоко и треть лимона прямо с цедрой. Если тесто вы перемешиваете вручную, то лимон придется измельчить заранее.
  3. Если пирог выходит слишком сухим, можно добавить в тесто ложку йогурта или обезжиренного кефира. После тщательного перемешивания залейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа при температуре в 200 градусов.
  4. Готовый пирог нужно охладить и только потом разрезать. Для оформления блюда можно смазать кусочки нежирным йогуртом или шоколадным соусом, который предлагают рецепты по Дюкану.

Рецепты из тыквы по Дюкану — это целый кладезь вкусных и полезных блюд для всей семьи.

В качестве десерта можно приготовить не только пирог, но и оригинальные и несложные запеканки. Для вам понадобится.

Подборка вкусных рецептов для диеты Дюкан с ТЫКВОЙ. Этап Чередование 1. Тыквенный суп-пюре. Половина средней тыквы Лук репчатый 1 шт. Молоко 0,5% — половина стакана Бульон из куриной грудки без кожи — 1 стакан Соль, перец, чеснок — по вкусу Рецепт: тыкву и лук крупно нарезаем, обжариваем на капле оливкового масла до мягкости (можно добавлять воды), далее пюрируем блендером с половиной стакана молока, выливаем содержимое в кастрюлю, добавляем бульон и специи, ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения. 2. Говядина с тыквой. Постная говядина — 600 г. Половинка небольшой тыквы 1-2 красных болгарских перца соль, перец, молотая паприка пара зубчиков чеснока, зелень — по желанию Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой. В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. 3. Цукаты из тыквы с корицей и апельсиновой цедрой. Автор Natalya Vasilyeva Тыкву режем на брусочки. Варим сироп (я делала с Фит Парадом и пробовала на вкус,чтобы был очень сладкий,почти тягучий),опускаем брусочки,даем закипеть и варим 5 мин.до полупрозрачности,возможно меньше или больше,зависит от сорта тыквы. Выключаем и добавляем цедру апельсина и 2 палочки корицы. Оставляем остывать до утра. Утром откидываем брусочки на дуршлаг и даем жидкости стечь. Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в вентилируемую духовку сушиться при температуре 50-60 гр. 4. Панна кота из тыквы. 500 гр. тыквы 200 гр. творога 200 мл. молока Желатина 1 пакетик (12 гр.) Корица и сахзам по вкусу. Тыкву варим или печем, пока она не стала как пюре (можно с корицей). В творог добавляем немного молока, мешаем. Замачиваем желатин по инструкции. Половину желатина выливаем в творог, половину в тыквенное пюре и красиво смешивая, разливаем по креманкам. 5. Тыква в лимоне. Тыква — 700 г, лимон большой — 1 шт. (лимон для вкуса, так что это блюдо подходит и для круиза), сахарозаменитель (у меня был жидкий) — 1 ст. л., а в общем по вкусу, корица — 1 ч. л., гвоздика — на кончике ножа, ягоды Годжи — по желанию. Чистим тыкву и нарезаем кубиками. Лимон тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем его к тыкве. Добавляем сахзам, корицу и гвоздику.Перемешиваем.Я добавила ягоды годжи, но и без них тоже вкусно.Перекладываем в силиконовую форму и накрываем. Всю эту прелесть отправляем в разогретую духовку (175 — 180 г) на 30 мин. Через полчаса снять крышку и попробовать на сладость и если не сладко, то добавить сахзам и перемешать. Отправляем еще на 10 мин. без крышки. Тыква не должна получиться твердой (по твердости будет похожа на консервированный ананас). Есть можно и в холодном виде. Лимон придает тыкве кислинку сверху, а сладость остается внутри кусочка. 6. Тыквенный пирог по Дюкану с шелковым тофу. Для начинки: 900 г тыквы 200 г шелкового тофу 1 ч.л молотой корицы 1 ч.л мускатного ореха 1 ч.л молотого имбиря 2 яйца 60 мл обезжиренного молока 1,5% 1 ч.л агар агара Для теста: 2 ст.л пшен. отрубей 4 ст.л овсяных отрубей 3 ст.л кукурузного крахмала для теста, 1 ст.л для пюре из тыквы 2 ч.л. разрыхлителя 1,5 ст.л сахзам для выпечки (порошковый) для теста и по вкусу для тыквенного пюре 5 капель ароматизатора сливочное масло 75 г сметанообразного творожка 0% Промыть тыкву, снять кожу и порезать на крупные куски. Поставить в микроволновую печь с 2 ст.л воды. Накрыть крышкой и выпекать 10 минут при самой большой мощности. Дать остыть 5 минут в микроволной печи. Взять тофу и слить с него всю лишнюю жидкость (если есть). Снять крышку с тыквы, вытащить из микроволной печи и протереть мякоть через мелкое металлическое сито (обратной стороной ложки). Дать остыть полностью и слить все излишки воды несколько раз. Масса должна составлять около 500 г тыквы. Приготовить тесто: Пропустить отруби через блендер до состояния муки. Смешать отруби с кукурузным крахмалом (3 ст.л), добавить разрыхлитель и сахзам. Налить ароматизатор и 50 творожка. Все смешивать, пока не получится тесто, похожее на песочное. Добавить еще 25 г творожка, продолжать вымешивать тесто, пока не получится круглый шарик. На это уйдет около 10 минут. Взять блюдо для выпечки, желательно как на фото (блюдо для пирогов). Раскатать тесто скалкой и выложить на дно блюда, разминая его пальцами по краям. Положить тофу в отдельную миску, с которого вы предварительно сольете всею жидкость (можно протереть салфеткой). Добавить корицу, мускатный орех и имбирь.Все смешать блендером. Смесь должна быть однородной. Пропустить тыкву через миксер, если необходимо (до состояния пюре). Добавить последню ложку крахмала и по вкусу сахзам. Смешать тыкву и тофу. Добавить 2 яйца и еще раз смешать миксером или блендером. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить молоко в кастрюлю, как только оно закипит, добавить агар агар и помешивать минут 10-15. Снять с огня и смешать с тыквой/тофу. Налить смесь с блюдо с тестом. Если смеси слишком много, положите ее в формы для кексов без всякого теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах, посматривая за духовкой. Вытащить из духовки и аккуратно извлечь из блюда. Подавать теплым млм холодным. PS: Чем суше протертая тыква (удалять излишки жидкости), тем лучше будет результат. Подавать пирог на десерт. 7. Нежный мусс из тыквы по Дюкану. 400 г тыквы 5 листов желатина (по 2 г) 200 мл обезжиренного молока мускатный орех, соль, перец Почистить тыкву, удалить семена. Разрезать на кубики. Налить молоко в кастрюлю, добавить мускатный орех (щепотку) и тыкву. Приправить солью, перцем. Отварить 20 минут, затем положить в кастрюлю предварительно набухший желатин, не доводить до кипения. Снять с огня и пропустить тыкву через миксер. Взять порционных формочки, разлить мусс и поставить в холодильник на 6 часов. 8. Запеканка с тыквой. Творог Сваля 0% 150 гр. Тыква 300 гр. 2 яйца Сах. зам. Стевия 1-2 таблетки Овсяные отруби 1 ст. ложка Корица Тыкву порезать на крупные дольки и уложить в форму для запекания. Творог взбить с яйцами, добавить овсяные отруби и измельченные таблетки Стевии. Запекать при температуре 180° 30 мин. (на первые 15-20 мин. прикрыть фольгой). При подаче на стол приправить корицей. 9. Тыквенный флан. 330 г пюре из тыквы (удобно брать замороженную) 2 яйца 50 г сметанообразного творожка 0% 4 ст.л сахзама в порошке (или по вкусу) 45 г кукурузного крахмала (доп) стручок ванили или 2 капли ванильного аромика корень имбиря Разморозить тыкву в микроволновой печи минут 10 на средней мощности. Разогреть духовку до 200 градусов. развести крахмал в небольшом количестве молока. Взить яйца, сахзам, крахмал, семена ванили или вароматизатор, немного тертого имбиря и творожок. Добавить пюре из тыквы, оно будет полуготовым. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте имбиря. Вылить в силиконовую форму для выпечки или порционнные горшочки для духовки. Выпекать 30 минут. Дать остыть и только после этого извлечь из формы или есть прямо в ней. 10. Тыквенные оладьи. Ингредиенты Корица 2 чайные ложки Сливочный сыр (обезжиренный) 2 столовые ложки Овсяные отруби 4 столовые ложки Тыква 3 столовые ложки Подсластитель 2 столовые ложки Пшеничные отруби 2 столовые ложки Отварить тыкву с сахарозаменителем и корицей. Размять все до консистенции пюре. Смешайте тыкву, овсяные и пшеничные отруби в миске. Добавить сыр. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Пьер Дюкан — диетолог с 40-летним опытом работы. Он разработал диету для борьбы с лишним весом. Диета основана на потреблении белковых продуктов, и состоит из 4 этапов:

  1. «Атака». На первом этапе употребляются только питьевая вода и белки.
  2. «Круиз». На втором этапе чередуются белковые продукты и овощи без крахмала.
  3. «Закрепление». Происходит нормализация веса. Человек употребляет углеводы в виде риса или макарон, но не чаще двух раз в неделю.
  4. «Стабилизация». В этой фазе человек поддерживает свой вес.

Творожная запеканка по Дюкану готовится на этапе «Круиз», но подходит и для других, если кушать ее не более одного-двух раз в неделю. Четыре основных правила в диете Дюкана следующие:

Нельзя использовать сахар, только сахарозаменитель. Он уменьшает калорийность пищи и улучшает состояние человека: восстанавливает иммунную систему, ускоряет обмен веществ.

Молочные продукты с минимальным % жирности. В твороге небольшой жирности больше кальция, и мало жиров и углеводов. Также молочные продукты выведут лишние жиры из организма.

Овсяные отруби. 3-4 столовые ложки в день — норма в диете Дюкана. Отруби улучшают работу кишечника и насыщают организм даже при небольшом количестве.

Не используйте в пище животные жиры. Масло, колбасы, сало повышают уровень холестерина в организме и угрожают работе сердца.

В этой фазе в пищу употребляются только белки, и происходит интенсивное сжигание жира. Творожная запеканка для фазы «Атака» готовится без яичных желтков.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Отруби пшеницы- 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Творог 0% жирности- 500 грамм;
  • Сахарозаменитель- 10 таблеток;
  • Отруби овса- 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Тыква

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Тыква

Девочки, подскажите, можно ли тыкву на Круизе? Читать полностью

Дневник группы «Диета доктора Дюкана»:

Торт с тыквой Для теста: тыква – 200 г яйцо — 1 шт. оливкового масла – 1 ст. л. аромик мед – 8 капель соды – 0,5 ч.л. погашенной уксусом мускатный орех — щепотка отруби овсяные – 2 ст.л. отруби пшеничные – 1 ст. л. кукурузный крахмал – 1 ст л. мягкий творог — 1 ст.л. сахзам – 4 мерные ложки фитпарада. Для крема: рикотта или творог (350-400 г) (у меня 250 г рикотты + 100 г мягкого творога) сахзама – 6 мерных ложек фитпарада корица – по вкусу.

Тыкву порезать на кусочки и отварить в воде до мягкости. Воду слить, а тыкву пюрируем. Пюре сложим горочкой и оставим остыть, с нее еще стечет жидкость на дно посуды, которую аккурат-но сольем. По очередно к пюре добавляем и перемешиваем: яйцо, оливковое масло, сахзам, гашеную уксусом соду, мускатный орех, творог, аромик меда, крахмал, отруби. Пусть тесто постоит минут 10. Тефлоновою сковороду смазать маслом, выложить половину теста и разровнять по дну, выпекать при закрытой крышке сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Также выпечь вторую часть теста, предварительно смазав сковороду маслом. Корж разрезать пополам на два полукруга, таким образом у нас получится 4 коржа полукруглой формы. Для крема соединить все компоненты и взбить. Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Обмазать кремом весь торт. Можно торт обсыпать кунжутом, предварительно поджаренным слегка на сухой сковороде или оставить 1 ст.л. теста, из которого выпечь коржик, подсу-шить его немного и превратить в крошку для обсыпки. (Рецепт из группы ВК)

Тыква – 1,5 кг Корица – 1 палочка Гвоздика – 2-3 шт. Заменитель сахара (Fit Parad) – 5 ст.л. (Fit Parad) Лимон – 1 шт. Корень имбиря — 1 ст.л. Соль Способ приготовления:

Разрезать тыкву на несколько частей, удалить сердцевину и косточки. Для того, чтобы легче было снять кожуру, положите куски тыквы в духовку, разогретую примерно до 120С минут на 15-20, пока кожура не станет полупрозрачной. После такой процедуры размякшая кожура легко удаляется при помощи ножа или овощечистки.

Нарезать тыкву на небольшие кубики и поместить в ёмкость для варки. Добавить заменитель сахара, щепотку соли (чуть-чуть, на кончике ножа). Поставить на слабый огонь. Снять верхний слой цедры с 1 лимона, корень имбиря потереть на тёрке. Когда кусочки тыквы начнут становиться прозрачными и дадут сок, добавить цедру, сок ½ лимона, имбирь и положить палочку корицы. Варить на слабом огне, пока кусочки тыквы не начнут развариваться в собственном соку, теряя форму.

Снять с огня, вынуть палочку корицы. Вынуть и цедру – к этому времени она уже отдаст свой аромат в будущий джем. Для этого цедру не нужно измельчать перед варкой, чтобы потом спиральки цедры можно было легко удалить – это позволит избежать специфического привкуса цукатов в джеме. Пюрировать тыквенную массу с помощью блендера. Снова поставить на медленный огонь, положить обратно палочку корицы, добавить гвоздику. Варить на медленном огне периодически помешивая. За счёт выпаривания воды джем должен дойти до желеобразной консистенции, при которой жидкость уже не отделяется от пюре, джем не растекается и держит форму, придаваемую массе при помешивании. Готовый джем поместить в стерилизованную баночку.

Приятного аппетита!

Рецепт из группы ВК

Тыква – 1,5 кг Корица – 1 палочка Гвоздика – 2-3 шт. Заменитель сахара (Fit Parad) – 5 ст.л. (Fit Parad) Лимон – 1 шт. Корень имбиря — 1 ст.л. Соль Способ приготовления:

Разрезать тыкву на несколько частей, удалить сердцевину и косточки. Для того, чтобы легче было снять кожуру, положите куски тыквы в духовку, разогретую примерно до 120С минут на 15-20, пока кожура не станет полупрозрачной. После такой процедуры размякшая кожура легко удаляется при помощи ножа или овощечистки.

Нарезать тыкву на небольшие кубики и поместить в ёмкость для варки. Добавить заменитель сахара, щепотку соли (чуть-чуть, на кончике ножа). Поставить на слабый огонь. Снять верхний слой цедры с 1 лимона, корень имбиря потереть на тёрке. Когда кусочки тыквы начнут становиться прозрачными и дадут сок, добавить цедру, сок ½ лимона, имбирь и положить палочку корицы. Варить на слабом огне, пока кусочки тыквы не начнут развариваться в собственном соку, теряя форму.

Снять с огня, вынуть палочку корицы. Вынуть и цедру – к этому времени она уже отдаст свой аромат в будущий джем. Для этого цедру не нужно измельчать перед варкой, чтобы потом спиральки цедры можно было легко удалить – это позволит избежать специфического привкуса цукатов в джеме. Пюрировать тыквенную массу с помощью блендера. Снова поставить на медленный огонь, положить обратно палочку корицы, добавить гвоздику. Варить на медленном огне периодически помешивая. За счёт выпаривания воды джем должен дойти до желеобразной консистенции, при которой жидкость уже не отделяется от пюре, джем не растекается и держит форму, придаваемую массе при помешивании. Готовый джем поместить в стерилизованную баночку.

Приятного аппетита!

Рецепт из группы ВК

Источник

С курицей и помидорами

Ингредиенты для приготовления можно употреблять в фазе «Круиз». Для блюда необходимо:

  • Творог 0% жирности – 400 грамм;
  • Грибы- 250 грамм;
  • Лук- 1шт.;
  • Разрыхлитель- 0,3 чайной ложки;
  • Овсяные отруби- 40 грамм;
  • Яйца- 4 шт.;
  • Куриная грудка- 2 шт;
  • Соевый соус;
  • Зубчики чеснока- 3шт.

Этапы приготовления:

Классический рецепт творожной запеканки по Дюкану

Состав:

  • творог (0 % жирности) – 0,6 кг;
  • молоко (0 % жирности) – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • заменитель сахара – 8–10 таблеток;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Отделите яичные желтки от белков.
  • Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, тщательно разотрите продукты. Белки потребуются позже.
  • В ложке теплого молока разведите заменитель сахара. Дайте раствору остыть, влейте в миску с творогом, размешайте.
  • Не подогревая, добавьте оставшееся молоко, перемешайте до получения однородного состава.
  • Добавьте крахмал и ванилин. Размешайте массу еще раз, она вновь должна приобрести однородность.
  • Венчиком взбейте белки. Когда они превратятся в достаточно густую пену, введите их в основную массу. Осторожно, но тщательно перемешайте.
  • Выложите подготовленную массу в форму для запекания. Ее предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Поставьте форму в духовой шкаф, готовьте при температуре 180 градусов в течение часа.

С отрубями в мультиварке

Запеканка по Дюкану с отрубями в мультиварке очень полезна, благодаря содержанию овсяной муки. Блюдо подходит для фазы «Стабилизация», при которой рацион становится более привычным, но при котором важно не переедать. Ингредиенты для приготовления:

  • Сахарозаменитель (не обязательно)
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сухое обезжиренное молоко;
  • Овсяная мука из отрубей;
  • Творог 0% жирности- 600 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сахарозаменитель с творожком. Добавьте сухое молоко и муку. Всё перемешать.
  2. В полученную смесь добавить яйца и перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и равномерно положить тесто запеканки. Готовьте запеканку в режиме «выпечка» 45 минут до полной готовности.

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Состав:

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • пшеничные или овсяные отруби – сколько уйдет;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Способ приготовления:

  • Яйца, разбив, разделите на желтки и белки, желтки поместите в чашу блендера.
  • Добавьте к желткам творог, молоко, разведенный в теплой воде заменитель сахара.
  • Включите прибор и превратите его содержимое в однородную массу, переложите ее в миску.
  • В чашу блендера поместите белки, включите прибор на полминуты.
  • Введите белковую пену в приготовленную творожно-желтковую массу. Перемешайте до получения однородного состава.
  • Отруби измельчите любым удобным вам способом, посыпьте ими дно емкости мультиварки.
  • Выложите в чашу мультитварки тесто для запеканки.
  • Опустите крышку, активируйте программу «Выпечка». Таймер установите на 50 минут.
  • Посыпьте запеканку кокосовой стружкой, оставьте ее на 10 минут в режиме подогрева.

Благодаря отрубям запеканка легко вынется из чаши мультиварки, хотя в ее составе нет ни крахмала, ни муки, ни отрубей. Плотность ей придадут яйца.

Видео

Творожная запеканка по Дюкану является отрадой, если можно так выразиться, для тех, кто решил стать на этот непростой путь. Первый этап – «атака», он самый тяжелый, поскольку можно кушать продукты из очень ограниченного списка. А лакомство из творога немного отвлечет от назойливого желания съесть «запретный плод».

В обычную запеканку входит сахар, мука или манка, иногда сухофрукты. Диета Дюкана запрещает употреблять данные ингредиенты в первые дни. Но это не страшно, поскольку и без них можно приготовить отличное блюдо где угодно – в мультиварке, духовке или микроволновке.

Рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов и времени. Готовое блюдо можно употреблять, начиная с фазы «Атака».

Вам потребуется:

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.

Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Десерт из тыквы с апельсином

Тыкву можно сочетать еще и с таким солнечно-оранжевым фруктом как апельсин. Порадовать своих детей можно тыквенно-апельсиновыми желейными конфетами, приготовленными в домашних условиях. Для приготовления конфет Вам понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 4 апельсина
  • 7 ст. ложек сахара
  • 100 мл. воды
  • 1 ст. ложку желатина

Из тыквы можно приготовить самые настоящие витаминные конфеты

Последовательность приготовления тыквенно-апельсиновых конфет:

  1. Тыкву и апельсин очистьте от кожуры. Тыкву нарежьте кусочками и испеките в духовке до готовности (чтобы тыква стала мягкой), а из апельсина отожмите сок
  2. Из запеченной тыквы взбейте пюре в блендере и добавьте сок апельсина и 4 столовые ложки сахара (сахар можно добавлять по вкусу)
  3. В 100 мл воды добавьте 3 столовые ложки сахара и желатин, размешайте и доведите до кипения. Проваривайте на медленном огне пока жидкость не загустеет
  4. В желатиновый сироп добавьте заранее приготовленное пюре
  5. Получившуюся массу разложите по формам и поместите в холодильник.
  6. Когда масса застынет достаньте конфеты из формочек и выложить на тарелку. Такими конфетками Вы не только удивите своих сладкоежек, но и подарите им заряд витаминов, которые содержит в себе тыква и апельсин.

Помимо таких конфет тыквенно-апельсиновую массу можно сочетать с мороженным, а также развести с водой и получить отличный сок с мякотью.

Способ №2


Рецепт рассчитан на приготовление в духовке. Ее вам надо включить в первую очередь и разогреть до 160 0С. Затем возьмите 5 яиц, отделите белки от желтков. Последние смешайте с 600 г обезжиренного зернистого творога, ванилином на кончике ножа и сахарозаменителе м по вашему вкусу.

Используйте вилку, чтоб не потерять ценную структуру творога. В конце аккуратно перемешайте массу со взбитыми белками, вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте ее в духовку на 45 минут. Верхушка должна подрумяниться, но не подгореть. Если корка слишком запеклась, а серединка сырая, накройте форму фольгой.

Когда блюдо будет готовым, выключите духовку и дайте запеканке постоять минут 10. Затем подождите, пока она остынет, и приступайте к трапезе!

Рецепт «Запеканка из зернового творога»

Зерненый творог имеет специфическую консистенцию. Но при этом он вкусен и насыщен большим количеством белка. Запеканка из него немного напоминает рисовую, но обладает при этом совершенно иную вкусовую гамму.

Вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • зерновой обезжиренный творог 600г;
  • ванилин или заменитель сахара;
  • 1 йогурт.

Чтобы приготовить по этому рецепту творожную запеканку, необходимо:

  1. Сначала включить духовку на 160 градусов. Пока она разогревается, начать готовить тесто.
  2. Для этого сначала взбейте 5 яиц. Потом добавляем в них 600 гр. обезжиренного зернового творога, ванилин и заменитель сахара по вкусу. Аккуратно перемешиваем смесь, не взбивая, чтобы не изменить структуру сыра. По этой же причине не стоит использовать миксер, блендер или другую технику. Лучше всего делать это вилкой.
  3. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Нужно внимательно следить за тем, чтобы верхушка запеканки не сгорела. Если возникает необходимость, форму стоит накрыть фольгой.
  4. Вынув из духовки, остужаем и подаем на стол со сладким творожком, домашним йогуртом или заварным кремом. Можно посыпать корицей.

Немного общей информации

Фаза «Атака» не позволяет сильно разгуляться, поэтому способы приготовления творожных запеканок не удивляют своим разнообразием. Главное, что они делаются без крахмала, муки и манки. Вместо них используйте овсяные, пшеничные, гречневые отруби. Яйца – максимум 5 штук, зависит от количества творога. На полкило обезжиренного творога понадобится около 5-9 таблеток сахарозаменителя, но их может быть и меньше.

Диета Дюкана позволяет в первые дни употреблять в умеренных количествах разрыхлитель или порошок для выпечки. Поэтому 1,5 ч. л. одного из этих ингредиентов можете добавить в массу. Оптимальная температура для выпекания в духовке – 160-170 0С. Во время приготовления (20-30 минут) лучше не открывать дверцу, а после выключения дать «дойти» в духовом шкафу. Но в любом случае запеканка немного спадет.

Каждый рецепт без проблем реализуется в микроволновке или мультиварке, главное вычислить время. Для последней длительность выпекания увеличивается до 50 минут. Но показатель зависит от мощности аппарата и толщины блюда.

Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану

Тыквенные оладьи – прекрасное блюдо, для питающихся по принципу диеты Дюкана.

Если вы никак не можете отказаться от сладкого, не представляете свою жизнь без выпечки, то тыква прекрасно подходит для замены вредных ингредиентов пирожков, блинов, булочек и прочих продуктов и выпечек, на полезные и питательные.

Для того чтобы сделать оладьи менее калорийными, следует пшеничную муку заменить овсяными хлопьями

Предложенный рецепт можно сделать еще менее калорийным.

  1. Можно заменить пшеничную муку отрубями или овсяными хлопьями.
  2. Чтобы жарить на скороде без использования масла, нужно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, тогда уменьшится калорийность и оладьи не будут пригорать.
  3. Сахар можно не добавлять вообще или использовать сахарозаменитель.
  4. Для сладости можно в тесто добавить изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив.
  5. Вместо жарки, оладушки можно выпекать в духовке. Для этого на противень уложить фольгу или пергаментную бумагу, выложить оладьи и выпекать при невысокой температуре 15 мин.

Некоторые хозяйки вместо натертой тыквы используют тыквенное пюре. Так тесто становится очень нежной консистенции, и такие оладушки можно давать даже маленьким деткам.

Вариант для чередования


Когда «Атака» окончена, наступает фаза «Круиз», или чередование. Диета позволяет добавить овощи и некоторые продукты, которые запрещались на первом этапе. Необходимо устраивать белковые и белково-овощные дни. Следующий рецепт вы можете практиковать в мультиварке. Изделие напоминает запеканку из детства.

Вам потребуется:

  • мягкий творог (0-1%) – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л. (45 г);
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (40 г);
  • сахарозаменитель «Фитпарад» ‒ 11 г;
  • ваниль на кончике ножа.

От качества творога зависит результат приготовления. Отдайте предпочтение творогу с небольшими крупинками. Не рекомендуем перемешивать его в блендере. Важно, чтобы он сохранил свою структуру. Вторая составляющая успеха – хорошо взбитые белки. Они должны быть охлажденные. Выберите для них чистую сухую (!) посуду, желательно большого объема.

Когда будете отделять желтки, не допустите их попадание в белок. Небольшое количество соли поможет добиться крутых пиков. Дальше действуйте по общему принципу. Готовьте массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.

Высота изделия составляет около 3-4 см. Структура плотная, режется легко, не рассыпается. А если сверху присыпать корицей или полить йогуртом с сахарозаменителе м, то диета станет настоящим удовольствием. Небольшое количество крахмала и сухого молока не позволяет кушать блюдо во время фазы «Атака», но когда наступает чередование, можно себя немного побаловать. Всего один кусочек, и вы станете почитателем этого блюда.

Можете уменьшить пропорции до 300 г творога, 2 яиц, 30 г сухого молока и 30 г кукурузного крахмала. Выпекать 40 минут в мультиварке.

Как войти в диету, этапы диеты

Советы, с чего начать диету Дюкана:

  • побеседуйте с терапевтом, сдайте необходимые анализы – убедитесь в том, что диета не навредит вам;
  • сделайте фотографию с текущим весом, найдите пример фигуры мечты, повесьте обе фотографии на холодильник;
  • рассчитайте личный правильный вес;
  • заполните холодильник правильной едой: приобретите белое низкокалорийное мясо, различные сорта творога, обезжиренные йогурты, сыр;
  • ходите в магазин за покупками после обеда, иначе рискуете купить любимые лакомства;
  • пейте чистую воду: она очищает кожу, налаживает обмен веществ в организме;
  • на определённых этапах дарите себе подарки в качестве поощрения, такая методика поддержит боевой дух и даст силы для продолжения;
  • на основе списка разрешённых продуктов составьте сбалансированное меню, это поможет избежать срывов и минимизирует риск употребления запрещённой пищи;
  • купите кухонные весы и контролируйте количество употребляемых блюд.

Диета Дюкана состоит из четырех фаз:

  1. «Атака» – начальная фаза, и она самая тяжёлая для организма и морального настроя. Длительность первого этапа иногда достигает 10 дней. Обязательное условие каждого дня – 22 г овсяных отрубей. В рацион входит исключительно белок: курица, индейка, минтай, семга, классическая творожная масса, молоко. В процессе приготовления запрещается использовать масло. Пешие прогулки по 30-40 минут должны стать традицией каждого дня. Помните про питьевой режим: 30 мл чистой воды на 1 кг.
  2. «Круиз» – вторая фаза похудения. Ограничьте употребление молочной продукции. Теперь разрешается есть не только белок, но и овощи. Один день необходимо питаться как на атаке, на второй день – добавляются овощи. Ежедневная норма овсяной клетчатки увеличивается до 30 г.
  3. «Закрепление» или «Консолидация» – этап фиксации полученных результатов и удержания их на нужном уровне. Если сбросили 7 кг, период длится 70 дней. В данном случае предусмотрено соотношение между сброшенным весом и длительностью фазы 1 к 10. Количество отрубей увеличивается до 45 г в день. Кушайте фрукты, макаронные изделия и картофель. Раз в 7 дней устраивается разгрузочный день. Пьер Дюкан допускает употребление любимых сладостей, но в ограниченных количествах. 100 г шоколада несколько раз в неделю приведёт к набору лишних килограммов. Не стоит забывать о физических нагрузках, проходите в день 10 000 шагов.
  4. «Стабилизация» – заключительный этап. Благодаря правильному образу жизни вес должен оставаться в норме. Устраивайте разгрузочные дни. Чтобы килограммы не возвращались, ведите активный образ жизни. Рекомендуется контролировать питание и следить за употреблением еды, содержащей крахмал.

Пьер Дюкан исключает подсчёт калорий, а чувство сытости в желудке подарит большое количество клетчатки.

Важно! На первой и второй стадии обязательно в качестве добавки употреблять витаминный комплекс.

Продолжаем круиз…

№1

Диета в самом разгаре, а одни и те же блюда надоедают. Мы рекомендуем вам попробовать еще один интересный рецепт. Для него потребуется 600 г творога, 1 стакан (200 мл) обезжиренного молока, 2 яйца и 50 г кукурузного крахмала.

Ванилин, заменитель сахара и соль по вкусу. Выпекайте изделие в духовке около 1 часа при температуре 180 0С.

№2

В микроволновке можно приготовить необычную творожную запеканку с… морковью! Понадобится всего один корнеплод, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничных отрубей, ½ ч. л. разрыхлителя. Остальные доступные компоненты добавляйте по вкусу.

Принцип приготовления остается таким же, только после того, как смешаете тертую морковку с ингредиентами, дайте тесту настояться около 15 минут. Белки советуем вводить в конце. Выпекайте в стеклянной таре, накрытой крышкой, 8 минут при мощности 500 Вт.

№3

Этот рецепт интересен тем, что в нем есть куриное филе и соевый соус. Остальные ингредиенты стандартные – творог, яйца, разрыхлитель. С пропорциями можете экспериментирова ть, как душе угодно.

Здесь диета ограничений не вводит. На время оставьте массу, чтоб продукты обменялись вкусами и ароматами, а потом выпекайте 40-50 минут.

Творожные блюда занимают достойное место в меню диет, способствующих похудению. Творожная запеканка по Дюкану в духовке — как ее приготовить, можно ли обойтись без клетчатки?

Запеканка с тыквой по Дюкану с соевым сыром тофу


Этот рецепт придется по вкусу любителям соевого сыра тофу и вообще чего-то новенького и интересненького. Готовится такая запеканка из тыквы не в духовке, а в микроволновке. Для тыквенной запеканки с сыром тофу потребуется:

  • 100 грамм запеченной тыквы;
  • 250 грамм соевого сыра тофу;
  • 1 ст. ложка 0%-го сухого молока;
  • 30 грамм крахмала из кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • корица, ванилин по вкусу, разрыхлитель теста (или чайная сода).

Рецепт ее приготовления следующий:

  • Яйца взбить миксером или венчиком — кому как удобнее. Добавить туда обезжиренное молоко и крахмал из кукурузы.
  • Сахарозаменитель растворить в воде и вылить в массу. Всыпать щепотку корицы, ванилин, разрыхлитель (или лимонным соком можно загасить треть чайной ложки соды).
  • Соевый сыр тофу взбить с измельченным овощем при помощи блендера. Все перемешать и вылить в форму.
  • Оптимальнее всего использовать стеклянную посуду для СВЧ, а не ту, которая используется для выпекания в духовке. Запеканка с тыквой и тофу готовится в микроволновке 7 минут при мощности 800 Вт, используя режим СВЧ. Затем запеканка переворачивается и продолжает готовиться еще 2-3 мин.

На основе клетчатки

Представленный ниже рецепт творожной запеканки на диете Дюкана в духовке готовится быстро и не требует обширного ассортимента продуктов. Возьмите отруби (по 15 г овсяных и пшеничных), 3 яйца и 500 г «нулевого» мягкого творожка. Норма подсластителя – 8 таблеток. Все компоненты, кроме белков, смешайте, добавив 1.5 ч.л. разрыхлителя. Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте в общую массу. Выложив ее в силиконовую или металлическую форму, пеките около получаса (180-200 градусов). Готовую запеканку посыпьте порошком корицы.

Запеканка с тыквой по Дюкану с душистыми травами


Такой рецепт идеален для белково-овощных дней, тыква получается душистой и мягкой. Необходимые для этого ингредиенты следующие:

  • тыква (мякоть) – 600 грамм;
  • чеснок – 4 дольки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • заменитель сахара (если тыква используется несладкая);
  • базилик – 1 ч. л.;
  • перец молотый (исключительно белый);
  • соль – ½ ч. ложки.

Ее пошаговый рецепт такой:

  • Овощ помыть, очистить, нарезать на ломтики в 1-1,5 см.
  • Форму, чтобы запечь блюдо в духовке, слегка смазать маслом, выложить туда аккуратно тыкву.
  • Пряности, соль смешать с оставшимся оливковым маслом и на каждый кусочек тыквы нанести эту заливку. Лучше всего это делать специальной силиконовой кисточкой или обычной ложкой.
  • Тыквенная запеканка по этому рецепту запекается в духовке 35-40 мин. при 180 С.

Любой рецепт запеканок из тыквы по Дюкану — это легкое, сытное и полезное блюдо. Готовить их просто и быстро, да и результат получается отличным.

Для фаз диеты по Дюкану отлично подойдут рецепты из тыквы, тем более, что из этого универсального продукта готовят и первое, и десерты, и закуски. Рецепты по Дюкану намного разнообразнее, чем кажется — здесь и запеканки, и пироги, и сладкие пирожки, и супы, и просто запеченная с соусом или приправами тыква.

С тыквой

Такой рецепт вы можете использовать на Чередовании. Возьмите 350 г тыквенной мякоти, 500 г творога минимальной жирности (не жидкого), 3 яйца. Сухие компоненты – крахмал и овсяные отруби (40 г/50 г). Подсластитель добавляйте по вкусу. Для придания аромата используйте 5 капель ароматизатора персика и ванильный экстракт. Норма разрыхлителя – 1 ч.л.

Тыкву потушите с добавлением воды, затем слейте жидкость и протрите оставшуюся массу до состояния пюре. Остывшую тыквенную массу соедините с желтками и остальными компонентами. Белки взбейте, добавив немного соли и соедините с остальной массой. Пеките 40 минут (180 градусов). Удобнее всего использовать для выпечки силиконовую форму.

Творожная запеканка в духовке по Дюкану готовится просто, радует вкусом и покоряет пользой. Использовать приведенные выше рецепты можно и в повседневной жизни, свободной от соблюдения диетического режима.

Рецепты приготовления блюд для этапа атаки

Ароматная скумбрия, запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • тушка скумбрии;
  • лимон;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • соль;
  • черный перец;
  • фольга для запекания.

Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды. Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок. Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.

Желе из тыквы с апельсином

Желе — это прекрасный охлаждающий десерт, который особенно актуально готовить летом. Для приготовления такого жале Вам понадобится:

  • 200 г тыквы
  • 50 г апельсинового желе
  • 400 мл. воды
  • две ст. ложки сахара
  • половина апельсина

Тыквенно-апельсиновое желе

Приготовление желе:

  1. Налейте 200 мл воды в кастрюлю и поместите предварительно очищенную и порезанную тыкву, проварите (чтобы тыква стала мягкой)
  2. Апельсиновое желе разведите в 200 мл кипяченой воды, при этом хорошо перемешивайте, чтобы желе растворилось
  3. Апельсин очистите и нарежьте кубиками
  4. Взбейте отварную тыкву в блендере, затем добавьте апельсиновое желе и продолжайте взбивать смесь миксером до состояния пены
  5. После того, как смесь взобьется, налейте ее в креманки, постепенно добавляя кусочки апельсина. Затем креманки поместите в холодильник и ждите пока желе застынет
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe