Диетический бисквитный медовик один из моих самых любимых, и сейчас я объясню: гречневые коржи и йогуртовый крем с орехами очень вкусны!


Отзывы (2)

20

Приготовил : Арина Вольская

20.12.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту.

Низкокалорийные рецепты: Торт медовик | Быстрая диета


Сегодня мы приготовим небольшой низкокалорийный десертик — а-ля медовик (сам десерт имеет 140 ккал + -)

Торт медовик — ингридиенты

  1. Берем пол литра нежирного кефира (максимум 1%).
  2. Далее нам потребуется сахар (как вариант — фруктоза или сорбит — на Ваше усмотрение) — полтора стакана.
  3. Яйца, в количестве 2-х штук.
  4. Мука — 2 стакана.
  5. Сода (буквально пол чайной ложечки).
  6. И 3 столовых ложки меда.


В детстве я была большим любителем «Медовика».


Моя мама его никогда не готовила, потому есть мне его приходилось только на праздниках у друзей.


Это был для меня особый – праздничный торт!


Потом я выросла, и «Медовик» отошёл на второй план, ведь теперь этот торт превратился не в сладкий праздник, а в сладкого «врага».


Сметана, яйца, сливочное масло… одни только эти ингредиенты могли легко стоить фигуры.


Прошло время и вот я, уже живая в США, совершенно случайно вспомнила про этот пирог и решила попробовать его впервые приготовить самой, но сделать его полезнее и вкуснее.


Важной задачей был и внешний вид, ведь именно он отличает Медовик от многих других тортов и делает его узнаваемым с первого взгляда.


После некоторых проб и ошибок, я создала рецепт, которым могу теперь по праву гордиться.


Красивый, полезный и вкусный!


Этот торт понравился совершенно всем членам моей семьи!


Мой «Медовик» очень легко и быстро готовится, чудесно хранится и просто умопомрачителен на вкус.


Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (торт на 4-5 человек)

Для коржей

1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена (можно заменить на цельнозерновую муку или спельту)

1 чашка муки из гороха нут (можно заменить на рисовую муку)

1/3 чашки коричневого сахара

1/4 чашки мёда или сиропа агавы (можно заменить на любой другой сироп)

1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

4 ст. ложки яблочного пюре

3 ст. ложки растопленного кокосового масла

Для крема

2/3 чашки кешью

1/2 чашки кокосового молока (можно заменить на любое другое)

4 ст. ложки сиропа агавы, светлого мёда или 2 большие столовые ложки сахарной пудры

1 ст. ложка лимонного сока


Измельчаем овсянку до состояния муки, смешиваем с мукой из нута и добавляем сахар.


Перемешиваем.


Ставим на плиту мёд или сироп и доводим до кипения, после чего добавляем соду. Состав должен забурлить. Снимаем с огня. Смешиваем пюре, кокосовое масло (не забудьте его предварительно растопить). Вливаем в общий сухой состав. Формируем тесто.


Заворачиваем его в пластик и убираем в холодильник. На 20-30 минут. Это поможет тесту стать менее липким и с ним будет легче работать.


Вынимаем. На бумаге для выпечки раскатываем тесто, используя ту же пластиковую упаковку. Это поможет скалке не прилипнуть к тесту. Тесто должно быть очень(!!!)тонким, иначе Ваши коржи будут огромными. Старайтесь раскатывать тесто в форме прямоугольника. Так будет удобнее вырезать ровные части для «Медовика».Разогреваем духовку до 150C/300F и выпекаем наш корж 10 минут. Он должен зарумяниться, а Ваша семья должны прибежать с вопросом о том, что же такое вкусное Вы сегодня готовите. Запах будет фантастическим.


Вынимаем корж и даём остыть. Не трогайте его, пока полностью не остынет.


Смешиваем всё для крема. Данные пропорции дают определённое достаточное количество крема для этого пирога, где боковые стороны остаются без смазки. Если Вы хотите «утопить» Ваш пирог в креме, удвойте крем. На мой взгляд, это лишнее.


Когда Ваш корж остыл, обрежьте края и разрежьте основу на порции. У меня проучилось 4.


При этом высота пирога будет достаточной и внешний вид его будет просто чудесным.


Положите первый слой, потом промажьте его кремом, потом положите вторую часть коржа, снова промажьте кремом. И так до конца: со всеми частями коржа и кремом.


Измельчите края до состояния крошки или муки – Ваш выбор.


Покройте верхнюю часть.

Поделиться ссылкой:

  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Диетический торт медовик: рецепт на кефире

Конечно, в большинстве своем десерты отличаются высокой калорийностью. Классический медовик – не исключение. Но если убрать из состава сливочное масло, а из крема большую часть сметаны, то получится довольно диетический вариант. Если, конечно, сладкий десерт можно таковым назвать!

В качестве основы будем использовать кефир с низкой жирностью. Крем на кефире получается очень нежным. Поэтому он только дополнить и без того бесподобный десерт!

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 1,5 литра;
  • Сметана 10% — 200 грамм;
  • Мед – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 330 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Вода -100 мл.

Диетический торт медовик: рецепт на кефире
Диетический торт медовик: рецепт на кефире

Способ приготовления:

  1. В основу нам потребуется 130 грамм сахара, который необходимо немного взбить с куриными яйцами;
  2. Добавляем к яичной смеси мед и еще раз аккуратно взбиваем;
  3. Вводим к основе просеянную муку и соду, аккуратно перемешиваем тесто. Оно должно быть довольно жидким;
  4. Вливаем в тесто 0,5 литра кефира. Тесто начнет пузыриться – это говорит о том, что пошла реакция с содой;
  5. В разъемную форму, смазанную маслом, выливаем 2 половника теста. Выпекаем коржи при 180 градусах около 10-15 минут. Так поступаем со всем тестом. Из полученной массы должно получиться около 6 слоев. Окончательное количество зависит от размера формы;
  6. Желатин разводим по инструкции, затем нагреваем, чтобы ушли все комочки и охлаждаем до комнатной температуры;
  7. Смешиваем оставшийся кефир с сахаром и сметаной. Взбиваем крем около 6-10 минут, затем тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем крем еще 5 минут;
  8. Собираем торт в разъемной форме. Слои промазываем кремом. Готовый торт отправляем в холодильник на всю ночь. За это время коржи пропитаются, а желатин застынет;
  9. Верхним слоем должен быть крем. Тортик можно не украшать. Он выглядит итак довольно торжественно. Можно использовать свежие ягоды или фрукты.

Медовик рецепт

  1. Чтобы приготовить медовик классический, первым делом нам потребуется смешать муку, яйца и сахар (лучше используйте большой девайс для этого процесса), после чего все это залить кефиром.
  2. Теперь необходимо добавить туда мед и перемешать.
  3. Медовик классический рецепт предусматривает добавление соды (к вышеупомянутым ингридиентам), после чего снова все хорошенько перемешать.

Ну вот и все

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe