Диета на авокадо — легко переносится и полезна для здоровья


Салат с авокадо


©_lettasdiary

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
  • сок лайма (или лимона)
  • оливковое масло – 1,5 ч. л.
  • соль
  • перец душистый
  • зеленый лук

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.
  3. Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым. Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.

Рецепты­

Из тропического фрукта вы можете приготовить огромное количество блюд, причем, основных, а не только десертов. Существует масса рецептов с авокадо для похудения. С фруктом делают супы, соусы, салаты, жиросжигающие коктейли. Вы можете выяснить, как правильно есть авокадо для похудения, и кушать плоды в чистом виде, но интереснее будет экспериментировать с разными рецептами. Это позволит значительно разнообразить ваш рацион.

Гуакамоле­

Этот соус – один из наипопулярнейших в мексиканской кухне. По рецепту гуакамоле из авокадо обязательно добавляют соль и лаймовый сок. Последний можно заменить и лимонным. Есть рецепты соусов с авокадо и томатами, разными видами перца, луком, зеленью, чесноком, но первым вы должны узнать классический. Гуакамоле подают с тортильями (кукурузные лепешки), чипсами, лавашем, сухариками. Может выступать гарниром к мясу, пасте, рыбе, картошке.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 5-6 ст. л.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • авокадо – 6-8 шт.;
  • соль, перец молотый черный – на ваш вкус;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • кинза либо петрушка – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Перемойте и обсушите все компоненты.
  2. Авокадо разрежьте вдоль и вытащите из них косточки. Ложкой выскребите мякоть фрукта и поместите в сухую глубокую миску. Разомните вилкой, пюрируйте миксером или перекрутите мясорубкой.
  3. Стручки перца почистите от семечек, порубите очень мелко и смешайте с мякотью.
  4. С луковиц снимите шелуху. Измельчите головки, добавьте в блюдо.
  5. Введите рубленную зелень.
  6. Выдавите сок лайма и полейте им соус.
  7. Добавьте в гуакамоле оливкового масла, старательно перемешайте.

Суп­

Первые блюда с фруктом получаются очень вкусными, сытными, обладают жиросжигающими свойствами, помогают в похудении. Супом из авокадо вы сможете поразить своих гостей и близких, ведь он выглядит очень необычно. Рецепт для похудения до смешного простой. Подавать супчик рекомендуется с кукурузными лепешками на обед. Обязательно попробуйте сделать первое по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные – 370 г;
  • чеснок молодой – 4 зубочка;
  • лук – 2 шт.;
  • кориандр – 1,5 ч. л.;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • сок лайма – 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • авокадо – 2 крупных;
  • перец чили – 2 шт.;
  • сыр тертый – 60 г;
  • тмин перемолотый – 1 ч. л.;
  • соль, перчик молотый;
  • бульон куриный либо мясной – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте в сковородке чуть-чуть масла. Сделайте средний огонь. Выложите на нее мелко порезанные чеснок с луком, посыпьте кориандром и тушите минут 10.
  2. С помидор снимите шкурку. Сделайте из них пюре с жареными овощами блендером.
  3. Переместите смесь на сковородку, добавьте тмина. Готовьте минут 5 до загустения и потемнения пюре, не прекращая мешать.
  4. Переложите массу во вместительную кастрюлю, поставьте на огонь чуть меньше среднего. Залейте бульоном. Готовьте 20 минут под крышкой, иногда перемешивая.
  5. Добавьте курятину, порезанную очень тонко. Готовьте минут 5.
  6. Добавьте измельченный острый перец, авокадо, порезанные кубиками, тертый сыр и лаймовый сок. Варите суп, пока не приготовится мясо.
  • Приступ аллергического кашля
  • Творожная запеканка без манки — рецепты с фото. Чем заменить манку и как приготовить запеканку из творога
  • Как приготовить пончики домашние

Овощной салат­

Следующее блюдо – настоящий кладезь витаминов. Если вы не придумали, как приготовить авокадо для похудения, сделайте аппетитный салат по следующему рецепту. Вы гарантированно не пожалеете. Диетический салат с авокадо удивительно свежий, легкий. Аппетит пробуждается уже от одного его вида. Вы захотите выучить и другие рецепты для похудения, попробовав такой салат.

Ингредиенты:

  • кунжутные семечки – 2 ч. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • пекинская капуста – 1 большая;
  • перец болгарский – два разноцветных;
  • уксус бальзамический – 2 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Порежьте пекинскую капусту тоненькой соломкой. Положите в миску.
  3. Помойте огурцы. Порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в блюдо.
  4. Болгарские перцы порежьте соломкой. Выложите на огурцы.
  5. Аллигаторовы груши помойте, вытащите косточку. Аккуратно очистите мякоть. Порежьте полукольцами. Положите на перец. Сверху распределите чеснок, порезанный тонкими пластинками.
  6. Вымойте помидоры. Порежьте дольками и красиво выложите поверх блюда. Полейте оливковым маслом, уксусом, можете немного подсолить. Подавайте, посыпав кунжутными семечками.

Салат с­ креветками

Назвать следующее блюдо иначе, чем праздником вкуса, будет просто несправедливо. Салат с­ креветками очень легкий и приятный на вкус, помогает в похудении, а рецепт приготовления будет под силу каждому. Его вполне можно подать на завтрак или даже на праздничный стол. Попробовав данное блюдо, вы удостоверитесь в том, что похудение может быть очень разнообразным. В салат по рецепту кладут очень много компонентов, тем не менее, он остается диетическим.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 5 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • креветки маленькие – 850 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • петрушка свежая рубленная – 4 ст. л.;
  • томаты черри – 15 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • авокадо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • кукуруза консервированная – 350 г.

Способ приготовления:

  1. В сковородке подогрейте оливковое и сливочное масла. Выложите на нее морепродукты, порезанный очень мелко чеснок, поперчите посолите, и жарьте минуты три. Перед отключением добавьте соевого соуса и петрушки, сразу накройте крышкой.
  2. Помойте, почистите авокадо. Порежьте небольшими кусочками.
  3. Нарвите салатных листьев.
  4. Порежьте перец небольшими кусочками, а томаты черри половинами.
  5. Перемешайте все компоненты блюда с кукурузой. Подавайте, полив бальзамическим уксусом.

Салат с рыбой

Следующую закуску для похудения по достоинству оценят все гурманы. Вкус низкокалорийного салата с авокадо и рыбой пикантный, очень приятный. Такое блюдо подойдет даже для стола, накрытого по случаю какого-либо торжества. В него добавляются яйца, огурцы, красная рыбка (еще подойдет тунец). Отдельного внимания заслуживает заправка, из-за которой блюдо получается просто необыкновенным.­

Ингредиенты:

  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ч. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сок лимонный – 2 ч. л.;
  • семга слабосоленая – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите яйца. Порежьте мелкими кубиками. Поместите в салатник.
  2. Рыбу тоже порежьте меленькими кубиками. Перемешайте с яйцами.
  3. Добавьте порезанные кубиками огурцы.
  4. Удалите из авокадо косточки, вытащите мякоть. Порежьте кубиками и сразу полейте лимонным соком.
  5. Перемешайте сметану с соевым соусом и горчицей, поперчите.
  6. Заправьте продукты полученной заливкой. Старательно перемешайте салат и подавайте.

Смузи­

Жиросжигающие напитки всегда помогают похудеть быстрее. Это относится и к смузи. Получается он очень питательным, прекрасно подавляет аппетит. Благодаря таким напиткам авокадная диета переносится очень легко, ведь одной порции смузи хватает для того, чтобы несколько часов не ощущать голода. Как правило, в такие напитки для похудения добавляют ананасы, бананы, апельсины, малину, имбирь, морковь, редис, рукколу, репчатый лук, свеклу, кислые ягоды.

Ингредиенты:

  • молодой шпинат – 2 пучка;
  • морская соль – 2 щепотки;
  • сок лимонный – на ваш вкус;
  • петрушка – пучок;
  • минералка без газа – 2 стакана;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • киви – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите все компоненты для смузи.
  2. Поместите в чашу блендера шпинат и петрушку. Очистите киви от кожицы, порежьте и тоже положите к зелени.
  3. Срежьте шкурку с яблок. Порежьте их, достаньте семечки. Поместите к другим продуктам.
  4. Почистите авокадо. Порежьте, соедините с остальными ингредиентами.
  5. Добавьте мед, лимонный сок, соль, оливковое масло.
  6. Начинайте взбивать смузи, подливая по чуть-чуть минеральной воды.
  7. Употребляйте напиток со льдом на завтрак либо вечером.

Коктейль­

Запомните рецепт фруктового напитка для похудения и сжигания жира. Коктейль из авокадо и клубники низкокалорийный, но такой сладкий, что вам покажется, будто вы едите десерт. За основу берется обезжиренный натуральный йогурт. В напиток для похудения следует добавить немного сока цитруса. До вкуса он доводится жидким медом, которого желательно не класть слишком много.­

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • йогурт обезжиренный, молоко – 2 стакана (или 200 г мороженого);
  • мята – 8 листиков;
  • клубника – 0,6 кг;
  • мед жидкий – 2 ч. л.;
  • авокадо – 2 штуки;
  • сок лимонный – 4 ст. л.;
  • крыжовник – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все продукты. Почистите авокадо, уберите из него косточку.
  2. Положите все фрукты в емкость блендера. Начинайте взбивать на низкой скорости, подливая понемногу йогурта.
  3. Выжмите из лайма фреш и добавьте к коктейлю из фруктов вместе с лимонным соком.
  4. Положите мед, мяту. Взбивайте массу, пока не станет полностью однородной.
  5. Пейте такие коктейли на завтрак.

Диетические блюда из авокадо: гуакамоле


©AllrecipesRU

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1 ч. л.
  • кайенский перец – щепотка
  • кинза

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
  2. Выжмите из лайма сок и залейте ним авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.

Смузи из авокадо


©ngrinko.com

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • банан – ½ шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • семена чиа – 1 ст. л.
  • вода (кокосовая вода) – 1 ст.

Как приготовить?

  1. Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
  2. Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
  3. Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
  4. Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
  6. Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.

К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.

Можно ли есть авокадо на ночь?

Авокадо ассоциируется с правильным питанием, здоровым образом жизни. Так и есть – адепты ЗОЖ включают экзотический продукт в ежедневный рацион, заменяют им завтрак, обед или ужин. А когда лучше есть авокадо: утром или вечером? Можно ли вообще есть его на ужин, ведь в мякоти экзотического плода содержится большое количество жирных кислот.

Жир жиру – рознь

Действительно, в 100 г мякоти авокадо содержится 22-25 г жира, но это в основном мононенасыщенные растительные жиры. Олеиновая кислота (Омега-9) полезна по многим причинам:

  1. Снижает риск развития сахарного диабета.
  2. Нормализует уровень холестерина.
  3. Минимизирует риск образования атеросклеротических бляшек.
  4. Восстанавливает обмен веществ.

На долю олеиновой кислоты приходится 80% жиров, содержащихся в авокадо. Они не откладываются в виде лишних килограммов – организм использует их как источник энергии.

Низкий гликемический индекс (ГИ 15) и отсутствие сахара делают тропический плод незаменимым продуктом в диетическом рационе.

Небольшое количество углеводов – всего 13 г в 100 г мякоти – позволяет есть авокадо на ночь. Клетчатка, которой в экзотическом фрукте содержится столько же, сколько углеводов, улучшает перистальтику кишечника, способствует его своевременному и полному очищению и, как следствие, снижению веса.

Благодаря описанным компонентам и свойствам тропический плод включают в рацион людей с избыточным весом, заменяют им один прием пищи или едят вместо перекуса. Ведь жиры в нем полезные, не откладываются на талии и боках.

Страх перед калорийными продуктами

Диетологи все чаще акцентируют внимание на дефиците полезных жиров в рационе человека. Их нехватка становится серьезной проблемой современного общества, а ее первопричина – элементарный страх поправиться.

Он сформировался не на пустом месте. Врачи и адепты стройности постоянно твердят о вреде жиров, поэтому люди заменяют их углеводами. В итоге получают проблемы со здоровьем и весом, потому что быстрые углеводы – лишние килограммы.

В 8 вечера – можно

Вечером авокадо есть можно, но когда именно и как? Применительно к экзотическому фрукту действуют те же правила, что для других продуктов. Последний прием пищи – не менее чем за два часа до сна. Если человек ложится спать в 10 вечера, значит, в 7-8 вечера он может поужинать.

Если съесть калорийный плод позже, то желудок не успеет его полностью переработать. На расщепление и переваривание пищи требуется большое количество энергии. Для организма, находящегося в фазе отдыха и восстановления, это всегда стресс.

Неудивительно, что утром человек чувствует себя усталым, разбитым. К тому же, нерастраченные жиры накапливаются, приводят к увеличению веса и объемов. Получается обратный эффект.

Что говорят ученые?

Ученые считают, что авокадо лучше есть утром. Свою позицию они аргументируют результатами исследований, в ходе которых установлено влияние тропического фрукта на процесс засыпания и режим сна.

Исследователи выяснили, что тирамин, содержащийся в мякоти плода, замедляет процесс засыпания. Эта аминокислота провоцирует выброс норадреналина – гормона, повышающего физическую активность и выносливость. Он необходим во время спортивных тренировок, но вряд ли его уровень нужно повышать перед сном.

По этой причине исследователи рекомендуют употреблять авокадо с утра – на завтрак или перекус, но до обеда. Он будет способствовать пробуждению организма, обеспечит заряд бодрости, прилив сил и энергии, активизирует обменные процессы в организме.

С чем есть авокадо на завтрак?

Экзотический фрукт быстро насыщает, поэтому в большом количестве (2-3 штуки за раз) его при всем желании не съешь.

Диетологи рекомендуют дополнять завтрак из авокадо белковой пищей. Белок переваривается долгое время, поэтому чувство голода не дает о себе знать долгое время. Клетчатка, входящая в состав мякоти, улучшает переваривание другой пищи, поступающей в желудок.

В идеале съедать на завтрак филе курицы, индейки или кролика и свежие дольки авокадо.

Можно приготовить пасту из плодовой мякоти и намазать ее на тосты или хлеб, испеченный из муки грубого помола. В таком хлебе много клетчатки, следовательно, он максимально полезен для организма.

С чем кушать на ужин?

Чтобы извлечь максимум пользы из вечернего приема пищи, авокадо желательно употреблять с нежирным творогом или кефиром. Достаточно будет ¼ или ½ плода.

С чем точно нельзя сочетать высококалорийный продукт, так это с макаронами, белым хлебом, мучными изделиями и другими углеводами. Специалисты из Иллинойского центра исследования питания выяснили, что авокадо в состоянии полностью заменить углеводы, подавить голод и способствовать похудению у людей, страдающих ожирением (индекс массы тела у всех участников исследования был выше 30).

При этом в сочетании с белым хлебом суперфуд становился просто вкусным, но бесполезным продуктом. Так что о выпечке придется забыть не только вечером, но и утром.

Соус из авокадо


©vkusno_i_poleznno

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 1 шт.
  • петрушка – 40 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • базилик (сушенный) – 1/3 ч. л.
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере авокадо, измельченную свежую петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Готовый зеленый соус из авокадо сразу подавайте к столу.

Закуска из авокадо и творога


©gastronom.ru

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • творог (низкокалорийный) – 250-300 г
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • салат-лутук – 8 листьев
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
  2. Укроп помойте, измельчите, лишнюю влагу удалите сухим бумажным полотенцем.
  3. Смешайте авокадо с творогом, укропом и цедрой лимона, затем аккуратно перемешайте.
  4. Помойте и обсушите листья салата. Положите на каждый листок немного авокадо с творогом и сформируйте небольшие «бутоны». Подавайте закуску, как и все диетические блюда из авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.

В чем польза авокадо

Систематическое использование свежих плодов в короткие сроки улучшит настроение, внешний вид кожи и волос, а также стабилизирует вес. Это становится возможным благодаря целому комплексу полезных компонентов в его составе.

ТОП-12 ЦЕННЫХ СВОЙСТВ АВОКАДО

  1. Омега-3 и 9 ненасыщенные жиры. Подобные вещества, способствующие сжиганию жировой прослойки, входят в состав чрезвычайно ограниченного перечня продуктов. Они очень полезны для всего организма, налаживают обмен веществ и стабилизируют работу органов и систем.
  2. Маслянистая субстанция плода не только вкусна, но и отлично усваивается. Фрукты, съеденные даже совсем в небольшом количестве, обеспечивают длительное чувство насыщения.
  3. Зрелые плоды имеют большую калорийность, чем незрелые. Показатели составляют примерно 200 килокалорий на 100 грамм. Плод весом около 250-300 грамм содержит в себе примерно 450-500 калорий.
  4. Фруктозы в плодах минимальное количество. Благодаря этому плоды могут использоваться в качестве диетического питания для разных категорий пациентов, а также при наличии сахарного диабета (после консультации врача).
  5. Много в мякоти разнообразных ценных микроэлементов – магния, калия, натрия, железа, фосфора, кальция.
  6. Витамины С, А, Е и группы В укрепляют иммунитет, увеличивают сопротивляемость организма к негативным внешним и внутренним факторам, в том числе к бактериальной и вирусной микрофлоре. Вхождение филлохинона и никотиновой кислоты обеспечивает здоровый вид и сияние кожи, блеск и крепость волосам и ногтям, способствует укреплению нервной системы и налаживает сон.
  7. Богатый состав нормализует гормональный фон, устраняет его негативную симптоматику, особенно у прекрасного пола. Полезны плоды и для женщин, планирующих беременность.
  8. Обычного размера плод содержит ценные и хорошо усваиваемые нутриенты. В 200 граммах мякоти содержится около четырех грамм протеина, сорока грамм насыщенных жиров, примерно восемь грамм углеводов. Около 70% мякоти приходится на воду.
  9. Регулярное употребление фруктов способствует снижению риска развития болезней сердца и сосудов, уменьшает количество вредного холестерина, улучшает интеллектуальную деятельность.
  10. Биологически активные вещества активизируют кровообращение, насыщают клетки кислородом, оказывают омолаживающий эффект, повышают эластичность сосудов и кожного покрова.
  11. Плоды полезны при замедленном обмене веществ, склонности к отекам и анемии, в том числе вызванной обильными месячными.
  12. Пантотеновая кислота помогает при хроническом стрессе и гормональном дисбалансе.

Единственное условие для получения хорошего результата – правильное потребление фруктов.

Бургер из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • куриное филе – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • специи
  • кунжут

Как приготовить?

  1. Куриное филе порежьте кубиками вместе с луком, затем измельчите в блендере, добавив специи.
  2. Из полученного фарша сформируйте правильные куриные котлеты и пожарьте их на сухой сковородке с двух сторон, накрыв крышкой.
  3. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры и выньте из него мякоть.
  4. Приготовьте на сковороде куриное яйцо, не используя масло.
  5. Выложите на тарелку половину авокадо, поместите в него котлету, жаренное яйцо и накройте второй половинкой авокадо.
  6. В конце украсьте полезное блюдо кунжутом и подавайте к столу.

Какую диету выбрать

С достоинствами авокадо при диете мы уже знакомы. Спелые плоды снижают аппетит и ускоряют обменные процессы. Методика подходит почти всем, за исключением пожилых и беременных.

Есть один недостаток — такую монодиету нельзя соблюдать долго.

Теперь время определиться, какое похудение с помощью этого экзотического фрукта подходит именно вам. Варианты диет:

  1. Жесткая. Под ограничение попадает все, кроме аллигаторовой груши и большого количества воды.
  2. Простая. Помимо авокадо, можно включать разные фрукты, овощи, рыбу и мясо.
  3. Очистка организма. Как правило, длится 1 день и помогает вывести излишки жидкости.

Сжигаем жир

Эта результативная диета позволяет быстро и эффективно сжечь лишние килограммы. И потому отличается строгими правилами.

Вот основные продукты, которые можно чередовать и добавлять в меню:

  • авокадо (не более 5 плодов в сутки);
  • огурец (3 овоща);
  • творог 0-5% жирности;
  • отварная говядина (300 г.);
  • зелень.

Диетологи разработали и примерный рацион из приведенного списка. Вот как выглядит дневной стол при такой диете:

ЗавтракПоловинка авокадо и несколько ложек обезжиренного творога (или легкая каша).
ОбедСалат из зелени, огурца, отварного яйца и, конечно, авокадо. Можно обойтись без заправки.
УжинГовяжий бифштекс — порция около 150 граммов (заменяется отварным мясом). На гарнир — свежие овощи.

Эту жесткую жиросжигающую диету рационально применять для быстрой очистки организма.

За три дня

В этом варианте основные составляющие можно разбить на 5 приемов. Такое похудение проще предыдущего, а привыкнуть к новому режиму гораздо легче за счет дополнительных перекусов.

Итак, меню на день:

Первый завтракЗернистый творог, мюсли и половина авокадо, плюс ложка меда.
Второй завтракЛегкий салат из ½ маслянистого фрукта, листьев рукколы, отварных креветок. В качестве заправки — лимонный сок и оливковое масло.
ОбедОхлажденный суп-пюре из половины экзотического плода, свежего огурца, зелени. На второе — отварная индейка или телятина с гарниром из 150 г. гречки без специй.
ПолдникСмузи из четвертинки авокадо с добавлением любых ягод.
УжинСалат в составе авокадо, отварных морепродуктов и зелени. Заправка — растительное масло.

Из напитков предпочтительнее всего пить чистую и минеральную воду, чай, обезжиренный кефир, свежевыжатые соки из тропических фруктов.

Эту диету можно совместить с кефирной. Такой дуэт эффективен, как и многие другие рецепты для похудения живота.

Питаемся раздельно

Если вы сторонница принципов раздельного питания и привыкли делить рацион по продуктам, содержащим в преимуществе белки, жиры или углеводы, авокадо тоже для вас. Этот фрукт, как говорилось выше, содержит жиры. А значит, в случае с такой диетой, его включают в овощные салаты.

Не рекомендуют масляный продукт сочетать со сладкими фруктами, орехами и кокосом. Зато отличную компанию экзотике составят наши огурцы и помидоры, сельдерей и салат, сладкий перец и морковь.

Похудение не за горами, если такой диеты придерживаться 3-4 дня:

ЗавтракСмузи из половинки аллигаторовой груши, банана. Гарнир из творога или ржаного хлебца с нежирной сметаной.
ОбедПорция из 100 г. рыбы на пару с половинкой свежего авокадо. Салат из тертой моркови, консервированной кукурузы, сладкого перца и оливкового масла.
УжинНарезка из 100 г. тыквы на пару с листьями салата, сельдереем и половинкой авокадо.

Составляющие салатов чередуются. А рыбу разрешено заменить куриным филе или нежирной телятиной.

Диетические конфеты «Трюфели из авокадо»


©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • банан – ½ шт.
  • мягкий чернослив (или фиников) – 30-50 г
  • какао-порошок (или кэроб) – 4 ст. л.
  • растительный порошок-лецетин – ½ ч. л.
  • стевия (мед, сироп агавы)
  • кокосовая стружка (мука из семечек тыквы, какао крупкой, молотые орехи)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, удалите косточку и измельчите в блендере до состояния пюре вместе с сухофруктами, бананом, лецетином, стевией и отставьте.
  2. Затем постепенно вмешайте в эту смесь какао-порошок. Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.
  3. Готовые диетические конфеты отправьте в холодильник или морозилку, чтобы они остыли, и можете дегустировать.

Тост с авокадо


©olya_timoshevich

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • цельнозерновой хлеб
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • сыр (любой диетический)
  • кинза
  • соус песто (правильный соус)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
  3. Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
  4. Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.

Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!

Любите себя и то, что вы едите!

Подготовила Татьяна Крысюк

Полезные свойства фрукта

В плодах авокадо есть так называемый L-карнитин — вещество, ускоряющее метаболизм и переработку жиров. Плод богат питательными микроэлементами, в частности — витамином E, который часто рекомендуют женщинам для поддержания тонуса и красоты, калием — нормализует давление и работу сердечной мышцы.

Помимо полезных элементов, высокая ценность фрукта заключается в том, что он снижает уровень вредного холестерина и не дает образовываться бляшкам, укрепляя сосуды. Диета на авокадо не сопровождается падением работоспособности, что распространено при ограничениях рациона.

За один прием пищи следует съедать не более 200 грамм.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe