Салат с авокадо
©_lettasdiary
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
- сок лайма (или лимона)
- оливковое масло – 1,5 ч. л.
- соль
- перец душистый
- зеленый лук
Как приготовить?
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.
- Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.
- Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым. Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.
Рецепты
Из тропического фрукта вы можете приготовить огромное количество блюд, причем, основных, а не только десертов. Существует масса рецептов с авокадо для похудения. С фруктом делают супы, соусы, салаты, жиросжигающие коктейли. Вы можете выяснить, как правильно есть авокадо для похудения, и кушать плоды в чистом виде, но интереснее будет экспериментировать с разными рецептами. Это позволит значительно разнообразить ваш рацион.
Гуакамоле
Этот соус – один из наипопулярнейших в мексиканской кухне. По рецепту гуакамоле из авокадо обязательно добавляют соль и лаймовый сок. Последний можно заменить и лимонным. Есть рецепты соусов с авокадо и томатами, разными видами перца, луком, зеленью, чесноком, но первым вы должны узнать классический. Гуакамоле подают с тортильями (кукурузные лепешки), чипсами, лавашем, сухариками. Может выступать гарниром к мясу, пасте, рыбе, картошке.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 5-6 ст. л.;
- перец чили – 2 шт.;
- авокадо – 6-8 шт.;
- соль, перец молотый черный – на ваш вкус;
- лук-шалот – 2 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- кинза либо петрушка – 2 пучка.
Способ приготовления:
- Перемойте и обсушите все компоненты.
- Авокадо разрежьте вдоль и вытащите из них косточки. Ложкой выскребите мякоть фрукта и поместите в сухую глубокую миску. Разомните вилкой, пюрируйте миксером или перекрутите мясорубкой.
- Стручки перца почистите от семечек, порубите очень мелко и смешайте с мякотью.
- С луковиц снимите шелуху. Измельчите головки, добавьте в блюдо.
- Введите рубленную зелень.
- Выдавите сок лайма и полейте им соус.
- Добавьте в гуакамоле оливкового масла, старательно перемешайте.
Суп
Первые блюда с фруктом получаются очень вкусными, сытными, обладают жиросжигающими свойствами, помогают в похудении. Супом из авокадо вы сможете поразить своих гостей и близких, ведь он выглядит очень необычно. Рецепт для похудения до смешного простой. Подавать супчик рекомендуется с кукурузными лепешками на обед. Обязательно попробуйте сделать первое по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- помидоры консервированные – 370 г;
- чеснок молодой – 4 зубочка;
- лук – 2 шт.;
- кориандр – 1,5 ч. л.;
- филе курицы – 0,5 кг;
- сок лайма – 4 ст. л.;
- масло растительное;
- авокадо – 2 крупных;
- перец чили – 2 шт.;
- сыр тертый – 60 г;
- тмин перемолотый – 1 ч. л.;
- соль, перчик молотый;
- бульон куриный либо мясной – 2 л.
Способ приготовления:
- Подогрейте в сковородке чуть-чуть масла. Сделайте средний огонь. Выложите на нее мелко порезанные чеснок с луком, посыпьте кориандром и тушите минут 10.
- С помидор снимите шкурку. Сделайте из них пюре с жареными овощами блендером.
- Переместите смесь на сковородку, добавьте тмина. Готовьте минут 5 до загустения и потемнения пюре, не прекращая мешать.
- Переложите массу во вместительную кастрюлю, поставьте на огонь чуть меньше среднего. Залейте бульоном. Готовьте 20 минут под крышкой, иногда перемешивая.
- Добавьте курятину, порезанную очень тонко. Готовьте минут 5.
- Добавьте измельченный острый перец, авокадо, порезанные кубиками, тертый сыр и лаймовый сок. Варите суп, пока не приготовится мясо.
- Приступ аллергического кашля
- Творожная запеканка без манки — рецепты с фото. Чем заменить манку и как приготовить запеканку из творога
- Как приготовить пончики домашние
Овощной салат
Следующее блюдо – настоящий кладезь витаминов. Если вы не придумали, как приготовить авокадо для похудения, сделайте аппетитный салат по следующему рецепту. Вы гарантированно не пожалеете. Диетический салат с авокадо удивительно свежий, легкий. Аппетит пробуждается уже от одного его вида. Вы захотите выучить и другие рецепты для похудения, попробовав такой салат.
Ингредиенты:
- кунжутные семечки – 2 ч. л.;
- огурцы – 2 шт.;
- зелень – 2 пучка;
- пекинская капуста – 1 большая;
- перец болгарский – два разноцветных;
- уксус бальзамический – 2 ч. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубочка.
Способ приготовления:
- Подготовьте все продукты.
- Порежьте пекинскую капусту тоненькой соломкой. Положите в миску.
- Помойте огурцы. Порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в блюдо.
- Болгарские перцы порежьте соломкой. Выложите на огурцы.
- Аллигаторовы груши помойте, вытащите косточку. Аккуратно очистите мякоть. Порежьте полукольцами. Положите на перец. Сверху распределите чеснок, порезанный тонкими пластинками.
- Вымойте помидоры. Порежьте дольками и красиво выложите поверх блюда. Полейте оливковым маслом, уксусом, можете немного подсолить. Подавайте, посыпав кунжутными семечками.
Салат с креветками
Назвать следующее блюдо иначе, чем праздником вкуса, будет просто несправедливо. Салат с креветками очень легкий и приятный на вкус, помогает в похудении, а рецепт приготовления будет под силу каждому. Его вполне можно подать на завтрак или даже на праздничный стол. Попробовав данное блюдо, вы удостоверитесь в том, что похудение может быть очень разнообразным. В салат по рецепту кладут очень много компонентов, тем не менее, он остается диетическим.
Ингредиенты:
- уксус бальзамический – 5 ч. л.;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- креветки маленькие – 850 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- салатные листья – 1 пучок;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- петрушка свежая рубленная – 4 ст. л.;
- томаты черри – 15 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- авокадо – 4 шт.;
- масло сливочное – 75 г;
- кукуруза консервированная – 350 г.
Способ приготовления:
- В сковородке подогрейте оливковое и сливочное масла. Выложите на нее морепродукты, порезанный очень мелко чеснок, поперчите посолите, и жарьте минуты три. Перед отключением добавьте соевого соуса и петрушки, сразу накройте крышкой.
- Помойте, почистите авокадо. Порежьте небольшими кусочками.
- Нарвите салатных листьев.
- Порежьте перец небольшими кусочками, а томаты черри половинами.
- Перемешайте все компоненты блюда с кукурузой. Подавайте, полив бальзамическим уксусом.
Салат с рыбой
Следующую закуску для похудения по достоинству оценят все гурманы. Вкус низкокалорийного салата с авокадо и рыбой пикантный, очень приятный. Такое блюдо подойдет даже для стола, накрытого по случаю какого-либо торжества. В него добавляются яйца, огурцы, красная рыбка (еще подойдет тунец). Отдельного внимания заслуживает заправка, из-за которой блюдо получается просто необыкновенным.
Ингредиенты:
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соус соевый – 2 ч. л.;
- огурец – 1 шт.;
- сок лимонный – 2 ч. л.;
- семга слабосоленая – 250 г.
Способ приготовления:
- Почистите яйца. Порежьте мелкими кубиками. Поместите в салатник.
- Рыбу тоже порежьте меленькими кубиками. Перемешайте с яйцами.
- Добавьте порезанные кубиками огурцы.
- Удалите из авокадо косточки, вытащите мякоть. Порежьте кубиками и сразу полейте лимонным соком.
- Перемешайте сметану с соевым соусом и горчицей, поперчите.
- Заправьте продукты полученной заливкой. Старательно перемешайте салат и подавайте.
Смузи
Жиросжигающие напитки всегда помогают похудеть быстрее. Это относится и к смузи. Получается он очень питательным, прекрасно подавляет аппетит. Благодаря таким напиткам авокадная диета переносится очень легко, ведь одной порции смузи хватает для того, чтобы несколько часов не ощущать голода. Как правило, в такие напитки для похудения добавляют ананасы, бананы, апельсины, малину, имбирь, морковь, редис, рукколу, репчатый лук, свеклу, кислые ягоды.
Ингредиенты:
- молодой шпинат – 2 пучка;
- морская соль – 2 щепотки;
- сок лимонный – на ваш вкус;
- петрушка – пучок;
- минералка без газа – 2 стакана;
- мед – 0,5 ч. л.;
- киви – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- яблоки зеленые – 2 шт.
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите все компоненты для смузи.
- Поместите в чашу блендера шпинат и петрушку. Очистите киви от кожицы, порежьте и тоже положите к зелени.
- Срежьте шкурку с яблок. Порежьте их, достаньте семечки. Поместите к другим продуктам.
- Почистите авокадо. Порежьте, соедините с остальными ингредиентами.
- Добавьте мед, лимонный сок, соль, оливковое масло.
- Начинайте взбивать смузи, подливая по чуть-чуть минеральной воды.
- Употребляйте напиток со льдом на завтрак либо вечером.
Коктейль
Запомните рецепт фруктового напитка для похудения и сжигания жира. Коктейль из авокадо и клубники низкокалорийный, но такой сладкий, что вам покажется, будто вы едите десерт. За основу берется обезжиренный натуральный йогурт. В напиток для похудения следует добавить немного сока цитруса. До вкуса он доводится жидким медом, которого желательно не класть слишком много.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- йогурт обезжиренный, молоко – 2 стакана (или 200 г мороженого);
- мята – 8 листиков;
- клубника – 0,6 кг;
- мед жидкий – 2 ч. л.;
- авокадо – 2 штуки;
- сок лимонный – 4 ст. л.;
- крыжовник – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Вымойте все продукты. Почистите авокадо, уберите из него косточку.
- Положите все фрукты в емкость блендера. Начинайте взбивать на низкой скорости, подливая понемногу йогурта.
- Выжмите из лайма фреш и добавьте к коктейлю из фруктов вместе с лимонным соком.
- Положите мед, мяту. Взбивайте массу, пока не станет полностью однородной.
- Пейте такие коктейли на завтрак.
Диетические блюда из авокадо: гуакамоле
©AllrecipesRU
Ингредиенты:
- авокадо (спелый) – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лайм – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1 ч. л.
- кайенский перец – щепотка
- кинза
Как приготовить?
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
- Выжмите из лайма сок и залейте ним авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
- Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.
Смузи из авокадо
©ngrinko.com
Ингредиенты:
- авокадо – ½ шт.
- банан – ½ шт.
- мед – 1 ч. л.
- семена чиа – 1 ст. л.
- вода (кокосовая вода) – 1 ст.
Как приготовить?
- Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.
- Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.
Как приготовить?
- Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
- Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
- Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
- Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
- Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.
К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.
Можно ли есть авокадо на ночь?
Авокадо ассоциируется с правильным питанием, здоровым образом жизни. Так и есть – адепты ЗОЖ включают экзотический продукт в ежедневный рацион, заменяют им завтрак, обед или ужин. А когда лучше есть авокадо: утром или вечером? Можно ли вообще есть его на ужин, ведь в мякоти экзотического плода содержится большое количество жирных кислот.
Жир жиру – рознь
Действительно, в 100 г мякоти авокадо содержится 22-25 г жира, но это в основном мононенасыщенные растительные жиры. Олеиновая кислота (Омега-9) полезна по многим причинам:
- Снижает риск развития сахарного диабета.
- Нормализует уровень холестерина.
- Минимизирует риск образования атеросклеротических бляшек.
- Восстанавливает обмен веществ.
На долю олеиновой кислоты приходится 80% жиров, содержащихся в авокадо. Они не откладываются в виде лишних килограммов – организм использует их как источник энергии.
Низкий гликемический индекс (ГИ 15) и отсутствие сахара делают тропический плод незаменимым продуктом в диетическом рационе.
Небольшое количество углеводов – всего 13 г в 100 г мякоти – позволяет есть авокадо на ночь. Клетчатка, которой в экзотическом фрукте содержится столько же, сколько углеводов, улучшает перистальтику кишечника, способствует его своевременному и полному очищению и, как следствие, снижению веса.
Благодаря описанным компонентам и свойствам тропический плод включают в рацион людей с избыточным весом, заменяют им один прием пищи или едят вместо перекуса. Ведь жиры в нем полезные, не откладываются на талии и боках.
Страх перед калорийными продуктами
Диетологи все чаще акцентируют внимание на дефиците полезных жиров в рационе человека. Их нехватка становится серьезной проблемой современного общества, а ее первопричина – элементарный страх поправиться.
Он сформировался не на пустом месте. Врачи и адепты стройности постоянно твердят о вреде жиров, поэтому люди заменяют их углеводами. В итоге получают проблемы со здоровьем и весом, потому что быстрые углеводы – лишние килограммы.
В 8 вечера – можно
Вечером авокадо есть можно, но когда именно и как? Применительно к экзотическому фрукту действуют те же правила, что для других продуктов. Последний прием пищи – не менее чем за два часа до сна. Если человек ложится спать в 10 вечера, значит, в 7-8 вечера он может поужинать.
Если съесть калорийный плод позже, то желудок не успеет его полностью переработать. На расщепление и переваривание пищи требуется большое количество энергии. Для организма, находящегося в фазе отдыха и восстановления, это всегда стресс.
Неудивительно, что утром человек чувствует себя усталым, разбитым. К тому же, нерастраченные жиры накапливаются, приводят к увеличению веса и объемов. Получается обратный эффект.
Что говорят ученые?
Ученые считают, что авокадо лучше есть утром. Свою позицию они аргументируют результатами исследований, в ходе которых установлено влияние тропического фрукта на процесс засыпания и режим сна.
Исследователи выяснили, что тирамин, содержащийся в мякоти плода, замедляет процесс засыпания. Эта аминокислота провоцирует выброс норадреналина – гормона, повышающего физическую активность и выносливость. Он необходим во время спортивных тренировок, но вряд ли его уровень нужно повышать перед сном.
По этой причине исследователи рекомендуют употреблять авокадо с утра – на завтрак или перекус, но до обеда. Он будет способствовать пробуждению организма, обеспечит заряд бодрости, прилив сил и энергии, активизирует обменные процессы в организме.
С чем есть авокадо на завтрак?
Экзотический фрукт быстро насыщает, поэтому в большом количестве (2-3 штуки за раз) его при всем желании не съешь.
Диетологи рекомендуют дополнять завтрак из авокадо белковой пищей. Белок переваривается долгое время, поэтому чувство голода не дает о себе знать долгое время. Клетчатка, входящая в состав мякоти, улучшает переваривание другой пищи, поступающей в желудок.
В идеале съедать на завтрак филе курицы, индейки или кролика и свежие дольки авокадо.
Можно приготовить пасту из плодовой мякоти и намазать ее на тосты или хлеб, испеченный из муки грубого помола. В таком хлебе много клетчатки, следовательно, он максимально полезен для организма.
С чем кушать на ужин?
Чтобы извлечь максимум пользы из вечернего приема пищи, авокадо желательно употреблять с нежирным творогом или кефиром. Достаточно будет ¼ или ½ плода.
С чем точно нельзя сочетать высококалорийный продукт, так это с макаронами, белым хлебом, мучными изделиями и другими углеводами. Специалисты из Иллинойского центра исследования питания выяснили, что авокадо в состоянии полностью заменить углеводы, подавить голод и способствовать похудению у людей, страдающих ожирением (индекс массы тела у всех участников исследования был выше 30).
При этом в сочетании с белым хлебом суперфуд становился просто вкусным, но бесполезным продуктом. Так что о выпечке придется забыть не только вечером, но и утром.
Соус из авокадо
©vkusno_i_poleznno
Ингредиенты:
- авокадо (спелый) – 1 шт.
- петрушка – 40 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- чеснок – 1 зуб.
- базилик (сушенный) – 1/3 ч. л.
- соль
- перец
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, немного измельчите.
- Смешайте в блендере авокадо, измельченную свежую петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Готовый зеленый соус из авокадо сразу подавайте к столу.
Закуска из авокадо и творога
©gastronom.ru
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- творог (низкокалорийный) – 250-300 г
- цедра лимона – 1 ч. л.
- салат-лутук – 8 листьев
- укроп
- специи
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
- Укроп помойте, измельчите, лишнюю влагу удалите сухим бумажным полотенцем.
- Смешайте авокадо с творогом, укропом и цедрой лимона, затем аккуратно перемешайте.
- Помойте и обсушите листья салата. Положите на каждый листок немного авокадо с творогом и сформируйте небольшие «бутоны». Подавайте закуску, как и все диетические блюда из авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.
В чем польза авокадо
Систематическое использование свежих плодов в короткие сроки улучшит настроение, внешний вид кожи и волос, а также стабилизирует вес. Это становится возможным благодаря целому комплексу полезных компонентов в его составе.
ТОП-12 ЦЕННЫХ СВОЙСТВ АВОКАДО
- Омега-3 и 9 ненасыщенные жиры. Подобные вещества, способствующие сжиганию жировой прослойки, входят в состав чрезвычайно ограниченного перечня продуктов. Они очень полезны для всего организма, налаживают обмен веществ и стабилизируют работу органов и систем.
- Маслянистая субстанция плода не только вкусна, но и отлично усваивается. Фрукты, съеденные даже совсем в небольшом количестве, обеспечивают длительное чувство насыщения.
- Зрелые плоды имеют большую калорийность, чем незрелые. Показатели составляют примерно 200 килокалорий на 100 грамм. Плод весом около 250-300 грамм содержит в себе примерно 450-500 калорий.
- Фруктозы в плодах минимальное количество. Благодаря этому плоды могут использоваться в качестве диетического питания для разных категорий пациентов, а также при наличии сахарного диабета (после консультации врача).
- Много в мякоти разнообразных ценных микроэлементов – магния, калия, натрия, железа, фосфора, кальция.
- Витамины С, А, Е и группы В укрепляют иммунитет, увеличивают сопротивляемость организма к негативным внешним и внутренним факторам, в том числе к бактериальной и вирусной микрофлоре. Вхождение филлохинона и никотиновой кислоты обеспечивает здоровый вид и сияние кожи, блеск и крепость волосам и ногтям, способствует укреплению нервной системы и налаживает сон.
- Богатый состав нормализует гормональный фон, устраняет его негативную симптоматику, особенно у прекрасного пола. Полезны плоды и для женщин, планирующих беременность.
- Обычного размера плод содержит ценные и хорошо усваиваемые нутриенты. В 200 граммах мякоти содержится около четырех грамм протеина, сорока грамм насыщенных жиров, примерно восемь грамм углеводов. Около 70% мякоти приходится на воду.
- Регулярное употребление фруктов способствует снижению риска развития болезней сердца и сосудов, уменьшает количество вредного холестерина, улучшает интеллектуальную деятельность.
- Биологически активные вещества активизируют кровообращение, насыщают клетки кислородом, оказывают омолаживающий эффект, повышают эластичность сосудов и кожного покрова.
- Плоды полезны при замедленном обмене веществ, склонности к отекам и анемии, в том числе вызванной обильными месячными.
- Пантотеновая кислота помогает при хроническом стрессе и гормональном дисбалансе.
Единственное условие для получения хорошего результата – правильное потребление фруктов.
Бургер из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- куриное филе – 150 г
- лук – 1 шт.
- специи
- кунжут
Как приготовить?
- Куриное филе порежьте кубиками вместе с луком, затем измельчите в блендере, добавив специи.
- Из полученного фарша сформируйте правильные куриные котлеты и пожарьте их на сухой сковородке с двух сторон, накрыв крышкой.
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры и выньте из него мякоть.
- Приготовьте на сковороде куриное яйцо, не используя масло.
- Выложите на тарелку половину авокадо, поместите в него котлету, жаренное яйцо и накройте второй половинкой авокадо.
- В конце украсьте полезное блюдо кунжутом и подавайте к столу.
Какую диету выбрать
С достоинствами авокадо при диете мы уже знакомы. Спелые плоды снижают аппетит и ускоряют обменные процессы. Методика подходит почти всем, за исключением пожилых и беременных.
Есть один недостаток — такую монодиету нельзя соблюдать долго.
Теперь время определиться, какое похудение с помощью этого экзотического фрукта подходит именно вам. Варианты диет:
- Жесткая. Под ограничение попадает все, кроме аллигаторовой груши и большого количества воды.
- Простая. Помимо авокадо, можно включать разные фрукты, овощи, рыбу и мясо.
- Очистка организма. Как правило, длится 1 день и помогает вывести излишки жидкости.
Сжигаем жир
Эта результативная диета позволяет быстро и эффективно сжечь лишние килограммы. И потому отличается строгими правилами.
Вот основные продукты, которые можно чередовать и добавлять в меню:
- авокадо (не более 5 плодов в сутки);
- огурец (3 овоща);
- творог 0-5% жирности;
- отварная говядина (300 г.);
- зелень.
Диетологи разработали и примерный рацион из приведенного списка. Вот как выглядит дневной стол при такой диете:
Завтрак | Половинка авокадо и несколько ложек обезжиренного творога (или легкая каша). |
Обед | Салат из зелени, огурца, отварного яйца и, конечно, авокадо. Можно обойтись без заправки. |
Ужин | Говяжий бифштекс — порция около 150 граммов (заменяется отварным мясом). На гарнир — свежие овощи. |
Эту жесткую жиросжигающую диету рационально применять для быстрой очистки организма.
За три дня
В этом варианте основные составляющие можно разбить на 5 приемов. Такое похудение проще предыдущего, а привыкнуть к новому режиму гораздо легче за счет дополнительных перекусов.
Итак, меню на день:
Первый завтрак | Зернистый творог, мюсли и половина авокадо, плюс ложка меда. |
Второй завтрак | Легкий салат из ½ маслянистого фрукта, листьев рукколы, отварных креветок. В качестве заправки — лимонный сок и оливковое масло. |
Обед | Охлажденный суп-пюре из половины экзотического плода, свежего огурца, зелени. На второе — отварная индейка или телятина с гарниром из 150 г. гречки без специй. |
Полдник | Смузи из четвертинки авокадо с добавлением любых ягод. |
Ужин | Салат в составе авокадо, отварных морепродуктов и зелени. Заправка — растительное масло. |
Из напитков предпочтительнее всего пить чистую и минеральную воду, чай, обезжиренный кефир, свежевыжатые соки из тропических фруктов.
Эту диету можно совместить с кефирной. Такой дуэт эффективен, как и многие другие рецепты для похудения живота.
Питаемся раздельно
Если вы сторонница принципов раздельного питания и привыкли делить рацион по продуктам, содержащим в преимуществе белки, жиры или углеводы, авокадо тоже для вас. Этот фрукт, как говорилось выше, содержит жиры. А значит, в случае с такой диетой, его включают в овощные салаты.
Не рекомендуют масляный продукт сочетать со сладкими фруктами, орехами и кокосом. Зато отличную компанию экзотике составят наши огурцы и помидоры, сельдерей и салат, сладкий перец и морковь.
Похудение не за горами, если такой диеты придерживаться 3-4 дня:
Завтрак | Смузи из половинки аллигаторовой груши, банана. Гарнир из творога или ржаного хлебца с нежирной сметаной. |
Обед | Порция из 100 г. рыбы на пару с половинкой свежего авокадо. Салат из тертой моркови, консервированной кукурузы, сладкого перца и оливкового масла. |
Ужин | Нарезка из 100 г. тыквы на пару с листьями салата, сельдереем и половинкой авокадо. |
Составляющие салатов чередуются. А рыбу разрешено заменить куриным филе или нежирной телятиной.
Диетические конфеты «Трюфели из авокадо»
©yagnetinskaya.com
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- банан – ½ шт.
- мягкий чернослив (или фиников) – 30-50 г
- какао-порошок (или кэроб) – 4 ст. л.
- растительный порошок-лецетин – ½ ч. л.
- стевия (мед, сироп агавы)
- кокосовая стружка (мука из семечек тыквы, какао крупкой, молотые орехи)
Как приготовить?
- Помойте авокадо, удалите косточку и измельчите в блендере до состояния пюре вместе с сухофруктами, бананом, лецетином, стевией и отставьте.
- Затем постепенно вмешайте в эту смесь какао-порошок. Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.
- Готовые диетические конфеты отправьте в холодильник или морозилку, чтобы они остыли, и можете дегустировать.
Тост с авокадо
©olya_timoshevich
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- цельнозерновой хлеб
- сок лимона
- оливковое масло
- сыр (любой диетический)
- кинза
- соус песто (правильный соус)
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
- Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
- Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.
Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!
Любите себя и то, что вы едите!
Подготовила Татьяна Крысюк
Полезные свойства фрукта
В плодах авокадо есть так называемый L-карнитин — вещество, ускоряющее метаболизм и переработку жиров. Плод богат питательными микроэлементами, в частности — витамином E, который часто рекомендуют женщинам для поддержания тонуса и красоты, калием — нормализует давление и работу сердечной мышцы.
Помимо полезных элементов, высокая ценность фрукта заключается в том, что он снижает уровень вредного холестерина и не дает образовываться бляшкам, укрепляя сосуды. Диета на авокадо не сопровождается падением работоспособности, что распространено при ограничениях рациона.
За один прием пищи следует съедать не более 200 грамм.