Простые венские вафли в электровафельнице
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.
Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.
Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.
Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.
Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.
С рисовой мукой
Вафли на кефире в вафельнице можно приготовить не на пшеничной, а на рисовой муке. За счет этого блюдо будет не слишком калорийным. Стоит отметить, что такое тесто подходит для выпекания не только вафель, но и оладий. Лакомство получается мягким, сытным и аппетитным.
Состав ингредиентов
Состав компонентов, требуемых для создания вкусных вафель в домашних условиях, отображен в следующем списке:
- кефир – 250 мл;
- масло сливочное – для смазывания;
- мука рисовая – 80 г;
- сахарный песок – 75 г;
- яйцо – 55 г.
Жирность кефира должна быть не меньше 3,2%. Также допустимо применить 1% кисломолочный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Создание сытного десерта на основе рисовой муки своими руками возможно при соблюдении следующих этапов:
- В чашу требуется вбить яйцо, всыпать рисовую муку с сахаром.
- Далее следует ввести кефир и размешать компоненты до однородности.
- Затем сливочным маслом необходимо промазать разогретую вафельницу.
- После этого понадобится заполнить каждую ячейку вафельницы по 1,5 ст. л. теста и накрыть крышкой.
Выпекать сладкое угощение требуется до полной готовности на протяжении 6 мин.
Как подавать блюдо на стол
По готовности блюдо можно полить шоколадной глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро запечь вафли в электрическом приборе:
- В качестве основы для вымешивания жидкого теста для вафель может стать сметана, творог, кефир либо молоко.
- При добавлении растительного либо сливочного масла можно добиться нежной и мягкой консистенции готового кулинарного шедевра.
- При отсутствии некоторой части пшеничной муки ее допустимо заменить крахмалом, либо мукой из кукурузы или овсяных хлопьев.
- Разрыхлять основу рекомендуется либо порошком пекарским, либо пищевой содой.
- Сливочное масло для изготовления теста на вафли требуется использовать только свежее и комнатной температуры. Поэтому, если масло хранится в холодильном отсеке, примерно за час до начала изготовления десерта его следует достать и выложить на стол.
- Для размешивания ингредиентов рекомендуется использовать миксер. Только это необходимо делать после растирания масла с сахаром и поэтапного добавления корицы с ванилью и яйцами.
- Если в процессе готовки не была введена корица, тогда ее можно смешать с сахарной пудрой.
- Крахмал при его использовании в равных частях с мукой сделает выпечку более хрустящей.
- Перед началом выпекания прибор для создания вафель необходимо тщательно прогреть на протяжении 10 мин.
- Чтобы тесто в процессе изготовления не прилипало к вафельнице, вместо сахара рекомендуется использовать сахарную пудру.
Для выпекания вафель на кефире необходимо иметь под рукой электрическую вафельницу. При ее отсутствии можно воспользоваться механической вафельницей либо формой, в которой десерт можно будет запечь в духовке.
Хрустящие вафли
С необходимых продуктов выходит большое количество хрустящих вафель. Можно употреблять их в обычном виде, а можно свернуть в трубочки или конусы, пока они тёплые, и наполнять различными начинками. Очень хороший вариант для подачи к чаю.
Ингредиенты для вафель:
- 210 г муки;
- 4 яйца;
- 210 г сливочного маргарина;
- 210 г сахара-песка;
- пакетик ванилина.
Испечь вафли дома не сложно:
- Взбить сахар, яйца и ванильный сахар, пока масса не увеличится в размерах в 2-3 раза. Количество сахара не стоит использовать меньше (не будет желаемого результата). Также можно использовать вместо ванильного сахара тёртую цедру апельсина или лимона.
- Размягчить маргарин и тщательно взбить с полученной массой.
- Периодически добавлять муку, взбивая миксером на небольшой скорости.
- По консистенции получится тесто, как сметана. Если использовать топленый маргарин, то муки нужно чуть больше.
- Смазать электровафельницу маслом.
- По желанию свернуть вафли, пока они тёплые. Чем горячее вафли, тем лучше их пластичность.
- Чтобы сохранить хрустящее состояние вафель, их необходимо поместить в контейнер и герметически его закрыть. Хранить в сухом месте.
Вафли с сырным кремом
Такой десерт можно использовать на различных праздниках, или же для домашнего чаепития. Вафли с сырным кремом получаются очень нежными. Это лакомство понравится абсолютно всем гостям, благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. После выпекания горячие вафли следует свернуть в трубочки и наполнить творожным кремом. Украшать трубочки можно разными способами.
Продукты для приготовления 20 вафель:
- 1 яйцо;
- 90 г сахарного песка;
- 70мл тёплой воды;
- 150 г муки;
- 70г сливочного масла;
- щепотка соли;
- ваниль по вкусу.
Для начинки:
- 120 мл сливок;
- 500 г творога;
- 70 г чёрного шоколада;
- 120 г цукатов;
- 2 ч.л. цедры лимона;
- 5 ст.л. сахара;
- 120 г мармелада.
Алгоритм приготовления вафель:
- Расколоть в посуду яйцо, всыпать сахар, мягкое масло и соль. Тщательно перемешать.
- В массу добавить муку, ваниль, тёплую воду. Размешать до образования однородности.
- Оставить тесто на час при комнатной температуре.
- Тем временем готовится начинка. Взбить сливки с ½ сахара.
- Оставшийся сахарный песок добавить к творогу и взбить до получения однородности.
- Мелко нарезать цукаты, мармелад, натереть шоколад и цедру лимона, сбить сливки. Все ингредиенты добавить до творога и старательно размешать.
- Использовать половину столовой ложки теста для одной вафли. Скрутить в трубочки ещё горячие вафли и заполнить приготовленным кремом.
В мультипекаре
В мультипекаре вафли получаются не только аппетитными, но и полезными. Это связано с тем, что выпечка дополнена сухофруктами, а также цукатами. Калорийность изделия достигает приблизительно 230 ккал на 100 г продукта. Показатель довольно высокий, поэтому не стоит слишком много кушать вафель, чтобы не испортить фигуру.
Состав ингредиентов
Процесс изготовления вафель в мультипекаре невозможен без наличия следующих компонентов:
- ванилин – 11 г;
- изюм – 30 г;
- кефир – 125 мл;
- кристаллы сахара – 25 г;
- куриное яйцо – 55 г;
- мед – 25 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- сок лимона – 5 мл;
- хлопья – 45 г;
- цукаты – 20 г.
Изюм допустимо заменить другими сухофруктами, например, курагой. Жирность кефира не должна превышать 1%.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление вафель в мультипекаре своими руками отображено в следующих пошаговых пунктах:
- Изюм требуется залить кипятком и оставить для пропаривания. После того, как жидкость остынет, ее необходимо слить, а сухофрукты просушить на бумажном полотенце.
- Хлопья следует залить теплым кефиром, дополнить сахаром и размешать. Массу нужно оставить примерно на 15 мин. для набухания хлопьев.
- Яичный белок требуется отделить от желтка, дополнить солью, лимонным соком и взбить до мягких пиков.
- Затем необходимо нарезать цукаты и отправить к хлопьям вместе с ванилином, медом и изюмом. Компоненты требуется размешать, а затем вымесить тесто.
- Взбитый белок при помощи силиконовой либо деревянной лопатки нужно вмешать в тесто.
- В электроприбор необходимо установить панель для вафель. Далее требуется закрыть крышку, включить мультипекарь и дождаться появления зеленого индикатора.
- После этого следует равномерно разложить тесто на нижнюю панель прибора и закрыть крышку.
Выпекать угощение необходимо на протяжении 8 мин., а затем при помощи силиконовой или деревянной лопатки вынуть вафли из электроприбора.
Как подавать блюдо на стол
К столу выпечку рекомендуется подавать вместе с горячим чаем либо кофе, дополнив джемом или вареньем.
Венские вафли рецепт на кефире, ингредиенты
Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Это великолепный вариант для утреннего приема пищи или перекуса, тем более что печь десерт несложно.
Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире. Уверяем: получится ничуть не хуже, чем в Вене!
Рецепт вафель выглядит так:
- кефир — 200 мл;
- яйцо;
- соль — щепотка;
- мука пшеничная — 220 г;
- масло сливочное — 50 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахарный песок — 50 г.
По желанию для аромата добавьте в тесто ванилин или корицу.
Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.
Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.
Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.
С яблоком
Вафли на кефире в вафельнице можно дополнить свежими яблоками. В результате получается блюдо с кисло-сладким привкусом, а также приятным фруктовым ароматом. Пикантность блюду придает молотая корица.
Состав ингредиентов
Изготовление вафель со вкусом яблока возможно при наличии следующих продуктов питания:
- кефир – 125 мл;
- корица молотая – 2 г;
- кристаллы сахара – 15 г;
- куриное яйцо – 55 г;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- мука пшеничная – 75 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- порошок пекарский – 5 г;
- яблоко – 120 г.
Для готовки допустимо использовать абсолютно любой сорт яблок, который больше нравится.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления ароматных яблочных вафель в домашних условиях следует соблюдать следующие этапы:
- Яблоко понадобится очистить от кожуры, удалить сердцевину, а затем измельчить на крупной терке.
- Яичный желток с сахаром и солью необходимо добавить к яблоку и хорошо растереть состав.
- Затем следует ввести кефир с молотой корицей, тщательно размешав ингредиенты.
- Далее нужно добавить порошок пекарский с мукой и взбитым до пышной пены яичным белком. Из ингредиентов необходимо вымесить тесто и оставить примерно на 15-20 мин.
- На разогретые пластины вафельницы следует нанести масло, а затем поместить на них по 1,5 ст. л. готового теста.
Выпекать десерт нужно до готовности при закрытой крышке на протяжении 5 мин.
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол выпечку можно присыпать сахарной пудрой либо дополнить джемом.
Венские вафли с ромом
- пшеничная мука – 130 г;
- сухие дрожжи – 1/2 ложки;
- яйцо – 2 шт;
- сахарный песок – 1/2 стакана;
- теплое молоко – 250 мл;
- масло – 50 г;
- ром – 6 мл.
Приготовление:
- отделить белки, отдельно взбить желтки;
- просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки;
- растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния;
- смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись;
- белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара;
- аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало;
- две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.
Классический рецепт
Венские вафли, рецепты для электровафельницы которых перечислены ниже, чаще всего готовятся в классической вариации. Это десерт на молоке и сливочном масле с натуральной ванилью.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сахар свекольный – 130-150 г;
- ваниль – 1 стручок;
- сливочное масло – 40-45 г;
- яйца (крупные) – 4 шт.;
- муку – 570-600 г;
- молоко – 560-600 мл;
- разрыхлитель – 5-6 г.
Классический рецепт венских вафель
Если свекольный сахар заменить тростниковым, то вкус угощения получится карамельным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сливочное масло требуется порезать на кусочки и отправить на водяную баню. Его следует прогреть вместе со стручком ванили. Как только появится приятный яркий аромат, нужно убрать палочку из масла, предварительно достав из нее все семена.
- К уже прогретому сливочному маслу добавляется сахара. Компоненты растираются до состояния кремообразной массы.
- В основу для теста нужно влить желтки сырых яиц. Продолжить растирать ингредиенты.
- Остается просеять в массу всю муку с разрыхлителем, а также влить молоко. Последнее добавляется небольшими порциями, после каждой новой смесь требуется тщательно размешивать до однородного состояния без комочков.
- Готовое тесто должно постоять 20-25 мин. Пока оно «отдыхает», можно заняться оставшимися от яиц белками. Их понадобится взбить до крепких пиков. Чтобы облегчить себе задачу, стоит всыпать в яичную смесь щепотку мелкой соли.
- Получившуюся пышную белковую массу нужно ввести в основу теста. Делать это следует максимально аккуратно, работая широкой лопаткой и поднимая смесь с самого низа.
Готовое тесто нужно выливать в форму небольшими порциями и выпекать в вафельнице при 160°. На каждую достаточно 4-5 мин.
Что можно добавить
При желании в тесто можно добавлять любые пряности на свой вкус. Например, корицу, шафран. Все они сделают десерт еще более ароматным.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу вафли нужно остудить. Далее они поливаются медом или кленовым сиропом. Можно посыпать десерт кусочками свежих фруктов и ягод.
Хрустящие вафли
Эту вариацию сладости желанно готовить в вафельнице с крупный поверхностью, дабы готовую выпечку было легко свернуть в трубочки.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- нежирный кефир – 1 стакан (дозволено чуть огромнее);
- сахарный песок – 100 гр.;
- растительное масло без запаха – 5 мл.;
- соль – 1/4 ч. ложки.
Пошаговый рецепт:
- перемешайте куриные яйца и сахарный песок;
- добавьте кефир и взбейте всё до однородной консистенции;
- просейте муку и введите её в яично-кефирную смесь небольшими долями. Перемешайте ингредиенты так, дабы не было комочков;
- добавьте половину растительного масла. 2-й половиной смажьте вафельницу;
- если всё сделано положительно, консистенция теста будет напоминать густую сметану. Наливайте его на вафельницу тонким слоем. Время приготовления – 3 минуты.
- когда пластина зажарилась, но ещё не остыла, осмотрительно заверните её трубочкой. Последователи здорового питания могут начинить такое лакомство фруктами, а те, кто не склонен считать калории, могут применять варёную сгущёнку либо взбитые сливки. Однако, без начинки эта выпечка тоже классна.
Венские вафли
Это лакомство любят и дети, и взрослые, от того что оно отличается нежным вкусом и вариативностью.
Для приготовления десерта в домашних условиях понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука – 300 г;
- разрыхлитель теста либо сода – 2 ч. ложки;
- куриные яйца – 3 шт.;
- кефир жирностью не менее 3% – 1 чашка;
- сливочное масло – 180-200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- ванилин – 1-2 г.
Способ приготовления:
- сливочное масло слегка размягчите при комнатной температуре, дабы оно стало покладистым;
- разотрите его с сахарным песком до однородного состояния;
- в эту смесь введите кефир и яйца, а после этого взбейте всё венчиком либо миксером;
- небольшими долями введите муку при непрерывном помешивании;
- добавьте разрыхлитель теста совместно с ванилином и ещё раз всё основательно перемешайте. Должно получиться кремообразное тесто.
- в зависимости от размера и конфигурации вафельницы на одну вафлю требуется 2-3 столовые ложки смеси. Обычные венские вафли характеризуются огромным размером. Если положить между ними топинг, то получится оригинальный слоёный пирог. Сладость подготавливается по 3-5 минут, а подавать её дозволено со свежими ягодами либо взбитыми сливками.
С бананом
Вафли, запеченные в электрической вафельнице, получаются очень румяными и аппетитными.
Поскольку в состав мучной заготовки входит кефир, изделие выходит нежным и мягким.
Состав ингредиентов
Процесс создания вкусных вафель с добавлением банана возможен при наличии следующих компонентов:
- банан – 200 г;
- кефир – 75 мл;
- кристаллы сахара – 75 г;
- масло сливочное – 125 г;
- мука – 200 г;
- поваренная соль – по необходимости;
- порошок пекарский – 20 г;
- сок лимона – 25 мл;
- стружка кокосовая – для украшения;
- цедра лимона – 10 г;
- яйцо – 165 г.
Жирность кефира должна быть средней. Бананы желательно использовать зрелые. В качестве присыпки допустимо применить не только стружку кокоса, но и измельченные грецкие орехи.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление ароматных вафель в домашних условиях со вкусом банана требует соблюдения следующих пунктов:
- Банан необходимо очистить, раздавить в кашу при помощи вилки и размешать с лимонным соком.
- Порошок пекарский следует добавить в просеянную муку и размешать вместе с сахаром и кокосовой стружкой.
- Далее к банану нужно добавить яйца и масло, хорошо вымесив ингредиенты.
- Затем яичную и мучную смесь следует основательно замесить и оставить примерно на 15 мин.
Вафельницу следует разогреть до нужной температуры и выпекать мучное изделие на протяжении 7 мин. до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу изделие требуется присыпать кокосовой стружковой, а также украсить свежими ягодами.
Рекомендации по приготовлению вафель в электровафельнице
Вафли считаются очень простым блюдом быстрого приготовления. Очень много зависит от того, как их использовать и какую начинку добавлять. Если начинка сладкая – получается десерт, который можно подавать не только к чаю, но и как самостоятельное блюдо. А если использовать, к примеру, паштет – результатом будет полноценная закуска.
Единственное условие для приготовления этого блюда – наличие электровафельницы.
Она придаст вафлям ячеистую структуру. Для разного вида вафель существуют различные типы вафельниц. Для обычных вафель, которые сворачивают в трубочки, используют вафельницы с маленькими ячейками. Для бельгийских лучше подходят крупноячеистые электровафельницы.
Также можно выпекать вафли в специальных силиконовых формах в духовке. Перед выпеканием лакомства электровафельницу следует тщательно смазать маслом, а потом выкладывать тесто для выпекания вафель. Процесс приготовления всех вафель один и тот же, отличаются только рецепты.
Творожные вафли
Творожные вафли – весьма вкусный и оригинальный вариант сытного завтрака для всей семьи. Это лакомство придется по вкусу даже тем, кто не любит сырники.
Наиболее вкусные вафли – сразу же после выпекания (пока горячие). Как только вафли остывают – они становятся мягкими внутри, но хрустящими снаружи. Их можно смазывать между собой, чтобы получились сэндвичи. Такой вариант вафель можно брать с собой на работу или в школу. Очень вкусны в употреблении творожные вафли со свежими фруктами.
Продукты для рецепта домашних вафель с творогом:
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 ст.л. молока;
- 230 г творога;
- 140 г муки;
- 2,5 ст.л. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция приготовления вкуснейших вафель:
- Взбить тщательно сахар с яйцами до получения пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.
- В образовавшуюся массу всыпать творог. Размешать.
- Молоко влить в смесь и как следует размешать, используя ручной венчик.
- Масло растопить, но до кипения не доводить. Дать ему слегка остыть. Затем добавить к смеси. Добиться однородности.
- Размешать муку и разрыхлитель, и всыпать в посуду с однородной массой. Аккуратно размешать до образования теста.
- Результатом должно стать тягучее густое тесто. Его необходимо оставить примерно на 15 минут.
- Смазать электровафельницу маслом перед тем, как печь вафель.
Несладкие
Венские вафли, рецепты для электровафельницы которых будут полезны большинству хозяек, можно приготовить даже несладкими. Они особенно хорошо подходят для сытных завтраков, питательных перекусов. Достаточно добавить любую мясную или овощную начинку, соус и можно брать вафли с собой на работу, в дорогу, на пикник.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- молоко – 230-250 мл;
- муку – 170-200 г;
- уксус и соду – по 3 г;
- соль – 1 небольшую щепотку;
- масло (любое растительное) – 5 мл;
- яйца – 1 крупное;
- маргарин сливочный – 60-70 г.
Если в запасе оказались только мелкие куриные яйца, лучше использовать сразу 2 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В одну большую емкость просеивается вся мука. Для этого процесса удобно использовать как специальный стакан, так и обычное сито.
- Соду требуется погасить уксусом и сразу добавить к предыдущему ингредиенту. Для гашения можно использовать и сок лайма, лимона.
- В отдельной посуде необходимо смешать желток, заранее отделенный от белка, и молоко. Эта смесь взбивается до получения легкой пенки, после чего вливается к муке.
- Маргарин понадобится растопить до жидкого однородного состояния на водяной бане или в микроволновке. Перед добавлением в тесто его потребуется остудить до теплого состояния. В общую массу он вливается медленно и тонкой струйкой.
- Подготовленное тесто нужно тщательно взбить до однородности. Далее оно должно постоять около 60-70 мин.
- Пока масса «отдыхает», следует заняться оставшимся белком. Он взбивается со щепоткой соли до воздушной легкой консистенции. Далее можно аккуратно перекладывать получившуюся белоснежную массу в основное тесто. При этом нужно постараться не нарушить пышность смеси.
Электровафельницу требуется нагреть, промазать ее формы небольшим количеством масла и отправить в них тесто запекаться. Готовые вафли выкладываются на решетку и остужаются.
Как подавать блюдо на стол
Получившуюся выпечку можно превратить в праздничный оригинальный рецепт, если подавать вафли порционно с шоколадным соусом и 1-2 шариками сливочного мороженого. Обычно во всех электровафельницах предусмотрено антипригарное покрытие.
Но для подстраховки можно смазывать формы устройства жиром. Например, подойдет любое растительное масло или несоленое сало. Пекарский порошок в рецепте любых венских вафель для электровафельницы можно заменять обычной пищевой содой. Последней берется ½ ч. л. на 1 ч. л. пекарского порошка.
Классические тонкие вафли
Обычные вафли можно употреблять как самостоятельное лакомство, наполнять какой-либо начинкой, поливать вареньем или растопленным шоколадом, использовать как рожок для различных начинок.
Для 16-18 вафель понадобится:
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 210 г сахара;
- 4 яйца;
- 210-260 г пшеничной муки;
- 210 г сливочного масла.
Рецепт вафель для электровафельницы:
- Необходимо взбить сахар-песок с яйцами.
- Добавить к полученной смеси расплавленное масло (теплое, не горячее), тщательно размешать.
- Всыпать ванильный сахар с мукой. Мешать до образования теста, такой консистенции, как у теста для приготовления оладьей (количество муки использовать по ситуации).
- Разогреть вафельницу. Если необходимо, смазать форму и печь вафли до наличия румянца.
- Пока вафли горячие, их следует свернуть в трубочки.
Как приготовить венские вафли в домашних условиях
Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.
Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:
- Приготовьте тесто.
Делайте так:
- Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
- Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
- Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
- Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.
Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.
- Испеките вафли.
В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).
Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.
Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.
Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.
Вафли, рецепт которых легко запомнить, — это превосходное блюдо к чаю, поэтому порадуйте домашних в ближайшее свободное время. Приятного аппетита!