Совсем скоро вихрем закрутит наши головы влюбленность накануне весны – 14 февраля наступит романтичный период признаний и откровений. Не забудьте, что День Святого Валентина – своеобразное напоминание о том, что о любимых нужно заботиться. Приготовим сегодня Рафаэлло своими руками в домашних условиях из творога для второй половинки. И отметим этим жестом внимание и понимание, примыкая к правильному питанию с минимумом калорий в десерте для худеющих.
Запеченные Рафаэлло из творога с кокосовой стружкой
Домашнее Рафаэлло из творожной основы станет идеальным лакомством в меню здорового питания с нормой БЖУ в 14/12/7,3 и всего со 188 ккал на объем в 100 грамм пирожных. Но не забываем, что угощение предназначено для любимой половинки в День влюбленных.
Рецепты домашних ПП конфет
Творожные кокосовые конфеты
Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.
- Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
- Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
- Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.
Домашнее Рафаэлло
Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.
- Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
- Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
- Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
- Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт ПП-рафаэлло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПП-рафаэлло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.6 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1432 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 13.9% | 608 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 8.7% | 982 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3023 г |
Зола | 1.465 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 8.8% | 973 г |
Витамин В4, холин | 18.75 мг | 500 мг | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 3.7% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 13.091 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.8% | 3056 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.573 мкг | 3 мкг | 19.1% | 16.2% | 524 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.351 мг | 15 мг | 9% | 7.7% | 1110 г |
Витамин Н, биотин | 0.927 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.6% | 5394 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4545 мг | 20 мг | 2.3% | 2% | 4400 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.98 мг | 2500 мг | 4.8% | 4.1% | 2101 г |
Кальций, Ca | 70.35 мг | 1000 мг | 7% | 6% | 1421 г |
Кремний, Si | 2.727 мг | 30 мг | 9.1% | 7.7% | 1100 г |
Магний, Mg | 17.31 мг | 400 мг | 4.3% | 3.7% | 2311 г |
Натрий, Na | 369.64 мг | 1300 мг | 28.4% | 24.1% | 352 г |
Сера, S | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10299 г |
Фосфор, P | 147.6 мг | 800 мг | 18.5% | 15.7% | 542 г |
Хлор, Cl | 2.13 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 107981 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 1.7% | 5056 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.671 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.7% | 1490 г |
Литий, Li | 1.167 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1075 мг | 2 мг | 5.4% | 4.6% | 1860 г |
Медь, Cu | 33.09 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.8% | 3022 г |
Молибден, Mo | 1.62 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2% | 4321 г |
Никель, Ni | 6.545 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.318 мкг | 55 мкг | 15.1% | 12.8% | 661 г |
Стронций, Sr | 0.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.69 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 11873 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.4611 мг | 12 мг | 3.8% | 3.2% | 2602 г |
Цирконий, Zr | 1.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.382 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.633 г | ~ | |||
Валин | 0.749 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.401 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.698 г | ~ | |||
Лейцин | 1.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.937 г | ~ | |||
Метионин | 0.365 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.526 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.661 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.625 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.87 г | ~ | |||
Глицин | 0.304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.666 г | ~ | |||
Пролин | 1.355 г | ~ | |||
Серин | 0.673 г | ~ | |||
Тирозин | 0.63 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.455 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.476 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.266 г | min 16.8 г | 13.5% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.203 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.726 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.702 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 12.7% |
Энергетическая ценность ПП-рафаэлло составляет 117,6 кКал.
- Порция = 69 гр (81.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов
Из фиников
Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.
- Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
- Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
- Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.
Из кураги
Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.
- Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
- Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
- Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.
Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами
Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:
- 200 г геркулеса;
- 200 г творога жирностью 5%
- 230 мл кефира – примерно стакан;
- два яйца;
- 170 г сухофруктов;
- половина чайной ложки соды;
- 2 большие ложки меда.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
- Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
- Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
- Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
- Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
- Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.
Конфеты из сухого молока
В конфетах из сухого молока или детской смеси в качестве «связующего» используется мякоть спелого банана.
- Размять вилкой 1-2 спелых банана. Добавить 1 ч. л. жидкого меда.
- Всыпать 300 г сухого молока, добавить 1 ст. л. обезжиренного молока, перемешать.
- Смешать получившуюся массу с кокосовой стружкой, сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и положить в холодильник на 3 часа.
Творожные конфеты
Ингредиенты (на 15 шт):Творог (мягкий творог с низкой жирностью) — 220 г. Банан — 160 г. Овсяные хлопья — 80 г. Мед — 15 г. Кокосовая стружка (можно заменить на кунжут или мак) — 40 г. Курага — 15 шт. Миндаль — 15 шт.
Приготовление:Творог, банан и овсяные хлопья взбить в блендере до однородного пюре. Убрать массу в холодильник примерно на час. Курагу замочить в горячей воде, если она жесткая. Когда курага размокнет, положить в каждую один миндальный орешек. Творожно-банановую массу достать из холодильника и разделить на 15 равных частей. Из каждой части сформировать сначала лепешку, в центр положить фаршированную орешком курагу, затем скатать шарик. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, выложить на антипригарную поверхность и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Охладить и можно подавать к чаю, приятного аппетита!
Конфеты из нута
Нут – непривычный компонент для сладостей, но польза его огромна, а вкус сочетается с остальными ингредиентами.
- Отварной нут (250 г) положить в чашу блендера. Ели нут сырой, то его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить до готовности (зерна становятся мягкими, но сохраняют форму).
- Добавить к нуту 3 ст. л. арахисовой пасты, 1 ст. л. меда, 50 г фиников без косточек и ½ ч. л. ванильного экстракта. Смешать и с помощью блендера. Из полученной массы сформировать шарики.
- Растопить на водяной бане плитку горького шоколада, высыпать в шоколад измельченные грецкие орехи. Окунуть каждый шарик (с помощью зубочистки) в глазурь и положить на тарелку. Поставить в холодильник на час.
Пп рафаэлло из творога и банана. Ингредиенты для 1-2 порций:
- творог 2,5-5% жирности — 150 г
- мёд — 1 ч. л.
- ваниль и корица — по желанию (хотя в рафаэллки корица не очень вписывается)
- грецкие орехи — 3-4 шт.
- кокосовая стружка — 1 ст.
Пошаговое приготовление с фото
Для этого диетического десерта можно использовать творог жирностью до 5%, главное, чтобы консистенция творога была очень нежной, но в то же время и без лишней жидкости.
В глубокую ёмкость отправьте творог. Чтобы десерт получился сладким, к творогу добавьте чайную ложку мёда или же любой сахзам (тогда калорийность будет ниже).
Творог перетрите вилкой, смешивая массу с мёдом. Чтобы творожная консистенция получилась более нежной и однородной, рекомендую измельчать её погружным блендером, но недолго, иначе масса станет жидкой. Для придания аромата можно добавить ваниль или корицу по вкусу.
Очистите грецкие орехи от скорлупы. Для этого блюда орехи можно использовать в сыром виде или подсушить на сковороде. Хотя чуть поджаренные лично мне вкуснее. Вместо грецких орехов можно взять лесной орех, миндаль и кешью.
Расстелите кусок пищевой плёнки, с её помощью удобно формировать батончики. Положите на плёнку комочек творога и добавьте несколько орехов в середину. Плёнку сверните и прижимайте рукой, придавайте творогу форму батончика.
Сухую кокосовую стружку насыпьте на доску и обваляйте со всех сторон конфетку. Следующие батончики сформируйте по такому же принципу.
Всё спрячьте на 30 минут в морозильную камеру. За это время десерт примет плотную форму.
ПП конфеты из хлебцев
Диетические хлебцы станут еще вкуснее, если приготовить из них ПП конфеты.
- Арахис почистить, просушить, измельчить в блендере или смолоть с помощью кофемолки в крошку.
- Почистить и размять вилкой банан, смешать с арахисом.
- Хлебцы поломать руками в мелкую крошку. Добавить 1 ст. л. какао, 2 ст. л. меда, банан с арахисом. Все хорошо перемешать.
- Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и скатать в рулет. Положить на 3 часа в морозильник.
Перед подачей порезать кусочками.
Простой торт Рафаэлло с кремом на сгущенке — рецепт с фото
Разрез торта довольно обычный и простой (бисквит и крем) — ничего интересного на первый взгляд. Но на вкус торт Раффаэлло весьма необычный! Влажные, плотные миндальные коржи удачно подчеркивает нежно легкий, деликатный крем из сгущенки, белого шоколада, масла и кокосовой стружки. Аромат кокоса ненавязчивый и тонкий, чтобы оттенить миндальный аромат.
Бисквит для торта Рафаэлло
- Яйца категории С1 — 4 шт
- Сахар (желательно мелкий) — 150 гр
- Мука в/с — 150 гр
- Масло сливочное / растительное — 40 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Миндальная эссенция
Просеиваем пшеничную муку + порошок для выпечки. Масло растапливаем и даем остыть, яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу.
В 2-3 захода, при помощи силиконовой лопатки подмешиваем сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно поворачивая тесто. В конце вливаем растопленное масло комнатной температуры и каплю миндального ароматизатора, хорошенько перемешиваем снова.
Выпекаем 50-60 минут при 170 градусах. Готовую основу остуживаем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 8 часов.
Но уже и после 3-4 часовой выдержки бисквит будет готов к работе.
Кокосовый крем
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
- Сгущённое молоко — 350 гр
- Белый шоколад — 200 гр
- Кокосовая стружка — 60 гр
Сливочное масло взбиваем до пышности и белого цвета (ручным миксером это занимает минут 12-15).
В 2-3 приема вводим сгущенку и растопленный шоколад, после каждого раза хорошо пробивая массу. В последнюю очередь засыпаем кокосовую стружку и лопаткой вымешиваем крем.
Пропитка
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 гр или на вкус
- Сгущенка — 30 мл
Отправляем в кастрюльку ингредиенты, доводим до кипения, остуживаем.
Отлежавшийся бисквит (так он меньше крошится) разрезаем на три коржа. На подложку наносим ложечку крема для фиксации и удобства при сборке. Устанавливаем корож, щедро пропитываем сиропом, выдавливаем крем из мешка и разравниванием спатулой.
Опционально добавляем прослойку из нарезанного зарумяненного миндаля и покрошенных ванильных вафель либо вафельных стаканчиков.
Аналогично поступаем со всеми коржами, верхний бисквит укладываем пропитанной стороной внутрь, лицом к кремовому слою.
Смазываем бока и верхушку, обсыпаем стружкой. Украшаем конфетами и рубленным миндалем.
Желейные ПП конфеты
Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.
- Налить в кастрюлю 150 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, 120 мл апельсинового сока, 120 г стевии. Перемешать.
- Насыпать 60 г кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) до полного загустения.
- Вылить массу в стеклянную форму, поставить остывать-застывать при комнатной температуре.
- Порезать дольками, присыпать кукурузным крахмалом.
Зефир из творога – низкокалорийный десерт
Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:
- 450 г обезжиренного творога;
- 150 мл молока жирностью 1,5%;
- заменитель сахара по вкусу;
- 15 г желатина;
- 70 г малины или черной смородины.
Процесс приготовления:
Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит:
В чаше для взбивания соединяем яйца с щепоткой соли. Перемешиваем до объединения ингредиентов.
К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером 10-15 минут до образования густой белой массы.
Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем ложкой.
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи, к маслу добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и перемешиваем.
Как только яйца с сахаром взбились, начинаем частями просеивать туда муку с разрыхлителем, чередуя с добавлением масляно – кокосовой жидкой части. На этом этапе уже ничего не взбиваем, а перемешиваем с помощью лопатки, пытаясь сохранить воздушность теста.
Последний этап – добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
Выливаем бисквит в форму. Моя форма – кондитерское кольцо без дна, дно застелено несколькими слоями фольги. Печем при температуре 170 градусов на протяжении 60 минут. Готовый бисквит проверяем с помощью деревянной шпажки: при вынимании ее из бисквита она должна остаться сухой.
Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем в форме. Далее достаем из формы, заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Непосредственно перед сборкой режем бисквит на три ровных части, снимая неровности. Режем с помощью длинного плоского ножа или кондитерской струны.
Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки (диаметр 16см):
К творожному сыру (комнатной температуры) добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем до объединения ингредиентов и однородности с помощью силиконовой лопатки.
Белый шоколад ломаем на дольки и топим на водяной бане или импульсами по 15-20 секунд в микроволновой печи, каждый раз хорошо перемешивая.
Шоколад должен стать жидким и льющимся.
Соединяем шоколад и творожную массу и перемешиваем до объединения и однородности.
Жареный миндаль и кокосовую стружку измельчаем с помощью блендера.
Добавляем дробленую миндально-кокосовую смесь и сгущённое молоко к полученной сливочно-шоколадной и еще раз хорошо перемешиваем.
Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Начинка «Рафаэлло»
Для данной начинки важно брать очень качественное сливочное масло, жирностью не менее 82,5% и хорошую сгущенку (например, Рогачев). В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад
В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад.
Соединяем обе массы и перемешиваем до объединения.
Добавляем к полученной массе сгущенное молоко и кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Крем:
Крем готовиться очень просто
Важно, все ингредиенты, чаша миксера и венчик для взбивания должны быть холодными. Венчик и чашу за 10 минут до приготовления крема рекомендую поместить в морозильную камеру или холодильник
Итак, соединяем все ингредиента для крема в чаше для взбивания. Взбиваем 2 минуты на низкой скорости, далее увеличиваем скорость до средней и взбиваем еще одну минуту
Крем из сыра маскарпоне достаточно привередлив: важно его не перевзбить, чтобы он не стал жидким
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Сборка:
Соединяем торт в следующей последовательности, после каждого нанесения крема торт необходимо выравнивать, чтобы он получился ровным и эстетичным.
Корж – часть крема- чизкейк «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема – начинка «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема сверху и сбоку для чернового выравнивания.
После сборки оборачиваем полученный торт пищевой пленкой и помещаем в раздвижное кольцо, плотно зажимаем. Убираем на стабилизацию в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей выравниваем торт остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.
Вот такой торт получается в разрезе.
Приятного аппетита и чаепития.