Рецепт Гуляш из свинины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Диетические свойства:

Сколько калорий в гуляше из свинины, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Без сомнения, настоящий венгерский гуляш готовится из говядины или телятины. Однако, если вы возьмете другие виды мяса, блюдо может получиться не менее вкусным и питательным. Подойдет для этого, к примеру, свинина или курятина. Гуляш из свинины готовят также, как и из говядины. Правда, в зависимости от выбранного сорта мяса время его термической обработки может уменьшаться, или же, наоборот, увеличиваться.

Самой нежной, диетической и самой полезной частью свиной туши считается корейка. Это сочное мясо с тонкой прослойкой жира. Обычно корейкой называется филе с хребтом или ребрами либо сплошная мякоть (карбонад). Благодаря жировой прослойке это мясо плотное и сочное, обладает замечательными вкусовыми качествами и высокой калорийностью.

Другая, столь же полезная, востребованная и достаточно дорогая часть свиной туши – это вырезка. Располагается она посредине хребта под слоем сала. Отметим, что именно вырезка содержит меньше всего калорий, поэтому незаменима в диетическом питании.

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235.1 кКал1684 кКал14%6%716 г
Белки7.2 г76 г9.5%4%1056 г
Жиры21.4 г56 г38.2%16.2%262 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.6%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.6%1667 г
Вода67.9 г2273 г3%1.3%3348 г
Зола1.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ318.9 мкг900 мкг35.4%15.1%282 г
бета Каротин1.913 мг5 мг38.3%16.3%261 г
Витамин В1, тиамин0.292 мг1.5 мг19.5%8.3%514 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%2.1%2022 г
Витамин В4, холин39.68 мг500 мг7.9%3.4%1260 г
Витамин В5, пантотеновая0.385 мг5 мг7.7%3.3%1299 г
Витамин В6, пиридоксин0.234 мг2 мг11.7%5%855 г
Витамин В9, фолаты3.379 мкг400 мкг0.8%0.3%11838 г
Витамин В12, кобаламин0.537 мкг3 мкг17.9%7.6%559 г
Витамин C, аскорбиновая1.41 мг90 мг1.6%0.7%6383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.875 мг15 мг19.2%8.2%522 г
Витамин Н, биотин2.541 мкг50 мкг5.1%2.2%1968 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.9%4800 г
Витамин РР, НЭ1.137 мг20 мг5.7%2.4%1759 г
Ниацин1.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.75 мг2500 мг6.7%2.8%1490 г
Кальций, Ca19.78 мг1000 мг2%0.9%5056 г
Кремний, Si5.143 мг30 мг17.1%7.3%583 г
Магний, Mg18.97 мг400 мг4.7%2%2109 г
Натрий, Na192.61 мг1300 мг14.8%6.3%675 г
Сера, S126.88 мг1000 мг12.7%5.4%788 г
Фосфор, P93.7 мг800 мг11.7%5%854 г
Хлор, Cl295.67 мг2300 мг12.9%5.5%778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.7 мкг~
Бор, B82.3 мкг~
Ванадий, V15.27 мкг~
Железо, Fe1.01 мг18 мг5.6%2.4%1782 г
Йод, I2.28 мкг150 мкг1.5%0.6%6579 г
Кобальт, Co5.573 мкг10 мкг55.7%23.7%179 г
Литий, Li0.926 мкг~
Марганец, Mn0.1047 мг2 мг5.2%2.2%1910 г
Медь, Cu91.1 мкг1000 мкг9.1%3.9%1098 г
Молибден, Mo9.775 мкг70 мкг14%6%716 г
Никель, Ni7.581 мкг~
Олово, Sn14.35 мкг~
Рубидий, Rb126 мкг~
Селен, Se0.127 мкг55 мкг0.2%0.1%43307 г
Стронций, Sr1.34 мкг~
Фтор, F100.47 мкг4000 мкг2.5%1.1%3981 г
Хром, Cr7.44 мкг50 мкг14.9%6.3%672 г
Цинк, Zn1.3297 мг12 мг11.1%4.7%902 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8 г~
Сахароза2.457 г~
Фруктоза0.514 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.291 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.103 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.429 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.354 г~
18:0 Стеариновая0.234 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.36 гmin 16.8 г8.1%3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.354 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.714 гот 11.2 до 20.6 г33.2%14.1%
18:2 Линолевая3.417 г~
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%30.8%

Энергетическая ценность Гуляш из свинины составляет 235,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:150 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:35 / 52 / 13
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 40 мин

Свинина с подливкой из сметаны

Лучшая часть для приготовления блюда – задняя. Мясо в сметане получится потрясающе нежным, со сливочным вкусом.

  • Парная свинина – 400 гр.
  • Сметана 20% – 250-300 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – долька.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте лук полукольцами. Подрумяньте в небольшом количестве масла, сделав умеренный прогрев.
  2. Переложите в миску, подлейте еще масла. Выложите свинину, порезанную ломтиками. Помешивая, пожарьте до красивой румяности.
  3. Добавьте луковую обжарку, влейте сметану. Размешайте, дайте прогреться несколько минут.
  4. Влейте вскипяченную воду, вновь перемешайте. Приправьте специями. Сделайте огонь на минимум, томите до мягкости свинины.
  5. Периодически помешивайте блюдо. в конце добавьте рубленый чеснок.

Свинина с шампиньонами, тушеная с подливой

На приготовление берите нежную мякоть шеи, или окорок, но заднюю часть придется чуток отбить. Если попадете в сезон, замените шампиньоны лесными благородными грибами, блюдо получится намного ароматнее.

  • Свиная мякоть – 450 гр.
  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – горсть.
  • Вода – по необходимости.
  • Растительное масло, приправы для свинины, соль.
  1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Поделите грибы крупными пластинами, соразмерными мясу.
  2. Раскалите на сковородке масло, положите мясные кусочки, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Добавьте грибы, перемешайте. Пожарьте минут 5, затем положите раздавленный прессом чесночный зубчик.
  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте следом. Продолжайте готовить, пока ломтики свинины не подрумянятся.
  5. Разведите муку водой, разотрите комки. Заправьте соус сметаной, подсолите, засыпьте приправы.
  6. Залейте соус в мясо, подлейте еще воды (кипяток), если решите, что маловато подливы. Накройте кушанье крышкой, тушите 15 минут при тихом кипении. Подлива не должна сильно загустеть, при необходимости подлейте еще воды.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г мякоть
  • Лук репчатый – 150 г 1-2 головки
  • Морковь – 100 г 1 штука
  • Вода – 1 ст. (200 мл) или бульон
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л. или кетчуп
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Паприка сладкая – по вкусу сухая
  • Аджика – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.

Я обычно соединяю отсортированную, не пригодную для гуляшей и поджарок, свиную обрезь с куриным филе и получается довольно-таки гармоничный на вкус, доступный и бюджетный для кошелька фарш для котлет или пельменей.

На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно.

Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.

Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами.

Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой.

Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки.

Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки.

Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.

Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса.

К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок.

По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран.

Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки…

В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной.

Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.

Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом.

Свинина с подливкой из майонеза

Мясо тушится в соусе из майонеза с горчицей, что придает ему пикантную нотку. Блюдо годится для подачи на праздничный стол.

  • Вырезка – 600 гр.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Лук – крупная головка.
  • Постное масло – по необходимости.
  • Зеленый лук – 5 перышек.
  • Вода – стакан.
  • Смесь перцев, соль.
  1. Поделите вырезку кусочками среднего размера, чуток отбейте, если они довольно крупные. Подсолите, посыпьте смесью перцев, перемешайте.
  2. Быстро обжарьте до легкого румянца на сильном огне.
  3. Покрошите луковицу мелкими кубиками, отправьте к свинине. Сбавьте силу огня, готовьте, пока луковая нарезка не станет мягкой.
  4. Выложите майонез и горчицу в мисочку, разведите горячей водой. Вылейте соус на сковороду.
  5. Дайте закипеть, накройте, сделайте минимальный огонь. Томите при тихом «бульканье» примерно 45 минут.
  6. В почти готовое блюдо засыпьте специи, подсолите по вкусу. Дождитесь мягкости мяса и выключайте. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe