Bulletproof Coffee: особенности приготовления кофе с маслом


Утренняя чашка кофе давно стала привычной для многих людей. Горячий и ароматный напиток помогает взбодриться и проснуться. А что, если бы чашка кофе с утра не только помогала тебе взбодриться, но и дарила возможность стать вдвое продуктивнее да еще и сбросить пару лишних килограммов? Ты скажешь, что это лишь мечта, но такой кофе действительно существует.

© DepositPhotos

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, что такое бронебойный кофе, как его приготовить и почему он столь эффективен.

Может помочь вам остаться в состоянии кетоза

Кокосовое масло становится все более популярным среди людей, придерживающихся кетогенной диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Добавление его в ваш кофе может помочь вам достичь или поддерживать состояние кетоза.

Кетоз – это метаболическое состояние, в котором ваш организм использует кетоны – молекулы, образующиеся в результате расщепления жира – в качестве источника энергии вместо глюкозы ().

Поддержание состояния кетоза на кетогенной диете было связано с такими полезными эффектами в отношение здоровья, как похудение, улучшение контроля сахара в крови и снижение факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (, , ).

Кокосовое масло может помочь вам оставаться в состоянии кетоза, так как оно содержит жиры, называемые среднецепочечными триглицеридами (СЦТ).

По сравнению с другими жирами, СЦТ быстро всасываются и немедленно доставляются в печень. Здесь они либо используются в качестве источника энергии, либо превращаются в кетоновые тела ().

Интересно, что масла СЦТ легче превращаются в кетоны, чем длинноцепочечные триглицериды – еще один тип жира, встречающийся в пищевых продуктах ().

Исследования показывают, что СЦТ могут помочь вам оставаться в состоянии кетоза даже если вы едите немного больше белков и углеводов, чем рекомендуется на классической кетогенной диете ().

Кокосовое масло содержит 4 типа СЦТ, и 50% его жира происходит из СЦТ лауриновой кислоты ().

По-видимому, лауриновая кислота вырабатывает кетоны с более медленной, но более устойчивой скоростью, поскольку она метаболизируется более устойчиво, чем другие СЦТ. Поэтому добавление кокосового масла в ваш кофе – эффективный способ помочь вам оставаться в состоянии кетоза (, ).

Резюме:

Кокосовое масло помогает организму вырабатывать кетоны. Если вы соблюдаете кетогенную диету, добавление его в чашку кофе может помочь вам достичь кетоза и остаться в нем.

Применение эфирного масла кофе в косметологии

Ценный продукт нашел применение в косметологии для комплексного ухода за кожей лица и всего тела.

Масло кофе содержит омыляемые жиры, отлично увлажняющие пересушенный кожный покров, обогащая его питательными компонентами. Стоит заметить, что регулярно применяя масло кофе, можно избавиться от раздражений и покраснений на кожном покрове.

Компоненты органического масла быстро проникают внутрь эпидермиса, разглаживают морщины, омолаживают и оздоравливают клетки кожи.

Благодаря жирным кислотам эфирное масло кофе применяется не только в косметологии, но и в медицине. Оно прекрасно борется с воспалительными заболеваниями кожного покрова (экзема и герпес), способствует безболезненному отшелушиванию верхнего слоя эпидермиса, восстанавливаяя его эластичность.

Зерна зеленого кофе содержат огромное количество микроэлементов, что позволяет использовать ценный эфир в качестве ранозаживляющего средства. Несколько капель масла восстановят кожный покров после процедуры бритья или же эпиляции.

Использовать кофейное масло можно как для ухода за кожей лица любого типа, так и всего тела благодаря его восстанавливающим функциям. Кожный покров после каждой процедуры с ароматным эфиром становится шелковистым, эластичным, приобретает здоровое сияние.

https://youtu.be/4ci5KiaCK5c

Польза и вред для здоровья

Добавление кокосового масла в ваш кофе – это простой способ извлечь пользу для здоровья.

Вот несколько способов, которыми добавление кокосового масла в ваш кофе может улучшить здоровье:

  • Может ускорить ваш метаболизм. Исследования показывают, что СЦТ в кокосовом масле и кофеин в кофе могут ускорить ваш метаболизм, что может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете в день (, , ).
  • Может улучшить уровень энергии. Кофе содержит кофеин, который поможет вам чувствовать себя менее уставшим. Кокосовое масло содержит СЦТ, которые транспортируются прямо в вашу печень и могут также служить быстрым источником энергии (, ).
  • Может помочь улучшить перистальтику кишечника. СЦТ кокосового масла и кофейные соединения, такие как кофеин и хлорогеновые кислоты, могут стимулировать работу кишечника и поддерживать пищеварительную систему здоровой (, ).
  • Может помочь увеличить уровень ЛПВП (хорошего) холестерина. Несколько исследований показали, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина ЛПВП, который защищает от болезней сердца (, ).

Однако добавление кокосового масла в кофе также имеет свои недостатки.

Для начала, многие люди, которые добавляют его в свой утренний кофе, используют его в качестве замены завтрака. Это означает, что вы можете упустить много важных питательных веществ, которые вы получите, съев более сбалансированный завтрак.

Хотя в кокосовом масле содержатся некоторые питательные вещества, их не так много, как в богатом питательными веществами завтраке, который содержит много разных групп продуктов.

Более того, кокосовое масло имеет высокий уровень содержания калорий, обеспечивая организм 121 ккал на столовую ложку (14 грамм). Большинство людей, которые добавляют его в кофе, обычно используют 2 столовые ложки – дополнительные 242 калории ().

Если по вашему это не так много, обратите внимание, что человеку весом в 70 кг понадобится почти 50 минут ходьбы в быстром темпе (5,6 км в час), чтобы сжечь столько калорий ().

Кроме того, хотя комбинированное действие кокосового масла и кофе может немного ускорить ваш метаболизм, наиболее вероятно, что вы наберете вес, если не будете учитывать добавленные калории.

Калории в нескольких столовых ложках кокосового масла, вероятно, превысят израсходованные калории из-за небольшого ускорения метаболизма, связанного с приемом СЦТ и кофеина.

Более того, некоторые заболевания, такие как проблемы с желчным пузырем или панкреатит (воспаление поджелудочной железы), могут привести к необходимости ограничить потребление жира (, ).

Кокосовое масло гораздо эффективнее, когда вы используете его для замены менее полезных жиров в своем рационе, например, из обработанных продуктов, а не когда вы добавляете его в рацион в дополнение к другим жирам.

Резюме:

Добавление кокосового масла в кофе может принести пользу для здоровья. Тем не менее у этого есть потенциальные недостатки, такие как замена более богатой питательными веществами пищи и добавление слишком большого количества калорий. Кроме того, определенные заболевания могут привести к необходимости ограничить потребление жира.

Свойства масла зеленого и черного кофе

Можно выделить несколько наиболее важных качеств этого натурального продукта. Ценный маслянистый раствор, изготовленный на основе кофейных зерен это:

1. Сильнейший антиоксидант.

Средство эффективно борется со свободными радикалами, провоцирующими старание кожи, снижение иммунитета, развитие различных заболеваний. Многочисленные лабораторные исследования доказали позитивное влияние органического масла зеленого кофе , проявляющегося в активизации деятельности печени, снижении вероятности развития цирроза.

2. Великолепный антидепрессант.

Эфирное масло черного кофе благотворно действует на нервную систему при с депрессивных состояниях и стрессах. Вовсе не обязательно устраивать сеансы ароматерапии для достижения желаемого эффекта. Чтобы почувствовать заряд бодрости и прилив энергии с утра, можно смочить ватный тампон в ценном маслянистом растворе перед сном и оставить его на столике вблизи кровати.

3. Отличное средство от насморка.

При заложенном носе эфирное масло ароматного черного кофе освободит дыхание, способствует выведению скопившейся в носовых ходах слизи. Для того чтобы ощутить эффективность данного растительного продукта вполне достаточно осуществить несколько вдохов над флакончиком с эфиром.

4. Эффективное средство от тошноты.

Если возникает резкое чувство тошноты, необязательно принимать препараты, подавляющие это неприятное ощущение, можно заманить их эфиром из кофейных зерен. При каждом приступе тошноты необходимо глубоко вдохнуть аромат маслянистого раствора, позитивный эффект наступит незамедлительно.

5. Натуральный ароматизатор.

Если нужно избавиться от неприятного запаха в комнате, на помощь придет масло кофе. Добавить благоухающий маслянистый раствор в аромалампу и ощутить как помещение наполняется чудесным ароматом, приглушая при этом посторонние запахи.

6. Защита от насекомых.

В жарких летний период все страдают от укусов комаров, самое время ощутить защитные свойства ценного масла кофе. Проведение вечерней ароматерапии будет способствовать крепкому сну, отпугивая «незваных гостей».

Сколько кокосового масла следует использовать?

Если вы хотите попробовать пить кофе с кокосовым маслом, начните с малого, добавляя 1 столовую ложку (14 грамм) к горячему кофе и тщательно перемешивая.

Некоторые люди предпочитают смешивать кокосовое масло с кофе в блендере, чтобы приготовить вкусный напиток в тропическом стиле.

В конце концов, вы можете добавлять в кофе до 2 столовых ложек (28 грамм) кокосового масла, если хотите увеличить потребление жиров. Это может быть наиболее подходящим для тех, кто пытается достичь и поддерживать состояние кетоза.

Не добавляйте слишком много кокосового масла слишком быстро, особенно если вы придерживаетесь рациона питания с низким и средним количеством жира, так как это может вызвать тошноту и слабительный эффект.

Кроме того, 2 столовых ложек (28 грамм) достаточно, чтобы пожинать пользу для здоровья от этого вкусного, полезного жира (, ).

Резюме:

Начните с добавления 1 столовой ложки (14 грамм) кокосового масла в ваш горячий кофе. Вы можете медленно увеличивать количество добавляемого масла до двух столовых ложек. Обратите внимание, что добавление слишком большого количества кокосового масла слишком быстро может вызвать неприятные побочные эффекты.

История создания напитка

Данный напиток был популярен во многих странах, например, в Китае, Монголии, Сингапуре, но адаптировал рецепт на современный лад его Дэвид Эспри. Во время своего путешествия по Тибету американец попробовал необычный напиток — крепкозаваренный чай с молоком яка, которое по жирности напоминает масло. Дэвид заметил, что напиток его быстро взбодрил, утолил голод и придал сил.

Если выпивать кофе с маслом в утреннее время, то такой калорийный напиток обеспечит организм энергией и жизненной силой

Оказавшись дома, Эспри решил поэкспериментировать и приготовить нечто подобное, только вместо чая он использовал кофейные зерна, а вместо молока яка сливочное масло. Когда он попробовал данный напиток, то удивился, вкус стал мягким, сливочным, а эффект был такой же как и от напитка Тибета.

Подведем итог

  • Если вы следите за потреблением калорий или жиров по медицинским или личным причинам, не добавляйте в кофе кокосовое масло.
  • Тем не менее если вы соблюдаете кетогенную диету или хотите включить этот полезный жир в свой рацион, то добавление его в кофе может быть простым способом увеличить уровень потребления.
  • Чтобы избежать неприятных побочных эффектов, начните медленно и сначала добавляйте не более 1 столовой ложки (14 грамм) кокосового масла.

Метки: Кокосовое масло, Кофе

    Похожие записи
  • Полезна ли вода с розовой гималайской солью для здоровья?
  • 11 полезных свойств чая с мятой и экстрактов
  • Вреден ли декофеинизированный кофе для здоровья человека?

« Предыдущая запись

Куда оно входит?

Это средство заслужило славу сильнейшего антиоксиданта. Кроме применения в домашней «фабрике красоты», любая женщина может купить уже готовое магазинное средство с кофейной составляющей. Например, крем или лосьон – в них кофейное масло добавляется понемногу, не более 5%. Немного его и в косметическом мыле – от 2 до 6%. А вот масляные смеси и лечебные бальзамы более богаты на благоухающее знойной Колумбией средство – тут его может быть до 100%.

Простой рецепт

Приготовить его очень просто. Для этого вам понадобится:

  • 2 чайных ложки мелко молотого кофе (лучше всего арабика);
  • 100 мл холодной воды;
  • сахар или другой подсластитель;
  • и кусочек сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Залейте кофе водой и, держа турку на медленном огне, дважды доведите до кипения.
  2. После этого аккуратно перелейте жидкость в чашку, стараясь, чтобы в неё не попала гуща. Те, кто предпочитает сладкий кофе, могут добавить также несколько ложек сахара.
  3. Последним шагом будет добавление в напиток масла. Для первого раза лучше взять небольшой, не более 20 граммов, кусочек, а уже потом, если вкус вас не разочарует, экспериментировать с дозировкой. Класть на одну чашку более 80 грамм масла не стоит.

Выводы

  • Масло кофейных зерен богато кофеином и антиоксидантами, благодаря чему снимает воспаления, отечности, борется с акне и даже способно снять последствия укусов насекомых.
  • Это масло эффективно разглаживает морщины, снимает мышечные боли, предотвращает накопление целлюлита и замедляет процессы старения.
  • В отличие от масла кофейных зерен, масло зеленого кофе получают из сырых зерен. Поэтому оно содержит больше кофеина питательных веществ, а также имеет более мягкий запах.
  • Масло зеленого кофе эффективно борется с кругами под глазами и пигментными пятнами.
  • Оно лечит целлюлит, защищает кожу от потери влаги, снимает отечность с глаз.

Отзывы о масле кофейных зерен

«Оно помогает. Я изучила много информации, прежде чем приобрести это средство. Я применяю средства на основе этого масла в косметических целях утром и перед сном. Благодаря этому я избавилась от мешков под глазами, морщины стали намного меньше и не так заметны».

« Это средство действительно творит чудеса с моей кожей. На ночь я наношу несколько капель вокруг глаз. В итоге кожа стала более ровной, исчезли круги. Я выгляжу отдохнувшей. Запах очень приятный, напоминает обжаренные зерна, но он быстро улетучивается. После нескольких применений я купила еще одну бутылочку средства, чтобы подарить своей сестре. Очень хотелось поделиться этим маленьким чудом».

Калорийность и правила приема

В одной чашке напитка содержится 400 ккал. Поэтому пить его нужно достаточно редко. Как правило, после его употребления сытость сохраняется до шести часов. За это время калории успевают расходоваться и снижается масса тела.

Кофе со сливочным маслом для похудения следует выпивать в утренние часы. Недопустимо при этом его совмещение со сладостями и выпечкой. Иначе вес не будет уменьшаться, а напротив, увеличится.

В чем секрет кофейно-масляного похудения

Если умеренно питаться и соблюдать кофейно-масляную диету, худеющий человек будет стабильно, но медленно скидывать вес. При строгом соблюдении всех правил, масса тела снижается быстрее. Такого эффекта удается достичь за счет расщепления жира.

Кроме того, похудение наблюдается благодаря тому, что в составе кофейных зерен содержатся диуретики и антиоксиданты. С их помощью жидкость из организма выводится и перестает накапливаться вновь. В масле при этом отмечается наличие среднецепочечных триглицеридов. Эти вещества принимают участие в процессах обмена, создают преграду к формированию холестериновых бляшек и не откладываются в жир.

Противопоказания

Попробовать кофе с добавлением масла допускается не всем. Существуют определенные противопоказания к его употреблению. Среди них:

  • наличие патологий сердца и сосудов;
  • нарушения в деятельности ЖКТ;
  • повышенное кровяное давление;
  • период беременности и лактации;
  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • детский и подростковый возраст.

Похудеть с помощью маслатте вполне реально. Главное, строго придерживаться всех условий диеты и правильно организовать рацион питания. В противном же случае, положительных изменений наблюдаться не будет. Если не исключить из рациона вредные продукты, вес начнет набираться, а ситуация усугубится. Это крайне важно учитывать перед началом применения Bulletproof Diet.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe