Сырники из любого теста можно приготовить в микроволновой печи, установив полную мощность и время 5 минут. В тесто вы можете добавить крупу манную, изюм или вяленую клюкву, отварной рис, гречневую муку. Многим нравится диетическая версия с семенами льна, овсяной мукой и тертой брынзой.
Сырники в микроволновке
Частенько, а особенно сейчас, в жаркое летнее время года, мы ищем легкие и простые рецепты, потому, что у плиты долго стоять просто не возможно. Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, нам поможет микроволновка, которая есть практически в любой семье.
Предлагаю вам испечь сырники в микроволновке, которые получаются не менее вкусными, нежными и ароматными, чем жареные или запеченные, еще даже и полезнее. К тому же, готовятся они буквально за 10 минут. Одно отличие этих сырников, например, от жареных в том, что у них нет золотистой корочки, но вкус — потрясающий.
Подать такие сырники можно и со сметаной, и с вареньем, приготовьте, и ваши родные обязательно оценят их по-достоинству.
Ингредиенты:
- творог 400 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щеп.
- сахар 2 ст.л.
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
- мука пшеничная 3 ст.л.
- изюм 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. К хорошему, не сухому, деревенскому творогу добавить куриное яйцо, всыпать одну щепотку мелкой соли и сахарный песок с ванильным сахаром.
2. Все перемешать, добавить изюм без косточек и муку. 3. Еще раз хорошенько все вымешать. Творог будет липнуть, но муку больше не добавляйте, чтобы сырники были мягкими и нежными. 4. Тарелку, которая находится в микроволновке, смазать сливочным маслом. Влажными руками сформировать сырники в виде лепешек и выложить их на тарелку. 5. Готовить сырники в СВЧ 6 мин. при мощности 750 Вт. Они отлично пропекаются, хорошо держат форму и остаются очень нежными и пышными. 6. Сырники готовы, можете подавать их своим близким. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- 260 гр. творога;
- 1 яйцо (желательно крупное);
- по столовой ложке сахарного песка (для умеренно сладких сырников) и муки пшеничной;
- горстка манной крупы;
- несколько щепоток сахара ванильного;
- щепотка соли;
- около 2 ложек столовых какого-нибудь масла растительного (чисто для смазывания блюда).
- По желанию дополните состав ингредиентов измельченными цукатами или сухофруктами, кусочками шоколада или цитрусовой цедрой.
- Выход: 10 небольших сырников.
- Время приготовления – 25 минут.
Как приготовить сырники в микроволновке без муки
Что делать, если вы не переносите глютен или хотите сбросить лишний вес и даже сидите на диете Дюкана? Эта строгая система питания состоит из нескольких этапов и полностью исключает жирную, мучную и жареную пищу. Она очень популярна по всему миру. Те, кто придерживается диеты Дюкана, могут приготовить диетические сырники в микроволновке без запрещенных продуктов.
Вот что для этого потребуется:
- 1 яйцо;
- 150 г творога;
- 2 ст.л. кефира;
- 2 ст.л. отрубей;
- ? ч.л. разрыхлителя;
- ванилин и сахарозаменитель по вкусу.
Взбейте яйцо и соедините с остальными ингредиентами.
Размешайте массу.
Сделайте сырники самостоятельно или воспользуйтесь специальными формочками.
Поставьте в микроволновку на 5 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
- Сырники на электрогриле — пошаговый рецепт с фото
- Сырники с кокосовой стружкой на сковороде, в духовке и на пару
Низкокалорийные сырники из творога
Низкокалорийные сырники готовы. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению, вы можете посмотреть пошаговое видео – рецепт сырников в микроволновке.
Таким образом, сделать сырники на завтрак – отличная идея. Это блюдо укрепит здоровье всей вашей семьи, а его нежный и приятный вкус зарядит хорошим настроением на весь день. Приготовьте его в микроволновке, чтобы сэкономить время для других дел.
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- 350 г жирного творога;
- 50 г манки;
- 85 г сахара;
- 70 г сливочного топленого масла;
- 1 яйцо;
- немного ванилина.
Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.
Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.
Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.
Сырники по Дюкану в микроволновке
Если вы хотите приготовить дюкановские сырники, самое главное — приобрести обезжиренный творог, а вместо сахара использовать сахарозаменители.
Для одной порции вам понадобятся 100 грамм творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, а также сахарозаменитель и разрыхлитель.
Сначала взбейте яйцо в плотную пену, после чего введите к нему заменитель сахара, а потом понемножку и другие ингредиенты. При подаче на стол можно полить дюкановские сырники натуральным йогуртом.
Творожная запеканка с черносливом
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 ст/л манки;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 4 ст/л сахара;
- немного соли.
Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.
Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.
Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.
Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.
Нежнейшие сырники в микроволновке без муки и без манки
Ингредиенты
творог (5-9%) | 500-700 г |
куриные яйца (средние) | 2 шт. |
сахарный песок | 2-3 ст. л. |
соль | ¼ ч. л. |
крахмал | 1 ст. л. с горкой |
ванильный сахар | ½ упак. |
изюм | по вкусу |
орехи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Все ингредиенты необходимо перемешать погружным блендером до однородности. При желании, творог можно заранее перетереть через сито, однако это займёт гораздо больше времени. По консистенции творожная масса должна напоминать густую сметану.
Далее возьмите силиконовые формочки для кексов и, не смазывая их маслом, выложите творожное тесто до самого верха и разровняйте поверхность.
Выложите все заполненные формочки на тарелку для микроволновки и готовьте при мощности 800 ватт на протяжении 3 минут.
Готовые творожники должны стать более упругими, однако, если вы сомневаетесь в их готовности, тогда формочки можно еще ненадолго отправить в микроволновую печь, добавляя по 20 секунд во избежание пересыхания творожного теста. Готовому блюду следует дать немного остыть, после чего достать из формочек.
Такое творожное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также сырники, приготовленные в микроволновке, можно есть вместе с ягодами, фруктами, джемом или вареньем. Для такого угощения подойдет и сметанный соус, который можно приготовить самостоятельно, при этом немного его подсластив.
Секреты приготовления
Если решили готовить сырники в микроволновой печи, учтите следующее:
- Лепите сырники небольшого размера, так как способность микроволн проникать в еду не превышает 2 см.
- Самые крупные изделия положите на край блюда, так им больше достанется микроволн, они быстрее пропекутся.
- Формы из силикона заполнять творожным тестом лучше наполовину.
- Сахарный песок в тесте надо размешивать тщательно, иначе выпечка может подгореть, потому что сахар слишком восприимчив к микроволнам.
- Сырники получаются бледными, чтобы замаскировать этот дефект можно добавить в творожную смесь какао, морковь или полить готовые изделия ягодным соусом.
На видео — хороший рецепт приготовления сырников в микроволновой печи:
Микроволновая печь здорово выручает хозяек, с ее помощью приготовить сырники можно за 5 минут. К тому же их легко дополнять разными вкусами, добавив манку, семена льна, изюм или вяленую клюкву, гречневую или овсяную муку.
Банановые сырники
Это очень вкусный вариант сырников. Ведь творог прекрасно сочетается с бананами.
Для приготовления таких сырников потребуется:
- 1 большой банан;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 среднее по размеру яйцо;
- 300 грамм творога;
- щепотка соли;
- 2-3 ст. ложки муки;
- 2 ч. ложки меда.
Приготовление блюда в микроволновке
Сначала смешайте все ингредиенты. После чего сформируйте сырники. В микроволновке они должны готовиться примерно пять-семь минут. Подавайте творожные изделия со сметаной.
Приготовление творожных изделий для детей и взрослых
1. Сначала смешайте все ингредиенты, которые вы подготовили.
2. Тщательно вымешайте полученную массу.
3. Потом поделите ее на шесть частей. Затем сформируйте из них шарики. Из них потом сделайте небольшие лепешки.
4. После включите микроволновку на среднюю мощность. Процесс готовки займет примерно пять-шесть минут.
Приготовленные сырники будут немного бледноваты. Если у вашей микроволновки есть функция «Гриль», то можете творожники немного подрумянить. Подавайте изделия с вареньем, сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!
Сырники в микроволновке
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) — 400-500 г;
- соль — щепотка;
- мука — 2-3 ст. л.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный сахар — 0,5 пакетика (по желанию);
- масло растительное — 0,5 ч. л. (для смазывания тарелки);
- варенье или джем для подачи.
Этапы приготовления
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить яйцо и всыпать просеянную муку.
Сформировать мокрыми руками сырники. Тарелку из микроволновки чуть смазать растительным маслом и выложить на нее сырники на расстоянии 5-6 см.
Поместить тарелку с сырниками в микроволновку, готовить при полной мощности 4-6 минут (я готовила 6 минут при мощности 700 Вт).
Готовые сырники останутся светлыми, но отлично пропеченными.
Вкуснейшие сырники, приготовленные в микроволновке, выложить на тарелку, подать с любым джемом или вареньем. Отлично получается!
Полезные советы
Готовить в микроволновке диетические сырники одно удовольствие. Быстро, просто и вкусно. А если знать несколько полезных рекомендаций от опытных хозяюшек, то сырники получатся с первого раза.
На что обратить внимание:
- Если нет силиконовых формочек, тогда из густой творожной массы можно скатать шарики и выложить на расстоянии друг от друга прямо на тарелку от СВЧ печи.
- Поскольку каждая модель СВЧ печи работает по-разному, времени на готовку может понадобиться немного больше или меньше. Главное – не пересушить лакомство.
- Вместо сахара можно использовать мед, а вместо яйца пюре из одного банана. Это на тот случай, если в доме не окажется того или иного продукта.
Сырники в микроволновке без муки получаются воздушными и нежными. По желанию можно приготовить их с ягодной или фруктовой начинкой. В 100 десерта всего 177 ккал. Съев такой завтрак, чувство голода не будет появляться долгое время. ПП сырники можно смело включать в свой рацион всем худеющим и тем, кто придерживается строго лечебного питания.