Запеканка творожная белки взбить. Творожная запеканка на белках


Творожная запеканка на белках. Как приготовить творожную запеканку:

1. Отделить желтки от белков. Творог соединить с яичными желтками.

2. Тщательно перемешать.

:если вы готовите запеканку для самых маленьких детей, то лучше творог с желтками перетереть или перебить блендером до получения однородной массы.

3. Соединить творожную массу с сахаром, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.

4. Влить стакан молока и все тщательно перемешать.

5. Белки отдельно взбить в воздушную пену и аккуратно ввести ее в творожную массу, помешивая плавно и неторопливо, чтобы она не потеряла свою воздушность.

6. Форму обильно смазать сливочным маслом и перелить в нее творожное тесто.

Совет:для того чтобы творожная запеканка была более сочной и нежной, можно поверх нее аккуратно распределить небольшие кусочки сливочного масла, которые при запекании растопятся и впитаются.

7. Поставить форму примерно на 35 минут в духовку, температура которой при этом должна составлять около 180 градусов.

Готовую запеканку слегка остудить, извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки.

Подаватьтворожную запеканкуможно со свежими ягодами, сметаной, медом или сгущенным молоком, все зависит от предпочтений ребенка и его родителей, которые непременно останутся довольными результатом своих усилий.

Воздушная творожная запеканка. Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

Моя семья просто до безумия любит всевозможные запеканки. Для того, чтобы сделать запеканочное меню немного полезнее я готовлю блюда из творога. Запеканка из творога воздушная в духовке – отличное решение для полдника. Встречайте первый рецепт выпечки с манкой.

Запеканка из творога воздушная в духовке

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • Творог — 0,5 кг
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Изюм — 50 г
  • Для подготовки формы:
  • Масло сливочное — 20 г
  • Крупа манная — 2-3 ст. ложки

Творожная запеканка приготовленная по данному рецепту будет особенно вкусная, если белки взбить до нежной, упругой консистенции.

  1. Включить духовку. Она должна быть теплой.
  2. Белки яиц отделить от желтков.
  3. Желтки взбить с сахаром, до густой белой массы.
  4. Ввести в массу творог, перемешать.
  5. Белки взбить в упругую пену,
  6. Смешать с желтково-творожной массой круговыми движениями.
  7. Форму смазать маслом.
  8. Выложить творожную массу, выпекать до красивого, румяного цвета.

Если не хотите печь одну большую запеканку, можно готовить в бумажных формах. Получится удобный порционный десерт, который можно красиво украсить.

Следующий рецепт, рассматриваемый в данной статье будет запеканкой от Юлии Высоцкой. Не волнуйтесь, наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо легко и просто.

Очень вкусная запеканка «Лакомая»

Список ингредиентов;

Количество порций: 6-8

  • Творог 5-9% — 1 кг
  • манка — 4 ст.л.
  • сахар — 4-6 ст.л. (по вкусу творога)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйца — 3шт
  • ванилин (по вкусу)
  • изюм — по вкусу (замочить)

Этот рецепт поможет приготовить настоящее пышное чудо, которое понравится даже мужчинам!

А вот и основные этапы приготовления с фото:

  1. Яйца следует взбить с сахаром и ванилином так, словно Вы собираетесь готовить бисквит.

  1. Творог загружать в один или два этапа, чтобы он как следует промешался с яичной смесью. Творог сухой? прибавьте к нему сметану или же сливки по своему вкусу.

  1. Прибавьте манку, изюм. Смесь перемешивайте в комбайне, на несильных оборотах. В конце же следует включить большую скорость на 5 минут для придания пышности.

  1. Форму обмазать маслом, выложить смесь. Разровнять. Печь при температуре 220 градусов. Время готовки зависит от духовки.

После того, как запеканка испечется, не доставайте её сразу из духовки. Таким образом конечное блюдо может осесть. Дайте блюду остыть вместе с духовкой. Отличным дополнением для запеканки будет вкусный компот из кураги с сахаром.

Компотик из кураги для больших и маленьких

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-5

  • Курага 1 кг
  • Вода 2-4 литра
  • Сахар по вкусу

Всего из трех продуктов можно приготовить очень вкусный и полезный напиток! Не верите — так попробуйте.

  1. Курагу промойте, переберите.
  2. Залейте кипятком из чайника, оставьте минут на 40.
  3. Слейте воду,
  4. Залейте чистой водой.
  5. Варите не менее 20 минут на среднем огне.
  6. Сахар добавьте по вкусу.
  7. Охладите, разлейте по кувшинам. Курагу из компота тоже можно есть, она получится очень нежной, вкусной.

Этот напиток отлично дополнит детский полдник, а для того, чтобы мамина запеканка была бы еще вкуснее можно приготовить экспресс варенье из ягод. Лучше конечно, брать свежие, но если их нету то вполне сойдут и замороженные.

Рецепт белковая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «белковая запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.9 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки12.2 г76 г16.1%8.6%623 г
Жиры6.8 г56 г12.1%6.5%824 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%4.7%1147 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.4%2222 г
Вода37.4 г2273 г1.6%0.9%6078 г
Зола1.0006 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52 мкг900 мкг5.8%3.1%1731 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.7%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%5.2%1023 г
Витамин В4, холин55.11 мг500 мг11%5.9%907 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%3.7%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2.4%2273 г
Витамин В9, фолаты18.238 мкг400 мкг4.6%2.5%2193 г
Витамин В12, кобаламин0.468 мкг3 мкг15.6%8.3%641 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.348 мкг10 мкг3.5%1.9%2874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.321 мг15 мг2.1%1.1%4673 г
Витамин Н, биотин6.28 мкг50 мкг12.6%6.7%796 г
Витамин РР, НЭ2.5803 мг20 мг12.9%6.9%775 г
Ниацин0.31 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.51 мг2500 мг5.7%3%1767 г
Кальций, Ca174.62 мг1000 мг17.5%9.4%573 г
Кремний, Si4.456 мг30 мг14.9%8%673 г
Магний, Mg30.66 мг400 мг7.7%4.1%1305 г
Натрий, Na121.35 мг1300 мг9.3%5%1071 г
Сера, S101.24 мг1000 мг10.1%5.4%988 г
Фосфор, P151.2 мг800 мг18.9%10.1%529 г
Хлор, Cl86.42 мг2300 мг3.8%2%2661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.5 мкг~
Железо, Fe2.212 мг18 мг12.3%6.6%814 г
Йод, I2.54 мкг150 мкг1.7%0.9%5906 г
Кобальт, Co2.145 мкг10 мкг21.5%11.5%466 г
Марганец, Mn0.5298 мг2 мг26.5%14.2%378 г
Медь, Cu91.15 мкг1000 мкг9.1%4.9%1097 г
Молибден, Mo7.824 мкг70 мкг11.2%6%895 г
Никель, Ni5.005 мкг~
Селен, Se15.72 мкг55 мкг28.6%15.3%350 г
Фтор, F27.67 мкг4000 мкг0.7%0.4%14456 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.4%12195 г
Цинк, Zn0.5563 мг12 мг4.6%2.5%2157 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.6 гmax 100 г
Галактоза0.0083 г~
Глюкоза (декстроза)0.0093 г~
Лактоза0.0052 г~
Мальтоза0.0145 г~
Сахароза0.0415 г~
Фруктоза0.0062 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1565 г~
Валин0.1347 г~
Гистидин*0.0611 г~
Изолейцин0.1088 г~
Лейцин0.1927 г~
Лизин0.142 г~
Метионин0.0601 г~
Метионин + Цистеин0.1171 г~
Треонин0.1036 г~
Триптофан0.0404 г~
Фенилаланин0.1254 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2228 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.229 г~
Глицин0.1088 г~
Глутаминовая кислота0.5098 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.1658 г~
Тирозин0.0974 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0041 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.3098 г~
17:0 Маргариновая0.0031 г~
18:0 Стеариновая0.0943 г~
20:0 Арахиновая0.0031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9979 гmin 16.8 г5.9%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0425 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6311 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0601 гот 11.2 до 20.6 г9.5%5.1%
18:2 Линолевая0.3585 г~
18:3 Линоленовая0.0197 г~
20:4 Арахидоновая0.0104 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.5%

Энергетическая ценность белковая запеканка составляет 186,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe