Творожная запеканка на белках. Как приготовить творожную запеканку:
1. Отделить желтки от белков. Творог соединить с яичными желтками.
2. Тщательно перемешать.
:если вы готовите запеканку для самых маленьких детей, то лучше творог с желтками перетереть или перебить блендером до получения однородной массы.
3. Соединить творожную массу с сахаром, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
4. Влить стакан молока и все тщательно перемешать.
5. Белки отдельно взбить в воздушную пену и аккуратно ввести ее в творожную массу, помешивая плавно и неторопливо, чтобы она не потеряла свою воздушность.
6. Форму обильно смазать сливочным маслом и перелить в нее творожное тесто.
Совет:для того чтобы творожная запеканка была более сочной и нежной, можно поверх нее аккуратно распределить небольшие кусочки сливочного масла, которые при запекании растопятся и впитаются.
7. Поставить форму примерно на 35 минут в духовку, температура которой при этом должна составлять около 180 градусов.
Готовую запеканку слегка остудить, извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки.
Подаватьтворожную запеканкуможно со свежими ягодами, сметаной, медом или сгущенным молоком, все зависит от предпочтений ребенка и его родителей, которые непременно останутся довольными результатом своих усилий.
Воздушная творожная запеканка. Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда
Моя семья просто до безумия любит всевозможные запеканки. Для того, чтобы сделать запеканочное меню немного полезнее я готовлю блюда из творога. Запеканка из творога воздушная в духовке – отличное решение для полдника. Встречайте первый рецепт выпечки с манкой.
Запеканка из творога воздушная в духовке
Список ингредиентов:
Количество порций: 6-8
- Творог — 0,5 кг
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Крупа манная — 0,5 стакана
- Изюм — 50 г
- Для подготовки формы:
- Масло сливочное — 20 г
- Крупа манная — 2-3 ст. ложки
Творожная запеканка приготовленная по данному рецепту будет особенно вкусная, если белки взбить до нежной, упругой консистенции.
- Включить духовку. Она должна быть теплой.
- Белки яиц отделить от желтков.
- Желтки взбить с сахаром, до густой белой массы.
- Ввести в массу творог, перемешать.
- Белки взбить в упругую пену,
- Смешать с желтково-творожной массой круговыми движениями.
- Форму смазать маслом.
- Выложить творожную массу, выпекать до красивого, румяного цвета.
Если не хотите печь одну большую запеканку, можно готовить в бумажных формах. Получится удобный порционный десерт, который можно красиво украсить.
Следующий рецепт, рассматриваемый в данной статье будет запеканкой от Юлии Высоцкой. Не волнуйтесь, наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо легко и просто.
Очень вкусная запеканка «Лакомая»
Список ингредиентов;
Количество порций: 6-8
- Творог 5-9% — 1 кг
- манка — 4 ст.л.
- сахар — 4-6 ст.л. (по вкусу творога)
- соль — 1/2 ч.л.
- яйца — 3шт
- ванилин (по вкусу)
- изюм — по вкусу (замочить)
Этот рецепт поможет приготовить настоящее пышное чудо, которое понравится даже мужчинам!
А вот и основные этапы приготовления с фото:
- Яйца следует взбить с сахаром и ванилином так, словно Вы собираетесь готовить бисквит.
- Творог загружать в один или два этапа, чтобы он как следует промешался с яичной смесью. Творог сухой? прибавьте к нему сметану или же сливки по своему вкусу.
- Прибавьте манку, изюм. Смесь перемешивайте в комбайне, на несильных оборотах. В конце же следует включить большую скорость на 5 минут для придания пышности.
- Форму обмазать маслом, выложить смесь. Разровнять. Печь при температуре 220 градусов. Время готовки зависит от духовки.
После того, как запеканка испечется, не доставайте её сразу из духовки. Таким образом конечное блюдо может осесть. Дайте блюду остыть вместе с духовкой. Отличным дополнением для запеканки будет вкусный компот из кураги с сахаром.
Компотик из кураги для больших и маленьких
Список ингредиентов:
Количество порций: 4-5
- Курага 1 кг
- Вода 2-4 литра
- Сахар по вкусу
Всего из трех продуктов можно приготовить очень вкусный и полезный напиток! Не верите — так попробуйте.
- Курагу промойте, переберите.
- Залейте кипятком из чайника, оставьте минут на 40.
- Слейте воду,
- Залейте чистой водой.
- Варите не менее 20 минут на среднем огне.
- Сахар добавьте по вкусу.
- Охладите, разлейте по кувшинам. Курагу из компота тоже можно есть, она получится очень нежной, вкусной.
Этот напиток отлично дополнит детский полдник, а для того, чтобы мамина запеканка была бы еще вкуснее можно приготовить экспресс варенье из ягод. Лучше конечно, брать свежие, но если их нету то вполне сойдут и замороженные.
Рецепт белковая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «белковая запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.9 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 8.6% | 623 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 6.5% | 824 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 4.7% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
Вода | 37.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.9% | 6078 г |
Зола | 1.0006 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.1% | 1731 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 5.2% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 55.11 мг | 500 мг | 11% | 5.9% | 907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 3.7% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.4% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 18.238 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.5% | 2193 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.468 мкг | 3 мкг | 15.6% | 8.3% | 641 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.348 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.9% | 2874 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.321 мг | 15 мг | 2.1% | 1.1% | 4673 г |
Витамин Н, биотин | 6.28 мкг | 50 мкг | 12.6% | 6.7% | 796 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5803 мг | 20 мг | 12.9% | 6.9% | 775 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.51 мг | 2500 мг | 5.7% | 3% | 1767 г |
Кальций, Ca | 174.62 мг | 1000 мг | 17.5% | 9.4% | 573 г |
Кремний, Si | 4.456 мг | 30 мг | 14.9% | 8% | 673 г |
Магний, Mg | 30.66 мг | 400 мг | 7.7% | 4.1% | 1305 г |
Натрий, Na | 121.35 мг | 1300 мг | 9.3% | 5% | 1071 г |
Сера, S | 101.24 мг | 1000 мг | 10.1% | 5.4% | 988 г |
Фосфор, P | 151.2 мг | 800 мг | 18.9% | 10.1% | 529 г |
Хлор, Cl | 86.42 мг | 2300 мг | 3.8% | 2% | 2661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.212 мг | 18 мг | 12.3% | 6.6% | 814 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.9% | 5906 г |
Кобальт, Co | 2.145 мкг | 10 мкг | 21.5% | 11.5% | 466 г |
Марганец, Mn | 0.5298 мг | 2 мг | 26.5% | 14.2% | 378 г |
Медь, Cu | 91.15 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 4.9% | 1097 г |
Молибден, Mo | 7.824 мкг | 70 мкг | 11.2% | 6% | 895 г |
Никель, Ni | 5.005 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.72 мкг | 55 мкг | 28.6% | 15.3% | 350 г |
Фтор, F | 27.67 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14456 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.5563 мг | 12 мг | 4.6% | 2.5% | 2157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0083 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0093 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0052 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0145 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0415 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1565 г | ~ | |||
Валин | 0.1347 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0611 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1927 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.0601 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1171 г | ~ | |||
Треонин | 0.1036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0404 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1254 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.1088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5098 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.1658 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0974 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0041 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3098 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0943 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9979 г | min 16.8 г | 5.9% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0425 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6311 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0601 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3585 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0197 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0104 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.5% |
Энергетическая ценность белковая запеканка составляет 186,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».