Рецепт Фаршированные шампиньоны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированные шампиньоны – идеальная закуска для праздничного стола. Но чтобы она получилась идеальной по вкусу и внешнему виду, нужно знать кое-какие секреты приготовления. Мы подготовили несколько лучших рецептов.

Закуску можно готовить хоть каждый день, так как такие фаршированные грибы вряд ли могут надоесть. Ведь начинку можно выбирать на свой вкус: готовить с мясом, овощами, сыром и даже колбасой.

Калорийность фаршированных шампиньонов зависит от состава наполнителя, но в среднем колеблется в пределах 110-120 ккал.

Фаршированные шампиньоны – пошаговый фото-рецепт

Из крупных шампиньонов лучше всего приготовить вот такое простое, но очень вкусное блюдо. Для начинки будем использовать грибные ножки, зелень и сыр. Конечно, можно экспериментировать и корректировать состав ингредиентов по своему вкусу.

Фаршированные шампиньоны фото-рецепт
Ваша оценка: (
6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 7 порций

Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

Тебе понадобится:
12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление:

Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке

Еще один рецепт шампиньонов с сыром в духовке. В этот раз в начинку добавим помидоры и лук, от чего горячая закуска станет более ароматной и сочной. Такой закуской не стыдно накормить гостей, в идеале их можно подавать к фуршетному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) – 150 г;
  • Веточка зелени;
  • Сыр – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.;
  • Соль, растительное масло – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Грибы моем под проточной водой и аккуратно протираем их бумажным полотенцем. Отрываем ножки, которые нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем помидоры с луком. Как можно мельче рубим зелень.

  2. На раскаленную сковороду наливаем буквально 1 ч. л. растительного масла и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибные ножки и жарим на сильном огне 1,5 минуты.

  3. Отправляем на сковороду помидоры и, постоянно помешивая, жарим на большом огне еще минуту. В конце добавляем зелень и солим начинку по вкусу.

  4. Шляпки смазываем растительным маслом, присаливаем, наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

  5. Грибы, приготовленные таким способом, получаются вкусными и нежными. Внутри закуска в меру сочная, но не мокрая.

Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

Тебе понадобится:
10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.
Приготовление:

Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Более сытными, но не менее вкусными получаются шампиньоны, фаршированные фаршем. Фарш можно использовать любой. Но если вы придерживаетесь здорового питания, желательно взять мясной продукт диетический: куриный, говяжий.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный – 0,5 ч. л.;
  • Мелко нарезанная петрушка – 1 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 0,5 ч. л.;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Масло оливковое – 20 мл + 1 ст. л. для смазки.

Способ приготовления:

  1. Моем грибы под проточной водой и отделяем шляпки от ножек. Выкладываем шампиньоны на противень, смазанный оливковым маслом. Берем говяжий фарш, солим его.

  2. Затем перчим, приправляем паприкой. Добавляем мелко нарубленную зелень.

  3. Тщательно все перемешиваем и лепим из фарша тефтели одинакового размера. Закладываем мясные шарики в грибные шляпки.

  4. Сбрызгиваем сверху небольшим количеством оливкового масла, посыпаем натертым на крупной терке сыр. Запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

  5. Сочные, мягкие и очень аппетитные фаршированные грибочки готовы. Они получаются вкусными как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт Шампиньоны фаршированные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны фаршированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.4 кКал1684 кКал4.1%5.9%2427 г
Белки10 г76 г13.2%19%760 г
Жиры3.1 г56 г5.5%7.9%1806 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.3%54750 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%15.9%909 г
Вода83.7 г2273 г3.7%5.3%2716 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг2%2.9%4945 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.4%38462 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%9.2%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.404 мг1.8 мг22.4%32.3%446 г
Витамин В4, холин35.28 мг500 мг7.1%10.2%1417 г
Витамин В5, пантотеновая2.009 мг5 мг40.2%57.9%249 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%13.5%1064 г
Витамин В9, фолаты24.771 мкг400 мкг6.2%8.9%1615 г
Витамин В12, кобаламин0.315 мкг3 мкг10.5%15.1%952 г
Витамин C, аскорбиновая5.34 мг90 мг5.9%8.5%1685 г
Витамин D, кальциферол0.114 мкг10 мкг1.1%1.6%8772 г
Витамин D3, холекальциферол0.034 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.207 мг15 мг1.4%2%7246 г
Витамин Н, биотин12.881 мкг50 мкг25.8%37.2%388 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ6.0637 мг20 мг30.3%43.7%330 г
Ниацин6.193 мг~
Макроэлементы
Калий, K496.4 мг2500 мг19.9%28.7%504 г
Кальций, Ca47.47 мг1000 мг4.7%6.8%2107 г
Кремний, Si2.415 мг30 мг8.1%11.7%1242 г
Магний, Mg31.21 мг400 мг7.8%11.2%1282 г
Натрий, Na57.41 мг1300 мг4.4%6.3%2264 г
Сера, S83.26 мг1000 мг8.3%12%1201 г
Фосфор, P155.2 мг800 мг19.4%28%515 г
Хлор, Cl34.6 мг2300 мг1.5%2.2%6647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al337.3 мкг~
Ванадий, V1.61 мкг~
Железо, Fe0.566 мг18 мг3.1%4.5%3180 г
Йод, I15.81 мкг150 мкг10.5%15.1%949 г
Кобальт, Co14.142 мкг10 мкг141.4%203.7%71 г
Литий, Li0.644 мкг~
Марганец, Mn0.1208 мг2 мг6%8.6%1656 г
Медь, Cu432.12 мкг1000 мкг43.2%62.2%231 г
Молибден, Mo4.583 мкг70 мкг6.5%9.4%1527 г
Рубидий, Rb20.9 мкг~
Селен, Se26.905 мкг55 мкг48.9%70.5%204 г
Стронций, Sr13.53 мкг~
Титан, Ti46.3 мкг~
Фтор, F36.89 мкг4000 мкг0.9%1.3%10843 г
Хром, Cr15.39 мкг50 мкг30.8%44.4%325 г
Цинк, Zn0.7456 мг12 мг6.2%8.9%1609 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.429 г~
Валин0.387 г~
Гистидин*0.323 г~
Изолейцин0.336 г~
Лейцин0.574 г~
Лизин0.641 г~
Метионин0.139 г~
Метионин + Цистеин0.184 г~
Треонин0.318 г~
Триптофан0.124 г~
Фенилаланин0.31 г~
Фенилаланин+Тирозин0.415 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.335 г~
Аспарагиновая кислота0.549 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.239 г~
Глутаминовая кислота0.977 г~
Пролин0.413 г~
Серин0.276 г~
Тирозин0.279 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.068 г~
6:0 Капроновая0.038 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая0.216 г~
16:0 Пальмитиновая0.587 г~
18:0 Стеариновая0.233 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.814 гmin 16.8 г4.8%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.137 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.633 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.504 гот 11.2 до 20.6 г4.5%6.5%
18:2 Линолевая0.49 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%15.3%

Энергетическая ценность Шампиньоны фаршированные составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Если можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!

Тебе понадобится:
1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление:

Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

Тебе понадобится:
12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.
Приготовление:

Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.

Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

Тебе понадобится:
15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.
Приготовление:

Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe