Рецепт Перцы фаршированные фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

Любопытно!

Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.


Вас может заинтересовать:

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

  1. Белков — 1,46 г
  2. Углеводов — 5,60 г
  3. Жиров — 0,16 г

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршемБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Куриным5,32,110,2
Индюшиным16,20,61
Говяжьим77,54,3
Свино-говяжьим2,10,221
Свиным1114,37

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

РисБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Белый6,50,576,4
Бурый6,581,8962,41
Дикий3,990,3421,34
Красный7,52,5764,11
Длиннозернистый2,690,3128,31
Басмати7,52,662,3


Вас может заинтересовать:

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

ПерецКалорийность, ккал
Начиненный овощами57,9
С куриным фаршем110,2
С фаршем индейки74,5
Со свиным фаршем203,4
С говяжьим фаршем113,3
Со свино-говяжьим фаршем223,4
С говяжьим мясом и рисом152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Рецепт Перцы фаршированные фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные фаршем и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки6.7 г76 г8.8%6.8%1134 г
Жиры6.3 г56 г11.3%8.7%889 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%4.1%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7.3%1053 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2.5%3101 г
Зола2.089 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172.6 мкг900 мкг19.2%14.8%521 г
альфа Каротин0.124 мкг~
бета Каротин1.037 мг5 мг20.7%15.9%482 г
бета Криптоксантин0.258 мкг~
Ликопин0.207 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.693 мкг~
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%5.9%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%4.5%1682 г
Витамин В4, холин37.13 мг500 мг7.4%5.7%1347 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%4.5%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.384 мг2 мг19.2%14.8%521 г
Витамин В9, фолаты11.037 мкг400 мкг2.8%2.2%3624 г
Витамин В12, кобаламин0.358 мкг3 мкг11.9%9.2%838 г
Витамин C, аскорбиновая103.38 мг90 мг114.9%88.4%87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.672 мг15 мг4.5%3.5%2232 г
гамма Токоферол0.068 мг~
Витамин Н, биотин0.781 мкг50 мкг1.6%1.2%6402 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%4.4%1765 г
Витамин РР, НЭ2.647 мг20 мг13.2%10.2%756 г
Ниацин1.4 мг~
Бетаин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.07 мг2500 мг7.7%5.9%1295 г
Кальций, Ca18.09 мг1000 мг1.8%1.4%5528 г
Кремний, Si10.338 мг30 мг34.5%26.5%290 г
Магний, Mg17.88 мг400 мг4.5%3.5%2237 г
Натрий, Na548.19 мг1300 мг42.2%32.5%237 г
Сера, S90.35 мг1000 мг9%6.9%1107 г
Фосфор, P71.9 мг800 мг9%6.9%1113 г
Хлор, Cl843.51 мг2300 мг36.7%28.2%273 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.3 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Ванадий, V15.51 мкг~
Железо, Fe1.165 мг18 мг6.5%5%1545 г
Йод, I4.57 мкг150 мкг3%2.3%3282 г
Кобальт, Co4.997 мкг10 мкг50%38.5%200 г
Литий, Li0.517 мкг~
Марганец, Mn0.3855 мг2 мг19.3%14.8%519 г
Медь, Cu157.18 мкг1000 мкг15.7%12.1%636 г
Молибден, Mo6.154 мкг70 мкг8.8%6.8%1137 г
Никель, Ni4.008 мкг~
Олово, Sn16.64 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se1.613 мкг55 мкг2.9%2.2%3410 г
Стронций, Sr0.26 мкг~
Титан, Ti2.07 мкг~
Фтор, F33.39 мкг4000 мкг0.8%0.6%11980 г
Хром, Cr8.23 мкг50 мкг16.5%12.7%608 г
Цинк, Zn1.3452 мг12 мг11.2%8.6%892 г
Цирконий, Zr0.91 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.454 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Мальтоза0.018 г~
Сахароза0.041 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.381 г~
Валин0.363 г~
Гистидин*0.235 г~
Изолейцин0.292 г~
Лейцин0.5 г~
Лизин0.505 г~
Метионин0.15 г~
Метионин + Цистеин0.237 г~
Треонин0.272 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.273 г~
Фенилаланин+Тирозин0.496 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.356 г~
Аспарагиновая кислота0.587 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.312 г~
Глутаминовая кислота1.021 г~
Пролин0.278 г~
Серин0.272 г~
Тирозин0.233 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.68 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.951 мг~
бета Ситостерол2.068 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.166 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая2.118 г~
17:0 Маргариновая0.059 г~
18:0 Стеариновая1.09 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.874 гmin 16.8 г17.1%13.2%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.356 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.743 г~
18:1 цис0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.577 гот 11.2 до 20.6 г5.2%4%
18:2 Линолевая0.76 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.5%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.8%

Энергетическая ценность Перцы фаршированные фаршем и рисом составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и калорийность фаршированного перца

Содержание питательных веществ в голубцах или перце с мясным фаршем прекрасно сбалансировано. Блюдо, особенно приготовляемое классическим способом в кастрюле с подливой, выходит сочным и сытным. В таблице собраны данные об использованных в статье рецептах, расчёт приведён на 100-граммовую порцию с подливой.

Особенность рецепта и номер в статьеКалорииУглеводыЖирыБелки
№1, с курятиной89,547,942,428,37
№1, со свиным фаршем139,028,018,486,43
№2, с пшеничной крупой1307,578,525,70
№3, с крупой и овощами76,511,832,501,68
№4, с грибами798,684,11,9
№5, с сыром85,334,825,114,95

Значительный разброс калорийности напрямую связан с используемым мясом, для примера первый рецепт указан в двух вариантах: с куриным мясом и постным свиным фаршем.

Рецепт перец фаршированный индейка ,рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный индейка ,рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.8 кКал1684 кКал4.1%5.9%2413 г
Белки5.3 г76 г7%10%1434 г
Жиры3.4 г56 г6.1%8.7%1647 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.7%2500 г
Вода85.5 г2273 г3.8%5.4%2658 г
Зола0.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156.3 мкг900 мкг17.4%24.9%576 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.89 мг5 мг17.8%25.5%562 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%6.6%2195 г
Витамин В4, холин19.15 мг500 мг3.8%5.4%2611 г
Витамин В5, пантотеновая0.369 мг5 мг7.4%10.6%1355 г
Витамин В6, пиридоксин0.264 мг2 мг13.2%18.9%758 г
Витамин В9, фолаты6.363 мкг400 мкг1.6%2.3%6286 г
Витамин В12, кобаламин0.346 мкг3 мкг11.5%16.5%867 г
Витамин C, аскорбиновая19.25 мг90 мг21.4%30.7%468 г
Витамин D, кальциферол0.106 мкг10 мкг1.1%1.6%9434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.288 мг15 мг1.9%2.7%5208 г
гамма Токоферол0.021 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.271 мкг50 мкг0.5%0.7%18450 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%3.6%4000 г
Витамин РР, НЭ1.7132 мг20 мг8.6%12.3%1167 г
Ниацин0.279 мг~
Бетаин1.701 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.88 мг2500 мг5.6%8%1775 г
Кальций, Ca15.31 мг1000 мг1.5%2.1%6532 г
Кремний, Si3.932 мг30 мг13.1%18.8%763 г
Магний, Mg12.04 мг400 мг3%4.3%3322 г
Натрий, Na18.1 мг1300 мг1.4%2%7182 г
Сера, S7.18 мг1000 мг0.7%1%13928 г
Фосфор, P61.3 мг800 мг7.7%11%1305 г
Хлор, Cl10.2 мг2300 мг0.4%0.6%22549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48 мкг~
Бор, B15.7 мкг~
Ванадий, V7.96 мкг~
Железо, Fe0.631 мг18 мг3.5%5%2853 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%1.4%10417 г
Кобальт, Co1.814 мкг10 мкг18.1%25.9%551 г
Литий, Li0.364 мкг~
Марганец, Mn0.1047 мг2 мг5.2%7.4%1910 г
Медь, Cu92 мкг1000 мкг9.2%13.2%1087 г
Молибден, Mo1.759 мкг70 мкг2.5%3.6%3980 г
Никель, Ni0.371 мкг~
Рубидий, Rb12.7 мкг~
Селен, Se7.139 мкг55 мкг13%18.6%770 г
Стронций, Sr0.39 мкг~
Титан, Ti0.58 мкг~
Фтор, F52.5 мкг4000 мкг1.3%1.9%7619 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%5.7%2513 г
Цинк, Zn0.9689 мг12 мг8.1%11.6%1239 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.134 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.126 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.299 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.346 г~
Валин0.222 г~
Гистидин*0.139 г~
Изолейцин0.213 г~
Лейцин0.392 г~
Лизин0.412 г~
Метионин0.137 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.215 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.188 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.038 г~
Аланин0.294 г~
Аспарагиновая кислота0.456 г~
Гидроксипролин0.053 г~
Глицин0.257 г~
Глутаминовая кислота0.768 г~
Пролин0.21 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.169 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.579 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.048 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.038 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.611 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.244 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.219 гmin 16.8 г7.3%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
16:1 цис0.099 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.09 г~
18:1 цис1.045 г~
18:1 транс0.035 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.932 гот 11.2 до 20.6 г8.3%11.9%
18:2 Линолевая0.832 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.01 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.81 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.044 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%27.4%

Энергетическая ценность перец фаршированный индейка ,рис составляет 69,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ после кулинарной обработки

Любой, даже непродолжительный нагрев разрушает витамины. При необходимости их максимально сохранить, стараются сократить время тепловой обработки. К сожалению, именно сладкий перец среди остальных ингредиентов рассматриваемых блюд теряет больше всего витаминов при тушении и запекании.

На жиры и белки высокая температура оказывает менее сильное воздействие, при этом белки даже лучше усваиваются. Некоторое снижение жирности блюда с начинкой из мясного фарша происходит по причине выделения жира в подливу. Если её не добавлять к готовому перцу при подаче, итоговую калорийность блюда можно считать не столь высокой.

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

На заметку!

Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.


Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).


Вас может заинтересовать:

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

ИнгредиентКол-воЕдиница измерения
Куриный фарш500г
Болгарский перец10-13шт.
Рис3ст.л.
Луковица2шт.
Чеснок3зубчика
Морковь1шт.
Зеленьпо вкусу
Томатная паста2ст.л.
СольПо вкусу
Перец горошком душистый1-2шт.
Лавровый лист1-2шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.


Бурый рис

Овощи тщательно помыть.


Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.

Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.


Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.

Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой

Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пряные травы – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Вода – до нужной консистенции.

Процесс приготовления:

  1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле.

  2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут.

  3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами.

  4. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот.

  5. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза.

Фаршированный перец без мяса

А что делать, если наш человек на диете – вегетарианец? Можно приготовить перец, фаршированный без мяса. Но нет, мясо в фарше можно спокойно заменить:

  • Грибами. К ним нужен особый подготовительный подход: сначала их лучше поварить где-то минут 5, а потом нарубить и обжарить вместе с диетическими специями;
  • Баклажаны нужно, прежде всего, замочить на полчаса в слегка подсоленной воде. Это поможет избавиться от горечи, присущей любому баклажану. При этом взять лучше сразу побольше – где-то 1 килограммов баклажанов. Затем его нужно разрезать и тушить в течении 20-30 минут, чтобы сделать овощ помягче. Затем – всё как всегда, проворачиваем через мясорубку, складываем в фарш, снова тушим и подаем к столу с соевым или йогуртовым соусом.
  • Красной фасолью в собственном соку. В этом случае предварительная готовка не требуется.

Каждый из этих продуктов хорошо способствует похудению и подходит практически к любой диете.

Рецепт Перец фаршированный с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный с мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.7 кКал1684 кКал10.9%5.9%917 г
Белки14.2 г76 г18.7%10.2%535 г
Жиры9.4 г56 г16.8%9.1%596 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%2.4%2281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.1%1333 г
Вода62.9 г2273 г2.8%1.5%3614 г
Зола0.866 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121.4 мкг900 мкг13.5%7.3%741 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.714 мг5 мг14.3%7.8%700 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%4.2%1286 г
Витамин В4, холин48.72 мг500 мг9.7%5.3%1026 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%4.9%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.419 мг2 мг21%11.4%477 г
Витамин В9, фолаты14.125 мкг400 мкг3.5%1.9%2832 г
Витамин В12, кобаламин1.511 мкг3 мкг50.4%27.4%199 г
Витамин C, аскорбиновая41.01 мг90 мг45.6%24.8%219 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.645 мг15 мг4.3%2.3%2326 г
Витамин Н, биотин0.442 мкг50 мкг0.9%0.5%11312 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ3.2645 мг20 мг16.3%8.9%613 г
Ниацин0.483 мг~
Бетаин5.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.27 мг2500 мг10.9%5.9%918 г
Кальций, Ca30.32 мг1000 мг3%1.6%3298 г
Кремний, Si8.333 мг30 мг27.8%15.1%360 г
Магний, Mg19.15 мг400 мг4.8%2.6%2089 г
Натрий, Na51.11 мг1300 мг3.9%2.1%2544 г
Сера, S10.92 мг1000 мг1.1%0.6%9158 г
Фосфор, P127.6 мг800 мг16%8.7%627 г
Хлор, Cl4.82 мг2300 мг0.2%0.1%47718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B30 мкг~
Железо, Fe1.649 мг18 мг9.2%5%1092 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.2%35714 г
Кобальт, Co0.583 мкг10 мкг5.8%3.2%1715 г
Марганец, Mn0.1334 мг2 мг6.7%3.6%1499 г
Медь, Cu66.93 мкг1000 мкг6.7%3.6%1494 г
Молибден, Mo0.283 мкг70 мкг0.4%0.2%24735 г
Никель, Ni0.525 мкг~
Рубидий, Rb47.6 мкг~
Селен, Se12.358 мкг55 мкг22.5%12.2%445 г
Фтор, F35.13 мкг4000 мкг0.9%0.5%11386 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.4%14706 г
Цинк, Zn3.1783 мг12 мг26.5%14.4%378 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.072 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.683 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.936 г~
Валин0.669 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.605 г~
Лейцин1.053 г~
Лизин1.073 г~
Метионин0.326 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.499 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.548 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.892 г~
Аспарагиновая кислота1.197 г~
Гидроксипролин0.283 г~
Глицин1.088 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин0.794 г~
Серин0.565 г~
Тирозин0.403 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.667 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.437 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.281 г~
15:0 Пентадекановая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая2.05 г~
17:0 Маргариновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.998 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.356 гmin 16.8 г25.9%14.1%
14:1 Миристолеиновая0.079 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.35 г~
17:1 Гептадеценовая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.687 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.259 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.3%
18:2 Линолевая0.211 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

Энергетическая ценность Перец фаршированный с мясом и рисом составляет 183,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe