Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом
Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.
Любопытно!
Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.
В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.
Вас может заинтересовать:
БЖУ фаршированного перца
Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:
- Белков — 1,46 г
- Углеводов — 5,60 г
- Жиров — 0,16 г
Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:
Перец с фаршем | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Куриным | 5,3 | 2,1 | 10,2 |
Индюшиным | 16,2 | 0,6 | 1 |
Говяжьим | 7 | 7,5 | 4,3 |
Свино-говяжьим | 2,1 | 0,2 | 21 |
Свиным | 11 | 14,3 | 7 |
Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:
Рис | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Белый | 6,5 | 0,5 | 76,4 |
Бурый | 6,58 | 1,89 | 62,41 |
Дикий | 3,99 | 0,34 | 21,34 |
Красный | 7,5 | 2,57 | 64,11 |
Длиннозернистый | 2,69 | 0,31 | 28,31 |
Басмати | 7,5 | 2,6 | 62,3 |
Вас может заинтересовать:
Калорийность блюда
Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.
Перец | Калорийность, ккал |
Начиненный овощами | 57,9 |
С куриным фаршем | 110,2 |
С фаршем индейки | 74,5 |
Со свиным фаршем | 203,4 |
С говяжьим фаршем | 113,3 |
Со свино-говяжьим фаршем | 223,4 |
С говяжьим мясом и рисом | 152,5 |
Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.
Рецепт Перцы фаршированные фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные фаршем и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 6.8% | 1134 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.7% | 889 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 4.1% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.3% | 1053 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3101 г |
Зола | 2.089 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.6 мкг | 900 мкг | 19.2% | 14.8% | 521 г |
альфа Каротин | 0.124 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.037 мг | 5 мг | 20.7% | 15.9% | 482 г |
бета Криптоксантин | 0.258 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.207 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.693 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.9% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4.5% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 37.13 мг | 500 мг | 7.4% | 5.7% | 1347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 4.5% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.384 мг | 2 мг | 19.2% | 14.8% | 521 г |
Витамин В9, фолаты | 11.037 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.2% | 3624 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.358 мкг | 3 мкг | 11.9% | 9.2% | 838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 103.38 мг | 90 мг | 114.9% | 88.4% | 87 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.672 мг | 15 мг | 4.5% | 3.5% | 2232 г |
гамма Токоферол | 0.068 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.781 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6402 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 4.4% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 2.647 мг | 20 мг | 13.2% | 10.2% | 756 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.07 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Кальций, Ca | 18.09 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5528 г |
Кремний, Si | 10.338 мг | 30 мг | 34.5% | 26.5% | 290 г |
Магний, Mg | 17.88 мг | 400 мг | 4.5% | 3.5% | 2237 г |
Натрий, Na | 548.19 мг | 1300 мг | 42.2% | 32.5% | 237 г |
Сера, S | 90.35 мг | 1000 мг | 9% | 6.9% | 1107 г |
Фосфор, P | 71.9 мг | 800 мг | 9% | 6.9% | 1113 г |
Хлор, Cl | 843.51 мг | 2300 мг | 36.7% | 28.2% | 273 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.165 мг | 18 мг | 6.5% | 5% | 1545 г |
Йод, I | 4.57 мкг | 150 мкг | 3% | 2.3% | 3282 г |
Кобальт, Co | 4.997 мкг | 10 мкг | 50% | 38.5% | 200 г |
Литий, Li | 0.517 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3855 мг | 2 мг | 19.3% | 14.8% | 519 г |
Медь, Cu | 157.18 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 12.1% | 636 г |
Молибден, Mo | 6.154 мкг | 70 мкг | 8.8% | 6.8% | 1137 г |
Никель, Ni | 4.008 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 16.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.613 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.2% | 3410 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.39 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 11980 г |
Хром, Cr | 8.23 мкг | 50 мкг | 16.5% | 12.7% | 608 г |
Цинк, Zn | 1.3452 мг | 12 мг | 11.2% | 8.6% | 892 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.454 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.041 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.381 г | ~ | |||
Валин | 0.363 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.235 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5 г | ~ | |||
Лизин | 0.505 г | ~ | |||
Метионин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.237 г | ~ | |||
Треонин | 0.272 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.496 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.356 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.587 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.312 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.951 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.068 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.166 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.118 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.09 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.874 г | min 16.8 г | 17.1% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.356 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.743 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.577 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.76 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.8% |
Энергетическая ценность Перцы фаршированные фаршем и рисом составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и калорийность фаршированного перца
Содержание питательных веществ в голубцах или перце с мясным фаршем прекрасно сбалансировано. Блюдо, особенно приготовляемое классическим способом в кастрюле с подливой, выходит сочным и сытным. В таблице собраны данные об использованных в статье рецептах, расчёт приведён на 100-граммовую порцию с подливой.
Особенность рецепта и номер в статье | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
№1, с курятиной | 89,54 | 7,94 | 2,42 | 8,37 |
№1, со свиным фаршем | 139,02 | 8,01 | 8,48 | 6,43 |
№2, с пшеничной крупой | 130 | 7,57 | 8,52 | 5,70 |
№3, с крупой и овощами | 76,5 | 11,83 | 2,50 | 1,68 |
№4, с грибами | 79 | 8,68 | 4,1 | 1,9 |
№5, с сыром | 85,33 | 4,82 | 5,11 | 4,95 |
Значительный разброс калорийности напрямую связан с используемым мясом, для примера первый рецепт указан в двух вариантах: с куриным мясом и постным свиным фаршем.
Рецепт перец фаршированный индейка ,рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный индейка ,рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2413 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 10% | 1434 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.7% | 1647 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.7% | 2500 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2658 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.3 мкг | 900 мкг | 17.4% | 24.9% | 576 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.89 мг | 5 мг | 17.8% | 25.5% | 562 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 6.6% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 19.15 мг | 500 мг | 3.8% | 5.4% | 2611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 10.6% | 1355 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.264 мг | 2 мг | 13.2% | 18.9% | 758 г |
Витамин В9, фолаты | 6.363 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.3% | 6286 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.346 мкг | 3 мкг | 11.5% | 16.5% | 867 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.25 мг | 90 мг | 21.4% | 30.7% | 468 г |
Витамин D, кальциферол | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.6% | 9434 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 2.7% | 5208 г |
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.271 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18450 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7132 мг | 20 мг | 8.6% | 12.3% | 1167 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.701 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.88 мг | 2500 мг | 5.6% | 8% | 1775 г |
Кальций, Ca | 15.31 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6532 г |
Кремний, Si | 3.932 мг | 30 мг | 13.1% | 18.8% | 763 г |
Магний, Mg | 12.04 мг | 400 мг | 3% | 4.3% | 3322 г |
Натрий, Na | 18.1 мг | 1300 мг | 1.4% | 2% | 7182 г |
Сера, S | 7.18 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13928 г |
Фосфор, P | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 11% | 1305 г |
Хлор, Cl | 10.2 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 22549 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 5% | 2853 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 10417 г |
Кобальт, Co | 1.814 мкг | 10 мкг | 18.1% | 25.9% | 551 г |
Литий, Li | 0.364 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1047 мг | 2 мг | 5.2% | 7.4% | 1910 г |
Медь, Cu | 92 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 13.2% | 1087 г |
Молибден, Mo | 1.759 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.6% | 3980 г |
Никель, Ni | 0.371 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.139 мкг | 55 мкг | 13% | 18.6% | 770 г |
Стронций, Sr | 0.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.5 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.9% | 7619 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 5.7% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.9689 мг | 12 мг | 8.1% | 11.6% | 1239 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.126 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.299 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.346 г | ~ | |||
Валин | 0.222 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.139 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.392 г | ~ | |||
Лизин | 0.412 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.456 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.257 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.768 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.202 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.579 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.048 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.038 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.611 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.219 г | min 16.8 г | 7.3% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.099 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.09 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.045 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.035 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.932 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 0.832 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.81 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 27.4% |
Энергетическая ценность перец фаршированный индейка ,рис составляет 69,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ после кулинарной обработки
Любой, даже непродолжительный нагрев разрушает витамины. При необходимости их максимально сохранить, стараются сократить время тепловой обработки. К сожалению, именно сладкий перец среди остальных ингредиентов рассматриваемых блюд теряет больше всего витаминов при тушении и запекании.
На жиры и белки высокая температура оказывает менее сильное воздействие, при этом белки даже лучше усваиваются. Некоторое снижение жирности блюда с начинкой из мясного фарша происходит по причине выделения жира в подливу. Если её не добавлять к готовому перцу при подаче, итоговую калорийность блюда можно считать не столь высокой.
Как снизить калорийность блюда?
Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.
На заметку!
Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).
Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.
При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.
Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.
Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.
Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.
Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).
Вас может заинтересовать:
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Низкокалорийный рецепт фаршированного перца
Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:
Ингредиент | Кол-во | Единица измерения |
Куриный фарш | 500 | г |
Болгарский перец | 10-13 | шт. |
Рис | 3 | ст.л. |
Луковица | 2 | шт. |
Чеснок | 3 | зубчика |
Морковь | 1 | шт. |
Зелень | по вкусу | |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Соль | По вкусу | |
Перец горошком душистый | 1-2 | шт. |
Лавровый лист | 1-2 | шт. |
В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.
Бурый рис
Овощи тщательно помыть.
Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.
Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.
Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.
Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой
Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Перец сладкий – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пряные травы – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез – 3 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Вода – до нужной консистенции.
Процесс приготовления:
- Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле.
- В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут.
- Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами.
- У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот.
- Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза.
Фаршированный перец без мяса
А что делать, если наш человек на диете – вегетарианец? Можно приготовить перец, фаршированный без мяса. Но нет, мясо в фарше можно спокойно заменить:
- Грибами. К ним нужен особый подготовительный подход: сначала их лучше поварить где-то минут 5, а потом нарубить и обжарить вместе с диетическими специями;
- Баклажаны нужно, прежде всего, замочить на полчаса в слегка подсоленной воде. Это поможет избавиться от горечи, присущей любому баклажану. При этом взять лучше сразу побольше – где-то 1 килограммов баклажанов. Затем его нужно разрезать и тушить в течении 20-30 минут, чтобы сделать овощ помягче. Затем – всё как всегда, проворачиваем через мясорубку, складываем в фарш, снова тушим и подаем к столу с соевым или йогуртовым соусом.
- Красной фасолью в собственном соку. В этом случае предварительная готовка не требуется.
Каждый из этих продуктов хорошо способствует похудению и подходит практически к любой диете.
Рецепт Перец фаршированный с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный с мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.7 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 917 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 10.2% | 535 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 9.1% | 596 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 2.4% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.1% | 1333 г |
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3614 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.4 мкг | 900 мкг | 13.5% | 7.3% | 741 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.714 мг | 5 мг | 14.3% | 7.8% | 700 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.2% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 48.72 мг | 500 мг | 9.7% | 5.3% | 1026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 4.9% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.419 мг | 2 мг | 21% | 11.4% | 477 г |
Витамин В9, фолаты | 14.125 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.9% | 2832 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.511 мкг | 3 мкг | 50.4% | 27.4% | 199 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.01 мг | 90 мг | 45.6% | 24.8% | 219 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.645 мг | 15 мг | 4.3% | 2.3% | 2326 г |
Витамин Н, биотин | 0.442 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11312 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2645 мг | 20 мг | 16.3% | 8.9% | 613 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.27 мг | 2500 мг | 10.9% | 5.9% | 918 г |
Кальций, Ca | 30.32 мг | 1000 мг | 3% | 1.6% | 3298 г |
Кремний, Si | 8.333 мг | 30 мг | 27.8% | 15.1% | 360 г |
Магний, Mg | 19.15 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2089 г |
Натрий, Na | 51.11 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.1% | 2544 г |
Сера, S | 10.92 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9158 г |
Фосфор, P | 127.6 мг | 800 мг | 16% | 8.7% | 627 г |
Хлор, Cl | 4.82 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 47718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.649 мг | 18 мг | 9.2% | 5% | 1092 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.583 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.2% | 1715 г |
Марганец, Mn | 0.1334 мг | 2 мг | 6.7% | 3.6% | 1499 г |
Медь, Cu | 66.93 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.6% | 1494 г |
Молибден, Mo | 0.283 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 24735 г |
Никель, Ni | 0.525 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.358 мкг | 55 мкг | 22.5% | 12.2% | 445 г |
Фтор, F | 35.13 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11386 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Цинк, Zn | 3.1783 мг | 12 мг | 26.5% | 14.4% | 378 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.683 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.936 г | ~ | |||
Валин | 0.669 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.605 г | ~ | |||
Лейцин | 1.053 г | ~ | |||
Лизин | 1.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.326 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.499 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.548 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.892 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.197 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.283 г | ~ | |||
Глицин | 1.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 0.794 г | ~ | |||
Серин | 0.565 г | ~ | |||
Тирозин | 0.403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.667 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.437 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.281 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.05 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.998 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.356 г | min 16.8 г | 25.9% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.35 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.687 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный с мясом и рисом составляет 183,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».