Из куриного филе
Блюдо подойдет приверженцам правильного питания. Куриные кексы не уступают во вкусе классическим несладким изделиям.
Состав:
- отруби — 35 г;
- молоко (низкокалорийное) – 100 мл;
- соль, перец – по усмотрению;
- яйца – 2 шт.;
- филе – 450 г.
Этапы приготовления:
- Отруби соединяют со слегка подогретым молоком. Дают набухнуть. Они становятся мягкими, сочетаются с текстурой мяса.
- Моют филе.
- С белками и желтками работают отдельно.
- Белки выпускают в чистую емкость.
- Их взбивают, превращая в крепкую пенку. Объем увеличивается в 2 раза.
- Измельчают мясо в нежную пасту. Можно оставить часть мякоти в виде мелких кубиков – в кексах будет ощущаться текстура мяса.
- Желтки вливают в этот фарш.
- Соединяют отруби, мясо, соль, перец.
- Вводят белковую пену.
- Перемешивают снизу вверх, чтобы масса не осела.
- Формы заполняют заготовкой на 2/3.
- Выпекают 30 мин. при 180 градусах.
Куриные маффины ПП содержат много белка, принадлежат к низкокалорийным угощениям: 1 изделие – менее 90 ккал. В фарш можно вводить добавки по вкусу: зелень, овощи, грибы, сыр.
Диетические маффины из творога. Готовим диетические творожные маффины без муки
Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов
Диетические маффины из творога помогут похудеть, но при этом утолят жажду сладкого. Рецептов много, нужно только выбрать подходящий. О том, как готовить творожные маффины без муки, расскажет эта статья.
На диете особенно хочется съесть чего-нибудь сладенького, можно приготовить творожные маффины без муки. Они малокалорийны и быстро готовятся, нужно только желание и ингредиенты, которых немного.
Рецептов того, как можно приготовить диетические маффины много. Чтобы определиться с выбором, следует приготовить их все, а потом уже остановиться на каком-то одном. Возможно, понравится несколько рецептов, тогда удастся разнообразить свое диетическое меню. Ведь оно нередко получается однообразным, и выдержать такое питание получается далеко не у всех, по этой причине нужно пробовать всевозможные рецепты, тогда выдержать диету будет намного проще.
Рецепт маффинов без муки
Для приготовления творожных маффинов потребуются следующие ингредиенты: 200 грамм творога, желательно не зерненого, так его будет удобнее вымешивать, 1 яйцо, 40 грамм овсяных хлопьев, 1 грамм соды, 110 грамм сахара, 2 грамма ванилина. Все составляющие необходимо тщательно перемешать и выложить в маленькие формочки для кексов. После чего они ставятся в духовку и выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Обычно этого времени хватает, чтобы они пропеклись. Однако у всех разные духовые шкафы и лучше перед вытаскиванием проверить их готовность спичкой или зубочисткой. Если маффины готовы, их можно вытаскивать и подавать к чаю.
Рецепт маффинов с творогом и фруктами
Если приготовить маффины с творогом и фруктами, то они будут еще полезнее. Рецепт несложен, нужно только запастись ингредиентами. Для их приготовления потребуется: 500 грамм творога, 50 мл обезжиренного кефира, 1 яйцо, 1 большой банан, сушеный имбирь, корица, ванилин (по вкусу) , 100 грамм любых ягод. Можно взять любые, исключение не составляют и замороженные. Все вышеназванные составляющие потребуется смешать, после чего тесто раскладывается по формам и запекается в духовке. Через 20 минут маффины готовы. Они получаются не очень сладкими, поэтому разрешается добавить в тесто сахар по вкусу. Однако лучше этого не делать, так как этот ингредиент добавит блюду лишних калорий.
Маффины с тыквой
В диетические маффины из творога можно добавить много ингредиентов, исключение не составляет и тыква. Такое кушанье будет очень полезным, а калорий в нем совсем немного. Для их приготовления нужно будет раздобыть следующие ингредиенты: 300 грамм тыквы, 125 мл молока, 200 грамм творога, 1 яйцо, 150 грамм овсяных хлопьев, натуральный сахарозаменитель, 3 грамма разрыхлителя, корица, 25 грамм клетчатки.
Сначала потребуется залить овсяные хлопья горячим молоком, а пока они набухают, нужно натереть тыкву на мелкой терке. Затем в хлопья добавляется яйцо, тыква, корица, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все это нужно хорошо перемешать. После чего в тесто по чайной ложке добавляется клетчатка. В результате оно по консистенции должно стать как сметана. Теперь тесто следует разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку на 45 минут. Температура в ней не должна превышать 180 градусов. Как только это время истечет, необходимо будет вытащить кексы и вынуть их из формочек. Стоит отметить, что сахарозаменитель нравится далеко не всем, но его можно заменить на курагу или изюм. Так удастся избежать добавления сахара, а маффины будут сладкими.
Стоит отметить, что можно взять любой рецепт маффинов, где есть творог и изменить его по собственному желанию. Так, если в ингредиентах числится мука, то ее легко заменить на овсяные хлопья. Многим может показаться, что тогда лакомство получиться грубоватым, но ведь можно их перемолоть в муку, и тогда разницы никакой не будет. Сахар можно также заменить на сладкие фрукты. В результате таких изменений можно снизить калорийность маффин, более этого, они станут намного полезнее.
Творожные маффины диетические станут хорошим дополнением к той или иной диете. Благодаря этому лакомству можно разнообразить свой рацион, не поправляясь при этом, да и приготовить их несложно.
Готовим с сыром
Маффины – это сугубо американская кухня. Сегодня их можно приготовить не только в качестве сладкого десерта, но в виде аппетитной закуски. Для их приготовления старайтесь больше использовать полезных ингредиентов и добавлять меньше муки.
Ингредиенты:
- 230 г отварного куриного мяса;
- 110 г сыра;
- по полчаши молока и масла оливы;
- стакан муки с горкой;
- три куриных яйца;
- пакетик порошка для выпечки.
Способ приготовления:
- Мясо птицы отвариваем в течение 15 минут, этого времени будет достаточно, чтобы мясо проварилось, а не превратилось в кусок резины.
- В емкость вбиваем яйца, вливаем масло и следом отправляем молочный напиток, размешиваем, перчим и подсаливаем.
- Просеянную муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем при помощи миксера.
- Мясо режем на мелкие кусочки, сыр трем на обычной терке.
- В тесто кладем мясо и сыр, смешиваем и наполняем полученной массой формочки. Отправляем куриные маффины с сыром в духовку на полчаса (температура 180°С).
Куриные маффины – общие принципы приготовления
Курица в беконе в духовке рецепт из филе курицы по шагам
• Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.
• В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.
• Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.
• Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.
• Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.
• Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.
Сочные куриные маффины с грибами
Ингредиенты:
- две луковицы;
- полкило свежих грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);
- сливки среднежирные, жидкие – 100 мл;
- 2 куриных филе;
- светлый соевый соус – 2 ст. л.;
- смесь «Прованские травы» – по вкусу;
- масло для обжаривания;
- сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;
- шесть помидоринок «Черри».
Способ приготовления:
- Нарежьте филе поперёк волокон на ломтики толщиной до полусантиметра. Если кусочки будут толще, маффины плохо пропекутся. Переложите курятину в миску, влейте к ней соевый соус. Приправьте молотым перцем, по вкусу добавьте «Прованские травы», чуть подсолите и перемешайте. Важно не пересолить мясо, если взяли тёмный соевый соус, не солите вообще.
- Хорошо промойте грибы и обсушите, нарежьте некрупными ломтиками, а лук измельчите тяжёлым ножом.
- В сковороде прогрейте полторы ложки подсолнечного масла, опустите в него лук и обжарьте до лёгкой прозрачности.
- Добавьте измельчённые грибочки и продолжайте готовить на слабом нагреве, до испарения всей влаги. Когда кусочки грибов слегка подрумянятся, немного посолите их и влейте сливки.
- Хорошо перемешав, потушите грибы в сливочном соусе минут десять. Грибная обжарка не должна быть жидкой. При необходимости продлите время тушения.
- Для приготовления таких маффинов, формочки для выпечки кексов не подойдут, они слишком низкие. Ёмкости придётся изготовить самим. Возьмите большой лист фольги, длиной не менее 50 см, и сложите втрое так, чтобы получилась длинная полоса. Положите на неё стакан, отступая от края примерно на треть, и заверните его в фольгу. Не оставляя промежутков, загните свободный край на дно стакана и плотно прижмите. Аккуратно освободите получившуюся формочку от стакана и изготовьте, таким образом, ещё четыре.
- Промариновавшиеся кусочки филе уложите в один слой на дно изготовленных ёмкостей. Укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Затем выложите кусочки мяса вдоль стенок так, чтобы серединка оставалась пустой.
- Доверху заполните углубление грибной начинкой, а сверху плотным слоем выложите крупную сырную крошку. Следующим слоем будет помидор, слегка прижмите его, чтобы томат углубился. «Черри» можно заменить крупными помидорами, нарезав их дольками.
- Поместите куриные маффины в духовку на 20 минут, затем выключите нагрев и выдержите изделия при закрытой дверце ещё 10 минут. Освободите от фольги и подавайте.
Правильное питание – не диета
В последнее время такие термины, как ЗОЖ (здоровый образ жизни) и ПП (правильное питание), у всех на слуху
Это неудивительно, ведь телу и физической привлекательности уделяется все больше внимание, а хорошая форма является одним из символов успеха и благополучия
Правда, есть одно условие — это не кратковременная диета, так как подобной системы питания придется придерживаться всю жизнь. Так неужели нужно навсегда отказаться от выпечки, десертов и прочих любимых блюд?
На самом деле правильное питание не вносит жесткие ограничения, а лишь корректирует отдельные продукты, заменяя их более здоровыми и полезными.
Например, пп маффины с курицей такие же нежные и воздушные, как и традиционные, но при этом содержат куда меньше калорий и больше белка.
- Диетическое куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью, грибами, овощами и даже нежирным сыром.
- При желании, можно добавить немного отрубей, ведь клетчатка способствует пищеварению.
А главное — приготовить такие кексы очень просто. Мы специально описали рецепты пошагово, чтобы куриные маффины стали частыми гостями в вашем повседневном и праздничном меню.
Нежные маффины с курицей и сыром на кефире
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт. +
- Яйца куриные — 1 шт. +
- Кефир — 100 г +
- Мука пшеничная — 150 г +
- Сыр полутвёрдых сортов — 100 г +
- Соль — по вкусу +
- Кориандр — по вкусу +
- Паприка — по вкусу +
- Растительное масло — 3 ст. л. +
- Сода — на кончике ножа +
- Специи для бульона — по вкусу +
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Пошаговый рецепт приготовления куриных маффинов с сыром
Рецепт маффинов с курицей и сыром очень прост, а если грудку сварить или пожарить заранее, то все время, включая запекание, займет всего лишь около получаса. Очень удобно для быстрого и легкого завтрака, не требующего долгого стояния у плиты.
Для начала подготовим куриное филе. Это можно сделать накануне или даже воспользоваться оставшимися с ужина кусочками.
- Курицу хорошо промываем. Мясо, можно вместе с косточками, опускаем в холодную воду и ставим вариться на сильном огне.
- Как только вода закипит, шумовкой убираем пену и добавляем специи вместе с овощами для бульона. Используем свои любимые: лук, морковь, тимьян, лавровый лист, душистый перец и т. п. Огонь уменьшаем до минимума и оставляем на плите на 30 минут.
- Через полчаса добавляем соль и оставляем вариться еще на 20 минут. Затем выключаем огонь и даем остыть прямо в бульоне.
Вместо отваривания курицу можно запечь в духовке в фольге или воспользоваться мультиваркой. В первом случае филе натираем специями, заворачиваем в фольгу и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Во втором — складываем курицу и специи в мультиварку и ставим на режим «Суп» или «Тушение».
- В кефир комнатной температуры добавляем щепотку соды и перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут. Вскоре на поверхности появятся мелкие пузырьки.
- Смешиваем в одной емкости муку, соль и паприку. Кориандр растираем руками или в ступке и тоже добавляем к муке.
Чтобы сделать куриные маффины с сыром менее калорийными, муку высшего сорта можно заменить на цельзонерновую или частично смешать ее с отрубями или клетчаткой.
Маффины с курицей, грибами и овощами: ПП рецепт
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Шампиньоны – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Кабачок – 200 г;
- Отруби – 1 ст. л.;
- Молоко – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговый ПП рецепт выпекания маффинов из курицы с овощами
Этот пп рецепт потребует немного больше времени, чем предыдущий, зато он гораздо ярче по вкусу, а благодаря овощам его калорийность значительно уменьшится.
- Основу повторяем, как в предыдущем базовом рецепте. Отруби заливаем молоком и даем настояться, куриное филе измельчаем, яичные белки отделяем от желтков и взбиваем.
- Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- На сковороде разогреваем намного растительного масла. Перекладываем туда измельченный лук и обжариваем до полупрозрачности, периодически помешиваем. Лук не должен гореть, так что огонь ставим на минимум.
- Пока лук обжаривается, промываем грибы. Необходимо удалить остатки земли, а потом обсушить их.
- Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем до золотистой корочки, а потом даем остыть до комнатной температуры.
- Кабачок споласкиваем и мелко натираем.
Если достался зрелый овощ, то у него предварительно нужно удалить жесткую шкурку, а затем ложкой выскрести семена.
- Смешиваем все ингредиенты, включая соль и перец по вкусу. Последними добавляем взбитые белки.
- Разогреваем духовку и выпекаем маффины 30 минут, как и в предыдущем случае.
Как видите, рецепт куриных маффинов с овощами не сложнее, чем классика, но получается он гораздо более диетический. Конечно, вместо кабачков и шампиньонов можно использовать другие, самые разные добавки по собственному вкусу.
В куриные маффины хорошо подойдут вешенки, баклажан, морковь, брокколи и даже шпинат. Фантазируйте и удивляйте гостей и близких новыми рецептами.
Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой
Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Пучок зеленого лука.
- Сыр моцарелла – 60 г.
- Масло подсолнечное.
- Смесь перцев.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
- Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
- В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
- Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриные маффины на кефире из отварной грудки
Ингредиенты:
- 350 граммов куриного филе;
- 130 граммов цельнозерновой муки;
- высокоочищенное постное масло – 50 мл;
- чайная ложечка рыхлителя;
- 90 мл нежирного кефира;
- одно яйцо;
- лист лаврушки;
- по небольшой щепоти молотой паприки и куркумы.
Способ приготовления:
- Залейте курятину холодной водой, добавьте куркуму и лаврушку. На среднем огне доведите до закипания, постоянно снимая пену. Затем уменьшите нагрев и отварите филе при минимальном кипении до готовности.
- Остудите курятину, не вынимая из бульона. Затем достаньте и нарежьте некрупными, сантиметровыми кубиками.
- К муке добавьте молотую паприку, разрыхлитель и немного соли, около четверти чайной ложечки.
- В растительное масло разбейте яйца и, слегка взбивая венчиком или вилкой, доведите до однородности. Соедините яйца с кефиром, размешайте.
- Влейте жидкую основу в муку и, аккуратно перемешивая, замесите тесто. Добавьте кусочки отварного мяса птицы и ещё раз перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно разошлись.
- Бумажные формочки для маффинов разместите в специальной подставке с круглыми выемками и заполните их приготовленным тестом. Не наполняйте бумажные формочки до верха, тесто при выпечке будет подниматься. Достаточно заполнить их на две трети объёма.
- Поместите будущие маффины в духовку и запеките при 180 градусах в течение четверти часа.
Куриные ПП-маффины с сыром на молоке
Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) – 200 г.
- Мука – 55 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Твердый сыр – 150 г.
- Пучок укропа.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Начнем с теста. Первым делом в миске взбиваем два яйца. Не переставая перемешивать, вливаем молоко. Следом постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния.
- Мелко нарезаем укроп. Чем мельче его нарежете, тем будет лучше. Можно добавить не только укроп, но и любую зелень, которая больше нравится, например кинзу, либо смешать и то, и другое. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем хорошенечко тертый сыр с укропом. Как можно мельче нарезаем заранее отваренное куриное филе.
- Возвращаемся к тесту. Солим, перчим его. Если у вас есть любимые приправы, специи – смело добавляйте, никак это на вашей фигуре сильно не скажется. Сюда же высыпаем мелко нарезанное мясо, тщательно перемешиваем.
- Теперь берем смесь зелени и сыра, делим на две части – одну большую, другую меньшую. Большую часть добавляем в тесто, а меньшую убираем в сторону. Снова хорошенько вымешиваем тесто.
- Выкладываем будущие маффины в форму. Оставляем немного места для сыра с зеленью. Стараемся ложкой тесто прижимать как можно плотнее. Так потом маффины будет проще вытаскивать, а также по текстуре они получатся более привлекательными. Остался последний штрих, посыпаем курицу в тесте оставшимся сыром с зеленью.
- Запекаем в духовке 20–25 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Маффины куриные диетические. 5 рецептов диетических маффинов для перекуса.
Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти.
1. сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!
Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.
Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (Можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде).
Ингредиенты:
Куриное Филе 2 шт. (500 г). Яйцо 2 шт. Молоко нежирное 100 мл. Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук. Отруби пшеничные 1 ст. л. Соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2. маффины из кабачка и творога.
Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.
Ингредиенты:
* кабачки (цукини) 600 г. * творог обезжиренный 150 г. * яйца 2 шт. * соль. * мука цельнозерновая 1/2 стакана. * чеснок 1-2 зубчика.
Приготовление:
Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с. Подавать со сметаной или йогуртом.
3. сырные маффины с зеленым луком.
Калорийность на 100 грамм: 152 ккал.
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 200 мл. Цельнозерновая мука 4 ст. л. Яйца 1 шт. Сыр твердый маложирный 160 г. Сода 1/2 ч. л. Зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
Натереть сыр на некрупной терке. Вбить в сыр яйцо и перемешать. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. Муку с содой просеять в сырно — кефирную массу и хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
4. кабачковые маффины для ПП- перекуса.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
Ингредиенты:
* 300 г кабачка. * 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую Овсянку). * 200 мл обезжиренного молока. * 1 яйцо. * 2 ч. л. разрыхлителя. * корица, мускатный орех, молотая гвоздика. * оливковое масло. * соль, стевия.
Приготовление:
1. просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком. 2. в другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать. 3. кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать. 4. влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания. 5. разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
5. творожно — тыквенные маффины.
Калорийность на 100 грамм: 99 ккал.
Ингредиенты:
* 350 г тыквы. * 350 г обезжиренного творога. * 2 яйца. * 50 г изюма. * 50 г овсяных хлопьев. * 80 г кефира обезжиренного. * 30 г любых орехов. * сода на кончике ножа. * ваниль, корица, немного соли.
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, Овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов. Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной. Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно. Сверху присыпать орехами. Здоровья вам и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.
Другие варианты
Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.
- Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
- А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
- Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
- И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.
Несколько советов
- Чтобы маффины зарумянились, намажьте тесто ячным желтком.
- Если тесто быстро зарумянилось, но не пропеклось, поставьте на низ духовки чашу с теплой водой.
- Чтобы проверить готовность маффина, проткните его зубочисткой. Если тесто прилипло, значит нужно продолжать готовку.
Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.
Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.
Маффины закусочные с вялеными помидорами и курицей
Последний вариант — как сделать по-настоящему закусочные маффины, при этом не нарушив принципов правильного питания.
Пряные и сытные — они прекрасно подойдут под праздничные напитки или станут любимым перекусом в течение дня для любителей пикантного вкуса.
Ингредиенты
- Филе курицы – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 100 г;
- Цельнозерновая мука – 2 ст. л.;
- Низкокалорийный сыр – 150 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Вяленые томаты – 5-6 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Зелень – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Копченая паприка – по вкусу;
- Молотый перец чили – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Замешиваем тесто и готовим начинку для мясо-овощных маффинов
- Цельнозерновую муку заливаем теплым молоком. В данном рецепте можно использовать ржаную, полбяную, кукурузную или любую другую муку — на выбор. Можно разбавить ее отрубями или клетчаткой.
- Куриное филе и яйца подготавливаем, как и в базовом рецепте.
- Вяленые помидоры заранее достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли.
- Лук и чеснок очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче. Как легко нарезать лук рассказывает и показывает наш шеф повар.
Болгарский перец промываем и тоже нарезаем в форме мелких кубиков.
Для красоты можно взять по половинке красного и желтого перца, но это не обязательно.
- На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук до полупрозрачности. Не забываем помешивать.
- Следом добавляем измельченный чеснок. Ему понадобится буквально одна минута до появления характерного аромата.
- Теперь кладем перец. Он не должен сильно зажариться — лишь стать чуть более мягким.
- Овощи отставляем в сторону остывать и принимаемся за сыр. Его нужно натереть на средней или крупной терке.
- Сухие вяленые помидоры нарезаем таким же размером, как и болгарский перец.
- Зелень промываем, удаляем лишнюю влагу и толстые грубые стебли, а листья довольно мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты в единую массу. Количество острого перца чили выбираем на свой вкус. Помним, что чеснок только усилит его остроту.
Начинаем выпекать диетические куриные маффины с овощами
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем маффины в течение получаса.
- Проверяем на готовность, даем немного остыть и наслаждаемся. Именно этот вариант рецепта куриных маффинов хорошо подавать в горячем виде.
Как мы видим, вкусная и легкая выпечка не обязательно должна вредить фигуре, и куриные маффины пп – прекрасный тому пример. Используйте один из предложенных пошаговых рецептов или вносите свои коррективы, а затем наслаждайтесь вкусом.
Очень удобно и полезно, а разнообразие вкусов порадует даже самых привередливых гурманов.
Приятного аппетита!
Маффины с куриной грудкой и сыром
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 18 штук. Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, терка, духовка, две миски, противень, венчик, ложка, нож, кухонная дощечка.
Ингредиенты
Варенная куриная грудка | 600 г |
Молоко | 75 мл |
Сыр | 150 г |
Овсяные хлопья | 75 г |
Зелень | 90 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль, перец | 0,5 ч. л. |
Процесс приготовления
- Грудку нарежьте на маленькие кусочки.
- Зелень измельчите, а сыр натрите.
- В миске смешайте хлопья, молоко и яйца, хорошо перемешивая.
- В мясо вылейте половину смеси, добавьте сыр и 3/4 зелени.
- Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. жидкой смеси. Посыпьте зеленью.
- Выпекайте маффины 20 минут при 180°С в духовке.
Видео рецепта приготовления маффинов
Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.
Рецепт кабачковых маффинов с курицей
кабачковые маффины с курицей
Ингредиенты:
- килограмм молодых кабачков;
- полкило куриного филе;
- четыре яйца;
- манная крупа – 50 гр.;
- три небольших зубца чеснока;
- большой пучок укропа;
- 150 мл йогурта или маложирной сметаны.
Способ приготовления:
- Обмойте кабачки, срежьте кожуру и натрите на крупной тёрке. Дайте немного постоять, отожмите руками сок.
- Обмытое, просушенное полотенцем филе, нарежьте кубиками, размером до 0,7 см. Переложите курятину к измельчённым кабачкам.
- Добавьте сухую манку, измельчённый укроп, примерно треть пучка, и влейте яйца. Приправьте перцем, раздавите или мелко потрите на тёрке 2 зубца чеснока, слегка присолите. Затем тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.
- Силиконовой кисточкой на дно и бока формочек нанесите растительное масло. Разложите мясную массу и поместите на полчаса в горячую духовку.
- Мелко порубите оставшийся укроп и всыпьте зелень в подготовленный кисломолочный продукт (йогурт или сметану). Добавьте оставшийся измельчённый чеснок, немного посолите и размешайте соус.
- Готовые кабачковые маффины с курицей аккуратно достаньте из форм и подавайте с приготовленным соусом.
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. Куриное мясо нарезаем брусочками. Твердый сыр измельчаем с помощью терки. Смешиваем эти ингредиенты. Добавляем измельченный лук и чеснок. Посыпаем любимыми специями и крахмалом. Перемешиваем.
Шаг № 2. На столе расставляет порционные формочки для будущих кексов. В каждую из них кладем немного сырно-куриной массы. Пальцем делаем углубление. В него мы спрячем «сюрприз». Что это может быть? Помидорка черри, перепелиное яйцо, кусочки грибов или четвертинка маринованного огурчика. Вы можете придумать свой вариант. Скрываем «сюрприз» под оставшейся сырно-куриной массой. Сверху кладем тонкий ломтик сыра «Моцарелла».
Шаг № 3. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 200 °C. Отправляем в нее формочки с содержимым. Засекаем 20-25 минут. За это время кексы дойдут до нужной кондиции. Достаем маффины из духовки, даем им остыть. Затем подаем к столу вместе с любым гарниром или соусом.
Куриные маффины пп калорийность. Рецепты от сибмам с фото и калориями
Эти блюда, рецепты которых нашли и опробовали сибмамы, выглядят как преступления против фигуры. Но вы будете удивлены, когда узнаете, как мало там калорий! Ведь в их основе — курица, диетическая куриная грудка без кожи, нежный белок без жира! Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! Только будьте осторожнее… Муж может отобрать вашу порцию — уж слишком все аппетитно!
Суфле из куриного филе
Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.
Форму смазала сливочным маслом. Выложила туда массу, разровняла поверхность, накрыла форму фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут. Через 30 минут сняла фольгу и подержала в духовке еще 10 минут.В процессе готовки выделяется сок. Его использовали как подливочку к картофельному пюре.
Лёгкий слоёный салат
Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Колбаски куриные в духовке
- 1 кг куриного филе
- 150 г копченого шпика
- 300 г репчатого лука
- 1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
- соль, перец по вкусу
Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать (на выбор с яйцом или крахмалом, я добавила маленькое яйцо). Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому осторожнее.Дальше делаем «конфетки». Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина — на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.
Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня и чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку — уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку…
Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются, но это не обязательно
Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль, раскрыла осторожно. Включила верхний гриль и поставила противень на 10 минут в духовку, повыше
Ну, а дальше вынимаем, режем и едим. Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.
Маффины куриные диетические рецепты. Куриные маффины.
Диетические маффины из куриной грудки в духовке.
… Куриные маффины из грудки курицы, это самое то, что стоит внести в свое меню. Они легко усваиваются, приятны на вкус, в них малая сумма калорий, вид у блюда очень аппетитный.
Это идеальное решение для тех, кто хочет сбросить лишний вес или держать фигуру в норме, но очень любит мясо. Первое, что может прийти в голову из подобных продуктов – постная курица. Используя эти рецепты, можете не переживать за то, что питание будет не здоровым. Маффинны из куриной грудки отличная альтернатива другой калорийной выпечке.
Небольшие тайны приготовления куриных маффинов по диете Дюкана:
Лучше всего использовать в рецептах не жирные части курицы, к примеру, филе. Кожицу всегда нужно удалять, ведь в ней содержится больше всего жира. Для диеты Дюкана, самое важное является то, что все продукты обязаны быть низкокалорийные и должны включать малое количество жира.
Набор продуктов:
- филейная часть курицы — 600 грамм;
- молока обезжиренного — 150 мл;
- яиц — 4 штучки;
- разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
- оливкового масла — 1 ч. л.;
- специй, соли и перца можно добавлять по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Для начала, куриное филе нужно нарезать как можно меньше.
2. Отделите желтки от белков. Белок взбейте и добавьте соль. Аккуратно добавьте вышедшую массу из взбитых белков в мясо.
3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
4. Чтоб маффины не прилипали, смажьте формы каплей оливкового масла. Наполните заготовки получившейся смесью, не забивая форму до верха, где-то до середины.
5. Выпекать около получаса.
Добавляя отруби в данный рецепт, его польза только возрастет.
Маффины из фарша: рецепт Дюкана
Набор продуктов:
- филе из курицы — 500 грамм;
- отрубей пшеничных — 2 ст. л.;
- молока нежирного 0,5% — 150 мл;
- яиц — 2 шт.;
- лука белого репчатого — 2 шт.;
- укропа — половину пучка
- петрушки — половину пучка;
- масла оливкового — 1 ч. л.;
- специи использовать на свое усмотрение .
- Процесс приготовления:
1. Филейную часть пропустить в мясорубке или порубить в блендере.
2. Луковицу нашинковать меленько, обжарить на сковородке без использования масла около 10 минут.
3. Зелень нужно основательно промыть и порезать.
4. Положить куриный фарш в смесь жареного лука и зелени в сковородку.
5. Яйца и молоко нужно хорошенько взбить, потом добавить отруби, и хорошо все перемешать.
6. В эту смесь доложить готовый фарш, и добавить специи по вкусу. Все перемешать и дать настояться 10 минут.
7. Духовку нагреть до 180 градусов. Обязательно помазать маслом формочки, по ним выложить фарш, заполняя только на половину. Время выпекания составляет 25-30 минут.
Шоколадно-яблочные маффины с овсяной мукой ПП
Вкусные шоколадные маффины, которые отлично подойдут тем, кто правильно питается и следит за фигурой. В составе только полезные продукты, рецепт подойдет даже веганам. Кексики готовятся легко, быстро, структура теста мягкая, сочная, отлично сбалансирован вкус сладости и горечи.
КБЖУ на 100 г: 175/5/6/26.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 100 г.
- Какао-порошок – 50 г.
- Кокосовый сахар – 80 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 190 мл.
- Яблочное пюре – 100 г.
- Арахисовая паста – 45 г.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Ванильный экстракт.
- Соль – ⅓ ч. л.
Приготовление:
- Для начала подготовим яблочное пюре. Два средних яблока отправляем в микроволновку на 5 минут, после отделяем мякиш от кожуры и сердцевины.
- Смешиваем овсяную муку, какао-порошок, кокосовый сахар или любой другой подсластитель, разрыхлитель, соль. Если у вас нет овсяной муки, можете перемолоть овсяные хлопья при помощи комбайна или кофемолки.
- К сухим ингредиентам добавляем молоко, яблочное пюре, экстракт ванили, уксус, арахисовую пасту и снова перемешиваем.
- Выкладываем тесто в бумажные формочки при помощи двух ложек. Заполняем формочки на две третьих от высоты, немного разравниваем в конце.
- Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25–27 минут, пока на шапочке не появятся красивые трещинки.