Яичный рулет с сыром и чесноком
Любое мероприятие в моей семье не обходится без яичного рулета. Каждый раз я выбираю разную начинку: грибы, мясо, рыбу, овощи, зелень, сыр. Сейчас решила приготовить довольно быстрый вариант – яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью.
Эти продукты отлично сочетаются друг с другом и закуска приобретает приятный пикантный вкус. Сам омлет очень легкий и нежный, но завернуть начинку в него не составляет труда.
Сыр можно использовать для начинки любой твердый или мягкий, не рассыпчатый. Отлично подойдет плавленный сырок. Последний перемешивается с зеленью и чесноком в пасту, поэтому с ним яичный рулет выглядит в разрезе красивее. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку, базилик, зеленый лучок.
Готовится яичный рулет с сыром на сковороде, вернее, обжаривается на ней сам омлет, а после в него заворачивается начинка и закуска настаивается в холодильнике. Но можно слегка обжарить и весь рулет, если хотите подать к столу горячую закуску. При этом лучше использовать твердый сыр. Он расплавится и лучше скрепит рулет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1016.8 ккал | белки 66.4 г | жиры 70.8 г | углеводы 25.1 г |
Порции | |||
ккал 63.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт омлет с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет с вареной колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.9 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 5.7% | 809 г |
Жиры | 18.9 г | 56 г | 33.8% | 15.6% | 296 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 9522 г |
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3486 г |
Зола | 1.394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119 мкг | 900 мкг | 13.2% | 6.1% | 756 г |
Ретинол | 0.103 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.2% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.292 мг | 1.8 мг | 16.2% | 7.5% | 616 г |
Витамин В4, холин | 116.34 мг | 500 мг | 23.3% | 10.7% | 430 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.713 мг | 5 мг | 14.3% | 6.6% | 701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 3.1% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 6.133 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.391 мкг | 3 мкг | 13% | 6% | 767 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.953 мкг | 10 мкг | 9.5% | 4.4% | 1049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.568 мг | 15 мг | 23.8% | 11% | 420 г |
Витамин Н, биотин | 9.918 мкг | 50 мкг | 19.8% | 9.1% | 504 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.2453 мг | 20 мг | 16.2% | 7.5% | 616 г |
Ниацин | 0.775 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.25 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.3% | 1395 г |
Кальций, Ca | 79.62 мг | 1000 мг | 8% | 3.7% | 1256 г |
Магний, Mg | 15.83 мг | 400 мг | 4% | 1.8% | 2527 г |
Натрий, Na | 289.27 мг | 1300 мг | 22.3% | 10.3% | 449 г |
Сера, S | 116.78 мг | 1000 мг | 11.7% | 5.4% | 856 г |
Фосфор, P | 159.2 мг | 800 мг | 19.9% | 9.2% | 503 г |
Хлор, Cl | 113.01 мг | 2300 мг | 4.9% | 2.3% | 2035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.531 мг | 18 мг | 8.5% | 3.9% | 1176 г |
Йод, I | 12.31 мкг | 150 мкг | 8.2% | 3.8% | 1219 г |
Кобальт, Co | 4.575 мкг | 10 мкг | 45.8% | 21.1% | 219 г |
Марганец, Mn | 0.0148 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Медь, Cu | 40.26 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.8% | 2484 г |
Молибден, Mo | 4.675 мкг | 70 мкг | 6.7% | 3.1% | 1497 г |
Олово, Sn | 5.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.274 мкг | 55 мкг | 26% | 12% | 385 г |
Стронций, Sr | 7.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.82 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12571 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.4% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.6407 мг | 12 мг | 5.3% | 2.4% | 1873 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.521 г | ~ | |||
Валин | 0.515 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.254 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.361 г | ~ | |||
Лейцин | 0.662 г | ~ | |||
Лизин | 0.601 г | ~ | |||
Метионин | 0.262 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.435 г | ~ | |||
Треонин | 0.376 г | ~ | |||
Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.377 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.662 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.454 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.717 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.323 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.266 г | ~ | |||
Серин | 0.544 г | ~ | |||
Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 257.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.599 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.129 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.511 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.746 г | min 16.8 г | 40.2% | 18.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.487 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.029 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.69 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.8% | 23.4% | |
18:2 Линолевая | 5.526 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.076 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.088 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 11.8% |
Энергетическая ценность омлет с вареной колбасой составляет 216,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Яичный рулет на сковороде с сыром
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12,8 %, витамином B2 – 13,2 %, холином – 19 %, витамином H – 16,3 %, витамином PP – 15,7 %, фосфором – 17,8 %, кобальтом – 39,8 %, селеном – 20,7 %
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - Витамин В2
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. - Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин Н
участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Селен
– эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки:
Как приготовить
Яичный рулет на сковороде с сыром
, калорийность 223,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яичный рулет на сковороде с сыром, рецепт, калории, нутриенты
Рецепт Омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,9 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 28,9 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином D — 12,2 %, витамином H — 25,3 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 17 %, хлором — 39,3 %, кобальтом — 71,5 %, селеном — 31,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Пошаговый рецепт приготовления яичного рулета с сыром на сковороде
Яичные блюда обладают высокой пищевой и питательной ценностью. Они содержат полноценные легкоусвояемые белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Многие на завтрак предпочитают стандартную яичницу или омлет. Но из яиц можно приготовить множество полезных, вкусных и оригинальных блюд. Сегодня будем готовить яичный рулетик к завтраку. Готовится очень просто и быстро, а получается супер вкусно и необычно. Готовить яичный рулет с сыром можно на сковороде, в духовке или в мультиварке.
Рецепт яичного рулета с сыром
- Калорийность яичного рулета с сыром на сковороде на 100 грамм составляет 172,7 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 15,3 г, жиры – 12,0 г, углеводы – 0,7 г.
- Из указанного количество ингредиентов получилась порция яичного рулета с сыром в 110 грамма. Калорийность всей порции составила 190 ккал. БЖУ на всю порцию: белки –16,8 г, жиры – 13,2 г, углеводы – 0,8 г.
Рецепт омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1135 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 7.7% | 874 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 14.1% | 479 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.7% | 10429 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 2987 г |
Зола | 1.4261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.1 мкг | 900 мкг | 9.8% | 6.6% | 1022 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.2% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.255 мг | 1.8 мг | 14.2% | 9.6% | 706 г |
Витамин В4, холин | 85.97 мг | 500 мг | 17.2% | 11.6% | 582 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 7.3% | 923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.3% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 5.313 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7529 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 6.9% | 968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.695 мкг | 10 мкг | 7% | 4.7% | 1439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 1.4% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 7.408 мкг | 50 мкг | 14.8% | 10% | 675 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1183 мг | 20 мг | 15.6% | 10.5% | 641 г |
Ниацин | 0.92 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.12 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.8% | 1411 г |
Кальций, Ca | 74.67 мг | 1000 мг | 7.5% | 5.1% | 1339 г |
Магний, Mg | 15.6 мг | 400 мг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Натрий, Na | 324.64 мг | 1300 мг | 25% | 16.8% | 400 г |
Сера, S | 102.05 мг | 1000 мг | 10.2% | 6.9% | 980 г |
Фосфор, P | 146.4 мг | 800 мг | 18.3% | 12.3% | 546 г |
Хлор, Cl | 89.26 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.6% | 2577 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.344 мг | 18 мг | 7.5% | 5.1% | 1339 г |
Йод, I | 9.53 мкг | 150 мкг | 6.4% | 4.3% | 1574 г |
Кобальт, Co | 3.373 мкг | 10 мкг | 33.7% | 22.7% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.0112 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Медь, Cu | 30.01 мкг | 1000 мкг | 3% | 2% | 3332 г |
Молибден, Mo | 3.722 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.6% | 1881 г |
Олово, Sn | 4.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.49 мкг | 55 мкг | 19.1% | 12.9% | 524 г |
Стронций, Sr | 6.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.41 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16387 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 2.7% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.4913 мг | 12 мг | 4.1% | 2.8% | 2442 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4741 г | ~ | |||
Валин | 0.4711 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2408 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5854 г | ~ | |||
Лизин | 0.5491 г | ~ | |||
Метионин | 0.2336 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3828 г | ~ | |||
Треонин | 0.3332 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3265 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5754 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6219 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0571 г | ~ | |||
Глицин | 0.3097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1048 г | ~ | |||
Пролин | 0.2433 г | ~ | |||
Серин | 0.4727 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2489 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1461 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 193.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1518 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0126 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1069 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7522 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.1309 г | min 16.8 г | 30.5% | 20.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5192 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3697 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.2001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0818 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0878 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 18.7% |
Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде
Как я уже говорил, начинкой может быть все что вам нравится, все что вы хотите видеть в своем рулете (конечно без фанатизма). В этом, кстати, и заключается уникальность данного блюда. Вы можете каждый раз делать его по-разному.
Ингредиенты для рулета из яиц
Для приготовления такого блюда нам понадобится 4 яйца и начинка.
В моем варианте начинкой были:
- Лук зеленый – 5-6 перьев.
- Ветчина или колбаса – 50-60 гр.
- Сыр – 50 гр.
Однако количество ингредиентов для начинки строго не оговаривается. Вы можете взять немного меньше продуктов или чуть больше. Просто конечная смесь будет или жидкой, или густой. Впрочем, опять-таки, здесь можно действовать на свое усмотрение.
Рецепт яичного рулета с сыром, колбасой и зеленью
Итак, начинаем с того, что мелко-мелко нарезаем все ингредиенты, которые вы приготовили для начинки. Сразу скажу, крупные куски здесь не подойдут. Чем мельче, тем лучше.
Затем берем большую чашку, где будем замешивать смесь для рулета и разбиваем туда яйца.
После этого, солим по вкусу и тщательно перемешиваем яйца в однородную смесь.
Теперь высыпаем в чашку все мелко нарезанные ингредиенты.
Следующим этапом, так же все перемешиваем. Получаем смесь, которая в зависимости от количества ингредиентов для начинки может быть или жидкой или густой.
Все подготовительные этапы закончены, теперь приступаем к жарке. Ставим на огонь сковородку. Разогреваем, затем делаем слабый огонь и наливаем немного масла на сковородку.
Набираем полный половник яичной смеси.
Выливаем на сковородку. Желательно, что бы растекшаяся смесь была круглой, как при жарке блинов. У меня с первого раза не совсем получилось. Пока яйцо не поджарилось, края можно подравнять лопаткой.
Как только верх такой яичницы схватится и не будет сырым, переходим к следующему этапу.
Лопаткой во время все жарки пробуем яичницу, что бы она не пригорела ко дну сковородки, иначе при дальнейшей готовки у вас она просто порвется. С одного края начинаем сворачивать яичницу к центру, образуя тот самый рулет. Однако сворачиваем не до конца, оставляя четверть от объема яичницы. Сдвигаем ее к краю сковородки.
Затем набираем немного смеси в половник и выливаем ее на сковородку.
Выливаем не просто так, а рядом с несвернутой в рулет стороной яичницы, так, что бы новая смесь соприкасалась с этим свободным краем.
Когда новая порция, опять-таки схватится, снова сворачиваем в рулет, оставляя свободный край, к которому наливаем новую порцию смеси. Так делаем до тех пор, пока яичная смесь не закончится.
Приготовление:
- В миске взболтайте вилочкой 3 яйца с щепоткой соли и 2 ложками молока.
- На крупной терке натрите сыр и вареную колбасу (или сосиску).
- Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- В сковороду выложите 3 столовые ложки яичной массы и распределите по всей поверхности блин с помощью ложки.
- Поджарьте до золотистого цвета и сверните руликом, Далее опять выложите три ложки, поджарьте и опять сверните рулетиком. Рулетик будет увеличиваться как снежный ком. Омлет готов. Приятного аппетита.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы