Рецепт Омлет с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Яичный рулет с сыром и чесноком

Любое мероприятие в моей семье не обходится без яичного рулета. Каждый раз я выбираю разную начинку: грибы, мясо, рыбу, овощи, зелень, сыр. Сейчас решила приготовить довольно быстрый вариант – яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью.

Эти продукты отлично сочетаются друг с другом и закуска приобретает приятный пикантный вкус. Сам омлет очень легкий и нежный, но завернуть начинку в него не составляет труда.

Сыр можно использовать для начинки любой твердый или мягкий, не рассыпчатый. Отлично подойдет плавленный сырок. Последний перемешивается с зеленью и чесноком в пасту, поэтому с ним яичный рулет выглядит в разрезе красивее. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку, базилик, зеленый лучок.

Готовится яичный рулет с сыром на сковороде, вернее, обжаривается на ней сам омлет, а после в него заворачивается начинка и закуска настаивается в холодильнике. Но можно слегка обжарить и весь рулет, если хотите подать к столу горячую закуску. При этом лучше использовать твердый сыр. Он расплавится и лучше скрепит рулет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1016.8 ккалбелки 66.4 гжиры 70.8 гуглеводы 25.1 г
Порции
ккал 63.6 ккалбелки 4.2 гжиры 4.4 гуглеводы 1.6 г
100 г блюда
ккал 147.4 ккалбелки 9.6 гжиры 10.3 гуглеводы 3.6 г

Рецепт омлет с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет с вареной колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216.9 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки9.4 г76 г12.4%5.7%809 г
Жиры18.9 г56 г33.8%15.6%296 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.5%9522 г
Вода65.2 г2273 г2.9%1.3%3486 г
Зола1.394 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119 мкг900 мкг13.2%6.1%756 г
Ретинол0.103 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%3.2%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.292 мг1.8 мг16.2%7.5%616 г
Витамин В4, холин116.34 мг500 мг23.3%10.7%430 г
Витамин В5, пантотеновая0.713 мг5 мг14.3%6.6%701 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.1%1493 г
Витамин В9, фолаты6.133 мкг400 мкг1.5%0.7%6522 г
Витамин В12, кобаламин0.391 мкг3 мкг13%6%767 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.1%32143 г
Витамин D, кальциферол0.953 мкг10 мкг9.5%4.4%1049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.568 мг15 мг23.8%11%420 г
Витамин Н, биотин9.918 мкг50 мкг19.8%9.1%504 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.2453 мг20 мг16.2%7.5%616 г
Ниацин0.775 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.25 мг2500 мг7.2%3.3%1395 г
Кальций, Ca79.62 мг1000 мг8%3.7%1256 г
Магний, Mg15.83 мг400 мг4%1.8%2527 г
Натрий, Na289.27 мг1300 мг22.3%10.3%449 г
Сера, S116.78 мг1000 мг11.7%5.4%856 г
Фосфор, P159.2 мг800 мг19.9%9.2%503 г
Хлор, Cl113.01 мг2300 мг4.9%2.3%2035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.4 мкг~
Железо, Fe1.531 мг18 мг8.5%3.9%1176 г
Йод, I12.31 мкг150 мкг8.2%3.8%1219 г
Кобальт, Co4.575 мкг10 мкг45.8%21.1%219 г
Марганец, Mn0.0148 мг2 мг0.7%0.3%13514 г
Медь, Cu40.26 мкг1000 мкг4%1.8%2484 г
Молибден, Mo4.675 мкг70 мкг6.7%3.1%1497 г
Олово, Sn5.55 мкг~
Селен, Se14.274 мкг55 мкг26%12%385 г
Стронций, Sr7.26 мкг~
Фтор, F31.82 мкг4000 мкг0.8%0.4%12571 г
Хром, Cr2.55 мкг50 мкг5.1%2.4%1961 г
Цинк, Zn0.6407 мг12 мг5.3%2.4%1873 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.521 г~
Валин0.515 г~
Гистидин*0.254 г~
Изолейцин0.361 г~
Лейцин0.662 г~
Лизин0.601 г~
Метионин0.262 г~
Метионин + Цистеин0.435 г~
Треонин0.376 г~
Триптофан0.126 г~
Фенилаланин0.377 г~
Фенилаланин+Тирозин0.662 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.454 г~
Аспарагиновая кислота0.717 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.323 г~
Глутаминовая кислота1.202 г~
Пролин0.266 г~
Серин0.544 г~
Тирозин0.285 г~
Цистеин0.169 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин257.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.599 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.129 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая2.511 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая1.06 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
22:0 Бегеновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.746 гmin 16.8 г40.2%18.5%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.487 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.029 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.69 гот 11.2 до 20.6 г50.8%23.4%
18:2 Линолевая5.526 г~
18:3 Линоленовая0.076 г~
20:4 Арахидоновая0.088 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.1%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%11.8%

Энергетическая ценность омлет с вареной колбасой составляет 216,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Яичный рулет на сковороде с сыром

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12,8 %, витамином B2 – 13,2 %, холином – 19 %, витамином H – 16,3 %, витамином PP – 15,7 %, фосфором – 17,8 %, кобальтом – 39,8 %, селеном – 20,7 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен
    – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Яичный рулет на сковороде с сыром

, калорийность 223,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яичный рулет на сковороде с сыром, рецепт, калории, нутриенты

Рецепт Омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,9 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 28,9 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином D — 12,2 %, витамином H — 25,3 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 17 %, хлором — 39,3 %, кобальтом — 71,5 %, селеном — 31,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Пошаговый рецепт приготовления яичного рулета с сыром на сковороде

Яичные блюда обладают высокой пищевой и питательной ценностью. Они содержат полноценные легкоусвояемые белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Многие на завтрак предпочитают стандартную яичницу или омлет. Но из яиц можно приготовить множество полезных, вкусных и оригинальных блюд. Сегодня будем готовить яичный рулетик к завтраку. Готовится очень просто и быстро, а получается супер вкусно и необычно. Готовить яичный рулет с сыром можно на сковороде, в духовке или в мультиварке.


Рецепт яичного рулета с сыром

  • Калорийность яичного рулета с сыром на сковороде на 100 грамм составляет 172,7 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 15,3 г, жиры – 12,0 г, углеводы – 0,7 г.
  • Из указанного количество ингредиентов получилась порция яичного рулета с сыром в 110 грамма. Калорийность всей порции составила 190 ккал. БЖУ на всю порцию: белки –16,8 г, жиры – 13,2 г, углеводы – 0,8 г.

Рецепт омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.4 кКал1684 кКал8.8%5.9%1135 г
Белки8.7 г76 г11.4%7.7%874 г
Жиры11.7 г56 г20.9%14.1%479 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.7%10429 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.2%2987 г
Зола1.4261 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.1 мкг900 мкг9.8%6.6%1022 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%5.2%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.255 мг1.8 мг14.2%9.6%706 г
Витамин В4, холин85.97 мг500 мг17.2%11.6%582 г
Витамин В5, пантотеновая0.542 мг5 мг10.8%7.3%923 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%4.3%1563 г
Витамин В9, фолаты5.313 мкг400 мкг1.3%0.9%7529 г
Витамин В12, кобаламин0.31 мкг3 мкг10.3%6.9%968 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.3%18367 г
Витамин D, кальциферол0.695 мкг10 мкг7%4.7%1439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.311 мг15 мг2.1%1.4%4823 г
Витамин Н, биотин7.408 мкг50 мкг14.8%10%675 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.1183 мг20 мг15.6%10.5%641 г
Ниацин0.92 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.12 мг2500 мг7.1%4.8%1411 г
Кальций, Ca74.67 мг1000 мг7.5%5.1%1339 г
Магний, Mg15.6 мг400 мг3.9%2.6%2564 г
Натрий, Na324.64 мг1300 мг25%16.8%400 г
Сера, S102.05 мг1000 мг10.2%6.9%980 г
Фосфор, P146.4 мг800 мг18.3%12.3%546 г
Хлор, Cl89.26 мг2300 мг3.9%2.6%2577 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.8 мкг~
Железо, Fe1.344 мг18 мг7.5%5.1%1339 г
Йод, I9.53 мкг150 мкг6.4%4.3%1574 г
Кобальт, Co3.373 мкг10 мкг33.7%22.7%296 г
Марганец, Mn0.0112 мг2 мг0.6%0.4%17857 г
Медь, Cu30.01 мкг1000 мкг3%2%3332 г
Молибден, Mo3.722 мкг70 мкг5.3%3.6%1881 г
Олово, Sn4.89 мкг~
Селен, Se10.49 мкг55 мкг19.1%12.9%524 г
Стронций, Sr6.39 мкг~
Фтор, F24.41 мкг4000 мкг0.6%0.4%16387 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%2.7%2525 г
Цинк, Zn0.4913 мг12 мг4.1%2.8%2442 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4741 г~
Валин0.4711 г~
Гистидин*0.2408 г~
Изолейцин0.3175 г~
Лейцин0.5854 г~
Лизин0.5491 г~
Метионин0.2336 г~
Метионин + Цистеин0.3828 г~
Треонин0.3332 г~
Триптофан0.1122 г~
Фенилаланин0.3265 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5754 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.4083 г~
Аспарагиновая кислота0.6219 г~
Гидроксипролин0.0571 г~
Глицин0.3097 г~
Глутаминовая кислота1.1048 г~
Пролин0.2433 г~
Серин0.4727 г~
Тирозин0.2489 г~
Цистеин0.1461 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин193.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1518 г~
15:0 Пентадекановая0.0126 г~
16:0 Пальмитиновая2.1069 г~
17:0 Маргариновая0.0282 г~
18:0 Стеариновая0.7522 г~
20:0 Арахиновая0.0092 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.1309 гmin 16.8 г30.5%20.6%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.5192 г~
17:1 Гептадеценовая0.0031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.4422 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0123 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3697 гот 11.2 до 20.6 г12.2%8.2%
18:2 Линолевая1.2001 г~
18:3 Линоленовая0.0818 г~
20:4 Арахидоновая0.0878 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%18.7%

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Как я уже говорил, начинкой может быть все что вам нравится, все что вы хотите видеть в своем рулете (конечно без фанатизма). В этом, кстати, и заключается уникальность данного блюда. Вы можете каждый раз делать его по-разному.

Ингредиенты для рулета из яиц

Для приготовления такого блюда нам понадобится 4 яйца и начинка.

В моем варианте начинкой были:

  • Лук зеленый – 5-6 перьев.
  • Ветчина или колбаса – 50-60 гр.
  • Сыр – 50 гр.

Однако количество ингредиентов для начинки строго не оговаривается. Вы можете взять немного меньше продуктов или чуть больше. Просто конечная смесь будет или жидкой, или густой. Впрочем, опять-таки, здесь можно действовать на свое усмотрение.

Рецепт яичного рулета с сыром, колбасой и зеленью

Итак, начинаем с того, что мелко-мелко нарезаем все ингредиенты, которые вы приготовили для начинки. Сразу скажу, крупные куски здесь не подойдут. Чем мельче, тем лучше.

Затем берем большую чашку, где будем замешивать смесь для рулета и разбиваем туда яйца.

После этого, солим по вкусу и тщательно перемешиваем яйца в однородную смесь.

Теперь высыпаем в чашку все мелко нарезанные ингредиенты.

Следующим этапом, так же все перемешиваем. Получаем смесь, которая в зависимости от количества ингредиентов для начинки может быть или жидкой или густой.

Все подготовительные этапы закончены, теперь приступаем к жарке. Ставим на огонь сковородку. Разогреваем, затем делаем слабый огонь и наливаем немного масла на сковородку.

Набираем полный половник яичной смеси.

Выливаем на сковородку. Желательно, что бы растекшаяся смесь была круглой, как при жарке блинов. У меня с первого раза не совсем получилось. Пока яйцо не поджарилось, края можно подравнять лопаткой.

Как только верх такой яичницы схватится и не будет сырым, переходим к следующему этапу.

Лопаткой во время все жарки пробуем яичницу, что бы она не пригорела ко дну сковородки, иначе при дальнейшей готовки у вас она просто порвется. С одного края начинаем сворачивать яичницу к центру, образуя тот самый рулет. Однако сворачиваем не до конца, оставляя четверть от объема яичницы. Сдвигаем ее к краю сковородки.

Затем набираем немного смеси в половник и выливаем ее на сковородку.

Выливаем не просто так, а рядом с несвернутой в рулет стороной яичницы, так, что бы новая смесь соприкасалась с этим свободным краем.

Когда новая порция, опять-таки схватится, снова сворачиваем в рулет, оставляя свободный край, к которому наливаем новую порцию смеси. Так делаем до тех пор, пока яичная смесь не закончится.

Приготовление:

  • В миске взболтайте вилочкой 3 яйца с щепоткой соли и 2 ложками молока.
  • На крупной терке натрите сыр и вареную колбасу (или сосиску).
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  • В сковороду выложите 3 столовые ложки яичной массы и распределите по всей поверхности блин с помощью ложки.
  • Поджарьте до золотистого цвета и сверните руликом, Далее опять выложите три ложки, поджарьте и опять сверните рулетиком. Рулетик будет увеличиваться как снежный ком. Омлет готов. Приятного аппетита.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe