Рецепт Макароны с сыром и кетчупом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Рецепт макароны с кетчупом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «макароны с кетчупом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.1 кКал1684 кКал5.4%5.9%1849 г
Белки3 г76 г3.9%4.3%2533 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%9.5%1147 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.9%2222 г
Вода57.7 г2273 г2.5%2.7%3939 г
Зола0.467 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.4%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.389 мг15 мг2.6%2.9%3856 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%3.8%2857 г
Ниацин0.311 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.44 мг2500 мг0.8%0.9%12860 г
Кальций, Ca5.44 мг1000 мг0.5%0.5%18382 г
Магний, Mg4.67 мг400 мг1.2%1.3%8565 г
Натрий, Na137.67 мг1300 мг10.6%11.6%944 г
Фосфор, Ph18.7 мг800 мг2.3%2.5%4278 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.467 мг18 мг2.6%2.9%3854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность макароны с кетчупом составляет 91,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макароны из полбы: польза и вред

Полба — это один из видов пшеницы. Мука из полбы используется для изготовления макаронных изделий и различной выпечки.

Макароны из полбы имеют калорийность на 100 грамм = 340 Ккал

  • Белки = 15 гр
  • Жиры = 2 гр
  • Углеводы = 61 гр

Плюсы:

  • Данный продукт, как представитель углеводосодержащих, имеет относительно низкий гликемический индекс, а значит разрешён к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Имеет свойство выводить плохой холестерин.
  • Улучшает деятельность головного мозга.
  • Очищение кожных покровов.

Минусы(вред макарон):

Имеются противопоказания индивидуального характера: аллергическая реакция, несварение, индивидуальная непереносимость. Вообще, вред макарон практически отсутствует. По отдельности это всего лишь мука, вода, возможно(но необязательно) яйца, молоко, соя.

Легкий томатный соус для пасты — Hungry Healthy Happy

Если вы хотите что-то быстрое и простое на ужин, этот Easy Tomato Pasta Sauce , перемешанный через несколько спагетти, почти так же прост, как и получается. Никаких дополнительных ингредиентов не требуется, хотя немного пармезана и черного перца сверху имеет большое значение. Соус для пасты passata с травами с добавлением бальзамического уксуса, который также хорошо замораживается.

Одна из вещей, которую я узнал из своих поездок в Италию, заключается в том, что все за пределами Италии действительно усложняют итальянскую кухню, и я определенно виноват в этом.

Достаточно посмотреть, сколько начинок мы добавляем в пиццу или сколько различных ингредиентов мы добавляем в наши блюда из пасты, чтобы убедиться в этом. В Италии их еда имеет тенденцию быть намного проще , и я думаю, что от этого она вкуснее.

Мы сохранили этот соус для пасты по-настоящему простым: только пассата хорошего качества, несколько свежих и сушеных трав, чеснок и немного бальзамического уксуса.

Есть много других ингредиентов, которые вы можете добавить к нему, например, овощи или мясо, но если вы хотите что-то быстрое и простое, это отличная основа.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Супер простой соус с очень небольшим количеством ингредиентов
  • Всего 70 калорий порция
  • Полезнее, чем банка соуса для пасты
  • Легко адаптировать и добавлять другие ингредиенты
  • Можно замороженный для быстрого и легкого обеда.

Что вам понадобится

  • Passata — Для этого рецепта определенно требуется пассата хорошего качества.Более дешевые могут быть немного водянистыми и безвкусными. Так как это томатный соус, вам действительно захочется попробовать помидоры.
  • Лук и чеснок — Основа соуса. Используйте лук-шалот, если хотите немного более сладкого вкуса.
  • Базилик и орегано — Для настоящего итальянского вкуса.
  • Бальзамический уксус — Придает сладкую сладость соусу и объединяет все вкусы.

Шаг за шагом

One: Нагрейте масло на сковороде и добавьте лук и чеснок.Осторожно варить, пока не станет мягким, около 3-4 минут.

Два: Добавьте пассату, травы и бальзамический уксус и приправьте.

Три: Перемешивать и тушить 10 миль

.

Рецептов низкокалорийной пасты — Ресурсы для похудения

Паста — такой универсальный ингредиент для кухонных столов, поэтому приятно знать, что ее можно включить в низкокалорийную диету.

Хотите ли вы быстро перекусить в середине недели или приготовить что-нибудь вкусненькое — у нас есть для вас блюдо из макарон с подсчетом калорий.

Все любимые блюда из макарон в Великобритании — все менее 500 калорий на порцию. Ознакомьтесь с нашим рецептом болоньезе для спагетти с тонкими спагетти, низкокалорийной карбонарой или выпечкой из макарон с низким содержанием жира.

Есть также рецепты классических блюд, таких как макароны с сыром, нежирная традиционная говяжья лазанья или итальянские фрикадельки из говядины в соусе с пастой. Ням!

Или, если вы ищете быстрый и легкий ужин из макарон, попробуйте наши Спагетти аль Аррабиата или Рецепт пасты с лососем и брокколи со сливками

Многие из приведенных ниже рецептов пасты не содержат мяса / подходят для вегетарианцев, и все они хороши и полезны. Недавние исследования показали, что макаронные изделия — это здоровый вариант, если вы хотите похудеть

2 порции 415 калорий на порцию

1 порция 454 калорий на порцию

2 порции 348 калорий на порцию

4 порции 394 калории на порцию

Паста с грибами и брокколи с пониженным содержанием жира

Этот рецепт с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, так почему бы не попробовать что-нибудь немного другое с этой вегетарианской запеканкой из макарон? Отлично подходит для обмена с семьей и друзьями.

4 порции 379 калорий на порцию

1 порция 464 калорий на порцию

Рецепт макаронного сыра

Этот низкокалорийный сыр Macaroni — отличный способ завершить день и не потерять калорийность. Прекрасно подается с салатом, чтобы сбалансировать его.

4 порции 469 калорий на порцию

1 порция 377 калорий на порцию

Лазанья с копченой пикшей

Если вы любите лазанью, вам понравится этот вариант классического семейного блюда! Использование пикши вместо традиционного говяжьего фарша делает это блюдо менее чем на 250 калорий.

5 порций 236 калорий на порцию

Рецепт низкокалорийной карбонары

Это быстрое и легкое блюдо из макарон, которое наверняка понравится всем, не более 450 калорий на порцию, вы можете наслаждаться классическим блюдом и следить за своими калориями.

2 порции 441 калория на порцию

Пенне с легким сливочно-грибным соусом

В этом низкокалорийном грибном пенне используется комбинация легкого филадельфийского вина и белого вина, чтобы получить восхитительный сливочный соус… без калорий! Без мяса, это вегетарианское блюдо достаточно сытно, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к еде!

1 порция 388 калорий на порцию

Skinny Spaghetti Bolognese Рецепт

Быстрая и легкая тонкая версия классической шпаги, сделанная из 3 порций вашего 5-дневного рациона! Подавайте с хрустящим салатом или чесночным хлебом, если у вас мало калорий.

4 порции 457 калорий на порцию

Паста с беконом и томатами с высоким содержанием клетчатки

Макаронные изделия из цельной пшеницы — отличный вариант для блюд с высоким содержанием клетчатки, поскольку они быстро готовятся и имеют такой же хороший вкус, как и обычные макаронные изделия.Со всеми остальными ингредиентами это простая, хорошо сбалансированная еда.

1 порция 439 калорий на порцию

3 порции 490 калорий на порцию

Лазанья с нежирной говядиной

Обезжиренный вариант классического итальянского блюда означает, что вам не нужно отказываться от любимых блюд, когда вы следите за своими калориями. Прекрасно подается с простым зеленым салатом.

4 порции 484 калории на порцию

Запеканка из нежирной сырной курицы и брокколи с пониженным содержанием жира

Эта выпечка с макаронами, в которой используются обезжиренные моцарелла и чеддер, низкокалорийна и обезжирена.Вы можете использовать любую оставшуюся жареную курицу, добавить несколько ингредиентов, готовых на полу, и приготовить ее в духовке менее чем за 15 минут … оставляя вам 20 минут для охлаждения, пока она творит чудеса! Просто идеальный рецепт еды в середине недели.

4 порции 457 калорий на порцию

3 порции 328 калорий на порцию

1 порция 448 калорий на порцию

Это лишь небольшая подборка рецептов низкокалорийной пасты, предлагаемой внутри компании wlr.Воспользуйтесь бесплатной пробной версией для поиска в нашей базе данных рецептов, где вы можете фильтровать по калориям, ингредиентам, необходимому времени, чтобы найти свой идеальный рецепт пасты.

Вы также можете использовать инструменты внутри wlr для подсчета калорий в собственном рецепте домашней пасты. Просто выполните поиск в нашей базе данных продуктов, чтобы найти свои ингредиенты, укажите количество порций, и программа wlr выполнит все вычисления.

Более низкокалорийные рецепты пасты

Вы можете выбрать один из сотен рецептов пасты в WLR, а также использовать инструменты для простого подсчета калорий в вашей собственной идеальной пасте, попробуйте!

Попробовать бесплатно »

Более низкокалорийные рецепты пасты

Вы можете выбрать один из сотен рецептов пасты в WLR, а также использовать инструменты для простого подсчета калорий в вашей собственной идеальной пасте, попробуйте!

Попробовать бесплатно »

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2021 год
  • New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

Паста (Макаронные изделия)

Паста (Pasta) — это по-итальянски означает «тесто». Замес теста обычно готовят из муки пшеницы твёрдых сортов и минеральной воды. На севере Италии в пасту иногда добавляют яйца, а на юге — натуральные красители из шпината, чернил каракатицы, куркумы, томатов и других красящих продуктов.
Всего в Италии более 350 видов пасты, включающих все многообразие форм и цветов — от длинных спагетти и трубчатых макарон до сложнейших «инженерных конструкций» в форме теннисной ракетки, морских раковин или бабочек. Итальянской пасте европейцы обязаны появлению у двузубой вилки дополнительных двух зубцов, что добавило удобства пользования этим полезным столовым прибором.

Разновидности пасты

Вся паста в Италии делится на несколько групп:

  • Pasta secca (сухая паста) — готовится промышленно из твёрдых сортов пшеницы.
  • Pasta lunga (длинная).
  • Pasta corta (короткая).
  • Pasta fresca (all’uovo) — свежая или сырая паста с добавлением яиц. Похожа на русскую домашнюю лапшу.
  • Pasta piena (ripiena) — паста полая внутри для наполнения начинкой.

Длинные и сухие:

  • Спагетти (spaghetti), что переводится как «маленькие веревки». Тонкие, длинные, круглые. Хороши с овощами, салатами и не очень густыми соусами.
  • Лингвини (linguine) — «маленькие язычки» — плоские спагетти.
  • Феттучини (fettuccine) — плоские, шире лингвини (до 1 см). Подают с густыми плотными соусами.
  • Печутелле (perciatelli) — тонкие прямые трубочки. Прекрасны с мясными соусами.
  • Вермишель (vermicelli) — тоньше спагетти.
  • Капеллини (capellini) — очень тонкие, круглые. Подают горячими с оливковым маслом и овощами.
  • Лазанья (lasagna) — широкая, длинная с волнистыми краями пластина. Используется для приготовления одноименного блюда.

Короткие и извилистые:

  • Фузилли (fusilli) — в форме сверла различной толщины.
  • Ротини (rotini) — короткие спиральной формы трубочки. Могут подаваться холодными и в салатах.
  • Каватаппи (cavatappi) — небольшого размера «червячки».

Короткие и полые:

  • Макароны (macceroni) — «рожки» советского образца. Маленькие, гофрированные по длине трубочки (calorizator). Могут подаваться холодными и горячими.
  • Дитали (ditali) — мелкие, кольцеобразные короткие трубочки.
  • Пенне (penne) — полые трубочки средних размеров со срезами под острым углом. Могут использоваться в супах.
  • Паккери (paccheri) — толстые и короткие. Используются для фаршировки.
  • Радиатори (radiatori) — короткие трубочки-кольца с поперечными пластинками. Хороши с мясными соусами.
  • Маникотти (manicotti) — длинные и широкие трубки, фаршируемые сыром или мясом.

Паста сложной формы:

  • Алфавит — паста в виде букв.
  • Бантики или бабочки (farfalle) — квадратики, сжатые посередине, образующие форму бабочки.
  • Конкилье (conchiglie) — ракушки.
  • Лумакони (lumaconi) — «улитки» большого размера.
  • Мерлетти (merletti) — похожи на медальоны с тонким орнаментом.
  • Квадреттини (quadrettini) — квадратные плоские пластинки.

Популярная в Италии паста часто готовится непосредственно перед едой. Она не рассчитана на долгое хранение:

  • Тальятелле (tagliatelle) — скрученные «гнезда» из тонких, плоских и длинных спагетти и феттучини.
  • Паппарделле (pappardelle) — широкие, длинные и плоские пластины. Подаются с густыми соусами.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe