Рецепт макароны с кетчупом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «макароны с кетчупом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1849 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 9.5% | 1147 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 2.7% | 3939 г |
Зола | 0.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2.6% | 2.9% | 3856 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.44 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.9% | 12860 г |
Кальций, Ca | 5.44 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18382 г |
Магний, Mg | 4.67 мг | 400 мг | 1.2% | 1.3% | 8565 г |
Натрий, Na | 137.67 мг | 1300 мг | 10.6% | 11.6% | 944 г |
Фосфор, Ph | 18.7 мг | 800 мг | 2.3% | 2.5% | 4278 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 2.9% | 3854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность макароны с кетчупом составляет 91,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны из полбы: польза и вред
Полба — это один из видов пшеницы. Мука из полбы используется для изготовления макаронных изделий и различной выпечки.
Макароны из полбы имеют калорийность на 100 грамм = 340 Ккал
- Белки = 15 гр
- Жиры = 2 гр
- Углеводы = 61 гр
Плюсы:
- Данный продукт, как представитель углеводосодержащих, имеет относительно низкий гликемический индекс, а значит разрешён к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом.
- Имеет свойство выводить плохой холестерин.
- Улучшает деятельность головного мозга.
- Очищение кожных покровов.
Минусы(вред макарон):
Имеются противопоказания индивидуального характера: аллергическая реакция, несварение, индивидуальная непереносимость. Вообще, вред макарон практически отсутствует. По отдельности это всего лишь мука, вода, возможно(но необязательно) яйца, молоко, соя.
Легкий томатный соус для пасты — Hungry Healthy Happy
Если вы хотите что-то быстрое и простое на ужин, этот Easy Tomato Pasta Sauce , перемешанный через несколько спагетти, почти так же прост, как и получается. Никаких дополнительных ингредиентов не требуется, хотя немного пармезана и черного перца сверху имеет большое значение. Соус для пасты passata с травами с добавлением бальзамического уксуса, который также хорошо замораживается.
Одна из вещей, которую я узнал из своих поездок в Италию, заключается в том, что все за пределами Италии действительно усложняют итальянскую кухню, и я определенно виноват в этом.
Достаточно посмотреть, сколько начинок мы добавляем в пиццу или сколько различных ингредиентов мы добавляем в наши блюда из пасты, чтобы убедиться в этом. В Италии их еда имеет тенденцию быть намного проще , и я думаю, что от этого она вкуснее.
Мы сохранили этот соус для пасты по-настоящему простым: только пассата хорошего качества, несколько свежих и сушеных трав, чеснок и немного бальзамического уксуса.
Есть много других ингредиентов, которые вы можете добавить к нему, например, овощи или мясо, но если вы хотите что-то быстрое и простое, это отличная основа.
Перейти к:
Почему вам стоит попробовать?
- Супер простой соус с очень небольшим количеством ингредиентов
- Всего 70 калорий порция
- Полезнее, чем банка соуса для пасты
- Легко адаптировать и добавлять другие ингредиенты
- Можно замороженный для быстрого и легкого обеда.
Что вам понадобится
- Passata — Для этого рецепта определенно требуется пассата хорошего качества.Более дешевые могут быть немного водянистыми и безвкусными. Так как это томатный соус, вам действительно захочется попробовать помидоры.
- Лук и чеснок — Основа соуса. Используйте лук-шалот, если хотите немного более сладкого вкуса.
- Базилик и орегано — Для настоящего итальянского вкуса.
- Бальзамический уксус — Придает сладкую сладость соусу и объединяет все вкусы.
Шаг за шагом
One: Нагрейте масло на сковороде и добавьте лук и чеснок.Осторожно варить, пока не станет мягким, около 3-4 минут.
Два: Добавьте пассату, травы и бальзамический уксус и приправьте.
Три: Перемешивать и тушить 10 миль
.
Рецептов низкокалорийной пасты — Ресурсы для похудения
Паста — такой универсальный ингредиент для кухонных столов, поэтому приятно знать, что ее можно включить в низкокалорийную диету.
Хотите ли вы быстро перекусить в середине недели или приготовить что-нибудь вкусненькое — у нас есть для вас блюдо из макарон с подсчетом калорий.
Все любимые блюда из макарон в Великобритании — все менее 500 калорий на порцию. Ознакомьтесь с нашим рецептом болоньезе для спагетти с тонкими спагетти, низкокалорийной карбонарой или выпечкой из макарон с низким содержанием жира.
Есть также рецепты классических блюд, таких как макароны с сыром, нежирная традиционная говяжья лазанья или итальянские фрикадельки из говядины в соусе с пастой. Ням!
Или, если вы ищете быстрый и легкий ужин из макарон, попробуйте наши Спагетти аль Аррабиата или Рецепт пасты с лососем и брокколи со сливками
Многие из приведенных ниже рецептов пасты не содержат мяса / подходят для вегетарианцев, и все они хороши и полезны. Недавние исследования показали, что макаронные изделия — это здоровый вариант, если вы хотите похудеть
2 порции 415 калорий на порцию
1 порция 454 калорий на порцию
2 порции 348 калорий на порцию
4 порции 394 калории на порцию
Паста с грибами и брокколи с пониженным содержанием жира
Этот рецепт с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, так почему бы не попробовать что-нибудь немного другое с этой вегетарианской запеканкой из макарон? Отлично подходит для обмена с семьей и друзьями.
4 порции 379 калорий на порцию
1 порция 464 калорий на порцию
Рецепт макаронного сыра
Этот низкокалорийный сыр Macaroni — отличный способ завершить день и не потерять калорийность. Прекрасно подается с салатом, чтобы сбалансировать его.
4 порции 469 калорий на порцию
1 порция 377 калорий на порцию
Лазанья с копченой пикшей
Если вы любите лазанью, вам понравится этот вариант классического семейного блюда! Использование пикши вместо традиционного говяжьего фарша делает это блюдо менее чем на 250 калорий.
5 порций 236 калорий на порцию
Рецепт низкокалорийной карбонары
Это быстрое и легкое блюдо из макарон, которое наверняка понравится всем, не более 450 калорий на порцию, вы можете наслаждаться классическим блюдом и следить за своими калориями.
2 порции 441 калория на порцию
Пенне с легким сливочно-грибным соусом
В этом низкокалорийном грибном пенне используется комбинация легкого филадельфийского вина и белого вина, чтобы получить восхитительный сливочный соус… без калорий! Без мяса, это вегетарианское блюдо достаточно сытно, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к еде!
1 порция 388 калорий на порцию
Skinny Spaghetti Bolognese Рецепт
Быстрая и легкая тонкая версия классической шпаги, сделанная из 3 порций вашего 5-дневного рациона! Подавайте с хрустящим салатом или чесночным хлебом, если у вас мало калорий.
4 порции 457 калорий на порцию
Паста с беконом и томатами с высоким содержанием клетчатки
Макаронные изделия из цельной пшеницы — отличный вариант для блюд с высоким содержанием клетчатки, поскольку они быстро готовятся и имеют такой же хороший вкус, как и обычные макаронные изделия.Со всеми остальными ингредиентами это простая, хорошо сбалансированная еда.
1 порция 439 калорий на порцию
3 порции 490 калорий на порцию
Лазанья с нежирной говядиной
Обезжиренный вариант классического итальянского блюда означает, что вам не нужно отказываться от любимых блюд, когда вы следите за своими калориями. Прекрасно подается с простым зеленым салатом.
4 порции 484 калории на порцию
Запеканка из нежирной сырной курицы и брокколи с пониженным содержанием жира
Эта выпечка с макаронами, в которой используются обезжиренные моцарелла и чеддер, низкокалорийна и обезжирена.Вы можете использовать любую оставшуюся жареную курицу, добавить несколько ингредиентов, готовых на полу, и приготовить ее в духовке менее чем за 15 минут … оставляя вам 20 минут для охлаждения, пока она творит чудеса! Просто идеальный рецепт еды в середине недели.
4 порции 457 калорий на порцию
3 порции 328 калорий на порцию
1 порция 448 калорий на порцию
Это лишь небольшая подборка рецептов низкокалорийной пасты, предлагаемой внутри компании wlr.Воспользуйтесь бесплатной пробной версией для поиска в нашей базе данных рецептов, где вы можете фильтровать по калориям, ингредиентам, необходимому времени, чтобы найти свой идеальный рецепт пасты.
Вы также можете использовать инструменты внутри wlr для подсчета калорий в собственном рецепте домашней пасты. Просто выполните поиск в нашей базе данных продуктов, чтобы найти свои ингредиенты, укажите количество порций, и программа wlr выполнит все вычисления.
Более низкокалорийные рецепты пасты
Вы можете выбрать один из сотен рецептов пасты в WLR, а также использовать инструменты для простого подсчета калорий в вашей собственной идеальной пасте, попробуйте!
Попробовать бесплатно »
Более низкокалорийные рецепты пасты
Вы можете выбрать один из сотен рецептов пасты в WLR, а также использовать инструменты для простого подсчета калорий в вашей собственной идеальной пасте, попробуйте!
Попробовать бесплатно »
Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев
- 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
- Полностью обновлено на 2021 год
- New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
- Продукты легко найти
- Информация о сожженных калориях
£ 5 скидка здесь на wlr
Спонсируемый
.
Паста (Макаронные изделия)
Паста (Pasta) — это по-итальянски означает «тесто». Замес теста обычно готовят из муки пшеницы твёрдых сортов и минеральной воды. На севере Италии в пасту иногда добавляют яйца, а на юге — натуральные красители из шпината, чернил каракатицы, куркумы, томатов и других красящих продуктов.
Всего в Италии более 350 видов пасты, включающих все многообразие форм и цветов — от длинных спагетти и трубчатых макарон до сложнейших «инженерных конструкций» в форме теннисной ракетки, морских раковин или бабочек. Итальянской пасте европейцы обязаны появлению у двузубой вилки дополнительных двух зубцов, что добавило удобства пользования этим полезным столовым прибором.
Разновидности пасты
Вся паста в Италии делится на несколько групп:
- Pasta secca (сухая паста) — готовится промышленно из твёрдых сортов пшеницы.
- Pasta lunga (длинная).
- Pasta corta (короткая).
- Pasta fresca (all’uovo) — свежая или сырая паста с добавлением яиц. Похожа на русскую домашнюю лапшу.
- Pasta piena (ripiena) — паста полая внутри для наполнения начинкой.
Длинные и сухие:
- Спагетти (spaghetti), что переводится как «маленькие веревки». Тонкие, длинные, круглые. Хороши с овощами, салатами и не очень густыми соусами.
- Лингвини (linguine) — «маленькие язычки» — плоские спагетти.
- Феттучини (fettuccine) — плоские, шире лингвини (до 1 см). Подают с густыми плотными соусами.
- Печутелле (perciatelli) — тонкие прямые трубочки. Прекрасны с мясными соусами.
- Вермишель (vermicelli) — тоньше спагетти.
- Капеллини (capellini) — очень тонкие, круглые. Подают горячими с оливковым маслом и овощами.
- Лазанья (lasagna) — широкая, длинная с волнистыми краями пластина. Используется для приготовления одноименного блюда.
Короткие и извилистые:
- Фузилли (fusilli) — в форме сверла различной толщины.
- Ротини (rotini) — короткие спиральной формы трубочки. Могут подаваться холодными и в салатах.
- Каватаппи (cavatappi) — небольшого размера «червячки».
Короткие и полые:
- Макароны (macceroni) — «рожки» советского образца. Маленькие, гофрированные по длине трубочки (calorizator). Могут подаваться холодными и горячими.
- Дитали (ditali) — мелкие, кольцеобразные короткие трубочки.
- Пенне (penne) — полые трубочки средних размеров со срезами под острым углом. Могут использоваться в супах.
- Паккери (paccheri) — толстые и короткие. Используются для фаршировки.
- Радиатори (radiatori) — короткие трубочки-кольца с поперечными пластинками. Хороши с мясными соусами.
- Маникотти (manicotti) — длинные и широкие трубки, фаршируемые сыром или мясом.
Паста сложной формы:
- Алфавит — паста в виде букв.
- Бантики или бабочки (farfalle) — квадратики, сжатые посередине, образующие форму бабочки.
- Конкилье (conchiglie) — ракушки.
- Лумакони (lumaconi) — «улитки» большого размера.
- Мерлетти (merletti) — похожи на медальоны с тонким орнаментом.
- Квадреттини (quadrettini) — квадратные плоские пластинки.
Популярная в Италии паста часто готовится непосредственно перед едой. Она не рассчитана на долгое хранение:
- Тальятелле (tagliatelle) — скрученные «гнезда» из тонких, плоских и длинных спагетти и феттучини.
- Паппарделле (pappardelle) — широкие, длинные и плоские пластины. Подаются с густыми соусами.