Рецепт Рагу овощное с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Янв-4-2013 Автор: KoshkaS.

Назовите такое блюдо, которое является совсем несложным в приготовлении, и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Итак, уважаемый читатель, это — овощное рагу. Калорийность данного блюда интересует многих, и это не случайно. Овощи – незаменимая часть любой диеты, направленной на снижение массы тела. Да и о пользе их для нашего здоровья не следует забывать.

Овощное рагу, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир. Но лучше будет отдавать предпочтение первому варианту, особенно если Вы соблюдаете диету. От этого польза овощного рагу будет большей. В приготовлении овощного рагу могут использоваться практически любые овощи.

Однако наиболее распространенный набор их включает в себя картофель, морковь, цветную капусту, помидоры, перец и зеленый горошек.

Диетические свойства:

Овощи представляют собой богатый источник полезных веществ, благодаря которому в наш организм поступают столь необходимые для его успешного функционирования минералы, как железо, калий, магний, фосфор и так далее. Кроме того, в овощах присутствует широкий спектр витаминов, органические кислоты и пищевые волокна.

Однако и это еще не все, чем может быть полезно овощное рагу. Калорийность овощей, как известно, совсем невелика, поэтому он будут идеальным вариантом лечебного питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Есть еще одна важная особенность, которая обуславливает пользу овощей, помимо их богатого витаминного и минерального состава. Так, к примеру, в кабачках, помидорах и капусте содержится очень мало углеводов, поэтому они рекомендованы к употреблению людям, страдающим диабетом.

Рассмотрим теперь, какую же питательную ценность имеет овощное рагу. Калорийность его определяется многими продуктами, входящими в его состав.

Для удобства мы возьмем следующие продукты: баклажан — 53,75 ккал на 100 гр. продукта; перец — 36,25 ккал; кабачок — 117 ккал; капуста — 183,4 ккал; морковь — 56,54 ккал; репчатый лук — 15,64 ккал; стручковая фасоль — 32 ккал; томаты — 41,31 ккал; масло подсолнечное — 270 ккал; соевый бефстрог. — 75,21 ккал на 100 гр.

В результате несложного подсчета мы получаем 881 ккал. в 2450 граммах такого блюда, как овощное рагу.

Ну, а какую же, конкретно, имеет овощное рагу калорийность? А вот такую:

[custom_ads_shortcode1]

Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Назовите такое блюдо, которое является совсем несложным в приготовлении, и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Итак, уважаемый читатель, это — овощное рагу. Калорийность данного блюда интересует многих, и это не случайно. Овощи – незаменимая часть любой диеты, направленной на снижение массы тела. Да и о пользе их для нашего здоровья не следует забывать.

Овощное рагу, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир. Но лучше будет отдавать предпочтение первому варианту, особенно если Вы соблюдаете диету. От этого польза овощного рагу будет большей.

В приготовлении овощного рагу могут использоваться практически любые овощи.

Однако наиболее распространенный набор их включает в себя картофель, морковь, цветную капусту, помидоры, перец и зеленый горошек.

Овощное рагу:

Продукты:

  • Картофель — 1кг.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Баклажаны синие — 1шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сок томатный
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок — 2−3 зубочка
  • Соль и пряности — по вкусу

Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают на сильном огне. Кладут в котелок. Лук режут полукольцами.

Морковку измельчают на крупной терке. Лук вместе с морковью обжаривают в глубокой сковороде — до золотистого цвета. Вливают стакан томатного сока и тушат еще минут 10.

Заливают картофель в котелке (чтобы картофель был покрытым. Можно добавить немножко кипяченой воды). Все доводят до кипения, тушат минут 20.

Баклажаны режут кубиками и немного солят. Дают горечи стечь. Минут 10 — 15 спустя слегка обжаривают на сковороде.

Соединяют с картофелем. Тушат на медленном огне приблизительно минут 15. Перец режут дольками и смешивают с рагу минут за 7 до окончания.

Вместе с перцем можете положить немного мелко нарубленного чеснока и специй. Можно добавить и зелени. И все!

Прекрасный вкус и сочность спелых овощей, выращенных в экологически чистых условиях, дарит потребителям продукция подмосковной . Овощи, ягоды, фрукты и грибы проходят самый тщательный отбор, только самые качественные продукты подвергаются быстрой «шоковой» заморозке и упаковываются в удобные пакеты (calorizator). Овощная смесь 4 сезона Овощное рагу – вся палитра осенних овощей, аккуратно нарезанная и готовая к тепловой обработке.

[custom_ads_shortcode2]

Рагу с картофелем

С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой – почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета. Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля. С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали – соответственно, опустилась до 30 ккал.

Состав овощной смеси 4 сезона Овощное рагу

Овощная смесь Овощное рагу 4 сезона состоит из: моркови, кабачков, баклажанов, томатов, репчатого лука и сладкого красного и зеленого перца. Продукт произведён без использования жиров и соли.

Химический состав овощной смеси 4 сезона Овощное рагу заслуживает внимания. В нём присутствуют: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также основные необходимые и полезные организму минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

[custom_ads_shortcode1]

Классическое рагу

Придется привести несколько рецептов, так как от смены компонентов достаточно сильно зависит конечный результат. Поэтому однозначно нельзя ответить на вопрос, сколько калорий в рагу овощном. Рассчитывается это исходя из компонентов готового блюда на 100 г. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и способ приготовления. Даже отварные с солью, они становятся немного «тяжелее».

В классическом рецепте используются кабачки и баклажаны, лук и помидоры. При такой смеси легко посчитать, сколько калорий в рагу овощном. На 100 г приходится 25 ккал, то есть даже если позволить себе большую порцию на ночь, то все равно это не отразится на вашей фигуре.

Овощная смесь 4 сезона Овощное рагу в кулинарии

Овощная смесь Овощное рагу 4 сезона может выступать как отдельное полноценное блюдо для лёгкого ужина или постного обеда, служить сытным гарниром или стать основой для множества различных блюд. Не размораживая продукт, содержимое упаковки нужно высыпать на сковородку с разогретым подсолнечным или оливковым маслом, обжарить несколько минут на сильном огне, помешивая. Затем убавить огонь, посолить и добавить специи по вкусу, готовить 15 минут (калоризатор). Соединив Овощное рагу с томатной пастой и свежим базиликом, вы получите вегетарианский соус для пасты.

Рагу – это довольно популярное блюдо с интересной историей. Овощи служат его основным, и, пожалуй, главным компонентом. Классическое рагу готовится из мяса с добавлением различных овощей.

Существует легенда о происхождении этого блюда: во время столетней войны один французский город попал в длительную осаду. Жители, чтоб не умереть с голоду, принесли на главную площадь остатки продуктов, измельчили их и приготовили в большом котле (калоризатор). Так появилось первое рагу, которое спасло город и принесло победу, его назвали блюдом дружбы и единения.

Сейчас существует множество рецептов овощного рагу. Причём его готовят, не только в сезон созревания овощей, а круглый год. В этом хозяйкам помогает польский овощной концерн Hortex.

Он уже много лет выращивает и замораживает овощи, используя самые современные методы. Производитель Hortex гарантирует сохранность свежести продукта, его вкуса, полезности, отсутствие ГМО. Он даже выпустил овощную смесь, специально для рагу.

[custom_ads_shortcode3]

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.

Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

Овощная смесь Hortex рагу в кулинарии

Готовится овощное рагу Hortex минут десять, его можно употреблять как самостоятельное блюдо или как добавление к курице и мясу. Также смесь подойдет для приготовления легкого супчика. Причём хозяйка может пофантазировать, приготовив его, например, с рыбой, картофелем, рисом или макаронами.

Приготовить полезное блюдо быстро из качественных продуктов – чаще всего это не так просто сделать. Поэтому быстрозамороженные продукты, особенно специально подобранные смеси для определённых блюд, станут отличным подспорьем любой хозяйке (calorizator). По утверждению производителей, для изготовления смесей «4 сезона» используются только спелые свежие овощи, выращенные в благоприятных условиях без использования вредных удобрений. Продукт хранится в морозильной камере до 2-х лет, не требует предварительной разморозки. Повторно не замораживать, при этом будет потерян весь витаминно-минеральный состав смеси.

[custom_ads_shortcode1]

Польза диетического рагу из овощей в мультиварке

Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.

Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это целый комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и укрепления здоровья.

В последнее время правильное питание и ЗОЖ (здоровый образ жизни) набирает популярность не только в Европе, но и в России. Диетическое рагу из овощей в мультиварке содержит в себе большое количество полезных веществ и минимум ненужных жиров. Если употреблять диетические блюда постоянно, то организм буде в тонусе. Поэтому давайте правильно питаться!

Состав и полезные свойства овощного рагу 4 сезона

Состав продукта: морковь, томаты, кабачки, перец, баклажаны, лук. Без использования соли и жиров.

Рагу 4 сезона овощное имеет в своём химическом составе: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также основные необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Продукт содержит натуральные пищевые волокна и клетчатку, которые оказывают благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуя перистальтику кишечника и являясь профилактикой против запоров.

[custom_ads_shortcode3]

Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с кабачками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.9 кКал1684 кКал4.7%6%2134 г
Белки1.2 г76 г1.6%2%6333 г
Жиры4.9 г56 г8.8%11.2%1143 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%4.2%3042 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.1%1250 г
Вода83.1 г2273 г3.7%4.7%2735 г
Зола0.454 г
Витамины
Витамин А, РЭ134.3 мкг900 мкг14.9%18.9%670 г
бета Каротин0.813 мг5 мг16.3%20.7%615 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%4.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.3%3830 г
Витамин В4, холин8.54 мг500 мг1.7%2.2%5855 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%5.1%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%10.5%1205 г
Витамин В9, фолаты10.379 мкг400 мкг2.6%3.3%3854 г
Витамин C, аскорбиновая15.89 мг90 мг17.7%22.4%566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.312 мг15 мг15.4%19.5%649 г
Витамин Н, биотин0.403 мкг50 мкг0.8%1%12407 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%4.9%2553 г
Витамин РР, НЭ0.8627 мг20 мг4.3%5.4%2318 г
Ниацин0.667 мг
Макроэлементы
Калий, K313.55 мг2500 мг12.5%15.8%797 г
Кальций, Ca16.27 мг1000 мг1.6%2%6146 г
Кремний, Si17.653 мг30 мг58.8%74.5%170 г
Магний, Mg14.93 мг400 мг3.7%4.7%2679 г
Натрий, Na4.86 мг1300 мг0.4%0.5%26749 г
Сера, S14.79 мг1000 мг1.5%1.9%6761 г
Фосфор, P30.2 мг800 мг3.8%4.8%2649 г
Хлор, Cl32.18 мг2300 мг1.4%1.8%7147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228.9 мкг
Железо, Fe0.681 мг18 мг3.8%4.8%2643 г
Йод, I1.62 мкг150 мкг1.1%1.4%9259 г
Кобальт, Co2.951 мкг10 мкг29.5%37.4%339 г
Литий, Li22.796 мкг
Марганец, Mn0.1109 мг2 мг5.5%7%1803 г
Медь, Cu95.69 мкг1000 мкг9.6%12.2%1045 г
Молибден, Mo3.791 мкг70 мкг5.4%6.8%1846 г
Никель, Ni2.586 мкг
Фтор, F10.9 мкг4000 мкг0.3%0.4%36697 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%6.2%2024 г
Цинк, Zn0.3311 мг12 мг2.8%3.5%3624 г
Цирконий, Zr0.8 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.306 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.157 гmin 16.8 г6.9%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты3.061 гот 11.2 до 20.6 г27.3%34.6%
18:2 Линолевая2.818 г
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%78.2%

Рагу 4 сезона овощное быстрозамороженное в кулинарии

Удобство такого вида продукции в том, что не обязательно использовать всю упаковку сразу, можно отсыпать необходимое количество, а остальное убрать в морозилку. Обращайте внимание при покупке на то, чтобы продукт внутри упаковки не представлял собой один большой ком – это говорит о неправильном хранении или повторной заморозке.

Чтобы приготовить полезное овощное рагу, нужно обжарить содержимое упаковки (или его часть) на растительном масле, при желании добавить воды, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности. Специи и приправы добавить в конце приготовления, блюдо отлично сочетается с соевым соусом.

Источники:

  • prokalorijnost.ru
  • www.calorizator.ru
  • www.calorizator.ru
  • www.calorizator.ru

Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта

Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.

А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности овощного рагу, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
овощное рагу24,6
с картофелем54,0
с курицей84,0
с говядиной107,0
с грибами27,0
с рисом62,0
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe