Рецепт Мексиканская смесь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Рецепт жареная мексиканская смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареная мексиканская смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.8 кКал1684 кКал6.4%5.9%1562 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.1%1810 г
Жиры4 г56 г7.1%6.6%1400 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%6.2%1490 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%15.3%606 г
Вода67.2 г2273 г3%2.8%3382 г
Зола2.245 г
Витамины
Витамин А, РЭ475.2 мкг900 мкг52.8%49%189 г
альфа Каротин9.467 мкг
Витамин В1, тиамин0.169 мг1.5 мг11.3%10.5%888 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%5.3%1748 г
Витамин В4, холин13.44 мг500 мг2.7%2.5%3720 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%6.4%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%5.9%1575 г
Витамин В9, фолаты51.12 мкг400 мкг12.8%11.9%782 г
Витамин C, аскорбиновая11.77 мг90 мг13.1%12.2%765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.706 мг15 мг4.7%4.4%2125 г
гамма Токоферол0.789 мг
Витамин Н, биотин0.157 мкг50 мкг0.3%0.3%31847 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%8.6%1071 г
Витамин РР, НЭ1.3938 мг20 мг7%6.5%1435 г
Ниацин0.303 мг
Макроэлементы
Калий, K279.73 мг2500 мг11.2%10.4%894 г
Кальций, Ca45.67 мг1000 мг4.6%4.3%2190 г
Магний, Mg43.73 мг400 мг10.9%10.1%915 г
Натрий, Na632.74 мг1300 мг48.7%45.2%205 г
Сера, S2.4 мг1000 мг0.2%0.2%41667 г
Фосфор, P80.8 мг800 мг10.1%9.4%990 г
Хлор, Cl795.87 мг2300 мг34.6%32.1%289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.4 мкг
Железо, Fe1.13 мг18 мг6.3%5.8%1593 г
Кобальт, Co0.2 мкг10 мкг2%1.9%5000 г
Литий, Li1.4 мкг
Марганец, Mn0.2161 мг2 мг10.8%10%925 г
Медь, Cu67.81 мкг1000 мкг6.8%6.3%1475 г
Молибден, Mo1.467 мкг70 мкг2.1%1.9%4772 г
Селен, Se0.993 мкг55 мкг1.8%1.7%5539 г
Фтор, F0.11 мкг4000 мкг3636364 г
Цинк, Zn0.445 мг12 мг3.7%3.4%2697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.43 г
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.355 гmin 16.8 г14%13%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.636 гот 11.2 до 20.6 г5.7%5.3%
18:2 Линолевая0.595 г
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.9%

Рецепт Мексиканская смесь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.5 кКал1684 кКал6.4%5.9%1552 г
Белки2.5 г76 г3.3%3%3040 г
Жиры7.2 г56 г12.9%11.9%778 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%3.9%2380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.8%1053 г
Вода80.1 г2273 г3.5%3.2%2838 г
Витамины
Витамин А, РЭ379.4 мкг900 мкг42.2%38.9%237 г
бета Каротин2.374 мг5 мг47.5%43.8%211 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%6.1%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%4.2%2195 г
Витамин В4, холин10.18 мг500 мг2%1.8%4912 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%4.4%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%5.7%1613 г
Витамин В9, фолаты36.574 мкг400 мкг9.1%8.4%1094 г
Витамин C, аскорбиновая47.01 мг90 мг52.2%48.1%191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.429 мг15 мг22.9%21.1%437 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон19.3 мкг120 мкг16.1%14.8%622 г
Витамин РР, НЭ0.9942 мг20 мг5%4.6%2012 г
Макроэлементы
Калий, K182.25 мг2500 мг7.3%6.7%1372 г
Кальций, Ca25.77 мг1000 мг2.6%2.4%3880 г
Магний, Mg23.31 мг400 мг5.8%5.3%1716 г
Натрий, Na25 мг1300 мг1.9%1.8%5200 г
Сера, S0.93 мг1000 мг0.1%0.1%107527 г
Фосфор, P51.3 мг800 мг6.4%5.9%1559 г
Хлор, Cl9.72 мг2300 мг0.4%0.4%23663 г
Микроэлементы
Бор, B30.8 мкг~
Ванадий, V15.28 мкг~
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%3.5%2635 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.5%19481 г
Кобальт, Co0.308 мкг10 мкг3.1%2.9%3247 г
Марганец, Mn0.1787 мг2 мг8.9%8.2%1119 г
Медь, Cu50.31 мкг1000 мкг5%4.6%1988 г
Молибден, Mo3.086 мкг70 мкг4.4%4.1%2268 г
Селен, Se1.081 мкг55 мкг2%1.8%5088 г
Фтор, F10.74 мкг4000 мкг0.3%0.3%37244 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.8%10870 г
Цинк, Zn0.3781 мг12 мг3.2%2.9%3174 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.431 г~
18:0 Стеариновая0.285 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.653 гmin 16.8 г9.8%9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.646 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.514 гот 11.2 до 20.6 г40.3%37.1%
18:2 Линолевая4.153 г~
Омега-6 жирные кислоты4.2 гот 4.7 до 16.8 г89.4%82.4%

Энергетическая ценность Мексиканская смесь жареная составляет 108,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности продуктов Hortex

@ victoria – stock.adobe.com
Готовые продукты от Hortex пользуются большой популярностью среди населения. Это удобно и просто – овощи легко приготовить и ужин готов. Однако, учитывать их калорийность все же необходимо, если вы следите за фигурой. Таблица калорийности продуктов Hortex содержит калорийность всех продуктов и БЖУ в том числе. Это удобно, ведь вся информация собрана в одном месте.

Скачать полную таблицу, чтобы всегда иметь возможность воспользоваться ею, можно тут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Свойства мексиканской овощной смеси

Сколько стоит мексиканская овощная смесь ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

58 р.

К продуктам нового поколения, которые представляют собой замороженные полуфабрикаты, требующие незначительной по времени термической обработки, относится любимая многими мексиканская овощная смесь. Как правило, как и большинство замороженных овощных смесей мексиканскую овощную смесь тушат, отваривают, а также обжаривают. Отличительные потребительские и вкусовые характеристики этого продукта открывают довольно широкие возможности по его использованию в кулинарных целях.

Замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из свежезамороженных овощей, благодаря чему она служит превосходной основой для приготовления самых различных блюд. Мексиканскую овощную смесь можно подать не только в качестве самостоятельного кушанья, предварительно подвергнув ее непродолжительной обработке, но и использовать как составляющую сложно компонентных блюд.

Состав мексиканской овощной смеси может зависеть непосредственно от рецептуры конкретного производителя. Однако, как правило, этот полуфабрикат включает в себя определенный набор овощей. Так, стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя зеленую стручковую фасоль, кукурузу (зерна или мини початки), зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.

Овощи, которые входят в состав мексиканской овощной смеси, отличаются высоким содержанием витаминов, немалая часть которых сохраняются за счет применения технологии шоковой заморозки. Кроме того, замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из высококачественных свежих овощей, которые должны проходить перед замораживанием стадии тщательной сортировки и обработки.

Калорийность мексиканской овощной смеси находится на достаточно низком уровне, благодаря чему данный продукт отлично подходит для диетического и лечебного питания. Средний уровень калорийности мексиканской овощной смеси находится на отметке в 72 ккал, которые содержатся в 100 граммах замороженного полуфабриката. По утверждению диетологов за замороженными смесями будущее, ведь метод быстрой заморозки способствует сохранению большей части полезных элементов в составе продукта.

С другой стороны, противники данной теории заявляют, что польза замороженных овощей, в том числе и мексиканской овощной смеси, весьма сомнительна. Помимо этого, зачастую изготовители замороженных овощей добавляют в состав полуфабрикатов различные пищевые добавки. Так, по мнению сторонников этого направления главный вред овощей замороженных для организма человека заключается именно в использовании пищевых добавок.

Как известно, в промышленности перед заморозкой все овощи подвергают так называемой «шоковой» обработке при температуре в 100С. Как результат, первоначальный цвет овощных культур сильно изменяется, поэтому для восстановления окраски либо других потребительских и вкусовых параметров исходного сырья производители и применяют пищевые добавки, которые нередко имеют синтетическое происхождение.

Как приготовить смесь?

Калорийность «Мексиканской смеси» колеблется от 60 до 80 ккал в зависимости от марки производителя и ее составляющих. Во время приготовления овощи подвергаются термической обработке, что также влияет на итоговую калорийность.

Самым простым способом приготовления такого продукта является обжаривание овощей на сковороде. Либо ингредиенты можно отварить и смешать с крупами, например, с рисом или гречневой кашей. Нередко овощи дополняют мясом или рыбой, так получается полноценное блюдо.

Источник

Калорийность замороженной «Мексиканской смеси»

Прежде, чем переходить к пищевой ценности данного продукта, рассмотрим его состав. В большинстве случаев для полуфабрикатов используется репчатый и зеленый лук, морковка, болгарский перец, томаты и стручковая фасоль. В некоторых упаковках смеси можно найти замороженные шампиньоны, брокколи и зеленый горошек.

Что же входит в состав «Мексиканской смеси»:

  • морковка;
  • кукуруза;
  • стручковая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • сельдерей;
  • красная фасоль;
  • перец.

Благодаря такому разнообразию продуктов вы всегда сможете порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом.

Калорийность «Мексиканской смеси» на 100 грамм:

  • белки — 2.6 грамм;
  • жиры — 0.2 грамм;
  • углеводы — 8.7 грамм;
  • калории — 60 ккал.

Иногда итоговая калорийность готового полуфабриката может отличаться в зависимости от производителя и ее составляющих. Как вы сами успели убедиться, калорийность «Мексиканской смеси» не так уж и велика. Продукцию можно поджарить на растительном масле, отварить или же потушить с различными крупами. Большой популярностью пользуются блюда, включающие в себя мясной или рыбный гарнир с овощами. Для более пряного вкуса и аромата мы рекомендуем использовать острый чесночный или томатный соус.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe