Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Рецепт жареная мексиканская смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареная мексиканская смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.8 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1562 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.1% | 1810 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.6% | 1400 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 6.2% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 15.3% | 606 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 2.8% | 3382 г |
Зола | 2.245 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 475.2 мкг | 900 мкг | 52.8% | 49% | 189 г |
альфа Каротин | 9.467 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.169 мг | 1.5 мг | 11.3% | 10.5% | 888 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.3% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 13.44 мг | 500 мг | 2.7% | 2.5% | 3720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 6.4% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 5.9% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 51.12 мкг | 400 мкг | 12.8% | 11.9% | 782 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.77 мг | 90 мг | 13.1% | 12.2% | 765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.706 мг | 15 мг | 4.7% | 4.4% | 2125 г |
гамма Токоферол | 0.789 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 31847 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 8.6% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3938 мг | 20 мг | 7% | 6.5% | 1435 г |
Ниацин | 0.303 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.73 мг | 2500 мг | 11.2% | 10.4% | 894 г |
Кальций, Ca | 45.67 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.3% | 2190 г |
Магний, Mg | 43.73 мг | 400 мг | 10.9% | 10.1% | 915 г |
Натрий, Na | 632.74 мг | 1300 мг | 48.7% | 45.2% | 205 г |
Сера, S | 2.4 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Фосфор, P | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 9.4% | 990 г |
Хлор, Cl | 795.87 мг | 2300 мг | 34.6% | 32.1% | 289 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 5.8% | 1593 г |
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Литий, Li | 1.4 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2161 мг | 2 мг | 10.8% | 10% | 925 г |
Медь, Cu | 67.81 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6.3% | 1475 г |
Молибден, Mo | 1.467 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.9% | 4772 г |
Селен, Se | 0.993 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.7% | 5539 г |
Фтор, F | 0.11 мкг | 4000 мкг | 3636364 г | ||
Цинк, Zn | 0.445 мг | 12 мг | 3.7% | 3.4% | 2697 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.43 г | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.355 г | min 16.8 г | 14% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.636 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.595 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.9% |
Рецепт Мексиканская смесь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1552 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3% | 3040 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.9% | 778 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.9% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.8% | 1053 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2838 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 379.4 мкг | 900 мкг | 42.2% | 38.9% | 237 г |
бета Каротин | 2.374 мг | 5 мг | 47.5% | 43.8% | 211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 6.1% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.2% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 10.18 мг | 500 мг | 2% | 1.8% | 4912 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 4.4% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 5.7% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 36.574 мкг | 400 мкг | 9.1% | 8.4% | 1094 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.01 мг | 90 мг | 52.2% | 48.1% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.429 мг | 15 мг | 22.9% | 21.1% | 437 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 14.8% | 622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9942 мг | 20 мг | 5% | 4.6% | 2012 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.25 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.7% | 1372 г |
Кальций, Ca | 25.77 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3880 г |
Магний, Mg | 23.31 мг | 400 мг | 5.8% | 5.3% | 1716 г |
Натрий, Na | 25 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.8% | 5200 г |
Сера, S | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 107527 г |
Фосфор, P | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Хлор, Cl | 9.72 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23663 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 3.5% | 2635 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.9% | 3247 г |
Марганец, Mn | 0.1787 мг | 2 мг | 8.9% | 8.2% | 1119 г |
Медь, Cu | 50.31 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.6% | 1988 г |
Молибден, Mo | 3.086 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.1% | 2268 г |
Селен, Se | 1.081 мкг | 55 мкг | 2% | 1.8% | 5088 г |
Фтор, F | 10.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37244 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.3781 мг | 12 мг | 3.2% | 2.9% | 3174 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.889 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.431 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.285 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.653 г | min 16.8 г | 9.8% | 9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.646 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.3% | 37.1% | |
18:2 Линолевая | 4.153 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 82.4% |
Энергетическая ценность Мексиканская смесь жареная составляет 108,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Таблица калорийности продуктов Hortex
@ victoria – stock.adobe.com
Готовые продукты от Hortex пользуются большой популярностью среди населения. Это удобно и просто – овощи легко приготовить и ужин готов. Однако, учитывать их калорийность все же необходимо, если вы следите за фигурой. Таблица калорийности продуктов Hortex содержит калорийность всех продуктов и БЖУ в том числе. Это удобно, ведь вся информация собрана в одном месте.
Скачать полную таблицу, чтобы всегда иметь возможность воспользоваться ею, можно тут.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Свойства мексиканской овощной смеси
Сколько стоит мексиканская овощная смесь ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
58 р.
К продуктам нового поколения, которые представляют собой замороженные полуфабрикаты, требующие незначительной по времени термической обработки, относится любимая многими мексиканская овощная смесь. Как правило, как и большинство замороженных овощных смесей мексиканскую овощную смесь тушат, отваривают, а также обжаривают. Отличительные потребительские и вкусовые характеристики этого продукта открывают довольно широкие возможности по его использованию в кулинарных целях.
Замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из свежезамороженных овощей, благодаря чему она служит превосходной основой для приготовления самых различных блюд. Мексиканскую овощную смесь можно подать не только в качестве самостоятельного кушанья, предварительно подвергнув ее непродолжительной обработке, но и использовать как составляющую сложно компонентных блюд.
Состав мексиканской овощной смеси может зависеть непосредственно от рецептуры конкретного производителя. Однако, как правило, этот полуфабрикат включает в себя определенный набор овощей. Так, стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя зеленую стручковую фасоль, кукурузу (зерна или мини початки), зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.
Овощи, которые входят в состав мексиканской овощной смеси, отличаются высоким содержанием витаминов, немалая часть которых сохраняются за счет применения технологии шоковой заморозки. Кроме того, замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из высококачественных свежих овощей, которые должны проходить перед замораживанием стадии тщательной сортировки и обработки.
Калорийность мексиканской овощной смеси находится на достаточно низком уровне, благодаря чему данный продукт отлично подходит для диетического и лечебного питания. Средний уровень калорийности мексиканской овощной смеси находится на отметке в 72 ккал, которые содержатся в 100 граммах замороженного полуфабриката. По утверждению диетологов за замороженными смесями будущее, ведь метод быстрой заморозки способствует сохранению большей части полезных элементов в составе продукта.
С другой стороны, противники данной теории заявляют, что польза замороженных овощей, в том числе и мексиканской овощной смеси, весьма сомнительна. Помимо этого, зачастую изготовители замороженных овощей добавляют в состав полуфабрикатов различные пищевые добавки. Так, по мнению сторонников этого направления главный вред овощей замороженных для организма человека заключается именно в использовании пищевых добавок.
Как известно, в промышленности перед заморозкой все овощи подвергают так называемой «шоковой» обработке при температуре в 100С. Как результат, первоначальный цвет овощных культур сильно изменяется, поэтому для восстановления окраски либо других потребительских и вкусовых параметров исходного сырья производители и применяют пищевые добавки, которые нередко имеют синтетическое происхождение.
Как приготовить смесь?
Калорийность «Мексиканской смеси» колеблется от 60 до 80 ккал в зависимости от марки производителя и ее составляющих. Во время приготовления овощи подвергаются термической обработке, что также влияет на итоговую калорийность.
Самым простым способом приготовления такого продукта является обжаривание овощей на сковороде. Либо ингредиенты можно отварить и смешать с крупами, например, с рисом или гречневой кашей. Нередко овощи дополняют мясом или рыбой, так получается полноценное блюдо.
Источник
Калорийность замороженной «Мексиканской смеси»
Прежде, чем переходить к пищевой ценности данного продукта, рассмотрим его состав. В большинстве случаев для полуфабрикатов используется репчатый и зеленый лук, морковка, болгарский перец, томаты и стручковая фасоль. В некоторых упаковках смеси можно найти замороженные шампиньоны, брокколи и зеленый горошек.
Что же входит в состав «Мексиканской смеси»:
- морковка;
- кукуруза;
- стручковая фасоль;
- зеленый горошек;
- сельдерей;
- красная фасоль;
- перец.
Благодаря такому разнообразию продуктов вы всегда сможете порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом.
Калорийность «Мексиканской смеси» на 100 грамм:
- белки — 2.6 грамм;
- жиры — 0.2 грамм;
- углеводы — 8.7 грамм;
- калории — 60 ккал.
Иногда итоговая калорийность готового полуфабриката может отличаться в зависимости от производителя и ее составляющих. Как вы сами успели убедиться, калорийность «Мексиканской смеси» не так уж и велика. Продукцию можно поджарить на растительном масле, отварить или же потушить с различными крупами. Большой популярностью пользуются блюда, включающие в себя мясной или рыбный гарнир с овощами. Для более пряного вкуса и аромата мы рекомендуем использовать острый чесночный или томатный соус.