Сырники по Дюкану для атаки: разнообразные рецепты, пошаговое приготовление


Отзывы (9)

18

Приготовил : Марина Софьянчук

20.04.2016 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее

И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?

Для приготовления диетических сырников используем только разрешенные продукты для диеты Дюкана. В зависимости от набора продуктов, кушать фитнесс-сырники можно с этапа атаки.

Как показывает практика, лучше брать обезжиренный зернистый творог, жирностью от 0 до 2 процентов. В данном вопросе мягкий творожок несколько проигрывает зернистому.

Заменитель сахара мы опробовали как твердый, предварительно измельчив его в ступке, так и жидкий. Подошли оба.

Ну а чем придать блюду дополнительного вкуса – решать вам. Отличный вариант – низкокалорийная сгущенка по Дюкану, которая сделает ваши сырники вкуснее, чем обычные с изюмом, к которым мы привыкли с детства.

В сырники по Дюкану можно добавить корицы; можно подавать десерт с ягодами, если вы уже достигли этапа закрепления; а можно и заправить зеленью, если вместо привычного десерта вам вдруг захотелось соленых нежных сырников с пикантным вкусом. Ммм, чувствуете, как сразу запахло чесночком?

Можно ли есть сырники при похудении

Данный вопрос актуален для тех, кто старается не набрать вес и приблизить свои параметры к идеалу. Есть сырники при похудении разрешено, главное – снизить их жирность до минимума: запечь или обжарить творожные лепешки, добавив каплю оливкового масла. Например, нежный легкий творожный десерт по диете Дюкана можно готовить на любой фазе диеты, но во время чередования его еще можно дополнить вкусным соусом из ревеня: зелень нужно потушить с корицей, перебить блендером и подать в качестве полезного соуса, который не содержит фруктозу.

Сырники по Дюкану для Атаки

Dukanhub Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану,… Рецепты по Дюкану запеканка по дюкану, творожная запеканка, Европейская, Диетическая, Диета Дюкана Распечатать Порции: 3 Время подготовки: 10 Min Время приготовления: 10 Min10 Min
Энергетическая ценность 170 Ккал 12 Жиров

Насколько вкусно 5.0/5

( 2 голосов )

Ингредиенты

  • Обезжиренный зернистый творог – 200 г.
  • Овсяные отруби – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Приправы – соль, заменитель сахара и ваниль.
  • Обезжиренный йогурт для подачи – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца в плотную пену. Небольшой секрет: вам никогда не удастся взбить в густую пену яйца в мокрой посуде, даже если туда попадет хотя бы капля воды. Даже сами яйца после мытья лучше протереть салфеткой насухо.
  2. Аккуратно добавляем в яичную пену творог, отруби, соль, заменитель сахара и ваниль, осторожно смешивая лопаткой ингредиенты.
  3. Смазываем сковороду с ровной жарочной поверхностью тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. Сковороду лучше брать с толстым дном или антипригарным покрытием. Это позволит жарить сырники на минимальном количестве масла.
  4. Скатываем сырную массу в равномерные шарики и немного приплюскиваем, выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Выкладываем на тарелку и подаем, полив обезжиренным йогуртом.

Атака, Чередование или Закрепление?

Отличная новость для гурманов! Сырники, приготовленные по рецептам месье Дюкана и его последователей, можно есть на любом этапе похудения. С небольшим уточнением:

  • Если в рецепт входят лишь творог, яйца, отруби, сахарозаменитель и белковые добавки (йогурт, сыр), перед вами блюдо, разрешённое во время самого строгого периода диеты — Атаки. А всё, чем дозволяется лакомиться в это время, автоматически разрешено и во все последующие дни.
  • Если вы пылаете жаркой любовью к несладким сырникам с укропом, петрушкой, зелёным луком и прочей зеленью или неровно дышите к ягодам, лучше начинать вводить их в меню с периода Чередование (Круиз).
  • Как только доберётесь до менее строгого на ограничения Закрепления, дважды в неделю начинайте баловать себя и домашних сырниками на крахмале.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Противоалкогольные препараты

Сырники по Дюкану в духовке

Сырники по Дюкану в Духовке отличная альтернатива чизкейкам!

Ингредиенты

  • Творог – 300 г.
  • Кефир – 4 ст. л.
  • Белок четырех яиц
  • Овсяные отруби – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Приправы – соль, сахарозаменитель

Приготовление

  1. Белок с солью взбиваем в пену (помним о сухой посуде).
  2. Творог перемешиваем с кефиром и добавляем сахарозаменитель, а затем – разрыхлитель.
  3. Добавляем в творог овсяные отруби. По желанию, можно перемолоть отруби в муку.
  4. Аккуратно вводим яичный белок в сырную массу.
  5. Заполняем массой силиконовые формочки, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15 минут.

В мультиварке

Пока вы худеете – мультиварка готовит! На диете этот бытовой прибор просто незаменим. Особенно, если в нем есть решетка для приготовления на пару или режим «Выпечка».

Можно заготовить творожное тесто заранее, положить сырники на дно мультичаши и готовить на режиме «Отложенный старт».

Нужные ингредиенты:

• пачка творога 2% жирности; • стевия – 2 ст. л.; • куриное яйцо – 1 шт.; • овсяные или пшеничные отруби – 3 ст. л; • 50 мл кефира; • соль по вкусу.

Сырники по Дюкану с зеленью

Сырники по Дюкану с зеленью разнообразят ваше привычное меню.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Нежирный йогурт или кефир – около 2 ст. л.
  • Укроп – по вкусу
  • Приправы – соль.

Приготовление

  1. Творог, яйца и отруби смешиваем вместе. Для замеса можно использовать блендер.
  2. Немного придаем массе пластичности, добавив йогурт или кефир, однако не перебарщиваем, так как сырная масса должна хорошо держать форму и не расплываться.
  3. Добавляем рубленый укроп и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем сырные шарики в жаростойкую стеклянную посуду и запекаем в духовке около получаса, либо жарим на сковороде.

Сырники с отрубями

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Продукты, запеченные в духовке, приносят организму человека намного больше пользы, нежели жаренные на сковороде. Хорошим тому примером являются сырники с отрубями вместо муки, рецептуру для которых придумал известный доктор-диетолог Пьер Дюкан. Тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания и избавиться от проблем лишнего веса, поможет данная пошаговая рецептура.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог нежирный – 200 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • несладкий йогурт или кефир – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Включить сразу духовку, чтобы она успела накалиться до 200 градусов.
  2. Взбить до густой пены белковые части яиц.
  3. В миску положить творог, заменитель сахара, перемешивая, понемногу наливать кефир. После этого нужно аккуратно вмешать в смесь сначала отруби, затем желтки и взбитую белковую часть.
  4. Разлить творожную массу по формочкам, поставить запекаться. Время приготовления может варьироваться от 15 до 30 минут – здесь уже смотрите на размер сырников. Чтобы изделия по Дюкану остались пышными, им необходимо дать постоять минут 10 в уже выключенной духовке.

Сырники по Дюкану с ягодами годжи

Сырники по Дюкану с ягодами годжи отличная фитнесс-вкусняшка.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • ягоды годжи – 2 ст. л.
  • Приправы – заменитель сахара, соль.

Приготовление

  1. Замачиваем ягоды годжи в течение 40 минут, после чего сливаем воду и подсушиваем ягоды.
  2. Перетертый творог соединяем с остальными ингредиентами, в конце добавляем ягоды и хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем творожную массу в силиконовые формы и запекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Сырники из творога по Дюкану

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство понравится тем людям, которым надоели традиционные однообразные творожные десерты. Чтобы сделать подобные сырники из творога по Дюкану более пикантными, вам может понадобиться зелень и горсть ваших любимых ягод. Остановив выбор на этом блюде, стоит учитывать, что ягоды должны быть минимальной калорийности, например, отлично подойдет клюква.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсянки – 2 ст. л.;
  • кефир – 2-3 ст. л.;
  • укроп или ягоды – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог, яйцо и овсяные отруби. Массу перемешать, а после поделить на две части.
  2. Подготовить ягоды: если плоды засушенные, то заранее их размягчить в теплой воде на протяжении получаса.
  3. В одну часть теста всыпать мелко порубленный укроп, притрусить щепоткой соли. В другую половину отправить порезанные ягоды и немного сахарозаменителя.
  4. Можно приступать к термической обработке сырников: их можно обжарить, налив на сковороду малое количество масла растительного (или оливкового) или запечь в духовке при 200 градусах около 25-ти минут. Стоит отметить, что приготовление в духовке считается более приемлемым во время диетического питания.

Сырники по Дюкану без отрубей в духовке

Сырники без отрубей придутся по вкусу тем, кто не любит отруби в десертах.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель – 2 г.
  • Лимонная цедра.

Приготовление

  1. Соединяем все ингредиенты удобным способом.
  2. Выкладываем в порционные формы.
  3. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Продукты

  • Творог обезжиренный (1,8%) — 1 пачка (180 г)
  • Белки яиц отборной категории — 2 штуки
  • Клетчатка рассыпчатая — 15 г
  • Сахарозаменитель — 2 ложечки

Если количество жиров в рецепте принципиально, то желтки убираем, а белков нужно два. Если количество жиров не важно (например, на КЕТО-диете или кремлевке), то желтки можно оставить, но тогда требуется пересчитать рецепт.

Вместо сахара — сахарозаменитель Фитпарад, 2 ложки (прилагаются к баночке) эквивалентны 4 чайным ложкам сахара. Фитпарад не меняет вкус при нагревании и не содержит вредных цикломатов.

Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом

Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом очень похожи на обычные.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухое молоко обезжиренное – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Какао низкой жирности (по желанию) – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 1 г.

Приготовление

  1. Перетираем творог с яйцом и заменителем сахара.
  2. Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. Жарим диетические сырники на сковороде или запекаем в духовке одним из описанных выше способов.

Сырники в микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 252 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет попробовать самостоятельно приготовить блюда, разработанные Дюканом, важно запомнить правило: даже если делаете десерт, вместо сахарного песка в него нужно класть сахарозаменитель. Чтобы разнообразить диетический завтрак или полдник, приготовьте сырники в микроволновке – процесс выпечки максимально прост, а блюдо получается весьма аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить до консистенции плотной пены.
  2. Ввести в яичную массу сахарозаменитель, следом поочередно заложить разрыхлитель, творог, отруби овсяные.
  3. Перемешать заготовку для сырников, разлить по формочкам, поставить запекаться в микроволновку минут на 7-8.
  4. Подать дюкановское творожное лакомство, полив натуральным йогуртом или сметаной.

Сырники по Дюкану в мультиварке

Сырники по Дюкану в мультиварке и душу порадуют, и сэкономят время.

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель – 4-5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединяем все компоненты.
  2. Решаем самый важный вопрос: есть ли у нас желание возиться с порционными сырниками, чтобы приготовить несколько небольших, или упрощаем задачу и печем один большой, как запеканку. В зависимости от решения, выкладываем творожную массу в чашу мультиварки соответствующим образом.
  3. Ставим мультиварку на режим «выпечка» и готовим десерт 40 минут.
  4. Ждем, пока сырник остынет, и вынимаем из чаши при помощи корзины для готовки на пару.

Вот и все! Как видите, вариантов приготовления обалденных сырников масса! Осталось лишь испробовать их и найти самый подходящий для себя.

Приятного аппетита!

С чем подавать лакомство?

  • На этапе Атака поливайте сырники обезжиренным творогом или питьевым йогуртом, взбитыми в блендере с сахарозаменителем, лимонной цедрой, корицей, ванилью или листиками свежей мяты.
  • Во время Чередования приправы становятся разнообразней. Например, разрешается использовать йогурт с кусочками фруктов, но без сахара. К слову, в дополненной версии своей методики доктор Дюкан позволил сластёнам некоторые вольности; в частности — баловать себя сладким йогуртом, при условии, что его количество не превысит 100 г в день.
  • В период Закрепления можно позволить себе подливы поинтересней. Например, диетическую сгущёнку.

Смешайте 3 ст. л. сухого обезжиренного молока с 1 ст. л. крахмала, залейте стаканом горячего молока с нулевой жирностью, добавьте несколько таблеток сахарозаменителя (количество определяйте, ориентируясь на свой вкус). Получившуюся смесь нужно 5 минут прогревать в микроволновой печи на мощности 800 Вт.

Внимание! Каждые 60 секунд микроволновку нужно будет останавливать, а сгущёнку как следует перемешивать, чтобы не было комков.

Пищевая ценность домашней сгущёнки составляет 321 Ккал, жиров — 1,14, белки — 22,37, углеводы — 53,46.

Как видите, даже сидя на диете, можно не отказывать себе в любимых блюдах. Единственное, что от вас требуется, это выбрать рецепт, который содержит лишь разрешённые на данном этапе продукты, и… всё! Лакомьтесь сырниками в своё удовольствие и худейте.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe