Для рецепта супа вам потребуется:
- куриные бедрышки – 4 шт.
- брокколи – 200г
- цветная капуста – 300г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт. (большая)
- помидор – 1 шт.
- лапша – 1 горсть
- растительное масло для жарки
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
С куриных бедер снять жир и кожу, залить водой и поставить вариться. Слить первый бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и добавить целую луковицу и половину сырой моркови. Оставить вариться на умеренном огне до готовности курицы. Пену обязательно снимать ложкой или шумовкой.
В это время заняться овощами картофель порезать аккуратными кусочками и залить водой, чтобы он не почернел.
Вторую половину моркови нарезать полукольцами. Помидор ошпарить, освободить от семян, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до мягкости моркови в масле. Можно использовать как сливочное, так и растительное.
Когда курица сварится, вытащить ее из кастрюли вместе с луком и морковью. Отправить в бульон картофель и варить его 10 минут. Морковь порезать и добавить к поджарке. Лук выбросить.
Цветную капусту и брокколи разобрать на маленькие соцветия. Добавить вместе с небольшим количеством лапши (чтобы помещалась в ладонь) в суп. Варить примерно 8-10 минут, чтобы капуста оставалась немного твердой внутри.
Мясо остудить и измельчить. Добавить порезанную курицу, выключить огонь. Суп готов. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель.
Как приготовить суп из брокколи и цветной капусты — 15 разновидностей
- Суп из брокколи и цветной капусты — диетическое питание
- Суп из брокколи, цветной капусты и кабачков
- Суп — пюре из брокколи и цветной капусты
- Суп из брокколи, кукурузы и цветной капусты
- Крем — суп из брокколи и цветной капустой
- Суп из брокколи и цветной капусты в мультиварке
- Овощной суп из брокколи и цветной капустой
- Рыбный суп с брокколи и цветной капустой
- Суп из брокколи, цветной капустой и фрикадельками
- Суп из брокколи, цветной капусты и зеленого горошка
- Тыквенный суп из брокколи и цветной капусты
- Суп с брокколи, сельдереем и цветной капустой
- Сырный суп из брокколи и цветной капустой
- Суп с креветками, брокколи и цветной капустой
- Суп из брокколи, цветной капусты и шпината
Куриный суп с брокколи и цветной капустой | История знакомства
Суп с брокколи и цветной капустой на курином бульоне меня научили готовить друзья. Это было давно, когда я был ещё молодым холостяком и только делал первые шаги в мир кулинарии.
С этим рецептом я легко справился и теперь часто готовлю это блюдо к обеду, суп очень понравился моим детям, и гости оценивают на пятёрку. Более того, этот рецепт подтолкнул меня на изучение более сложных кулинарных блюд, так что он, можно сказать, судьбоносный.
С тех пор я научился готовить очень много вкусных первых и вторых блюд, таких как борщ, жаркое и т.д. Теперь периодически делюсь своими рецептами на своём дневнике в рубрике кулинария. Почитайте, если будет желание, может, найдете что-то интересное для себя.
Суп из брокколи и цветной капусты — диетическое питание
Действенный суп, который сжигает жир, улучшает метаболизм поднимает настроение.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1/2 шт
- Цветная капуста — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Бульон мясной или овощной — 1 — 1,5 л
- Мясо — 300 г
- Красный перец и соль
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать крупно. Бульон довести до кипения, бросить морковь и чеснок. Варить на среднем окне.
Отправить в кастрюлю брокколи и цветную капусту.
Затем идет черед мяса, имбиря и красного перца. Дать настояться 5 минут после отключения плиты.
Красный перец можно заменить на черный молотый. Но именно красный горький перец способствует большему сжиганию жиров.
Густой суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чечевицей
Чечевица – чемпион по содержанию белка и поэтому отличная альтернатива мясу. Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства вам обязательно понравится этот суп. Суп с чечевицей получается очень сытный и питательный.
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 гр
- Цветная капуста — 200 гр
- Сладкий перец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук 1 — шт
- Чечевица желтая — 100 гр
- Растительное масло — 2-3 ст.л
- Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Желтую быстроразваривающуюся чечевицу не нужно замачивать, достаточно залить двумя стаканами воды и поставить на плиту. После добавить нарезанные капусту брокколи и цветную капусту. Морковь, лук, помидор и сладкий перец нарезать на маленькие кусочки и сделать зажарку. Зажарку опустить в суп. Спустя 40 минут суп готов. Добавить в суп соль, зелень по вкусу и спюрировать блендером.
Добавьте щепотку сушеной мяты к чечевице во время варки и вы откроете по-новому ее вкусовые качества
Суп из брокколи, цветной капусты и кабачков
В сезон натуральных кабачков нужно обязательно приготовить такой суп. Он разнообразит меню и полюбится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 г
- Цветная капуста — 200 г
- Кабачок — 200 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
В кипящую воду поместить брокколи, цветную капусту и кабачок. Предварительно овощи нужно нарезать.
Через 10 минут добавить в суп измельченный картофель. Еще через 10 минут — лук.
Когда все составляющие будут готовы, взбить из блендером. Бросить сливочное масло и довести до кипения.
Суп — пюре из брокколи и цветной капусты
Приятная консистенция удивит любого гурмана. Суп получается нежным и очень питательным.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Брокколи — 300 г
- Цветная капуста — 300 г
- Мука — 1 ст.л
- Бульон — 300 мл
- Молоко — 200 мл
- Сыр твердый — 75 г
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Капусту и брокколи разобрать на соцветия и отправить вариться в кастрюлю.
Лук и чеснок обжарить, добавить к ним муку. Обжарить пару минут.
В суп добавить теплое молоко и обжарку. Варить еще 10 — 15 минут. Затем взбить ингредиенты блендером прям с бульоном (не доставая с кастрюли).
Добавить сыр и проварить 2 — 3 минуты.
Такой суп следует подавать с сухариками или со сметаной.
Экспериментируем с добавлением брокколи
Теперь обещанный суп из цветной капусты с броколли.
- Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Зубчики чеснока -2-3 шт.
- Брокколи – 300 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Овощной бульон (при желании замените на мясной) – 300 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Сыр твердых сортов – 75 гр.
Крем суп из цветной капусты с броколли тоже очень быстро готовится и даже на мясном бульоне, не калорийный, поэтому он прекрасно подходит для ужина.
- Обжарьте чеснок и лук непосредственно в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Добавляем брокколи и цветную капусту, предварительно разобрав их на соцветия. Обжариваем овощи 3-4 минуты.
- Чтобы суп получился густой, добавьте немного муки. Заливаем горячие молоко и бульон и варим еще на минимальном огне 20 минут.
- Берем главного помощника в приготовлении супов пюре – блендер и делаем нужную консистенцию. Некоторые хозяйки утверждают, что протерев овощи вручную, через сито, супы получаются более нежными. Может и так, но стоит ли настолько усложнять себе жизнь?
- Тертый сыр добавить в горячий суп и размешивать, пока он не раствориться. Вот и все, суп готов! Как и обещано, очень быстро.
Если хотите чтобы сырный вкус был более насыщен, украсьте суп перед подачей тонкими ломтиками сыра. Приятного аппетита!
Суп из брокколи, кукурузы и цветной капусты
Кукуруза придает супу сладости, потому он получается очень нежный и необычным. В сезон можно использовать свежую кукурузу, а в остальной период — консервированную.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Брокколи — 300 г
- Цветная капуста — 300 г
- Лук — 1 шт
- Куриное филе — 300 г
- Чеснок — 2 зубка
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне.
Добавить к мясу брокколи и цветную капусту. Посолить по вкусу.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле и высыпать обжарку в суп.
В конце добавить кукурузу и варить еще 10 минут.
Пошаговый рецепт приготовления
- Так как мы готовим для детей, нам понадобится вторичный бульон. Для этого заливаем мясо водой, даем ему закипеть и варим 1-2 минуты. Теперь слейте воду, промойте мясо и кастрюлю, залейте чистой водой и ставьте опять на огонь. Теперь у нас будет вариться настоящий диетический бульон без холестерина.
- Когда мясо в бульоне сварится, добавляем картофель и морковь. Мы готовим не просто овощной суп из цветной капусты, а суп-пюре, поэтому эстетический вид нарезанных овощей значение не имеет. Пока овощи будут вариться, а это минут 10, подготовим цветную капусту.
- Отделите соцветия на небольшие кусочки и закиньте в суп, предварительно проверьте, чтобы картошка еще не была полностью готова. Кстати, лист капусты тоже можно употреблять в пищу, но в детском меню лучше не экспериментировать.
- Следующий шаг – добавляем нарезанный лук (можно просто поделить его на две части, все равно потом перетирать блендером).
- Помидор бланшировать и отделить от кожуры. Отправляем вслед за луком.
- Варим еще 10 минут. Отделите мясо от кости и измельчите все блендером до пюреобразной консистенции.
Если ваш ребенок уже счастливый обладатель зубов, можно сделать «взрослый» суп с цельными кусочками овощей. Если позволяет диета, добавьте сметану и мелко порубленную зелень (или сразу пропустите ее через блендер).
Такой вкусный и полезный суп пюре из цветной капусты наверняка придется по вкусу вашим детям.
Супы из капусты, можно делать и на овощном бульоне. Капуста прекрасно утоляет голод, что очень важно для тех, кто решил сесть на строгую диету. Можно найти множество рецептов супов из цветной капусты, которые разнообразят ваше меню и наполнят организм витаминами. Если постные блюда не ваш конек, можно варить супы на мясных бульонах. Очень вкусное сочетание получается у супа из цветной капусты с курицей.
Крем — суп из брокколи и цветной капустой
Рецепт позволит приготовить очень воздушное первое блюдо. Несмотря на нежность, суп получается сытным и не принесет вреда фигуре.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Брокколи — 1 шт
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Соль
Приготовление:
Капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Выпекать овощи в духовке при 200 градусах 20 минут.
Лук и чеснок измельчить и обжарить.
Соединить овощи в кастрюле и залить водой. Варить 20 минут.
Затем необходимо взбить ингредиенты блендером, чтобы получить кремовую массу.
Опять довести до кипения и влить сливки тонкой струйкой. Сверху посыпать сыром.
Если суп получился слишком густой, то его можно разбавить водой.
Овощной суп пюре с брокколи и цветной капустой
- Поделиться
- Нравится 1
–>
Брокколи – 1 кочан | Цветная капуста – 1 кочан | Репчатый лук – 1 головка | Чеснок – 2 зубчика | Имбирь – 1 большой имбирь размером с палец (тертый) | Морковь – 1 шт. | Сельдерей – 2 стебля | Картофель – 1 шт. | Вода – чтобы покрыть овощи (около 8 чашек) | Сливочное масло – 1 столовая ложка | Оливковое масло – 3 столовые ложки | Куриный бульон – 4 столовые ложки (или бульонные кубики) | Соль – по вкусу | Молотый черный перец – по вкусу и желанию |
Текстура супа пюре из овощей получается гладкая и нежная, с легким привкусом брокколи. Так же, эта капуста дает супу превосходный зеленый цвет. Наступают холода? Вуаля, витамины на стол!
- 1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно
Этот рецепт превосходно подойдет для вегетарианского стола! Если вы соблюдаете строгий пост, добавьте вместо куриного бульона просто воду. Получиться отличный постный суп пюре. Готовится суп пюре из картофеля, цветной капусты и брокколи. Для насыщенного вкуса добавляется лук, чеснок, морковь, сельдерей и пряности. Текстура супа пюре из овощей получается гладкая и нежная, с легким привкусом брокколи. Так же, эта капуста дает супу превосходный зеленый цвет. Наступают холода? Вуаля, витамины на стол!
Суп из брокколи и цветной капусты в мультиварке
В мультиварке можно приготовить легкий и вкусный суп всего за полчаса.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 г
- Цветная капуста — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Картофель — 2 шт
- Бульон куриный — 1,5 л
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Налить масло на дно мультиварки. Установить режим «Жарка» и обжарить перец, брокколи, капусту и кукурузу. Добавить картофель, посолить.
Залить массу бульоном и выбрать программу «Суп» на полчаса.
Овощной суп из брокколи и цветной капустой
Легкий овощной супчик будет уместен после тренировки или просто станет идеей для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Цветная капуста — 400 г
- Брокколи — 400 г
- Помидоры — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Мясо отварить до готовности, достать и нарезать кусочками.
В бульон отправить брокколи и цветную капусту.
Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп.
Взбить массу блендером и добавить мясо. Проварить несколько минут и приправить.
Быстрый суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чесночными гренками
Суп носит название быстрый, потому что готовится всего 30 минут. Быстро и со вкусом!
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 250 гр
- Капуста брокколи — 150 гр
- Кабачок — 350 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Хлеб пшеничный — 2 ломтика
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
В кастрюле, в которой будем варить суп, на растительном масле делаем зажарку из морковки и лука. После добавляем туда порезанный кабачок и капусту. Тщательно и быстро перемешиваем. Далее заливаем содержимое кастрюли кипяченой водой.
Пока варится суп приготовим чесночные гренки, хлеб нарезать на маленькие кубики. В сковороду с оливковым маслом добавить пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных и поставить на плиту, после аккуратно выложить гренки. Обжаривать, интенсивно помешивая на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
Через 20 минут тушения суп готов. Перед подачей суп спюрировать, добавить гранулированный сушеный чеснок, соль, молотый перец по вкусу. Подавать к обеду с гренками.
Рыбный суп с брокколи и цветной капустой
Суп на рыбном бульоне с нежирной рыбой также можно считать диетическим. Брокколи, цветная капуста и помидор сделают его полезным и ярким.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Хек — 400 г
- Цветная капуста — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Перец, помидор и лук обжарить на растительном масле.
В кастрюле отварить рыбу. Всыпать к ней брокколи и цветную капусту. Варить 15 минут.
После добавить обжарку и посолить.
Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Пошаговый рецепт с фото
Сначала делаем основу супа, варим куриный бульон. Я промываю под холодной водой два куриных окорочка, кладу в кастрюлю, наливаю полную воды, ставлю на сильный огонь и жду пока закипит.
Когда вода закипит, делаем средний огонь, добавляем 4 лавровых листа и варим на среднем огне 40 минут. При варке будет образовываться пена, её необходимо снимать ложкой и выкидывать.
Пока варится курица подготавливаем остальные ингредиенты. Все овощи нужно помыть. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, лук с морковкой чистим, лук мелко шинкуем, морковь режем на мелкие куски.
Болгарский перец очищаем от семян и режем на мелкие куски. Укроп и петрушку мелко режем, чеснок выдавливаем на чеснокодавке или очень мелко шинкуем, можно потереть на тёрке.
Если у вас свежие брокколи и цветная капуста, то её нужно тоже мелко порезать. В данном рецепте я использовал замороженные, поэтому я их измельчил ложкой в кастрюле, когда они сварились.
Когда сварилась курица, я её вытаскиваю из бульона и кладу на отдельную тарелку. Дальше в бульон закидываем картошку, брокколи и цветную капусту. Теперь необходимо всё посолить и поперчить по вкусу.
На пятилитровую кастрюлю во все супы я добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки чёрного молотого перца. Здесь нужно аккуратнее, лучше недосолить, чем испортить блюдо. Досолить и поперчить никогда не поздно.
Пока варятся овощи, делаем так называемую пассеровку или зажарку. Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло, так чтоб оно покрыло дно, ставим на средний огонь и ждём, пока масло прогреется.
Потом выкладываем в сковороду лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне примерно 10 минут, периодически перемешиваем, чтоб не подгорело. Всё должно поджариться до золотистой корочки, как на фото ниже.
Когда всё поджарилось, добавляем пассеровку в суп. Куриные окорочка нужно отделить от кости, мелко порезать и тоже закинуть в суп. Картошка, цветная капуста и брокколи должны вариться примерно 20 минут.
В завершающем этапе я добавляю в суп зелень и чеснок, всё перемешиваю и варю ещё 5 минут. Во время варки у меня обычно выкипает часть воды, поэтому на этом этапе я ещё доливаю в суп немного кипятка, чтоб получилась целая кастрюля.
Затем нужно проверить готовность супа. Если все овощи мягкие и легко разламываются ложкой, значит блюдо готово, если овощи ещё твёрдые, значит нужно ещё варить, пока всё не станет мягким.
В процессе всей готовки не забывайте периодически помешивать суп, чтоб ничего не пригорело к кастрюле. В каждую тарелку супа я добавляю столовую ложку сметаны и подаю на стол. Приятного аппетита!
Суп из брокколи, цветной капустой и фрикадельками
Этот вариант супа подойдет для семейного обеда. Фрикадельки сделают его более сытным.
Ингредиенты:
- Фрикадельки из фарша — 300 г
- Цветная капуста — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Горох — 1/2 стакана
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
На дно кастрюли налить подсолнечное масло и обжарить на нем морковь и лук. Залить обжарку водой и дать покипеть 10 минут.
После следует бросить горох и фрикадельки.
Через 15 минут добавить брокколи и цветную капусту.
Посолить и через некоторое время всыпать картофель, который предварительно следует нарезать кубиками.
Супу необходимо вариться еще 10 — 15 минут.
Вместо гороха можно добавить фасоль или чечевицу.
Нежный суп-пюре из брокколи и цветной капусты с грибами
Грибы всегда считались полезным продуктом, а в сочетании с брокколи и цветной капустой их польза неоценима. Суп получается ароматным и сытным.
Для приготовления понадобится:
- Цветная капуста — 200 гр
- Капуста брокколи — 200 гр
- Грибы шампиньоны — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Соль — 1 ч.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Грибы и картошку порезать и поставить варится на средний огонь. Капусту измельчить. Лук обжарить до золотистого цвета. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить полчаса. Посолить. После измельчить блендером. Добавить порционно укроп, петрушку и зеленый лук.
Суп из брокколи, цветной капусты и зеленого горошка
Еще один вариант легкого супа. Готовится он без использования мяса, но в основе находится куриный бульон.
Ингредиенты:
- Горошек консервированный — 1 банка
- Брокколи — 300 г
- Цветная капуста — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Бульон — 1,5 л
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, капусту и брокколи разобрать на соцветия. Высыпать все это в бульон, варить на слабом огне.
Лук и чеснок обжарить, добавить в кастрюлю.
Суп посолить и всыпать горошек. Варить до готовности 15 — 20 минут.
Густой крем-суп из брокколи и цветной капусты со сливками
Густой крем-суп понравится и взрослым и детям, нежный вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 гр
- Капуста брокколи — 400 гр
- Сливки — 150 мл
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Капусту обязательно нужно взять в одинаковых пропорциях 400 грамм цветной капусты и 400 грамм брокколи залить водой 600 мл и варить до готовности в течение 30 минут. После добавить сливки и варить еще 5 минут. Остывший суп пропюрировать. Порционно в тарелку добавить свежую зелень. Можно подавать холодным.
Тыквенный суп из брокколи и цветной капусты
Оригинальное блюдо, которое имеет сладковатый вкус. Суп получается в меру густой, однородный, быстро усваивается организмом.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Перец чили — 1/ 3 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сливочное масло
- Сливки — 100 мл
- Соль
Приготовление:
Тыкву нарезать крупными кубиками, картофель — кубиками, лук — соломкой. Чеснок и чили измельчить, а капусту и брокколи разобрать на соцветия.
Чеснок и лук обжарить на сливочном масле. Добавить чили, морковь и тыкву. Бланшировать несколько минут.
Залить водой и довести до кипения. Бросить картофель, а после — брокколи и цветную капусту. Посолить, добавить перец.
Влить сливки.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты с пряными травами
Сделать из обыденных продуктов деликатесное блюдо проще простого, если в вашем кухонном арсенале большой набор специй приправ и пряностей. Пряный крем суп из овощей будет необычным дополнением к обеду, и легкой закуской на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Капуста броколли — 300 гр
- Цветная капуста — 300 гр
- Капуста брюссельская — 100 гр
- Морковь — 1 шт
- Перепелиное яйцо — 2-3 шт
- Базилик — 1 ч.л
- Орегано — 1 ч.л
- Чеснок сушеный -1 ч.л.
- Перец черный по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Сливки для украшения
Приготовление:
Морковь помыть и почистить, разобрать капусту на соцветия. Опустить в кастрюлю с водой и варить после закипания 20 минут. В другой кастрюле поставить вариться перепелиные яйца, из расчета 2 яйца на порцию.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить специи: орегано, чеснок, базилик, черный душистый перец. Обжаривать специи в течение 2 минут.
После обжаренные специи отправить в кастрюлю к овощам, посолить. Измельчить суп блендером до состояния густой крем. При подаче добавить разрезанные на две половинки яйца и украсить сливками.
Капуста брокколи должна быть немного аль-денте т.е. хрустящей, так можно сохранить больше полезных веществ
Суп с брокколи, сельдереем и цветной капустой
Простое и вкусное первое блюдо, которое обогатит организм полезными микроэлементами. Ингредиенты не обжариваются, чтобы не потерялись полезные свойства супа.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Сельдерей — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Цветная капуста — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Кукуруза — 1 банка
- Зеленый лук и укроп
- Соль
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой добавить капусту, брокколи, картофель и сельдерей. Варить 20 — 25 минут. Потом к ним бросить помидор и перец. Через 15 минут отправить в емкость кукурузу, приправить. Суп украсить зеленью.
Сырный суп из брокколи и цветной капустой
Сыр отлично сочетается с брокколи и цветной капустой, потому можно использовать его в больших количества. В приоритете — мягкие сорта, но твердый сыр также подойдет. Просто нужно дать ему несколько минут расплавиться.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г
- Цветная капуста — 400 г
- Бекон — 300 г
- Картофель — 400 г
- Лук — 1 шт
- Сыр «Чедер» — 150 г
- Сливки — 100 мл
- Растительное масло
- Бульон куриный — 1,5 л
- Соль
Приготовление:
Бекон обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук и картофель.
Бульон довести до кипения. Бросить брокколи, цветную капусту, бекон и картофель с луком.
Добавить соль в небольших количествах. Снять с огня.
Теперь пришло время бросить сыр. А потом — сливки. При необходимости можно посолить.
Чтобы придать необычный вид супу, можно добавить немного куркумы.
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой
Суп-пюре из капусты с куриной грудкой — настоящий фитнес-супчик. Большое количество белка и минимум жиров – все что нужно для идеального ПП (правильного питания).
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр
- Цветная капуста и брокколи — 1 уп
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сливки — 150 мл
Приготовление:
Куриную грудку моем очищаем от шкуры по необходимости и отвариваем в течение 1 часа. Мясо достаем из бульона и даем остыть, пока остывает грудка, нарезаем предварительно очищенные лук и чеснок.
Мясо курицы измельчаем. В кастрюлю наливаем масло и опускаем туда чеснок, лук, куриное мясо, и капусту. После закипания варим в течение 10 минут. Пюрируем суп. Добавим сливки и доведем до кипения. Подавать горячим.
Суп с креветками, брокколи и цветной капустой
Креветки — еще один пример диетического ингредиента. Они отлично составят компанию диетическим брокколи и капусте.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 г
- Цветная капуста — 300 г
- Креветки — 400 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Лук обжарить на сливочном масле. Брокколи и цветную капусту измельчить, креветки почистить.
В кипящую воду отправить овощи и креветки, а после добавить обжарку. Посолить по вкусу.
Французский крем-суп из брокколи и цветной капусты с луком
Легендарное французское блюдо на современный лад. Сплетение вкусов добавляет изысканного очарования крем-супчику. Обязательно приготовьте это блюдо и удивите своих близких.
Ингредиенты:
- Бульон мясной или овощной — 1 литр
- Броколли — 300 гр
- Цветная капуста — 300 гр
- Лук репчатый — 400 гр
- Сливочное масло — 40 гр
- Твердый сыр — 50 гр
- Багет — 4 ломтика
- Соль по вкусу
- Тимьян по вкусу
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле в течение 10 минут. После добавляем бульон и тушим лук еще 10 минут. В это время ставим бульон на плиту и опускаем в кастрюлю обработанную капусту. Добавляем к капусте спасированный лук.
Варим в течение 30 минут. Добавляем специи и пюрируем. Багет нарезать и подсушить на сковороде без масла. Сыр натереть на мелкой тарелке. Перед подачей в тарелку порционно добавить тертый сыр и сверху выложить багет. Приятного аппетита!
Вкус лука будет мягче, если при пассировке добавить 1 столовую ложку сахара