Рамен с пастой мисо
Ингредиенты
- Свиная грудинка 500 г
- Имбирь 50 г
- Соевый соус 140 мл
- Рисовое вино 80 мл
- Зеленый лук 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Анис (бадьян) 2 штуки
- Мисо паста 1 столовая ложка
- Лапша рамен 200 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Ростки сои 150 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Кинза по вкусу
- Куриный бульон 1 л
Приготовление
- 1. Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.
- 2. Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут.
- 3. Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.
- 4. Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.
- 5. Собрать суп прямо в тарелке: Налить бульон, положить лапшу, несколько ломтиков мяса, нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу, половинки яйца, колечки чили и ростки сои.
Рамен с пастой мисо и свиным фаршем
Ингредиенты
- Куриный бульон 800 мл
- Лапша рамен 250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Кунжутное масло 60 мл
- Растительное масло 40 мл
- Свиной фарш 300 г
- Коричневый сахар щепотка
- Соевый соус 50 мл
- Мисо паста 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Зеленый лук 10 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- 1. В небольшом сотейнике разогреть кунжутное масло, снять с огня и бросить в него чеснок, нарезанный небольшим кубиком. Дать остыть.
- 2. На растительном масле обжарить фарш, добавить к нему щепотку коричневого сахара и 20 мл соевого соуса. Готовить еще 2-3 минуты до растворения сахара.
- 3. Разогреть бульон, взять немного горячего бульона из кастрюли, смешать его с пастой мисо до однородной консистенции и перелить в кастрюлю с бульоном. Добавить 30 мл соевого соуса и посолить по вкусу. Фото приготовления рецепта: Рамен со свиным фаршем –
- 4. Сварить яйца в кипящей воде в течение 7 минут. Затем остудить их, очистить и разрезать на половинки. Лук нарезать тонкими кольцами.
- 5. В кипящей воде заварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу слить, чтобы не дать ей впитать лишнюю воду.
- 6. В порционную тарелку налить бульон, положить лапшу, мясо, половинку яйца, посыпать колечками лука и приправить кунжутно-чесночным маслом.
Ингредиенты Мисо-суп
Тофу, окара (соевый жмых) | 100 г |
Вода | 500 г |
нори | 25 г |
Мисо | 20 г |
Тунец | 100 г |
В воду положить нори и дать закепеть. В отдельную чашку накладываем миса-пасту и размешиваем ее с парой ложками бульона.В кипящую воду добавить порезанный тофу, тунца(конесрвированного), помешать, добавить разбавленную мисо-пасту и сразу же выключить, дать настоятся пару минут и накладывать!
Суп с мисо, собой, шпинатом и тофу
Ингредиенты
- Водоросли комбу 1 штука
- Хлопья сушеной рыбы бонито 30 г
- Соевый соус 100 мл
- Мирин 3 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Лапша соба 200 г
- Морковь 2 штуки
- Шпинат 220 г
- Тофу 250 г
- Мисо паста 50 г
- Лук-порей 2 штуки
Приготовление
- 1. В кастрюлю влить 1,6 литра воды, положить в него пластинку сухой бурой водоросли длиной 15 см и довести до кипения. Варить на небольшом огне две минуты, а затем щипцами вытащить комбу.
- 2. Добавить в воду хлопья бонито и варить в режиме легкого кипения еще три минуты. Тогда влить соевый соус, мирин, добавить сахар, размешать и так же варить еще пять минут. Процедить бульон через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
- 3. Нарезать морковь тонкой соломкой. Шпинат вымыть, избавить от стебельков, а листья нарезать крупными лоскутами.
- 4. Посолить кипящую воду и варить в ней гречневую лапшу пять минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- 5. Разогреть бульон, положить в него морковь и варить пять минут. Тогда добавить шпинат, кубики тофу и варить еще минуту.
- 6. Взять из кастрюли полстакана бульона и развести в нем пасту мисо — а потом по вкусу добавить смесь обратно в суп. Или разводить в каждой тарелке, посыпая еще каждую порцию тонкими кольцами порея.
«Мисо» суп с креветками
Особенно многим гурманам полюбился суп «Мисо» с креветками. Готовить его несложно, а на вкус блюдо получается пикантным и изысканным.
- 2 л фильтрованной воды;
- морковь;
- 500 г сыра «Тофу»;
- 4 ст. л. мисо-пасты;
- 0,3 кг креветок;
- 3 листа нори;
- 2 яйца.
Внимание! Калорийность супа «Мисо» зависит от входящих в него ингредиентов. Вообще, такое блюдо считается низкокалорийным, его энергетическая ценность в среднем равна 100 Ккал на 100 г.
Приготовление:
- Креветки разморозим при температуре комнатной отметки, промоем их хорошенько.
- Ножницами нарезаем нори маленькими квадратами.
- Морковь очистим, промоем и натрем мелко.
- Яйца отварим на протяжении 8-9 минут после закипания, очистим и нашинкуем маленькими кубиками.
- Тофу нарежем квадратиками толщиной около 1 см.
- Подготовленные продукты выкладываем в кастрюлю, вводим мисо.
- Вливаем фильтрованную воду и варим суп в течение десяти минут после закипания. Готово!
На заметку! О пользе пасты-мисо уже можно слагать легенды. Она богата витаминами, белками, кислотой глютаминовой, а также лецитином. Диетологи утверждают, что блюда, приготовленные с мисо, улучшают работу ЖКТ.
Суп мисо с бурыми или красными водорослями
Ингредиенты
- Мисо паста 100 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый сладкий перец 1 штука
- Водоросли вакамэ 2 столовые ложки
- Рисовый уксус 1 столовая ложка
- Овощной бульон 1 л
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Зеленый лук по вкусу
- Кунжутные семечки по вкусу
- Копченый угорь 1 штука
Приготовление
- 1. В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.
- 2. Смешать с овощами пасту мисо, через минуту влить бульон и соевый соус. Опустить в суп водоросли (вакамэ или тосака) и варить все вместе три минуты, добавить тонкие ломтики угря и еще раз довести суп до кипения. Подавать с зеленым луком и обжаренным кунжутом.
Суп мисо с копченым угрем
Ингредиенты
- рыба угорь копченый 300 граммов
- сыр тофу 150 граммов
- бульон даши 1 литр
- паста мисо 3 столовые ложки
- соус соевый по вкусу
- водоросли вакаме сухие по вкусу
Приготовление
- Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах).
- Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1–2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.
- Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время.
- Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука. СОВЕТ: Мисо — легендарный японский суп. Он может быть основой, с которой хорошо сочетаются самые разные ингредиенты: лосось, креветки, грибы, зеленый лук и т.д.
Окрошка с водорослями и белой мисо пастой
Ингредиенты
- Бакинские огурцы 8 г
- Редис 8 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Мини картофель 15 г
- Салат кайсо 15 г
- Зеленая редька 8 г
- Зеленый лук 2 г
- Квас хлебный 1 л
- Сливочный хрен 5 г
- Кунжутное масло 2 мл
- Белая мисо паста 20 г
Приготовление
- 1. Налить в кастрюлю литр кваса, включить медленный огонь и упаривать квас до тех пор, пока у вас не останется 250 мл квасного сусла. Это сусло будет основой для заправки.
- 2. Сварить картошку и остудить ее. Остывшую картошку разрезать на четыре дольки.
- 3. Сварить яйцо и остудить его.
- 4. Нарезать соломкой огурцы, редис, зеленую редьку.
- 5. Мелко порезать зеленый лук.
- 6. Выложить в ледяную тарелку нарезанные овощи, лук и водоросли кайсо.
- 7. Смешать 60 мл выпаренного кваса, белую пасту мисо, сливочный хрен и кунжутное масло.
- 8. Залить все в тарелку и сверху положить разрезанное пополам отварное яйцо.
Калорийность мисо-суп . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мисо-суп».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339.3 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 496 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 3.4% | 874 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 5% | 583 г |
Углеводы | 54.5 г | 219 г | 24.9% | 7.3% | 402 г |
Энергетическая ценность мисо-суп составляет 339,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Луковый мисо суп
Ингредиенты
- Тофу 300 г
- Мисо паста 2 столовые ложки
- Морская капуста 100 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль по вкусу
Приготовление
- 1. Приготовьте бульон даси. Для этого залейте сушеную морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо, соль и варите 1 минуту.
- 2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками. Варите 2 минуты.
- 3. Зеленый лук измельчите и добавьте в бульон. Варите 1 минуту.
Легкий суп для любителей здорового питания
А этот супчик придется по душе всем сторонникам правильного и здорового питания. Заранее нужно запастись гранулами «Даси», на основе которых варится бульон для супа. Их легко найти в восточных отделах супермаркетов.
Состав:
- 1 ½ ч. л. гранул «Даси»;
- ½ ст. белой пасты-мисо;
- ½ ст. кубиков сыра Тофу;
- лучок зеленый;
- 4 ст. фильтрованной воды;
- 1 ст. л. сухих водорослей.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам ингредиенты. Вот так выглядят гранулы «Даси».
- В кастрюле вскипятим фильтрованную воду и введем «Даси». Размешиваем, пока не получим смесь однородной структуры.
- Тофу нарежем кубиками и добавим в бульон. Варим на среднем уровне конфорки.
- Водоросли зальем небольшим количеством воды. Когда они размокнут, отожмем жидкость и выложим водоросли в суп.
- Варим супчик на минимальном уровне конфорки пару минут.
- В отдельную глубокую емкость выложим мисо. Половником зачерпнем немного бульона и введем его в пасту. Размешиваем до однородной структуры.
- Снимаем супчик с плиты, добавляем мисо и тщательно размешиваем.
- Перед тем как подавать блюдо, добавим рубленый зеленый лучок.
Лососевый суп мисо с кунжутом
Ингредиенты
- Лосось 500 г
- Рис 200 г
- Соль по вкусу
- Сухие водоросли нори 1 штука
- Кунжут 1 столовая ложка
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Мисо паста 1 столовая ложка
- Тунец 10 г
- Имбирь 15 г
Приготовление
- 1. Рыбное филе нарезать и замариновать с солью на 12 часов.
- 2. Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками.
- 3. Рис промыть и отварить. Соединить рис с рыбой.
- 4. Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить.
- 5. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь.
- 6. Для приготовления бульона залить водоросли холодной водой и довести до кипения. Добавить соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Посолить.
- 7. Залить рыбно-рисовую смесь горячим бульоном и сбрызнуть имбирным соком.
Калорийность Мисо суп . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.17 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1401 г |
Белки | 6.72 г | 76 г | 8.8% | 7.3% | 1131 г |
Жиры | 3.56 г | 56 г | 6.4% | 5.3% | 1573 г |
Углеводы | 15.18 г | 219 г | 6.9% | 5.7% | 1443 г |
Вода | 64.14 г | 2273 г | 2.8% | 2.3% | 3544 г |
Энергетическая ценность Мисо суп составляет 120,17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
Ингредиенты
- Лапша рамен 250 г
- Мисо паста 110 г
- Куриный бульон 1 л
- Куриное филе 150 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Кукурузная мука 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Морковь 1 штука
- Лук-порей ½ стебеля
- Бобовые проростки ¼ стакана
- Сахар 2 чайные ложки
- Легкий соевый соус 2 столовые ложки
- Консервированные ростки бамбука 12 штук
- Водоросли вакамэ ¼ стакана
- Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Приготовление
- 1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
- 2. Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
- 3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
- 4. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.
Суп мисо с сыром тофу
Ингредиенты:
- сыр тофу 150 грамм;
- бульон даси из морской капусты комбу 700 грамм;
- сухие водоросли вакаме 15 грамм;
- мисо паста 4 ст. ложки;
- лук порей.
Пошаговая инструкция:
- В кастрюле закипятить воду и всыпать в нее гранулированный бульон даси. Варить на среднем огне до готовности.
- Сыр тофу и лук порей нарезать кубиками.
- Водоросли выложить в емкость и замачивать 10 – 15 минут. Вода должна быть холодной. Водоросли нарезать длинной соломкой.
- Взять отдельную емкость и перемешать в ней пасту мисо с частью бульона. Размешивать до полного растворения пасты. Комочки недопустимы.
- К бульону выложить растворенную пасту, сыр тофу и водоросли.
- На очень медленном огне прогреть содержимое несколько минут.
- Посыпать луком и сразу подать к столу.
Внимание! После добавления мисо, блюдо ни в коем случае нельзя кипятить и даже сильно нагревать. Полезные вещества этой пасты не допускают интенсивной тепловой обработки.
Используя эту замечательную пасту можно приготовить не менее замечательный соус мисо. Этот соус подойдет ко многим европейским блюдам и сделает их настоящим произведением кулинарного искусства.
Суп «Азиатский фьюжн» с мисо
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 штука
- Рисовая лапша 300 г
- Королевские креветки 400 г
- Сушеные грибы шиитаке 20 г
- Лук-порей 1 стебель
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 головка
- Свежий имбирь 1 чайная ложка
- Морковь 2 штуки
- Красный сладкий перец 1 штука
- Молотый перец чили щепотка
- Мисо паста 1 чайная ложка
- Рисовый уксус 1 столовая ложка
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Коричневый сахар 1 чайная ложка
- Зеленый лук 1 пучок
Приготовление
- 1. Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут.
- 2. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут.
- 3. Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.
- 4. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 минут, помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку.
- 5. В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 минут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили (у меня — чили подсушенный), добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут.
- 6. Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.
- 7. Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке.
- 8. Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцырей и кишечной вены.
- 9. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
- 10. Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.
- 11. Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут.
- 12. Добавить по вкусу соевый соус, сахар.
- 13. В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.