Калорийность мисо супа с тофу


Рамен с пастой мисо

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 500 г
  • Имбирь 50 г
  • Соевый соус 140 мл
  • Рисовое вино 80 мл
  • Зеленый лук 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Мисо паста 1 столовая ложка
  • Лапша рамен 200 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Ростки сои 150 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Кинза по вкусу
  • Куриный бульон 1 л

Приготовление

  • 1. Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.
  • 2. Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут.
  • 3. Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.
  • 4. Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.
  • 5. Собрать суп прямо в тарелке: Налить бульон, положить лапшу, несколько ломтиков мяса, нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу, половинки яйца, колечки чили и ростки сои.

Рамен с пастой мисо и свиным фаршем

Ингредиенты

  • Куриный бульон 800 мл
  • Лапша рамен 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжутное масло 60 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Свиной фарш 300 г
  • Коричневый сахар щепотка
  • Соевый соус 50 мл
  • Мисо паста 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Зеленый лук 10 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • 1. В небольшом сотейнике разогреть кунжутное масло, снять с огня и бросить в него чеснок, нарезанный небольшим кубиком. Дать остыть.
  • 2. На растительном масле обжарить фарш, добавить к нему щепотку коричневого сахара и 20 мл соевого соуса. Готовить еще 2-3 минуты до растворения сахара.
  • 3. Разогреть бульон, взять немного горячего бульона из кастрюли, смешать его с пастой мисо до однородной консистенции и перелить в кастрюлю с бульоном. Добавить 30 мл соевого соуса и посолить по вкусу. Фото приготовления рецепта: Рамен со свиным фаршем –
  • 4. Сварить яйца в кипящей воде в течение 7 минут. Затем остудить их, очистить и разрезать на половинки. Лук нарезать тонкими кольцами.
  • 5. В кипящей воде заварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу слить, чтобы не дать ей впитать лишнюю воду.
  • 6. В порционную тарелку налить бульон, положить лапшу, мясо, половинку яйца, посыпать колечками лука и приправить кунжутно-чесночным маслом.

Ингредиенты Мисо-суп

Тофу, окара (соевый жмых)100 г
Вода500 г
нори25 г
Мисо20 г
Тунец100 г

В воду положить нори и дать закепеть. В отдельную чашку накладываем миса-пасту и размешиваем ее с парой ложками бульона.В кипящую воду добавить порезанный тофу, тунца(конесрвированного), помешать, добавить разбавленную мисо-пасту и сразу же выключить, дать настоятся пару минут и накладывать!

Суп с мисо, собой, шпинатом и тофу

Ингредиенты

  • Водоросли комбу 1 штука
  • Хлопья сушеной рыбы бонито 30 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Мирин 3 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Лапша соба 200 г
  • Морковь 2 штуки
  • Шпинат 220 г
  • Тофу 250 г
  • Мисо паста 50 г
  • Лук-порей 2 штуки

Приготовление

  • 1. В кастрюлю влить 1,6 литра воды, положить в него пластинку сухой бурой водоросли длиной 15 см и довести до кипения. Варить на небольшом огне две минуты, а затем щипцами вытащить комбу.
  • 2. Добавить в воду хлопья бонито и варить в режиме легкого кипения еще три минуты. Тогда влить соевый соус, мирин, добавить сахар, размешать и так же варить еще пять минут. Процедить бульон через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
  • 3. Нарезать морковь тонкой соломкой. Шпинат вымыть, избавить от стебельков, а листья нарезать крупными лоскутами.
  • 4. Посолить кипящую воду и варить в ней гречневую лапшу пять минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной ­водой.
  • 5. Разогреть бульон, положить в него морковь и варить пять минут. Тогда добавить шпинат, кубики тофу и варить еще минуту.
  • 6. Взять из кастрюли полстакана бульона и развести в нем пасту мисо — а потом по вкусу добавить смесь обратно в суп. Или разводить в каждой тарелке, посыпая еще каждую порцию тонкими кольцами порея.

«Мисо» суп с креветками

Особенно многим гурманам полюбился суп «Мисо» с креветками. Готовить его несложно, а на вкус блюдо получается пикантным и изысканным.

  • 2 л фильтрованной воды;
  • морковь;
  • 500 г сыра «Тофу»;
  • 4 ст. л. мисо-пасты;
  • 0,3 кг креветок;
  • 3 листа нори;
  • 2 яйца.

Внимание! Калорийность супа «Мисо» зависит от входящих в него ингредиентов. Вообще, такое блюдо считается низкокалорийным, его энергетическая ценность в среднем равна 100 Ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Креветки разморозим при температуре комнатной отметки, промоем их хорошенько.

  2. Ножницами нарезаем нори маленькими квадратами.

  3. Морковь очистим, промоем и натрем мелко.

  4. Яйца отварим на протяжении 8-9 минут после закипания, очистим и нашинкуем маленькими кубиками.

  5. Тофу нарежем квадратиками толщиной около 1 см.

  6. Подготовленные продукты выкладываем в кастрюлю, вводим мисо.

  7. Вливаем фильтрованную воду и варим суп в течение десяти минут после закипания. Готово!

На заметку! О пользе пасты-мисо уже можно слагать легенды. Она богата витаминами, белками, кислотой глютаминовой, а также лецитином. Диетологи утверждают, что блюда, приготовленные с мисо, улучшают работу ЖКТ.

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Ингредиенты

  • Мисо паста 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Водоросли вакамэ 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
  • Овощной бульон 1 л
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Зеленый лук по вкусу
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Копченый угорь 1 штука

Приготовление

  • 1. В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.
  • 2. Смешать с овощами пасту мисо, через минуту влить бульон и соевый соус. Опустить в суп водоросли (вакамэ или тосака) и варить все вместе три минуты, добавить тонкие ломтики угря и еще раз довести суп до кипения. Подавать с зеленым луком и обжаренным кунжутом.

Суп мисо с копченым угрем

Ингредиенты

  • рыба угорь копченый 300 граммов
  • сыр тофу 150 граммов
  • бульон даши 1 литр
  • паста мисо 3 столовые ложки
  • соус соевый по вкусу
  • водоросли вакаме сухие по вкусу

Приготовление

  1. Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах).
  2. Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1–2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.
  3. Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время.
  4. Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука. СОВЕТ: Мисо — легендарный японский суп. Он может быть основой, с которой хорошо сочетаются самые разные ингредиенты: лосось, креветки, грибы, зеленый лук и т.д.

Окрошка с водорослями и белой мисо пастой

Ингредиенты

  • Бакинские огурцы 8 г
  • Редис 8 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мини картофель 15 г
  • Салат кайсо 15 г
  • Зеленая редька 8 г
  • Зеленый лук 2 г
  • Квас хлебный 1 л
  • Сливочный хрен 5 г
  • Кунжутное масло 2 мл
  • Белая мисо паста 20 г

Приготовление

  • 1. Налить в кастрюлю литр кваса, включить медленный огонь и упаривать квас до тех пор, пока у вас не останется 250 мл квасного сусла. Это сусло будет основой для заправки.
  • 2. Сварить картошку и остудить ее. Остывшую картошку разрезать на четыре дольки.
  • 3. Сварить яйцо и остудить его.
  • 4. Нарезать соломкой огурцы, редис, зеленую редьку.
  • 5. Мелко порезать зеленый лук.
  • 6. Выложить в ледяную тарелку нарезанные овощи, лук и водоросли кайсо.
  • 7. Смешать 60 мл выпаренного кваса, белую пасту мисо, сливочный хрен и кунжутное масло.
  • 8. Залить все в тарелку и сверху положить разрезанное пополам отварное яйцо.

Калорийность мисо-суп . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мисо-суп».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность339.3 кКал1684 кКал20.1%5.9%496 г
Белки8.7 г76 г11.4%3.4%874 г
Жиры9.6 г56 г17.1%5%583 г
Углеводы54.5 г219 г24.9%7.3%402 г

Энергетическая ценность мисо-суп составляет 339,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Луковый мисо суп

Ингредиенты

  • Тофу 300 г
  • Мисо паста 2 столовые ложки
  • Морская капуста 100 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • 1. Приготовьте бульон даси. Для этого залейте сушеную морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо, соль и варите 1 минуту.
  • 2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками. Варите 2 минуты.
  • 3. Зеленый лук измельчите и добавьте в бульон. Варите 1 минуту.

Легкий суп для любителей здорового питания

А этот супчик придется по душе всем сторонникам правильного и здорового питания. Заранее нужно запастись гранулами «Даси», на основе которых варится бульон для супа. Их легко найти в восточных отделах супермаркетов.

Состав:

  • 1 ½ ч. л. гранул «Даси»;
  • ½ ст. белой пасты-мисо;
  • ½ ст. кубиков сыра Тофу;
  • лучок зеленый;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. сухих водорослей.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам ингредиенты. Вот так выглядят гранулы «Даси».

  2. В кастрюле вскипятим фильтрованную воду и введем «Даси». Размешиваем, пока не получим смесь однородной структуры.
  3. Тофу нарежем кубиками и добавим в бульон. Варим на среднем уровне конфорки.
  4. Водоросли зальем небольшим количеством воды. Когда они размокнут, отожмем жидкость и выложим водоросли в суп.

  5. Варим супчик на минимальном уровне конфорки пару минут.
  6. В отдельную глубокую емкость выложим мисо. Половником зачерпнем немного бульона и введем его в пасту. Размешиваем до однородной структуры.

  7. Снимаем супчик с плиты, добавляем мисо и тщательно размешиваем.
  8. Перед тем как подавать блюдо, добавим рубленый зеленый лучок.

Лососевый суп мисо с кунжутом

Ингредиенты

  • Лосось 500 г
  • Рис 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сухие водоросли нори 1 штука
  • Кунжут 1 столовая ложка
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Мисо паста 1 столовая ложка
  • Тунец 10 г
  • Имбирь 15 г

Приготовление

  • 1. Рыбное филе нарезать и замариновать с солью на 12 часов.
  • 2. Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками.
  • 3. Рис промыть и отварить. Соединить рис с рыбой.
  • 4. Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить.
  • 5. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь.
  • 6. Для приготовления бульона залить водоросли холодной водой и довести до кипения. Добавить соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Посолить.
  • 7. Залить рыбно-рисовую смесь горячим бульоном и сбрызнуть имбирным соком.

Калорийность Мисо суп . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.17 кКал1684 кКал7.1%5.9%1401 г
Белки6.72 г76 г8.8%7.3%1131 г
Жиры3.56 г56 г6.4%5.3%1573 г
Углеводы15.18 г219 г6.9%5.7%1443 г
Вода64.14 г2273 г2.8%2.3%3544 г

Энергетическая ценность Мисо суп составляет 120,17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Ингредиенты

  • Лапша рамен 250 г
  • Мисо паста 110 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Куриное филе 150 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кукурузная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей ½ стебеля
  • Бобовые проростки ¼ стакана
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Легкий соевый соус 2 столовые ложки
  • Консервированные ростки бамбука 12 штук
  • Водоросли вакамэ ¼ стакана
  • Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Приготовление

  • 1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
  • 2. Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
  • 3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
  • 4. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.

Суп мисо с сыром тофу

Ингредиенты:

  • сыр тофу 150 грамм;
  • бульон даси из морской капусты комбу 700 грамм;
  • сухие водоросли вакаме 15 грамм;
  • мисо паста 4 ст. ложки;
  • лук порей.

Пошаговая инструкция:

  • В кастрюле закипятить воду и всыпать в нее гранулированный бульон даси. Варить на среднем огне до готовности.
  • Сыр тофу и лук порей нарезать кубиками.
  • Водоросли выложить в емкость и замачивать 10 – 15 минут. Вода должна быть холодной. Водоросли нарезать длинной соломкой.
  • Взять отдельную емкость и перемешать в ней пасту мисо с частью бульона. Размешивать до полного растворения пасты. Комочки недопустимы.
  • К бульону выложить растворенную пасту, сыр тофу и водоросли.
  • На очень медленном огне прогреть содержимое несколько минут.
  • Посыпать луком и сразу подать к столу.

Внимание! После добавления мисо, блюдо ни в коем случае нельзя кипятить и даже сильно нагревать. Полезные вещества этой пасты не допускают интенсивной тепловой обработки.

Используя эту замечательную пасту можно приготовить не менее замечательный соус мисо. Этот соус подойдет ко многим европейским блюдам и сделает их настоящим произведением кулинарного искусства.

Суп «Азиатский фьюжн» с мисо

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 штука
  • Рисовая лапша 300 г
  • Королевские креветки 400 г
  • Сушеные грибы шиитаке 20 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежий имбирь 1 чайная ложка
  • Морковь 2 штуки
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Молотый перец чили щепотка
  • Мисо паста 1 чайная ложка
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Коричневый сахар 1 чайная ложка
  • Зеленый лук 1 пучок

Приготовление

  • 1. Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут.
  • 2. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут.
  • 3. Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.
  • 4. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 минут, помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку.
  • 5. В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 минут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили (у меня — чили подсушенный), добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут.
  • 6. Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.
  • 7. Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке.
  • 8. Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцырей и кишечной вены.
  • 9. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
  • 10. Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.
  • 11. Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут.
  • 12. Добавить по вкусу соевый соус, сахар.
  • 13. В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe