Магазин Crocs в Москве: каталог моделей Обувь Crocs - купить Кроксы в интернет-магазине в Москве: цена, отзывы, каталог моделейcrocs-diskont.ru. Купить crocs в интернет-магазине по доступной цене с быстрой доставкой в любой город РФ. Оригинальный дизайн, большой выбор сабо, сланцев и шлёпанцев.

Рецепт ПП супов. Приготовление овощного супа для похудения

На главную Куринные супы

Диетический суп из куриной грудки часто можно встретить во многих государственных учреждениях. Его подают в больницах, детских садах и школах.

Польза куриного бульона известна давно, и он широко применяется при реабилитации больных после операционных вмешательств, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях.

Кроме того, такой супчик не стыдно будет съесть и даме, ведущей подсчет калорий и следящей за своей фигурой. Мясо куриной грудки — одно из самых постных, при его варке бульон получается практически прозрачный, без вкраплений жира, но все равно вкусный.

Благодаря всевозможным комбинациям с остальными составляющими блюда суп может получаться каждый раз уникальным, неповторимым по вкусу, но все равно неизменно полезным.

В состав супа могут включаться овощи, макаронные изделия, зелень и крупы. Для сохранения диетичности все компоненты рекомендуется только отваривать, но иногда можно делать себе поблажку в виде поджарки на растительном масле, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Чтобы куриная грудка не получилась сухой в процессе варки, соль нужно добавлять незадолго до приготовления.

Как приготовить диетический суп из куриной грудки — 15 разновидностей

  1. Диетический суп из куриной грудки с вермишелью
  2. Диетический суп из куриной грудки с гречкой
  3. Диетический суп из куриной грудки с грибами и цветной капустой
  4. Диетический суп из куриной грудки с вареным яйцом
  5. Диетический суп из куриной грудки с картофелем
  6. Диетический суп из куриной грудки с рисом
  7. Диетический суп из куриной грудки с зеленью
  8. Диетический суп из куриной грудки со свеклой
  9. Диетический суп из куриной грудки с тыквой
  10. Диетический суп из куриной грудки с фасолью
  11. Диетический суп из куриной грудки с брокколи
  12. Диетический суп из куриной грудки с чечевицей и сельдереем
  13. Диетический суп из куриной грудки с капустой и овощами
  14. Диетический суп из куриной грудки с кабачком
  15. Диетический суп из куриной грудки со шпинатом

Самое подходящее блюдо во время диеты

Среди самых распространенных диетических первых блюд первое место занимает диетический куриный суп с вермишелью. Готовится он очень быстро, столь же быстро и насыщает. Лучше всего готовить суп из грудки, так как она является самой обезжиренной частью всей тушки.

Для диетического супа из курицы важно правильно подготовить мясо. Предварительно снимается кожа, счищаются все пленочки, удаляется жир. Грудку снимают с кости (можно взять уже готовое филе). Только так получится легкий и полезный продукт. В куриной коже нет ничего полезного – одни калории.

Многих поразит этот факт, но на диете можно есть куриный суп с вермишелью. Кажется, что любые макаронные изделия – враги для фигуры, но это не совсем верно.При покупке макарон обращайте внимание, какая мука использовалась для их приготовления: если она из мягких сортов пшеницы, эти изделия не полезны, а если из твердых сортов, то для фигуры никакого вреда они не принесут. Их можно узнать даже по внешнему виду – они значительно темнее.

Интересно! Открытым остается вопрос о яичной лапше. Кто-то опасается этого продукта, но напрасно: в умеренных количествах он полезен, фигуру не портит. Достоинство яичной лапши – обогащенность белками.

Диетический суп из куриной грудки с вермишелью

Легкий суп с добавлением мелкой вермишели, именуемой в простонародье «паутинкой».

Диетический суп из куриной грудки с вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вермишель — 50 г
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

В пустую кастрюлю положить морковь, луковичку и мясо. Можно добавить при желании лаврушку и другие специи.

Отварить бульон. После приготовления вытащить овощи и курицу. Мясо разобрать или порезать и выложить обратно в бульон.

Засыпать туда же порезанные кубиками морковь и картофель. Добавить вермишель за пять минут до выключения.

Мясо получается вкуснее, когда варится большим куском, а не маленькими. Именно поэтому бульоны лучше отваривать на целой части, а уже после приготовления резать ее и высыпать обратно в кастрюлю.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.

Тебе понадобится:
400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление:

Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Диетический суп из куриной грудки с гречкой

Суп с использованием гречневой крупы, имеющей своеобразный привкус и передающей его всему супу. Также гречка весьма диетична, но при этом полна полезных микроэлементов.

Диетический суп из куриной грудки с гречкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Гречка (крупа) — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. Гречку в это время обжарить на сухой сковороде минутки три.

Переложить ее в бульон и варить еще 10 минут. Порезать кубиками морковку и лук и закинуть в кастрюлю.

Через две минуты отправить туда же кусочки перца и покрошенные помидоры.

Чтобы получить вкусный насыщенный бульон — кладите мясо в холодную воду. Если вас больше интересует вкус мяса — в горячую.

Суп с фрикадельками и нутом

Первые блюда с нутом готовят, к сожалению, значительно реже, чем с обычным горохом. Если делать его с фрикадельками, то он получится очень сытным и густым, а еще и полезным. Специи можно брать любые, главное чтобы они были с выраженным ароматом. Это добавит нотку особой пикантности.

Суп из нута - 9 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350-400 г;
  • вода – 2,2 л;
  • нут – 2/3 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сладкий перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец, чили, сушеные травы, соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Приготовление

Тщательно промойте подготовленные бобы, высыпьте их в кастрюлю. Налейте необходимое количество жидкости и дождитесь полного закипания массы. После этого сделайте нагрев плиты минимальным. В таком состоянии оставьте турецкий горох доходить до готовности. Ориентировочно для этого потребуется 1 час.

За это время приготовьте фрикадельки. Делать их можно на основе любого перемолотого мяса: свинина, говядина, курица, индейка или их сочетание. Обязательно посолите массу по вкусу и добавьте специи, пряности в небольшом количестве. Репчатый лук порежьте как можно мельче, натрите чеснок. Морковку и болгарский перец нашинкуйте тонкими полосочками.

Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния лук, затем положите морковь, перемешайте и немного протушите, добавьте сладкий перец. Через некоторое время добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и обжаривайте 5 минут. В конце положите чеснок, накройте крышкой и выключите пламя.

Когда подойдет время готовности нута, положите в бульон фрикадельки и дайте массе закипеть. Спустя 5 минут после этого выложите томатно-овощную заправку. Следом за ней добавьте картофель, измельченный на крупной терке. Также добавьте соль, лавровый лист и выбранные специи и варите еще 20 минут. В конце положите мелко нашинкованную зелень и подавайте к столу.

Диетический суп из куриной грудки с грибами и цветной капустой

Суп, наполненный овощами в полной мере. Необычное сочетание грибов и двух видов капусты наверняка оценят любители полезной кухни.

Диетический суп из куриной грудки с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Брокколи — 50 г
  • Цветная капуста — 50 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон из целых грудок. Луковицу нарезать кубиками.

Разрезать обе капусты на соцветия. Выложить все в кастрюлю минут на пять.

В это время разрезать курицу, всыпать обратно и варить еще пять минут.

Диетический суп из куриной грудки с вареным яйцом

Легкий супчик с зеленью, картофелем и вареным яйцом. Красивая подача и тонкий вкус — преимущества этого рецепта.

Диетический суп из куриной грудки с вареным яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить из филе бульон. Извлечь мясо, добавить порезанный картофель и варить до готовности.

Всыпать порубленную зелень (в большом количестве), дать провариться минутку и выключить.

Налить суп в тарелку, сверху положить половинки порезанного яйца, при желании сметану или сливки.

Диетический суп из куриной грудки с картофелем

Легкий картофельный суп, который не содержит дополнительных макаронных изделий или круп.

Диетический суп из куриной грудки с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон из порезанного куриного мяса. Морковь очистить и натереть. Лук нашинковать на кубики.

Обжарить на сковороде, смазанной маслом, морковь, затем лук.

Нарезать кубиками картошку, добавить в бульон. Проварить минут двадцать, добавить поджарку и зелень.

Добавление обжаренной моркови и лука в суп придает ему заманчивый золотистый цвет, характерный аромат и более насыщенный вкус.

Правила приготовления блюд для похудения

Особенное внимание в диетическом меню стоит уделить первым блюдам – супам и бульонам. Без жидкой пищи снижение веса будет проходить медленнее и сложнее, с большим стрессом для пищеварительной системы. В принципе, любой суп можно сделать легким, если соблюдать несколько рекомендаций:

  1. Варить бульон из нежирных сортов мяса.
  2. Если имеется готовый недиетический бульон, его можно сделать более легким. Отвар охлаждают, жир застывает сверху. Остается только снять его шумовкой.
  3. Отказаться от маринованных и консервированных ингредиентов в пользу свежих.
  4. Больше овощей, богатых клетчаткой, и круп, насыщенных белком.
  5. Не добавлять обжарку.

Суп может быть хоть сто раз диетическим, но если есть его вприкуску с хлебом, заправлять жирным майонезом, положительных перемен ждать не приходится.

Важно не только правильно сварить блюдо, но и подать его.

Без супа не обходится ни одна диета, особенно ценится он в рамках белковых стратегий питания. Суп или бульон – это сытный обед, дающий энергию на остаток дня.

Диетический суп из куриной грудки с рисом

Сытный, но не калорийный суп с добавлением риса. Его состав прост, и он вполне может стать любимым повседневным супом в вашей семье.

Диетический суп из куриной грудки с рисом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — 50 г
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю в холодную воду одновременно с мясом закладывается промытый рис.

Спустя час туда же нужно опустить порезанные в любом виде овощи и отварить до мягкости.

В конце добавить зеленью (можно в тарелке).

Куриный крем-суп

Куриный крем-суп

Очень нежное и красивое блюдо.

Тебе понадобится:
300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление:

Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

Диетический суп из куриной грудки с зеленью

Необычный суп, содержащий в себе только зелень и взбитый яйца. Легкий, пикантный, неповторимый, он способен удивить даже бывалых гостей.

Диетический суп из куриной грудки с зеленью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Зелень (желательно кинза и укроп, но могут быть иными) — 2 пучка
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками. Ошпарить кипятком и дорезать на кубики размером до сантиметра.

Зелень измельчить в блендере. В бульон добавить куркуму, мускатный орех (в идеале), перец.

Всыпать зелень, соль и дать хорошо прокипеть. Разбить и размешать в чашке два яйца, сливать смесь тонкой струйкой в бульон при интенсивном перемешивании.

При желании добавьте кусочек сливочного масла.

Диетический суп из куриной грудки со свеклой

Легкий вариант свекольника. Быть может, он не так привлекателен, как насыщенный борщ на косточке, зато куда более полезен и легок в приготовлении.

Диетический суп из куриной грудки со свеклой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон и одновременно начать шинковать капусту. Натереть на терке свеклу, помидор и морковь. Лук нашинковать, картофель порезать кубиками.

В глубокой сковороде на малюсеньком количестве масла обжарить лук, морковь, помидор.

Затем туда же добавить свеклу, через пару минут капусту, дать потушиться еще две минутки.

Затем частью бульона из кастрюли залить содержимое сковороды и накрыть крышкой.

В бульон тем временем закинуть картошку. Когда она будет практически готова, переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, присыпать зеленью и варить до полной готовности.

Диетический суп из куриной грудки с тыквой

Интересный, полезный и солнечный суп. Мягкость и сладковатость тыквы отлично сочетается с бульоном из куриной грудки.

Диетический суп из куриной грудки с тыквой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон объемом 1,3 литра. Когда курица сварится, ее извлеките и порежьте, а в это время отправьте в бульон рис, и чуть позже тыкву кубиками.

Измельчите чеснок с зеленью и добавьте в суп вместе с порезанным куриным мясом.

Поварить, дать постоять и подавать с зеленью.

Диетический суп из куриной грудки с фасолью

Суп, который может пригодиться на белковой диете. Фасоль может стать хорошим источником белка и разнообразить рацион.

Диетический суп из куриной грудки с фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Белая фасоль — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Минимум за час до готовки замочить фасоль, а еще лучше — на всю ночь.

Выложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и варить минут двадцать до разбухания.

Затем положить мясо, и продолжать варить вместе. С интервалом в 15 минут закинуть брусочки моркови и картошки.

Проверить на специи, подавать можно с зеленью.

При желании фасоль можно заменить другим видом бобовых — чечевицей. Она не менее вкусна и полезна.

Диетический суп из куриной грудки с брокколи

Еще один вариант легкого супа с выразительным вкусом брокколи. К тому же мясо предварительно обжаривается, что делает вкус супа интереснее.

Диетический суп из куриной грудки с брокколи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки и специи — по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу на кубики и немножко обжарить. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Порезать картошку с морковкой, всыпать в кастрюлю. Брокколи разобрать и добавить в бульон. Варить до готовности брокколи около пяти минут.

Подавать со сливками или сметаной.

Куриный суп с тофу

Куриный суп с тофу

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Тебе понадобится:
300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление:

Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

Диетический суп из куриной грудки с чечевицей и сельдереем

Чечевица отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

Ее вкус не похож ни на один другой продукт, поэтому она является любимицей многих поваров и их клиентов.

Диетический суп из куриной грудки с чечевицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 100 г
  • Чечевица красная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук-порей и зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Промытую чечевицу заложить в кастрюлю одновременно с мясом и варить час.

Порезать соломкой морковь, лук, перец и сельдерей. Выдавить на сковороду с маслом чеснок и всыпать туда овощи.

Слегка обжарить, а затем переместить в кастрюлю.

Попробовать на специи, посыпать зеленью.

Марокканский суп с нутом и курицей на курином бульоне

Традиционно, по правилам марокканской кухни, такой суп принято подавать вместе с пряным соусом и шариком из панировочных сухарей. Для славян более привычным будет видеть на столе в тандеме с первым блюдом ломтики черного или белого хлеба, либо же гренки.

Суп из нута - 9 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • консервированный нут – 0,4 кг;
  • консервированные томаты без шкурки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
  • приправа харисса – 1 ст.л.;
  • куриный бульон – 1 л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • дольки лимона – для подачи.

Для соуса:

  • маргарин – 50 г;
  • свежая кинза – 30 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молотый кумин – 1 ч.л.;
  • красный перец острый – 1 шт.;
  • шафрановые рыльца – ¼ ч.л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.

Приготовление

Куриную грудку распустите на полоски, шириной 2 см и длиной до 5 см, а затем обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле. Выложите мясо на тарелку. Затем в кастрюлю с толстым дном перелейте масло и обжарьте на нем измельченный лук и чеснок. Второй ингредиент можно добавлять в конце, чтобы он не подгорел.

Спустя 3-4 минуты добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте хариссу, а через минут вылейте куриный бульон и добавьте томаты, нашинкованные мелким кубиком. После закипания добавьте в основу куриное филе и нут, томите на минимальном огне в течение четверть часа. В конце добавьте соль и перец.

Одновременно займитесь приготовлением соуса. В миску выложите маргарин комнатной температуры, добавьте все необходимые специи и тщательно перемешайте до однородной массы. Затем высыпьте панировочные сухари и еще раз перемешайте. В результате должна получиться крошкообразная масса. Готовый суп разлейте порционно в тарелки, а в центре расположите небольшой шарик соуса (по желанию).

Диетический суп из куриной грудки с капустой и овощами

Суп, который имеет название «жиросжигающий», так как считается, что на его переваривание уходит больше энергии, чем он дает. Суп поистине богат набором овощей.

Диетический суп из куриной грудки с капустой и овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Брокколи — 100 г
  • Цветная капуста — 100 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо брусочками и сварить бульон.

В него поочередно резать и закладывать: белокочанную капусту, морковь, лук, перец, помидор, брокколи, цветную капусту.

При подаче посыпать луком-пореем.

Овощной суп ПП рецепт

Меньше всего калорий в легких овощных ПП супах.

Рецепт ПП супов. Приготовление овощного супа для похудения

Веганский морковный суп-пюре

Необходимые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 небольших картофелины;
  • Болгарский перец;
  • Укроп;
  • 0,5 л воды;
  • Лавровый лист.

Овощи чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в кипящую воду. Варим 10 минут, даем немного остыть и взбиваем блендером.

Кабачковый крем-суп

Для его приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Стакан 10% сливок;
  • Соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу.

Кабачок, морковь нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на минимуме оливкового масла. Добавляем кабачок и морковь. Чтобы они не пригорели, добавляем немного воды. Солим, перчим и варим до готовности. Овощи измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

В кастрюле соединяем бульон, пюре и сливки. Добавляем специи. Варим 5 минут и даем настояться. Украшаем зеленью. Можно добавить гренки.

Луковый суп

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его в небольшом количестве масла. Добавляем морковь.

Сыр трем на терке. В кипящую воду добавляем лук, морковь и сыр.Когда сыр полностью расплавится, добавляем специи.

Крем-суп из тыквы

Рецепт ПП супов. Приготовление овощного супа для похудения

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 картофелины;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл 10% сливок;
  • Имбирь, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве масла.

Тыкву, морковь и картофель нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку и чесноку. Заливаем водой, чтобы она полностью закрывала овощи. Солим, добавляем специи и тушим до готовности. Готовые овощи взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и еще раз взбиваем.

ПП фитнес-суп

Для его приготовления потребуется:

  • 3 небольших картофелины;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г брокколи;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 50 г кукурузы;
  • Зелень;
  • 1,5 л воды;
  • Соль – по вкусу.

Нарезаем кубиками картофель и морковь. Измельчаем лук. Капусту разбираем на соцветия.

Все ингредиенты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, перемешиваем. Устанавливаем режим “Суп”, время готовки – час, температура – 100 градусов.

Готовый суп украшаем зеленью.

Суп “Харчо”

Необходимые ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Приправы по вашему усмотрению;
  • Соль, перец чили, чеснок – по вкусу.

Морковь трем на терке. Помидоры очищаем от кожицы и тушим в небольшом количестве масла. Добавляем крупно нарезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь.

Добавляем измельченные грецкие орехи, 2 стакана воды и промытый рис. Варим 15 минут, после этого добавляем зелень, приправы, солим, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Диетический суп из куриной грудки с кабачком

Невероятно простой в приготовлении, и настолько же вкусный. Текстура супа-пюре поможет скрыть кабачок в составе от тех, кто вертит от него нос. Сладковатый, нежный вкус супа придется по душе даже самым маленьким дегустаторам.

Диетический суп из куриной грудки с кабачком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень и специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь также порезать.

Мельчить не нужно, так как позже все будет пропускаться через блендер. Кинуть овощи в бульон, проварить до готовности.

Затем из извлечь и превратить в пюре, вернуть обратно в бульон. Подавать лучше со сливками, сметаной или сухариками.

Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей

В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится:
1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление:

Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe