10-12 порции
1 час
39,2 ккал
5/5 (1)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Сырные супы являются являются неотъемлемой частью европейской кухни, но и в наших широтах они любимы многими и довольно популярны. Рецептов великое множество, но я хочу поделиться с вами тремя замечательными способами приготовления супа с курицей и плавленым сыром. Такое необычное сочетание и пикантный сырно-сливочный вкус обязательно вам понравится, и я гарантирую, что готовить это блюдо вы будете довольно часто.
Крем-суп из плавленого сыра с курицей
Консистенция крем-супа отличается от обычного сырного супа, хотя их довольно часто путают. Этот суп благодаря густой консистенции способен подарить чувство сытости на долго.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Куриный бульон — 300 мл.
- Сыр — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Полутвердый сыр — 60 г
- Петрушка — 2-3 веточки
Приготовление:
- Сделать куриный бульон. Нарезать лук и чеснок.
- Морковь и картофель нарежьте кубиками.
- На разогретом сливочном масле прожарить морковь, картофель, лук и чеснок. Все добавить в бульон. Варить 10 минут.
- Обжарить куриное филе и нарезать на небольшие кубики.
- Если сначала обжарить филе, а потом порезать, то оно получиться более сочным.
- Сыр порезать и добавить к овощам, затем тщательно перемешать. Затем также добавить полутвердый сыр.
- Посолить, поперчить. Варить суп еще 5 минут. После чего взбить блендером.
- Перед подачей добавить куриное филе. Украсить петрушкой.
С фрикадельками
Суп с мясными шариками очень понравится детской аудитории, а также подойдет для людей, которые находятся на диете.
Готовим из таких компонентов:
- куриный фарш − 400 г;
- пропаренный рис − 60 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр − 100 г;
- вода − 1,5 л;
- постное масло − 40 г;
- петрушка − 2 веточки.
Этапы приготовления:
- В фарш добавляем протертый на терке лук и специи. Массу вымешиваем, формируем колобки. Опускаем их в кастрюлю с бурлящей водой. Через 10 минут всыпаем рис.
- Следующую луковицу мелко крошим, обжариваем на сковороде с маслом, следом добавляем тертую морковь. Пассеруем еще 10 минут. Зажарку бросаем в бульон с фрикадельками.
- Как только крупа сварится, кладем в кастрюлю порезанный мелко сыр. В это время главное − часто помешивать будущий суп. Так сырки быстрей расплавятся.
- Блюдо солим и перчим по усмотрению, в конце варки добавляем рубленую зелень.
Ароматный сырный суп превратит домашнюю трапезу в праздник без повода.
Куриный сырный суп с черным рисом
Популярным дополнением куриного бульона служит не только вермишель, но и рис. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп, добавив в него сыр?
Ингредиенты:
- морковь — 150 г
- картофель — 300 г
- плавленый сыр — 250 г
- филе куриное — 400 г
- масло сливочное — 50 г
- рис черный отварной — 150 г
- лук репчатый — 50 г
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
- Отварить предварительно очищенное и промытое филе в течение 25 минут.
- Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть и порезать кубиками.
- Очистить картофель, морковь и лук, нарезать их кубиками и выложить в бульон вариться в течение 10 минут.
- Добавить куриное мясо к овощам и варить до готовности.
- Добавить рис и варить в течение пары минут.
- Рис предварительно следует разварить. При добавление готового риса в конце приготовления супа, он приобретает фиолетовый оттенок.
- Плавленый сыр добавить в суп, не переставая помешивать, пока он не растворится.
- Добавить зелень и специи.
- Суп готов! Сырный суп с черным рисом лучше подавать остывшим. Приятного аппетита!
Сырный суп на курином бульоне
Классическое первое блюдо, приготовленное на мясе птицы, отлично подойдет для повседневного меню.
Готовим из таких продуктов:
- куриное мясо −500 г;
- картофель – 3 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сырок «Надежда» − 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лаврушка – 2 листа;
- соль − щепотка;
- чёрный перец – по вкусу;
- свежий укроп – 2 веточки;
- сливочное масло − 40 г.
Пошаговая инструкция:
- Куриное мясо промываем под холодной водой, нарезаем порционными кусками, укладываем в емкость для варки, сразу добавляем лавровый лист.
- Помещаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения, не забываем при этом снимать пенку. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности.
- В это время делаем зажарку. Очищенный лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Добавляем к нему протертую морковь и томим овощи до размягчения.
- Когда курятина сварится, достаем ее вместе с лавровым листом. В бульон бросаем почищенный и порезанный брусками картофель. Варим 7 минут.
- По истечении обозначенного времени в суп добавляем натертый плавленый сыр и дожидаемся, когда он растворится. После этого вводим зажарку и курятину, томим еще 10 минут.
При подаче суп из плавленого сыра с курицей обильно посыпаем измельченной зеленью. Если есть зеленый лук – замечательно! Его добавляем тоже.
Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами
Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.
- куриные бедра – 4шт.;
- грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
- плавленый сыр – 2-3 пачки;
- крупный картофель – 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1шт.;
- перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
- Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
- Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
- Морковь натереть (нарубить соломкой).
- Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
- Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
- Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
- В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
- Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
- Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
- Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.
Сырный суп с курицей и рисом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу. Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- плавленый сыр – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- вода – 2 л;
- топленое масло – 20 г;
- филе курицы – 0,35 кг;
- черный рис – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо, очищенное от пленки, залейте водой, подсолите, варите полчаса, достаньте и нарежьте аккуратными кубиками. Курицу лучше вынимать, затем нарезать отдельно, чтобы она сохранила форму.
- Отправьте в бульон картофельные дольки, луковую соломку и морковные колечки, варите семь минут.
- Добавьте мясо, предварительно отваренный рис, варите три минуты.
- Приправьте натертым сыром, рубленой зеленью, доведите до готовности на медленном огне.
Куриный суп с плавленным сыром
Куриный суп с плавленным сыром — очень вкусное блюдо, который понравится всей Вашей семье. Чтобы этот супчик получился с приятным сливочным вкусом, нужно брать хороший плавленный сыр. А бульон, конечно, лучше варить из домашней курице. Обязательно попробуйте это простое, сытное и вкусное блюдо!
Для приготовления куриного супа с плавленным сыром потребуется:
- куриное филе — 500 г;
- вода — 2,5 литра;
- картошка — 4 шт.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт. ;
- морковь — 1 шт.;
- плавленный сырок — 1 шт.;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
- укроп (или любая другая зелень).
Приготовление:
- Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, которая образовалась. Уменьшить огонь, посолить и варить минут 20 до готовности мяса (если курочка домашняя, время варки нужно увеличить). Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Очищенный лук мелко нарезать.
- Морковку натереть на тёрке.
- Плавленный сыр нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Овощи станут достаточно мягкими.
- Когда куриное филе сварится, отправить в бульон нарезанный картофель и готовить 7-10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и плавленный сыр, хорошо перемешать, проварить несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Если сыр полностью расплавился, а картофель сварился, значит суп практически готов.
- Добавить мелко нарезанный укроп, проварить минуты 2 и выключить огонь.
- Сытный, со сливочным вкусом куриный суп с плавленным сыром готов. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром
Время: 60 минут. Калорийность: 100 г – 61,7 ккал. Выход порций: 10-12. Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
куриная ножка | 1 шт. |
шампиньоны | 300 г |
плавленный сырок | 200 г |
картошка | 3-4 шт. |
лук | 2 шт. |
морковка | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
соль | ½ ст. л. |
душистый перец | 3 горошины |
лист лавровый | 2 шт. |
вода | 2,5-3 л |
Рецепт пошагово
- Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
- Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
- Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
- Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
- Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
- Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
- Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
- Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
- Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
- За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
- Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
- Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
- Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.
Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами
Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.
Кулинарные советы
- Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы, которая вам больше по вкусу.
- Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.
Суп «Энчилада» с плавленным сыром и курицей
Этот восхитительный куриный Энчилада-суп густой, сырный и готов к подаче сразу, как только будет готов всего за 20 минут.
Ингредиенты:
- Растительного масла — 2 столовые ложки
- Белого лука (нарезанного) — 1 чашка
- Чеснока — 2 зубчика
- Кукурузная мука — 1/2 чаши
- Куриного бульона — 3 чашки
- Измельченной вареной курицы — 2 чашки
- Красный соус «Энчилада» (домашний или купленный в магазине) – 1,5 чашки
- Черная фасоль – 400 г
- Помидоры – 300 г
- Зеленые чили – 300 г
- Молотого тмина — 1/2 чайной ложки
- Острый сыр «Чеддер» — 300 г
- Соль — 1 чайная ложка
Для украшения:
- Чипсы или полоски тортильи, нарезанные кубиками — опционально
- Нарезанные авокадо — опционально
- Тертый сыр — опционально
- Сметана — опционально
- Кинза — опционально
Приготовление:
- Нагреть масло в большом количестве на среднем огне. (Чтобы сэкономить время, очистить и нарезать лук в течение минуты или так, чтобы масло нагревалось).
- Добавить лук, пассировать в течение 5 минут или до готовности и полупрозрачного состояния. Налейте половину куриного бульона и перемешайте. Добавьте остальную часть куриного бульона и перемешайте снова.
- Немедленно добавьте соус, черные бобы, помидоры, зеленые чили, соль и тмин. Продолжайте перемешивать время от времени, пока смесь не достигнет кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться на медленном огне в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы суп не прилипал к дну кастрюли. Затем добавьте сыр по одной горсти за раз, до его расплавления. Приправить суп по вкусу с солью.
- Подавайте суп с ингредиентами для украшения.
Пивной суп с плавленным сыром и курицей
Курица и пивной суп с сыром сталкиваются в этом облегченном рецепте, идеальном для обеда, ужина или поздней закуски.
Ингредиенты:
- Оливкового масла — 2 столовые ложки
- Желтый лук нарезанный кубиками – 1 шт.
- Соль и черный перец
- Чеснока, мелко измельченного — 4 зубчика
- Светлое пиво – 500 мл
- Куриного бульона — 4 чашки
- Муки — 1/3 стакана
- Обезжиренного молока – 2,5 чашки
- Сыр – 400 г
- Куриной грудки — 400 г
- Гренки, хрустящий бекон, сыр, красный горячий соус – для начинки и украшения
Приготовление:
- В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и черным перцем. Готовить в течение 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще одной минуты. Добавьте пиво. Доведите до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока пиво существенно не уменьшится.
- Добавьте куриный бульон и возьмите иммерсионный блендер, смешайте смесь до полной гладкости.
- Доведите суп до кипения. Кипятите еще 15 минут.
- В большой миске взбейте вместе муку и достаточно молока, чтобы создать пасту. Взбейте муку в суп, а затем добавьте оставшееся молоко. Продолжайте варить суп еще 15 минут, часто взбивая, пока суп не загустеет. Перемешать в горячем соусе. Готовьте еще 3 минуты, а затем уберите с огня.
- Добавьте сыр в суп, помешивая.
- Перемешать с измельченной куриной грудкой.
- Подавать суп горячим, украшенным сухарями, беконом, сыром и соусом.
Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью
Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.
- макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
- копченая курица – 250-300 г;
- средний картофель – 3-4 шт.;
- плавленый сырок – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- некрупная морковь – 1 шт.;
- масло (лучше сливочное) – около 75 г;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- смесь зелени – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу;
- сухарики – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу очистить от костей. Мясо нарезать, а косточки и кожу сварить для бульона.
- Лук нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель очистить от кожуры. Замочить в воде.
- В разогретую сковороду налить масло. Обжарить сначала чеснок, потом — лук с морковью примерно 5-7 минут.
- К овощам добавить курицу, перемешать. Прожарить еще несколько минут.
- На отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить рубленую зелень, немного обжарить.
- Из готового куриного бульона вынуть кости и кожу.
- Картофель натереть на терке. Отправить в кастрюлю.
- Сырок порезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, подождать почти полного растворения. Важно, чтобы в момент добавления сыра вода в кастрюле не кипела.
- Добавить обжарку к бульону. Всыпать соль. Поперчить.
- Всыпать макароны. Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке.
- Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут.
- Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.
Сырно-сливочный суп с цветной капустой
Еще одна вариация сырного супа с курицей для любителей цветной капусты.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 шт.
- лук-шалот — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 1 ст.л.
- куриный бульон или куриное филе для приготовления куриного бульона
- сыр Чеддер — 1 чашка
- тимьян — 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист по желанию
Способ приготовления:
- Лук-шалот, цветную капусту и чеснок порезать кубиками. Перемешать с оливковым маслом и отправить в духовку запекаться в течение 40 минут.
- Готовые овощи взбить блендером до однородной массы.
- Переместить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр и дать провариться около 5 минут.
Сырный суп с куриным филе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 36 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий. Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- небольшой лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- морковь – 2 шт.;
- филе курицы – 0,3 кг;
- плавленый сыр – 280 г;
- черный перец – 4 горошины;
- соль – 10 г;
- ароматные травы – 5 г (по желанию);
- петрушка – 3 веточки.
Способ приготовления:
- Воду подсолите, приправьте перцем, опустите филе, варите 20 минут.
- Нашинкуйте полукольцами луковицу, поджарьте до прозрачности, добавьте морковь, жарьте четыре минуты.
- Извлеките филе из бульона. Процедите навар, добавьте дольки картофеля и варите еще 10 минут.
- Курицу порвите на волокна, положите в бульон вместе с зажаркой, доведите до кипения.
- Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок, специи, соль.
- Варите до растворения, постоянно тщательно мешая. Не нужно давать супу закипать — это ухудшит его вкус.
Суп с плавленным сыром, курицей и брокколи
Брокколи довольно часто добавляют в супы в европейской кухни, но они все больше приобретают популярность во всем мире. Суп приобретает кремовую текстуру, но обогащён более полезным составом, нежели в классическом рецепте сливочных супов.
Ингредиенты:
- Масла — 1/2 чашки
- Муки — 1 чашка
- Воды — 11 чашек
- Куриный бульон — 3 чашки
- Куриной грудки – 400 г
- Брокколи — 2 кочана
- Соли – 1,5 чайной ложки
- Черного перца — 1 чайная ложка
- Сыра – 250 г
- Измельченного сыра Чеддер — 3 чашки
Приготовление:
- В небольшой кастрюле расплавить масло на среднем огне. Смешать масло и муку, постоянно помешивая до образования густой пасты.
- В большой кастрюле объедините воду, бульон, нарезанную курицу, разделанную на соцветия брокколи, соль и перец. Довести до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь до среднего уровня и тушите в течение 45 минут.
- Смешайте суп с мучной смесью, пока он не загустеет. Варить 5 минут. Уменьшить огонь и перемешать с плавленным сыром. Добавить твердый сыр и перемешать.
Сырный крем-суп с курицей
Ингредиенты:
- Бульон овощной — 5 Стаканов;
- Куриное филе — 250 Грамм;
- Мука — 2 Ст. ложки;
- Сыр твердый — 400 Грамм;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Масло сливочное — 50 Грамм;
- Специи — По вкусу;
- Сливки — 1 Стакан;
- Сухарики и зелень — 1 По вкусу (для украшения).
Как приготовить «Сырный крем-суп с курицей»
Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Добавляем муку, жарим вместе еще несколько минут, помешивая.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Сырный суп, с плавленным сыром простой и вкусный рецепт с рисом
- Грибной суп с курицей — пошаговые рецепты с фото
- Французский сырный суп – пошаговые кулинарные рецепты
Кипятим бульон. Добавляем лук с мукой и варим до загустения. Затем кладем туда остальные ингредиенты. Пюрируем смесь в кастрюле при помощи погружного блендера. Натрите на терке сыр и добавьте его в суп, сыр должен полностью расплавится. Также вливаем теплые сливки, солим и перчим по вкусу. Повторно доводим суп до кипения и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. Украшаем сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп-пюре из картошки с сыром
Еще один вариант сытного сырного супа, сваренного на основе курицы. Вы можете использовать уже готовый замороженный куриный бульон, если он у вас есть, а можете сварить свежий и добавить мясо в суп.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 0,5 л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки 20% — 150 мл
- сыр Гуада — 50 г
- картофель — 5 шт.
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- В горячий куриный бульон выкладываются целые очищенные картофелины и луковица. Необходимо довести бульон до кипения и варить овощи до готовности.
- Готовые овощи вынуть из бульона и при помощи блендера размять в пюре.
- Вновь выложить их в бульон, смешать до однородной массы, довести до кипения.
- В получившийся бульон добавить сливки, перемешать.
- Мелко порезанный или натертый сыр добавить в бульон и варить, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Готовый суп можно украсить зеленью и гренками.
Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре с курицей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 87 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырный суп-пюре с курицей имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы. Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- филе птицы – 0,2 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- картофель – 0,2 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Залейте филе холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
- Порежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до мягкости. Грибы не нужно чистить, только помыть и шинковать.
- В бульон отправьте кубики картошки (предварительно очищенной от кожуры), через 15 минут положите зажарку, варите пять минут.
- Добавьте натертый сырок, перемешайте, доведите до однородной консистенции.
- Взбейте блендером (его нужно погружать в слегка остывшую массу). Готовое блюдо подавайте с нарубленной зеленью, если любите травы.
Куриный суп с плавленым сыром для мультиварки
Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- картофель — 6-8 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр плавленый — 250 г
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист по желанию
Способ приготовления:
- Нарезанный лук отправить в мультиварку, к нему добавить натертую морковь. Обжарить до золотистого цвета.
- Картофель и куриное филе нарезать кубиками, добавить к зажарке. Включить режим запекания на 15 минут.
- Залить кипятком, посолить, поперчить, включить режим варки.
- За 20 минут до готовности добавить сыр.
Приятного аппетита!
С грибным вкусом
Любителям грибных деликатесов должен понравиться оригинальный сырный суп по-французски с добавлением свежих опят.
Заранее собираем на столе следующие ингредиенты:
- суповой набор из курятины – 400 г;
- свежие опята − 300 г;
- картофель – 3 клубня;
- луковицу – 1 шт.;
- мягкий сыр – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Ход действий:
- Суповой набор моем под проточной водой, режем при необходимости кусками, складываем в кастрюлю.
- Заливаем мясо водой, ставим вариться, обязательно удаляем пенку при варке. Когда бульон закипит, солим и бросаем лавровый лист. Варим 30 минут с начала кипения.
- Разогреваем сковородку, вливаем масло и бросаем лук. Пассеруем его до изменения цвета, а когда он станет прозрачным, добавляем натертую морковь. Выдерживаем массу до готовности, снимаем с огня.
- Грибы промываем, измельчаем и высыпаем в сковороду, обжариваем до испарения жидкости.
- Когда мясо сварится, убираем его из кастрюли, даем остыть. А в это время в бульон запускаем нарезанный кубиками картофель.
- Варим 8 минут, добавляем измельченные сырки. Даем им расплавиться и бросаем в суп зажарку с куриным мясом.
- Блюдо варим 7 минут, приправляем специями и снимаем с огня.
Сырный суп с курицей и грибами обязательно должен настояться, чтобы продукты смогли «подружиться».
Суп с сыром и куриными крылышками
Ароматный и легкий сырный суп с куриными крылышками понравится всем. Сырный суп должен получиться молочного цвета. Это блюдо можно отнести к диетическим. Плавленый сыр для супа нужно выбирать качественный, чтобы он расплавился в конце приготовления. Подавать в теплом виде, посыпав зеленым луком или любой другой зеленью.
- крылья куриные 500 г
- сыр плавленый 180 г
- рис 100 г
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный горошком 7 шт.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Крылья куриные заливаем 3 литрами воды и варим минут 35 на небольшом огне.
- Овощи почистить от кожуры и промыть. Картошку и луковицу нарезаем не крупными кусочками, морковку натираем на средней терке.
- Добавляем в кастрюлю с крылышками овощи.
- Сразу же засыпать рис и перемешать.
- Добавляем лавровый листик, солим, перчим и варим минут 20.
- Засыпать плавленый сыр, натертый на средней терке.
- Убрать кастрюлю с плиты и перемешивать, пока весь плавленый сыр не растопится.
- Дать немного времени, чтобы сырный суп настоялся.
Сырный суп с куриной грудкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 32 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырный суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу). Такой легкий сырный суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- грудка курицы – 0,4 кг;
- рис – полстакана;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- плавленый сырок – 100 г;
- чеснок – 2 зубка (можно не класть);
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Курицу промойте, залейте прохладной водой. Дайте бульону закипеть, варите полчаса.
- Добавьте рис, дождитесь закипания, готовьте еще 10 минут.
- Отправьте кубики картошки, кружки моркови и нашинкованный лук к бульону, варите до мягкости овощей.
- Положите кусочки сырка, рубленую зелень, толченый чеснок.
- Перемешайте ложкой, подсолите, снимите с огня после закипания.
- Подайте с ломтиками подсушенного багета.
Перуанский суп с плавленным сыром и курицей
Этот перуанский суп с сыром и курицей родом из южноамериканского района Перу вдоль Анд. Известный как Locro de Papa, он приятный, насыщенный и наполненный свежей кукурузой, картофелем и плавильным сыром.
Ингредиенты:
- Оливкового масла — 2 столовые ложки
- Желтый лук нарезанный кубиками – 1 шт.
- Куриные кубики – 4 шт.
- Чеснока — 3 зубчика
- Сушеных орегано — 2 ч.л.
- Сушеные хлопья чили
- Куриного бульона — 4 чашки
- Кукурузы – 400 г
- Свежего или замороженного гороха — 1 чашка
- Молока (цельного или обезжиренного) — 1 чашка
- Измельченной курицы – 500 г
- Соль, черный перец
- Сыр – 300 г
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло и лук, варить до полупрозрачного состояния около 6 минут.
- Добавьте картофель и соль. Приготовьте, пока края картофеля не начнут смягчаться и не превратятся в золотисто-коричневый цвет, примерно через 5 минут.
- Добавьте чеснок, орегано и красные перцовые хлопья. Готовить, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, от 10 до 15 минут.
- Добавьте кукурузу, горох, сыр, молоко и измельченную курицу в суп. Помешайте и варите до кипящего состояния еще 5 минут.
- Свежая кукуруза добавляет тонкий аромат бульону. Консервированная или замороженная кукуруза также подойдет, если свежая не доступна.
Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром
Время: 60 минут. Калорийность: 100 г – 54,5 ккал. Выход порций: 10-12. Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
копченая куриная грудинка | 300 г |
плавленный сыр | 200 г |
картошка | 4-5 шт. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1-2 шт. |
куркума | ½ ч. л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
масло подсолнечное | 3-4 ст. л. |
Рецепт пошагово
- Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
- Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
- Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
- Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
- После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
- Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
- Перемешайте и варите еще 5 минут.
- Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.
- Варите еще 5 минут.
Видео рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой
Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.
Кулинарные советы
- Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
- Куркуму добавлять не обязательно, но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.
Суп-пюре с кабачком и курицей
Для тех, кто хочет экспериментировать на кухне и попробовать суп, не содержащий картофеля, подойдет суп-пюре на основе кабачка. Если вы не любите данный овощ, заменить его можно брокколи. В этом рецепте применяются такие ингредиенты:
- бульон куриный – 500 мл;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сырок – 100 г;
- паприка;
- соль;
- черный перец;
- чеснок.
Этапы приготовления таковы:
- Из любых частей курицы приготовьте заранее бульон.
- Кабачки порежьте полукольцами, если они молодые, кожуру снимать не нужно.
- Лук и чеснок порубите на мелкие кусочки, отправьте на раскаленную сковороду с несколькими ложечками растительного масла.
- После того как лук поджарится до полуготовности, добавьте кабачки, пассеруйте их в течение 5 минут.
- Как только бульон закипит, всыпьте в него овощи и варите до мягкости кабачков.
- Посолите, добавьте специи, плавленый сыр, помешивая до его растворения.
- Снимите кастрюлю с огня и взбейте до однородности при помощи блендера.
- Подавайте с сухариками или обжаренными кусочками курицы.
Важно правильно выбрать плавленый сыр, ведь от его качества во многом будет зависеть вкус блюда. Следует обратить внимание на его этикетку, на которой не должно быть надписи «сырный продукт», ведь, скорее всего, он просто не растворится. Если хотите добавить пикантности, купите небольшой кусочек пармезана и добавляйте в тертом виде в уже готовый суп порционно, он позволит добиться насыщенности во вкусе и густоты.
Чесночный суп с плавленным сыром и курицей
Теплый, успокаивающий суп, имеющий нежную кремовую консистенцию, который наверняка удовлетворит даже самых придирчивых гурманов.
Ингредиенты:
- Сливочного масла — 2 столовые ложки
- Измельченной курицы — 2 чашки
- Сыра – 400 г
- Чесночная приправа или измельченный чеснок — 2 столовые ложки
- Куриного бульона – 700 мл
- Сливок — 1/4 стакана
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте измельченную курицу и обжарить с растопленным маслом.
- Когда курица начинает нагреваться, добавьте кубики сыра и чесночную приправу. Смешайте смесь ингредиентов.
- Как только сливочный сыр расплавится и распределится равномерно, добавьте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 3-4 минуты.
- Добавьте соль по вкусу и подавайте.
- Приправа для чесночного вкуса — это смесь петрушки, чеснока, лука, лимонной цедры и паприки.
Сырный суп с копченой курицей в мультиварке
- Копченный окорок куриный 350 г
- Картофель 0,5 кг
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Пастообразный плавленый сыр 200 г
- Лук (крупный) 1 шт.
- Подсолнечное масло 20-30 г
- Петрушка ½ пучка
- Перец горошком 5-6 горошин
- Соль 1 ст. л.
- Укроп ½ пучка
- Вода 2 л
Готовим:
- Очищаем и моем картофель, режем брусочками.
- Лук мелко нарезаем.
- Натираем очищенную морковь на крупной терке.
- Убираем с курицы шкурку, снимаем мясо с кости и режем кубиками.
- В чашу наливаем подсолнечное масло и нагреваем в режиме «жарка» 15 минут.
- Когда масло нагрелось, засыпаем лук и морковь. Обжариваем буквально 3-4 мин.
- Выключаем «жарку» и добавляем нарезанный картофель и мясо курицы в чашу.
- Добавляем плавленый сыр, солим, кидаем горошины перца и заливаем водой.
- Закрываем мультиварку, готовим в режиме режим «суп» или «варить», время устанавливаем на 35 минут.
- Зелень мелко рубим и присыпаем суп перед подачей.
Наше блюдо готово!
Сырный суп из плавленного сыра с курицей
Ингредиенты:
- Курица – 0.5 кг;
- Вода – 2.5 л;
- Картофель – 0.5 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сыр плавленный -180-200 г;
- Сливочное масло – 1-2 ст.л.;
- Лук зеленый – 0.5 пучка;
- Петрушка – 0.5 пучка;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Смесь итальянских трав – по вкусу;
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления куриного супа с плавленным сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Залейте кусочки курицы водой и доведите до кипения, по необходимости снимая пенку с поверхности бульона.
В кипящую воду добавьте лавровый лист и головку репчатого лука, уменьшите нагрев и отварите курицу 20-25 минут.
Еще одну головку лука мелко нарежьте, и добавив натертую на мелкой терке морковь, обжарьте в растопленном сливочном масле 7-10 минут, до мягкости.
Извлеките репчатый лук и добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, щепотку соли и черного перца. Снова доведите смесь до кипения и варите картофель 5 минут с момента закипания бульона.
Затем добавьте обжаренный репчатый лук и морковь.
Снова доведите смесь до кипения, добавьте плавленый сыр, сушеные пряные травы, еще немного молотого черного перца и соли по вкусу и потомите суп под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.
Выключив огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Позвольте блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.
Легкий, сливочный сырный суп из плавленного сыра с курицей готов.