Рисоблин — пп-рецепт для вкусного завтрака


Блины из кукурузной муки

Кукурузная мука содержит большое количество клетчатки, улучшает работу ЖКТ, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • мука кукурузная просеянная — 75 г;
  • молоко нежирное — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарозаменитель;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  2. Поставить сковороду на огонь, добавить каплю масла, распределить кисточкой или бумажным полотенцем.
  3. Выпечь блины привычным способом.

Чтобы кукурузная мука не оседала в процессе готовки, необходимо регулярно помешивать тесто.

Блины из цельнозерновой муки

Не менее полезна цельнозерновая или обойная мука. Она производится из той же пшеницы, но содержит оболочку и зародыши зёрен, богатые витаминами и минералами. Употреблять такую муку во время похудения можно и даже нужно. Она насыщает организм полезными веществами, надолго сохраняет чувство сытости.

Необходимые продукты:

  • 90 г цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 170 г подогретого молока;
  • соль;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. В тарелке взбить яйцо.
  2. В отдельную ёмкость просеять муку и слегка посолить. Помешивая, влить молоко.
  3. Взбить яйцо, добавить к молоку и муке, снова перемешать до консистенции нежирной сметаны.
  4. Накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на полчаса.
  5. Разогреть сковородку, смазать маслом. Выпекать блины до готовности.

Рецепт ПП рисоблин на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП рисоблин на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.9 кКал1684 кКал10.3%5.9%968 г
Белки7 г76 г9.2%5.3%1086 г
Жиры5.4 г56 г9.6%5.5%1037 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%6%948 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.5%3807 г
Зола0.938 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.8 мкг900 мкг9.2%5.3%1087 г
Ретинол0.079 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.205 мг1.8 мг11.4%6.6%878 г
Витамин В4, холин94.2 мг500 мг18.8%10.8%531 г
Витамин В5, пантотеновая0.739 мг5 мг14.8%8.5%677 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%5%1149 г
Витамин В9, фолаты5.691 мкг400 мкг1.4%0.8%7029 г
Витамин В12, кобаламин0.272 мкг3 мкг9.1%5.2%1103 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.729 мкг10 мкг7.3%4.2%1372 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.274 мг15 мг1.8%1%5474 г
Витамин Н, биотин8.149 мкг50 мкг16.3%9.4%614 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.2646 мг20 мг11.3%6.5%883 г
Ниацин0.102 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.8 мг2500 мг5.4%3.1%1855 г
Кальций, Ca78.53 мг1000 мг7.9%4.5%1273 г
Магний, Mg19.86 мг400 мг5%2.9%2014 г
Натрий, Na107.88 мг1300 мг8.3%4.8%1205 г
Сера, S71.79 мг1000 мг7.2%4.1%1393 г
Фосфор, P131 мг800 мг16.4%9.4%611 г
Хлор, Cl166.48 мг2300 мг7.2%4.1%1382 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.6 мкг~
Железо, Fe0.942 мг18 мг5.2%3%1911 г
Йод, I11.17 мкг150 мкг7.4%4.3%1343 г
Кобальт, Co3.686 мкг10 мкг36.9%21.2%271 г
Марганец, Mn0.3313 мг2 мг16.6%9.5%604 г
Медь, Cu67.74 мкг1000 мкг6.8%3.9%1476 г
Молибден, Mo4.691 мкг70 мкг6.7%3.9%1492 г
Олово, Sn7.98 мкг~
Селен, Se14.346 мкг55 мкг26.1%15%383 г
Стронций, Sr9.04 мкг~
Фтор, F28.19 мкг4000 мкг0.7%0.4%14189 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%2.7%2137 г
Цинк, Zn0.7804 мг12 мг6.5%3.7%1538 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.389 г~
Валин0.338 г~
Гистидин*0.148 г~
Изолейцин0.256 г~
Лейцин0.474 г~
Лизин0.342 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.23 г~
Треонин0.251 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.292 г~
Фенилаланин+Тирозин0.361 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.315 г~
Аспарагиновая кислота0.539 г~
Глицин0.205 г~
Глутаминовая кислота0.857 г~
Пролин0.202 г~
Серин0.379 г~
Тирозин0.237 г~
Цистеин0.121 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин171.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.746 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.288 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.082 гmin 16.8 г12.4%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.126 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.421 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.511 гот 11.2 до 20.6 г4.6%2.6%
18:2 Линолевая0.434 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7.4%

Энергетическая ценность ПП рисоблин на молоке составляет 173,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блины из рисовой муки

Рисовая мука — гипоаллергенный продукт без глютена. Она содержит растительный белок, клетчатку, витамины, минералы, ди- и моносахариды.

Чтобы приготовить блины, потребуется:

  • 125 г рисовой муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 10 г крахмала кукурузного;
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры;
  • соль;
  • заменитель сахара;
  • оливковое или другое растительное масло.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Вынуть ингредиенты из холодильника, позволить им согреться.
  2. Взбить яйцо, соединить его с сахарозаменителем и молоком. Хорошо перемешать.
  3. В молочно-яичную смесь положить просеянную муку, соль, цедру. Перемешивать массу после добавления каждого ингредиента.
  4. Разогреть сковородку, смазать каплей оливкового масла.
  5. Выпекать блины с двух сторон.

Рисовая мука имеет свойство оседать на дно. Чтобы этого не происходило, тесто нужно постоянно перемешивать.

Рисоблин с бананом и шоколадом

Очень мягкий, нежный, пористый блинчик. Если вы сладкоежка, обязательно сохраните себе рецептик — таких вкусных пп-завтраков вы может и не пробовали!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 7,8
  3. Жиры 5,5
  4. Углеводы: 20,6

Калорийность всей порции — 380 ккал

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • 40 г творога
  • 50 мл кефира
  • 40 г рисовой муки
  • ⅓ ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 мерные ложечки Фитпарада №8 или любого сахзама по вкусу

для начинки:

  • 10 г шоколада
  • половинка банана.

Как сделать:

  • Все ингредиенты для теста взбиваем в блендере и даём постоять 10-15 минут.
  • Обжариваем под крышкой на ап-сковороде, смазав её кокосовым или любым другим маслом.
  • Жарим с двух сторон до румяности.
  • На готовый (на одну половинку) раскладываем кружочки банана, трём шоколад, накрываем свободной половиной и идём делать кофе. За эти 4-5 минут шоколад растает и получится мегавкусно!

Блины из гречневой муки

Гречневая мука богата витаминами, макро- и микроэлементами. Она улучшает работу многих систем организма: нервной, иммунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной.

Для приготовления диетических блинов понадобится:

  • 700 мл воды;
  • 300 г гречневой муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Просеять муку в глубокую ёмкость. Добавить яйцо, перемешать до получения однородной массы.
  2. Посолить, влить тонкой струйкой воду. Постоянно мешать тесто, чтобы избежать появления комочков.
  3. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом.
  4. Выпекать блины по 2 минуты с каждой стороны.

Протеиновые панкейки

Блюдо, сделанное по этому рецепту, придётся по вкусу поклонникам спортивного питания. Протеиновые блины разнообразят диетический рацион и восполнят недостаток белка в нём.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г молока;
  • 36 г протеина в порошке;
  • 1 яйцо;
  • 1 белок.

Способ приготовления:

  1. В отдельной тарелке взбить яйцо и белок. Высыпать протеин и тщательно перемешать.
  2. Согреть молоко до комнатной температуры. Влить тонкой струйкой в протеиновую смесь и ещё раз перемешать.
  3. Выпекать блины с обеих сторон на антипригарной сковородке, пока они не подрумянятся.
  4. Десерт, приготовленный без масла, получается суховатым. Подавать его лучше с низкокалорийным джемом либо натуральным йогуртом без добавок. Сверху можно выложить свежие ягоды, кусочки банана.

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • 150 мл нежирного кефира;
  • 1,5 ст. л. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • сода на конце ножа;
  • сахарозаменитель или 1 ч. л. мёда.

Порядок приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Заранее вынуть из холодильника яйцо и кефир, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Выложить все продукты в глубокую миску, тщательно перемешать.
  3. Готовить на хорошо разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Рисоблин с сыром

Этот блинчик готовится без разрыхлителя, принцип приготовления — как у классических блинов. То есть он не будет таким толстеньким. Начинка же может быть любой — в этом случае сделаем с сыром и зеленью, не сладким. Но можно всё и изменить, добавив в рецепт сахзам и придумав сладкую начинку.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 162
  2. Белки: 10
  3. Жиры 7,3
  4. Углеводы: 16,4

Калорийность всей порции — 340,6 ккал

Что нужно:

  • 2 ст.л. молока+1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. (без горки) рисовой муки
  • 1 яйцо
  • соль — щепотка
  • творог — 30 г

для начинки:

  • сыр — 30 г
  • руккола — 5-6 листиков

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем остальные продукты и хорошо перемешиваем.
  2. Жарим на сковороде с каплей масла под крышкой на небольшом огне.
  3. Как только перевернули на другую сторону, делаем огонь посильнее и выкладываем на половину блина сыр и нарубленную мелко зелень. Через минутку закрываем второй половинкой. Накрываем крышкой и пусть постоит, чтобы сыр расплавился.

Блины из отрубей по Дюкану

Необходимые продукты:

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Положить отруби в блендер или кофемолку. Измельчить так, чтобы получилась мука.
  2. Смешать отруби с яйцами, посолить.
  3. Медленно влить кефир, постоянно помешивая тесто.
  4. Выпекать на горячей сковородке без масла.

Рецепт с мясом

Этот рисоблин — один из самых сытных, так как начинка у него мясная. То есть к обеду такой блинчик юудет очень хорош. Можно добавить ещё порцию овощного салата (200-250 г) и классический пп-обед готов!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 150,9
  2. Белки: 12,1
  3. Жиры 6,8
  4. Углеводы: 14,5

Калорийность всей порции — 354,6ккал

Что понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. рисовой муки без горки
  • треть чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль — щепотка

для начинки:

  • сулугуни — 30 г
  • помидор — 1 маленький
  • запеченное куриное филе — 40 г

Пошаговое приготовление:

  1. Все продукты для теста смешиваем, выливаем на сковороду и готовим, пока одна сторона не подрумянится. Огонь — минимальный, крышкой накрывать обязательно!
  2. На половину блина выкладываем сыр, мясо и помидор (все мелко нарезано), накрываем второй половинкой и греем на сковороде, пока сыр не расплавится.

Блины на воде без молока и яиц

Блины, приготовленные по этому рецепту, содержат минимальное количество калорий. Их можно есть веганам, а также тем, кто постится или соблюдает строгую диету.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 2–2,5 стакана воды без газа (кипячёной или минеральной);
  • щепотка соли;
  • пищевая сода на конце ножа;
  • растительное масло.

Готовить блины нужно следующим образом:

  1. Просеять муку. Смешать её с солью и содой.
  2. Медленно влить воду, помешивая содержимое венчиком. Должна получиться однородная тягучая масса без комочков. Если тесто вышло слишком густым, можно влить ещё 0,5 стакана воды.
  3. Готовить на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки без кожицы и костей;
  • 150 г молотых овсяных хлопьев или цельнозерновой муки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль, сахарозаменитель;
  • вода.

Приготовление:

  1. Сполоснуть куриную грудку под краном. Разрезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания убавить огонь и варить 10 минут. Остудить.
  2. Лук очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Соединить лук с куриной грудкой, пропустить через мясорубку. Посолить и поставить в холодильник.
  4. Соединить яйца с мукой и перемешать до однородной консистенции. Медленно влить молоко, постоянно помешивая массу.
  5. Готовить блины на капле оливкового масла.
  6. В середину каждого блина положить 1–2 ст. л. начинки. Свернуть трубочкой.

Сырный пп-рисоблин

Сыр в этот блинчик входит не только в начинку, но и в состав теста. Значит, аромат и вкус особенно хороши!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 141
  2. Белки: 7,6
  3. Жиры 6,2
  4. Углеводы: 18,5

Калорийность всей порции — 268 ккал

Состав :

  • 1 яйцо
  • 20 г сыра
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • кефир — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. без горки
  • соль — щепотка
  • специи — ваши любимые

начинка:

  • небольшой помидор
  • сулугуни — 30 г
  • шпинат — 5-6 листочков
  • лук зеленый — 2-3 пера

Приготовление простое:

  1. Сперва делаем тесто из тертого сыра и всех остальных продуктов. Просто всё смешиваем вилкой. Если любите чеснок и не планируете никуда идти, добавляйте в тесто тертый чеснок (можно взять сухой гранулированный).
  2. Выливаем всё на ап-сковороду, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Переворачиваем.
  3. Раскладываем по блину начинку, накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
  4. Пополам сворачиваем прямо перед подачей.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe