Рецепт Блины с мясным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Пошаговое приготовление

40 минут

Отвариваем промытый круглый рис и остужаем. Информацию о том, как варить рис, можно найти на нашем сайте.

Отвариваем мясо: свинину, молодую говядину или филе курицы. Для вкуса добавляем в воду целую луковицу, морковь колечками, перец горошком, солим.

Остывшее мясо я погружаю в чашу блендера и перемалываю. Вы можете прокрутить через мясорубку (просто у меня она сломалась, а новую я еще не выбрала). Кстати, как выбрать мясорубку или блендер для дома можно узнать из нашего интернет-журнала.

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

Подрумяниваем на сковороде.

А вот и предварительно испеченные блинчики. Кстати, на нашем сайте есть интересная статья о том, как найти удобную блинницу для дома. Если вам привычней печь блины по старинке, немаловажно правильно выбрать сковороду от хорошего производителя.

Перемешиваем наши компоненты: вареный рис, мясо и лук. Добавляем в начинку соль, перец по вкусу.

Начинаем заворачивать блины. Кладем в центр немного начинки.

Заворачиваем конвертиком, подгибая низ, бока и верх.

Можно обжарить конверты на сливочном масле в сковороде до образования золотистой корочки либо запечь в духовке 5-7 минут.

Блюдо готово. Подаем сразу, обмакивая в сметану или, если получится, оставляем на завтра в дорогу.

Полезные советы

  1. Начинка подойдет из любого мяса. Особенно вкусно, если соединить два вида. Например, говядину со свининой или курятиной.
  2. Пробуйте начинку, чтобы ее консистенция была сочной и мягкой. Если начинка вам по вкусу, то и блины будут отменными.
  3. Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки немного сметаны. Это делает начинку более нежной и сладковатой.
  4. Немного о варке риса: я варю его в большом количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного или сливочного масла.
  5. Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” или “Краснодарский”. Мне он чем нравится – получается всегда рассыпчатый и никогда не разваривается.
  6. Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также хорошо подойдет горчица или соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
  7. Для начинки можно обжарить на сковороде сырой фарш вместе с луком. Но начинка из вареного мяса, на мой взгляд, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш подразумевает дополнительное количество жира, а значит, калорийность блюда повысится.

Польза и вред блюда

Теперь давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, кроме того, что они сытные и питательные.

Тесто

Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, укрепляет ЖКТ и сердечную мышцу.

Но если приготовить блины из овсяной, гречневой или рисовой муки польза будет несомненно выше.

Начинка

Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.

Витамины группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.

Противопоказания

Диетологи и доктора не советуют увлекаться блинами людям с такими особенностями:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к аллергии;
  • избыточный вес;
  • желудочно-печеночные заболевания;
  • повышенный холестерин.

Рецепт Блины фаршированные мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины фаршированные мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.8 кКал1684 кКал13.9%5.9%717 г
Белки10.7 г76 г14.1%6%710 г
Жиры11.3 г56 г20.2%8.6%496 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%4.3%991 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.6%6667 г
Вода55 г2273 г2.4%1%4133 г
Зола0.547 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%69231 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%3.8%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%2.3%1837 г
Витамин В4, холин26.92 мг500 мг5.4%2.3%1857 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%2%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%4%1075 г
Витамин В9, фолаты2.187 мкг400 мкг0.5%0.2%18290 г
Витамин В12, кобаламин0.47 мкг3 мкг15.7%6.7%638 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%0.5%8036 г
Витамин D, кальциферол0.116 мкг10 мкг1.2%0.5%8621 г
Витамин D3, холекальциферол0.116 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.729 мг15 мг4.9%2.1%2058 г
Витамин Н, биотин0.531 мкг50 мкг1.1%0.5%9416 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.5837 мг20 мг12.9%5.5%774 г
Ниацин0.697 мг~
Бетаин0.629 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.43 мг2500 мг6%2.6%1662 г
Кальций, Ca10.9 мг1000 мг1.1%0.5%9174 г
Кремний, Si0.553 мг30 мг1.8%0.8%5425 г
Магний, Mg10.06 мг400 мг2.5%1.1%3976 г
Натрий, Na49.24 мг1300 мг3.8%1.6%2640 г
Сера, S41.2 мг1000 мг4.1%1.7%2427 г
Фосфор, P84.6 мг800 мг10.6%4.5%946 г
Хлор, Cl46.31 мг2300 мг2%0.9%4967 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.1 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Ванадий, V0.01 мкг~
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%1.5%2875 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%0.4%9615 г
Кобальт, Co1.571 мкг10 мкг15.7%6.7%637 г
Литий, Li0.01 мкг~
Марганец, Mn0.0358 мг2 мг1.8%0.8%5587 г
Медь, Cu54.83 мкг1000 мкг5.5%2.3%1824 г
Молибден, Mo2.729 мкг70 мкг3.9%1.7%2565 г
Никель, Ni1.607 мкг~
Олово, Sn10.78 мкг~
Рубидий, Rb52.1 мкг~
Селен, Se4.926 мкг55 мкг9%3.8%1117 г
Фтор, F74.46 мкг4000 мкг1.9%0.8%5372 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%1.3%3289 г
Цинк, Zn0.9586 мг12 мг8%3.4%1252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.142 г~
Сахароза0.708 г~
Фруктоза0.131 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.475 г~
Валин0.39 г~
Гистидин*0.295 г~
Изолейцин0.34 г~
Лейцин0.609 г~
Лизин0.657 г~
Метионин0.195 г~
Метионин + Цистеин0.102 г~
Треонин0.328 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.316 г~
Фенилаланин+Тирозин0.214 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.435 г~
Аспарагиновая кислота0.706 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.354 г~
Глутаминовая кислота1.191 г~
Пролин0.295 г~
Серин0.314 г~
Тирозин0.285 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.597 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.021 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.15 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая1.985 г~
17:0 Маргариновая0.045 г~
18:0 Стеариновая1.119 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.513 гmin 16.8 г20.9%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.238 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.22 г~
18:1 цис0.95 г~
18:1 транс0.017 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.82 гот 11.2 до 20.6 г16.3%6.9%
18:2 Линолевая1.465 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.439 г~
18:3 Линоленовая0.068 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.019 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.016 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%13.6%

Энергетическая ценность Блины фаршированные мясом составляет 234,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Другие варианты

  • Классический с мясом

С мясом

Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.

  • С печенью

С печенью

А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.

  • С ливером

С ливером

Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.

  • С сыром и зеленью

С сыром и зеленью

Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.

  • С грибами

С грибами

Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?

Каков калораж блинов?

Сколько калорий в блинчике

Точный показатель такой выпечки назвать сложно, ведь блинчики готовятся на разных основах. Да и большую роль здесь играет начинка. В среднем энергетическая ценность десерта начинается от ста тридцати килокалорий. Но есть такие виды блинов, питательная ценность которых превышает двести единиц!

Сколько калорий в блинчиках на молоке? Возьмем за основу расчетов рецепт, который включает такие компоненты – 400 мл молока, яйцо, одну стол. ложку сахарного песка, 150 г просеянной муки и четвертую часть чайной ложечки погашенной уксусом соды. Если выпекать такие блины на антипригарной сковородке без добавления масла, калорийность стограммовой порции выпечки будет составлять сто тридцать четыре килокалории.

Многие хозяюшки, чтобы основа для блинов была эластичной, выпекая их на обычной сковородке, добавляют масло растительное. Если вы, к примеру, ввели в тесто одну столовую ложку масла и две использовали для смазывания сковородки, калораж угощения вырастет до ста семидесяти килокалорий.

блинчиками с начинкой из творога

В основном малыши не любят кушать творожные продукты в чистом виде. И тут мамы спешат накормить их блинчиками с начинкой из творога. Сколько калорий в блинчике с творогом? Этот показатель зависит от жирности творожного продукта. Так, при использовании продукта с жирностью в 9% калораж угощения составит сто восемьдесят пять килокалорий (при приготовлении основы для блинов на молоке). А жирный творог в блинах принесет нам двести тридцать килокалорий.

На заметку! При добавлении изюма в творожную начинку калорийность выпечки станет выше где-то на семь – десять килокалорий.

Любители сытно и вкусненько покушать никогда не откажутся от блинчиков с мясной начинкой. Сколько калорий в блинчике с мясом? Здесь важно учитывать, какая мясная мякоть берется за основу. В стограммовой порции блинов с начинкой из говяжьего фарша находится сто девяносто четыре килокалории. При использовании свиного продукта калораж выпечки колеблется в пределах трехсот – четырехсот девяноста единиц. Здесь надо учитывать жирность мясной мякоти.

блинчики с мясной начинкой

На заметку! Наименее калорийными будут блины с начинкой на основе фарша куриного. В них находится сто шестьдесят пять килокалорий.

Еще популярна выпечка с печеночной начинкой. Сколько калорий в блинчике с печенью? Показатель их энергетической ценности составляет сто семьдесят килокалорий.

Также в качестве начинки можно использовать сгущенку. Сколько калорий в блинчике со сгущенкой? Двести шесть килокалорий на стограммовую порцию. А вот блинчики с вареньем пополняют наш запас калорий на сто восемьдесят пять – двести сорок пять единиц.

Как же уменьшить эти показатели? Это несложно! Во-первых, замените молочную основу водичкой. Тогда энергетическая ценность блинчиков без начинки будет всего сто пятнадцать килокалорий. А еще можно добавлять в основу только белки яичные, а желтки исключить из состава угощения. Что касается начинок, то к низкокалорийным вариантам относятся яблочки, капуста разных видов и творог с минимальной жировой долей.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe