Совмещаем удовольствие и пользу в ПП-пицце на основе из куриного фарша

Правильное питание – это образ жизни и целая система. Такой подход особенно важен, если вы соблюдаете режим тренировок. Правильные пропорции белков и углеводов – это первое, что стоит учитывать, когда вы находитесь в системе ПП и занимаетесь спортом.

При этом, не обязательно отказывать себе в удовольствие съесть любимые сырники или пиццу. Ведь существует рецепт ПП пиццы, которая не только не навредит организму, но и позаботится о необходимом количестве белков.

Пицца без теста из курицы в духовке

Правильная пицца — это блюдо, которое готовится без муки и дрожжей, а мясо запекается без теста. Тем, кто следит за своей фигурой, при этом хочет питаться полноценно, придется по вкусу этот рецепт. Основой пиццы выступает куриный фарш, который запекается вместе с аппетитно уложенной нарезкой из овощей. Вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты:

  • 600 г — куриного филе
  • 100 г — болгарского перца (красного и желтого)
  • 60 г — свежих помидор свежий
  • 1 шт. — куриное яйцо (понадобится только белок)
  • 1 шт. — небольшая луковица
  • 1 крупный зубок — чеснока
  • 20 г — твердого сыра (можно больше)
  • 25 г — кетчупа или томатной пасты
  • 35 г — сметаны (10%)
  • 1 ч. л. — горчицы
  • соль, перец — по вкусу

Примечание: энергетическая ценность готового продукта составляет 85 г в 100 г порции.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарежем кусочками и измельчим в блендере или прокрутим в мясорубке.

  2. Куриный фарш смешаем с белком, добавим измельченные чеснок и лук, посолим, поперчим и хорошо вымешаем ложкой. Можете добавить любые приправы для курицы.

  3. Застелем пекарской бумагой противень, переложим на него мясной фарш и сформируем лепешку круглой формы.

    Чтобы лепешку легко было удобно формировать, руки лучше смачивать водой.


  4. Отправим мясную основу пиццы на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда основа испечется, вынем ее на стол остывать.

  5. Тем временем подготовим соус, для которого смешаем сметану, кетчуп и горчицу в отдельной пиалочке. А также нарежем овощи — помидорину кружочками, а болгарский перец — соломкой.

  6. Верх готовой основы намажем соусом равномерным слоем.

  7. Затем слоями выкладываем нарезанные тонкими кольцами овощи — перец и томаты. Поперчим по вкусу (можно добавить любые специи) и вновь отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

  8. За 5 минут до готовности, посыплем тертым сыром и выпекаем, чтобы на изделии образовалась румяная сырная корочка.

Белковая пицца на тесте из куриного филе

Всем сторонникам правильного питания привет! Вашему вниманию:Полезная белковая пицца на тесте из куриного филе. Всем приятного аппетита) На вид: обычная пицца. мои дома даже не поняли сначала. Но даже раскусив меня, были довольны результатом, хотя пп не придерживаются! Этот рецепт гуляет по всему интернету, надеюсь тут не куча его вариантов.. поискав я не нашла, но признаюсь, особо и не углублялась.

Картофельная пицца без теста на сковороде

Очень простой рецепт приготовления пиццы, поскольку ее мы будем готовить на сковороде. Не нужно париться у жаровни духовки, а результат не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. — картофеля
  • 1 болгарский — перец
  • 2 шт. — сосиски
  • 30 г — копченой колбасы
  • 100 г — твердого сыра
  • 1 шт. — яйцо
  • по 1 ст. л. — майонеза и кетчупа
  • соль, специи — по вкусу

Справка: вместо сосисок можно взять отварное мясо, бекон, грибы и т.д — что есть в холодильнике.

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты — сосиски и колбасу нарежем кругляшками, сладкий перец — соломкой. Сосиски по желанию можете обжарить на сковороде.
  2. Картофель трем на мелкой или средней терке и отжимаем от сока. Добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.

  3. Раскалим сковороду с постным маслом и разложим ровным слоем картофельную массу. Обжарим с двух сторон до золотистости.

  4. Сразу после переворачивания смажем основание пиццы соусом, который приготовим путем смешивания майонеза и кетчупа. Затем распределим по всей пицце сосиски и сладкий перец.

  5. Сверху покрошим тертый сыр и разложим кругляшки копченой колбаски. Накроем блюдо крышкой и тушим 8-10 минут на среднем пламени огня.

  6. Подавайте вкусную и аппетитную пиццу к столу в горячем виде.

ПП-пицца на курином тесте с болгарским перцем

ПП-пицца на курином тесте с добавлением перца и курицы — это одна разновидность белковой пиццы, которая пользуется популярностью у спортсменов. В 100 г куриного мяса содержится почти 30 г белка.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 некрупный болгарский перец;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 20-30 г отрубей;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 зубчика чеснока.

Также можно разнообразить блюдо любыми специями и зеленью по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Для начала необходимо подготовить основу для теста. Для этого нужно промыть куриную грудку и удалить излишки жидкости бумажными полотенцами.
  2. 300 г от общей массы пойдут на приготовления теста. Необходимо перетереть продукт до состояния пасты, а затем помесить в глубокую емкость.

    Пицца ПП на курином фарше в духовке, на сковороде. Рецепт с грибами, творогом, ананасами

  3. К курице необходимо добавить куриное яйцо, соль и специи, отруби. Чеснок также нужно добавить в общую массу, предварительно очистив и измельчить до мелких кубиков или кашицы.
  4. Тесто нужно оставить до набухания отрубей.
  5. Пока подготавливается тесто, необходимо заняться начинкой.
  6. Оставшуюся куриную грудку необходимо отварить в течение 20 мин в слегка подсоленой воде.
  7. Болгарский перец нужно промыть под проточной водой и нарезать тонкими брусочками.
  8. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Луковицу нужно разрезать на четвертинки, а затем нашинковать.
  9. Сыр твердых сортов необходимо натереть на крупной терке.
  10. Когда куриная грудка будет готовка, нужно нарезать мясо брусочками средней толщины.
  11. Настоявшееся тесто нужно распределить по площади формы для запекания.
  12. Поверх теста нужно распределить сначала куриную грудку, затем сладкий болгарский перец и лук. Заключительным слоем является тертый сыр.
  13. Каждый слой нужно посолить и поперчить — по вкусу.

Блюдо необходимо запекать при температуре в 180-200 °C порядка 15-25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт свежей зеленью или маслинами. К готовому продукту можно подать ароматный чай, молоко или сок.

Быстрая яичная пицца в микроволновке или духовке

Блюдо можно еще назвать омлетом в стиле пиццы. Если вы любитель яиц и обычная глазунья вам надоела, приготовьте яичную пиццу буквально за 5 минут! Вы можете ее приготовить по предыдущему варианту — на сковороде. А также воспользоваться микроволновкой (в режиме микроволны гриль) или духовкой. Последнюю мы и используем в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — яиц
  • 1-2 ст. л. — сливок или молока
  • 4 шт. — сосиски
  • 1 шт. — перец
  • 2 шт. — копченые сосиски
  • 1 шт. — помидорина
  • 60 г — твердого сыра
  • укроп, соль, специи — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сначала нарежем небольшими кусочками сосиски, помидорину и перец. Сыр натрем на терке, а зелень укропа измельчим.

  2. Сложим все продукты в широкую миску, посолим по вкусу и перемешаем ингредиенты. Затем вобьем яйца и добавим молоко. Перемешаем все веселкой. Можете яйца со сливками взбить отдельно, а потом соединить с нарезкой.

  3. Полученную массу выкладываем ровным слоем в огнеупорную форму, предварительно ее смазав постным маслом.

  4. Отправляем выпекать в разогретую до 200 градусов до готовности.

Варианты рецептуры

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Пицца без теста на картофельном пюре

Если после праздника или семейного обеда осталось пюре, его можно использовать для нового блюда. На картофельной основе получается очень вкусная и сытная пицца.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — картофеля
  • 2 шт. — яиц
  • немного — мучки (2-3 ст. л.)
  • 200 г — ветчины
  • 100 г — твердого сыра
  • 1-2 шт. — помидоры
  • 2-3 ст. л. — томатного соуса
  • соль, специи, зелёный лук — по желанию

Начинку можете дополнить нарезанными шампиньонами, отварными кусочками мяса, рыбными консервами и т.д.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим и варим до готовности. Затем мялкой превращаем в пюре.

  2. Отдельно взбиваем яйца с мукой, солью и специями и добавляем в картофельное пюре. Замешиваем картофельное тесто.

  3. Противень застилаем пекарской бумагой и ровным слоем выкладываем картофельное тесто любой формы. Сверху смазываем его томатным соусом и кладем сначала нарезанные помидоры, затем кусочки ветчины и сырную стружку. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

  4. Перед подачей можете посыпать пиццу измельченной зеленью лука.

Диетическая пицца на творожном тесте

Для теста:

  • Творог 0% – 250 г
  • Мука цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.

Для теста:

  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Маслины – 50 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Если творог зернистый, довести его в блендере до однородного состояния. Вмешать в него яйцо, муку, соду и соль. Раскатать тесто про противню, сверху выложить нарезанное мясо, овощи и маслины. Посыпать солью, специями, измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекать 20-25 минут при 180˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 15 г
  • Калорийность – 150 ккал

Диетическая пицца с кабачками — рецепт пп

Еще один прекрасный рецепт для сторонников правильного питания — пицца, основу которой составляет кабачковое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 г — кабачков
  • 3 шт. — яйца
  • 3-4 ст. л. — муки (по желанию)
  • 1 средний — помидор
  • 100 г — твердого сыра
  • 100 г — ветчины (можно заменить отварной курицей)
  • пучок — любой зелени
  • 1 ч. л. — разрыхлителя (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 зубчик — чеснока или в порошке
  • 1 ст. л. — растительного масла для обжарки

Как приготовить:

  1. Вначале приготовим кабачковое тесто. Для этого овощ натрем на терке, отожмем руками от лишней влаги. Вобьем яйца, добавим сушеный чеснок, соль и перец по вкусу, все перемешаем.

  2. Затем положим мелко рубленую зелень (у меня укроп, базилик и зеленый лук) и добавим муку с разрыхлителем. Еще раз перемешаем в однородную массу. Кабачковое тесто для пиццы готово. По желанию в него можно добавить ложку сметаны или майонеза.

  3. Разогреваем сковороду с постным маслом и выкладываем ровным слоем тесто. Ждем пока запечется до румяности с одной стороны, под крышкой (минут 5 на малом огне).

  4. Тем временем подготовим начинку: нарежем тонко помидоры, ветчину произвольными кусочками, а сыр натрем на терке. Кабачковая основа уже подрумянилась с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и сразу же выкладываем начинку: половину тертого сыра, ветчину, кружки помидор.

  5. Посыпаем изделие сверху остальным сыром и накрываем крышкой. Доводим до готовности минут 10 на малом огне. Пиццу можно также отправить в разогретую духовку.

  6. Вкусная, сочная ароматная пицца готова! Приятного аппетита!

Гавайская пицца в духовке на тонком тесте

Куриное мясо замечательно сочетается с ананасами, такой тандем дает изумительный вкус. Данный пошаговый рецепт пиццы в домашних условиях с курицей в духовке с фото является интерпретацией одного из самых известных видов пиццы, которая в пиццериях и ресторанах имеет название «гавайская». Ингредиенты:

  • Основа – 1 шт.;
  • Грудка куриная – 200 грамм;
  • Ананасы консервированные – 150 грамм;
  • Томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • Базилик свежий – 10 листиков;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр «Моцарелла» – 120 грамм;
  • Масло оливковое и растительное – по 1 ст. ложке;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Мед;
  • Соль, специи: карри, красный молотый перец.

Филе птицы промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кубики. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте кусочки мяса, при этом обязательно немного их посолите, по желанию добавьте специй.

Консервированные ананасы можно купить уже нарезанные кусочками, если у Вас есть банка с кольцами, то нарежьте их мелкими кубиками

Теперь необходимо подготовить топинг. Для этого соедините в небольшой миске томатную пасту, специи, соль. К ним добавьте чеснок, пропущенный через пресс, а также измельченные листья базилика.

Сыр необходимо нарезать на тонкие ломтики. Для пиццы лучше всего подходит сорт «моцарелла», поскольку он отлично плавится и тянется. Если нет возможности использовать этот вид сыра, то его может заменить «сулугуни».

Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом, на него положите лист теста.

Тесто на пергаменте

Основу для пиццы обильно смажьте полученным соусом.

Смазываем тесто соусом

Разложите обжаренное филе птицы, а также кусочки ананасов. Заготовку посыпьте соль, специями, затем разложите ломтики сыра плотно друг к другу или внахлест.

Пицца до запекания

Запекать гавайскую пиццу нужно при температуре около 180-200 градусов не дольше 15 минут.

Готовая пицца с ананасами и курицей

Такая интересная начинка не требует никаких дополнений, поскольку сочетание специй дает остро-сладкий вкус, что делает этот вид блюда особенным. Подавать лучше сразу из духовки к столу. Приятного аппетита!

Домашняя пицца на мясной основе

Очень сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится, съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

  • 250 г — фарша (говядина+ свинина), можно куриного или индейки
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — яйцо
  • соль и перец — по вкусу
  • 1 ст. л. — томатного соуса
  • 3-4 шт. — шампиньонов
  • 200 г — бекона
  • 8-10 шт. — помидорок черри
  • 6-8 шт. — маслин (по желанию)
  • 6-8 шт. — корнишонов
  • 150 г — сыра

Способ приготовления:

  1. В мясной фарш вбиваем яйцо, добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем массу.

  2. Выкладываем фарш на разогретую с маслом сковороду, разравниваем, чтобы был одинаковой толщины. Накрываем крышкой и готовим на большом огне, пока на основе не образуется румяная корочка (около минуты).
  3. Подготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем до золотистости на сковороде. Затем обжарим нарезанный бекон. Помидоры и корнишоны нарезаем средними кусочками, а маслины — кружочками.

  4. Мясная основа уже подрумянилась с одной стороны. Чтобы было удобно перевернуть такую большую котлету, накройте сковороду большой тарелкой. Переверните сковороду, чтобы основа осталась на тарелке. Теперь ее легко вернуть на сковороду. Убавьте огонь до малого.

  5. Смазываем румяную основу томатным соусом и выкладываем подготовленные продукты — шампиньоны, помидоры, бекон, маслины и корнишоны. Сверху посыпаем сырную стружку. Закрываем крышкой и готовим на малом огне до расплавления сыра (около 5 минут).

Готовим пиццу с Моцареллой

Надоело начинать свой день со скучной яичницы? Приготовьте более достойное блюдо — картофельную пиццу с яйцом и Моцареллой!

Ингредиенты:

  • 1 шт. — картофеля
  • 2 ст. л. — пармезана
  • 80 мл — томатного соуса
  • 1 ч. л. — орегано
  • 2 шт. — шампиньонов
  • 150 г — Моцареллы
  • 1 шт. — яйцо
  • 50 г — ветчины
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и укладываем картофель по всему дну.
  3. Сверху картофельный слой присыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и даем картошке подрумяниться.

  4. Затем открываем крышку и смазываем картофельную основу томатным соусом. Выложим по кругу нарезанные шампиньоны. На них разложим Моцареллу, а в серединку вобьем сырое яйцо. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

Пицца на рисовой основе вместо теста

Пицца на основе из риса, как в случае картофельного пюре,- отличный способ утилизации рисового гарнира или каши, оставшихся после обеда. Блюдо готовится быстро — на сковороде. Получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1-2 шт. — сладкого перца
  • 0,5 ч. л. — приправы для пиццы
  • 80 г — тертого сыра
  • 3 шт. — шампиньона
  • зубчик — чеснока
  • 80 мл — томатного кетчупа
  • соль — по вкусу
  • 20 г — сливочного масла

Для основы:

  • 1 шт. — яйцо
  • 200 г — вареного риса
  • 80 г — тертого сыра

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопим кусочек сливочного масла, отправим нарезанные: полукольцами лук, соломкой перец и шампиньоны. Приправим специями, солью и перемешаем. Тушим 4 минуты на среднем огне.

  2. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к вареному рису и перемешиваем. Выкладываем массу на разогретую со сливочным маслом сковороду. Утрамбовываем лопаточкой, чтобы образовалась рисовая лепешка. Накрываем крышкой и готовим 11-12 минут на малом огне.

  3. Затем смазываем основу томатным кетчупом и выкладываем начинку, распределяя ее по рисовой лепешке.

  4. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром. По желанию можете его украсить нарезанными овощами — перцем, луком и т.д. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 10-12 минут.

Пп пицца рецепт на сковороде. Как приготовить тесто для пиццы на кефире в домашних условиях

Я люблю больше всего тесто для пиццы на кефире. Правда, чаще я запекаю его в духовке. Но такое тесто, как будет описано ниже, отлично пропечется и на сковороде. При приготовлении есть некоторые особенности, отличающиеся от предыдущих рецептов.

Ингредиенты:

  • кефир — 125 мл
  • мука — 125 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • томатный соус — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • помидор — 0,5 шт.
  • колбаса — 60 гр. (или другое мясо)
  • сыр — 50 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливки — 10 шт.
  • зелень — по вкусу

Как приготовить:

1.Сначала нужно смешать в миске сухие составляющие: муку, соль и соду. Затем добавьте в эту смесь яйцо, растительное масло (лучше оливковое) и кефир.

Пицца пп из курицы. ПП-пицца из цельнозерновой муки 14

2.Перемешайте все продукты, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. Перемешивать лучше всего венчиком, чтобы разбить комочки муки.

3.Сковороду смажьте постным маслом и поставьте ее разогреваться. На теплую поверхность выложите тесто и выровняйте его лопаткой. Закройте крышкой емкость и оставьте печься на среднем огне на 10 минут.

Пицца пп из курицы. ПП-пицца из цельнозерновой муки 15

4.Пока первая сторона коржа подрумянивается, нужно нарезать компоненты для начинки. Их можно брать на свой вкус, использовать то, что завалялось в холодильнике. Это может быть любое мясо: вареное, копченое, любые колбасы, овощи, различный сыр, грибы и даже морепродукты. Нарежьте небольшими кусочками все ингредиенты.

Если будете использовать грибы, их нужно предварительно быстро обжарить, чтобы у них появился приятный вкус.

5.Когда пройдет время, необходимое для приготовления первой стороны, лопаткой подденьте корж и переверните его, как толстый блинчик.

Пицца пп из курицы. ПП-пицца из цельнозерновой муки 16

6.Смажьте зажаренную сторону томатным кетчупом. Затем посыпьте кусочками лука (можно без него, если не любите хрустящий лук), разложите грибы, оливки, помидоры, колбасу. Все это богатство покройте слоем сыра и зеленью.

Пицца пп из курицы. ПП-пицца из цельнозерновой муки 17

7.Накройте крышкой сковороду и продолжайте готовить уже на тихом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

8.Переложите на большую тарелку новоиспеченную пиццу и сразу же зовите домочадцев есть, пока она не остыла.

Пицца пп из курицы. ПП-пицца из цельнозерновой муки 18

Диетическая пицца из капусты с курицей

Блюдо относится к японской национальной кухне и готовится из молодой белокочанной капусты. Получается очень вкусная и полезная пицца на капустной основе!

Ингредиенты:

  • 250-300 г — капуста
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ст. л. — густого йогурта (без добавок)
  • 3 ст. л. — муки
  • соль, перец итальянские травы, чили, перец — по вкусу
  • 100 г — куриного филе
  • 20 г — лука порей (можно зеленого лука или использовать другую зелень)
  • 1 шт. — помидор
  • сыр — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежем небольшими кусочками. Мясо поперчим и посолим по вкусу и отправим обжаривать на сковороде до готовности.

    Обжаривать нужно на растительном масле на сильном огне 1-2 минуту, переворачивая кусочки.

  2. Капусту нашинкуем, помнем руками, чтобы она выделила сок. Вобьем яйцо, добавим муку и густой йогурт, перемешаем. На разогретую сковороду выкладываем капустное тесто и разравниваем по всей поверхности. Поперчим перцем чили, накроем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

  3. Затем выкладываем сверху нарезанный соломкой лук порей.

  4. Далее раскладываем кусочки обжаренной курочки, которую предварительно порезали соломкой. На нее укладываем половинки кружочков помидор, солим по вкусу, накрываем крышкой и готовим 3 минуты.

  5. Сверху блюдо посыпаем сырной стружкой с итальянскими травами, снова закрываем крышку и ждем, когда сыр расплавится.

  6. Нарезайте пиццу на порционные кусочки и подавайте сразу к столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe