Рецепт Яблоко, запеченное с творогом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко, запеченное с творогом в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1608 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 8.5% | 1118 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.5% | 1474 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.2% | 2258 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.6% | 1000 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2948 г |
Зола | 0.804 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.8% | 3462 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
бета Криптоксантин | 0.456 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.053 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.784 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.8% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 20.47 мг | 500 мг | 4.1% | 3.9% | 2443 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 3% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 4.7% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 11.521 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.8% | 3472 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.363 мкг | 3 мкг | 12.1% | 11.6% | 826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 4.4% | 2169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 5769 г |
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.153 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.1% | 2322 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7128 мг | 20 мг | 8.6% | 8.2% | 1168 г |
Ниацин | 0.393 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.18 мг | 2500 мг | 11.3% | 10.8% | 886 г |
Кальций, Ca | 76.64 мг | 1000 мг | 7.7% | 7.4% | 1305 г |
Кремний, Si | 1.738 мг | 30 мг | 5.8% | 5.5% | 1726 г |
Магний, Mg | 15.86 мг | 400 мг | 4% | 3.8% | 2522 г |
Натрий, Na | 38.86 мг | 1300 мг | 3% | 2.9% | 3345 г |
Сера, S | 69.34 мг | 1000 мг | 6.9% | 6.6% | 1442 г |
Фосфор, Ph | 87.3 мг | 800 мг | 10.9% | 10.4% | 916 г |
Хлор, Cl | 57.79 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.4% | 3980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 212.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.092 мг | 18 мг | 11.6% | 11.1% | 860 г |
Йод, I | 4.06 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.6% | 3695 г |
Кобальт, Co | 1.242 мкг | 10 мкг | 12.4% | 11.8% | 805 г |
Литий, Li | 0.695 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1054 мг | 2 мг | 5.3% | 5.1% | 1898 г |
Медь, Cu | 129.12 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 12.3% | 774 г |
Молибден, Mo | 7.983 мкг | 70 мкг | 11.4% | 10.9% | 877 г |
Никель, Ni | 14.775 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.302 мкг | 55 мкг | 18.7% | 17.9% | 534 г |
Стронций, Sr | 9.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 8% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.2936 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4087 г |
Цирконий, Zr | 2.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.768 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.025 г | ~ | |||
Сахароза | 1.516 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.562 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.092 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.018 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Яблоко, запеченное с творогом в духовке составляет 104,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С сухофруктами
Сухофрукты обладают большим количеством полезных свойств и ими не испортишь рецепт запеченных яблок с творогом. Изюм, курага и чернослив придадут начинке своеобразный вкус. В классическом рецепте добавляется только изюм, но по вкусовым предпочтениям его можно смело заменять черносливом или курагой.
Для приготовления этого десерта нам необходимо: 4 яблока, 200 г. творога, 1 яйцо, 100 г. сухофруктов (исходя из вкусовых предпочтений), по вкусу мед или сахар.
- Крупные плоды промывают в проточной воде, срезают верхушки, вычищают серединку. Остается так называемая яблочная тарелочка. В нее то мы и будем класть начинку из творога и сухофруктов.
- Начинка готовится путем смешивания творога, яйца и нарезанных сухофруктов. Добавляется мед или сахар. Полученной массой начиняют яблочные чашечки.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывают фаршированные заготовки и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают около 20-25 минут.
Для эффектной подачи можно полить десерт капельками меда. Яблоки запеченные с творогом и изюмом или другими сухофруктами, внесут разнообразие в ПП меню.
Рецепт Запеченные яблоки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные яблоки с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 9.8% | 1101 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.2% | 3294 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 5.7% | 1888 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.8% | 1000 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 2999 г |
Зола | 0.926 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.4 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.6% | 6716 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 9.8% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 19.04 мг | 500 мг | 3.8% | 4.1% | 2626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 3.5% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 7.3% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 11.873 мкг | 400 мкг | 3% | 3.2% | 3369 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.325 мкг | 3 мкг | 10.8% | 11.7% | 923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.1 мг | 90 мг | 12.3% | 13.3% | 811 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 3.048 мкг | 50 мкг | 6.1% | 6.6% | 1640 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7575 мг | 20 мг | 8.8% | 9.5% | 1138 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.75 мг | 2500 мг | 14.1% | 15.3% | 711 г |
Кальций, Ca | 57.96 мг | 1000 мг | 5.8% | 6.3% | 1725 г |
Кремний, Si | 2.197 мг | 30 мг | 7.3% | 7.9% | 1365 г |
Магний, Mg | 16.53 мг | 400 мг | 4.1% | 4.4% | 2420 г |
Натрий, Na | 62.81 мг | 1300 мг | 4.8% | 5.2% | 2070 г |
Сера, S | 79.77 мг | 1000 мг | 8% | 8.7% | 1254 г |
Фосфор, Ph | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 9.2% | 1176 г |
Хлор, Cl | 51.89 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.5% | 4432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 269.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.531 мг | 18 мг | 14.1% | 15.3% | 711 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Кобальт, Co | 1.705 мкг | 10 мкг | 17.1% | 18.5% | 587 г |
Литий, Li | 0.879 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0545 мг | 2 мг | 2.7% | 2.9% | 3670 г |
Медь, Cu | 141.87 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 15.4% | 705 г |
Молибден, Mo | 8.944 мкг | 70 мкг | 12.8% | 13.9% | 783 г |
Никель, Ni | 18.674 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.07 мкг | 55 мкг | 18.3% | 19.8% | 546 г |
Стронций, Sr | 7.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24375 г |
Хром, Cr | 5.26 мкг | 50 мкг | 10.5% | 11.4% | 951 г |
Цинк, Zn | 0.2815 мг | 12 мг | 2.3% | 2.5% | 4263 г |
Цирконий, Zr | 3.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.879 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.197 г | ~ | |||
Сахароза | 1.648 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Запеченные яблоки с творогом составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В чем польза блюда?
Вкус печеных яблок, а тем более в комбинации с творогом оценят даже истинные гурманы. А любой человек, который хоть немного озабочен состоянием своего здоровья, будет рад лишний раз напомнить себе о том, что они:
- убирают из организма «неправильный холестерин»;
- выводят из него токсины и предупреждают образование опухолей;
- регулируют работу кишечника и позволяют не допустить запоров;
- являются безопасными для людей, страдающих от аллергии;
- могут включаться в рацион тех, кто соблюдает диету;
- назначаются к употреблению после операций на брюшной полости, поскольку эффективно восстанавливают нормальный пищеварительный процесс;
- являются отличным «лекарством» у беременных от токсикоза.
При запекании в духовке в таких продуктах «остается целой» большая часть витаминов, зато работа желудочно-кишечного тракта проходит намного легче, чем при поедании свежих продуктов. С такими блюдами вкусно и без мучительного чувства вынужденного самоограничения проходят разгрузочные дни. В таких случаях запеченные яблоки с творогом нужно готовить без добавок в виде орехов и сахара.
В качестве диетического блюда могут выступать те, что созданы с использованием творога малой жирности и зеленых яблок, имеющих твердую кожуру.
рецептов творога — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
- Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
- Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+
- ✕
—
Идти
Тип еды
Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
Диета и здоровье
- диабетический
сезонное
- Летние Рецепты
Тип блюда
- Хлеба
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
Мировая Кухня
- азиатка
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
,
С медом
Для любителей сладкого существует вариация рецепта яблок, фаршированных творогом. В список продуктов добавляется мед. Он немного увеличивает калорийность, но дает десерту сладость и приятный привкус.
Пропорции ингредиентов сладкого блюда следующие: на 1 яблоко необходимо 20 г. творога и 0.5. чайной ложки меда. При желании можно добавить яичные желтки.
- Плоды промывают, отрезают верхушку, ножом или специальным приспособлением вынимают сердцевину. В этом рецепте ее не требуется использовать в дальнейшем. Творог смешивают с медом и яичным желтком и начиняют подготовленные яблочки.
- Яблоки с творогом и медом выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрывают яблочной верхушкой. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
- Противень помещают в духовку. Запекают творожный десерт около 20 минут. Необходимо следить, чтобы блюдо не успело подрумяниться. В противном случае оно может потерять свои полезные свойства.
- По истечению 20 минут его вынимают и дают остыть.
Яблоки в духовке с творогом и медом употребляют в пищу как теплыми, так и холодными.
Почему творог очень полезен и питателен
Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом.
Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.
Творог не только богат белком, но и необходимыми питательными веществами.
По этим причинам он широко используется спортсменами и в планах по снижению веса.
Эта статья объясняет, почему творог так полезен для вас, и включает способы включить его в свой рацион.
Творог мягкий, белый и сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.
В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению со выдержанными сырами.
Творог изготавливается из творога различного уровня пастеризованного коровьего молока, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.
Он также предлагается с различными размерами творога, обычно маленькими, средними или большими.
Кроме того, он выпускается в виде сливок, взбитых, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.
Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром самостоятельно или в качестве ингредиента в рецептах.
Резюме Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размерами творога.
Пищевой профиль творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.
Одна чашка (226 г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) обеспечивает следующее (1):
- Калории: 163
- Белок: 28 грамм
- Углеводы: 6.2 грамма
- Жиры: 2,3 грамма
- Фосфор: 24% от эталонной суточной нормы (RDI)
- Натрий: 30% от RDI
- Селен: 37% от RDI
- Витамин B12: 59% от RDI
- Рибофлавин: 29% от RDI
- Кальций: 11% от RDI
- Фолат: 7% от RDI
Имеет также приличный количество витамина В6, холина, цинка и меди.
Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди нетерпимы.
При употреблении большого количества творога рассмотрите возможность покупки сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает артериальное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).
Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.
Резюме Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также содержит много питательных веществ, таких как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.
Создание творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.
Процесс начинается с простокваши. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксуса, для подогрева молока.
Когда повышается кислотность молока, творог белка казеина отделяется от сыворотки, жидкой части молока.
Как только творог затвердеет, его нарезают на кусочки и варят до тех пор, пока не будет выделено больше влаги.Затем его промывают для удаления кислотности и сливают для удаления влаги.
В результате получается более сладкий творог, который можно легко измельчить. Наконец, ингредиенты могут быть добавлены для ароматизации готового продукта, в том числе сливки, соль, травы и специи.
Резюме Творог получают путем добавления кислоты к молоку, которая заставляет молоко свернуться. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.
диеты для похудения часто включают творог.
Это отчасти из-за его высокого белка и низкой калорийности.
Одно исследование проводилось среди людей, которые в течение 1 года придерживались диеты, в которую входили продукты с высоким содержанием белка, такие как творог.
Показано, что диета помогает снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (2,8 кг) у женщин и 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (3).
Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).
Фактически, творог, кажется, стимулирует чувство сытости в той же степени, что и яйца.
Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).
Кроме того, творог предлагает хорошее количество кальция.
Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и облегчением поддержания веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (8, 9, 10, 11).
Кроме того, диетический кальций был связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).
Резюме Творог с высоким содержанием белка и кальция, оба из которых были связаны с потерей веса.
Творог популярен среди спортсменов и людей, которые занимаются спортом.
Из-за высокого содержания белка это отличная пища для включения в ваш рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.
В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).
Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.
Казеин обеспечивает 80% содержания белка и медленно всасывается.Он так же эффективен, как и белок молочной сыворотки, для наращивания мышечной массы и даже лучше для подавления распада мышц благодаря более медленному всасыванию (12, 13).
Казеин также способствует длительному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением мышечной способности (14, 15, 16).
Многие культуристы любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить распад мышц.
Резюме Творог упакован с казеиновым белком.Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить распад мышц.
Творог также был связан с другими преимуществами для здоровья.
Может помочь предотвратить резистентность к инсулину
Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает резистентность к инсулину (9, 17).
Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).
Способствует укреплению костей.
Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества всегда были связаны с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).
с высоким содержанием селена
Порция творога с одной чашкой (226 г) предлагает 37% RDI для селена. Этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).
Резюме Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину и заболеваний сердца.Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.
Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко включить его в свои блюда и рецепты.
Вот несколько творческих способов съесть творог:
- Блины или вафли. Смешайте это в тесто вместо молока.
- Салаты. Добавьте его в свои любимые салаты для дополнительного белка.
- Фрукты. Смешайте его с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, кусочки персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
- Гранола. Залить гранолой и сбрызнуть мёдом.
- Заменитель сметаны. Хорошо работает как замена сметаны.
- Соусы для окунания. Смешайте его с соусами для замачивания молока.
- Смузи. Смешайте это с небольшим количеством молока и фруктов для фруктового смузи.
- Тост. Это делает сливочный, богатый белком спред.
- Хлебобулочные изделия. Выпекайте его в кексы, пирожные, хлеб или булочки.
- Майо заменитель. Распределите его по бутербродам или используйте в рецептах.
- Яичница-болтунья. Это придаст вашим яйцам дополнительную кремовую текстуру.
- Лазанья. Используйте его как замену сыру рикотта.
Резюме Творог — это универсальный ингредиент, который можно включать в различные блюда и рецепты.
Творог — это молочный продукт, который может вызвать проблемы у некоторых людей.
Непереносимость лактозы
Содержание лактозы в сыре уменьшается с возрастом сыра.
Поскольку творог — это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.
Кроме того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное молоко.
По этим причинам творог не является хорошим выбором, если вы не переносите лактозу.
Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.
Молочная аллергия
В дополнение к лактозе, творог содержит казеин и сыворотку, два вида белка в коровьем молоке, на которые некоторые люди имеют аллергию.
Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не сможете терпеть творог.
Резюме Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если вы не переносите лактозу. Это может также вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет аллергию на молочные продукты или молочные белки.
Творог — творог с мягким вкусом и гладкой текстурой.
В нем много полезных веществ, в том числе белка, витаминов группы В и таких минералов, как кальций, селен и фосфор.
Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.
Калорийность
Количество калорий в яблоках, подаваемых к столу в запеченном виде, не увеличивается по сравнению с тем, что есть в свежих плодах. Такие фрукты, запеченные с творогом, относят к разряду низкокалорийных блюд.
В зависимости от сорта яблока в ста граммах печеных может содержаться около пятидесяти ккал – это, если они готовятся «без ничего». В ста граммах плодов, приготовленных с творогом, будет уже около ста ккал. При добавлении меда, орехов, изюма и других составляющих калорийность станет повышаться. Хотя все равно такие десерты – одни из самых «безопасных для фигуры».
плюсов, минусов, полезно ли это, и многое другое
Острый творог является одним из основных продуктов низкокалорийной диеты. Не удивительно, что это стало модной диетой само по себе.
Творожная диета — это калорийная диета с низким содержанием углеводов. Это поможет вам быстро похудеть. Вот взгляд на плюсы и минусы этой краш-диеты.
Официальной версии диеты из творога не существует. Это просто план питания, при котором вы едите только творог при каждом приеме пищи в течение как минимум трех дней.Некоторые люди также едят свежие фрукты и овощи в умеренных количествах.
Алкоголь, фруктовые соки, газированные напитки и другие подслащенные напитки обычно избегают.
Плюсы творожной диеты
- Скорее всего, вы быстро похудеете.
- Диета проста в соблюдении и не требует приготовления.
- Творог с высоким содержанием белка.
Основным преимуществом творожной диеты является быстрая потеря веса. Любая диета, которая сильно ограничивает калории, обычно приводит к потере веса.Тем не менее, вы можете потерять в основном вес воды, а не жир.
Это недорогой
Творог также недорог и легко найти. Большая ванна обычно стоит всего несколько долларов в продуктовом магазине. Это делает диету из творога привлекательной, если у вас ограниченный бюджет.
Удобно
Творожная диета удобна. Здесь нет сложных рецептов или списков покупок. Вам не нужно считать калории или баллы или взвешивать пищу.
Творог легко переносить, поэтому его можно взять с собой на работу или в школу.
Это высокобелковая диета
Творог с высоким содержанием белка. Одна чашка нежирного творога имеет колоссальные 28 граммов (г) и только 163 калории.
Продукты с высоким содержанием белка перевариваются медленно. Это помогает вам дольше чувствовать себя сытым и снижает вероятность переедания.
Белок также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и помогает нарастить мышечную массу. Откройте для себя больше преимуществ белка.
Итог
Если вам нравится вкус творога, вам, вероятно, понравится эта диета, по крайней мере, на короткий срок.Вы можете изменить его, добавив к своим творожным блюдам приправы, в том числе:
Минусы творожной диеты
- В рационе мало разнообразия, поэтому вам будет скучно, и вы не будете удовлетворять свои потребности в питательных веществах.
- Диета ограничивает калории и может привести к тому, что организм перейдет в режим голодания.
- Творог не содержит клетчатки.
Как и любой ограничительный план питания, творожная диета также имеет свои недостатки.
Нет разнообразия
Если вы целый день едите только творог, вам может надоесть и отказаться от диеты.Это может привести к перееданию и в конечном итоге саботировать ваши цели потери веса.
Это может вызвать тягу к еде
Ограничение диеты может вызвать тягу к еде. Результаты исследования, проведенного в 2021 году, показали, что люди с ограниченным питанием испытывали больше тяги к еде и ели большее количество пищи, которую они жаждали.
Это диета без клетчатки
Творог не содержит клетчатки. Рекомендуемая суточная норма (RDI) клетчатки составляет 25 г для женщин в возрасте от 19 до 50 лет и 38 г для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет.Люди старше 50 требуют немного меньше.
Диета с низким содержанием клетчатки связана с запорами, геморроем и дивертикулярной болезнью.
Волокно помогает контролировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. Если нет медицинской причины, по которой вам нужно ограничивать количество клетчатки, важно есть как можно больше, сколько вы можете каждый день.
Возможно, вы слышали, что ваше тело переходит в «режим голодания», когда вы ограничиваете количество потребляемых калорий. Это может быть верно для долгосрочных диет, но вряд ли это произойдет, если вы ограничите калории только на несколько дней.
Однако, если вы регулярно едите ограниченное количество калорий и не занимаетесь, ваш метаболизм может замедлиться и привести к потере веса на плато.
Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что люди, которые имели избыточный вес и придерживались низкокалорийной диеты без физических упражнений, теряли вес. Они также испытали снижение метаболизма и со временем снизили свою физическую активность.
Участники исследования, которые занимались физическими упражнениями и придерживались низкокалорийной диеты, также похудели, но их метаболизм не замедлился.
Творог — хороший источник некоторых витаминов и минералов, но он содержит лишь небольшое количество других или вообще не содержит их.
Если вы едите только творог в течение дня, вы не получите RDI всех питательных веществ, необходимых вашему телу для нормального функционирования. Вы можете терять энергию в течение дня, особенно если вы занимаетесь спортом.
Творог и натрий
Одна чашка нежирного творога содержит более 900 мг натрия. Это близко к 40 процентам от RDI.Если вы съедаете несколько порций в течение дня, вы быстро перейдете на уровень натрия.
Слишком много натрия может привести к:
Это побеждает цель быстрой потери веса в краш-диете.
Побочные эффекты могут быть временными, но если вы часто придерживаетесь диеты из творога и постоянно употребляете слишком много натрия, могут возникнуть серьезные проблемы, такие как:
Вы можете сократить количество калорий и жиров из своей диеты и способствовать здоровой потере веса заменив творог другими продуктами питания.Вот несколько предложений:
- Добавьте творог к своему утреннему смузи.
- Топ творог со свежими ягодами, манго или ананасом для здорового перекуса.
- Заменитель творога для майонеза в курином салате и салате из яиц.
- Заменить творог на бутерброды, такие как майонез или масло на тосте.
- Заменитель творога на сыр рикотта в лазаньи.
- Посыпать творогом из богатых клетчаткой зародышей пшеницы, семян льна, семян чиа или семян конопли.
Если вы пытаетесь вписаться в свое любимое маленькое черное платье к выходным, творожная диета может помочь вам сбросить несколько быстрых килограммов. Это не здорово в долгосрочной перспективе, хотя.
Если вы хотите попробовать диету, соблюдайте ее в кратчайшие сроки и ешьте творог с низким содержанием натрия.
Для максимального количества питательных веществ, добавьте в творог свежие фрукты или измельченные орехи или семена. Ешьте пару здоровых закусок с высоким содержанием клетчатки каждый день.
Также важно пить много воды в течение дня.
Если вы здоровы, то употребление творога исключительно в течение нескольких дней, вероятно, не повредит вам.
Если вы делаете это регулярно, все ставки выключены. Вы можете испытывать дефицит питательных веществ и начать цикл диеты йо-йо, что затрудняет поддержание здорового веса в течение длительного времени.
Вместо того, чтобы использовать творог в качестве основной составляющей диеты для быстрого питания, включите его в план здорового питания, который способствует долгосрочной потере веса и поддержанию организма.
- Базовый отчет: 01016, сыр творожный, нежирный, 1% молочный жир. (Н.о.). Получено с https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=cottage+cheese
- Gidus, T. ( 2008 г., 8 июня). Белок, чтобы держать вас в полном объеме. Получено с https://www.healthline.com/health-blogs/diet-diva/protein-keep-you-full
- Риски для здоровья и заболевания, связанные с солью и натрием. (Н.о.). Получено с http: // www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/salt-and-sodium/sodium-health-risks-and-disease/
- Персонал клиники Майо. (2015, 22 сентября). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Получено с https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
- Поливи Дж., Коулман Дж. И Херман, С.П. ( 2005 г., декабрь). Влияние лишения на тягу к еде и пищевое поведение на ограниченных и безудержных едоков. расстройства пищевого поведения , 38 (4), 301-309.Получено с https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/eat.20195/abstract
- Редман Л.М., Хайльбронн Л.К., Мартин К.К., де Йонге Л., Уильямсон Д.А., Делани Дж.П., & Равуссин Е. (2009). Метаболические и поведенческие компенсации в ответ на ограничение калорий: значение для поддержания потери веса. PLOS ONE , 4 (2), e4377. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2634841/
.
С корицей
Такой ингредиент, как корица добавит запеченному блюду особый оттенок вкуса. Для любителей данного продукта этот рецепт будет идеальной вариацией знакомого десерта. Кроме того, корица добавит дополнительную сладость. Если выбранный сорт яблок имеет кислинку, она урегулирует баланс сладости.
Для приготовления такого десерта потребуется: 2 крупных яблока, 150 г. свежего творога, 1 ч.л меда и 2 щепотки корицы (можно по вкусу).
- Плоды моют, отрезают верхушку и вычищают середину. У него остается только в меру тонкие стены.
- Для начинки: творог, мед и корицу взбивают блендером до однородной массы. Полученную начинку помещают в вычищенные яблоки.
- Духовку нагревают до 180 градусов, отправляют туда начиненные заготовки, выложенные на противень.
- Запекают около 20 минут.
Печные яблоки с творогом и корицей отлично подойдут в качестве сытного и полезного полдника.
Рецепт печеных яблок в микроволновке
Не всегда есть возможность приготовить блюдо в духовке. В этом случае на помощь приходит быстрый рецепт печеных яблок в микроволновке.
Чтобы запечь данное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: 4 больших и в меру твердых яблока, 200 г. творога, 100 г. изюма, мед или сахар по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки.
- Плоды хорошо промывают, промокают бумажным полотенцем для удаления излишней влаги. Срезают верхушку с черенком и вырезают сердцевину.
- Для приготовления начинки изюм заливают кипятком на 20 минут. В это время соединяют творог и мед с помощью блендера и добавляют размокший изюм. Тщательно размешивают.
- Заранее подготовленные яблоки начиняют творожной массой. Муку размешивают со сливочным маслом, делают крошку и посыпают ей творожную начинку.
- Заготовки выкладывают в специальную посуду и ставят в микроволновку на 2 минуты. Мощность свч выставляется — 900 Вт.
- Готовый десерт остужают, украшают листьями свежей мяты и подают на стол.
Вариантов приготовления запеченных яблок с творогом великое множество. Это позволит экспериментировать с дополнительными добавками. Так как этот десерт предусматривает небольшое количество ингредиентов, подсчитать калорийность не составит труда. Яблоки с творогом — правильный, вкусный и экономичный десерт на скорую руку.
С орехами
Орехи — кладезь витаминов и микроэлементов. Это дополнение придаст блюду необычный вкус и добавит полезность.
Чтобы запечь яблоки с творогом и орехами, необходимо использовать следующие продукты: 4 яблока, 150 г. творога, 2 яичных желтка, мед по вкусу и орехи (можно использовать ореховую смесь).
- Плоды моют, отрезают верхушку с черенком, вынимают сердцевину и немного яблочной мякоти. Остаются только стенки (0.5 см толщиной).
- Для начинки взбивают творог с яичными желтками и яблочной мякотью. Добавляют мед, орехи и снова взбивают.
- Подготовленные яблочные чаши наполняют творожной массой и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Духовку разогревают до 190 градусов и ставят в нее готовый противень. Запекают десерт 25-30 минут.
- Получается простое, вкусное и очень полезное блюдо. Яблоки запеченные с творогом и орехами также отлично подойдут для людей, соблюдающих правильное питание.
Рекомендуем также рецепт диетических запеченных яблок с творогом в мультиварке.