16
Приготовил : Марина Золотцева
08.11.2015 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить «Рафаэлло» из творога.
Как приготовить «»Рафаэлло» из творога»
1. Вот и все ингредиенты, которые необходимы, чтобы повторить этот простой рецепт «Рафаэлло» из творога на своей кухне.
2. Что касается самого процесса, то тут тоже все очень несложно. Соедините творог в глубокой мисочке с сахаром (или сахарной пудрой) и ванилином. Взбейте до однородности.
3. Примерно половину стружки добавьте в «тесто», остальное пойдет на присыпку.
4. В качестве начинки в данном случае будет чернослив с орехом. Вы можете готовить и по классическому рецепту «Рафаэлло» из творога, используя при этом только орешек.
5. Скатайте из основы шарик, в центр поместите орех в черносливе. Еще раз как следует прокатайте шарик, чтобы он был ровным со всех сторон.
6. Отложенную половину стружки насыпьте в мисочку, обваляйте каждый шарик в кокосе со всех сторон. Вот так «Рафаэлло» из творога в домашних условиях и готово! Можно отправить их в холодильник на часик, а можно сразу подавать к столу.
Как приготовить конфеты из кокосовой стружки
Кладем в чашу чоппера или блендера кокосовую стружку с сахарной пудрой и немного измельчаем.
Пересыпаем измельченную кокосовую стружку в небольшую посуду и кладем в чашу творог. Можно использовать как домашний, так и магазинный творог, лучше средней жирности (не обезжиренный), и не очень влажный, тогда конфеты получатся более вкусные. Включаем чоппер и взбиваем творог до однородной гладкой массы. Если у вас нет такого помощника на кухне, можно протереть творог через мелкое сито.
Соединяем творог с кокосовой стружкой.
Тщательно все перемешиваем. Получилась вот такая творожно-кокосовая масса. Она хорошо держит форму и почти не липнет к рукам. Пробуем ее на вкус, сладкоежки могут добавить еще немного сахарной пудры. Я не добавляла, конфеты из кокосовой стружки получаются в меру сладкие.
Теперь из этой массы руками делаем небольшие шарики.
Обваливаем шарик со всех сторон в кокосовой стружке.
Таким же образом обваливаем в кокосовой стружке все остальные конфетки.
Вкуснейшие домашние конфеты из кокосовой стружки готовы! Всего у меня получилось 13 конфет, каждая из которых весит около 25 грамм. В холодильнике их можно не выдерживать (они будут более твердыми), а кушать сразу же после приготовления.
Сладкоежкам наверняка понравится рецепт еще одних вкусных домашних конфет из творога и печенья. Они получаются нежные, с мягким сливочным вкусом, благодаря добавлению сливочного масла и сгущенки.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Шоколадные конфеты с черносливом
Конфеты из творога с печеньем
Новые рецепты:
Сухарики со специями в …
Картофельные блины с …
Салат «Витаминный» из …
Чиа пудинг с йогуртом
Торт «Панчо» с ананасами …
Вкусная тушеная капуста …
Творожная шарлотка с …
Картофельные гнезда с …
Десерт «Рафаэлло»: пошаговый процесс приготовления
- Вкусный жирный творог протираем через сито. Еще можно измельчить его блендером, но не очень сильно: из-за блендера творог становится жидким.
- Совет. Как приготовить очень вкусный домашний творог из молока, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Добавляем сгущенное молоко хорошего качества, все тщательно размешиваем вилкой до однородности.
- Совет. Кстати, сгущенное молоко вы тоже можете сделать в домашних условиях всего за 15 минут, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
- Теперь добавляем 90 грамм кокосовой стружки, перемешиваем все до однородного состояния.
- Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на время в холодильник.
- Подготовим миндаль. Светлые орехи выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на две минуты. Затем сразу отправляем в холодную воду: тоже на две минут.
- После этого миндаль очень легко очищаем от кожицы, перекладываем в миску и добавляем к нему одну чайную ложку сахарной пудры.
- Сухую сковороду ставим на огонь, нагреваем ее и выкладываем миндаль в сахарной пудре.
- Обжариваем орехи на небольшом огне, до золотистого цвета.
- Плитку белого шоколада разламываем руками на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую миску. Отправляем его в микроволновую печь или на водяную баню: он должен полностью растопиться.
- Совет. Вы можете добавить к шоколаду небольшое количество сливок: тогда он станет немного жиже.
- Вафельные коржи (для торта) ломаем на кусочки, помещаем в пакет и измельчаем скалкой.
- Достаем творожную массу из холодильника и приступаем к формированию десерта.
- Берем творог мокрыми руками, внутрь кладем миндаль, формируем шарики размером с грецкий орех.
- Затем, уже сухими руками, шарики обваливаем в вафельной крошке.
- Далее: при помощи вилки окунаем каждую конфету в растопленный шоколад, а потом обваливаем в кокосовой стружке.
- Выкладываем полученный десерт на сервировочное блюдо.
- Отправляем конфеты в холодильник на 10-20 часов, а уже потом подаем на стол к чаю.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.
Рецепт Конфеты из творога и кокосовой стружки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты из творога и кокосовой стружки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258.7 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 6% | 651 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 7.1% | 543 г |
Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 10.6% | 366 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 2.6% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4289 г |
Зола | 0.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.5 мкг | 900 мкг | 9.5% | 3.7% | 1053 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 4.1% | 952 г |
Витамин В4, холин | 35.29 мг | 500 мг | 7.1% | 2.7% | 1417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 1.4% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 26.652 мкг | 400 мкг | 6.7% | 2.6% | 1501 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.904 мкг | 3 мкг | 30.1% | 11.6% | 332 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 0.5% | 7246 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.243 мкг | 50 мкг | 10.5% | 4.1% | 954 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6319 мг | 20 мг | 13.2% | 5.1% | 760 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.21 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.8% | 2170 г |
Кальций, Ca | 116.5 мг | 1000 мг | 11.7% | 4.5% | 858 г |
Магний, Mg | 20.01 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 1999 г |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 1.7% | 2321 г |
Сера, S | 140.47 мг | 1000 мг | 14% | 5.4% | 712 г |
Фосфор, P | 158.2 мг | 800 мг | 19.8% | 7.7% | 506 г |
Хлор, Cl | 80.36 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.4% | 2862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 1% | 3965 г |
Йод, I | 6.59 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.7% | 2276 г |
Кобальт, Co | 1.313 мкг | 10 мкг | 13.1% | 5.1% | 762 г |
Марганец, Mn | 0.0914 мг | 2 мг | 4.6% | 1.8% | 2188 г |
Медь, Cu | 67.32 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.6% | 1485 г |
Молибден, Mo | 5.396 мкг | 70 мкг | 7.7% | 3% | 1297 г |
Олово, Sn | 9.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.848 мкг | 55 мкг | 37.9% | 14.7% | 264 г |
Стронций, Sr | 12.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17905 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.1% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.334 мг | 12 мг | 2.8% | 1.1% | 3593 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 3.233 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.24 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.128 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.27 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.299 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.384 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.165 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.683 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.983 г | min 16.8 г | 23.7% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.73 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.122 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.3% |
Энергетическая ценность Конфеты из творога и кокосовой стружки составляет 258,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Конфеты рафаэлло — пп рецепт из творога
Прежде чем перейти к рецепту, давайте выясним, какие ингредиенты являются основными в приготовлении этого пп рецепта и как правильно их комбинировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Творог. Эта основа является самой популярной. Этот продукт действительно идеален для приготовления пп десертов. Судите сами — всего около 70 калорий на 100 грамм и при этом минимальное количество жиров. Речь, разумеется, идет о нежирном или обезжиренном твороге. Именно такой творог нужно использовать в этом рецепте. Также лучше брать мягкий творог из брикетов, тогда его не нужно будет протирать через сито или измельчать в блендере, пока не исчезнут комочки.
- Фрукты. Чаще всего это банан. Его вязкая и густая консистенция идеально подходит для приготовления таких пп конфет. Банановое пюре чаще всего смешивают с творогом. И если банан спелый, то вам даже может не понадобится сахарозаменитель.
- Сухофрукты. Без этого вкусного и полезного продукта никак не обойтись. Идеально подходят для приготовления пп рафаэлло финики. Они очень сладкие и отлично насыщают. Перед приготовлением лучше всего замочить сухофрукты в теплой воде, затем измельчить в блендере до густой и однородной массы.
- Сухое молоко. Этот ингредиент очень часто встречается в подобных рецептах. Если уж вы решились приготовить по-настоящему диетические десерты, то лучше всего найти обезжиренное сухое молоко!
- Кокосовая стружка. Незаменимый ингредиент, если вы готовите пп рафаэлло! Чаще всего используется для обсыпки пп конфет!
- Протеин. Если есть десерты, то высокобелковые! Протеин можно смело использовать в рецептах вместо сухого молока! Тогда можно есть такие пп конфеты даже на ужин и не переживать о своей фигуре!
- Орехи. Чаще всего они нужны для начинки. Лучше всего использовать миндаль и фундук!
- Цельнозерновые хлебцы. Они также встречаются в рецептах, их можно использовать вместо сухого молока. Измельчаем хлебец в блендере и соединяем крошку с творогом.
- Клетчатка. Ее тоже можно добавлять к творогу! Вместо клетчатки можно добавить и отруби.
Итак, вот базовый рецепт, на основе которого вы можете экспериментировать и пробовать разные варианты:
- пачка творога.
- 1 столовая ложка сухого молока. В идеале, это должно быть обезжиренное сухое молоко.
- Любой подсластитель.
- Кокосовая стружка.
Соединяем творог, молоко и подсластитель. Перемешиваем, формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на 20 минут!
Творожные рафаэлло пп можно еще попробовать в таких комбинациях:
- творог+банановое пюре+кокосовая стружка+мед
- творог+измельченные финики+сухое молоко+кокосовая стружка
- творог+мед+протеин+кокосовая стружка.
- творог+измельченные цельнозерновые хлебцы+кокосовая стружка+сахарозаменитель
- творог+нежирный сливочный сыр+кокосовая стружка+сахарозаменитель
Как приготовить ПП блины и блинчики