Десерт «Рафаэлло»: облегченный рецепт из творога, вафель и шоколада


16

Приготовил : Марина Золотцева

08.11.2015 Время приготовления: 25 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить «Рафаэлло» из творога.

Как приготовить «»Рафаэлло» из творога»

1. Вот и все ингредиенты, которые необходимы, чтобы повторить этот простой рецепт «Рафаэлло» из творога на своей кухне.

2. Что касается самого процесса, то тут тоже все очень несложно. Соедините творог в глубокой мисочке с сахаром (или сахарной пудрой) и ванилином. Взбейте до однородности.

3. Примерно половину стружки добавьте в «тесто», остальное пойдет на присыпку.

4. В качестве начинки в данном случае будет чернослив с орехом. Вы можете готовить и по классическому рецепту «Рафаэлло» из творога, используя при этом только орешек.

5. Скатайте из основы шарик, в центр поместите орех в черносливе. Еще раз как следует прокатайте шарик, чтобы он был ровным со всех сторон.

6. Отложенную половину стружки насыпьте в мисочку, обваляйте каждый шарик в кокосе со всех сторон. Вот так «Рафаэлло» из творога в домашних условиях и готово! Можно отправить их в холодильник на часик, а можно сразу подавать к столу.

Как приготовить конфеты из кокосовой стружки


Кладем в чашу чоппера или блендера кокосовую стружку с сахарной пудрой и немного измельчаем.


Пересыпаем измельченную кокосовую стружку в небольшую посуду и кладем в чашу творог. Можно использовать как домашний, так и магазинный творог, лучше средней жирности (не обезжиренный), и не очень влажный, тогда конфеты получатся более вкусные. Включаем чоппер и взбиваем творог до однородной гладкой массы. Если у вас нет такого помощника на кухне, можно протереть творог через мелкое сито.


Соединяем творог с кокосовой стружкой.


Тщательно все перемешиваем. Получилась вот такая творожно-кокосовая масса. Она хорошо держит форму и почти не липнет к рукам. Пробуем ее на вкус, сладкоежки могут добавить еще немного сахарной пудры. Я не добавляла, конфеты из кокосовой стружки получаются в меру сладкие.


Теперь из этой массы руками делаем небольшие шарики.


Обваливаем шарик со всех сторон в кокосовой стружке.


Таким же образом обваливаем в кокосовой стружке все остальные конфетки.


Вкуснейшие домашние конфеты из кокосовой стружки готовы! Всего у меня получилось 13 конфет, каждая из которых весит около 25 грамм. В холодильнике их можно не выдерживать (они будут более твердыми), а кушать сразу же после приготовления.

Сладкоежкам наверняка понравится рецепт еще одних вкусных домашних конфет из творога и печенья. Они получаются нежные, с мягким сливочным вкусом, благодаря добавлению сливочного масла и сгущенки.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Шоколадные конфеты с черносливом

Конфеты из творога с печеньем

Новые рецепты:

  • Сухарики со специями в …

  • Картофельные блины с …

  • Салат «Витаминный» из …

  • Чиа пудинг с йогуртом

  • Торт «Панчо» с ананасами …

  • Вкусная тушеная капуста …

  • Творожная шарлотка с …

  • Картофельные гнезда с …

Десерт «Рафаэлло»: пошаговый процесс приготовления

  1. Вкусный жирный творог протираем через сито. Еще можно измельчить его блендером, но не очень сильно: из-за блендера творог становится жидким.
  2. Совет. Как приготовить очень вкусный домашний творог из молока, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Добавляем сгущенное молоко хорошего качества, все тщательно размешиваем вилкой до однородности.
  4. Совет. Кстати, сгущенное молоко вы тоже можете сделать в домашних условиях всего за 15 минут, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  5. Теперь добавляем 90 грамм кокосовой стружки, перемешиваем все до однородного состояния.
  6. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на время в холодильник.
  7. Подготовим миндаль. Светлые орехи выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на две минуты. Затем сразу отправляем в холодную воду: тоже на две минут.
  8. После этого миндаль очень легко очищаем от кожицы, перекладываем в миску и добавляем к нему одну чайную ложку сахарной пудры.
  9. Сухую сковороду ставим на огонь, нагреваем ее и выкладываем миндаль в сахарной пудре.
  10. Обжариваем орехи на небольшом огне, до золотистого цвета.
  11. Плитку белого шоколада разламываем руками на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую миску. Отправляем его в микроволновую печь или на водяную баню: он должен полностью растопиться.
  12. Совет. Вы можете добавить к шоколаду небольшое количество сливок: тогда он станет немного жиже.
  13. Вафельные коржи (для торта) ломаем на кусочки, помещаем в пакет и измельчаем скалкой.
  14. Достаем творожную массу из холодильника и приступаем к формированию десерта.
  15. Берем творог мокрыми руками, внутрь кладем миндаль, формируем шарики размером с грецкий орех.
  16. Затем, уже сухими руками, шарики обваливаем в вафельной крошке.
  17. Далее: при помощи вилки окунаем каждую конфету в растопленный шоколад, а потом обваливаем в кокосовой стружке.
  18. Выкладываем полученный десерт на сервировочное блюдо.
  19. Отправляем конфеты в холодильник на 10-20 часов, а уже потом подаем на стол к чаю.

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Рецепт Конфеты из творога и кокосовой стружки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты из творога и кокосовой стружки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258.7 кКал1684 кКал15.4%6%651 г
Белки14 г76 г18.4%7.1%543 г
Жиры15.3 г56 г27.3%10.6%366 г
Углеводы15 г219 г6.8%2.6%1460 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.7%2222 г
Вода53 г2273 г2.3%0.9%4289 г
Зола0.992 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.5 мкг900 мкг9.5%3.7%1053 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.4%10000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%4.1%952 г
Витамин В4, холин35.29 мг500 мг7.1%2.7%1417 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%1.4%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.5%1538 г
Витамин В9, фолаты26.652 мкг400 мкг6.7%2.6%1501 г
Витамин В12, кобаламин0.904 мкг3 мкг30.1%11.6%332 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.2%26471 г
Витамин D, кальциферол0.154 мкг10 мкг1.5%0.6%6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.207 мг15 мг1.4%0.5%7246 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин5.243 мкг50 мкг10.5%4.1%954 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ2.6319 мг20 мг13.2%5.1%760 г
Ниацин0.275 мг~
Бетаин0.116 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.21 мг2500 мг4.6%1.8%2170 г
Кальций, Ca116.5 мг1000 мг11.7%4.5%858 г
Магний, Mg20.01 мг400 мг5%1.9%1999 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%1.7%2321 г
Сера, S140.47 мг1000 мг14%5.4%712 г
Фосфор, P158.2 мг800 мг19.8%7.7%506 г
Хлор, Cl80.36 мг2300 мг3.5%1.4%2862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.6 мкг~
Железо, Fe0.454 мг18 мг2.5%1%3965 г
Йод, I6.59 мкг150 мкг4.4%1.7%2276 г
Кобальт, Co1.313 мкг10 мкг13.1%5.1%762 г
Марганец, Mn0.0914 мг2 мг4.6%1.8%2188 г
Медь, Cu67.32 мкг1000 мкг6.7%2.6%1485 г
Молибден, Mo5.396 мкг70 мкг7.7%3%1297 г
Олово, Sn9.52 мкг~
Селен, Se20.848 мкг55 мкг37.9%14.7%264 г
Стронций, Sr12.45 мкг~
Фтор, F22.34 мкг4000 мкг0.6%0.2%17905 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%1.1%3425 г
Цинк, Zn0.334 мг12 мг2.8%1.1%3593 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.047 г~
Сахароза3.233 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.035 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.32 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.24 г~
6:0 Капроновая0.128 г~
8:0 Каприловая0.27 г~
10:0 Каприновая0.299 г~
12:0 Лауриновая1.384 г~
14:0 Миристиновая1.165 г~
16:0 Пальмитиновая2.172 г~
18:0 Стеариновая0.683 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.983 гmin 16.8 г23.7%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.138 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.208 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.73 г~
18:1 цис0.122 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.548 гот 11.2 до 20.6 г4.9%1.9%
18:2 Линолевая0.101 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.02 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.3%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.3%

Энергетическая ценность Конфеты из творога и кокосовой стружки составляет 258,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Конфеты рафаэлло — пп рецепт из творога

Прежде чем перейти к рецепту, давайте выясним, какие ингредиенты являются основными в приготовлении этого пп рецепта и как правильно их комбинировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • Творог. Эта основа является самой популярной. Этот продукт действительно идеален для приготовления пп десертов. Судите сами — всего около 70 калорий на 100 грамм и при этом минимальное количество жиров. Речь, разумеется, идет о нежирном или обезжиренном твороге. Именно такой творог нужно использовать в этом рецепте. Также лучше брать мягкий творог из брикетов, тогда его не нужно будет протирать через сито или измельчать в блендере, пока не исчезнут комочки.
  • Фрукты. Чаще всего это банан. Его вязкая и густая консистенция идеально подходит для приготовления таких пп конфет. Банановое пюре чаще всего смешивают с творогом. И если банан спелый, то вам даже может не понадобится сахарозаменитель.
  • Сухофрукты. Без этого вкусного и полезного продукта никак не обойтись. Идеально подходят для приготовления пп рафаэлло финики. Они очень сладкие и отлично насыщают. Перед приготовлением лучше всего замочить сухофрукты в теплой воде, затем измельчить в блендере до густой и однородной массы.
  • Сухое молоко. Этот ингредиент очень часто встречается в подобных рецептах. Если уж вы решились приготовить по-настоящему диетические десерты, то лучше всего найти обезжиренное сухое молоко!
  • Кокосовая стружка. Незаменимый ингредиент, если вы готовите пп рафаэлло! Чаще всего используется для обсыпки пп конфет!
  • Протеин. Если есть десерты, то высокобелковые! Протеин можно смело использовать в рецептах вместо сухого молока! Тогда можно есть такие пп конфеты даже на ужин и не переживать о своей фигуре!
  • Орехи. Чаще всего они нужны для начинки. Лучше всего использовать миндаль и фундук!
  • Цельнозерновые хлебцы. Они также встречаются в рецептах, их можно использовать вместо сухого молока. Измельчаем хлебец в блендере и соединяем крошку с творогом.
  • Клетчатка. Ее тоже можно добавлять к творогу! Вместо клетчатки можно добавить и отруби.

Итак, вот базовый рецепт, на основе которого вы можете экспериментировать и пробовать разные варианты:

  • пачка творога.
  • 1 столовая ложка сухого молока. В идеале, это должно быть обезжиренное сухое молоко.
  • Любой подсластитель.
  • Кокосовая стружка.

Соединяем творог, молоко и подсластитель. Перемешиваем, формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на 20 минут!

Творожные рафаэлло пп можно еще попробовать в таких комбинациях:

  • творог+банановое пюре+кокосовая стружка+мед
  • творог+измельченные финики+сухое молоко+кокосовая стружка
  • творог+мед+протеин+кокосовая стружка.
  • творог+измельченные цельнозерновые хлебцы+кокосовая стружка+сахарозаменитель
  • творог+нежирный сливочный сыр+кокосовая стружка+сахарозаменитель

Как приготовить ПП блины и блинчики

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe