Запекаем творог по правилам кето и возвращаемся в детство

9 января 2017

Печать

  • #завтрак
  • #запеканка
  • #кокос
  • #кокосовая стружка
  • #манная крупа
  • #сырник
  • #творог

Категории: Сырники, Запеканки, Рабочие будни, Фитнесс рецепты

Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой сырник. Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.

Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу рикотты. Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую ​​запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.

При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и цукаты добавить.

Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):

4 порции:

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Тертое печенье или светлые панировочные сухари для посыпания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.

3) Взбить все вместе до однородности.

4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.

5) Выложить творожную массу в подготовленную форму.

6) Вставить форму с массой в разогретую духовку и печь 20-25 минут. Поверхность творожной запеканки должна хорошо подрумяниться, а сама творожная масса полностью пропечься.

Достать запеканку из творога из духовки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотри также

Творожная запеканка с кокосовой стружкой – рецепт с фото пошагово

Рецепт творожно-кокосовой запеканки настолько прост, что это блюдо можно позволить себе приготовить в любое время и даже без повода. Набор ингредиентов не отличается особой уникальностью, а приготовление – длительностью и трудностью. Итак, подготовим составляющие.

Творог выложить в большую миску и перетереть вилкой. Лучше всего использовать немного зернистый обезжиренный творог. Обезжиренная творожная масса не подойдет, так как она не даст нужной сочности и будет довольно тяжело взбиваться. Однако, слишком крупнозернистый творог тоже не станет идеальным выбором, так как предварительно придется его перебивать блендером в мелкозернистый.

Яйца взбить в отдельной емкости с ванилином и сахаром до пышной пены.

Сладкую яичную смесь влить в творог.

Тщательно перемешать, но лучше взбить венчиком или блендером до однородного состояния. Просеять в творожно-яичную смесь овсяную муку. Овсяную муку можно также заменить на пшеничную рафинированную или цельнозерновую пшеничную. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель для теста. Взбить венчиком или с помощью блендера до однородной структуры.

Всыпать в получившееся творожное тесто кокосовую стружку.

Аккуратно и тщательно перемешать.

В форму для выпечки, смазанную кокосовым или сливочным маслом, влить «тесто» и разровнять. Идеально для запеканок подходит форма с керамическим покрытием. Она не требует предварительного смазывания маслом и в ней выпечка не пригорает и не пристает.

Выпекать творожно-кокосовую запеканку в духовом шкафу в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность десерта проверить зубочисткой или шпажкой, а также по степени румяности. Готовая запеканка имеет красивую румяную корочку.

Блюдо следует остудить, а затем подавать к горячему чаю или кофе со сливками. По желанию, порцию запеканки можно полить йогуртом или нежирной сметаной, а также фруктовым сиропом на ваш вкус. Этот легкий, нежный и сочный десерт точно не оставит вас равнодушным и непременно станет одним из любимых! Приятного аппетита!

Как приготовить «Творожная запеканка с кокосовой стружкой»

Подготовьте ингредиенты.

Всыпьте творог в миску, вбейте одно крупное яйцо, перемешайте.

Всыпьте кокосовую стружку.

Добавьте в творожную массу сахар, ванилин и 1 ст. л. манки.

Перемешайте все компоненты и дайте настояться 15-20 минут, чтобы набухла манка.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте остатками манки.

Выложите творожную массу в форму и разровняйте.

Выпекайте запеканку 20-25 минут в духовке при температуре 180-190 градусов до румяной корочки.

Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с кокосовым маслом

Кокосовое масло уже давно стало одним из основных компонентов многих кондитерских изделий, приготавливаемых как на массовом производстве, так и в домашних условиях. Кокосовое масло способствует укреплению иммунитета и улучшению цвета кожи, а также оно легко усваивается организмом, улучшает работу мозга и пищеварительной системы. При добавлении такого масла блюдо насыщается приятным сливочным вкусом, некоторой естественной сладостью и кокосовым ароматом.

Сдобренная кокосовым маслом творожная запеканка порадует творожным вкусом, кокосовым ароматом и румяной корочкой.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.;
  • творог жирностью 9% — 250 гр.;
  • кокосовое масло 150 гр.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 150 гр.

Приготовление запеканки с кокосовым маслом:

Изначально кокосовое масло следует разделить так, чтоб в одной части было около 120 грамм, а в другой всего 30. В глубокую емкость кладут творог и большую часть кокосового масла и тщательно растирают. Оставшаяся часть масла понадобится для смазывания формы для выпекания.

К творогу добавляют сахар и кокосовую стружку, получившуюся смесь хорошо перемешивают. По одному вбивают яйца и смешивают. Если есть погружной блендер, можно воспользоваться им, тогда масса будет более однородной и воздушной, а запеканка станет нежнее. Последним в тесто вводят муку и перемешивают уже ложкой. Даже если масса получилась несколько жидкой, добавлять крахмал не стоит, при выпекании запеканка станет значительно гуще.

В смазанную оставшимся кокосовым маслом огнеупорную посуду выкладывают тесто и запекают 35-40 минут при температуре 1800. Через указанное время блюдо следует достать, и, несмотря на то, что запеканка покажется немного сырой, накрыть емкость полотенцем до полного остывания. Этот поможет запеканке «дойти».

Подавать кокосовую запеканку следует холодной с соусом или ягодами.

Запеканка с кокосовой мукой

Интересная запеканка, где вместо привычной пшеничной муки используется кокосовая.

Ингредиенты

  • жирный творог – 500 гр.;
  • изюм – ½ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кокосовая мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Приготовление творожной запеканки с кокосовой мукой:

Прежде всего нужно замочить изюм в горячей воде, чтоб он набух. Это займет около 10 минут. В это время можно заняться замесом теста.

В подходящей емкости следует перемешать творог, сметану, сахар и кокосовую муку. Яйца разделить на желток, который сразу положить в творог, и белок, его следует взбить с солью до образования пены. В будущее тесто отправляют изюм, предварительно слив воду. Последним в тесто очень аккуратно добавляют взбитый белок, легонько перемешивая. Форму для выпекания следует смазать маслом, выложить тесто и выпекать в течение 40 минут при температуре 2200.

Чтоб запеканка получилась румяной, перед тем как ставить ее в духовку, тесто следует покрыть тонким слоем сметаны.

Кето запеканка из творога с курагой, кокосом и кунжутом

Это прекрасное блюдо для тех людей, которые придерживаются диеты кето. Курага, которая входит в состав блюда, станет отличным дополнением к творогу и подарит запеканке изысканный вкус.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты на 6 порций

600 грамм жирного творога 3 столовых яйца Щепотка соли 3 ст.л. сметаны 100 грамм кокосовой стружки 7-10 шт. кураги 1 ст.л. кунжута если белый, слегка обжарить на сковородке Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление

1. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, и сахарозаменитель. Взбиваем до однородной пены. 2. В полученную смесь добавляем сметану и творог, смешиваем до однородной массы. 3. В однородную массу добавляем кокосовую стружку , а также семена кунжута. 4. Затем добавляем к полученной смеси кусочки кураги и ваниль, тщательно смешиваем. 5. Творожную смесь выливаем в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. После того, как запеканка приготовится, оставляем запеканку еще на 10 минут в выключенной духовке.
В качестве соуса к запеканке отлично подойдет сметана.

Пищевая ценность

512 ккал.

Количество углеводов на порцию: 7,5 гр.

Творожная запеканка с кокосовым молоком

Наилучшим использованием кокоса для приготовления десерта, будет применить и молоко, и кокосовую стружку. Так, вкус станет насыщенным, а блюдо ароматным и очень полезным.

Ингредиенты

  • не жирный творог – 300 гр.;
  • кокосовое молоко – 150 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 25 гр.;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Как приготовить творожную запеканку с кокосовым молоком:

В специальной емкость нужно взбить яйца с 1 столовой ложкой сахара, добавить туда творог и кокосовую стружку. В небольшой кастрюльке смешать кокосовое молоко и оставшийся сахар и поставить на плиту на медленный огонь. Смесь нужно держать на огне до загустения, но постараться не дать ей закипеть.

Получившийся сироп следует остудить и медленно добавить к остальным ингредиентам. Еще раз взбить. После этого нужно добавить манку, перемешать и отставить на 10-15 минут. В это время включить духовку и дать ей нагреться.

В подготовленную форму нужно выложить тесто и выпекать около 40 минут при температуре 2000. Когда творожная запеканка станет красивого золотистого цвета, духовку следует выключить и открыть дверцу, путь десерт остывает внутри еще 30 минут. Если этого не сделать, то красивая шапочка десерта может осесть.

Рецепт Творожная запеканка с кокосовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с кокосовой мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.9 кКал1684 кКал7.1%5.9%1405 г
Белки13.2 г76 г17.4%14.5%576 г
Жиры4 г56 г7.1%5.9%1400 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%3%2772 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода11.3 г2273 г0.5%0.4%20115 г
Зола0.155 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.9 мкг900 мкг4.1%3.4%2439 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%3%2813 г
Витамин В4, холин35.6 мг500 мг7.1%5.9%1404 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%3.2%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1%8333 г
Витамин В9, фолаты1.631 мкг400 мкг0.4%0.3%24525 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%2.1%4054 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.312 мкг10 мкг3.1%2.6%3205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.085 мг15 мг0.6%0.5%17647 г
Витамин Н, биотин2.867 мкг50 мкг5.7%4.8%1744 г
Витамин РР, НЭ0.5277 мг20 мг2.6%2.2%3790 г
Ниацин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K21.39 мг2500 мг0.9%0.8%11688 г
Кальций, Ca8.4 мг1000 мг0.8%0.7%11905 г
Магний, Mg1.83 мг400 мг0.5%0.4%21858 г
Натрий, Na19.43 мг1300 мг1.5%1.3%6691 г
Сера, S25.01 мг1000 мг2.5%2.1%3998 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%2.9%2857 г
Хлор, Cl22.94 мг2300 мг1%0.8%10026 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.389 мг18 мг2.2%1.8%4627 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%1.6%5137 г
Кобальт, Co1.431 мкг10 мкг14.3%11.9%699 г
Марганец, Mn0.0054 мг2 мг0.3%0.3%37037 г
Медь, Cu14.33 мкг1000 мкг1.4%1.2%6978 г
Молибден, Mo0.851 мкг70 мкг1.2%1%8226 г
Селен, Se4.355 мкг55 мкг7.9%6.6%1263 г
Фтор, F12.06 мкг4000 мкг0.3%0.3%33167 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.9%8772 г
Цинк, Zn0.1613 мг12 мг1.3%1.1%7440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.234 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.112 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.128 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.102 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.251 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.291 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.705 гmin 16.8 г4.2%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.3%
18:2 Линолевая0.156 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%

Энергетическая ценность Творожная запеканка с кокосовой мукой составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe