Калории вареные куриные шейки


Калорийность куриные шейки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные шейки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.33 кКал1684 кКал10.4%5.9%960 г
Белки20.85 г76 г27.4%15.6%365 г
Жиры10 г56 г17.9%10.2%560 г

Энергетическая ценность куриные шейки отварные составляет 175,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриные шейки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные шейки отварные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,6 %, витамином B5 — 30,2 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 14,8 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 46,5 %, железом — 16,2 %, медью — 15,6 %, селеном — 34 %, цинком — 31,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Калорийность куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные шейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность297 кКал1684 кКал17.6%5.9%567 г
Белки14.07 г76 г18.5%6.2%540 г
Жиры26.24 г56 г46.9%15.8%213 г

Энергетическая ценность куриные шейки составляет 297 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные шейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182 кКал1684 кКал10.8%5.9%925 г
Белки18.7 г76 г24.6%13.5%406 г
Жиры11.4 г56 г20.4%11.2%491 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г

Энергетическая ценность Куриные шейки составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шейки куриные вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шейки куриные вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202.6 кКал1684 кКал12%5.9%831 г
Белки23.1 г76 г30.4%15%329 г
Жиры11.6 г56 г20.7%10.2%483 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.3%3660 г
Зола0.908 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.9 мкг900 мкг6.4%3.2%1554 г
Ретинол0.058 мг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%8.2%600 г
Витамин В5, пантотеновая1.434 мг5 мг28.7%14.2%349 г
Витамин В6, пиридоксин0.382 мг2 мг19.1%9.4%524 г
Витамин В9, фолаты10.526 мкг400 мкг2.6%1.3%3800 г
Витамин В12, кобаламин0.421 мкг3 мкг14%6.9%713 г
Витамин РР, НЭ5.4197 мг20 мг27.1%13.4%369 г
Макроэлементы
Калий, K230.26 мг2500 мг9.2%4.5%1086 г
Кальций, Ca35.53 мг1000 мг3.6%1.8%2815 г
Магний, Mg22.37 мг400 мг5.6%2.8%1788 г
Натрий, Na106.58 мг1300 мг8.2%4%1220 г
Фосфор, P148.7 мг800 мг18.6%9.2%538 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.711 мг18 мг15.1%7.5%664 г
Марганец, Mn0.0461 мг2 мг2.3%1.1%4338 г
Медь, Cu143.42 мкг1000 мкг14.3%7.1%697 г
Селен, Se17.763 мкг55 мкг32.3%15.9%310 г
Цинк, Zn3.5263 мг12 мг29.4%14.5%340 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.392 г~
Валин1.145 г~
Гистидин*0.717 г~
Изолейцин1.218 г~
Лейцин1.732 г~
Лизин1.962 г~
Метионин0.639 г~
Треонин0.975 г~
Триптофан0.27 г~
Фенилаланин0.916 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.259 г~
Аспарагиновая кислота2.057 г~
Глицин1.134 г~
Глутаминовая кислота3.457 г~
Пролин0.949 г~
Серин0.795 г~
Тирозин0.779 г~
Цистеин0.296 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.053 г~
14:0 Миристиновая0.066 г~
16:0 Пальмитиновая1.974 г~
18:0 Стеариновая0.776 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.592 гmin 16.8 г21.4%10.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.526 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.987 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.868 гот 11.2 до 20.6 г25.6%12.6%
18:2 Линолевая2.197 г~
18:3 Линоленовая0.092 г~
20:4 Арахидоновая0.276 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%16.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.053 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.105 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%26.3%

Энергетическая ценность Шейки куриные вареные составляет 202,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная шейка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная шейка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181 кКал1684 кКал10.7%5.9%930 г
Белки16.5 г76 г21.7%12%461 г
Жиры12.6 г56 г22.5%12.4%444 г

Энергетическая ценность куриная шейка составляет 181 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриные шейки варёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные шейки варёные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,9 %, витамином B6 — 43 %, витамином B12 — 25,8 %, витамином H — 28,2 %, витамином PP — 66,8 %, фосфором — 22,6 %, хлором — 38,8 %, кобальтом — 171,1 %, медью — 11,6 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 25,4 %, цинком — 24,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность куриные шеи. Химический состав и пищевая ценность.

куриные шеи
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %

  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Калорийность Куриные шейки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные шейки вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236.17 кКал1684 кКал14%5.9%713 г
Белки17.46 г76 г23%9.7%435 г
Жиры18.12 г56 г32.4%13.7%309 г

Энергетическая ценность Куриные шейки вареные составляет 236,17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Калорийность Шейки куриные без кожи отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шейки куриные без кожи отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.117 кКал1684 кКал13%6%772 г
Белки10 г76 г13.2%6.1%760 г
Жиры12 г56 г21.4%9.8%467 г

Энергетическая ценность Шейки куриные без кожи отварные составляет 218,117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные шейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124 кКал1684 кКал7.4%6%1358 г
Белки5 г76 г6.6%5.3%1520 г
Жиры10 г56 г17.9%14.4%560 г

Энергетическая ценность куриные шейки составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.


Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность Куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные шейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность297 кКал1684 кКал17.6%5.9%567 г
Белки14.07 г76 г18.5%6.2%540 г
Жиры26.24 г56 г46.9%15.8%213 г

Энергетическая ценность Куриные шейки составляет 297 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные шейки

Курятина считается едва ли не самым популярным мясом в нашей стране. К стати, курицу можно смело считать продуктом безотходным. Казалось бы, что можно приготовить из куриных шеек, ведь они по большей части состоят одних косточек, а мяса в их составе совершенно не много.
Тем не менее, кулинары научились творить чудеса даже из куриных шей. Прежде всего, несомненно, это всевозможные бульоны. Это суповая основа, из которой получаются довольно наваристые первые блюда, благодаря немалой калорийности куриных шеек. Кроме того, куриные шейки можно использовать для рагу, потушить их в сливках или сметане, а также использовать для этих целей соевый соус, всевозможные маринады или даже сухое вино. Но самым популярным блюдом из куриных шей является закуска к пиву. Для этого куриные шейки тщательным образом промываются, рубятся на 2-3 части и маринуются некоторое время в смеси аджики, перцев, соли, а также кориандра. Маринад может быть абсолютно любым — от кисло-сладкого до остро-пряного. После этого шеи обжариваются до хрустящего состояния.

Калорийность куриных шеек составляет около 297 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта. Но не стоит забывать, что мяса в них содержится менее половины от общей массы продукта, да и жира после термической обработки остается крайне мало, поэтому кушать куриные шейки можно, не опасаясь за свою фигуру.

Рецепт шейки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.4 кКал1684 кКал8.3%6%1208 г
Белки11.3 г76 г14.9%10.7%673 г
Жиры8.9 г56 г15.9%11.4%629 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.9%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода189 г2273 г8.3%6%1203 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%14.3%500 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.917 мг5 мг18.3%13.1%545 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%6%1192 г
Витамин В5, пантотеновая0.712 мг5 мг14.2%10.2%702 г
Витамин В6, пиридоксин0.214 мг2 мг10.7%7.7%935 г
Витамин В9, фолаты7.508 мкг400 мкг1.9%1.4%5328 г
Витамин В12, кобаламин0.197 мкг3 мкг6.6%4.7%1523 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%2.2%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.617 мг15 мг10.8%7.7%928 г
Витамин Н, биотин0.236 мкг50 мкг0.5%0.4%21186 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ2.7613 мг20 мг13.8%9.9%724 г
Ниацин0.132 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.46 мг2500 мг7.3%5.2%1378 г
Кальций, Ca26.7 мг1000 мг2.7%1.9%3745 г
Магний, Mg17.93 мг400 мг4.5%3.2%2231 г
Натрий, Na52.77 мг1300 мг4.1%2.9%2464 г
Сера, S14.05 мг1000 мг1.4%1%7117 г
Фосфор, Ph88.4 мг800 мг11.1%8%905 г
Хлор, Cl5.59 мг2300 мг0.2%0.1%41145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109 мкг~
Бор, B42.7 мкг~
Железо, Fe1.557 мг18 мг8.7%6.2%1156 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.3%23438 г
Кобальт, Co1.067 мкг10 мкг10.7%7.7%937 г
Литий, Li0.44 мкг~
Марганец, Mn0.0709 мг2 мг3.5%2.5%2821 г
Медь, Cu86.45 мкг1000 мкг8.6%6.2%1157 г
Никель, Ni0.64 мкг~
Рубидий, Rb101.5 мкг~
Селен, Se8.323 мкг55 мкг15.1%10.8%661 г
Фтор, F24.88 мкг4000 мкг0.6%0.4%16077 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.6%11628 г
Цинк, Zn1.8322 мг12 мг15.3%11%655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.461 г~
Сахароза1.643 г~
Фруктоза0.329 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.689 г~
Валин0.544 г~
Гистидин*0.34 г~
Изолейцин0.582 г~
Лейцин0.825 г~
Лизин0.934 г~
Метионин0.302 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.467 г~
Триптофан0.131 г~
Фенилаланин0.44 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.185 г~
Аланин0.605 г~
Аспарагиновая кислота0.988 г~
Глицин0.542 г~
Глутаминовая кислота1.682 г~
Пролин0.453 г~
Серин0.38 г~
Тирозин0.372 г~
Цистеин0.142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.933 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая1.139 г~
18:0 Стеариновая0.506 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.507 гmin 16.8 г14.9%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.246 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.22 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.416 гот 11.2 до 20.6 г30.5%21.9%
18:2 Линолевая3.102 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
20:4 Арахидоновая0.129 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.025 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.049 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%18.3%

Калорийность шеи куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шеи куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176 кКал1684 кКал10.5%6%957 г
Белки16.2 г76 г21.3%12.1%469 г
Жиры8 г56 г14.3%8.1%700 г
Вода62.6 г2273 г2.8%1.6%3631 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%4.5%1250 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.2%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%4.3%1314 г
Витамин В4, холин76 мг500 мг15.2%8.6%658 г
Витамин В5, пантотеновая0.76 мг5 мг15.2%8.6%658 г
Витамин В6, пиридоксин0.52 мг2 мг26%14.8%385 г
Витамин В9, фолаты4.3 мкг400 мкг1.1%0.6%9302 г
Витамин В12, кобаламин0.55 мкг3 мкг18.3%10.4%545 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.6%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%11.4%500 г
Витамин РР, НЭ12.5 мг20 мг62.5%35.5%160 г
Ниацин7.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.3 мг2500 мг7.4%4.2%1356 г
Кальций, Ca18.88 мг1000 мг1.9%1.1%5297 г
Магний, Mg17.1 мг400 мг4.3%2.4%2339 г
Натрий, Na63 мг1300 мг4.8%2.7%2063 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%10.6%538 г
Фосфор, P148.5 мг800 мг18.6%10.6%539 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%1.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.52 мг18 мг8.4%4.8%1184 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.3%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%68.2%83 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%4.5%1250 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%1.9%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%10.2%556 г
Цинк, Zn2.06 мг12 мг17.2%9.8%583 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.23 г~
Валин0.88 г~
Гистидин*0.49 г~
Изолейцин0.69 г~
Лейцин1.41 г~
Лизин1.59 г~
Метионин0.47 г~
Метионин + Цистеин0.7 г~
Треонин0.89 г~
Триптофан0.29 г~
Фенилаланин0.74 г~
Фенилаланин+Тирозин1.39 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.15 г~
Аспарагиновая кислота1.63 г~
Гидроксипролин0.15 г~
Глицин1.35 г~
Глутаминовая кислота2.58 г~
Пролин0.88 г~
Серин0.86 г~
Тирозин0.64 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.13 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая3.17 г~
17:0 Маргариновая0.14 г~
18:0 Стеариновая0.92 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.59 гmin 16.8 г51.1%29%
16:1 Пальмитолеиновая1.25 г~
17:1 Гептадеценовая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.16 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.17 гот 11.2 до 20.6 г28.3%16.1%
18:2 Линолевая2.96 г~
18:3 Линоленовая0.17 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%12.6%
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%36.3%

Энергетическая ценность шеи куриные составляет 176 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные шейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки16.7 г76 г22%7.4%455 г
Жиры26.24 г56 г46.9%15.7%213 г

Энергетическая ценность Куриные шейки составляет 298 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe