Простой и вкусный рецепт печенья из сгущенки в духовке

Орешки со сгущенкой на сметане

Орешки со сгущенкой на сметане

Можно взять майонез или смешать его со сметаной пополам.

Тебе понадобится:
2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром, добавь туда сметану и гашеную соду, и перемешай. Нарежь половину масла кубиками, растопи и тоже добавь в тесто. Добавь муку в несколько заходов, хорошенько вымеси, сформируй небольшие шарики и выложи их в орешницу.

Орешки пекутся на плите по очереди с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время определишь в процессе. Когда половинки остынут, смешай вареную сгущенку с оставшимся маслом, и начини орешки.

Печенье орешки со сгущенкой калорийность 1 шт. Как приготовить печенье «Орешки со сгущенкой

Сгущенное молоко имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладость насыщена витаминами группы В, РР, Н, Е, А, D, минералами фосфором, кальцием, йодом, калием, магнием, железом.

Калорийность вареной сгущенки на 100 грамм 314 ккал. В 100-граммовой порции сладкого:

  • 5,82 г белка;
  • 8,48 г жира;
  • 54 г углеводов.

Вареная сгущенка обогащена витаминами В, Е, РР, минералами фтором, кальцием, кобальтом, натрием, калием, магнием, серой, хлором, цинком, железом.

Как делать домашние орешки с кремом из сгущенки в формочках

Есть еще один вариант выпекания орешков – в литых формочках. Это тоже относится к социалистическому времени и с большой долей вероятности они есть у вас в доме или у знакомых.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ¾ стакана сметаны;
  • 3 белка;
  • 3 стакана муки;
  • Соль по вкусу (в среднем, щепотку).

Время приготовления отчасти зависит от количества формочек. В среднем не меньше часа (при наличии сноровки).

Калорийность скорлупок без учета начинки – около 3350 ккал. Оценивая возможный ущерб для фигуры, следует знать, что калорийность банки сгущенки – 620 ккал, наличие в начинке горсточки грецких орехов прибавляет к этой цифре не менее 1200 ккал, 100 г сливочного масла – около 700 ккал.

Муку смешать с солью и содой. Размягчить масло, растереть его с сахаром, белками, затем постепенно добавить муку.

Тесто раскладывается по формочкам, пальцами прижимается к форме, излишки его аккуратно снимаются. Также можно раскатать его, нарезать бокалом на кружочки, получившиеся лепешки разместить в формочках, плотно прижать. Надо стараться делать их как можно тоньше, тоненькие скорлупки делают блюдо изысканным. Заполненные формочки расставляют на противне тестом вверх.

Крем можно приготовить по рецептам, приведенным выше.

Читайте как правильно приготовить этот нежнейший овощ. Оказывается чтобы капуста не превратилась в кашу, нужно знать несколько секретов.

Нежнейших котлеток из куриного фарша пошаговые рекомендации с фото помогут вам быстро приготовить это блюдо.

Читайте как приготовить салат из капусты с огурцами и зеленью. на любой вкус.

В тесто можно добавлять по вкусу корицу, ваниль, другие специи.

Для придания оригинальности можно добавить в тесто или в крем коньяк или ром.

Лучше не есть орешки сразу, а дать им настояться, пропитаться кремом (например, выдержать их сутки в холодильнике).

Вместо вареной сгущенки можно использовать в качестве наполнителя сливочный заварной крем, а в серединку орехов помещать цельный фундук, миндаль или половинку грецкого ореха.

Скорлупки, которые получились не вполне совершенной формы, можно истолочь и добавить в крем.

Вместо разрыхлителя, купленного в магазине, можно приготовить его самостоятельно.

В небольшую емкость с плотной крышкой насыпаются 12 чайных ложек муки (обычной, из которой обычно делается выпечка), 3 чайные ложки лимонной кислоты, 5 чайных ложек пищевой соды. Все это перемешивается, плотно закрывается и используется в качестве разрыхлителя для выпечки. Хранить можно чуть ли не год важный ингредиент без химии и добавок.

Приятного аппетита!

Орешки со сгущенкой на маргарине

Орешки со сгущенкой на маргарине

Такие орешки более мягкие и легкие.

Тебе понадобится:
3,5 стакана муки, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 500 г вареной сгущенки, 50 мл растительного масла.
Приготовление:

Разотри маргарин с сахаром, добавь яйца и перемешай. Туда же добавь просеянную муку и гашеную соду, замеси эластичное тесто и убери на полчаса в холодильник.

Хорошо прокали форму, смажь маслом и выложи в нее небольшие кусочки теста и закрой. Жарь примерно по минуте с каждой стороны, а потом дай заготовкам остыть. В каждую половинку вложи немного сгущенки и прижми их.

Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов

Орешки со сгущенкой на желтках

Орешки со сгущенкой на желтках

Тесто получается более рассыпчатым, песочным.

Тебе понадобится:
3 желтка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2,5 стакан муки, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление:

Разотри желтки с сахаром и потом добавь размягченное масло. После этого – сметану и соль, и в конце – муку в несколько заходов. Замеси мягкое тесто, отщипывай по кусочку и выкладывай в формы. Испеки орешки, дай им остыть и начини вареной сгущенкой.

Орешки со сгущенкой и орехами

Орешки со сгущенкой и орехами

Подойдут любые обжаренные орехи – они идут в начинку.

Тебе понадобится:
200 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, 100 г орехов.
Приготовление:

Смешай муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавь яйцо и кубики масла, и быстро замеси тесто. Смажь форму маслом, прокали и выкладывай по кусочку теста.

Орешки жарятся до 3 минут, причем следующие партии быстрее первой. Дай заготовкам остыть и вложи в каждую немного сгущенки. Потом положи в одну целый орех и закрой половинки.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

Рецепт Орешки с варёной сгущёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Орешки с варёной сгущёнкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность378.9 кКал1684 кКал22.5%5.9%444 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.5%1070 г
Жиры15.8 г56 г28.2%7.4%354 г
Углеводы52.2 г219 г23.8%6.3%420 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.2%2222 г
Вода21.8 г2273 г1%0.3%10427 г
Зола1.172 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.6 мкг900 мкг4.8%1.3%2064 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%1.3%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%3.2%826 г
Витамин В4, холин49.62 мг500 мг9.9%2.6%1008 г
Витамин В5, пантотеновая0.551 мг5 мг11%2.9%907 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%1.5%1770 г
Витамин В9, фолаты8.491 мкг400 мкг2.1%0.6%4711 г
Витамин В12, кобаламин0.264 мкг3 мкг8.8%2.3%1136 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.1%20930 г
Витамин D, кальциферол0.225 мкг10 мкг2.3%0.6%4444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.244 мг15 мг35%9.2%286 г
Витамин Н, биотин3.839 мкг50 мкг7.7%2%1302 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ1.8793 мг20 мг9.4%2.5%1064 г
Ниацин0.418 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.9 мг2500 мг8.9%2.3%1122 г
Кальций, Ca151.03 мг1000 мг15.1%4%662 г
Кремний, Si1.044 мг30 мг3.5%0.9%2874 г
Магний, Mg20.02 мг400 мг5%1.3%1998 г
Натрий, Na96.13 мг1300 мг7.4%2%1352 г
Сера, S66.21 мг1000 мг6.6%1.7%1510 г
Фосфор, P149.6 мг800 мг18.7%4.9%535 г
Хлор, Cl162.82 мг2300 мг7.1%1.9%1413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al274 мкг~
Бор, B9.7 мкг~
Ванадий, V23.49 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%1%2575 г
Йод, I5.11 мкг150 мкг3.4%0.9%2935 г
Кобальт, Co2.289 мкг10 мкг22.9%6%437 г
Марганец, Mn0.1557 мг2 мг7.8%2.1%1285 г
Медь, Cu47.5 мкг1000 мкг4.8%1.3%2105 г
Молибден, Mo3.938 мкг70 мкг5.6%1.5%1778 г
Никель, Ni0.574 мкг~
Олово, Sn1.35 мкг~
Селен, Se5.749 мкг55 мкг10.5%2.8%957 г
Титан, Ti2.87 мкг~
Фтор, F26.26 мкг4000 мкг0.7%0.2%15232 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%0.5%5102 г
Цинк, Zn0.7243 мг12 мг6%1.6%1657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.719 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.1 гmax 100 г
Лактоза5.357 г~
Сахароза18.643 г~
Незаменимые аминокислоты1.214 г~
Аргинин*0.182 г~
Валин0.271 г~
Гистидин*0.107 г~
Изолейцин0.239 г~
Лейцин0.339 г~
Лизин0.321 г~
Метионин0.113 г~
Метионин + Цистеин0.171 г~
Треонин0.191 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.202 г~
Фенилаланин+Тирозин0.396 г~
Заменимые аминокислоты1.934 г~
Аланин0.173 г~
Аспарагиновая кислота0.351 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.86 г~
Пролин0.374 г~
Серин0.272 г~
Тирозин0.193 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.412 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.87 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.527 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
22:0 Бегеновая0.075 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.113 гmin 16.8 г24.5%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.213 гот 11.2 до 20.6 г64.4%17%
18:2 Линолевая6.59 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
Омега-6 жирные кислоты6.8 гот 4.7 до 16.8 г100%26.4%

Энергетическая ценность Орешки с варёной сгущёнкой составляет 378,9 кКал.

  • Порция = 14 гр (53 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой

Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой

По желанию можешь немного смазать орешки сгущенкой еще и сверху, и обвалять в стружке снаружи.

Тебе понадобится:
2 яйца, 230 г сливочного масла, щепотка соды, 180 г сахара, 550 г муки, 1 банка вареной сгущенки, 200 г кокосовой стружки.
Приготовление:

Растопи масло, смешай с сахаром и потом добавь отдельно взбитые яйца. Добавь гашеную соду, постепенно введи муку и замеси эластичное тесто.

Обжарь орешки в хорошо прогретой форме по пару минут с каждой стороны, и дай остыть. Смешай сгущенку с кокосовой стружкой, наполни половинки и соедини их.

Свойства Печенья орешки со сгущенкой

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Печенье орешки со сгущенкой ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Такое кондитерское изделие как орешки со сгущенкой можно смело отнести к списку кондитерских изделий, которые знакомы практически каждому жителю наших широт с самого детства. Печенье орешки со сгущенкой изготавливали еще наши бабушки и мамы на праздники или важные события. У многих до настоящего времени сохранились чугунные формы для запекания основы для печенья орешки со сгущенкой.

Когда-то вся семья ждала пока хозяйка сварит сгущенку, а затем приготовит вкусное и питательное печенье орешки со сгущенкой. В наше время печенье орешки со сгущенкой можно свободно приобрести во многих продовольственных магазинах. Однако, практически все, кто помнит вкус тех домашних советских сладостей в один голос утверждают, что современное магазинное печенье не идет ни в какое сравнение с мамиными или бабушкиными орешками со сгущенкой.

В соответствии с классификацией, используемой в пищевой промышленности орешки со сгущенкой относятся к печенью. В свою очередь под печеньем понимают небольшие по размеру кондитерские изделия, которые выпекают из различных видов теста. Как правило, в состав печенья помимо сладкого теста входят различные пищевые добавки, например орехи, глазурь, варенье или джем, а также шоколад, карамель и другие кондитерские украшения.

Печенье орешки со сгущенкой отличаются от классического вида кондитерских изделий своей формой, а также наличием начинки. Благодаря своему высоко питательному составу калорийность орешков со сгущенкой находится на достаточно высоком уровне. Причем калорийность орешков со сгущенкой может изменяться в зависимости от различных дополнительных вкусовых добавок, которые используют в процессе приготовления печенья.

Как правило, помимо сгущенного молока для приготовления печенья могут использовать молотые орехи, кокосовую стружку, а также другие кондитерские украшения. Процесс изготовления печенья орешки в шоколаде происходит два основных этапа. Изначально выпекают основу для орешков со сгущенкой при помощи формы, а затем начиняют кондитерское изделие предварительно сваренным сгущенным молоком.

Для приготовления теста используют такие ингредиенты как: куриное яйцо, пшеничная мука, маргарин для выпечки, а также сода и уксус. Вместо соды и уксуса можно использовать пекарский порошок или разрыхлитель теста. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление теста для орешков со сгущенкой можно воспользоваться готовой сухой смесью для выпечки.

Начинку для печенья лучше изготавливать из обычного цельного сгущенного молока, которое варят около двух часов прямо в жестяной банке в кастрюле с водой. Печенье орешки со сгущенкой подают к столу как самостоятельное сладкое лакомство, а также используют как составные части или кондитерские украшение в процессе изготовления тортов или десертов.

Шоколадные орешки со сгущенкой

Шоколадные орешки со сгущенкой

Гора таких орешков исчезнет со стола за считанные минуты!

Тебе понадобится:
400 г муки, 400 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 100 г орехов, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление:

Взбей миксером 260 г сливочного масла с яйцами, солью, содой и крахмалом. Добавь какао и сахарную пудру, и постепенно введи муку.

Скатай из теста небольшие шарики и запеки их в орешнице примерно по 3-4 минуты. Сгущенку взбей с оставшимся маслом, добавь рубленые орехи, наполни половинки и соедини орешки.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой – ностальгия по детству. Этот десерт имеет потрясающий вкус и выглядит просто по сказочному. Помните сказку «Три орешка для Золушки».

Сегодня в эпоху кулинарных шедевров орешки выглядят простовато, но по–прежнему привлекают сладкоежек своим оригинальным вкусом. Тем более что приготовить их не очень сложно.

Самое главное, чтобы была соответствующая форма.

Песочное тесто помещается выкладывается в специальную формочку, причем каждая половинка орешка выпекается отдельно в духовке. Затем половинки начиняются и соединяются вместе, в результате получается симпатичное и вкусное печенье. Если есть специальная «орешница», то дела пойдут значительно быстрее.

В качестве можно использовать любой крем- сливочный, заварной, но самый простой и традиционный рецепт – это начинка из вареной сгущенки. По классификации, которой пользуются профессионалы в кондитерской промышленности, орешки со сгущенкой относятся к печенью.

Конечно, никакое печенье из магазина «в подметки не годится» приготовленным мамой или бабушкой орешкам. Что касается калорийности продукта, то она находится на высоком уровне и зависит от начинки, так как дополнительные ингредиенты изменяют не только вкусовые качества, но и калорийность.

Несмотря на это, даже приверженцы строгих диет не могут удержаться от этого лакомства, имеющего божественный вкус

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Во времена существования СССР орешки со сгущенкой были одним из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Только они появлялись на столе, обычное чаепитие превращалось в праздник.

Поистине, вкус этого печенья не имеет аналогов. Попробуем приготовить орешки по-старому рецепту.

Для приготовления чудо-лакомства нам понадобятся:• сливочное масло,• мука,• яйца,• сахар,• сода,• лимонный сок для того, чтобы погасить соду,• соль,

• для начинки-вареная сгущенка.

Масло или маргарин натираем на крупной терке.

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Яичную смесь соединяем с масляной, добавляем соду, предварительно погасив ее лимонным соком, слегка подсаливаем и добиваемся однородности. Добавляем порциями муку, непрерывно помешивая. Вымешиваем полученное тесто до тех пор, пока оно станет эластичным.

Готовим наполнитель для орешков. Для этого сначала банку со сгущенным молоком помещаем в кастрюлю с водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала банку. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь убавляем, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на два часа.

Будьте внимательны, не допускайте выкипания воды. Грецкие орехи слегка обжариваем, можно отправить на несколько минут в духовку, затем при помощи кофемолки перемалываем. Готовую сгущенку соединяем со сливочным маслом, орехами и слегка взбиваем миксером.

Начинка готова, приступаем к выпеканию орешков.

Из теста делаем шарики размером с углубление в «орешнице». Перед тем, как форму поставить на огонь, смажьте углубления и выпуклости маслом, чтобы орешки легко отставали от формы. Поместите в углубления шарики и плотно сожмите ручки формы, равномерно распределяя тесто, и поставьте на огонь.

Если вы хорошо разогрели форму, то через несколько минут можно перевернуть другой стороной.

Поддевая вилкой извлеките печенье из формы и повторите процедуру, выпекая следующую партию. Закончив процесс выпекания, начините каждую половинку приготовленной смесью орехов и сгущенного молока.

Чтобы половинки хорошо соединялись, отдельно промажьте края. Лакомство готово, значит пора начинать праздник.

Печенье орешки со сгущенкой (старый рецепт)

В советские времена печенье готовили, применяя маргарин вместо масла, но это было не принципиально важно с точки зрения технологии. Просто маргарин был дешевле, да и масло было трудно достать.

В остальном тесто приготавливалось как в классическом рецепте. В начинку редко добавляли орехи, в основном обходились одной вареной сгущенкой. Сейчас в начинку для улучшения вкуса и разнообразия добавляют изюм, чернослив, цукаты. Сегодня форму «орешницы-сковороды» тоже применяют реже. Благодаря современным электрическим вафельницам «Орешек» любимое лакомство готовится еще быстрее.

Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Чтобы домашняя выпечка получалась вкусной, необходимо правильно замесить тесто. Хорошее песочное тесто – залог успешного приготовления вкусного кулинарного шедевра. Орешки в основном готовят из песочной тестовой массы. Иногда добавляются дрожжи, разрыхлитель, в этом случае технология замеса меняется. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления теста для любимого печенья.

Тесто с добавлением крахмала Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте сливочное масло, предварительно размягчив его при помощи вилки. Смесь перемешайте и соедините с майонезом. Соду погасите уксусом и введите в яичную смесь.

В муку добавьте крахмал. Полученную смесь просейте через сито. Добавляйте муку и крахмал порциями, тщательно перемешивая. Вымешивайте тесто, пока оно не станет пластичным. Поместите тесто в холодильник.

Через час можно приступать к выпеканию.

Со сметаной Традиционно сбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Добавляем сметану и соду, предварительно погасив ее уксусом. Масло режем на кусочки, разминаем вилкой и соединяем с яйцами и сметаной. Порционно вводим муку, непрерывно помешивая. Берем вилку и начинаем вымешивать тесто. Как только тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать вручную до получения эластичной массы.

Без белков, с добавлением меда и коньякаВ принципе процесс приготовления теста сходен с предыдущим, а вот ингредиентов в рецепте прибавилось. Нам понадобятся:• масло сливочное,• сахар,• мед,• желтки,• сода, гашеная уксусом,• крахмал,

• немного коньяка.

Отсутствие белков в тесте сделает орешки более мягкими и рассыпчатыми, а мед и коньяк, добавленный в рецептуру придаст лакомству необычный вкус.

Вегетарианский рецепт тестаРецепт получил свое название по причине отсутствия среди ингредиентов яиц. В результате «постные» орешки могут приверженцы вегетарианской пищи.

В этом случае принцип приготовления тот же, но изменен набор продуктов.

В составе теста следующие ингредиенты:• веганский йогурт,• веганский растительный маргарин,• мука,• природная сода натрон,• яблочный сок для гашения соды,• мука,• сахар,

• немного соли.

Песочно-дрожжевое тестоКонечно, песочное тесто для орешков — это, как говорится, классика жанра. Однако кондитеры пошли дальше и предложили вариант, который будет сочетать свойства песочного и дрожжевого теста. Необходимые продукты:• яйца,• сахар,• мука,• дрожжи,• вода,• соль,

• сливочное масло.

Для начала, в теплой воде разводим дрожжи, топим сливочное масло. Смешиваем топленое масло, яйцо, сахар соль и разведенные дрожжи. Вымешиваем тесто ложкой и ставим в теплое место на два часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы тело подошло и стало пышным. Формируем шарики и выпекаем в орешнице.

Орешки со сгущенкой и творожным сыром

Орешки со сгущенкой и творожным сыром

Оригинальный вариант начинки на основе сгущенного молока.

Тебе понадобится:
250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г крахмала, щепотка соды, 2 банки вареной сгущенки, 4 ст.л. творожного сыра.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром до пышной белой массы, а потом добавь сметану и размягченное масло. Перемешай и добавь соду, крахмал и просеянную муку.

Замеси мягкое липкое тесто, выложи в форму и запеки половинки до готовности. Сгущенку взбей тертым сыром, наполни остывшие заготовки и соедини.

Печенье орешки со сгущенкой – 4 рецепта с фото и видео

Печенье орешки со сгущенкой — рецепт из детства! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • масло сливочное (можно взять половину маргарина) – 250 г;
  • сахар или сахарная пудра – 0.5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 0.25 ч. л. пищевой соды, гашеной 1 ч. л. сока лимона;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка. Если вы используете обычную сгущенку, ее следует предварительно сварить не менее чем 2–4 часа.
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Взбить белки в густую пену.
  3. Масло растираем с сахаром или пудрой, постепенно добавить по одному желтки.
  4. Добавляем соль, гашеную соду и продолжаем вымешивать.
  5. Медленно вводим белки.
  6. В полученную массу осторожно добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
    Тесто должно выйти очень мягким, эластичным и нежным. Готовое тесто оставляем в покое на 15 минут.
  7. Хорошо разогреваем форму-сковороду «орешницу» смазываем маслом. Берем небольшие кусочки по размеру около 2/3 ячейки формы. Тесто кладем в каждую ячейку формы и зажимаем второй частью формы.
    Все выступившие кусочки теста обрезаем. Выпекаем на плите с двух сторон – сначала с одной, а затем с другой на среднем огне в течение 3–5 минут.
  8. Готовым скорлупкам даем хорошо остыть.
  9. Наполняем каждую «скорлупу» сгущенным молоком, смешанным с маслом, склеиваем половинки.
    По желанию можно в каждое изделие добавить миндаль или любой другой орешек.

Рецепт с майонезом

Калорийность классического рецепта достаточно высока. Ниже мы рассмотрим вариант приготовления низкокалорийного печенья «Орешки».

Ореховый рецепт

Этот рецепт по достоинству оценят все любители орехов. Да-да именно натуральных орехов!

Низкокалорийный рецепт

Есть еще один необычный вариант. Его особенность в том, что сгущенное молоко используется не как наполнитель, а как основа для теста. А в качестве наполнителя можно использовать, например, фрукты, творожный крем, сливки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe