Сырники из мягкого творога. Рецепт с манкой, пышные, ПП, классический


Классический рецепт

Сырники готовят из обезжиренного творога, пшеничной муки, яиц, сахарного песка и разрыхлителя.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления сырников по простому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала потребуется приготовить тесто. Для этого необходимо разбить яйца в глубокую тарелку, засыпать сахарный песок, добавить обезжиренный творог, просеять к ним пшеничную муку вместе с разрыхлителем через сито и замешать руками.
  2. Затем нужно заполнить столовую ложку тестом, придать тесту круглую форму и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Аналогичным образом следует сформировать остальные сырники.
  3. Далее необходимо нагреть духовой шкаф до температуры 170°C, отправить противень с сырниками в духовку и выпекать их в течение 25 мин.

Что можно добавить

В тесто для сырников добавляют молоко, сметану или кефир, корицу, яблоки, бананы и другие фрукты, чернослив, курагу, изюм, морковь, манную или овсяную крупу, какао, соль и специи.

Как подавать блюдо на стол

Сырники выкладывают на блюдо, поливают шоколадным или карамельным соусом, вареньем, сгущёнкой, мёдом, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Пышные

Сырники с мягким творогом (рецепт пышных творожников отличается простотой приготовления) получаются очень сочными.

Состав ингредиентов

Набор необходимых продуктов:

  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника исполнения:

  1. Прежде творог перебивают с яйцом при помощи блендера.
  2. Потом в эту массу добавляют соль и муку. В последнюю очередь кладут сахар, ваниль, иначе консистенция смеси получится жидковатой.
  3. Затем тщательно вымешивают тесто.
  4. Потом из него формируют небольшие «колобки».
  5. Далее поверхность стола присыпают мукой и руками делают небольшие кружки.
  6. Затем лепёшки обжаривают в смеси сливочного и растительного масла по 3 – 4 мин. с каждой стороны на умеренном огне.

Готово.

Как подавать блюдо на стол

Сырники подают с различными соусами либо сметаной, вареньем.

С молоком

Молоко лучше использовать нежирное.


Сырники из обезжиренного творога, рецепт приготовления с молоком.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, входящие в состав сырников:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен молоком, готовятся так:

  1. Первым делом необходимо переложить обезжиренный творог в тарелку, добавить пищевую соль, ванилин, влить молоко, разбить яйцо и взбить, используя блендер, до однородной массы.
  2. Затем потребуется всыпать пшеничную муку, потом разрыхлитель и всё тщательно перемешать. В итоге должно выйти густое и нелипкое тесто. В тарелку нужно всыпать небольшое количество пшеничной муки, выложить в неё творожное тесто и сформировать сырники.
  3. Далее следует разложить на противень сформированные сырники, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C и готовить сырники на протяжении 25 мин. до золотистого покрытия. После нужно достать выпечку из духовки, остудить, переложить с противня на блюдо и подать к столу с мёдом либо сливками.

В микроволновке

Сырники из мягкого творога (рецепт этот отличается быстротой) готовят в микроволновке буквально за 5 мин.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • соль, сода – по щепотке;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Прежде в чашу комбайна кладут творог, яйца, сахар. К ним добавляют соль.
  2. Затем смесь тщательно взбивают блендером до однородного состояния.
  3. Далее в неё кладут крахмал и соду.
  4. Потом массу прорабатывают ещё раз.
  5. Затем творожное тесто раскладывают по силиконовым формам. Его слегка утрамбовывают.

  6. Далее заготовки ставят в микроволновую печь на 3 мин. Мощность 800 Вт.

Для начала им дают постоять 2 мин. Они должны подняться и слегка выйти из форм. Потом время постепенно прибавляют по 20 сек.

Как подавать блюдо на стол

Подобный десерт подают с джемом или сметано-ягодным соусом.

Со сгущёнкой, кокосовой стружкой

На приготовление сырников уйдёт примерно 60 мин.

Рецепт далее.

Состав ингредиентов

Для теста600 г обезжиренного творога
40 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ст. л. сметаны
40 г пшеничной муки
5 ст. л. сахарного песка
Для начинки3 ст. л. варёной сгущёнки
Для заливки3 ст. л. сахарного песка
1,5 ст. сметаны
1 ч. л. ванильной настойки

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно поместить в глубокую миску обезжиренный творог, добавить в него сахарный песок, растереть ингредиенты, разбить яйца и перемешать при помощи венчика.
  2. После можно засыпать кокосовую стружку и ещё раз перемешать компоненты. Стружка поспособствует загустению творожной массы.
  3. Далее потребуется сделать из теста сырники одинакового размера, в центральную часть каждого сырника положить по 1 ч. л. варёной сгущёнки, выложить их в формы, предназначенные для выпекания кексов, сверху промазать тонким слоем сметаны. Всего должно получится 18 сырников.
  4. Теперь можно сделать заливку, смешав в отдельной тарелке сметану, сахарный песок и ванильную настойку. После нужно вытащить из духовки испечённые сырники, переложить в жаропрочную форму, полить сметанным соусом, отправить в духовку и довести соус до закипания. Затем духовку можно выключить и подать к столу сырники в соусе с чаем.

Нежные

Сырники из мягкого творога (рецепт идеальных творожников, которые хорошо держат форму и не расплываются на сковороде) получаются пышными, отличаются нежным вкусом.

Состав ингредиентов

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
сахар2 ст. л.
творог500 г
мука5 ст. л.
яйцо1 шт.
растительное масло60 – 70 мл
ванилинпакетик
сольпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Технология выполнения:

  1. Прежде в ёмкость кладут яйцо, творог, сахар. Сюда же добавляют ваниль и соль.
  2. Далее в хорошо смешанную творожную массу всыпают муку. Потом компоненты вновь перемешивают.
  3. Затем тесто отделяют ложкой. Из него лепят битки, обсыпая их мукой.

  4. Потом в сковороде разогревают масло.
  5. Далее творожники обжаривают с обеих сторон на умеренном огне. Они должны зарумяниться.

Как подавать блюдо на стол

К творожникам подают фруктовый конфитюр либо сметану.

С абрикосами

Абрикосы необходимо использовать спелые.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить сырники с абрикосами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 100 г крупных абрикосов;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 30 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Описание процесс приготовления:

  1. Для начала следует выложить обезжиренный творог в глубокую миску, добавить яйцо, пищевую соль с сахарным песком и взбить до получения однородной смеси.
  2. Затем потребуется всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную сквозь сито, и замешать тесто. Оно должно получится мягким. Тесто нужно поделить на несколько кусков. Абрикосы необходимо промыть, очистить от костей и нарезать половинками.
  3. Далее необходимо присыпать стол мукой, выложить в неё кусок теста, сделать из него лепёшку, придавить её, поместить в центр половинку абрикоса и накрыть второй лепёшкой, сформировав сырник. Точно также нужно сделать оставшиеся сырники.

  4. Теперь можно разложить сырники по противню, застеленному пергаментом, поместить в духовку, нагретую до температуры 180°C, и печь их в течение 10-15 мин. Готовые сырники нужно извлечь из формы, охладить и подать на стол со сметанным кремом.

Картофельные в духовке

Подобный способ приготовления сырников не отличается сложностью.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Минимальный перечень продуктов:

ИнгредиентКоличество
картофель (отварной)4 клубня
сольпо вкусу
творог200 г
яйцо1 шт.
мука60 г

Пошаговый способ приготовления

Этапы работы:

  1. Вначале картофель моют и варят в мундире до готовности.
  2. Затем его остужают, чистят и превращают в пюре без комков.
  3. Далее творог протирают через сито.
  4. Потом его соединяют с картофельным пюре.
  5. Затем в эту массу всыпают муку, соль, разбивают яйцо. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  6. Далее из картофельно-творожной массы делают круглые сырники.
  7. Потом противень выстилают пергаментом. На него раскладывают заготовки.
  8. Затем их выпекают примерно 30 мин., выставив температуру 180°.

Как подавать блюдо на стол

Такие сырники едят со сметаной, украсив их шинкованной зеленью укропа.

С шоколадом

В рецепте лучше использовать горький шоколад.

Состав ингредиентов

В состав сырников входят следующие ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1-2 ч. л. сахарной пудры;
  • 50 г шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен шоколадом, можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала потребуется выложить творог в глубокую тарелку, разбить яйцо, положить сметану, засыпать сахарную пудру и взбивать ингредиенты на минимальной скорости миксером в течение 1 мин.
  2. Далее необходимо добавить в смесь кукурузный крахмал, манную крупу, ванилин и повторно взбить при помощи миксера. После нужно измельчить шоколад, засыпать его в творожную массу и хорошо перемешать.
  3. Затем потребуется прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, промазать небольшим слоем растительного масла формы для кексов, заполнить их тестом и поставить в духовку на 30-35 мин. Слегка остывшие сырники нужно выложить на большую тарелку и подать к столу с джемом.

Готово.

Рецепт Сырники из творога 0 жирности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога 0 жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.7 кКал1684 кКал10.2%5.9%981 г
Белки15.9 г76 г20.9%12.2%478 г
Жиры6.1 г56 г10.9%6.3%918 г
Углеводы13.2 г219 г6%3.5%1659 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода15.6 г2273 г0.7%0.4%14571 г
Зола0.319 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.1 мкг900 мкг6.8%4%1473 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%3.8%1513 г
Витамин В4, холин67.66 мг500 мг13.5%7.9%739 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%4.3%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.6%3704 г
Витамин В9, фолаты4.314 мкг400 мкг1.1%0.6%9272 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%2.6%2206 г
Витамин D, кальциферол0.546 мкг10 мкг5.5%3.2%1832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.705 мг15 мг11.4%6.6%880 г
Витамин Н, биотин5.491 мкг50 мкг11%6.4%911 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.256 мг20 мг6.3%3.7%1592 г
Ниацин0.187 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.08 мг2500 мг2%1.2%4992 г
Кальций, Ca16.44 мг1000 мг1.6%0.9%6083 г
Кремний, Si0.44 мг30 мг1.5%0.9%6818 г
Магний, Mg4.89 мг400 мг1.2%0.7%8180 г
Натрий, Na35.36 мг1300 мг2.7%1.6%3676 г
Сера, S53.51 мг1000 мг5.4%3.1%1869 г
Фосфор, P59.7 мг800 мг7.5%4.4%1340 г
Хлор, Cl42.94 мг2300 мг1.9%1.1%5356 г
Микроэлементы
Бор, B4.1 мкг~
Ванадий, V9.91 мкг~
Железо, Fe0.795 мг18 мг4.4%2.6%2264 г
Йод, I4.55 мкг150 мкг3%1.7%3297 г
Кобальт, Co2.788 мкг10 мкг27.9%16.2%359 г
Марганец, Mn0.0703 мг2 мг3.5%2%2845 г
Медь, Cu32.82 мкг1000 мкг3.3%1.9%3047 г
Молибден, Mo2.943 мкг70 мкг4.2%2.4%2379 г
Никель, Ni0.242 мкг~
Селен, Se8.098 мкг55 мкг14.7%8.6%679 г
Фтор, F16.78 мкг4000 мкг0.4%0.2%23838 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.5%3876 г
Цинк, Zn0.3679 мг12 мг3.1%1.8%3262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.539 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.252 г~
Валин0.255 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.206 г~
Лейцин0.375 г~
Лизин0.264 г~
Метионин0.127 г~
Метионин + Цистеин0.228 г~
Треонин0.195 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.381 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.223 г~
Аспарагиновая кислота0.36 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.815 г~
Пролин0.216 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин141.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.662 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.748 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.362 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.002 гmin 16.8 г11.9%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.834 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.435 гот 11.2 до 20.6 г21.7%12.6%
18:2 Линолевая2.247 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%29.8%

Энергетическая ценность Сырники из творога 0 жирности составляет 171,7 кКал.

  • Порция = 157 гр (269.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С мёдом

Вкус сырников будет меняться в зависимости от сорта и вида меда.

Состав ингредиентов

Для приготовления сырников с мёдом необходимы следующие компоненты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1,5 ст. л. мёда;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала нужно положить обезжиренный творог в тарелку, добавить к нему яйцо, мёд и тщательно перемешать. После следует всыпать разрыхлитель в массу и хорошо размешать.
  2. Далее необходимо ввести пшеничную муку, просеяв её сквозь сито, и замешать тесто. Мокрыми руками нужно сформировать сырники, выложить их на противень, поместить в духовку и выпекать при температуре 190°C в течение 20-25 мин.
  3. Теперь можно достать испечённые сырники, остудить и подать их к столу в большой тарелке с жидким мёдом.

С вишнёвой начинкой

Ягодная начинка придаёт необыкновенный вишнёвый аромат сырникам и делает их очень сочными.

Состав ингредиентов

Требуемые продукты для теста:

  • мука – 2 ст. л.;
  • творог – 350 г;
  • сахар, манная крупа – по 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • вишня (свежая либо замороженная, с косточками) – 160 – 200 г;
  • картофельный (или кукурузный) крахмал, сахарный песок – по 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника выполнения:

  1. Прежде яйцо, сахарный песок соединяют с творогом. Сюда же кладут манку, соль. Всё тщательно перемешивают.
  2. Далее чашку с массой отставляют в сторону на 20 мин., чтобы крупа набухла.
  3. Затем ягоды перебирают, моют, освобождают от косточек.

  4. Потом в другой миске крахмал смешивают с сахаром. В эту же смесь кладут вишню. Ингредиенты опять перемешивают.
  5. Далее массу берут влажными руками и разделяют на 6 одинаковых частей.
  6. Затем формируют небольшие лепёшки, панируя их в муке. В середины заготовок кладут по 4 – 5 ягод.
  7. Потом вишнёвое наполнение закрывают, делая плоские круглые сырники.
  8. Далее оладьи обжаривают 3 – 5 мин. с каждой стороны. Масло разогревают до раскалённого состояния. Огонь делают немного ниже среднего.

Как подавать блюдо на стол

К творожникам подают мёд, сметану, сгущённое молоко.

С йогуртом

Йогурт лучше всего использовать домашний или покупной без добавок.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить запеченные сырники с йогуртом, потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. джема;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 100 г йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен йогуртом, готовятся так:

  1. Первым делом можно предварительно включить духовой шкаф для нагрева до 180 °C. Пока духовка греется, можно выложить творог в миску, разбить к нему яйца, залить сметану вместе с йогуртом, всыпать сахарный песок и просеять через сито муку с пекарским порошком.

  2. Теперь нужно тщательно смешать компоненты до получения единой массы. Также тесто можно замесить с помощью блендера на высокой скорости. Полученное тесто должно получиться жидким как сметана по консистенции. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока.
  3. Далее необходимо взять силиконовые формы для маффинов, заполнить каждую из них на 1/2 от объема и влить на поверхность каждой заготовки несколько капель джема.
  4. Затем заготовки можно поставить в духовой шкаф и запекать не менее 30 – 35 мин. до образования золотистости сверху. Готовые сырники следует достать из форм и немного остудить при комнатной температуре.

Сырники с йогуртом также можно дополнить кусочками мармелада, добавив их на этапе заливки теста в формы. Сырники можно хранить в холодильной камере около суток.

С вяленой вишней

В рецепт можно добавить немного корицы.

Состав ингредиентов

Для приготовления сырников из обезжиренного творога с вяленой вишней потребуется подготовить следующие компоненты:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г вяленой вишни.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала нужно разбить в миску все яйца, всыпать к ним ванилин вместе с сахарным песком и перетереть компоненты при помощи вилки до полного растворения сахара.

  2. Далее в яичную смесь потребуется добавить обезжиренный творог, всыпать соль и просеять смешанную с пекарским порошком муку через сито. Содержимое миски следует тщательно смешать до однородности.
  3. Теперь можно добавить вяленую вишню и аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы все ягоды остались целыми.
  4. Затем можно включить духовой шкаф и предварительно прогреть его до 180 °C. Тем временем формы для маффинов нужно смазать подсолнечным маслом, влить готовое тесто, чтобы оно заполнило 2/3 формы, и поставить формы на противень. Заготовки можно отправить в духовой шкаф и выпекать сырники примерно 35 – 40 мин. до образования золотистости сверху.

Готовые сырники с вяленой вишней можно подать к столу вместе со сметаной.

С черникой

Сырники получатся немного терпкими.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить запеченные сырники с черникой, потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • цедра с 1 апельсина;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. ягод черники.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен черникой, готовятся так:

  1. Сначала можно выложить творог в глубокую миску и растереть его вилкой. Также к творогу нужно разбить яйца, влить сметану, всыпать ванилин вместе с манной крупой, просеять муку вместе с пекарским порошком через сито. Компоненты следует тщательно смешать ложкой до образования единой массы.
  2. Далее нужно снять с апельсина цедру при помощи терки с мелкими отверстиями, добавить её в тесто и повторно перемешать содержимое миски.

  3. Теперь потребуется взять силиконовые формы для кексов, влить в каждую 1 ст. л. теста, на тесто выложить около 1/2 ст. л. ягод черники и закрыть их еще 1 ст. л. теста. Формы должны быть заполнены примерно на 2/3 от всего объема.
  4. Затем формы можно разложить на решетке в духовом шкафу, нагретым до 180 °C, и выпекать до образования золотистого покрытия в течение 20 – 25 мин.

Готовые сырники с черникой можно подать к столу вместе со сгущенным молоком или сметаной. Также сырники можно украсить, посыпав их сахарной пудрой и разместив сверху 1 ягоду черники. Чернику можно заменить на любые другие мелкие ягоды. Сметану допускается заменить на кефир.

С овсяными хлопьями и яблоком

Приготовление займет 30-50 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления печеных сырников с овсяными хлопьями и яблоком потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г творога обезжиренного;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яблоко;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно положить творог в миску, всыпать сахарный песок, поваренную соль и ванилин вместе с корицей. Ингредиенты нужно смешать между собой. Лучше всего использовать картофеледавку.
  2. Далее в смесь нужно разбить яйца и просеять муку через сито. Яблоко нужно зачистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями.

  3. Тертое яблоко также нужно отправить в тесто и еще раз перемешать компоненты при помощи ложки.
  4. Теперь следует всыпать овсяные хлопья, повторно смешать компоненты до получения однородности и оставить массу настояться примерно на 10 – 20 мин. Тем временем можно прогреть духовой шкаф до 180 °C.
  5. Затем необходимо смазать руки подсолнечным маслом, сформировать из теста сырники в форме шайбочек, обвалять каждую заготовку в муке и разложить их на противне, застеленным пергаментной бумагой. Сырники можно отправить в духовой шкаф и запекать примерно 25 – 30 мин., пока не образуется золотистое покрытие.

Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога

Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.

Перечень продуктов включает в себя всего 6 ингредиентов:

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука первого сорта – ¼ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • соль – 2-3 г.

Способ приготовления:

  1. Творожную массу пропустить через мелкое сито, разбив комочки.
  2. В нежный творожный состав разбить яйца, внести сыпучие ингредиенты, за исключением муки, взбить до получения однородности.
  3. Муку просеять дважды, добавить к остальным ингредиентам.
  4. «Вооружившись» столовой ложкой, зачерпнуть тесто и переложив в ладошку, сформировать оладьи, затем каждую из них обвалять в небольшом количестве муки, как котлеты.
  5. В это же время поставить сковородку для жарки на максимальный огонь, подлив немного подсолнечного масла без запаха.
  6. Обжарить, до образования румяной корочки. Примерно парочку минут на одну сторону и минуту на другую.

Тесто готовится мгновенно, жарятся сырнички за 15-20 минут, подаются на стол горячими. Это отличный вариант приготовления «быстрого» десерта.

С кабачком

Сырники получатся сладковатые с кислинкой.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить печеные сырники с кабачком, потребуются следующие составляющие:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г тертого кабачка;
  • 5 шт. чернослива;
  • 5 шт. кураги;
  • 50 г семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс готовки:

  1. Для начала следует положить творог в миску, разбить к нему яйца и высыпать сахарный песок с ванилином и разрыхлителем. Содержимое миски необходимо тщательно растереть при помощи вилки либо картофеледавки в единую массу.
  2. Теперь следует прогреть кусок сливочного масла до мягкости, положить его в миску к остальным компонентам, также в миску нужно влить сметану и просеять через сито овсяную муку. Компоненты следует снова перемешать ложкой до получения однородности.
  3. Затем нужно натереть на терке с крупными отверстиями нужное количество кабачка, чернослив с курагой измельчить до мелкого кубика и добавить сухофрукты в миску.

  4. Содержимое миски следует последний раз перемешать и разлить готовое тесто по силиконовым формам для выпечки.
  5. Далее потребуется включить духовой шкаф и нагреть его до 180 °C. Формы с тестом можно поставить на противень и запекать сырники не менее 20 – 30 мин. до образования золотистости.

Сырники из обезжиренного творога, приготовленные по этому рецепту с кабачком, нужно посыпать семенами кунжута перед подачей.

С морковью

Приготовление по рецепту займет около часа.

Состав ингредиентов

Для приготовления диетических сырников с морковью потребуются следующие компоненты:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 г моркови;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 60 г изюма;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс готовки:

  1. Сначала следует вымыть морковь под струей прохладной воды, очистить её с помощью овощечистки и протереть через терку с мелкими отверстиями. Тертую морковь можно переложить в миску вместе с творогом и изюмом. Содержимое миски нужно аккуратно смешать, не раздавив изюм.
  2. Далее можно разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок вместе с манной крупой и повторно перемешать ингредиенты до образования однородной массы. В конце можно всыпать овсяные хлопья и повторно соединить ингредиенты. Готовое тесто следует оставить настояться на 20 – 25 мин.
  3. Тем временем можно включить духовой шкаф и прогреть его до 190 °C. Противень можно застелить пекарской бумагой и выложить на него порции готового теста примерно по 1 ст. л. на небольшом расстоянии друг от друга. Заготовкам следует придать круглую форму. Теста должно хватить примерно на 10 сырников.
  4. Теперь противень можно убрать в духовой шкаф и выпекать сырники не менее 20 – 25 мин. В процессе выпекания сырники следует перевернуть, когда одна сторона приобретет золотистый оттенок.

Готовые сырники можно подать к столу с любым джемом либо медом вместе со стаканом холодного молока.

С семенами льна и подсолнечника

Данный рецепт может использоваться в диетическом питании.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить сырники в духовке с семенами льна и подсолнечника, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 50 г сыра;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 150 г семян льна и подсолнечника.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала следует натереть сыр на терке с крупными отверстиями и поместить его в глубокую тарелку, творог предварительно следует растереть и положить его к сыру. Морковь потребуется промыть в прохладной воде, очистить при помощи овощечистки и измельчить на терке с мелкими отверстиями.

  2. Тертую морковь также следует добавить в миску вместе с овсяными хлопьями.
  3. Затем в миску можно разбить яйцо и хорошо смешать все компоненты с помощью ложки до образования единой массы.
  4. Теперь следует смочить руки в воде и сформировать круглые сырники. Каждую заготовку необходимо обвалять в смеси семян льна и подсолнечника, затем выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
  5. Далее можно прогреть духовой шкаф до 180 °C., поместить заготовки внутрь и печь не менее 20 мин.

Запеченные сырники с семенами льна и подсолнечника следует подавать сразу в горячем виде вместе со сгущенным молоком либо вареньем. Обезжиренный творог должен быть сухим и свежим. Слишком сухой творог для сырников рекомендуется разбавить сметаной, молоком или кефиром. Рецепты лучше всего дополнять шафраном, кардамоном и мускатным орехом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe