Классический рецепт
Сырники готовят из обезжиренного творога, пшеничной муки, яиц, сахарного песка и разрыхлителя.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления сырников по простому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала потребуется приготовить тесто. Для этого необходимо разбить яйца в глубокую тарелку, засыпать сахарный песок, добавить обезжиренный творог, просеять к ним пшеничную муку вместе с разрыхлителем через сито и замешать руками.
- Затем нужно заполнить столовую ложку тестом, придать тесту круглую форму и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Аналогичным образом следует сформировать остальные сырники.
- Далее необходимо нагреть духовой шкаф до температуры 170°C, отправить противень с сырниками в духовку и выпекать их в течение 25 мин.
Что можно добавить
В тесто для сырников добавляют молоко, сметану или кефир, корицу, яблоки, бананы и другие фрукты, чернослив, курагу, изюм, морковь, манную или овсяную крупу, какао, соль и специи.
Как подавать блюдо на стол
Сырники выкладывают на блюдо, поливают шоколадным или карамельным соусом, вареньем, сгущёнкой, мёдом, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Пышные
Сырники с мягким творогом (рецепт пышных творожников отличается простотой приготовления) получаются очень сочными.
Состав ингредиентов
Набор необходимых продуктов:
- мука – 1 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное и растительное – по 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 400 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Техника исполнения:
- Прежде творог перебивают с яйцом при помощи блендера.
- Потом в эту массу добавляют соль и муку. В последнюю очередь кладут сахар, ваниль, иначе консистенция смеси получится жидковатой.
- Затем тщательно вымешивают тесто.
- Потом из него формируют небольшие «колобки».
- Далее поверхность стола присыпают мукой и руками делают небольшие кружки.
- Затем лепёшки обжаривают в смеси сливочного и растительного масла по 3 – 4 мин. с каждой стороны на умеренном огне.
Готово.
Как подавать блюдо на стол
Сырники подают с различными соусами либо сметаной, вареньем.
С молоком
Молоко лучше использовать нежирное.
Сырники из обезжиренного творога, рецепт приготовления с молоком.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, входящие в состав сырников:
- 300 г обезжиренного творога;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. пищевой соли;
- 5 г ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен молоком, готовятся так:
- Первым делом необходимо переложить обезжиренный творог в тарелку, добавить пищевую соль, ванилин, влить молоко, разбить яйцо и взбить, используя блендер, до однородной массы.
- Затем потребуется всыпать пшеничную муку, потом разрыхлитель и всё тщательно перемешать. В итоге должно выйти густое и нелипкое тесто. В тарелку нужно всыпать небольшое количество пшеничной муки, выложить в неё творожное тесто и сформировать сырники.
- Далее следует разложить на противень сформированные сырники, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C и готовить сырники на протяжении 25 мин. до золотистого покрытия. После нужно достать выпечку из духовки, остудить, переложить с противня на блюдо и подать к столу с мёдом либо сливками.
В микроволновке
Сырники из мягкого творога (рецепт этот отличается быстротой) готовят в микроволновке буквально за 5 мин.
Состав ингредиентов
Список продуктов:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- творог – 500 г;
- соль, сода – по щепотке;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
- Прежде в чашу комбайна кладут творог, яйца, сахар. К ним добавляют соль.
- Затем смесь тщательно взбивают блендером до однородного состояния.
- Далее в неё кладут крахмал и соду.
- Потом массу прорабатывают ещё раз.
- Затем творожное тесто раскладывают по силиконовым формам. Его слегка утрамбовывают.
- Далее заготовки ставят в микроволновую печь на 3 мин. Мощность 800 Вт.
Для начала им дают постоять 2 мин. Они должны подняться и слегка выйти из форм. Потом время постепенно прибавляют по 20 сек.
Как подавать блюдо на стол
Подобный десерт подают с джемом или сметано-ягодным соусом.
Со сгущёнкой, кокосовой стружкой
На приготовление сырников уйдёт примерно 60 мин.
Рецепт далее.
Состав ингредиентов
Для теста | 600 г обезжиренного творога |
40 г кокосовой стружки | |
2 яйца | |
1 ст. л. сметаны | |
40 г пшеничной муки | |
5 ст. л. сахарного песка | |
Для начинки | 3 ст. л. варёной сгущёнки |
Для заливки | 3 ст. л. сахарного песка |
1,5 ст. сметаны | |
1 ч. л. ванильной настойки |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала нужно поместить в глубокую миску обезжиренный творог, добавить в него сахарный песок, растереть ингредиенты, разбить яйца и перемешать при помощи венчика.
- После можно засыпать кокосовую стружку и ещё раз перемешать компоненты. Стружка поспособствует загустению творожной массы.
- Далее потребуется сделать из теста сырники одинакового размера, в центральную часть каждого сырника положить по 1 ч. л. варёной сгущёнки, выложить их в формы, предназначенные для выпекания кексов, сверху промазать тонким слоем сметаны. Всего должно получится 18 сырников.
- Теперь можно сделать заливку, смешав в отдельной тарелке сметану, сахарный песок и ванильную настойку. После нужно вытащить из духовки испечённые сырники, переложить в жаропрочную форму, полить сметанным соусом, отправить в духовку и довести соус до закипания. Затем духовку можно выключить и подать к столу сырники в соусе с чаем.
Нежные
Сырники из мягкого творога (рецепт идеальных творожников, которые хорошо держат форму и не расплываются на сковороде) получаются пышными, отличаются нежным вкусом.
Состав ингредиентов
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
сахар | 2 ст. л. |
творог | 500 г |
мука | 5 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 60 – 70 мл |
ванилин | пакетик |
соль | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Технология выполнения:
- Прежде в ёмкость кладут яйцо, творог, сахар. Сюда же добавляют ваниль и соль.
- Далее в хорошо смешанную творожную массу всыпают муку. Потом компоненты вновь перемешивают.
- Затем тесто отделяют ложкой. Из него лепят битки, обсыпая их мукой.
- Потом в сковороде разогревают масло.
- Далее творожники обжаривают с обеих сторон на умеренном огне. Они должны зарумяниться.
Как подавать блюдо на стол
К творожникам подают фруктовый конфитюр либо сметану.
С абрикосами
Абрикосы необходимо использовать спелые.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить сырники с абрикосами, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 100 г крупных абрикосов;
- 70 г пшеничной муки;
- 30 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. л. пищевой соли;
- подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Описание процесс приготовления:
- Для начала следует выложить обезжиренный творог в глубокую миску, добавить яйцо, пищевую соль с сахарным песком и взбить до получения однородной смеси.
- Затем потребуется всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную сквозь сито, и замешать тесто. Оно должно получится мягким. Тесто нужно поделить на несколько кусков. Абрикосы необходимо промыть, очистить от костей и нарезать половинками.
- Далее необходимо присыпать стол мукой, выложить в неё кусок теста, сделать из него лепёшку, придавить её, поместить в центр половинку абрикоса и накрыть второй лепёшкой, сформировав сырник. Точно также нужно сделать оставшиеся сырники.
- Теперь можно разложить сырники по противню, застеленному пергаментом, поместить в духовку, нагретую до температуры 180°C, и печь их в течение 10-15 мин. Готовые сырники нужно извлечь из формы, охладить и подать на стол со сметанным кремом.
Картофельные в духовке
Подобный способ приготовления сырников не отличается сложностью.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Минимальный перечень продуктов:
Ингредиент | Количество |
картофель (отварной) | 4 клубня |
соль | по вкусу |
творог | 200 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 60 г |
Пошаговый способ приготовления
Этапы работы:
- Вначале картофель моют и варят в мундире до готовности.
- Затем его остужают, чистят и превращают в пюре без комков.
- Далее творог протирают через сито.
- Потом его соединяют с картофельным пюре.
- Затем в эту массу всыпают муку, соль, разбивают яйцо. Ингредиенты тщательно перемешивают.
- Далее из картофельно-творожной массы делают круглые сырники.
- Потом противень выстилают пергаментом. На него раскладывают заготовки.
- Затем их выпекают примерно 30 мин., выставив температуру 180°.
Как подавать блюдо на стол
Такие сырники едят со сметаной, украсив их шинкованной зеленью укропа.
С шоколадом
В рецепте лучше использовать горький шоколад.
Состав ингредиентов
В состав сырников входят следующие ингредиенты:
- 300 г обезжиренного творога;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1-2 ч. л. сахарной пудры;
- 50 г шоколада;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1/4 ч. л. ванилина;
- растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен шоколадом, можно приготовить следующим образом:
- Сначала потребуется выложить творог в глубокую тарелку, разбить яйцо, положить сметану, засыпать сахарную пудру и взбивать ингредиенты на минимальной скорости миксером в течение 1 мин.
- Далее необходимо добавить в смесь кукурузный крахмал, манную крупу, ванилин и повторно взбить при помощи миксера. После нужно измельчить шоколад, засыпать его в творожную массу и хорошо перемешать.
- Затем потребуется прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, промазать небольшим слоем растительного масла формы для кексов, заполнить их тестом и поставить в духовку на 30-35 мин. Слегка остывшие сырники нужно выложить на большую тарелку и подать к столу с джемом.
Готово.
Рецепт Сырники из творога 0 жирности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога 0 жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.7 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 981 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 12.2% | 478 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 6.3% | 918 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 3.5% | 1659 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 15.6 г | 2273 г | 0.7% | 0.4% | 14571 г |
Зола | 0.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.1 мкг | 900 мкг | 6.8% | 4% | 1473 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.8% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 67.66 мг | 500 мг | 13.5% | 7.9% | 739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 4.3% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.6% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 4.314 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9272 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 2.6% | 2206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.546 мкг | 10 мкг | 5.5% | 3.2% | 1832 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.705 мг | 15 мг | 11.4% | 6.6% | 880 г |
Витамин Н, биотин | 5.491 мкг | 50 мкг | 11% | 6.4% | 911 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.256 мг | 20 мг | 6.3% | 3.7% | 1592 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.08 мг | 2500 мг | 2% | 1.2% | 4992 г |
Кальций, Ca | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6083 г |
Кремний, Si | 0.44 мг | 30 мг | 1.5% | 0.9% | 6818 г |
Магний, Mg | 4.89 мг | 400 мг | 1.2% | 0.7% | 8180 г |
Натрий, Na | 35.36 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.6% | 3676 г |
Сера, S | 53.51 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.1% | 1869 г |
Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 4.4% | 1340 г |
Хлор, Cl | 42.94 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5356 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 2.6% | 2264 г |
Йод, I | 4.55 мкг | 150 мкг | 3% | 1.7% | 3297 г |
Кобальт, Co | 2.788 мкг | 10 мкг | 27.9% | 16.2% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.0703 мг | 2 мг | 3.5% | 2% | 2845 г |
Медь, Cu | 32.82 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.9% | 3047 г |
Молибден, Mo | 2.943 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.4% | 2379 г |
Никель, Ni | 0.242 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.098 мкг | 55 мкг | 14.7% | 8.6% | 679 г |
Фтор, F | 16.78 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23838 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.3679 мг | 12 мг | 3.1% | 1.8% | 3262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.539 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.252 г | ~ | |||
Валин | 0.255 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.375 г | ~ | |||
Лизин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Треонин | 0.195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.381 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.223 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.815 г | ~ | |||
Пролин | 0.216 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.662 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.748 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.362 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.002 г | min 16.8 г | 11.9% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.834 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.435 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.7% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 2.247 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 29.8% |
Энергетическая ценность Сырники из творога 0 жирности составляет 171,7 кКал.
- Порция = 157 гр (269.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С мёдом
Вкус сырников будет меняться в зависимости от сорта и вида меда.
Состав ингредиентов
Для приготовления сырников с мёдом необходимы следующие компоненты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 1,5 ст. л. мёда;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сначала нужно положить обезжиренный творог в тарелку, добавить к нему яйцо, мёд и тщательно перемешать. После следует всыпать разрыхлитель в массу и хорошо размешать.
- Далее необходимо ввести пшеничную муку, просеяв её сквозь сито, и замешать тесто. Мокрыми руками нужно сформировать сырники, выложить их на противень, поместить в духовку и выпекать при температуре 190°C в течение 20-25 мин.
- Теперь можно достать испечённые сырники, остудить и подать их к столу в большой тарелке с жидким мёдом.
С вишнёвой начинкой
Ягодная начинка придаёт необыкновенный вишнёвый аромат сырникам и делает их очень сочными.
Состав ингредиентов
Требуемые продукты для теста:
- мука – 2 ст. л.;
- творог – 350 г;
- сахар, манная крупа – по 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- вишня (свежая либо замороженная, с косточками) – 160 – 200 г;
- картофельный (или кукурузный) крахмал, сахарный песок – по 2 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Техника выполнения:
- Прежде яйцо, сахарный песок соединяют с творогом. Сюда же кладут манку, соль. Всё тщательно перемешивают.
- Далее чашку с массой отставляют в сторону на 20 мин., чтобы крупа набухла.
- Затем ягоды перебирают, моют, освобождают от косточек.
- Потом в другой миске крахмал смешивают с сахаром. В эту же смесь кладут вишню. Ингредиенты опять перемешивают.
- Далее массу берут влажными руками и разделяют на 6 одинаковых частей.
- Затем формируют небольшие лепёшки, панируя их в муке. В середины заготовок кладут по 4 – 5 ягод.
- Потом вишнёвое наполнение закрывают, делая плоские круглые сырники.
- Далее оладьи обжаривают 3 – 5 мин. с каждой стороны. Масло разогревают до раскалённого состояния. Огонь делают немного ниже среднего.
Как подавать блюдо на стол
К творожникам подают мёд, сметану, сгущённое молоко.
С йогуртом
Йогурт лучше всего использовать домашний или покупной без добавок.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить запеченные сырники с йогуртом, потребуются следующие ингредиенты:
- 4 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. джема;
- 400 г обезжиренного творога;
- 1/2 ч. л. пекарского порошка;
- 100 г йогурта.
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен йогуртом, готовятся так:
- Первым делом можно предварительно включить духовой шкаф для нагрева до 180 °C. Пока духовка греется, можно выложить творог в миску, разбить к нему яйца, залить сметану вместе с йогуртом, всыпать сахарный песок и просеять через сито муку с пекарским порошком.
- Теперь нужно тщательно смешать компоненты до получения единой массы. Также тесто можно замесить с помощью блендера на высокой скорости. Полученное тесто должно получиться жидким как сметана по консистенции. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока.
- Далее необходимо взять силиконовые формы для маффинов, заполнить каждую из них на 1/2 от объема и влить на поверхность каждой заготовки несколько капель джема.
- Затем заготовки можно поставить в духовой шкаф и запекать не менее 30 – 35 мин. до образования золотистости сверху. Готовые сырники следует достать из форм и немного остудить при комнатной температуре.
Сырники с йогуртом также можно дополнить кусочками мармелада, добавив их на этапе заливки теста в формы. Сырники можно хранить в холодильной камере около суток.
С вяленой вишней
В рецепт можно добавить немного корицы.
Состав ингредиентов
Для приготовления сырников из обезжиренного творога с вяленой вишней потребуется подготовить следующие компоненты:
- 400 г обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 4 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. пекарского порошка;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 100 г вяленой вишни.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
- Для начала нужно разбить в миску все яйца, всыпать к ним ванилин вместе с сахарным песком и перетереть компоненты при помощи вилки до полного растворения сахара.
- Далее в яичную смесь потребуется добавить обезжиренный творог, всыпать соль и просеять смешанную с пекарским порошком муку через сито. Содержимое миски следует тщательно смешать до однородности.
- Теперь можно добавить вяленую вишню и аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы все ягоды остались целыми.
- Затем можно включить духовой шкаф и предварительно прогреть его до 180 °C. Тем временем формы для маффинов нужно смазать подсолнечным маслом, влить готовое тесто, чтобы оно заполнило 2/3 формы, и поставить формы на противень. Заготовки можно отправить в духовой шкаф и выпекать сырники примерно 35 – 40 мин. до образования золотистости сверху.
Готовые сырники с вяленой вишней можно подать к столу вместе со сметаной.
С черникой
Сырники получатся немного терпкими.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить запеченные сырники с черникой, потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- цедра с 1 апельсина;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 4 ст. л. ягод черники.
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен черникой, готовятся так:
- Сначала можно выложить творог в глубокую миску и растереть его вилкой. Также к творогу нужно разбить яйца, влить сметану, всыпать ванилин вместе с манной крупой, просеять муку вместе с пекарским порошком через сито. Компоненты следует тщательно смешать ложкой до образования единой массы.
- Далее нужно снять с апельсина цедру при помощи терки с мелкими отверстиями, добавить её в тесто и повторно перемешать содержимое миски.
- Теперь потребуется взять силиконовые формы для кексов, влить в каждую 1 ст. л. теста, на тесто выложить около 1/2 ст. л. ягод черники и закрыть их еще 1 ст. л. теста. Формы должны быть заполнены примерно на 2/3 от всего объема.
- Затем формы можно разложить на решетке в духовом шкафу, нагретым до 180 °C, и выпекать до образования золотистого покрытия в течение 20 – 25 мин.
Готовые сырники с черникой можно подать к столу вместе со сгущенным молоком или сметаной. Также сырники можно украсить, посыпав их сахарной пудрой и разместив сверху 1 ягоду черники. Чернику можно заменить на любые другие мелкие ягоды. Сметану допускается заменить на кефир.
С овсяными хлопьями и яблоком
Приготовление займет 30-50 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления печеных сырников с овсяными хлопьями и яблоком потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г творога обезжиренного;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1 яблоко;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс приготовления:
- Первым делом нужно положить творог в миску, всыпать сахарный песок, поваренную соль и ванилин вместе с корицей. Ингредиенты нужно смешать между собой. Лучше всего использовать картофеледавку.
- Далее в смесь нужно разбить яйца и просеять муку через сито. Яблоко нужно зачистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями.
- Тертое яблоко также нужно отправить в тесто и еще раз перемешать компоненты при помощи ложки.
- Теперь следует всыпать овсяные хлопья, повторно смешать компоненты до получения однородности и оставить массу настояться примерно на 10 – 20 мин. Тем временем можно прогреть духовой шкаф до 180 °C.
- Затем необходимо смазать руки подсолнечным маслом, сформировать из теста сырники в форме шайбочек, обвалять каждую заготовку в муке и разложить их на противне, застеленным пергаментной бумагой. Сырники можно отправить в духовой шкаф и запекать примерно 25 – 30 мин., пока не образуется золотистое покрытие.
Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога
Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.
Перечень продуктов включает в себя всего 6 ингредиентов:
- домашний творог – 0,5 кг;
- сахар-песок – ¼ ст.;
- мука первого сорта – ¼ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- ванильный порошок – 5 г;
- соль – 2-3 г.
Способ приготовления:
- Творожную массу пропустить через мелкое сито, разбив комочки.
- В нежный творожный состав разбить яйца, внести сыпучие ингредиенты, за исключением муки, взбить до получения однородности.
- Муку просеять дважды, добавить к остальным ингредиентам.
- «Вооружившись» столовой ложкой, зачерпнуть тесто и переложив в ладошку, сформировать оладьи, затем каждую из них обвалять в небольшом количестве муки, как котлеты.
- В это же время поставить сковородку для жарки на максимальный огонь, подлив немного подсолнечного масла без запаха.
- Обжарить, до образования румяной корочки. Примерно парочку минут на одну сторону и минуту на другую.
Тесто готовится мгновенно, жарятся сырнички за 15-20 минут, подаются на стол горячими. Это отличный вариант приготовления «быстрого» десерта.
С кабачком
Сырники получатся сладковатые с кислинкой.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить печеные сырники с кабачком, потребуются следующие составляющие:
- 200 г обезжиренного творога;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. овсяной муки;
- 25 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г тертого кабачка;
- 5 шт. чернослива;
- 5 шт. кураги;
- 50 г семян кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс готовки:
- Для начала следует положить творог в миску, разбить к нему яйца и высыпать сахарный песок с ванилином и разрыхлителем. Содержимое миски необходимо тщательно растереть при помощи вилки либо картофеледавки в единую массу.
- Теперь следует прогреть кусок сливочного масла до мягкости, положить его в миску к остальным компонентам, также в миску нужно влить сметану и просеять через сито овсяную муку. Компоненты следует снова перемешать ложкой до получения однородности.
- Затем нужно натереть на терке с крупными отверстиями нужное количество кабачка, чернослив с курагой измельчить до мелкого кубика и добавить сухофрукты в миску.
- Содержимое миски следует последний раз перемешать и разлить готовое тесто по силиконовым формам для выпечки.
- Далее потребуется включить духовой шкаф и нагреть его до 180 °C. Формы с тестом можно поставить на противень и запекать сырники не менее 20 – 30 мин. до образования золотистости.
Сырники из обезжиренного творога, приготовленные по этому рецепту с кабачком, нужно посыпать семенами кунжута перед подачей.
С морковью
Приготовление по рецепту займет около часа.
Состав ингредиентов
Для приготовления диетических сырников с морковью потребуются следующие компоненты:
- 250 г обезжиренного творога;
- 200 г моркови;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 яйца;
- 60 г изюма;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс готовки:
- Сначала следует вымыть морковь под струей прохладной воды, очистить её с помощью овощечистки и протереть через терку с мелкими отверстиями. Тертую морковь можно переложить в миску вместе с творогом и изюмом. Содержимое миски нужно аккуратно смешать, не раздавив изюм.
- Далее можно разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок вместе с манной крупой и повторно перемешать ингредиенты до образования однородной массы. В конце можно всыпать овсяные хлопья и повторно соединить ингредиенты. Готовое тесто следует оставить настояться на 20 – 25 мин.
- Тем временем можно включить духовой шкаф и прогреть его до 190 °C. Противень можно застелить пекарской бумагой и выложить на него порции готового теста примерно по 1 ст. л. на небольшом расстоянии друг от друга. Заготовкам следует придать круглую форму. Теста должно хватить примерно на 10 сырников.
- Теперь противень можно убрать в духовой шкаф и выпекать сырники не менее 20 – 25 мин. В процессе выпекания сырники следует перевернуть, когда одна сторона приобретет золотистый оттенок.
Готовые сырники можно подать к столу с любым джемом либо медом вместе со стаканом холодного молока.
С семенами льна и подсолнечника
Данный рецепт может использоваться в диетическом питании.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить сырники в духовке с семенами льна и подсолнечника, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 50 г сыра;
- 200 г обезжиренного творога;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 150 г семян льна и подсолнечника.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
- Для начала следует натереть сыр на терке с крупными отверстиями и поместить его в глубокую тарелку, творог предварительно следует растереть и положить его к сыру. Морковь потребуется промыть в прохладной воде, очистить при помощи овощечистки и измельчить на терке с мелкими отверстиями.
- Тертую морковь также следует добавить в миску вместе с овсяными хлопьями.
- Затем в миску можно разбить яйцо и хорошо смешать все компоненты с помощью ложки до образования единой массы.
- Теперь следует смочить руки в воде и сформировать круглые сырники. Каждую заготовку необходимо обвалять в смеси семян льна и подсолнечника, затем выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
- Далее можно прогреть духовой шкаф до 180 °C., поместить заготовки внутрь и печь не менее 20 мин.
Запеченные сырники с семенами льна и подсолнечника следует подавать сразу в горячем виде вместе со сгущенным молоком либо вареньем. Обезжиренный творог должен быть сухим и свежим. Слишком сухой творог для сырников рекомендуется разбавить сметаной, молоком или кефиром. Рецепты лучше всего дополнять шафраном, кардамоном и мускатным орехом.