12
Приготовил : Маргарита
02.05.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К лету многие из нас, представительниц прекрасного пола, мечтают похудеть. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить диетический творожный пирог. Максимум вкуса и минимум калорий! Вперед!
Диетический творожный пирог
Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли. Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
Выпекаем полезное блюдо. Питаемся правильно!
Какова технология приготовления диетического пирога с капустой? Рецепт на скорую руку таков. Сначала готовим тесто. Кефир подогреваем до комнатной температуры, вводим в него дрожжи. Смешиваем овсяную муку, яйца, разрыхлитель, соль. Добавляем кефир с дрожжами. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто в покое.
Готовим начинку. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Лук очищаем, моем и режем на мелкие кубики. Смазываем сковороду каплей растительного масла и отправляем в нее лук, обжариваться. Тонко шинкуем капусту. Отправляем ее на сковороду, к луку, тушим до мягкости, добавив немного воды. Соединяем готовую капуста с порезанными яйцами, солим, добавляем любимые приправы — черный молотый перец, пряные травы.
Смазываем емкость для запекания небольшим количеством масла.
Выливаем половину теста. Сверху выкладываем капусту. Укрываем начинку оставшимся тестом, посыпаем кунжутом. По нашему диетическому рецепту пирог в духовке выпекаем в течение 35 — 40 минут (при температуре 180°C). На готовность проверяем шпажкой. Остужаем на решетке и подаем к столу. Ваши домашние обязательно оценят такую вкусную домашнюю выпечку, сделанную с любовью. Приятного аппетита.
Диетический творожный пирог в мультиварке
Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.
Капустный диетический пирог. Рецепт с фото на скорую руку
Белокочанная капуста крайне полезна, ведь содержит большое количества витамина C, а также В1, В2, РР, фолиевую, пантотеновую кислоты, минералы — калий, кальций, фосфор. Обязательно используйте этот прекрасный овощ в своем повседневном меню, готовьте домашние заливные пироги. Вкусно и полезно!
Необходимые ингредиенты для теста:
- 300 мл кефира 1% жирности;
- 80 г овсяной муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль.
В качестве начинки будем использовать белокочанную капусту (250 г), головку репчатого лука и 2 куриных яйца. Также потребуется небольшое количество растительного масла, специи и кунжут для украшения.
Вам будет интересно:Шурпа из баранины в мультиварке: рецепт, особенности приготовления
Диетический творожный пирог с ягодами
Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовим овощной пирог быстро и просто
Займемся тестом. Кабачок натрем на средней терке, посолим и оставим в покое минут на 15. Почистим, измельчим на мелкой терке (или при помощи блендера) морковь. Смешаем овощи и положим в марлю, отожмем лишнюю жидкость. Перекладываем кабачок с морковью в миску, добавляем муку, масло, измельченный чеснок. Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней овощное тесто и делаем бортики. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 190°C.
Пока тесто находится в духовке, делаем начинку. Сыр трем на терке, смешиваем с творогом. Помидор ошпариваем кипятком, удаляем кожицу и нарезаем. Яйца взбиваем с солью и перцем. На готовое тесто выкладываем сырно-творожную смесь, а сверху помидоры. Заливаем пирог взбитыми яйцами. Уменьшаем температуру в духовке до 170 °C и отправим блюдо запекаться на 40 минут. Вот и готов наш полезный диетический пирог. Рецепт прост, а блюдо получается максимально полезным, сытным и нежным. Подавать пирог к столу можно как в холодном, так и в теплом виде. Готовьте с удовольствием!
Источник
Диетический творожный пирог с яблоками
Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.
Способ приготовления десерта
Как же готовить постный диетический морковный пирог? Рецепт с фото выглядит следующим образом. Прежде всего замачиваем кешью в воде на 3-4 часа. Овсяные хлопья вместе с грецкими орехами измельчаем при помощи блендера. Морковь очищаем, моем и нарезаем брусочками. Измельчаем овощ в блендере. Финики моем и также отправляем в блендер. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты и получаем тесто хорошей консистенции, не слишком плотное. Добавляем в массу промытый изюм, пряности и кокосовое масло.
Сливаем воду с кешью. Складываем орехи в чашу блендера, добавляем мед и кокосовое молоко. Измельчаем и получаем белый крем. Тесто разделяем на две равные части, раскатываем и получаем 2 круглые лепешки. Выкладываем одно на плоское блюдо и смазываем половиной орехового крема. Сверху выкладываем вторую лепешку. Обмазываем пирог со всех сторон оставшимся кремом. Украшаем грецкими орешками и отправляем в холодильник на 3 — 4 часа.
Спустя положенное время пирог можно будет подавать к столу. Теперь вы знаете, что без выпечки, муки и яиц можно сделать вкусный диетический пирог. Рецепт берите себе на вооружение и экспериментируйте — добавляйте разные сухофрукты, миндаль, арахис или кедровые орешки. Рекомендуем этот постный десерт употреблять на завтрак, небольшими порциями. Полезное и вкусное чаепитие вам обеспечено!
Творожный пирог диетический без муки
Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Для того чтобы пирог был воздушным и легким необходимо очень аккуратно перемешивать тесто. Для того чтобы добавить пирогу более яркий вкус можно добавить не много кураги или изюма.
Пирог для тех, кто худеет
Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка. Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу.
Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
Диетический творожный пирог с абрикосами
Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г. кукурузного крахмала и 30 грамм сметаны. Взбить все ингредиенты, получится замечательная творожная начинка. Тесто поместить на дно формы, сделав при этом бортики, выложить творожною начинку, поверх которой положить дольки абрикоса. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.
Рецепт Пирог с ягодами Аня ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с ягодами Аня ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1275 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.5% | 1689 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.3% | 3294 г |
Углеводы | 24.3 г | 219 г | 11.1% | 8.4% | 901 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3492 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.8 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.5% | 2153 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 3.2% | 2358 г |
Лютеин + Зеаксантин | 21.144 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.1% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 31.67 мг | 500 мг | 6.3% | 4.8% | 1579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 3.9% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.781 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.3% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.46 мг | 90 мг | 3.8% | 2.9% | 2601 г |
Витамин D, кальциферол | 0.206 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.6% | 4854 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 3.348 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5.1% | 1493 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8228 мг | 20 мг | 4.1% | 3.1% | 2431 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.88 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.9% | 1910 г |
Кальций, Ca | 58.44 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.4% | 1711 г |
Кремний, Si | 2.781 мг | 30 мг | 9.3% | 7% | 1079 г |
Магний, Mg | 10.19 мг | 400 мг | 2.5% | 1.9% | 3925 г |
Натрий, Na | 80.3 мг | 1300 мг | 6.2% | 4.7% | 1619 г |
Сера, S | 32.46 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.4% | 3081 г |
Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 5.8% | 1322 г |
Хлор, Cl | 57.29 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.9% | 4015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.455 мг | 18 мг | 2.5% | 1.9% | 3956 г |
Йод, I | 4.52 мкг | 150 мкг | 3% | 2.3% | 3319 г |
Кобальт, Co | 1.507 мкг | 10 мкг | 15.1% | 11.4% | 664 г |
Литий, Li | 0.214 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0477 мг | 2 мг | 2.4% | 1.8% | 4193 г |
Медь, Cu | 51.78 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3.9% | 1931 г |
Молибден, Mo | 3.615 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.9% | 1936 г |
Никель, Ni | 0.314 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.26 мкг | 55 мкг | 5.9% | 4.5% | 1687 г |
Стронций, Sr | 6.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.48 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29674 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.9% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.315 мг | 12 мг | 2.6% | 2% | 3810 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.363 г | ~ | |||
Сахароза | 0.24 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.216 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.427 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Пирог с ягодами Аня ПП составляет 132,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».