Калорийность «Наполеона»: сладкоежкам на заметку!


Калорийность домашнего «Наполеона»

Даже люди, которые совсем «не уважают» сладкое, слышали о торте «Наполеон» и знают, об его очень высокой калорийности.
Сладкоежки же обоих полов, следящие за своим весом постоянно стоят перед дилеммой: как полакомиться вкусным десертом и не набрать лишние килограммы.

Калорийность торта «Наполеон» зависит от того, каким ингредиентом пропитываются мучные коржи: сгущенным молоком, заварным, белковым, масляным кремом. А также на основе, какой жидкости: воды, молока, сливок, кефира готовятся сами коржи, какое количество куриных яиц и жиров применяется в рецепте.

Торт «Наполеон» классический

Знаменитый сладкий десерт всегда радует нежным вкусом, тонким ароматом свежих коржей и мягкой текстурой. Наслаждаться им приятно, но некоторые люди уже через несколько дней жалеют о том, что съели тортик, потому что вес их от этого пострадал — как правило, увеличился.

Оно и неудивительно, ведь в составе десерта есть белая пшеничная мука, маргарин, сахар, молоко и яйца. В комплексе все это представляет собой некую углеводно-жировую бомбу, которая может составлять порядочную долю нормы дневной потребности человека в данных веществах.

Сколько калорий в «Наполеоне» с заварным кремом

Калорийность «Наполеона» с заварным кремом зависит от того, по какому рецепту: классическому, упрощенному или «диетическому», изготавливается «пропитка» (крем) для мучных коржей.

В классический рецепт входят все «жирные» продукты: 0,5 л молоко, до 100 гр сливочного масла, два яйца, стакан сахара. Заварной крем, изготовленный по классическому рецепту – самый калорийный. А калорийность «Наполеона» со сливками будет выше, чем с заварным кремом, приготовленным на молоке. Но еще в стародавние времена говорили, что «о вкусах не спорят». Калорийность «Наполеона» с масляным кремом может достигать 500 ккал на 100 гр.

В упрощенном рецепте изготовления заварного крема вместо молока можно применить нежирный кефир или воду, сливочное масло заменить качественным маргарином, использовать для приготовления крема одно яйцо, а не два. В 100 гр торта с таким кремом может содержаться от 250 ккал.

Сложно говорить о вкусовых качествах торта, пропитанного кремом, приготовленным по «диетическому» рецепту. Вот состав «диетической пропитки»: 250 мл теплой воды, пакетик ванилина, стакан сахара, две ст.л. муки. Все. В 100 гр торта с таким кремом может содержаться до 200 ккал.

Торт Наполеон из готовых коржей

Для приготовления этой более чем приемлемой альтернативы полностью домашней выпечки, придется заглянуть в ближайший крупный супермаркет и купить:

  • готовые коржи;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара-песка;
  • 50 г муки;
  • ваниль.

Порядок готовки:

  1. Разбиваем в кастрюлю яйца, всыпаем сахар и муку, перемешиваем до однородности и ставим на плиту.
  2. Постепенно вводим молоко, продолжая все это время перемешивать. Когда масса станет напоминать вам манную кашу, снимаем ее с огня, остужаем и ставим в холодильник.
  3. В окончательно остывший крем добавляем размягченное масло и ваниль, взбиваем.
  4. Каждый из готовых коржей обильно смазываем кремом, устраиваем их друг на друга. Один из коржей мелко крошим и посыпаем верхушку нашего ленивого Наполеона.
  5. Практически готовый торт убираем в холодильник для пропитки часов на 6.

Сколько калорий в «Наполеоне» со сгущенкой

Торт «Наполеон» можно приготовить быстро: со сгущенкой, купленной в магазине (есть опасность отравиться некачественным продуктом), а можно сгущенное молоко приготовить в домашних условиях (рекомендуем).

Естественно, что калорийность торта, в котором присутствует купленная сгущенка, будет ниже (около 300 ккал) и десерт готовится быстрее.

Однако во время приготовления сгущенки дома, можно положить меньшее яиц, сахара, взять молоко меньшей жирности. Калорийность «Наполеона» со сгущенкой, приготовленной в домашних условиях, будет содержать около 400 ккал.

Как приготовить торт наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон – это восхитительный, вкусный и невероятно нежный десерт, любимый многими сладкоежками.

Для его приготовления используются тонкие, воздушные коржи, создание которых не требует особого мастерства. Домашний Наполеон ничем не хуже магазинного варианта, в нем могут использоваться различные варианты крема. При желании можете приготовить необычный закусочный торт Наполеон с курицей и грибами.

Получается очень вкусное и необычное блюдо.

Пошаговые рецепты приготовления торта «Наполеона» с фото

Это самый лучший десерт, который вы легко приготовите в домашних условиях, ведь для него используются самые простые компоненты. Существует интересная история происхождения этого торта, по которой автором лакомства является сам Бонапарт.

Однажды Жозефина увидела его в объятиях юной фрейлины, и для своего оправдания он придумал, что хотел с ней просто поделиться рецептом нового десерта, изобретенного им лично. Бонапарт придумал его буквально на ходу, и в результате торт Наполеон стал достоянием Франции и всего мира.

Убедитесь в этом сами, выбрав понравившийся рецепт ниже.

Классический рецепт с заварным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • водка – 1 ст. л.;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • маргарин – 380-400 г;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • мука – 720-740 г;
  • вода кипяченая – 140-160 г.

Для заварного крема:

  • мука – 3,5-4 ст. л.;
  • молоко – 1500 г;
  • сахар – 4 ст.;
  • яйцо сырое – 7 шт.;
  • сахар ванильный – 3 ч. л.;
  • масло сливочное – 70-85 г.

Приготовление:

  1. В глубокую мисочку просеивается мука, трется на терке или режется мелкими кусочками маргарин. Ингредиенты смешиваются.
  2. В отдельной емкости соединяется водка с водой, вводятся яйца. Затем добавляется немного соли. Все хорошо вымешивается.
  3. Яйца переливаются к смеси муки с маргарином, состав мешается и тесто помещается на холод, ровно на час.
  4. Для заварного крема в миску высыпается немного муки, вводятся яйца по очереди, состав хорошо вымешивается. Добавляется немного молока, чтобы яичная смесь стала слегка жидкой, но не очень. Оставшееся молоко ставится на плиту и кипятится. Затем тонкой струей вливается смесь яиц и готовится крем. Массу нужно постоянно мешать. Как только масса начнет густеть, добавляется ванильный сахар, и крем оставляется на плите еще на минутку. Вводится сливочное масло, масса перемешивается, емкость накрывается крышкой и снимается с плиты. Начинка для торта Наполеон полностью готова.
  5. Спустя час тесто достается из холодильника и делится примерно на 10 равных частей, которые скатываются в форме шариков.
  6. Тесто раскатывается в тонкий лист с помощью скалки. Толщина каждого блинчика не должна быть более 2 мм.
  7. Духовка разогревается до 180˚С. Каждый корж выпекается не менее 10 минут, пока не станет хрустящим.
  8. Один корж крошится и будет использоваться для присыпки.
  9. Каждый слой торта смазывается кремом. Чтобы украсить десерт, используется заранее приготовленная крошка из коржа, фрукты, ягоды, взбитые сливки.
  10. Готовый торт оставляется на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Рецепт из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • мука – 3,5-4 ст. л.;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.
  • песок сахарный – 2 ст.

Приготовление:

  1. Часто хозяек интересует вопрос, из какого вида теста готовят торт наполеон. Если нет времени его замешивать, воспользуйтесь заготовками. Прекрасным выбором станет слоеное тесто.
  2. Лист заготовки аккуратно разворачивается и делится на 8 примерно равных полосок, затем каждая разрезается еще на 2 части.
  3. Все кусочки по очереди раскатываются скалкой, пока не приобретут нужный размер. Коржи протыкаются в нескольких местах вилкой, чтобы равномерно пропекались.
  4. В разогретой до 200˚С духовке каждый корж выпекается по 7 минут.
  5. Для крема миксером взбиваются яйца с сахаром, пока не получится густая пена. Подогретое молоко вводится тонкой струей; не переставая мешать, добавляется мука. Крем для Наполеона ставится на плиту до закипания. Не переставайте мешать, чтобы не появились комочки.
  6. Готовые коржи смазываются остывшим кремом, торт оставляется на пару часов. Настоящий Наполеон прекрасно сочетается с чаем и горячим какао.

Как испечь торт наполеон на сковороде

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 3-4 ст.
  • масло сливочное – 180-210 г;
  • маргарин – 1 упаковка;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • вода холодная – 65-75 г;
  • мука для крема – 1,25-1,5 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • молоко – 650-720 г;
  • соль мелкая – 1 щепотка;
  • сахар – 4,5-5 ст. л.

Приготовление:

  1. Мука просеивается, смешивается с солью, вводится маргарин, холодная вода – замешивается тесто для Наполеона, затем оставляется на 30 минут в холодильнике.
  2. Спустя полчаса тесто разделяется на 10 равных частей, и каждая раскатывается тонким листом.
  3. Слои теста в нескольких местах протыкаются вилкой, потом выкладываются на раскаленную сковороду.
  4. Торт Наполеон, приготовленный из бездрожжевого теста, получается очень вкусным и нежным. Каждый корж на сковороде обжаривается примерно минуту, пока не подрумянится.
  5. Чтобы приготовить крем для торта Наполеон, доводится до кипения 500 г молока. Отдельно соединяется мука с яйцом, сахаром и оставшимся молоком – масса тщательно вымешивается, чтобы не появились комочки. Закипевшее молоко вводится в состав, и крем мешается до того, как не станет густым. Плита выключается, в смесь вводится сливочное масло.
  6. Готовым и остывшим кремом смазывается каждый корж. Торт Наполеон оставляется на несколько часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.

Простой рецепт с кремом из сгущенки

Ингредиенты:

  • маргарин – 380-400 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • яйцо сырое – 4 шт.;
  • масло сливочное – 280-300 г;
  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • вода – ¾ ст.;
  • уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Маргарин нарезается кубиками, вводится заранее просеянная мука – все перемешивается.
  2. Не переставая мешать, в массу добавляется вода, уксус с яйцами.
  3. Готовое тесто делится на 10 частей и на 2 часа оставляется в морозилке.
  4. Куски раскатываются тонкими листами, потом выпекаются в разогретой духовке по 10 минут.
  5. Быстро готовится крем для торта наполеон со сгущенкой, которая смешивается со сливочным маслом. Все компоненты доводятся до однородной массы, и каждый корж смазывается кремом. Может использоваться и вареная сгущенка.
  6. Торт Наполеон помещается в холодильник на 5 часов, потом подается к столу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Капуста белокочанная калорийность

Ленивый «Наполеон» из печенья «ушки»

Ингредиенты:

  • печенье слоеные ушки – 750-800 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • яйцо сырое – 3 шт.;
  • масло сливочное – 140-160 г;
  • молоко – 1000 г;
  • мука – 5,5-6 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Для торта Наполеон нужен крем – молоко смешивается с яйцами, вводится сахар, ванилин, мука. Все компоненты перемешиваются, чтобы не появились комочки.
  2. Смесь ставится на плиту, проваривается до загустения. Крем необходимо постоянно мешать.
  3. Как только состав начнет кипеть, плита выключается. В слегка остывшую смесь вводится масло сливочное, и все вместе взбивается венчиком.
  4. Печенье необходимо обмакнуть в крем – каждый мокрый слой выкладывается на предыдущий.
  5. Сверху торт Наполеон присыпается крошками измельченного печенья и может подаваться гостям.

Закусочный торт наполеон из готовых коржей

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • легкий майонез – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр – 250 г;

Приготовление:

  1. Это прекрасный постный рецепт вкуснейшей закуски Наполеон – баклажаны моются, нарезаются кружочками. Присаливаются, оставляются на 15 минут, чтобы ушла лишняя влага и горечь.
  2. Обжаренные баклажаны выкладываются на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
  3. Чеснок с зеленью измельчается и смешивается с постным майонезом.
  4. Нарезаются кружочками томаты.
  5. Сыр измельчается на мелкой терке.
  6. На готовые коржи из слоеного теста, заранее смазанные слоем легкого майонеза, выкладываются баклажаны, сверху помидоры, сыр. По этой схеме «смазываются» все коржи. Сверху Наполеон притрушивается измельченным сыром.

Калорийность приготовленного десерта

Многие девушки стараются следить за своей фигурой, но не все могут отказать себе в удовольствии полакомиться знаменитым тортом Наполеон, который никого не оставит равнодушным. Если знать калорийность десерта, появляется уникальный шанс определить, сколько придется провести времени в спортивном зале. В 100 граммах продукта содержится около 400 Ккал. Однако на конечный результат оказывает влияние то, какой использовался крем. Помните об этом, подсчитывая калорийность торта Наполеон.

как сделать торт «Наполеон» в мультиварке дома

Приготовить нежнейший торт Наполеон очень просто, но потребуется потратить несколько часов на шедевр кулинарного искусства, который будет съеден буквально за полчаса. Десерт может готовиться на сметане, на пиве, из манки. Часто используется дрожжевое тесто, но не все хозяйки способны с ним справиться. Чтобы приготовить восхитительный сметанный торт Наполеон быстро и легко, воспользуйтесь мультиваркой. Посмотрите подробный рецепт в следующем видео:

Карта сайта

Источник: https://tvoi-detki.ru/tort-napoleon-v-domashnix-usloviyax/

Сколько калорий в торте «Наполеон» на кефире

На 100 гр продукта калорийность составляет:

  • Молока – 58 ккал;
  • Кефир 1% — 40 ккал;
  • Кефир 2,5% — 53 ккал.

Естественна взаимосвязь: чем меньше калорийность продуктов, из которых делается торт «Наполеон», тем меньше калорий в самом десерте. Поэтому сколько килокалорий будет в торте «Наполеон» выбирает кулинар на основании собственной шкалы ценностей (что важнее: вкусовые качества десерта или его калорийность, полезность для биохимических процессов в организме).

Кроме килокалорий в 100 гр торта «Наполеон» содержится:

  • Жиры – 19,2 гр;
  • Белки – 8,6 гр. Количество белков может быть увеличено за счет грецких орехов, которые кладутся между коржами;
  • Углеводы – 37,2 гр.

Рецепт Торт Наполеон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242.9 кКал1684 кКал14.4%5.9%693 г
Белки5.5 г76 г7.2%3%1382 г
Жиры7.9 г56 г14.1%5.8%709 г
Углеводы37 г219 г16.9%7%592 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода47.5 г2273 г2.1%0.9%4785 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.1 мкг900 мкг4.6%1.9%2190 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%5.5%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.238 мг1.8 мг13.2%5.4%756 г
Витамин В4, холин59.32 мг500 мг11.9%4.9%843 г
Витамин В5, пантотеновая0.431 мг5 мг8.6%3.5%1160 г
Витамин В6, пиридоксин0.632 мг2 мг31.6%13%316 г
Витамин В9, фолаты12.346 мкг400 мкг3.1%1.3%3240 г
Витамин В12, кобаламин0.222 мкг3 мкг7.4%3%1351 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
Витамин D, кальциферол0.264 мкг10 мкг2.6%1.1%3788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.708 мг15 мг18.1%7.5%554 г
Витамин Н, биотин4.428 мкг50 мкг8.9%3.7%1129 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.885 мг20 мг9.4%3.9%1061 г
Ниацин1.201 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.86 мг2500 мг5%2.1%2018 г
Кальций, Ca59.35 мг1000 мг5.9%2.4%1685 г
Кремний, Si0.813 мг30 мг2.7%1.1%3690 г
Магний, Mg18.38 мг400 мг4.6%1.9%2176 г
Натрий, Na36.93 мг1300 мг2.8%1.2%3520 г
Сера, S52.82 мг1000 мг5.3%2.2%1893 г
Фосфор, P90.1 мг800 мг11.3%4.7%888 г
Хлор, Cl68.74 мг2300 мг3%1.2%3346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al350.5 мкг~
Бор, B20 мкг~
Ванадий, V27.1 мкг~
Железо, Fe0.938 мг18 мг5.2%2.1%1919 г
Йод, I5.12 мкг150 мкг3.4%1.4%2930 г
Кобальт, Co2.082 мкг10 мкг20.8%8.6%480 г
Марганец, Mn0.3091 мг2 мг15.5%6.4%647 г
Медь, Cu63.14 мкг1000 мкг6.3%2.6%1584 г
Молибден, Mo6.977 мкг70 мкг10%4.1%1003 г
Никель, Ni2.521 мкг~
Олово, Sn7.25 мкг~
Селен, Se5.831 мкг55 мкг10.6%4.4%943 г
Стронций, Sr6.75 мкг~
Титан, Ti4.9 мкг~
Фтор, F14.13 мкг4000 мкг0.4%0.2%28309 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%1.7%2392 г
Цинк, Zn0.5531 мг12 мг4.6%1.9%2170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.473 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.082 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.128 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.201 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.565 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.53 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.297 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.139 гmin 16.8 г12.7%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.599 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.332 гот 11.2 до 20.6 г29.8%12.3%
18:2 Линолевая2.985 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%27.2%

Энергетическая ценность Торт Наполеон составляет 242,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность торт Наполеон вегетарианский. Постный торт Наполеон

подходит веганам

Наш сегодняшний торт…как бы помягче выразиться…возомнил себя Наполеоном. Только не надо ему сразу смирительную рубашку и в одну палату с Гитлером и Лениным! Он славный. Он простой, он постный, он веганский, он почти без масла. А то, что притворяется знаменитым слоеным тортом, хотя не слишком на него похож… давайте простим ему эту причуду, а? Все-таки довольно трудно быть Наполеономбез треуголкисовсем без яиц и без молока.

А всех тех, кому интересно попробовать необычного постного Наполеона, прошу следовать за мной.

Для постного торта Наполеон нам потребуется:

Ингредиенты теста для постного торта Наполеон:

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст.л. отрубей;
  • 1-1,5 стакана холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Подводим черту

В заключение хочется напомнить слова графа Калиостро из фильма «Формула любви»: «Ножом и вилкой роем мы могилу себе».

Качество и состав потребляемых продуктов может изгонять из тела человека болезни, а может наоборот – наносить организму вред.

Энергетическая ценность 100 гр торта «Наполеон» (ккал):

Во время диеты тем, кто стремится похудеть, приходится сильно себя ограничивать. Обезжиренные йогурты, овощи, диетическое мясо и фрукты обычно считаются наиболее подходящими продуктами для тех, кто борется с лишними килограммами. Но хочется есть обычно что-то совсем другое: сладости, мучное и жирное. Возникает вопрос, какова калорийность торта? Неужели тем, кто соблюдает диету, нельзя позволить себе хотя бы кусочек?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe