Калорийность Круассан со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Круассан со сгущенкой”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 369 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 5.9% | 456 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 2.2% | 1226 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 8.6% | 316 г |
Углеводы | 54.7 г | 219 г | 25% | 6.8% | 400 г |
Энергетическая ценность Круассан со сгущенкой составляет 369 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Круассан с шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Круассан с шоколадом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 389.9 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 6% | 432 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.2% | 1188 г |
Жиры | 19.7 г | 56 г | 35.2% | 9% | 284 г |
Углеводы | 48.6 г | 219 г | 22.2% | 5.7% | 451 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 3.3% | 769 г |
Вода | 23.2 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9797 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 206 мкг | 900 мкг | 22.9% | 5.9% | 437 г |
Ретинол | 0.202 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 13158 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.388 мг | 1.5 мг | 25.9% | 6.6% | 387 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 3.4% | 747 г |
Витамин В4, холин | 38.8 мг | 500 мг | 7.8% | 2% | 1289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.861 мг | 5 мг | 17.2% | 4.4% | 581 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 0.7% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 130 мкг | 400 мкг | 32.5% | 8.3% | 308 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.84 мг | 15 мг | 5.6% | 1.4% | 1786 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.188 мг | 20 мг | 10.9% | 2.8% | 914 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.2% | 2119 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 0.9% | 2703 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Натрий, Na | 467 мг | 1300 мг | 35.9% | 9.2% | 278 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 3.4% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.03 мг | 18 мг | 11.3% | 2.9% | 887 г |
Марганец, Mn | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 4.2% | 606 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.1% | 1250 г |
Селен, Se | 22.7 мкг | 55 мкг | 41.3% | 10.6% | 242 г |
Цинк, Zn | 0.75 мг | 12 мг | 6.3% | 1.6% | 1600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.26 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.339 г | ~ | |||
Валин | 0.41 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.365 г | ~ | |||
Лейцин | 0.623 г | ~ | |||
Лизин | 0.329 г | ~ | |||
Метионин | 0.175 г | ~ | |||
Треонин | 0.284 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.416 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.325 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.501 г | ~ | |||
Глицин | 0.288 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.778 г | ~ | |||
Серин | 0.44 г | ~ | |||
Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.659 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.595 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.351 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.205 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.459 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.514 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.845 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.259 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.525 г | min 16.8 г | 32.9% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.429 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.822 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.795 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.289 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.294 г | от 0.9 до 3.7 г | 32.7% | 8.4% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.801 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 4.4% |
Энергетическая ценность Круассан с шоколадом составляет 389,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства
Настоящей сгущенкой называют коровье молоко, но только с длительным сроком хранения. Также в ней выше калорийность. Молоко сгущенное содержит те же ценные вещества, что и обычное.
В продукте много кальция, который необходим для укрепления костной ткани, зубов, улучшения зрения. Молоко включает сбалансированные соли фосфора, восстанавливающие кровь и улучшающие работу мозга. Лакомство используется для приготовления различных десертов, выпечки. Блюда из него прекрасно подходят для любого праздника.
По русской традиции
Древняя русская пословица гласит: «Блин – не стог, на вилы не наколешь». В старину каждый кругляш считался обрядовым кушаньем, символом солнца, наступления весны и надежды на сытную жизнь. «Солнышко» просто грех было жестоко резать ножом и нанизывать на вилку. Блин полагалось брать руками, макать его в понравившуюся начинку или заворачивать в него кусочки рыбки и смачно откусывать. Ты можешь запросто последовать народным традициям и, не стесняясь, вымазать свои ручки в жире. Складывай блинчики в конвертики или скручивай их в рулетики и наслаждайся вкуснятиной. Если угощения с творогом, мясом или другими начинками, также не стесняйся их есть руками и не ругай за такое поведение своего ребенка. Главное перед трапезой – запастись салфетками, чтобы потом было чем вытереть жир.
Круассаны: калорийность
Зачастую, многие люди за завтраком предпочитают дополнять свою утреннюю трапезу круассаном с кофе. Историческое появление такого продукта вязано с военными действиями в древней Венеции. Именно там, булочники для насыщения своих воинов впервые изготовили такие хлебобулочные изделия, получившие в последствии название круассан. Но, многие ошибочно считают родиной такого вида пищи лазурную Францию. На сегодняшний день их выпекают из дрожжевого либо классического слоеного теста. Для наполнения таких булочек современные пекари используют шоколад, варенье, сосиски, бекон, твердые и плавленые сорта сыров, куриные и перепелиные яйца.
Рекомендуем прочесть: Как Не Пересушить Груши
Калорийность круассанов
Безусловно, энергетическая ценность круассанов очень высокая. Ее минимальный показатель на сто грамм составляет 290 калорий.
Начинка для круассанов определяют точную их питательную ценность. В случае, если используется сладкая, то круассаны становятся высокоуглеводными продуктами (45 грамм). Наполнение такой булочки яйцами, сыром и сосисками, ветчиной либо беконом существенно поднимает в их структуре количество жира (25 грамм).
Польза и вред круассанов
Круассаны, как и любые продукты фастфуда, вызывают многочисленные споры относительно их воздействия на организм. Если круассаны являются обязательной составляющей каждодневного рациона, то это пользы для организма не принесет никакой. В первую очередь нарушатся все обменные процессы и будет накапливаться подкожный жир в избытке. Также ухудшится функциональность органов ЖКТ.
Витамины
В сгущенном молоке содержатся витамины В1, В2, С, Е, D. Сгущение выполняется при температуре не больше 60 градусов, что позволяет сохранить ценные вещества. Около 50 г. лакомства в сутки пополняет организм необходимыми компонентами.
Витамины группы В и пантотеновая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы и улучшения иммунитета. Если готовить эту сладость дома, то ценных веществ в ней будет меньше, поскольку длительное нагревание сокращает их количество.
Калорийность Круассаны с повидлом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Круассаны с повидлом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.7% | 1310 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 7.9% | 459 г |
Углеводы | 54.5 г | 219 г | 24.9% | 9% | 402 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.5% | 800 г |
Вода | 45.6 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4985 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94 мкг | 900 мкг | 10.4% | 3.8% | 957 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.232 мг | 1.5 мг | 15.5% | 5.6% | 647 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 3.3% | 1098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.596 мг | 5 мг | 11.9% | 4.3% | 839 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 88 мкг | 400 мкг | 22% | 7.9% | 455 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2.9% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.2% | 3077 г |
Натрий, Na | 274 мг | 1300 мг | 21.1% | 7.6% | 474 г |
Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 2.6% | 1379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.2% | 1636 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 3.8% | 952 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Селен, Se | 19 мкг | 55 мкг | 34.5% | 12.5% | 289 г |
Цинк, Zn | 1.03 мг | 12 мг | 8.6% | 3.1% | 1165 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.309 г | ~ | |||
Валин | 0.368 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.166 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лейцин | 0.556 г | ~ | |||
Лизин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Треонин | 0.256 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.296 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.456 г | ~ | |||
Глицин | 0.296 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.97 г | ~ | |||
Пролин | 0.712 г | ~ | |||
Серин | 0.383 г | ~ | |||
Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.211 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.125 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.073 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.165 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.185 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.663 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.908 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.393 г | min 16.8 г | 14.2% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.169 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.6 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.118 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.6% |
Энергетическая ценность Круассаны с повидлом составляет 277 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Какими бывают французские круассаны
Классические французские круассаны готовят без каких-либо начинок – некоторые повара полагают: это все равно, что добавить фуа-гра в борщ, то есть испортить самодостаточное блюдо. Тем не менее, в стране почти на каждом углу можно попробовать эту выпечку с шоколадом, джемом, творогом, карамелью, медом, сыром, овощами и даже ветчиной.
Французские круассаны бывают из кондитерской и из булочной. В первом случае их пекут в специальной печи с вентиляцией (пароконвектомате), и они получаются очень мягкими и слегка рассыпчатыми. А вот выпечка «из булочной» более эластичная, ее делают в печи для хлеба.
Калорийность круассанов – от 290 ккал на 100 г продукта. Один круассан весит около 30 г.
Старинный и современный составы
Сегодня практически каждая кофейня предлагает в дополнение к напиткам круассаны с различными наполнителями [3]. Для тех, кто не хочет, чтобы лишние калории существенно отразились на их фигуре, предлагают даже мини-версии, которые славяне называют просто рогаликами.
Из-за особенностей приготовления вкусной выпечки в каждом регионе состав ее способен значительно варьироваться. Но классикой жанра принято называть тесто, которое состоит из:
- пшеничной муки высшего сорта;
- воды;
- жира животного происхождения;
- соли;
- сахара;
- дрожжей [4].
Так как некоторым людям дрожжи противопоказаны из-за особенностей желудочно-кишечного тракта, предприимчивые производители создали более безопасные бездрожжевые вариации. Те же создатели выпечки для массового потребителя в условиях промышленных масштабов не жалеют добавлять различные улучшители вкусовых характеристик, стабилизаторы для продления срока годности [5]. Большинство красителей и прочих химических добавок синтетического происхождения при накопительном эффекте негативно сказываются на работе внутренних органов. Из-за этого многие предпочитают домашние аналоги, либо приобретают продукцию только в частных кондитерских с зарекомендовавшими себя продуктами [6].
На фоне этого точно определить калорийность готового продукта крайне проблематично. Варианты с шоколадом либо любым другим наполнителем окажутся более губительными для фигуры, нежели «пустой» экземпляр [7]. Самыми популярными начинками считаются:
- ягодные джемы;
- кремы;
- орехи с белковой смесью;
- шоколад.
Настоящие сластены высоко оценят предложения со сгущенкой. А вот те, кто не особенно любит сладкое, могут попробовать соленые решения, среди которых самыми востребованными начинками называют:
- ветчину;
- мясную нарезку;
- несколько смешанных сортов сыра.
Среднестатистическая калорийность готового продукта тут составит около 400 ккал на 100 грамм [8].
Как приготовить круассаны со сгущенкой :: SYL.ru
Круассаны – это классическая французская выпечка, которая пользуется большой популярностью. Внешне изделия похожи на рогалики, только готовят их из дрожжевого слоеного теста. Существует быстрый и простой рецепт приготовления круассанов со сгущенкой.
Классический рецепт
Чтобы приготовить вкусную и оригинальную выпечку, потребуется:
- 600 г пшеничной муки;
- 20 г дрожжей свежих;
- 80 г сахарного песка;
- 250 г масла на основе сливок;
- 1/4 литра молока;
- 1 щепотка соли;
- 100 грамм сгущенки вареной;
- сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления отнимает много времени. Однако в результате получаются очень вкусные круассаны со сгущенкой.
Как замесить тесто
Чтобы приготовить круассаны в домашних условиях, необходимо правильно замесить тесто. Для этого необходимо просеять муку через мелкое ситечко. Молоко рекомендуется подогреть до комнатной температуры. В него следует добавить дрожжи так, чтобы масса стала однородной.
Просеянную муку необходимо смешать с молоком и с дрожжами. Сюда же следует добавить соль и 50 г растопленного масла из сливок. После этого нужно замесить однородное и эластичное тесто. Готовую массу следует поместить в теплое место. Тесто должно подойти. Если этого не произошло, то была нарушена технология его замеса.
Что дальше?
Круассаны со сгущенкой готовятся из слоеного теста. Когда масса подошла, необходимо ее обмять, а затем раскатать в пласт прямоугольной формы. После этого в центр нужно поместить 100 грамм размягченного масла из сливок, нарезанного на небольшие кусочки. Тесто стоит завернуть и аккуратно раскатать.
На полученный пласт необходимо выложить оставшееся масло из сливок. После этого стоит накрыть все второй частью теста, раскатать еще раз, снова сложить и раскатать. Подготовленную массу следует поместить в холодное место на 20 минут.
Спустя указанное время тесто нужно опять раскатать, сложить в 3 слоя. В завершение массу следует поместить в холод. Чем больше будет таких манипуляций с тестом, тем лучше оно получится.
Формируем выпечку
Как сделать круассаны из слоеного теста со сгущенкой? Процесс формирования выпечки достаточно прост. Подготовленное тесто необходимо достать из холодильника, разделить на пласты, а затем один из них раскатать. Его толщина должна составлять не более 1 сантиметра. Раскатанный пласт стоит разделить на аккуратные треугольники. На широкую часть кусочка необходимо выложить немного вареной сгущенки. Каждый пласт нужно аккуратно свернуть так, чтобы получился рогалик. Таким образом нужно завернуть все круассаны. В домашних условиях можно приготовить выпечку не только со сгущенкой.
Как правильно выпекать
Круассаны со сгущенкой, рецепт которых описан выше, необходимо переложить на противень, предварительно смоченный водой. Заготовки должны немного постоять для расстойки. На это уходит не более 20 минут. За это время стоит нагреть духовку до 220˚С. Выпекать круассаны со сгущенкой нужно до золотистого цвета.
В завершение выпечку следует слегка смазать водой, а затем присыпать сахарной пудрой. Употреблять круассаны можно с чаем, кофе и с прочими напитками, как в горячем, так и в холодном виде.
Тонкости процесса
Теперь вы знаете рецепт круассанов со сгущенкой. Тесто можно приготовить без особых затруднений. Чтобы выпечка получилась вкусной, стоит учесть несколько тонкостей ее приготовления.
Тесто для круассанов содержит много масла. Для его приготовления нельзя использовать маргарин. В качестве жира нужно использовать сливочное масло. При этом его количество должно быть практически равно количеству муки.
Готовое дрожжевое тесто необходимо остудить в холодильнике. Именно этим оно и отличается от обычного, которое используется для приготовления пирожков и булочек.
Тесто и сливочное масло обязательно должны быть охлажденными. В противном случае жир соединится с остальными компонентами. Именно масло позволяет сделать тесто слоеным.
В помещении, где происходит замес теста для круассанов, должно быть прохладно. Высокая температура приведет к таянию сливочного масла. В итоге жир соединится с другими компонентами теста, и оно перестанет быть слоеным.
Если вы е уверенны в своих силах, то можете приобрести слоеное тесто в магазине. Однако учите, оно должно быть дрожжевым. Сгущенку также можно приобрести уже в вареном виде. Это позволит сэкономить время и ускорить процесс приготовления круассанов.
В завершение
Круассаны со сгущенкой получаются нежными и вкусными. В процессе приготовления для них не стоит уменьшать количество «закаток» теста. В противном случае изделие будет недостаточно слоеным. Стоит отметить, что круассаны готовят и со сладкой, и с соленой начинкой. В любом случае компоненты должны быть сухими. Если начинка будет жидкой, то в процессе приготовления тесто станет тяжелым и мокрым. Если в круассаны заворачивается сгущенка, то она должна быть вареной. При желании можно сделать более сложную начинку, добавив в нее сухофрукты или орехи.
Экстренная кулинарная помощь новичкам
Круассаны относятся к категории выпечки, повторить которую довольно сложно, даже если точно знать, как приготовить задуманное. Касается это тех случаев, когда тесто готовится вручную, а не покупается готовое.
Технология его создания предусматривает неоднократный подъем заготовки. После каждого такого слоя его промазывают сливочным маслом и снова складывают. Заключительный этап предусматривает раскатку полуфабриката. Чтобы получить действительно ароматную булочку с первой попытки, нужно не только знать, как делать послойные пласты, но и строго придерживаться рекомендованной дозировки. Идеальный вариант – использовать специальные кухонные весы.
Шеф-повара относятся к тесту как к живому организму, обязательно учитывая при готовке влажность и температуру окружающей среды. Обывателям же достаточно просто взять ингредиенты только высокого качества.
Муку придется просеять два раза, чтобы насытить ее кислородом. Чтобы получить хрустящую структуру, придется подыскать сливочное масло с жирностью не менее 82%. Это обязан быть полностью натуральный продукт, а не маргарин или спред. Важно учитывать и структуру масла, ведь именно оно будет отвечать за будущую консистенцию теста.
Пошаговая инструкция, объясняющая, как сделать настоящий кулинарный шедевр, предусматривает раскатывание теста в тонкий пласт и покрытие его маслом только по центру. Края должны оставаться несмазанными. Далее следует придерживаться следующей приблизительной схемы:
- Сложить пласт втрое и защепить края.
- Раскатать его повторно в форме прямоугольника.
- Повторить процесс смазывания и складывания.
- Отправить в холодильник на «отдых».
- Разделить получившуюся массу на половинки.
- Раскатать каждый кусок по форме круга.
- Разрезать заготовку на шесть треугольников.
Далее дело ограничивается только предпочтениями пекаря и его финансовыми возможностями. Внутрь можно положить кусочек черного шоколада либо ложку любимого повидла. Можно вложить сладкий творог с курагой, черносливом или инжиром.
По завершении подготовительного этапа рогалик выкладывают на противень, который заранее смазывают остатками сливочного масла, соблюдая расстояние приблизительно в сантиметр. Сверху десерт накрывают фольгой и переставляют в теплое место, ожидая, когда объем превысит изначальный приблизительно в два раза.
Далее останется только смазать круассаны взбитым яйцом и запекать в духовке до золотистой корочки. Получившийся результат не стыдно будет даже подавать в кафе, не говоря уже о потчевании дорогих гостей.
Калорийность орешков со сгущенкой в 1 шт., на 100 грамм
Калорийность орешков со сгущенкой на 100 грамм 395 ккал. В 100 г сладости содержится:
- 6,29 г белка;
- 16,9 г жира;
- 55,2 г углеводов.
Для приготовления лакомства в домашних условиях необходимо:
- взбить 2 куриных яйца с 1 стаканом сахара;
- подготовить 200 г растопленного маргарина;
- смешать взбитые яйца и маргарин, добавить в полученную смесь небольшое количество муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом (половина чайной ложки);
- все ингредиенты смешать, добавить еще муки (в общей сложности для теста понадобится 4 стакана пшеничной муки);
- выпекать подготовленные из теста «скорлупки» в специальной форме;
- орешки заполнить 350 мл сгущенного молока.
Калорийность орешка со сгущенкой в 1 шт. составляет примерно 138 ккал. В одном таком орешке 2,2 г белка, 5,6 г жира, 19,3 г углеводов.
Калорийность Круассан. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Круассан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.1% | 1689 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 5.7% | 629 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 3.8% | 940 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 4.6% | 769 г |
Вода | 23.2 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 9797 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 206 мкг | 900 мкг | 22.9% | 8.2% | 437 г |
Ретинол | 0.202 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.388 мг | 1.5 мг | 25.9% | 9.3% | 387 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 4.8% | 747 г |
Витамин В4, холин | 38.8 мг | 500 мг | 7.8% | 2.8% | 1289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.861 мг | 5 мг | 17.2% | 6.1% | 581 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 1% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 130 мкг | 400 мкг | 32.5% | 11.6% | 308 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 1.9% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.84 мг | 15 мг | 5.6% | 2% | 1786 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.188 мг | 20 мг | 10.9% | 3.9% | 914 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.7% | 2119 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.3% | 2703 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Натрий, Na | 384 мг | 1300 мг | 29.5% | 10.5% | 339 г |
Сера, S | 82 мг | 1000 мг | 8.2% | 2.9% | 1220 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 4.7% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.03 мг | 18 мг | 11.3% | 4% | 887 г |
Марганец, Mn | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 5.9% | 606 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.9% | 1250 г |
Селен, Se | 22.7 мкг | 55 мкг | 41.3% | 14.8% | 242 г |
Цинк, Zn | 0.75 мг | 12 мг | 6.3% | 2.3% | 1600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.26 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.339 г | ~ | |||
Валин | 0.41 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.365 г | ~ | |||
Лейцин | 0.623 г | ~ | |||
Лизин | 0.329 г | ~ | |||
Метионин | 0.175 г | ~ | |||
Треонин | 0.284 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.416 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.325 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.501 г | ~ | |||
Глицин | 0.288 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.778 г | ~ | |||
Серин | 0.44 г | ~ | |||
Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.659 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.595 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.351 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.205 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.459 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.514 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.845 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.259 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.525 г | min 16.8 г | 32.9% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.429 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.822 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.795 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.289 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.295 г | от 0.9 до 3.7 г | 32.8% | 11.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.801 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.1% |
Энергетическая ценность Круассан составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Видео дня
Шаг 1
Оберните один конец круассана салфеткой. Это также помешает вам получить масло на пальцах.
Шаг 2
Укусите другой конец круассана, чтобы получить небольшой кусочек во рту. Кусание другого конца, а не кусание в центре, гарантирует, что круассан сохранит свою форму, пока вы его съедите. Кусание посередине может привести к изгибу круассана, что может привести к его обрыву и падению.
Шаг 3
Окуните круассан в ваш выбор окунающего соуса или жидкости. Круассаны часто окунаются в шоколад или кофе, чтобы добавить вкус к тесту во время еды. Вы также можете добавить варенье к круассану.